altu писал(а) 11 мар 2016, 02:06:Добрый день! Я уже задавал свой вопрос, но может не все его читали. Хотел бы по возможности получить ответы и рекомендации опытных форумчан. Суть вот в чем. В 1999-2003 годах я был в США по визе В1. Открывал в Минске, дали на 6 месяцев. В аэропорту офицер дал добро на пребывание на 1 месяц. Визу я просрочил на 4 года. Законов не нарушал. Но есть водительские права, SSN. Открывал счета в банках, была кредитная история. При вылете, никто меня не проверял, вкладыш I-94 не сдавал. Отпечатков тоже никогда не сдавал. На форумах находил подобные случаи с просроченной визой, но на 2 года и меньше. И людям вновь открывали визу(В1), они указывали, что выехали вовремя. Есть у меня знакомый, который попал в США через Мексику (выпустили из тюрьмы под залог, на суд не приехал), который пробыл там 10 лет. Назад при вылете у него отпечатки не брали и выпустили без визы (мексиканскую он выдрал с паспорта). Так вот я и думаю, может не указывать, что просрочил? Или писать правду? Есть ли какой-то срок давности по моему случаю? Буду очень благодарен за помощь. Спасибо.
Прошу прощения за повтор,по моей ситуации мне рекомендуют следующее. Нужно составить запрос в посольство по месту проживания о возможности получения визы и присутствии формы I-94 на руках,а так же и по 214b. Исходя из ответа обжаловать факт,что выезд был позже (вплоть до госдепа).Далее за визой. Прошу совета.Спасибо.