Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение deymos » 08 сен 2017, 18:08

JakeFL писал(а) 08 сен 2017, 13:20:А поездка этим летом в Крым и штамп в паспорте как-то влияет на получение визы? А то в Украине некоторые пугают, что это приговор для паспорта

Абсолютно никак не влияет. Поездки в Крым интересуют лишь Украину, не другие страны.

JakeFL писал(а) 08 сен 2017, 13:20:Так зачем ехать в Тулу со своим самоваром? Они что, этого не понимают?

У американцев в почете семейные ценности - они нетолерантно считают, что мальчишник должен быть до свадьбы, а не после
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 08 сен 2017, 18:15

Moni975 писал(а) 08 сен 2017, 17:37:Но связь с ним доказать могу

Связь с ним доказать можете, предъявив на собеседовании консулу оригинал паспорта жениха. Консул его полистает, обнаружит совместные поездки (они ведь есть?), и связь будет подтверждена. Все остальные фишки - фотки, переписка и т.п. - не доказывают ничего, ибо элементарно подделываются при желании.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Moni975 » 08 сен 2017, 19:37

Ну если только оригиналом паспорта, то не могу, по крайней мере в Киеве. Да и толку, у него с нашими совместными далёкими визами паспорт украли в Мексике, а поездки по Европе никак для него то не отмечаются (как и для меня впрочем). Раз уж на то пошло, то, что опять же, как гражданину ЕС ему даже штампов вроде не ставили ни в Гонконге, ни в Таиланде. То есть наша связь никак не доказуема?
А подавать на американскую визу в Чехии для меня совсем пропащее дело?
Moni975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 09 сен 2017, 01:42

Moni975 писал(а) 08 сен 2017, 19:37:То есть наша связь никак не доказуема?

В принципе, если принести оригинал паспорта и сказать "Вот, еду со своим парнем. Вместе были там и там, ездила к нему в эту и эту поездку", то это будет неплохим доказательством Вашей связи. Все таки, оригинал своего паспорта кому попало люди не дают.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение exton » 09 сен 2017, 02:03

JakeFL, у вас (в Украине) вроде 30% отказов, тут может и не прокатит, а у нас (в России) всем дают и в пустой паспорт, и одному, и без семьи ( как у меня), а этих " специалистов", которые получили визы в 10-14 годах (когда ну просто всем давали, любому человеку, который шёл по Новинскому бульвару, с чёрти как заполненной ДС160) слушать не надо. Надо просто пойти и подать, если хочется. У вас шанс 60%, что дадут, у нас 90%. Всем пис.
Последний раз редактировалось North Star 09 сен 2017, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума
exton
новичок

Страны: 13

Сообщение psiros » 09 сен 2017, 07:38

exton писал(а) 09 сен 2017, 02:03:а этих " специалистов", которые получили визы в 10-14 годах ( когда ну просто всем давали, любому человеку, который шёл по Новинскому бульвару, с чёрти как заполненной ДС160) слушать не надо

...Ну да, лучше послушать добрый совет от знатока, который в США вообще не был ни разу...
psiros

Сообщение Стелла Икорская » 18 сен 2017, 16:14

Добрый день.
Оцените шансы в обоих ситуациях.
25 лет, не замужем, детей нет.
Работаю генеральным директором в аграрной корпорации, совокупный доход в месяц около 1100 $, в компании работаю чуть больше года.
Хочу слетать в Америку, в Лос-Анжелес на 8-9 дней. Друзей, родственников в США нет. Отказов не было, никогда не подавалась.
В паспорте 3 шенгенские визы, посещения Израиля более 10 раз, Египет, Турция, Тунис.
Какой вариант подачи лучше: самостоятельно подаваться либо же с отцом (у отца большой бизнес более 15 лет, виз в паспорте больше 20)?
Если подаваться одной, то лучше указывать то, что поездку оплачиваю одна либо же спонсирует отец (ну скажем подарок)?
Стелла Икорская
новичок

Сообщение olesia_888 » 18 сен 2017, 17:51

Стелла Икорская писал(а) 18 сен 2017, 16:14:Какой вариант подачи лучше: самостоятельно подаваться либо же с отцом (у отца большой бизнес более 15 лет, виз в паспорте больше 20)?
Если подаваться одной, то лучше указывать то, что поездку оплачиваю одна либо же спонсирует отец (ну скажем подарок)?

Куда до этого летали с отцом?

Шансов мало. Если подаваться одной, то поездку нужно оплачивать самостоятельно - вы взрослый человек с доходом, спонсорство родителей в этом возрасте уже нежелательно.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Mikki777 » 18 сен 2017, 18:24

Добрый день
Подскажите по шансам на получения туристической визы.
1)Официально работаю на одном месте более 3х лет.(зарплата- 15 тыс. + 10 тыс. пасс доход)
2)Женат
3)24 года
4)Из поездок только Турция
5)Недвижка - квартира
Собственно еду на соревнования собак по послушанию(хочу поучится у американцев, у них опыта в этом плане поболее, может быть привезти щенка оттуда поисковой породы). Еду сам. Состою в клубе кинологов более 10ти лет, как волонтер - поисковик. С собакой время от времени выезжаю на поисково- спасательные работы на добровольных основах.
Последний раз редактировалось North Star 19 сен 2017, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
Mikki777
новичок

Сообщение zerokol » 18 сен 2017, 18:41

Mikki777 писал(а) 18 сен 2017, 18:24:Подскажите по шансам на получения туристической визы.

Плохие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 18 сен 2017, 19:08

Mikki777 писал(а) 18 сен 2017, 18:24:Собственно еду на соревнования собак по послушанию

Чтобы шансы появились - съездите вначале в другие страны на аналогичные соревнования несколько раз. А пока - не поверит консул.
Стелла Икорская писал(а) 18 сен 2017, 16:14:В паспорте 3 шенгенские визы, посещения Израиля более 10 раз, Египет, Турция, Тунис.

Ну... Есть шансы... Хоть и не фонтан. Я бы оценил как 40/60 не в Вашу пользу. Вариант со спонсорством вообще плох - получится, что денег у Вас нет, семьи своей нет, работа плохая (раз денег нет) - вот и решили податься в США половить там рыбку в мутной воде.
Если хотите шансы повысить - слетайте сперва в Сингапур с Малайзией, например, или в Мексику, и сразу 40/60 превратятся в 70/30. А уж если туда с молодым человеком слетаете, а потом с ним же вместе подаваться на визу США станете, шансы вообще станут вполне приличными.
psiros

Сообщение deymos » 19 сен 2017, 00:58

Стелла Икорская писал(а) 18 сен 2017, 16:14:25 лет
...
Работаю генеральным директором в аграрной корпорации
...
доход в месяц около 1100$
...
В паспорте 3 шенгенские визы, посещения Израиля более 10 раз, Египет, Турция, Тунис.
...
указывать то, что поездку оплачиваю одна либо же спонсирует отец (ну скажем подарок)

Ну вы шутите, какое спонсорство может быть у гендиректора аграрной корпорации? Это все равно как расписаться во вранье. Подумайте, кстати, как вы свою должность обзовете, чтоб не возникало ассоциаций с гендиректором условного "Мираторга" (доход, поездки и возраст не соответствуют). И вообще крайне советую почитать соседние ветки об отказах и успешном получении, чтоб понимать логику консула - это важно, все должно решиться на собеседовании, т.к. согласен с оценкой выше, шансы 40/60.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Bluberry17 » 19 сен 2017, 23:16

Здравствуйте, начала читать форум, всем огромное спасибо за советы и мнения, и анализ на примере форумчан.

Буду благодарна и за мнение о моем случае. 34 года, разведена, детей нет. Работа есть и доход хороший (3т.$), но неофициальный (компания-нерезидент).
Есть ЧП с оборотом (услуги), но пока без прибыли (несколько месяцев). Недвижимости в Украине нет, есть квартира в одном из государств Центральной Европы.
Профессиональная квалификация есть, много лет работаю в этой сфере деятельности и смогу детально рассказать на родном языке сотрудников консульства.
По поездкам Польша, Греция, Литва, Франция, Чехия, Швейцария, Франция, Великобритания, Турция, конечно. В Великобритании не туризм, а с бывшим супругом по визе членов семей граждан ЕС, в Чехии так же (вид на жительство не оформляла). Нарушений не было, когда отношения себя исчерпали вернулась в Украину, мне тут хорошо. В Швейцарии бизнес виза, использовала для этих же целей. В школьные годы Болгария и Словакия, но наверное это не важно уже.
Ехать планирую с нынешним бойфрендом (гр Турции) в Калифорнию на неделю, вряд ли больше (из совместных поездок эгейское побережье Турции и Греция), времени не много из-за его и моей работы. В паспортах много штампов о прилете-вылете друг к другу поочередно в течение уже 2 лет(каждые 2 недели летаем). У него свой бизнес, открытая тур виза в США(2 раза летал уже) и инвестиционные намерения там (которые возможно уже осуществятся ко времени моей подачи, цель - исключительно прибыль, не миграция).
Предвосхищая вопрос, почему не трачу доход на путешествия, - планирую еще недвижимость, времени ездить, к сожалению, не много, ну и дамские расходы на красоту )). Семьи нет (родители умерли), в США родственников и друзей нет.
Выдумывать туры и "официальные" занятости и плести небылицы не считаю правильным, все так как есть и намерения мои честны, ресурсы есть, мигрировать не хочу.
Как бы всю мою ситуацию преподнести в элегантном свете? Неудобно писать на всеобщее обозрение, но реальная картина такова,

Буду благодарна за ваши мнения.
Bluberry17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olesia_888 » 20 сен 2017, 01:52

Bluberry17 писал(а) 19 сен 2017, 23:16:Ехать планирую с нынешним бойфрендом (гр Турции) в Калифорнию на неделю, вряд ли больше (из совместных поездок эгейское побережье Турции и Греция), времени не много из-за его и моей работы. В паспортах много штампов о прилете-вылете друг к другу поочередно в течение уже 2 лет(каждые 2 недели летаем).
Буду благодарна за ваши мнения.

При совместной поездке с молодым человеком, особенно когда этот молодой человек не стоит рядом с Вами у окошка в консульстве, нужно доказать реальность отношений. Железное доказательство - это оригинал его паспорта со штампами от совместных поездок, а также его приездов к Вам. В противном случае, в наличие отношений могут не поверить - вдруг Вы едете в США, чтобы там навестить американского жениха?

Так как туристических поездок у Вас не много, желательно подгадать собеседование во время приезда Вашего молодого человека и взять его паспорт с собой. Это будет логично и понятно консулу.

Если такое невозможно, то можно аппелировать к долгосрочным отношениям, показав Ваши регулярные поездки в Турцию, но это будет слабее, чем оригинал паспорта молодого человека.

При подаче в одиночку (еду в США одна), могут возникнуть вопросы про регулярные поездки в Турцию (как я поняла, их у Вас много).
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Bluberry17 » 20 сен 2017, 06:54

Olesia_888, спасибо за ответ!
То есть, Вы полагаете, упор стоит сделать на попутчике? В любом случае я без него не планирую ехать, времени свободного мало и хочется вместе. Если не США, поедем в другую страну вместе.

А моя работа и доход роли не играют важной?
Bluberry17
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olesia_888 » 20 сен 2017, 07:05

Bluberry17 писал(а) 20 сен 2017, 06:54:А моя работа и доход роли не играют важной?

Работа и доход - конечно, важно. Все расценивается в комплексе. Но, вместе с тем, с Вашим достаточно приличным доходом, у Вас мало поездок. Почему? Консульский работник не станет слушать про недвижимость и про женские штучки для красоты. А вот если протянуть ему (или ей) паспорт Вашего молодого человека, ответив на вопрос "Какая цель поездки?" "Вместе с молодым человеком едем в отпуск. Уже были вместе там и там, но часто выезжать не получается - работаем, а в свободное время ездим друг к другу. Вот, кстати, его паспорт", то это ответит сразу на несколько вопросов: что у Вас есть реальные отношения, что Вы не ездите по миру, потому что в свободное время встречаетесь с молодым человеком-иностранцем, и что доход у вас приличный и работа стабильная.
Такая вот логика, как по мне.

P.S. Спасибо - это такая кнопочка:)
olesia_888
полноправный участник

Сообщение psiros » 20 сен 2017, 07:59

olesia_888 писал(а) 20 сен 2017, 07:05:если протянуть ему (или ей) паспорт Вашего молодого человека, ответив на вопрос "Какая цель поездки?" "Вместе с молодым человеком едем в отпуск. Уже были вместе там и там, но часто выезжать не получается - работаем, а в свободное время ездим друг к другу. Вот, кстати, его паспорт", то это ответит сразу на несколько вопросов: что у Вас есть реальные отношения, что Вы не ездите по миру, потому что в свободное время встречаетесь с молодым человеком-иностранцем, и что доход у вас приличный и работа стабильная.

Всё так. Можно ещё добавить что-то типа "Мне интереснее поехать ещё раз в гости к нему, чем ездить куда-то по миру одной. А сейчас он хочет показать мне США".
psiros

Сообщение DeNataly » 21 сен 2017, 13:52

Уважаемы форумчане!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения визы:
Девушка, 30 лет. Не замужем, детей нет.
Работаю аналитиком, ЗП неоф.20 тыс, оф. 5 тыс.
Посещенные страны с 2013 г: несколько поездок в Европу,Марокко,Турция,Индия-Тайланд-Лаос-Китай-Малайзия ( все в одной поездке на полгода), Израиль,Иордания
Последняя поездка- август 2016 г, Италия, мультивиза.
Все эти визы - в старом паспорте, сейчас получила новый паспорт и он - девственно чистый. Не знаю важно ли это, но подавать чистый паспорт на визу США- имхо не лучший вариант))
Друзей- Родных -знакомых в США нет.
Поездку туда не планирую в ближайшее время, но собираюсь уволиться и уйти на фриланс и, соответственно, никакие подтверждения о работе потом получить не смогу.
Поэтому думаю податься на визу сейчас, пока еще работаю на этой работе.

Как вы думаете: Есть шансы на получение визы, учитывая последние ужесточения визовых вопросов или не стоит даже подаваться?

Заранее признательна.
DeNataly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение American » 21 сен 2017, 14:42

DeNataly писал(а) 21 сен 2017, 13:52:Работаю аналитиком, ЗП неоф.20 тыс, оф. 5 тыс.

Рублей? Если да, то делать с такими деньгами нечего, уже от указания такого дохода будет железный отказ.
DeNataly писал(а) 21 сен 2017, 13:52:все в одной поездке на полгода

Это тоже плохо, что полгода можете не работать.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 сен 2017, 14:48

American писал(а) 21 сен 2017, 14:42:Рублей?

С чего вы решили, что рублей? Логично, что в Киеве зарплата в тайских батах, не?

DeNataly писал(а) 21 сен 2017, 13:52:никакие подтверждения о работе потом получить не смогу.

А никто таких подтверждений не требует: ни справок о зарплате, ни справок из банка. Подтверждение вашей платежеспособности - ваша история путешествий. Чем дальше, тем лучше.
Делайте копию старого паспорта и пробуйте податься, но шанс невелик. Семьи у вас нет, история поездок слабовата (хотя и не самая плохая).
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DeNataly » 21 сен 2017, 15:20

American писал(а) 21 сен 2017, 14:42:Рублей?

Ахаха.Нет, конечно, не рублей) Наших, грн. Т.е около 800 долларов.
Но я предпочитаю быть честной)) Т.е мне придется указать, что я - на фрилансе, т.е могу работать удаленно. Из любой точки мира.
И из США, разумеется тож. А вот это мне точно в "+" не будет.
Спасибо)
Насколько я поняла, ваша оценка: "Скорее нет, чем Да".
DeNataly
участник

Сообщение psiros » 21 сен 2017, 17:45

DeNataly писал(а) 21 сен 2017, 15:20:Насколько я поняла, ваша оценка: "Скорее нет, чем Да".

Да, моя тоже такая. Полгода в Азии - это сильный минус. Иногда, конечно, получают и с такими данными визы, можно говорить лишь о вероятности... Я бы оценил Ваши шансы как 30/70 не в Вашу пользу.
psiros

Сообщение GetReadyForThis » 21 сен 2017, 18:48

DeNataly писал(а) 21 сен 2017, 13:52:Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения визы:
Девушка, 30 лет. Не замужем, детей нет.

Я даю 15% что вам дадут визу.
Если откажут и пойдете снова, то 2%

Связи с Украиной видятся как слабые. Намерения использовать туристическую визу не по прямому назначению и нарушать закон, работая на территории США.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 сен 2017, 18:56

GetReadyForThis, почему 15, а не 13%? Давайте уж откровенную ересь не писать. Знаю массу случаев получения виз с намного худшим бэкграундом.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DeNataly » 21 сен 2017, 19:40

Да уж, 30%, 15%)) Это всяко означает что визу мне скорее не дадут((
Я это и сама понимаю, но в моем представлении сейчас у меня есть небольшое преимущество передо мной только на фрилансе: стабильная работа, на которой я работаю 5 лет.
Поэтому и задумалась о том чтобы податься на визу сейчас. Потому что если официальной работы не будет, а буду я self-employed, то связей с родиной не останется вовсе))
Но при таких пессимистических прогнозах - не буду тратить 160 баксов, наверное))

Oleg Cosmopolit писал(а) 21 сен 2017, 18:56:Знаю массу случаев получения виз с намного худшим бэкграундом.

Насколько я понимаю в таком случае выдача визы - скорее как исключение,да? Не хочу паспорт портить отказом))
DeNataly
участник

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2017, 13:12

DeNataly писал(а) 21 сен 2017, 19:40:Не хочу паспорт портить отказом))

Отказ в паспорте не фиксируется.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cpro » 22 сен 2017, 16:55

Друзья!
Если подавать Россиянину на визу B1/b2 в Киеве - на какие даты сейчас происходит запись на собеседование?
cpro
новичок

Сообщение psiros » 22 сен 2017, 18:04

DeNataly писал(а) 21 сен 2017, 19:40:Не хочу паспорт портить отказом))

Паспорт не испортите. Визовую историю - да, информация об отказах хранится 99 лет, и смена паспорта её не аннулирует (привязка к отпечаткам пальцев идёт).
psiros

Сообщение Akademik Koroleff » 22 сен 2017, 18:20

cpro писал(а) 22 сен 2017, 16:55:Друзья!
Если подавать Россиянину на визу B1/b2 в Киеве - на какие даты сейчас происходит запись на собеседование?

Сегодня ближайшая дата собеседования это понедельник, 02.10.2017. Разделения на резидентов/нерезидентов нет. Возможность подачи гражданами РФ подтверждена на сайте Посольства США в Киеве: Сообщение для визовых заявителей, которые проживают в Российской Федерации

Вас ожидает одна реальная и одна потенциальная проблема. Первое: у нас дейсттвует довольно дурацкая система оплаты КС. Нужно распечатать бланк и оплатить вживую в банке в гривне. Оплатить может любой человек. Оплаты картой нет.
Второе: если у вас уже создан кабинет на ustraveldocs.com/ru_ru/ и номер паспорта не менялся, то перенести его на ustraveldocs.com/ua_ru/ бооольшая проблема. Поддержка в РФ отвечает неделями... Если вы "новенький" то считайте вам повезло.

Подход к аппликантам в Киеве подобен оному в соседних странах: история поездок, возраст, существование реальных доходов и поездка не в одиночку основные факторы позитивного решения. Документы у иностранцев спрашивают, стоит взять с собой что-нибудь о занятости и даже банк
Последний раз редактировалось North Star 22 сен 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение antikuzoleg » 23 сен 2017, 00:37

Всем доброго времени суток!
Прошу оценить наши шансы. Я(23) и моя жена(24) хотим поехать в США на мой Д.Р. в апреле 2018 в Нью-Йорк ,также посмотреть пустыни и Большой каньон. В посольство планируем идти в январе-феврале. Из поездок: (Ж) 2013 W&T , далее все совместные. 2015 Китай, 7 месяцев пребывания, 2 бизнес визы(были в поисках поставщиков для бизнеса) по 3 месяца и 1 на месяц туристическая + плюс в перерывах между визами Гонконг неделя. 2016 Турция рабочая виза 5 месяцев. Работа спорт инструктором в отеле. 2017 по без визу посещены Голландия, Германия, Польша одной поездкой(10 дней), но штампа Германии нет. Италия, Венгрия(7 дней). В ноябре поедем в Тайланд. Оба ЧП по 1 году с оф. зарплатой по $700( неоф. больше) плюс есть доп. доходы в размере $500 со сдачи квартир,сайта в интернете. Имеем небольшую точку продажи одежды и продаем оптом товары. Есть один общий отказ в 2014. В официальном браке 1 месяц, вместе 6 лет. Детей нет, из имущества только машина. Заранее спасибо.
antikuzoleg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 23 сен 2017, 02:39

antikuzoleg писал(а) 23 сен 2017, 00:37:Прошу оценить наши шансы

Все еще очень низкие.
Самый большой минус это длительные поездки в Китай и Турцию.
Затем идет отказ 2014 года
Ну а дальше невысокий доход для такой дорогой поездки.
GetReadyForThis
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 сен 2017, 08:43

antikuzoleg писал(а) 23 сен 2017, 00:37:Прошу оценить наши шансы.

Крайне небольшие. Вас ничего не привязывает к Родине - в Китае долго жили и работали, потом в Турции, плюс доход через Интернет можете получать. Ничто, по мнению консула, не удерживает вас от того, чтобы остаться в США. Да и на туристический интерес непохоже - мало где бывали (рабочие визы я не рассматриваю, и консул не посчитает, что вы в тех странах ради туринтереса были). И ещё отказ в анамнезе.
psiros

Сообщение s.chucha » 23 сен 2017, 20:37

Планирую отправить жену за визой. Женаты больше 10 лет, детей нет. У самого виза есть, был раз пять, по работе. Обоим слегка за сорок. Работаю только я, доход $6000+. По поездкам за последние пять лет: Австрия, Италия, Чехия, Турция, Израиль, Греция, Гонконг, Макао. UK еще было, но лет десять как. Может что то еще, точно не помню. Я хочу совместить приятное с полезным, съездить по делам, и заоодно потратить остаток отпуска в Нью-Йорке. Вопрос основной вот в чем. В Нью-Йорк перебрались наши хорошие друзья, стоит ли говорить что они нас зовут (тоже не граждане) или просто "туризм" без подробностей? И стоит ли вообще рассказывать о командировке плюс отпуск?

Заранее спасибо.
s.chucha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 23 сен 2017, 20:47

s.chucha писал(а) 23 сен 2017, 20:37:В Нью-Йорк перебрались наши хорошие друзья, стоит ли говорить что они нас зовут (тоже не граждане) или просто "туризм" без подробностей?

Просто туризм. Прочитайте FAQ Туристическая виза США от А до Я
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Ригинка » 23 сен 2017, 21:37

Здравствуйте. Помогите оценить шансы на получение американской визы. Мне 32, есть ребенок 5 лет. Работаю не официально, на себя.Доход 35.000-40.000р. Поездка одна в Испанию. Думаю съездить с ребенком в США. Есть спонсор.
Последний раз редактировалось North Star 23 сен 2017, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Ригинка
новичок

Сообщение Ригинка » 23 сен 2017, 21:40

Спасибо. Даже если буду подавать в Варшаве?
Ригинка
новичок

Сообщение s.chucha » 23 сен 2017, 21:46

hover писал(а) 23 сен 2017, 20:47:
s.chucha писал(а) 23 сен 2017, 20:37:В Нью-Йорк перебрались наши хорошие друзья, стоит ли говорить что они нас зовут (тоже не граждане) или просто "туризм" без подробностей?

Просто туризм. Прочитайте FAQ Туристическая виза США от А до Я

Спасибо. Но я так понимаю, что за исключением плохого настроения у консула, шансы вполне нормальные?
s.chucha
новичок

Сообщение North Star » 23 сен 2017, 22:11

s.chucha писал(а) 23 сен 2017, 21:46:Но я так понимаю, что за исключением плохого настроения у консула, шансы вполне нормальные?

Вроде бы нет причин для волнений. На собеседование пусть возьмёт Ваш загранпаспорт. В анкете срок поездки указывать в пределах 2 недель, продумать маршрут, могут быть вопросы какие планы на поездку (достопримечательности+шоппинг). Вы выступаете спонсором, поэтому надо подготовить краткие и внятные ответы на вероятные вопросы о Вас и Вашей работе (финансовые связи с родиной). И пусть Ваша жена почитает тему «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США и отказную, чтобы иметь представление какие стандартные вопросы-ответы могут быть на собеседовании (там и киевские истории есть, найдёте через поиск).
North Star

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2017, 22:12

Ригинка писал(а) 23 сен 2017, 21:37:Помогите оценить шансы на получение американской визы.

Крайне низкие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 23 сен 2017, 22:13

Ригинка писал(а) 23 сен 2017, 21:37:Здравствуйте. Помогите оценить шансы на получение американской визы. Мне 32, есть ребенок 5 лет. Работаю не официально, на себя.Доход 35.000-40.000р. Поездка одна в Испанию. Думаю съездить с ребенком в США. Есть спонсор.

Кто спонсор?
North Star

Сообщение Ригинка » 23 сен 2017, 22:22

Спонсором является гражданский муж.
Ригинка
новичок

Сообщение North Star » 23 сен 2017, 22:29

Ригинка писал(а) 23 сен 2017, 22:22:Спонсором является гражданский муж.

Во-первых, если у Вас есть гражданский муж, то логично подавать на визы для совместной поездки. Во-вторых, отсутствие совместных туристических поездок косвенно подтверждает, что у вас (у Вас и у Вашего спонсора) нет достаточных средств для путешествий, на "справки и выписки из банка" никто смотреть не будет, самый главный документ для путешественника - загранпаспорт с визами и штампами из поездок в другие страны. Ваш кейс выглядит как попытка получить турвизу для осуществления матримональных планов, а для этого есть другой тип визы - K1. Поэтому вся эта Ваша затея выглядит бесперспективной.
North Star

Сообщение kovalevskybro » 25 сен 2017, 01:39

Оцените пожалуйста шансы на получение визы
Парень, 21 год, студент, месячный доход +-900$, работаю в конторе с 2013 года, с 2016 года начал путешествовать за границу. Катался и летал неоднократно по шенгену (соотношение печатей о въезде/влете зарубеж 1 к 1) , но есть и марокканские виза и штампы + штампик о прилете в Швейцарию

Еду один по такому маршруту: ЛА - Вегас - Гранд Каньон - Долина Смерти - Сан-Франциско

тут остается учеба, квартира и автомобиль отечественного производства
kovalevskybro
новичок

Страны: 19

Сообщение East34 » 25 сен 2017, 02:32

kovalevskybro, шансов (с учётом уровня отказов и несоответствия стоимости поездки и дохода) не очень много, но какие-то есть.

ПС Не стоит озвучивать на интервью идеи про автостоп.
Последний раз редактировалось North Star 25 сен 2017, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.25 правил форума
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение kovalevskybro » 25 сен 2017, 04:20

East34 писал(а) 25 сен 2017, 02:32:kovalevskybro, шансов (с учётом уровня отказов и несоответствия стоимости поездки и дохода) не очень много, но какие-то есть.

Спасибо за ответ/совет, буду пробовать.
kovalevskybro
новичок

Страны: 19

Сообщение Chudo70 » 25 сен 2017, 05:35

kovalevskybro писал(а) 25 сен 2017, 01:39:с 2016 года начал путешествовать за границу.

То есть вы за один год накатали 19 стран. Когда вы успевали учиться и работать?
Если цель вашей поездки действительно туристическая, то лучше пока ее отложить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 25 сен 2017, 07:58

Chudo70 писал(а) 25 сен 2017, 05:35:То есть вы за один год накатали 19 стран.

Теоретически, если поехать на своей машине из Украины, допустим, в Португалию и обратно, за месяц проедешь как раз 19 стран или около того. По формальному признаку (пусть даже страна пересечена по трассе за 3 часа без остановок) уже можно включить её в список посещённых (хотя я бы, например, этого делать не стал). Другое дело, что если консул, спросив прямо про то, каким образом посещено 19 стран за год, получит ответ "За один раз проехали на машине туда и обратно", то ценность этих 19 стран в прикидках консула об уровне доходов и финансовых возможностях аппликанта убавится до нуля.
psiros

Сообщение GetReadyForThis » 25 сен 2017, 08:24

kovalevskybro писал(а) 25 сен 2017, 01:39:21 год, студент, месячный доход +-900$, работаю в конторе с 2013 года

Какой характер вашей работы?
GetReadyForThis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль