qwerty2501 » 28 май 2012, 14:15
Добрый день!
Прошу Вашего совета в моей ситуации.
В январе месяце подавала документы на визу в Москве.
Основанием для поездки было приглашение моей подруги и ее мужа (он канадец и находится в США по рабочей визе).
Для уточнения, у нее виза L2. Познакомились и расписались они в Москве. И только потом уехали в США из-за перевода в новый офис.
Приглашение было оформлено на бланке его компании, с приложением визитки и все реквизиты.
Документы о собственности, о счете в банке, с работы и + копии виз и паспортов подруги и ее мужа, их водительское удостоверения, которые они получили там - все это принесла.Стаж работы в одной компании на момент подачи визы у меня был год.
Меня вызвали. Он мне задал несколько вопросов касающихся цели поездки. Я, конечно, предоставила ему распечатку приглашения. Он по базе пробил мою подругу, т.к. она визу тоже в Москве получала. Задал вопрос про семейное положение. Я сказала, что у меня гражданский брак и расписаться мы еще не успели.
Также он пролистал мой паспорт. В нем была только виза Индии - 2009 г., отметки о въезде-выезде на Украину - 2011, и штапики Шереметьево о выезде и въезде через 14 дней. Это был полет на Кубу, поэтому въездных штампов они не ставили. Он спросил, что это. Я сказала, что это безвизовая страна. Нужно ли было говорить, что это Куба?
После еще нескольких раз перелистывания моего паспорта мне был дан ответ, Что в США нет такого понятия как гражданский брак, но т.к. он (консул) уже много лет в России он понимает о чем идет речь. И он не вправе советовать мне что-то, но мне стоит что-то там изменить и только потом повторно приходить на собеседование еще раз. И аккуратно дрожащей рукой он просунул мне паспорт назад. При этом, слава богу, не поставив штамп об отказе.
Придя домой, я прогуглила и поняла, что мне отказали по формулировке "Мало экономической, социальной и семейной привязанности в стране проживания".
Но он даже не запросил документов о собственности, о счете в банке. И что если мне 21 год и у меня нет официального брака и 7 детей, то я не могу получить визу?
Вообщем, поняла, что документы о финансовой стабильности сглупила и надо было подсовывать самой.
Также посчитала, что одной из причин отказа было мало поездок за последние два года. 10 и 11 был не выездной, кроме Украины. Поэтому сейчас получила полугодовой испанский шенген и в течение лета хочу поездить по Европе. И в ноябре повторно подаваться.
Но у меня есть вопросы.
1. Подаваться мне самой или все таки опять по приглашению подруги и ее мужа?
2. Если по приглашению, то подаваться вместе с гражданским мужем? По сути в паспорте они могут увидеть, что в отпуска мы ездим вместе по штампам и датам.
3. Про Штампики Шереметьево, говорить ли что это была поездка на Кубу?
4. На момент подачи у меня будет 2 года работы в одной компании, а также надеюсь несколько поездок в Европу.
Что вы можете посоветовать? И может быть я еще где-то допустила явные ошибки?
Заранее благодарю за ответ.
С Уважением,
Татьяна
Последний раз редактировалось
qwerty2501 28 май 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.