Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Finland7594 и гости: 17

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Olli » 12 ноя 2009, 21:20

bellovv писал(а):
Olli писал(а):Причём сомнения чаще всего будут трактоваться не в Вашу пользу.

+1. Я бы даже сказал всегда.

Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США. Т.е. налицо презумпция, так сказать, "визовой виновности".

Да. Спасибо. Справедливая и необходимая поправка!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Cooper+ » 14 ноя 2009, 22:39

если я буду подавать на F1 какие мои шансы?
Cooper+
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 14 ноя 2009, 23:12

Cooper+ писал(а):если я буду подавать на F1 какие мои шансы?

точно такие же как и на B1/2 - близкие к 0, более того вы окончательно закрепите на себе метку "персоны хотящей попасть в США любым путем".
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 14 ноя 2009, 23:27

Если это будет аспирантура Гарварда, то визу могут и дать. Если с точки зрения знаний это не потяните, но деньги не проблема, попробуйте Executive MBA в Harvard Business School. Знаю случай. когда визу дали, при этом - после трех отказов подряд в туристической визе.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 14 ноя 2009, 23:43

cremedecreme писал(а):Если это будет аспирантура Гарварда, то визу могут и дать. Если с точки зрения знаний это не потяните, но деньги не проблема, попробуйте Executive MBA в Harvard Business School. Знаю случай. когда визу дали, при этом - после трех отказов подряд в туристической визе.

с этим согласен, если учиться в очень приличном университете или МВА - то шансы есть, но там и деньги соответствующие
zerokol
Старожил

Сообщение Матрос » 15 ноя 2009, 01:14

В конце прошлой недели моему знакомому и его жене визу НЕ дали в посольстве в Москве. Они сами из Сибири и имели приглашение американской неправительственной некоммерческой организации. В Сибири у них 4 (четверо) детей. Но его родная сестра живёт в США и билеты у них были куплены как раз до того города, где живёт сестра. При этом собиралась лететь целая делегация из пяти человек (все из Сибири) в т.ч. переводчица. Троим другим визу дали. Мой знакомый руководитель этой делегации и вообще без него поездка всей этой группы теряет смысл.

Приглашающая организация прислала спец. письмо в посольство. В понедельник или во вторник этот мой знакомый собирается ещё каким то образом проникнуть в посольство. А вылетать в среду 18 ноября.

>>> Перенесено в тему с отказами. Alan <<<
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Alan » 15 ноя 2009, 05:23

Думаю, что ничего не выйдет. Консульство имеет эксклюзивные права определять этот вопрос, ему как бы никто не указ. Тем более некие неправительственные организации. Если бы Госдеп, ну тогда еще может быть и то не напрямую. Тем более под вылет 18.11.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение goldengerl » 18 ноя 2009, 14:27

Ребята, помогите пож. советом.
Сегодня отказали в визе.
Моя ситуация: хотела поехать на этот новый год к своему М.Ч. Решили делать туристическую визу, никаких приглашений делать не стали, чтобы не было лишних вопросов. Решили, что если свободная девушка поедет одна , то будет подозрительно. Поэтому подумала,если спросят про то с кем еду, скажу с друзьями.
При себе была справка с работы с окладом 30 тыс. руб., справка из банка на 5 тыс. бакинских, на собственность документы не приносила, была только в Египте.
Мой диалог с консулом:
Я: здравствуйте!
К: здравствуйте!
К: Чем занимается ваша компания?
Я: Аудит, консалтинг, оценка.
К. Покажите справку с работы (я показала). Едете одна?
Я: нет, с друзьями, у них уже есть визы (это и было моей ошибкой, он попросил написать их фамилии с кем еду, я написала. Друзей то я указала, но реально виз у них не оказалось)
Короче визу мне не одобрили. Я ужасно расстроилась, так хотелось, чтобы все получилось.

Может кто-то посоветует, стоит ли еще раз подать заявление сразу? И что говорить, когда спросят с кем еду?Ведь они же в базе отмечают все что им сообщают на собеседовании. Когда я спросила почему мне отказано, то сказал, что дело не в документах...Ну ясное дело не в документах, а сама завралась. Короче, на своем горьком опыте-врать не стоит!
goldengerl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Natulechka » 18 ноя 2009, 14:42

goldengerl писал(а):с друзьями, у них уже есть визы ... Друзей то я указала, но реально виз у них не оказалось

Вот тут на форуме очень много говорили о том, что врать НЕ НАДО. Это сразу дало повод консулу усомниться в ваших реальных намерениях... Что ж вы не почитали советов?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Stan » 18 ноя 2009, 15:25

goldengerl писал(а):Ребята, помогите пож. советом.
Сегодня отказали в визе.
Моя ситуация: хотела поехать на этот новый год к своему М.Ч. Решили делать туристическую визу, никаких приглашений делать не стали, чтобы не было лишних вопросов. Решили, что если свободная девушка поедет одна , то будет подозрительно. Поэтому подумала,если спросят про то с кем еду, скажу с друзьями.

Короче, на своем горьком опыте-врать не стоит!

...вы даже с нами были не чисты..я помню ваши первые вопросы тут.."друзей" зачем то придумали...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Rizanka » 18 ноя 2009, 15:28

Добрый день.
Нам с мужем пришлось делать визу США для транзита на Таити через LA. Собрали бумажек вагон, переживали, поскольку недешевые билеты были уже куплены, но нам задали буквально пару вопросов и дали визу на 10 лет. Правда ситуация в Латвии шла к отмене виз для граждан, может поэтому все прошло гладко, хотя при нас в очереди отказали молодому человеку.
Может, если есть такая возможность, приносить бумаги в посольство якобы для транзита и они будут более лояльны, чем при поездке непосредственно в Штаты.
Rizanka
новичок

Страны: 60

Сообщение Natulechka » 18 ноя 2009, 15:35

Rizanka писал(а):якобы

после всяких "якобы..." и "если спросят про то с кем еду, скажу с друзьями..." и случаются отказы...
Natulechka
активный участник

Сообщение goldengerl » 18 ноя 2009, 15:39

Согласна...Если еду одна без знания языка-это тоже лишние подозрения, сделала вывод перечитав весь форум

Так что посоветуете добрые форумчане?

Сегодня. кстати, много отказов, плюс собеседования не очень быстрые.
goldengerl
новичок

Сообщение rufa » 18 ноя 2009, 17:14

Прошу знающих людей мне мне подсказать ,как будет лучше. Моя дочь уехала в США в 1998 году по визе Ф1 ,через год вышла замуж. Я регулярно получаю визы к ней . У нее есть гражданство.
Мой сын в 2001 хотел получить- Ф1 не дали .В 2003 -В1 не дали. В 2005 закончил универ,сечас имеет не плохую работу. Есть 1 шенген, Доминикана,Кипр,Великобритания.
Вопрос такой ? Хочет на новый год попытаться получить вновь визу. Если я буду подавать вместе с ним увеличит ли это его шансы? Прошу проконсультировать.
rufa
новичок

Сообщение bellovv » 18 ноя 2009, 19:24

rufa писал(а):Моя дочь уехала в США в 1998 году по визе Ф1 ,через год вышла замуж. Я регулярно получаю визы к ней . У нее есть гражданство.
Мой сын в 2001 хотел получить- Ф1 не дали .В 2003 -В1 не дали. В 2005 закончил универ,сечас имеет не плохую работу. Есть 1 шенген, Доминикана,Кипр,Великобритания.
Вопрос такой ? Хочет на новый год попытаться получить вновь визу. Если я буду подавать вместе с ним увеличит ли это его шансы? Прошу проконсультировать.

Не думаю, что совместная подача на визу увеличит шансы Вашего сына...
Я считаю, что ему просто надо снова подать на визу США. В виду изменений в его социальном, материальном статусе, плюс неплохая визовая история должны убедить консула одобрить ему визу.
У наших знакомых было подобное. Дочь вышла замуж за американца и уехала в США. Мать с отцом неоднократно получали визы и навещали дочь в Штатах, а вот их сын (её брат) смог получить визу только после 3-х отказов и тоже после окончания вуза и устройства на хорошую работу (правда он ещё успел жениться и родить ребёнка).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Possum » 18 ноя 2009, 19:36

rufa писал(а):Прошу знающих людей мне мне подсказать ,как будет лучше. Моя дочь уехала в США в 1998 году по визе Ф1 ,через год вышла замуж. Я регулярно получаю визы к ней . У нее есть гражданство.
Мой сын в 2001 хотел получить- Ф1 не дали .В 2003 -В1 не дали.

Я думаю, дело в том, что вы при желании можете получить грин карту буквально за пару месяцев, если ваша дочь подаст на вас документы (категория прямые родственники - ожидание виз не требуется, только на оформление документов), поэтому вам оставаться в США нелегально нет смысла. На брата ваша дочь тоже может подать документы, но для него ожидание будет порядка 10 лет (четвертая, она же последняя, очередь ожидания доступности виз), поэтому относительно его намерений подозрений у консула больше, особенно учитывая, что его сестра точно такую же визу в прошлом уже использовала не по назначению.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 18 ноя 2009, 19:43

Ну, насчет пары месяцев - это преувеличение.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexRage » 18 ноя 2009, 19:49

bellovv писал(а):
Кoт писал(а): Возможно решение заранее принимается не окончательное, а предварительное, а потом в процессе интервью корректируется взависимости от поведения соискателя и его ответов.

Я тоже так думаю.
Как мне сказали: в принципе Вам виза одобрена, но нам необходимо от Вас резюме на английском языке, т.к. Вы специалист с высшим образованием.

Короче, отправили на административную проверку на 20 дней.

Сейчас на сайте посольства по этому поводу написано красным шрифтом:
проведение дополнительного административного рассмотрения очень часто требуется в отношении заявителей, чья область деятельности или обучение связаны с научными или техническими сферами
AlexRage
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 10

Сообщение me0wth » 18 ноя 2009, 19:53

goldengerl писал(а):Если еду одна без знания языка-это тоже лишние подозрения, сделала вывод перечитав весь форум

Зря конечно, Вы, начали друзей приплетать. Я 2 недели назад получила визу примерно в такой же ситуации как и Ваша. Еду одна, вообще в первый раз за границу (паспорт абсолютно новый, чистый), про знание языка консул меня вообще не спросил (для тур визы это не так критично наверное), зарплата была указана даже меньше чем у Вас, да и собственности нет. Просто объяснила консулу, что давно хотела посетить США, рассказала про план путешествия...ну и конечно же пришлось ответить на пару вопросов, почему же я вернусь обратно))) Дико волновалась на собеседовании, но говорила ПРАВДУ, они ведь не дураки там сидят, все видят-понимают.
me0wth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение bellovv » 18 ноя 2009, 20:35

goldengerl писал(а): ...хотела поехать на этот новый год к своему М.Ч. Решили делать туристическую визу, никаких приглашений делать не стали, чтобы не было лишних вопросов. Решили, что если свободная девушка поедет одна , то будет подозрительно. Поэтому подумала,если спросят про то с кем еду, скажу с друзьями.
...
К. Покажите справку с работы (я показала). Едете одна?
Я: нет, с друзьями, у них уже есть визы (это и было моей ошибкой, он попросил написать их фамилии с кем еду, я написала. Друзей то я указала, но реально виз у них не оказалось)
Короче визу мне не одобрили.

Ещё один образчик, как не надо интервьюироваться.
Уже неоднократно отмечалось, что любая "лишняя" подробность скорее всего вызовет у консула лишний (и возможно совсем неудобный) вопрос.
Natulechka писал(а):Вот тут на форуме очень много говорили о том, что врать НЕ НАДО. Это сразу дало повод консулу усомниться в ваших реальных намерениях...

Врать в любом случае не хорошо, безотносительно к чему-либо. Но если уж решили дать консулу, скажем так, не совсем точную информацию, то тогда только ту, которую консул не в состоянии проверить (но, в любом случае, в разумных пределах). Ваша ситуация должна быть максимально простой и максимально достоверной и Ваши намерения дорлжны быть максимально прозрачны.
goldengerl писал(а):Если еду одна без знания языка-это тоже лишние подозрения, сделала вывод перечитав весь форум

А здесь что, писали, что визовый офицер устраивает экзамен по английскому языку? Подавляющее большинство аппликантов собеседуется на русском и легко получает визы, причём консул даже и не спрашивает о знании английского.
goldengerl писал(а):...стоит ли еще раз подать заявление сразу?

По-моему, пустая трата времени и денег. Придётся встречать этот Новый Год где-нибудь в другом месте.
Как вариант - Ваш МЧ приедет к Вам или устройте рандеву на нейтральной территории (в мире полно романтических мест для встречи Нового Года).
Не расстраивайтесь. А весной попробуйте снова податься на визу, но уже без "друзей".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение rufa » 18 ноя 2009, 20:48

Всем большое спасибо за советы.
rufa
новичок

Сообщение snark_nn » 19 ноя 2009, 00:21

К этому: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=49244&start=80#p1030320.

Сегодня был второй заход в консульство, к сожалению опять безрезультатный

В отличие от первого раза офицер был очень вежливый и объяснял все довольно подробно. Первый бы так объяснил - было бы все проще, блин.
Короче ему не понравилось сочетание дохода и длительности командировки.

"Ваша зарплата менее 1000 долларов, а ваш тренинг обойдется вашей компании в 10 раз дороже. Я не вижу в этом смысла. Вы едете работать."
То, что это требование компании и что есть всякоразные бумажки с расписаниями, подробностями итд - его не вдохновило.

На мой вопрос четко ответил что собственность в россии и прочее семейно-финансовое положение тут не играет роли, дело в сочетании срока поездки и ЗП.

Ну и ладно. Потренируемся на родине.

Но вот что не понравилось - он долго искал в старом паспорте въездные и выездные штампы и пробормотал что-то что я работал в штатах в предыдущий раз.
Это совершенно не так. Интересно как бы это доказать?
К сожалению я не успел расспросить его об этом подробно, может он и ответил бы.

Нет, сейчас я больше не собирась ломиться в запертую дверь, но если в будущем еще соберусь в штаты - наверняка этот вопрос опять всплывет.
Можете что-нибудь посоветовать?

Ну и доп вопрос:
Следущий раз к американцам за визой есть смысл ходить:

По срокам:
а) не раньше чем через полгода-год
б) не раньше чем через 5 лет
в) не раньше чем кончится паспорт
г) никогда

По ситуации:
а) не раньше чем сменю работу
б) не раньше чем сменю должность
в) не раньше чем ЗП превысит ну скажем 50 тыр (провинция-с...)
г) не раньше чем сменю сферу деятельности
д) не раньше чем появится жена и пара детей
е) не раньше чем сменю пол, цвет глаз и отпечатки пальцев
ё) все вышеперечисленное

?

И истчо: на какие визы может повлиять американский отказ? Канада? Шенген?
snark_nn
новичок

Страны: 14

Сообщение bellovv » 19 ноя 2009, 00:58

snark_nn писал(а):...на какие визы может повлиять американский отказ? Канада? Шенген?
Так вроде бы отказ в визе в паспорт не заносится. И я в больших сомнениях, что США будет Вас "преследовать" при получении виз других государств.
По поводу повторной подачи на визу. Наверное через полгода можно снова попробовать... Но уже с учётом всех своих ошибок и недоработок в эту подачу. Я думаю, ещё один тренинг опять-таки не пройдёт.
Хотя чуть выше я уже говорил, но повторюсь:
Ваша ситуация должна быть максимально простой и максимально достоверной и Ваши намерения дорлжны быть максимально прозрачны.

Причём не для Вас и не с Вашей точки зрения, а для консула.
В сегодняшней ситуации он совершенно логичен и предсказуем. Ну не укладывается у американцев в голове, как может быть отпуск у апликанта (с зарплатой 1000-2000 USD) два-три месяца, как фирма может потратить на коммандировку сотрудника ( с зарплатой менее 1000 USD) 10 000 USD (плюс видимо расходы на коммандировку). К тому же и с прошлой визой как бы "косяк" вышел. Чисто формально американцы имеют факт (даже при условии добросовестно отосланной I-94) въезда в страну, отмеченный в паспорте и в I-94 и затем через несколько месяцев работы в Канаде (по Вашей версии) после вылета домой отправку I-94 почтой с посадочным талоном. Формально они могут предпологать, что Вы въехали в страну через Канаду и всё это время находились (а скорее всего работали) в США, а затем опять-таки через Канаду покинули США.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение goldengerl » 19 ноя 2009, 11:16

me0wth писал(а):

Зря конечно, Вы, начали друзей приплетать. Я 2 недели назад получила визу примерно в такой же ситуации как и Ваша. Еду одна, вообще в первый раз за границу (паспорт абсолютно новый, чистый), про знание языка консул меня вообще не спросил (для тур визы это не так критично наверное), зарплата была указана даже меньше чем у Вас, да и собственности нет. Просто объяснила консулу, что давно хотела посетить США, рассказала про план путешествия...ну и конечно же пришлось ответить на пару вопросов, почему же я вернусь обратно))) Дико волновалась на собеседовании, но говорила ПРАВДУ, они ведь не дураки там сидят, все видят-понимают.

Называется : "заставь дурака молиться и он себе весь лоб расшибет"))) Хотела, чтоб получилось, как лучше, а получилось как всегда
goldengerl
новичок

Сообщение me0wth » 19 ноя 2009, 12:51

goldengerl
Ну виза в лес не убежит ведь! Попробуйте весной снова, учтя пройденный опыт и все получится ;) А пока можно в Европу съездить, это наверное даже будет плюсом (у меня Консул очень сильно удивился, когда я заявила, что нигде не была и вот сразу хочу в Америку)))
me0wth
новичок

Сообщение AlexRage » 19 ноя 2009, 12:57

bellovv писал(а):
snark_nn писал(а):...на какие визы может повлиять американский отказ? Канада? Шенген?
Так вроде бы отказ в визе в паспорт не заносится. И я в больших сомнениях, что США будет Вас "преследовать" при получении виз других государств.

Если не ошибаюсь, то на последней странице паспорта ставится штамп
Application Received - U.S. Embassy
AlexRage
полноправный участник

Сообщение SSP » 19 ноя 2009, 13:19

Вообще, кто просто мир решил смотреть, и получил отказ - плюйте на эту Америку, это наверное, самая неинтересная для туристов страна. Мир тесен, но и огромен. Полно прекрасных мест, тратьте там деньги, поднимайте экономику третьего мира.
Подпись
SSP
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение snark_nn » 19 ноя 2009, 13:26

AlexRage писал(а):
bellovv писал(а):Так вроде бы отказ в визе в паспорт не заносится. И я в больших сомнениях, что США будет Вас "преследовать" при получении виз других государств.

Если не ошибаюсь, то на последней странице паспорта ставится штамп

Нет, не ставится.
Но вроде проскакивало где-то что кажется канадцы требуют информацию по отказам других стран.
snark_nn
новичок

Сообщение Populich25 » 19 ноя 2009, 15:26

goldengerl писал(а):Согласна...Если еду одна без знания языка-это тоже лишние подозрения, сделала вывод перечитав весь форум

Сегодня. кстати, много отказов, плюс собеседования не очень быстрые.

не знаю, насчет того, что собеседования не быстрые не заметила. При нас все было достаточно быстро. Я уже описала нашу ситуацию в теме про визы - нам не задали вообще ни одного вопроса, кроме "Хотите визу на 2 года?".
Сегодня уже получила паспорт мужа, завтра жду свой.

Согласна со многими комментариями здесь: во-первых, врать не стоит; во-вторых, читать внимательно форум ДО собеседования.

Всем удачи
Populich25
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение AlexRage » 19 ноя 2009, 17:48

snark_nn писал(а):Если не ошибаюсь, то на последней странице паспорта ставится штамп

Нет, не ставится.
Но вроде проскакивало где-то что кажется канадцы требуют информацию по отказам других стран.

Может быть я что то не понимаю?
Цитирую с [таких ссылок - не надо. Читайте правила]
Если заявителю было отказано в выдаче визы, на последней странице паспорта заявителя будет поставлен штамп "Application Received - U.S. Embassy" и дата отказа.

Или это отказ по административной проверке?
Чего-то не хватило для принятия решения?
AlexRage
полноправный участник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2009, 18:08

AlexRage писал(а):Может быть я что то не понимаю?Цитирую с сайтаЕсли заявителю было отказано в выдаче визы, на последней странице паспорта заявителя будет поставлен штамп "Application Received - U.S. Embassy" и дата отказа.

пардон за мой фрацузский, но цитируете вы хуйню с левого сайта.
zerokol
Старожил

Сообщение Natulechka » 19 ноя 2009, 18:28

AlexRage
сайт посольства США находится тут, а про вашу ссылку вам уже ответил zerokol
Natulechka
активный участник

Сообщение bellovv » 19 ноя 2009, 19:32

AlexRage писал(а):Может быть я что то не понимаю?
Цитирую с сайта
Если заявителю было отказано в выдаче визы, на последней странице паспорта заявителя будет поставлен штамп "Application Received - U.S. Embassy" и дата отказа.

До 2007 года, если я не ошибаюсь, при обращении за американской визой и получении отказа в посольстве ставили на последнюю страницу (третью страницу обложки) паспорта штамп "Application Received". Подобная практика использовалась в американских консульствах течение 25 лет. В связи с повсеместным введением биометрического контроля необходимость в такой метке отпала, и Госдепартамент США принял решение о прекращении использования штампа "Application Received".
Последний раз редактировалось bellovv 19 ноя 2009, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 19 ноя 2009, 19:35

bellovv писал(а):
AlexRage писал(а):Может быть я что то не понимаю?
Цитирую с сайта[/url]

До 2007 года, если я не ошибаюсь, при обращении за американской визой и получении отказа в посольстве ставили на последнюю страницу (третью страницу обложки) паспорта штамп "Application Received". Подобная практика использовалась в американских консульствах течение 25 лет. В связи с повсеместным введением биометрического контроля необходимость в такой метке отпала и Госдепартамент США принял решение о прекращении использования штампа "Application Received".

...да, было такое...
Stan

Сообщение bellovv » 19 ноя 2009, 19:53

SSP писал(а):Вообще, кто просто мир решил смотреть, и получил отказ - плюйте на эту Америку, это наверное, самая неинтересная для туристов страна. Мир тесен, но и огромен. Полно прекрасных мест, тратьте там деньги, поднимайте экономику третьего мира.

Я думаю, что подавляющее большинство форумчан (если не все), побывавших в США, с Вами не согласятся.
США можно любить или не любить, но нельзя отрицать очевидное: это страна, где есть что смотреть и где для этого есть соответствующая инфраструктура.

И сугубо моё личное мнение. Не знаю, понравилось бы мне жить в этой стране, но путешествовать по ней мне нравится.

А вообще-то чуть выше zerokol заметил, правда по другому поводу, но слегка перефразировав цитату, и к Вашему "умозаключению" можно отнести:
пардон за мой фрацузский, но вы несёте хуйню...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение AlexRage » 19 ноя 2009, 22:12

Natulechka писал(а):AlexRage
сайт посольства США находится тут, а про вашу ссылку вам уже ответил zerokol

Я не говорил, что привел цитату с сайта американского посольства.

При наборе в поисковой системе "штамп отказа визы США", поисковик выдает кучу разных сайтов, где на большинстве написано именно это, в той или иной трактовке.
Я этим вопросом серьезно интересовался, т.к. меня отправили на административную проверку, и я выяснял через интернет, что и как...
Четко ответа так и не нашел: кто говорит ставят, кто говорит, что не ставят...
На даты написания тех статей, я, честно говоря, не смотрел.

Если сейчас ВСЕ участники форума утверждают, что "нет, не ставят", значит так оно и есть.
AlexRage
полноправный участник

Сообщение Maji » 19 ноя 2009, 22:14

me0wth писал(а):почему же я вернусь обратно

me0wth, и что же Вы на этот вопрос ответили, если не секрет..?
El sueño de la razón produce monstruos
Maji
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexRage » 19 ноя 2009, 22:23

bellovv писал(а):
SSP писал(а):Вообще, кто просто мир решил смотреть, и получил отказ - плюйте на эту Америку, это наверное, самая неинтересная для туристов страна. Мир тесен, но и огромен. Полно прекрасных мест, тратьте там деньги, поднимайте экономику третьего мира.

Я думаю, что подавляющее большинство форумчан (если не все), побывавших в США, с Вами не согласятся.
США можно любить или не любить, но нельзя отрицать очевидное: это страна, где есть что смотреть и где для этого есть соответствующая инфраструктура.

Полностью согласен.
Не спорю, в России немало мест, по красоте не уступая американским пейзажам.
Но, к сожалению, констатирую тот факт, что ценовая политика и окружающая инфраструктура не совсем адекватна той цене.
Взять к примеру Байкал - потрясающая красота мест... Но перелет в 19000,-это слишком. Я за 20000 слетал Москва-Вашингтон-Портланд-Вашингтон-Москва.
Ну да мы отвлеклись от темы...

Плевать, думаю не стоит, а попытаться понять/решить огрехи в легенде/документах и т.д, и снова попытаться получить визу.
Поверьте, Вы не пожалеете!
AlexRage
полноправный участник

Сообщение snark_nn » 19 ноя 2009, 23:00

bellovv писал(а):К тому же и с прошлой визой как бы "косяк" вышел. Чисто формально американцы имеют факт (даже при условии добросовестно отосланной I-94) въезда в страну, отмеченный в паспорте и в I-94 и затем через несколько месяцев работы в Канаде (по Вашей версии) после вылета домой отправку I-94 почтой с посадочным талоном. Формально они могут предпологать, что Вы въехали в страну через Канаду и всё это время находились (а скорее всего работали) в США, а затем опять-таки через Канаду покинули США.

Вот это интересный вопрос.
С одной стороны я могу запросить выписку из банка за этот период - там будут указаны куча покупок в канаде, в канадских долларах, и покупки в USD в заявленные мной даты, в том числе покупки в duty free, покупки билетов на всякие достопримечательности, типа top of the rock, итд. (не потому что я такую справку нарисую фотошопом, а потому что это так и есть).
C другой стороны мои въезды в штаты наверняка есть в базах данных погранслужбы сша, а в канадских базах данных - даты въездов в канаду (выездного контроля на этой границе нет, только въездной). эти данные тоже подтвердят мои слова.
Но вот возможно ли эти данные как-то консулу предоставить??? А он им поверит? или опять решит что все что говорят эти дикари-с - вранье по определению?
snark_nn
новичок

Сообщение me0wth » 20 ноя 2009, 06:39

Maji писал(а):
me0wth писал(а):почему же я вернусь обратно

me0wth, и что же Вы на этот вопрос ответили, если не секрет..?

Ответила как есть, мол, накой черт мне оставаться в Штатах, где у меня нифига нет, ни жилья, ни знакомых, ни работы, если здесь все: родители, друзья, квартира, в которой я собираюсь делать ремонт по приезду)))...друг в конце концов!
И все, после чего консул сказал: have a nice trip
me0wth
новичок

Сообщение bellovv » 20 ноя 2009, 08:54

snark_nn писал(а):Вот это интересный вопрос.
С одной стороны я могу запросить выписку из банка за этот период - там будут указаны куча покупок в канаде, в канадских долларах, и покупки в USD в заявленные мной даты, в том числе покупки в duty free, покупки билетов на всякие достопримечательности, типа top of the rock, итд. (не потому что я такую справку нарисую фотошопом, а потому что это так и есть).
C другой стороны мои въезды в штаты наверняка есть в базах данных погранслужбы сша, а в канадских базах данных - даты въездов в канаду (выездного контроля на этой границе нет, только въездной). эти данные тоже подтвердят мои слова.
Но вот возможно ли эти данные как-то консулу предоставить??? А он им поверит? или опять решит что все что говорят эти дикари-с - вранье по определению?

Здесь многое зависит, что явилось основанием для отказа. Если Вам был дан письменный отказ с обоснованием причины, то Вы можете попробовать снова подать на визу США, если у Вас есть (или появились) убедительные аргументы в несостоятельности причины предыдущего отказа:
Претенденты на получение визы вправе обращаться за визой повторно, когда их ситуация изменилась, или когда они могут предоставить новую существенную информацию о своем деле.

Если отказ был дан в устной форме, то довольно сложно будет в новой подаче на визу аргументировать свою правоту и инкриминируемые Вам возможные нарушения. Надо было просить обоснование причины отказа в письменной форме. Вот, что говорит Генконсул США в своём интервью:
По нашему законодательству мы обязаны выдавать письменное объяснение, если причина отказа основана на статье 212-А Кодекса иммиграционых законов. Но когда отказ основан на статье 214-Б (а это самая распространенная причина отказа, когда заявитель не доказал, что он на самом деле намерен вернуться на родину), тогда мы обязаны давать только устные объяснения. Хотя если заявитель настаивает на том, чтобы получить причину отказа в письменной форме, мы с удовольствием выдадим такой документ.

Попробуйте собрать все возможные документы, делающие Ваше предыдущее пребывание в США абсолютно понятным и прозрачным. И в свете вновь открывшихся обстоятельств снова подпвайте на визу США. Правда если только здесь была "собака зарыта"...

Кстати, если Вы прошлую визу в США "брали" как туристическую, а работали в Канаде и ездили часто в США, то консул мог решить, что эти поездки (не обязательно постоянное пребывание) были связаны с Вашей работой, что так же незаконно. Тоже как вариант отказа.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение AlexT2004 » 20 ноя 2009, 10:28

Сегодня ходил на собеседование братишка. Цель поездки - курсы английского языка в Атланте.
Родная сестра с мужем - гринкардовцы, сделали афидавит.
На счет положили деньги, есть вся информация по университету, где планировалось прохождение курсов.
Есть работа, по возвращению планировал на этой же работе остаться.
Консул выбил отказ в визе, мотивируя тем, что очень большое количество молодых людей, едущих изучать английский язык на курсах - остаются в штатах как нелегалы...
И всё...

Прошу совета, есть ли смысл заново пойти попробовать? Что нужно дополнительно подготовить ? Я честно говоря вижу тупиковую ситуацию...
AlexT2004
новичок

Сообщение zerokol » 20 ноя 2009, 11:27

AlexT2004 писал(а):Сегодня ходил на собеседование братишка. Цель поездки - курсы английского языка в Атланте.Родная сестра с мужем - гринкардовцы, сделали афидавит. На счет положили деньги, есть вся информация по университету, где планировалось прохождение курсов.Есть работа, по возвращению планировал на этой же работе остаться.Консул выбил отказ в визе, мотивируя тем, что очень большое количество молодых людей, едущих изучать английский язык на курсах - остаются в штатах как нелегалы...И всё...Прошу совета, есть ли смысл заново пойти попробовать? Что нужно дополнительно подготовить ? Я честно говоря вижу тупиковую ситуацию..

а как там оказалась сестра?
ситуация действительно мутная, при подаче на любую другую визу заподозрят в стремлении попасть в США любым путем.
Имхо вы зря смешали все в кучу, аффидавит о поддержке с учебной визой как то не состыкуется.
zerokol
Старожил

Сообщение AlexT2004 » 20 ноя 2009, 11:37

Муж сестры выиграл гринкард, они с семье часто там бывают.
Сестра взяла на себя полностью оплату обучения и проживания братишки, соответственно афидавит сделала...
Есть ли смысл подаваться еще раз?
AlexT2004
новичок

Сообщение goldengerl » 20 ноя 2009, 12:05

Я вот тоже вижу какую-то безвыходную ситуацию...Американская виза предстала в с свете чего-то недосягаемого....

Любимый человек живет в США, у него гринкард, хотела поехать к нему на новый год, а потом через пару месяцев собиралась уволиться с работы и начать учиться там на курсах английского языка.
Изначально собиралась подавать на учебную, но в одном агенстве отговорили, сказали откажут.
Перечитав форум, решила, что самое простое-это получить туристическую визу (в последствии можно было бы уже в сша поменять статус визы на учебную, правда потом, когда я прилечу в Россию и снова захочу в США будет гемор)....
Но в туристической визе мне отказали по моей глупости (ситуация моя была описана выше)...
Теперь жалею, что сразу не стала подавать на учебную, может конечно бы и в этом случае отказали, но хотя бы я не изменила своих намерений, снова и идя за учебной.
А теперь у меня есть отказ по туристической. И когда теперь идти за учебной не знаю и стоит ли(потому, что уж если теперь ехать. то сделать все по нормальному, чтоб потом не было проблем). Говорят иди через полгода....Но жизнь идет, а надо что-то делать. По учебной визе будет спонсор ( потому что у меня самой не собственности, не счетов, ничего), языковая школа, справки...
Но как лучше все это провернуть понятия не имею. Выглядит все это не очень, сначала шла за туристической, теперь за учебной, явные намерения иммиграции...
Не вижу шансов и от этого сердце разрывается. Я просто не понимаю позицию американского посольства, если человек тратит огромные деньги на учебу, перелет и все остальное, неужели он пойдет работать нелегально посудомоем?
goldengerl
новичок

Сообщение Stan » 20 ноя 2009, 12:12

goldengerl писал(а):.. Я просто не понимаю позицию американского посольства, если человек тратит огромные деньги на учебу, перелет и все остальное, неужели он пойдет работать нелегально посудомоем?

..вы сами себе то верите хоть? у вас же явно иммиграционные намерения..как и вашего молодого человека..может вам пожениться?
Stan

Сообщение goldengerl » 20 ноя 2009, 12:24

Молодой человек уже подал на гражданство. Так что у него все понятно.
А я еще не была там и своих намерений не знаю. Может быть мне там будет настолько хорошо, что я захочу потом в магистратуру пойти, а потом легально работать. В этом есть что то плохое? Я что грабить туда еду или проституцией заниматься? Каждый человек сам выбирает где ему лучше и на данный момент у меня цель-это быть рядом с человеком, который мне очень дорог и выучить инглиш до хорошего уровня.
Мне не нужны советы по поводу моей личной жизни, здесь я для того, чтоб лучше понять как поступить и как лучше сделать, чтоб получить визу.
И не надо вопросов по поводу верю ли я себе. Себе я верю, теперь мне нужно сделать так, чтоб мне поверил консул.
Я хочу просто там учиться, никакого криминала я в этом не вижу!
goldengerl
новичок

Сообщение Stan » 20 ноя 2009, 12:37

goldengerl писал(а):Молодой человек уже подал на гражданство. Так что у него все понятно.
А я еще не была там и своих намерений не знаю. Может быть мне там будет настолько хорошо, что я захочу потом в магистратуру пойти, а потом легально работать. В этом есть что то плохое? Я что грабить туда еду или проституцией заниматься? Каждый человек сам выбирает где ему лучше и на данный момент у меня цель-это быть рядом с человеком, который мне очень дорог и выучить инглиш до хорошего уровня.
Мне не нужны советы по поводу моей личной жизни, здесь я для того, чтоб лучше понять как поступить и как лучше сделать, чтоб получить визу.
И не надо вопросов по поводу верю ли я себе. Себе я верю, теперь мне нужно сделать так, чтоб мне поверил консул.
Я хочу просто там учиться, никакого криминала я в этом не вижу!

..выйти за муж-это повод легализоваться в США (и не думал касаться вашей личной жизни)..я хоть и не консул -но ваши иммиграционные намерения на лицо..
а по поводу верить -не верить..поставьте себя на место консула и посмотрите на себя со стороны..вы себе поверите?(я это имел в виду)
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль