Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 09:28

Cашша писал(а):Кроме работы с зп 1200 юсд (низкая, вообщето)....

Для посольства низкая, для региона, где работаю - выше среднего. Тут уже ничего не поделаешь. Возможно получится в справке написать больше, но я так понимаю, это мало интересует консула.
Cашша писал(а):Вот я выше и писал - а у вас за это время произошли какие-то изменения?

Об этом я уже много читал. Меня все-таки больше беспокоит, быстро ли консул сможет вычислить нарушения по J1. Допустим, если я не укажу наличие водительских прав из Jersey и в качестве места пребывания в 2006 укажу Yellowstone, MN, станет ли консул проверять мой ssn?
Dennie Bolan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 09:59

Rachel Bolan писал(а): Допустим, если я не укажу наличие водительских прав из Jersey и в качестве места пребывания в 2006 укажу Yellowstone, MN, станет ли консул проверять мой ssn?

Обманывать или нет консула вы решите сами. SSN, думаю, проверят, это не сложно. А про последствия вы, наверное, знаете.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 10:10

Chudo70 писал(а):Обманывать или нет консула вы решите сами. SSN, думаю, проверят, это не сложно. А про последствия вы, наверное, знаете.

Прекрасно представляю себе последствия обмана. А если сказать всю правду, то последствия тоже радужными не будут. Работа нелегалом у них не в почете.
Dennie Bolan
новичок

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 10:33

Rachel Bolan писал(а):
Chudo70 писал(а):Обманывать или нет консула вы решите сами. SSN, думаю, проверят, это не сложно. А про последствия вы, наверное, знаете.

Прекрасно представляю себе последствия обмана. А если сказать всю правду, то последствия тоже радужными не будут. Работа нелегалом у них не в почете.

ИМХО, последствия явного обмана намного хуже некоторых нарушений. Да, можно сказать, что работодатель "кинул", это они также в курсе... Но скрывать права, SSN - вы думаете вас не будут на это проверять, если вы там были 2 раза? Да вас и на штрафы и на траблы и на все прочее пробьют....
Еще раз повторю свою мысль - Люди, которые ездили в Штаты на заработки, выглядят успешными туристами только после очень серьезных изменений в бэкграунде. ИМХО. У вас таковых нет. Тем более, траблы есть.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 10:46

Cашша писал(а):ИМХО, последствия явного обмана намного хуже некоторых нарушений. Да, можно сказать, что работодатель "кинул", это они также в курсе... Но скрывать права, SSN - вы думаете вас не будут на это проверять, если вы там были 2 раза? Да вас и на штрафы и на траблы и на все прочее пробьют....
Еще раз повторю свою мысль - Люди, которые ездили в Штаты на заработки, выглядят успешными туристами только после очень серьезных изменений в бэкграунде. ИМХО. У вас таковых нет. Тем более, траблы есть.

Ок, вот это уже ближе к делу, спасибо за совет!
По поводу бэкграунда постараюсь что-нибудь придумать хотя бы с 2НДФЛ.
Dennie Bolan
новичок

Сообщение kristmas » 10 июл 2011, 11:35

Cашша писал(а):Еще раз повторю свою мысль - Люди, которые ездили в Штаты на заработки, выглядят успешными туристами только после очень серьезных изменений в бэкграунде. ИМХО. У вас таковых нет. Тем более, траблы есть.

Ворк энд тревел- это программа культурного обмена. Ее целью явл. изучение языка и понимание культуры амер. народа. Это не поездка на заработки. Там можно вообще практически не работать. И если кто не знает, то студенты из многих развитых стран ездят по этой визе и по этой программе. Например, ирландцы. Там уровень жизни очень достойный.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Orhide » 10 июл 2011, 13:38

kristmas писал(а):Ворк энд тревел- это программа культурного обмена. Ее целью явл. изучение языка и понимание культуры амер. народа. Это не поездка на заработки. Там можно вообще практически не работать. И если кто не знает, то студенты из многих развитых стран ездят по этой визе и по этой программе. Например, ирландцы. Там уровень жизни очень достойный.

А зачем же тогда там слово ворк в названии программы? Кроме того ирландцам вроде и программ никаких не надо чтобы приехать на лето культуру изучать?
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 13:45

Кстати, я вдруг подумал, а с чего все те, кто по J1 ни разу не ездил, вдруг стали считать программу Work & Travel легким способом заработать деньги?
Во-первых, сама программа не для всех. Стоило удовольствие это в 2005 году примерно от $3000. Не каждый второй и даже не каждый третий родитель мог себе позволить выложить за ребенка такую сумму. Как считаете, велик ли процент студентов, которые зарабатывают на поездку сами? Без всяких спонсоров? Я считаю, что ничтожно мал. Отсюда напрашивается вывод, что через пять лет с последней поездки изменение заработка с 0 до $1200 (не вот прям здорово, но не совсем плохо) после вычета всех налогов - это не совсем уж "бэкграунд без изменений". Или для консула это темный лес?
Средняя зарплата для студентов $8 в час. При таком заработке трудновато оправдать стоимость поездки, не то что заработать.
Лично у меня получилось купить гитару Gibson за $1100, iPod за $300, сходить на пару концертов и позволить себе низко бюджетную поездку в Майами чисто потому, что я три недели вкалывал на двух работах. На каждой по 8 часов в день. Час перерыва между первой и второй работой, 3 часа на дорогу, 4 часа на сон. Очень много денег уходит на еду, жилье, проезд. В итоге заработал нервный срыв, а домой вернулся с $200 в кармане. Из всего этого несложно прикинуть, что все мои заработки даже не перекрыли вложенных в программу денег.
Если уж все пишут, что дядя-консул совсем не дурак, значит дядя-консул должен понимать, что значит сидеть на зарплате $8 в час и вряд ли должен считать, что человек, поехавший по W&T, почувствовал вкус легких денег.
В противном случае их логика совсем не поддается объяснению.
Dennie Bolan
новичок

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 14:10

kristmas писал(а):Ворк энд тревел- это программа культурного обмена. Ее целью явл. изучение языка и понимание культуры амер. народа. Это не поездка на заработки. Там можно вообще практически не работать. И если кто не знает, то студенты из многих развитых стран ездят по этой визе и по этой программе. Например, ирландцы. Там уровень жизни очень достойный.

Work & Travel USA - летняя работа в США

Незабываемое лето на другом конце земного шара...новые друзья по всему миру... А еще шанс заработать неплохие деньги и усовершенствовать знания английского языка! Добро пожаловать в мир Work and Travel USA! Это несомненно самая популярная программа международного студенческого обмена. Ежегодно в ней принимают участие более 5000 участников из России. Популярность эта вполне заслуженна, поскольку программа предусматривает все: работу, отдых, путешествия, погружение в языковую среду. Каждый из участников получает уникальный опыт, способствующий личностному и профессиональному росту. Не секрет, что программа была предназначена для культурного обмена, в ходе которого студент-иностранец работает в США за почасовую оплату 2-4 месяца в сфере обслуживания, а последние 30 дней действия программы путешествует по стране, но студенты из стран бывшего соцлагеря модифицировали ее, превратив ее прежде всего в средство зарабатывания денег. В данном способе повышения своего благосостояния мы не видим ничего предосудительного равно как и в том, чтобы потратить все заработанное на путешествия, не покидая пределов США и приглашаем вас к участию в программе Work&Travel USA!
Если Вы уже решили принять участие в программе Work and Travel , то готовьтесь пройти все этапы долгого процесса оформления:
... 8. Прибытие в Нью-Йорк, ориентация и... РАБОТА!!!

Rachel Bolan
Ну, заплатить вы могли бы и 10 000 :-) Все зависело от аппетита компании, устраивающей вам поездку. ИМХО, последний раз у вас вообще липа была, т.к. все рисовано было. Ирландцы, возможно, едут и не на заработки, а изучать язык и путешествовать....
Последний раз редактировалось Cашша 10 июл 2011, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 14:30

Cашша писал(а): Вы можете участвовать в данной программе, если...
* Вы студент или аспирант дневного отделения Вуза
* Ваш возраст от 18 до 23 лет
* Вы знаете английский язык на разговорном уровне

Это обсуждение не по теме. Но пока модераторы не удалили, добавлю. По-видимому это цитата как раз с сайта фирмы, которая и снимает со студентов деньги. На сайте посольства другая информация.

Кто может участвовать в программе SWT?
Любой студент очного отделения, обучающийся в аккредитованном высшем учебном заведении в своей стране, который владеет английским языком в объёме, достаточном для успешного участия в программе.

Студенты-вечерники и аспиранты имеют право на участие в программе, если они обучаются очно и отвечают вышеуказанному требованию. Ограничений по возрасту для участия в программе не существует.

Участвовать могут и учащиеся профессионально-технических училищ, обучающиеся на очных отделениях.

Студенты заочных отделений в программе участвовать не могут.
Chudo70

Сообщение litovka » 10 июл 2011, 14:32

Rachel Bolan писал(а):Кстати, я вдруг подумал, а с чего все те, кто по J1 ни разу не ездил, вдруг стали считать программу Work & Travel легким способом заработать деньги?

В чем-то согласна с Вами, WAT уже давно перестал быть способом зарабатывания больших денег, как это было, например, 8-10 лет назад. Во-первых, в России ситуация стала лучше, во-вторых, американские работодатели совсем обнаглели, зарплаты платят маленькие или совсем не платят, т.к. на место одного студента всегда придет второй или мексиканец, учитывая все больший поток приезжих летом..
Но для многих студентов и эти заработки являются гораздо большими, чем они бы могли потенциально зарабатывать у себя в маленьком городочке даже после получения диплома, являясь квалифицированным работником, поэтому многие бросают универы и остаются. Другая часть понимает, что уровень жизни в США намного выше, чем в России, и решает поехать домой, закончить обучение, чтобы вернуться более вооруженным - с дипломом, с подтянутым английским, попробовать найти хорошую работу или приехать к "принцу", при этом ничем особо не рискуя в случае неудачи.
Есть третья категория, которая полюбила Америку, хотела бы поехать еще раз исключительно в туристических целях, без мыслей остаться, в которую, наверное, входите и Вы. Но им тоже скорее предпочтут отказать, чем дать визу, за исключением возможно тех, у кого в паспорте много других штампиков - они вызывают больше доверия, чем пришедшие даже с непонятными справками и приглашениями (как девушка сказала "отказали, хотя было все с собой!")))
litovka
активный участник

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 14:44

Сашша, аппетиты компаний на 2005-2006 годы: собеседование, стоимость программы, страховка - $1000, авиабилеты - $1000, с собой взять, чтоб первое время не сдохнуть - $600 - 1000. Не думаю, что произошли сильные изменения.
litovka писал(а):Но для многих студентов и эти заработки являются гораздо большими, чем они бы могли потенциально зарабатывать у себя в маленьком городочке даже после получения диплома, являясь квалифицированным работником, поэтому многие бросают универы и остаются. Другая часть понимает, что уровень жизни в США намного выше, чем в России, и решает поехать домой, закончить обучение, чтобы вернуться более вооруженным - с дипломом, с подтянутым английским, попробовать найти хорошую работу или приехать к "принцу", при этом ничем особо не рискуя в случае неудачи.
Есть третья категория, которая полюбила Америку, хотела бы поехать еще раз исключительно в туристических целях, без мыслей остаться, в которую, наверное, входите и Вы. Но им тоже скорее предпочтут отказать, чем дать визу, за исключением возможно тех, у кого в паспорте много других штампиков - они вызывают больше доверия, чем пришедшие даже с непонятными справками и приглашениями (как девушка сказала "отказали, хотя было все с собой!")))

К принцу попасть достаточно легко, проверенно бывшей одноклассницей. Сами понимаете, мне не вариант)))) Все остальное можно поставить под сомнение.
Друг работал в российско-американской нефтяной компании. Общался в неформальной обстановки со многими гражданами США. Примерно так же, как наши соотечественники ненавидят классовых врагов американцев, американцы предпочитают не брать на хорошую работу выходцев из стран СНГ.
Dennie Bolan
новичок

Сообщение litovka » 10 июл 2011, 15:00

Rachel Bolan писал(а): Примерно так же, как наши соотечественники ненавидят классовых врагов американцев, американцы предпочитают не брать на хорошую работу выходцев из стран СНГ.

Тоже согласна, но много ли американцев сейчас в Америке, особенно в Нью-Йорке?) Большинство русских и работают на русских или евреев, группируются в отдельных районах и т.д. Консульство не просто так отказывает молодым - наверняка имеет примерную статистику невозвращенцев, и почему-то кажется, что большинство из них люди до 25 лет, со знанием английского, с незаконченным образованием или дипломом, чтобы легче было доучиться там, т.е. типичный портрет бывшего ворк-энд-трэвельца) Безопаснее им отказать, чем разбираться в намерениях или думать, что американский работодатель их все равно не возьмет на работу
litovka
активный участник

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 15:10

Rachel Bolan писал(а): Друг работал в российско-американской нефтяной компании. Общался в неформальной обстановки со многими гражданами США. Примерно так же, как наши соотечественники ненавидят классовых врагов американцев, американцы предпочитают не брать на хорошую работу выходцев из стран СНГ.

Там в резюме даже возраст и пол не пишут, не то что место рождения.
Видимо просто те "выходцы" по квалификации не тянут на хорошую работу.
Chudo70

Сообщение superlewa » 10 июл 2011, 15:16

Тут уже отвечали -но вкратце-что это нормально при хорошей работе выезжать несколько раз в год.Но как это им логично обьяснить при возникновении вопроса? Что я за свой счет отпуска беру 4 раза в год? Какой работодатель это допустит? И еще : у меня есть ребенок 16 лет не от теперешней жены.Ни его ни его мать не видел все эти годы (ошибки молодости так сказать).Это надо указать или лучше не надо? И последнее -в армии я никогда не служил -это не станет проблемой?
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 15:25

litovka писал(а):Тоже согласна, но много ли американцев сейчас в Америке, особенно в Нью-Йорке?) Большинство русских и работают на русских или евреев, группируются в отдельных районах и т.д.

Тогда если дико успешный русский бизнесмен, нанимающий на работу только русских - не легенда, то вы правы)
Dennie Bolan
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 15:35

superlewa писал(а):Тут уже отвечали -но вкратце-что это нормально при хорошей работе выезжать несколько раз в год.Но как это им логично обьяснить при возникновении вопроса? Что я за свой счет отпуска беру 4 раза в год? Какой работодатель это допустит? И еще : у меня есть ребенок 16 лет не от теперешней жены.Ни его ни его мать не видел все эти годы (ошибки молодости так сказать).Это надо указать или лучше не надо? И последнее -в армии я никогда не служил -это не станет проблемой?

Вы же 4 раза в год не по месяцу отдыхаете? 4 раза в год на недельку-другую вопросов не должно возникнуть. Кроме этого могут быть и командировки по работе.
В анкете нет вопросов про детей, если они не в США.
Вы уже вышли из призывного возраста.
Chudo70

Сообщение litovka » 10 июл 2011, 15:41

Rachel Bolan писал(а):
litovka писал(а):Тоже согласна, но много ли американцев сейчас в Америке, особенно в Нью-Йорке?) Большинство русских и работают на русских или евреев, группируются в отдельных районах и т.д.

Тогда если дико успешный русский бизнесмен, нанимающий на работу только русских - не легенда, то вы правы)

не легенда фантазии мало, чтобы сидеть и придумывать, поэтому говорю только то, что видела за время своего пребывания) сложилось впечатление, что в хороших компаниях работают те русские, которые родились в США или переехали в детстве, имеют американское образование и идеальный английский (в общем ничем не отличаются от американцев кроме имени), либо умные/талантливые в своем деле, часто с корявым английским и российским образованием, приехавшие по H1B. Ни разу не встречала невозвращенцев, которые работали бы в известной крупной компании...Их скорее можно встретить в небольших фирмах с работодателем таким же русским бывшим иммигрантом...ну а чаще всего невозвращенцы устраиваются куда-то, где требуется физический труд и не самое идеальное знание английского - слесари, строители и т.д., а потом открывают свою фирму к 45 годам и нанимают таких же приезжих)
litovka
активный участник

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 15:56

Rachel Bolan писал(а):Кстати, я вдруг подумал, а с чего все те, кто по J1 ни разу не ездил, вдруг стали считать программу Work & Travel легким способом заработать деньги?

Никто не говорил, что это легкий способ заработка. Но кто стремиться в штаты по ВЭТ? Детки бизнесменов? Им нафиг не надо пахать на непонятно какого дядю... Если надо - их в контору папаня пристроит. Если язык подучить - и так и без проблем, без работы. Да и поездки в Америку у таких чаще всего начинаются с 3-6 классов, с визами проблем нет - постоянное автоматическое продление. Да и с поездками в Европу/Азию у них все хорошо. Все паспорта утыканы визами... А не пару Турций/Тайландов. У таких на лице написано, что если я еду в США, то значит меня туда уговаривают поехать родители, а я бы лучше сам поехал потусить в Ибицу или Форте-Дей-Марми... Ну, Монако, там, на худой конец...
Именно поэтому я остаюсь при своем мнении, что по этой программе в основном люди едут по двум причинам - подзаработать и посмотреть, параллельно совершенствуя язык... Т.е., едут те, кто не может себе позволить чисто отдых за свои деньги. И многих затягивает "красивая" жизнь, хочется вернуться после окончания вуза обратно, т.к. на Родине особо ничто не держит.

а домой вернулся с $200 в кармане. Из всего этого несложно прикинуть, что все мои заработки даже не перекрыли вложенных в программу денег.
Таки чего вас туда тянет? Испания (Лорет-Де-Мар дешего и весело!). Можно тачку взять, по паркам прошвырнуться...Или Кипр рулит - Ай-Анапа! Тусовочное местечко, должен сказать... Да, я иногда даже в Турции беру тачку на прокат и в национальные парки, каньоны, развалины с удовольствием отправляюсь.... Америка, кстати, не дешевая страна )))) И в смысле перелета и проживания...
Cашша

Сообщение zerokol » 10 июл 2011, 16:25

стоило 2 дня без инета про быть и нафлудили сколько
господа и дамы хотелось бы напомнить что мы тут обсуждаем визы, а не уровень зарплат, кто и где у кого работает, итд
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 16:26

Ещё нафлудю. Куда ж мы без вас?
Chudo70

Сообщение kristmas » 10 июл 2011, 16:31

Дело-то в том, что почему-то здесь упорно продвигается мысль, что участие в ВАТ плохо и после этого визу не дадут.
ИМХО что ВАТ, что турвиза-это свидетельство нормальности человека. Если он приехал, то визу дадут опять.
Ну можно сделать оговорку, что дадут визу, если человек нашел после ВУЗа работу по специальности. А так ВАТ это неплохой плюс в визовой истории.
kristmas
путешественник

Страны: 5

Сообщение belka86 » 10 июл 2011, 17:06

Добрый день,

я хочу подать документы на получение визы, но вот старый загран паспорт я благополучно оставила в паспортном столе при получении нового. И в старом паспорте у меня есть виза J1 по work and travel в 2005 году. В новом паспорте много виз: Япония, ОАЭ, шенген, тайланд, турция... Как вы думаете, без старого паспорта есть шанс получить туристическую визу?

Спасибо
belka86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 17:27

belka86 писал(а):Добрый день,
я хочу подать документы на получение визы, но вот старый загран паспорт я благополучно оставила в паспортном столе при получении нового. И в старом паспорте у меня есть виза J1 по work and travel в 2005 году. В новом паспорте много виз: Япония, ОАЭ, шенген, тайланд, турция... Как вы думаете, без старого паспорта есть шанс получить туристическую визу?
Спасибо

Само по себе отсутствие старого паспорта при наличии подтверждений о поездках в новом на получение визы не повлияет. Не забудьте в анкете про предыдущую визу США написать.
Chudo70

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 17:28

kristmas писал(а):Дело-то в том, что почему-то здесь упорно продвигается мысль, что участие в ВАТ плохо и после этого визу не дадут.

Не совсем так. Тут именно многое зависит от общего бэкграунда.... Но когда человек говорит, что он работал на 2-х работах с перерывом 1 час, то понятно, что он ездил туда на заработки. Я тут не обсуждаю вопрос, что его тянет так сегодня туда. Вопрос в другом, если он желает смотреть парки - их много и в других частях света. ИМХО, так видит ситуацию консул ))))
ИМХО что ВАТ, что турвиза-это свидетельство нормальности человека. Если он приехал, то визу дадут опять.
ИМХО, не все так просто
А так ВАТ это неплохой плюс в визовой истории.
А я как раз иного мнения. Точнее, скажу так, если девушка или МЧ подают на турвизу буквально сразу после окончания института, то это минус. Если лет через 7-8, имея за плечами хорошую работу, кучу поездок по миру (не обязательно Европа), отсутствие проблем в прошлую поездку в США, то это несомненно "плюс". В конечном итоге, важен именно общий бэкграунд
Cашша

Сообщение belka86 » 10 июл 2011, 17:31

Chudo70 писал(а):
belka86 писал(а):Добрый день,
Спасибо

Само по себе отсутствие старого паспорта при наличии подтверждений о поездках в новом на получение визы не повлияет. Не забудьте в анкете про предыдущую визу США написать.

Спасибо Но могут же сказать, что старый паспорт с визой - подтверждение поездки в штаты в 2005 г? Хотя в базе же все данные у них должны храниться...
belka86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2011, 17:32

kristmas писал(а):Дело-то в том, что почему-то здесь упорно продвигается мысль, что участие в ВАТ плохо и после этого визу не дадут.

при поездке через год, два, да и без хорошего бекграунда - да плохо. При поездке через 5-6 лет - никак.
еще надо заметить что в этом году начались закрутки по ВАТ, что означает что все аппликанты ездившие туда по этой программе ранее будут под неким подозрением.

вот вас то ведь вызвали на собеседование
я уже заказал что бы визу не дали
zerokol
Старожил

Сообщение Cipochka » 10 июл 2011, 18:36

Хотелось бы оставить информацию для сомневающихся при получении визы о своем опыте.

Получали визу в Москве с моим молодым человеком.
Нам около 27 лет.
Я в разводе, ребенок.
Он не женат и не был, детей нет.

Оба работаем (он на последнем месте менее полугода, но в той же сфере что и последний год).

Оба с пустыми паспортами... Ни разу не были за границей.

Виза - туристическая.

Дали на два года после 20 сек собеседования.

август 200 года.

удачи всем.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение kirv » 10 июл 2011, 18:53

Cipochka писал(а):Хотелось бы оставить информацию для сомневающихся при получении визы о своем опыте.

Не показатель, ибо кроме семейного положения вы так ничего и не описали.
К тому же август 2010-го (вы о нем ведь, там опечатка?), да и весь 2010-й год - своего рода "визовая оттепель" в консульстве США. Визы получали очень многие из тех, кто сейчас с такими данными бы их ни за что не получил.
И еще, забавно смотрится, на фоне возраста из профиля (30 лет) фраза:
Cipochka писал(а): Нам около 27 лет.

Или мы о 2008-м говорим, когда вам 27 было? Тогда это вообще о дереве упавшем и никого не убившем...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Red Lioness » 10 июл 2011, 18:55

Доброго времени суток уважаемым участникам форума. Вопрос такой – можно ли в анкете указать супруга как человека, оплачивающего поездку, если сам он не едет.
Цель поездки – посмотреть на работу американских коллег в отделении моего профиля (есть приглашение от американского госпиталя), ну и посмотреть город заодно, всего не более 2 недель. Проблема в моей зарплате, а липовых справок в моей больнице не делают. Зарплата мужа заметно выше. Есть ли смысл приложить справку с работы мужа или выписку со счета в банке?
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 19:09

Red Lioness писал(а):Доброго времени суток уважаемым участникам форума. Вопрос такой – можно ли в анкете указать супруга как человека, оплачивающего поездку, если сам он не едет.

Указать можно, но при вашей цели это будет минусом.
Chudo70

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 19:15

Сашша писал(а):
а домой вернулся с $200 в кармане. Из всего этого несложно прикинуть, что все мои заработки даже не перекрыли вложенных в программу денег.
Таки чего вас туда тянет? Испания (Лорет-Де-Мар дешего и весело!). Можно тачку взять, по паркам прошвырнуться...Или Кипр рулит - Ай-Анапа! Тусовочное местечко, должен сказать... Да, я иногда даже в Турции беру тачку на прокат и в национальные парки, каньоны, развалины с удовольствием отправляюсь.... Америка, кстати, не дешевая страна )))) И в смысле перелета и проживания...

Я что-то не улавливаю связи немного. Как то, что вы процитировали вяжется с тем, что вы после цитаты написали. Как вы увязываете то, что было 6 лет назад с тем, что есть на данный момент?
Я, вроде, про стоимость поездки не спрашивал. У меня подруга работает 8 лет в туристическом бизнесе, поэтому я сам прекрасно представляю, во сколько обойдется такое самостоятельное путешествие. И в Турции машину брал, не поверите. За дешевизной здесь никто не гонится, поэтому по поводу Ай-Анапы совет Ай-Не-в-Тему.
Dennie Bolan
новичок

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 19:31

Rachel Bolan писал(а):За дешевизной здесь никто не гонится, поэтому по поводу Ай-Анапы совет Ай-Не-в-Тему.
Да, вы не обижайтесь. Лучше я вам на многое глаза приоткрою, чем консул, после отказа. Но свои мысли высказал. ИМХО, слабовато пока у вас с туристическим замыслом... А подавать или нет - решать вам. Паспорт не испортят, зато будете знать, что пока вас там не ждут. Если были проблемы с нелегальной работой - консул сообщит. Ну, а если получите - хорошо отдохнете с друзьями. Удачи!

Red Lioness писал(а):Доброго времени суток уважаемым участникам форума. Вопрос такой – можно ли в анкете указать супруга как человека, оплачивающего поездку, если сам он не едет.
Цель поездки – посмотреть на работу американских коллег в отделении моего профиля (есть приглашение от американского госпиталя), ну и посмотреть город заодно, всего не более 2 недель. Проблема в моей зарплате, а липовых справок в моей больнице не делают. Зарплата мужа заметно выше. Есть ли смысл приложить справку с работы мужа или выписку со счета в банке?

Меня порадовало стремление врача районной больницы посмотреть на работу американский коллег за свой (или мужа) счет! Но, не смотря на ваш зрелый возраст, думаю вашу идею консул не оценит по достоинству. Более того, он еще и заподозрит, что с мужем вы давно не живете и решили рвануть к американскому бойфренду... Подавайте с мужем, он может не ехать. И не показывайте приглашение...
Cашша

Сообщение Dennie Bolan » 10 июл 2011, 19:39

Cашша писал(а):
Rachel Bolan писал(а):За дешевизной здесь никто не гонится, поэтому по поводу Ай-Анапы совет Ай-Не-в-Тему.
Да, вы не обижайтесь. Лучше я вам на многое глаза приоткрою, чем консул, после отказа. Но свои мысли высказал. ИМХО, слабовато пока у вас с туристическим замыслом... А подавать или нет - решать вам. Паспорт не испортят, зато будете знать, что пока вас там не ждут. Если были проблемы с нелегальной работой - консул сообщит. Ну, а если получите - хорошо отдохнете с друзьями. Удачи!

Спасибо! В любом случае попытаться стоит! Буду надеяться на лучшее)
Dennie Bolan
новичок

Сообщение Red Lioness » 10 июл 2011, 19:45

Cашша писал(а):

Меня порадовало стремление врача районной больницы посмотреть на работу американский коллег за свой (или мужа) счет! Но, не смотря на ваш зрелый возраст, думаю вашу идею консул не оценит по достоинству. Более того, он еще и заподозрит, что с мужем вы давно не живете и решили рвануть к американскому бойфренду... Подавайте с мужем, он может не ехать. И не показывайте приглашение...

Вы не слишком вежливы. Где-то написано, что это, как Вы выразились, районная больница? И, думаю, Вас не сильно удивит, что официальная зарплата не всегда соответствует фактическому доходу в нашей стране. Сумма, потраченная в этом году на летний отдых с ребенком заметно больше стоимости планируемой поездки в штаты.
Или может быть вы встречали российских врачей, которым подобные поездки оплачивал работодатель? Очень сомневаюсь.
Red Lioness
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 19:52

Red Lioness писал(а): Вы не слишком вежливы.

Не обижайтесь, просто такие высказывания помогут вам скорректировать цель поездки или подготовиться к возможным вопросам в посольстве.
Просто программисты и медики пока еще наиболее перспективные в плане трудоустройства профессии.
Chudo70

Сообщение superlewa » 10 июл 2011, 21:36

А что лучше отвечать на вопрос о предполагаемом маршруте? Пока думаю NY дней на 7.Потом может машину взять на Ниагару поехать(да и вообще "изнутри" на страну посмотреть люблю -на машине страну лучше ощущаю как то).А может вместо Ниагары в Майами на неделю полететь.Или вовсе в ЛА.
Решил решить точно если/когда визу дадут.Но ведь спросить на собеседовании могут.Точного плана нет -плохо.Да и в анкете выбор между "нет планов" и точными датами и номерами рейсов.Откуда я их возьму-если билеты ОНИ САМИ не рекомендуют брать заранее? Просто NY заявить на 10 дней?Не странно ли такой перелет и только неделя в одном городе? И какие рейсы даты писать?
superlewa
участник

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 21:46

superlewa писал(а):Просто NY заявить на 10 дней?
а что смущает
Не странно ли такой перелет и только неделя в одном городе?
10 дней - это 1.5 недели. Можно и 2 прописать...
И какие рейсы даты писать?
www.aeroflot.ru
Cашша

Сообщение Cашша » 10 июл 2011, 21:53

Red Lioness писал(а):Вы не слишком вежливы. Где-то написано, что это, как Вы выразились, районная больница?
какая разница - районная она или городская.
Red Lioness писал(а):липовых справок в моей больнице не делают.

Или может быть вы встречали российских врачей, которым подобные поездки оплачивал работодатель? Очень сомневаюсь.
Не встречал. Так вы на турвизу подаете? Или на конференцию за свой счет?

Вы бы, уважаемая, вместо того, чтобы обижаться - прислушались к словам участников форума, если задаете сюда вопросы и хотите визу получить.

И, думаю, Вас не сильно удивит, что официальная зарплата не всегда соответствует фактическому доходу в нашей стране. Сумма, потраченная в этом году на летний отдых с ребенком заметно больше стоимости планируемой поездки в штаты.
- вы это консулу сообщите, он рад будет за вас...
Cашша

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 22:08

superlewa писал(а):А что лучше отвечать на вопрос о предполагаемом маршруте?

Вопросы по анкете задавайте здесь: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США
Chudo70

Сообщение Лампочка01 » 10 июл 2011, 22:27

доброго времени суток!
прошу оценить шансы:

Я (30 лет) и моя сестра (22 года), обе не замужем, детей нет, хотим навестить свою старшую родную сестру. В Штатах она проживает и трудится легально уже примерно лет 6-7-8. Гринка у нее с 2008 года. Через пару лет будет подаваться на ситизен.
У сестренки (22 года) была поездка в Штаты в 2008 году по WAT без нарушений. Больше нигде не была ни она, ни я.
Я работаю официально, сестренка только что получила диплом. У нее будет справка от работодателя. Зарплату можно написать любую (приемлемую для нашего города и соответствующую нашим "работам")) В анкете срок указывать будем 2 недели. Оставаться мы не собираемся. Цель: увидеться с сестрой--НЙ--Майами...

вопросы:
1. с приглашением или без?
2.есть возможность ехать по приглашению, сильно ли этот факт в анкете нам все подпортит? Ведь итак все ясно, что едем навестить сестру... + прокатиться по "окрестностям" (наша сестра живет и работает в Майами). Спонсором можно указать нашу сестру-жить будем у нее.
Если БЕЗ приглашения, то просто семейный туризм, так сказать (маршрут составим)...В этом случае пишем, что сами/родители оплачиваем/-ют поездку.
3.Есть ли вероятность, что могут одной из нас дать визу, а другой-нет? (в анкетах мы друг друга, конечно же, указываем+на собесед. пойдем вместе)
Не станет ли консул так рассуждать: одна уже была-ей понравилось, да и институт уже закончила, а вторая (я то есть) ваще нигде не была-и раааз, хочет в Штаты) И может, стОит подаваться отдельно нам?
4. что может увеличить нам шансы в нашем случае?))
спасибо
Лампочка01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2011, 22:29

Red Lioness писал(а):Вы не слишком вежливы

вы совершенно зря дуетесь. Тут люди пытаются проанализировать вашу легенду и бекграунд, исходя из того что вы написали, и как это будет выглядеть с точки зрения консульства. Здесь не используется стиль рассказов Донцовой итд, в духе - "вам (не вам конечно конкретно, а вообще) повезет".
zerokol
Старожил

Сообщение superlewa » 10 июл 2011, 23:14

Chudo70 писал(а):
superlewa писал(а):А что лучше отвечать на вопрос о предполагаемом маршруте?

Вопросы по анкете задавайте здесь: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Я,конечно,извиняюсь -но Вы не так поняли вопрос. Забудем об анкете. Я об "легенде" . Нормально ли заявить,что просто хочу посмотреть на NY за 10 дней? Или это будет выглядеть подозрительно -столько усилий и только неделя в одном городе. СтОит ли озвучивать намерение взять авто и прокатится до Ниагары? Или озвучить желание полететь еще в Майами или ЛА? Собственно с какой зарплатой человек может себе позволить С ИХ точки зрения такую "роскошь" как 10дней NY+ 10дней ЛА. Если в справке 60 тыс -это не мало? Как бы не "зарваться".
superlewa
участник

Сообщение Red Lioness » 11 июл 2011, 04:48

Cашша писал(а):какая разница - районная она или городская.

Других вариантов в голову не приходит? Некоторые серьезные учреждения как раз и отличаются тем, что липовых справок не дают. Словом "больница" условно обозначен медицинский стационар. Я же не должна здесь свою подробную анкету расписывать с паспортными данными.

Cашша писал(а):Не встречал. Так вы на турвизу подаете? Или на конференцию за свой счет?

Вы так хорошо информированы о работе больниц и врачей, что мне казалось, понимаете разницу между конференцией и observership. Да, за свой счет. И вопрос касался только того, что лучше указать в графе " кто оплачивает поездку" в данной конкретной ситуации.

Cашша писал(а): Вы бы, уважаемая, вместо того, чтобы обижаться - прислушались к словам участников форума, если задаете сюда вопросы и хотите визу получить.

Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.
Red Lioness
новичок

Сообщение kirv » 11 июл 2011, 05:15

Red Lioness писал(а): Других вариантов в голову не приходит? Некоторые серьезные учреждения как раз и отличаются тем, что липовых справок не дают. Словом "больница" условно обозначен медицинский стационар. Я же не должна здесь свою подробную анкету расписывать с паспортными данными.
Не должны. Приготовьтесь объяснить разницу консулу.
Red Lioness писал(а): Вы так хорошо информированы о работе больниц и врачей, что мне казалось, понимаете разницу между конференцией и observership. Да, за свой счет. И вопрос касался только того, что лучше указать в графе " кто оплачивает поездку" в данной конкретной ситуации.
А есть альтернативы? Ваш доход, на сколько я понимаю, не позволяет вам две недели жить и путешествовать по США.
Red Lioness писал(а): Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.
Беспочвенный наезд. Человек обращал ваше внимание на самые очевидные вопросы, возникающие в именно вашей ситуации. Консул бы до них, возможно, и не дошел.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2011, 06:57

Red Lioness писал(а): Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.

Тогда вам лучше отказаться от поездки. На собеседовании вы можете столкнуться и не с таким обращением.
Форум - хорошая психологическая подготовка. Это я, имея достаточный опыт, говорю. Как игра в хорошего и плохого полицейского. А какой попадется именно вам неизвестно.
Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США - вот и на сайте тоже самое, этим форумчане помогают вам.
Вы свободны в своем выборе, можете просто удалиться с сайта.
Chudo70

Сообщение alyonam » 11 июл 2011, 07:30

superlewa писал(а):Я,конечно,извиняюсь -но Вы не так поняли вопрос. Забудем об анкете. Я об "легенде" . Нормально ли заявить,что просто хочу посмотреть на NY за 10 дней? Или это будет выглядеть подозрительно -столько усилий и только неделя в одном городе. СтОит ли озвучивать намерение взять авто и прокатится до Ниагары? Или озвучить желание полететь еще в Майами или ЛА? Собственно с какой зарплатой человек может себе позволить С ИХ точки зрения такую "роскошь" как 10дней NY+ 10дней ЛА. Если в справке 60 тыс -это не мало? Как бы не "зарваться".

Хуже всего именно "то ли туда, то ли сюда". Возьмите один из возможных маршрутов и о нем и говорите. Вопрос и задается как "куда планируете", подписываться под ним кровью они не заставляют Ничего страшного, если будет маленькая вариативность, но все-таки в рамках маршрута ("если успею, съезжу из Нью-Йорка на Ниагару"), а не "то ли Майами, то ли ЛА".

Нормальный вариант ответа: "Прилетаю в Нью-Йорк, там 4 дня. А потом в Майами кости погреть; думал еще взять там машину - пару дней поездить по окрестностям, вот на мыс Канаверал, например, очень хотел".

Red Lioness писал(а):Вы так хорошо информированы о работе больниц и врачей, что мне казалось, понимаете разницу между конференцией и observership. Да, за свой счет. И вопрос касался только того, что лучше указать в графе " кто оплачивает поездку" в данной конкретной ситуации.

Уже, конечно, страшновато что-то в данном случае отвечать, но: важно то, что не поймет этого консул. Ну реально: если нам-то странно, что человек едет по рабочим темам за свой счет, то уж американец не воткнет точно.. В его понимании - это должна быть или командировка, или грант (ну, если вы научную работу, например, пишете).

Ну либо молчать о том, что платите сами. Вот приглашение от американского госпиталя, вот справка или письмо со своей работы (желательно - не про то, что предоставляется отпуск, а про то, что больница счастлива отправить своего представителя обозреть работу передовых коллег, и г-жа Ред Лайонесс является лучшим кандидатом в связи с ее огромным опытом работы по данной специальности и неисчерпаемым потенциалом). При этом вопрос финансирования вообще надо замять для ясности => спонсор не нужен в принципе.

А самый нормальный вариант - мужа подмышку, и вдвоем за обычной турвизой. Скорее всего, дадут, особенно если какая-никакая история поездок есть.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение superlewa » 11 июл 2011, 08:58

alyonam писал(а):Нормальный вариант ответа: "Прилетаю в Нью-Йорк, там 4 дня. А потом в Майами кости погреть; думал еще взять там машину - пару дней поездить по окрестностям, вот на мыс Канаверал, например, очень хотел".

Отлично,спасибо. А как насчет зарплаты в 60 тыр для таких планов - убедительно для них будет?
superlewa
участник

Сообщение Cашша » 11 июл 2011, 09:02

Red Lioness писал(а):Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.

Отвечу просто, если вы не понимаете другого языка. Визу вам американскую не видать, если будете подавать так, как стояло в планах. Если все же захотите получить визу - вам тут коллективно все разжевали. Если ничего не поняли - жаль. Сложный случай

Лампочка01 писал(а):прошу оценить шансы: Я (30 лет) и моя сестра (22 года), обе не замужем, детей нет, хотим навестить свою старшую родную сестру. В Штатах она проживает и трудится легально уже примерно лет 6-7-8. Гринка у нее с 2008 года. Через пару лет будет подаваться на ситизен.

Шансы нулевые у обоих. Ясен пень - вы там останетесь
4. что может увеличить нам шансы в нашем случае?))
Мужья, дети или визы невест

superlewa писал(а):Отлично,спасибо. А как насчет зарплаты в 60 тыр для таких планов - убедительно для них будет?
Нормально
Cашша

Сообщение Microgenius » 11 июл 2011, 09:11

Я собираюсь поучить язык в США в одной из школ, и в принципе я попадаю под "учебную" визу. Но слышал, что учебную дают только на срок обучения (месяц всего), а я хотел бы после обучения еще и попутешествовать по штатам, что бы закрепить знания языка. Т.е. итого на два месяца нахождения внутри США. Нигде не могу найти точной информации по этому вопросу: ограничено ли пребывание в США по учебной визе сроком обучения, или также, как и туристическая выдается на три месяца, полгода? (Имелось в виду и срок действия визы для въезда, и ее мультиразовость, и срок, на который тебя по ней впустит офицер на границе).
Microgenius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль