Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Fender-girl » 22 окт 2010, 11:13

Фуф ! Получила !!! Было задано много каверзных вопросов, была послана куча скептических улыбок в мою сторону, но все же дали !!
К парню попала, которого еще в прошлый раз отметила как "не-при-каких-обстоятельствах-не-идти-к-его-окну-!-!-!" Молодой, с цетиной.. На английском меня попросил говорить, а потом спрашивает " А зачем Вам вообще ехать в Америку, если Вы и так прекрасно владеете языком?!", я сказала, что мне необходимо изучить бизнес-термины, специфику языка, культуру страны и тд. Долго он думал чтобы ответить, даже печать покрутил в руках =)
Сегодня что-то вообще консулы не в духе были, за 15 минут ожидания в зале собеседований только человек 5 БЕЗ паспортов вышли !!

Спасибо вам за поддержку !
Fender-girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Magnoliya8 » 22 окт 2010, 15:13

Мне вот очень интересно, были ли случаи, когда после отказа всё же давали визу?! (в короткий промежуток времени между подачей 1-го и 2-го заявления?)
Magnoliya8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 22 окт 2010, 20:54

Magnoliya8 писал(а):Мне вот очень интересно, были ли случаи, когда после отказа всё же давали визу?! (в короткий промежуток времени между подачей 1-го и 2-го заявления?)

практика показала что случаи бывают какие угодно
zerokol
Старожил

Сообщение Talisman » 22 окт 2010, 21:01

Fender-girl писал(а):Сегодня что-то вообще консулы не в духе были, за 15 минут ожидания в зале собеседований только человек 5 БЕЗ паспортов вышли !!

С паспортами от консула также отходят те, кто идут в кассу за 2-й год доплачивать...
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Chinos » 22 окт 2010, 23:26

Был сегодня на собеседовании. Зашел с абсолютно пофигистическим настроением. Мой ответ в анкете по наличию судимости не пошел мне на пользу, НО... в визе пока не отказали, а попросили донести документы, поясняющие суть проблемы по судимости. Статья была налоговая. Знаю, что в Штатах страшнее нет ничего налоговых нарушений. Правда было это еще в 97-м году. Спрашивала был ли арест - НЕТ, "большая проблема?" - итог ШТРАФ и т.д. Но не отказали... Чего ожидать, какого решения в итоге, дадут или не дадут визу??? Что значит у них "большая" или "небольшая проблема"? Есть какие мысли, форумчане? Вопросов всего было раз-два... Зачем? - В ГОСТИ, К кому? - К ДРУЗЬЯМ, Давно знакомы и как познакомились? - ГОД и В ГЕРМАНИИ. У вас были налоговые проблемы? - ДА!... дальше консультация с соседним офицером и бумажка с перечнем того, что надо донести. Ни про работу, ни что за моя работа, вообще ничего не спросила. Странно все это! Почему-то все старалась говорить со мной по-английски. С русским у нее реально не ОК.
Chinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Chinos » 22 окт 2010, 23:32

Теперь, блин, переживай... Отказали бы и делу конец!
Chinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение kristmas » 23 окт 2010, 01:29

Chinos писал(а):Теперь, блин, переживай... Отказали бы и делу конец!

Если сказали донести, то это уже хорошо. Отказывать не хотят вроде. Принесите все доки, что они хотят. Вроде должны дать.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение muashechka » 26 окт 2010, 23:17

Ребята, очень прошу по возможности помочь советом или высказать свое мнение, а может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Собрались с молодым человеком поехать в декабре в майами по туристической визе на 11 дней, все куплено и оплачено, пришли в пятницу в посольство и полная хрень. Рассказывая предысторию, за границей я была только 1 раз, это было в прошглом году в Великобритании, ездила туда учиться в языковой колледж, и то, с первого раза визу не дали, мотивировав какао-то глупостью про желание выйти замуж или посягнуть на общественные фонды, сразу же после этого подала во второй раз те же самые докумы, ни слова не меняя - дали. А вот мой молодой человек никуда не ездил. Ивот на это собеседовании в посольстве США, мне минут 15 пусечный мужичок задавал вопросы, и в результате виза одобрена, а у молодого человека нет....Ему задали пару вопросов:
1. Цель поездки в сша (он ответил, что попутешествовать и отдохнуть со своей девушкой)
2. бывали ли за границей (соответственно ответ - нет)
При этом ни у меня, ни у него ни одного документа не попросили показать, знач ему распечатали официальный отказ, в котором написано "согласно статье бла бла бла конституции сша, визовый офицер усомнился в ваших семейных и экономических связях с родиной" - вот интересно, это с чего он такой вывод сделал? Я понимаю, что это шаблонно, но что изменить в докумах то еси к ним никакой придирки нет? И есть ли вероятность, что ему дадут во второй раз визу? он снова заполнил анкету... Вот терь вдвоем психуем что там и как будет, потому что ехать мне туда одной - явно не вариант(((((
muashechka
новичок

Страны: 2

Сообщение muashechka » 27 окт 2010, 00:08

написал два предыдущих места работы, университет, который закончил и местсо где сейчас работает, все координаты,з/п 30 тыщ, и описал свои обязанности!
muashechka
новичок

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 00:15

как давно он работает на этом месте? специальность какая?
у вас какой оклад был написан?
zerokol
Старожил

Сообщение muashechka » 27 окт 2010, 01:07

он работает 3 года там, ток так получилось что весной сократили где-т в марте по-моему, и с июня снова взяли на работу,т.к. денежная ситуация в компании улучшилась, работает инженером-наладчиком по вентиляции и теплоснабжению...Так, а что касаемо меня, мне оплачивала мама, выступала моим спонсором, у нее зп 47 000, (но что с поездкой в великобританию что сюда я соврала в анкете что не работаю, а только учусь, ну сделала это из соображений, что у меня официальная зп 10 000, и это конено не серьезно...поэтому и отметила что вовсе не работаю а только учусь.)
muashechka
новичок

Сообщение muashechka » 27 окт 2010, 09:55

И кстати, 2 девушки, которые были после него у этого консула - та же самая история, те же вопросы, ответы и причины отказа...Я, если чесно не понимаю, потому что если сравнивать то по их логике я стопроцентный иммигрант....т.к.
Я, девушка, не замужем, учусь на 5 курсе, в собственности у меня ниче нет (машина на маму, квартира на папу, то есть я даж не в доле по докумам), работы нет (в анкете так указано), язык в идеале...
Он, парень, холост, закончил университет и работает по этой специальности уже давно, стабильная зп, есть в собсвенности доля в квартире, язык - 0, т.к. и в школе и институте изучал французский - мне кажется при таком описании человеку маловероятно надо там остаться...
Но почему же вышло все так? Он был у молодого бородатенького, темненького, а я у рыжего, можно ли сказать что это предвзятое отношение? И, блин, мы не понимаем, в случае вопроса на втором собеседовании "причина вашего отказа? - недостаточная экономическая и семейная связь с родиной, ичто же вы изменили? - че отвечать то? " сказать, что документы и не смотрели, вопросы не задавали и не дали возможности доказать все это?
muashechka
новичок

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 10:32

muashechka писал(а):Но почему же вышло все так? Он был у молодого бородатенького, темненького, а я у рыжего, можно ли сказать что это предвзятое отношение? И, блин, мы не понимаем, в случае вопроса на втором собеседовании "причина вашего отказа? - недостаточная экономическая и семейная связь с родиной, ичто же вы изменили? - че отвечать то? " сказать, что документы и не смотрели, вопросы не задавали и не дали возможности доказать все это?

просто не повезло. Попробовать второй раз можно, но шансы не особо хорошие. У вас еще был существенный плюс - виза в ЮК.
zerokol
Старожил

Сообщение muashechka » 27 окт 2010, 10:53

эххх....ладно...спасибо, отпишусь че да как, когда пойдет на собеседование, авось повезет, или расскажу о новом тупом случае отказа в визе(((((
muashechka
новичок

Сообщение Sayan » 27 окт 2010, 12:14

Всем, доброго дня.

Прошу совета, помощи форумчани.

Мне 27 лет, работаю в банковской сфере 5 лет, квартира в Москве, холост, детей нет, з/п т.р.
Хотел поехать учить язык в калифорнию. Три года назад сестра уехала учить язык в калифорнию и осталась там, сейчас у нее грин карта, начала работать.
Оплатил школу в штатах, собрал справки: I-20, SEVIS, с работы, по з/п., свидетельство о собственности, справку о наличие денег на обучение.
Легенда для посольства: хочу выучить язык для роста карьеры в России и поступления на MBA. Почему штаты, потому что весь финансовый мир говорит на американском англ. и хочу учиться в Стэнфорде.

Вчера получил отказ по студенческой визе F1 в сша (штам в паспорт не поставлен) и дали ксерокопию бумажки, в которой говориться о недостаточности социальных, экономических и семейных связях с родиной.
Устно офицер сказал, что ваше сестра уехала учиться и не вернулась, и он думает, что я не вернусь.

Хочу взять справку с работы, что они меня отправляют на учебу + справку, что родители пенсионеры и инвалиды остаются одни в России (я родителей одних не оставлю).

Как думаете это поможет, что еще посоветуете?
Через сколько стоит подать повторно документы?

Соррри за большое количество букв.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Sayan 28 окт 2010, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Sayan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kristmas » 27 окт 2010, 16:48

Sayan писал(а):Мне 27 лет, работаю в банковской сфере 5 лет, квартира в Москве, холост, детей нет, з/п 75т.р.
Хотел поехать учить язык в калифорнию. Три года назад сестра уехала учить язык в калифорнию и осталась там, получилаамериканском англ. и хочу учиться в Стэнфорде.
Вчера получил отказ по студенческой визе F1 в сша (штам в паспорт не поставлен) и дали ксерокопию бумажки, в которой говориться о недостаточности социальных, экономических и семейных связях с родиной.
Устно офицер сказал, что ваше сестра уехала учиться и не вернулась, и он думает, что я не вернусь.
Хочу взять справку с работы, что они меня отправляют на учебу + справку, что родители пенсионеры и инвалиды остаются одни в России (я родителей одних не оставлю).
Заранее благодарю.

Вам ничего не поможет.
Ваша сестра уехала,обманув посольство, вы просите ту же визу,что и просила она. Вам не дадут никакую, кроме имиграционной.
kristmas
путешественник

Сообщение Mike29 » 27 окт 2010, 17:05

Sayan писал(а):Всем, доброго дня.

Мне 27 лет, работаю в банковской сфере 5 лет, квартира в Москве, холост, детей нет, з/п 75т.р.
Хотел поехать учить язык в калифорнию. Три года назад сестра уехала учить язык в калифорнию и осталась там, получила статус беженки, сейчас у нее грин карта, начала работать.
Оплатил школу в штатах, собрал справки: I-20, SEVIS, с работы, по з/п., свидетельство о собственности, справку о наличие денег на обучение.
Легенда для посольства: хочу выучить язык для роста карьеры в России и поступления на MBA. Почему штаты, потому что весь финансовый мир говорит на американском англ. и хочу учиться в Стэнфорде.

Как думаете это поможет, что еще посоветуете?
Через сколько стоит подать повторно документы?

Заранее благодарю.

Cкажите ОГРОМНОЕ спасибо сестре!!! боюсь вы вообще никогда не попадете в США...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение kristmas » 27 окт 2010, 17:07

Mike29 писал(а):
Sayan писал(а):Всем, доброго дня.

Мне 27 лет, работаю в банковской сфере 5 лет, квартира в Москве, холост, детей нет, з/п 75т.р.
Заранее благодарю.

Cкажите ОГРОМНОЕ спасибо сестре!!! боюсь вы вообще никогда не попадете в США...

Попадет. Как минимум по имиграционной
А так в ближайшие годы, наверное, нет.
Через месяцев 7-8 надо попробывать. Вообще ситуация не очень хорошая,конечно.
Последний раз редактировалось kristmas 27 окт 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение Sayan » 27 окт 2010, 17:11

спасибо за оптимистические ответы
не понял на счет иммиграционной визы, прошу объясните.
Sayan
новичок

Сообщение kristmas » 27 окт 2010, 17:14

Sayan писал(а):спасибо за оптимистические ответы
не понял на счет иммиграционной визы, прошу объясните.

Иммиграционная виза. Там типы виз есть. Одни из них иммиграционные. Например виза после выигрыша грин кард, рабочая и т.д.То есть ее дают в тех случаях, когда вы эмигрируете. Или виза может предполагать возможность эмиграции законной. Вам ее дадут даже с такой сестрой.
kristmas
путешественник

Сообщение Sayan » 27 окт 2010, 17:38

2 kristmas как раз имел ввиду про сестру, она сможет меня иммигрировать к себе? получается тоже как беженца или есть другие варианты?
Sayan
новичок

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 17:41

Sayan писал(а):2 kristmas как раз имел ввиду про сестру, она сможет меня иммигрировать к себе? получается тоже как беженца или есть другие варианты?

для начала ей надо получить гражданство, потом оформить на вас петицию, в общем это где то лет на 10-15
zerokol
Старожил

Сообщение Kelly » 27 окт 2010, 17:46

Sayan писал(а):2 kristmas как раз имел ввиду про сестру, она сможет меня иммигрировать к себе? получается тоже как беженца или есть другие варианты?

Сразу бы и писали здесь, как есть. А то "родителей одних не оставлю".
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение kristmas » 27 окт 2010, 18:01

zerokol писал(а):

для начала ей надо получить гражданство, потом оформить на вас петицию, в общем это где то лет на 10-15

наверно, дельный совет один- попробуйте получить гостевую визу через 7-8 месяцев. Возьмите приглашение от сестры. Сщделайте легенду,что едете на пару недель. Раз уж сестра засветилась.. Авось прокатит...
Что типа еду к сестре и все,без обмана как бы на пару недель....
kristmas
путешественник

Сообщение Sayan » 27 окт 2010, 18:17

2 zerokol это долго(( что-то тянет меня туда)))
2 Kelly это легенда для посольства. но там жить не хочу, только тус-тус.

думаю, поехать поучить язык в другую страну (Австралия, новая зеландия) на 6-12мес., а потом взять гостевую визу к сестре.
Как думаете прокатит?
Sayan
новичок

Сообщение Taurus75 » 27 окт 2010, 19:20

Даже без сестры было бы непросто доказать тесные социально-экономические связи с Россией после "6-12 мес.", проведённых в "Австралии, новой зеландии". Возможно, у консула будет чуть больше доверия к вам, если у вас к следующему собеседованию будет в активе некоторое количество зарубежных туристических поездок, но непродолжительных - в отпуск, на праздники. Это значит, и деньги у вас есть, и за свою работу держитесь.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 21:10

Sayan
вам имхо уже ничего не поможет. Советую обратить внимание на другие страны, например Великобританию/Мальту.
подавать как тут писали через 7-8 месяцев имхо напрасная трата денег, да и через пару лет - тоже.
zerokol
Старожил

Сообщение Sayan » 28 окт 2010, 08:39

поеду тогда учить язык на британские острова(((
Sayan
новичок

Сообщение Гость » 30 окт 2010, 10:56

А у меня всплыла интересная деталь :из посольства в день собеседования в банк звонили.При том,что на справку из банка офицер смотрел несколько секунд и вернул.И звонили с конкретной целью:подтвердить сумму,которая в справке указана была.Получается,собеседование ведется с помощниками?
Гость

Сообщение Honik » 30 окт 2010, 12:40

Хм.... А в банке прям разбежались и выложили всю информацию о вкладах?
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение soniya » 30 окт 2010, 20:44

tony114 писал(а):А у меня всплыла интересная деталь :из посольства в день собеседования в банк звонили.При том,что на справку из банка офицер смотрел несколько секунд и вернул.И звонили с конкретной целью:подтвердить сумму,которая в справке указана была.Получается,собеседование ведется с помощниками?

очень странно, а как же тайна вкладов? получается любой вымогатель может позвонить в банк и выяснить вашу платежеспособность?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 22:19

Honik писал(а):Хм.... А в банке прям разбежались и выложили всю информацию о вкладах?

Да нет,в банке только подтвердили наличие такого клиента и наличия счета в $.А по поводу суммы отказали,сославшись на банковскую тайну.
Гость

Сообщение AnnaKor » 03 ноя 2010, 00:52

Привет всем!
НУЖЕН СОВЕТ!
оцените плиз мои шансы на получение визы США любой и где больше шансов ее вообще получить (какой тип визы) после отказа.

Мне 22 года, в этом году закончила универ, работаю с июля 2010. Стажа нет. В прошлом году ездила по Work and Travel. Все отлично, нарушений не было. В этом году в связи с 5м курсом и сменой консула мне отказали в этой же самой визе по Work and Travel. Ну там 80% пятикурсников получили отказ.
У меня нет родителей и родных братьев и сестер. Есть квартира своя. Счет в банке.
Есть чешский шенген этого года, была в Германии (через Чехию).
Не замужем. Детей нет.
Короче ничего не держит. Квартира только.

Хочу поехать по языковым курсам попробовать, типа меня отправляют от компании на месяц обучаться.
Либо лучше пытаться открыть рабочую визу?
либо пытаться поступать в университет?
либо делать визу невесты....
либо еще что-то.

подскажите пожалуйста, люди добрые!!!!!
очень нужен ваш совет!
Последний раз редактировалось AnnaKor 03 ноя 2010, 01:34, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnaKor
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 01:19

AnnaKor писал(а):оцените плиз мои шансы на получение визы США любой и где больше шансов ее вообще получить (какой тип визы) после отказа.

на любой тип визы шансы плохие
если конечно поступить в Гарвард или Стенфорд то да, визу вероятно дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение AnnaKor » 03 ноя 2010, 01:26

ну а просто в Университет на магистра по моей же специальности?
вообще я хотела на курсы по подготовке к сдаче экзамена TOEFL или просто интенсивные курсы, где по результатам зачисляешься в университет, какой хочешь.
в университет - надо им показывать финансовую состоятельность на год вперед, что у тебя есть деньги оплатить учебу. Это ооооч сложновато... Еще и надо доказать откуда такие деньги у сироты в 22 года....
поэтому хотелось бы просто на курсы на месяц один

ну не то, чтобы на любой, по курсам - это F1
AnnaKor
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 01:33

AnnaKor
у вас ни один из вариантов не проходной. Язык учить можно и в РФ и в ЮК и в Ирландии и на Мальте.
От фирмы никто не будет посылать человека, тем более работающего полгода, учить язык. Если самому - то непонятно на какие деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение AnnaKor » 03 ноя 2010, 01:40

Но я же хочу именно американский учить, на родине его, в американской культуре, среди американских людей, а не на Мальте.
не через полгода, а через год, я в мае хочу поехать, ну или июне.
И мне действительно нужен английский, я - менеджер в туризме и гостиничном бизнесе.

что мне вообще лучше даже не пытаться тогда ни на что подавать?
сидеть в этой России?
должны же быть способы какие-то или хоть какие-то шансы? может по программе стажировки? как раз для тех, кто получил диплом в сфере туризма не более, чем полгода (есть такая).
или что у меня должно быть существенного, чтобы мне ее дали?
AnnaKor
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 01:56

AnnaKor писал(а):сидеть в этой России?

ну мы вот все как то сидим точнее не сидим, а ездим по разным странам. На свете вообще более 200 стран, на США свет клином не сошелся, а для туризма и не нужен правильный американский английский
годика через два - вполне можно подать и даже наверное получить.
если бы я знал способы как получить визу в ВАШЕЙ ситуации - я бы был уже наверное миллионером
zerokol
Старожил

Сообщение dv3000 » 03 ноя 2010, 10:48

Гайз, нужен совет, понятно что сто раз обсуждалось, но хочется предметно по нашей ситуации. Собрались с другом в штаты на Новый год (НЙ-Майами-Пуэрто-Рико-круиз по Карибам и обратно через НЙ), весь маршрут был напечатан, справки из банка, с работы, все брони, т.п. Сегодня ходили на собеседование, распределяющая девка в зале говорит подавать в окно только подтверждение и паспорт, остальное - по требованию. Меня отправили на админ.проверку (стандартно, второй год подряд), другу отказали. По поводу отказа интервью у него было следующим: цель поездки (ответ: сказал маршрут), женат дети есть (ответ: нет, нет). Дама начала печатать что-то в компе и заявила "сегодня визу дать Вам не можем". Вручила стандартный листок с отказом и датой.

Нужен совет: есть ли смысл подавать другу сразу же еще раз до вылета в конце декабря, ибо круиз выкуплен, билеты тоже, гостиницы забронированы. Для инфо: друг работает топ-стилистом в известной сети салонов красоты, з/п нормальная (более 100 штук), но до этого не дошел разговор вообще. равно как и до собственности и т.п. Или не соваться и попробовать кому-то просто продать билеты круизы и т.п.?

Буду благодарен за оперативный ответ.

Спасибо!!!
dv3000
новичок

Страны: 41

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 12:01

dv3000 писал(а):Нужен совет: есть ли смысл подавать другу сразу же еще раз до вылета в конце декабря, ибо круиз выкуплен, билеты тоже, гостиницы забронированы.

сколько лет другу?
zerokol
Старожил

Сообщение dv3000 » 03 ноя 2010, 12:04

27 лет
dv3000
новичок

Сообщение dv3000 » 03 ноя 2010, 13:43

Да, в основном и часто Европа - Италия, Франция, действующий годовой Шенген, и всякие Турция, Тайланд, Тунис, Египет...
В Пони говорят сейчас почему-то много отказов дают.
dv3000
новичок

Сообщение machoandcowboy » 03 ноя 2010, 13:51

dv3000 писал(а):В Пони говорят сейчас почему-то много отказов дают.

интересно: почему? вай? порке?
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение шопоголик » 03 ноя 2010, 14:25

dv3000 писал(а):Гайз, нужен совет, понятно что сто раз обсуждалось, но хочется предметно по нашей ситуации. Собрались с другом в штаты на Новый год (НЙ-Майами-Пуэрто-Рико-круиз по Карибам и обратно через НЙ), весь маршрут был напечатан, справки из банка, с работы, все брони, т.п. Сегодня ходили на собеседование, распределяющая девка в зале говорит подавать в окно только подтверждение и паспорт, остальное - по требованию. Меня отправили на админ.проверку (стандартно, второй год подряд), другу отказали. По поводу отказа интервью у него было следующим: цель поездки (ответ: сказал маршрут), женат дети есть (ответ: нет, нет). Дама начала печатать что-то в компе и заявила "сегодня визу дать Вам не можем". Вручила стандартный листок с отказом и датой.

Нужен совет: есть ли смысл подавать другу сразу же еще раз до вылета в конце декабря, ибо круиз выкуплен, билеты тоже, гостиницы забронированы. Для инфо: друг работает топ-стилистом в известной сети салонов красоты, з/п нормальная (более 100 штук), но до этого не дошел разговор вообще. равно как и до собственности и т.п. Или не соваться и попробовать кому-то просто продать билеты круизы и т.п.?

Буду благодарен за оперативный ответ.

Спасибо!!!

Очень странный отказ... может на Вашего друга они что-нибудь накопали по проверкам? Я бы сразу подала повторно, т к здесь явно какая-то ошибка...Если другу нечего скрывать и кроме туризма нет других намерений, пусть подает повторно.
шопоголик
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rolval » 03 ноя 2010, 15:10

Jul's писал(а):На самом деле я пока не очень сильно хочу работать))) Просто 5 дней в неделю сидеть в офисе, в субботу выходной, а в воскресенье уже готовиться к новой недели - это не впечатляет)) Просто на семейном совете было решено, дать мне "отдохнуть" с пользой для себя - выучить язык, попрактиковаться на месте и с нового года начать пополнять семейный бюджет. У нас с выпуска около 20 человек уехали в Чехию на "отдых", в Швецию (при этом никто не работал и не замужем - и их консульство это не смутило), кто-то уехал по программе W&T и остался там после ее окончания (потому что предполагали такую ситуацию как у меня). А мне хотелось все по правилам сделать...

А почему надо ехать в сша учить язык, есть куча стран, где говорят на английском [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Англоязычные_страны_и_территории[/url]. Почему не в Ирландию или Шотландию, видимо этот вопрос и задает сам себе офицер каждый раз. Мне вообще кажется изучение языка это по-любому для него "левая маза". Тем более, если он просек, что женщина не хочет работать, по полюбому захочет замуж
rolval
новичок

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 15:12

dv3000 писал(а):Да, в основном и часто Европа - Италия, Франция, действующий годовой Шенген, и всякие Турция, Тайланд, Тунис, Египет...

тады действительно странно, стоит подать еще раз.
dv3000 писал(а):В Пони говорят сейчас почему-то много отказов дают.

имхо врут, почитайте тему про визы США - дают вроде почти всем.
zerokol
Старожил

Сообщение dv3000 » 03 ноя 2010, 15:54

Спасибо! Так и думаем поступить, записались на след.неделю... Будут советы как построить беседу в этих условиях?
Спасибо!
dv3000
новичок

Сообщение sun_man » 03 ноя 2010, 15:56

Доброго всем дня!
Хочу еще раз поблагодарить zerokola и olli, за их мудрые советы!
Но видимо сегодня не мой день…
Вкратце опишу сие собеседование (может кому окажется полезны)
Вызов в окно к инспектору (девушка)
Цель поездки?
Хочу отметить НГ и Рождество в Америке.
С кем едите?
Один, я часто путешествую один.
Ждите, вас еще вызовут!
(мне уже не очень понравилось, т.к. люди с первого раза выходили с визами или отказами, но никого не просили еще ждать)
Прошло 15 минут…
Вызов в другое окно, к инспектору мужчине (очень хорошо говорил по-русски, произвел впечатление работника СБ)
Тут полилась масса вопросов (минут десять вопрос-ответ), вплоть до таких кто ваша сестра, когда она ВУЗ закончит, кем будет.
Как вы со своей ЗП так часто путешествуете (зп у меня в справке около 2500 гринов)
С кем ездил, в какие страны, что там делал.
Машина в кредит или нет и в том же духе, посмотрел все, вплоть до плана поездки.
Держался я все время очень спокойно и уверенно (хотя немного начал нервничать)
Сказал ждите, вас вызовут…

Еще 10 минут.
Вызов в окно, где первый раз собеседовали, к той же девушке..
Она - зачем именно в США
Я – давно хотел посмотреть Америку
Она- что там делать будете?
Я – смотреть достопримечательности, играть в казино в Вегасе, смотреть Гр.Каньон
Она где был в прошлые праздники, где в позапрошлые
В одном из вопросов допустил ошибку, она спросила где был в новогодние в 2009, я ответил в финке, а был там в 2008 (но я почти сразу поправился, но она уже начала листать паспорт и увидела, что в 2009 не выезжал.
Далее еще несколько вопросов и потом она говорит – вы не подходите по нашим критериям, вам отказано.
Честно, хотелось ответить ей: Да и иди ты на ..уй!

Вот такая вот история
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать,
когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен..
sun_man
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль