Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, kapitan_bananov, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 68

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, годы 2013-14

Сообщение TLT » 22 апр 2014, 23:06

MissF писал(а) 22 апр 2014, 19:20:Мне хотелось бы, чтобы они в гости приехали, и накапливать отказы не хочется...

А в вашей ситуации количество отказов и не особенно критично, ИМХО. Вы хотите видеть родителе, они хотят видеть вас. Все понятно и по-человечески. У меня за 1,5 года было 2 отказа, а на 3 интервью взяли и одобрили - при не очень значительных изменениях, уже успела слетать и вернулась). Главное рассказывать всё доступно, не волнуясь и гладко. Я целый день вслух упражнялась и если что-то не нравилось перестраивала фразы. Когда одобрили - превратилась в соляной столб, сама не ожидала что дадут, шла за ежегодным отказом. В анкете в третий раз писала что оплачиваю сама. Пусть через какой-то срок подадутся вдвоем, нормальная у вас ситуация, дадут через время.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение MarsNa » 25 апр 2014, 00:19

Доброй ночи!
Моя история незамужней отказницы сегодня завершилась одобрением визы, не смотря на все неблагоприятные прогнозы!
Подавалась все так же одна, все так же указывала в анкете своих друзей, к которым еду, в общем сделала все "не так", зато честно

Диалог с офицером:

- Что собираетесь делать в США?
-- Провести летний отпуск со своими друзьями, вместе посетить Нью-Йорк и Чикаго, потом погостить у них в Мэдфорде.
- Расскажите про друзей
-- (рассказываю все как есть)
- Кто вы по профессии?
-- (отвечаю)
- Как долго работаете на текущем месте?
-- 4 мая будет 4 года (в этот момент офицер делает одобрительный жест бровями и издает не менее одобрительный возглас)
- (Внезапно!!!) Что вы делали в Канаде прошлым летом?
-- Путешествовала с ЭТИМИ ЖЕ друзьями на машине от Ниагары до Монреаля
- Ваша виза одобрена!

В отличие от первого собеседования, ни одного вопроса по поводу мужей/ партнеров/ детей мне не задавали, хотя ответы мои в анкете по этому поводу не изменились.

Не знаю, что сыграло свою роль и было ли это "что-то" вообще или мне просто повезло в 13 окошке, но результат важнее!
MarsNa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение zeraid » 28 апр 2014, 17:18

Сегодня получил визу после двух отказов.

Год назад получил два отказа по тур визе. мне было 25 лет. только универ закончил. опыта работы было полгода. зп достойная. отказали я атк понял из-за малого опыта работы и расплывчатой цели поездки (должен был ехать с друяьми). Второй раз подавал через месяц и снова отказ!

В этот раз подавал от работы и записывался через AmCham. Я инженер-программист. Было приглашение и письмо от менеджера. - толком эти документы он неособо смотрел. Просто спросил зачем еду и как долго работаю. Также спрашивал про мое образование и чем занимаюсь на работе. Про саму компанию не особо ибо компания известная.

1. Я БРАЛ С СОБОЙ РЕЗЮМЕ, КОТОРОЕ ЕМУ ПОКАЗАЛ ПОСЛЕ ВОПРОСА ОБ ОБРАЗОВАНИИ. Пока он его читал, я ему на фоне рассказывал.

2. Собеседование было на английском целиком (ну я поздаровался по английски и он сразу спросил знаю язык или нет).

3. Совет инженерам\программистам. Если вас спрашивают программируете ли вы в какой-то узкой области или изучали ли вы что-то специфическое - отвечайте что-то в роде. "Да неее вы чоо. Я обычный скромный программист. знания базовые." После этой фразы он отстал сразу.

Визу дали на 3 года (я так понял без штампа о прохождении проверки) и БЕЗ ПРОВЕРКИ (что странно для программиста). Думаю, что уже в среду пришлют.
zeraid
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Iza201 » 28 апр 2014, 23:05

Добрый день!

4 года назад получила отказ в тур.визе. Хотела навестить сестру, на тот момент гражданку США. Правда статус она сменила в США. Я подавалась без мужа. Сестру указывала в анкете. Этим летом хотим поехать в Нью Йорк с мужем и ребенком (2.5 года). За 4 года были совместные поездки по 2 раза в Великобританию, Испанию и Францию. Подскажите, как подаваться сейчас?

Сегодня получили визы! Форум помог подготовиться к собеседованию! Спасибо!
Iza201
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 апр 2014, 08:59

Я даже не знаю смеяться или плакать...

Месяц-два назад, приблизительный диалог...

- Как мне визу в Штаты получить?
- Записаться на собеседование, рассказать о планах поездки. чем, как и когда собираешься лететь, где думаешь останавливаться, что делать, где бывать...
- А что говорить при собеседовании...
- Правду...

Сегодня. Матерные слова в тексте опускаю...
- Ты мне что посоветовал, нехороший человек???
- ???
- Мне отказ дали вчера!!! (Бекграунд: в том году закончен универ, около десятка-двенадцати стран за последние два года (в основном пакеты и или в качестве "багажа", после универа месяц в Англии, два на Мальте - изучение языка)
- Рассказывай...
- бля-бла-бла...Цель визита - Поездка на три месяца - Почему такой долгий срок - Хочу устроится поработать на лето на стажировку, набраться опыта, проверить язык...
- Стоп...вопросов два...ты всерьез считаешь, что тебя там ждут с распрастёртыми объятиями??? Вопрос два: ты вообще на какую визу подавала???
- На туристическую.
- Ты вообще понимаешь, что ты несешь???
- Но ты же сам сказал говорить мне правду!!!

Объясняю...

- Как думаешь стоит подавать ещё раз???
Разбирает смех...
- Ага. Ты только не забудь упомянуть, что если встретишь богатого американца, то всенепременно останешься там и выйдешь за него замуж)))
- А это точно увеличит шансы???

Что ответить - не нашёлся...

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 10:29

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 апр 2014, 08:59:- А что говорить при собеседовании...
- Правду...

Может быть, когда Вы ей это говорили, стоило сразу сделать поправку на цвет волос и уровень интеллекта вопрошающей?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 апр 2014, 10:34

Moon River, сабж сделал правильные выводы..
"Зря я тебя послушала - надо было идти в фирму и покупать визу. Они гарантируют её получение, хоть и дорого:(((" (с)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Camenante » 29 апр 2014, 11:41

Не надо давать идиотских советов - говорить правду.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 6

Сообщение FinnCrisp » 29 апр 2014, 16:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 апр 2014, 10:34:Moon River, сабж сделал правильные выводы..
"Зря я тебя послушала - надо было идти в фирму и покупать визу. Они гарантируют её получение, хоть и дорого:(((" (с)

Думаю это привело бы к бОльшемк попадосу. Во-первых, фирме за визу. Потом, при благоприятном разрешении визовой проблемы - билет на самолет.
Ну а потом вопрос от офицера "на входе" про цель визита, честный ответ про желание поработать и разворот...
Так что не корите себя, Вы сэкономили сабжу денег...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 29 апр 2014, 16:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 апр 2014, 08:59:
Что ответить - не нашёлся...

Надо в FAQ это разместить Как сделать так, чтобы визу не дали 100%

Альдо Апач Рейн, надо было все же "поближе" познакомиться с дамой ....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FinnCrisp » 29 апр 2014, 16:35

Camenante писал(а) 29 апр 2014, 11:41:Не надо давать идиотских советов - говорить правду.

Не совсем так... Правильнее сказать - Не надо давать идиотам советов - говорить правду...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Cornea » 30 апр 2014, 05:35

FinnCrisp писал(а) 29 апр 2014, 16:35:
Camenante писал(а) 29 апр 2014, 11:41:Не надо давать идиотских советов - говорить правду.

Не совсем так... Правильнее сказать - Не надо давать идиотам советов - говорить правду...

Про "говорить правду" я уже написал в ветке про визу во Владивостоке. Сын 5 лет в Америке, легально, женат. У меня здесь еще дети, внуки, жена, квартира, машина. Справки с работы, банка, свидетельства о рождении, паспорт со штампами и т.д. Всего 1 вопрос: "Сына едете проведать?". "Да". "К сожалению, вы не можете поехать в США сейчас".
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 апр 2014, 05:38

Cornea, давайте не путать разные ситуации...
Говорить правду - имелось в виду спокойно излагать достоверную легенду...

Пр консульства во Владике - ходят легенды уже..подавайтесь в Москве и будет счастье.
Кстати логика консульства очень понятна и много отказов как раз по причине - пусть те кто там остался сами и навещают.
Альдо Апач Рейн

Сообщение tausert » 30 апр 2014, 14:42

FinnCrisp писал(а) 29 апр 2014, 16:35:Не совсем так... Правильнее сказать - Не надо давать идиотам советов - говорить правду...

а еще лучше вообще не давать идиотам советов все равно протупят и еще виноватым останешься..)

Cornea писал(а) 30 апр 2014, 05:35:Про "говорить правду" я уже написал в ветке про визу во Владивостоке. Сын 5 лет в Америке, легально, женат. У меня здесь еще дети, внуки, жена, квартира, машина. Справки с работы, банка, свидетельства о рождении, паспорт со штампами и т.д. Всего 1 вопрос: "Сына едете проведать?". "Да". "К сожалению, вы не можете поехать в США сейчас".

А какие у вас были варианты? Типа с сыном не общаетесь и видеться не собираетесь? И какой идиот в это поверит...
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение TLT » 30 апр 2014, 18:17

Cornea писал(а) 30 апр 2014, 05:35:Про "говорить правду" я уже написал в ветке про визу во Владивостоке. Сын 5 лет в Америке, легально, женат. У меня здесь еще дети, внуки, жена, квартира, машина. Справки с работы, банка, свидетельства о рождении, паспорт со штампами и т.д. Всего 1 вопрос: "Сына едете проведать?". "Да". "К сожалению, вы не можете поехать в США сейчас".

И у меня сын в Америке 3,5 лет, и никого нет в России, и два отказа, и поездок мало, и ситуация, казалось бы, хуже не бывает. А в третий раз - "всё хорошо, ваша виза одобрена". У нас с вами вот такая правда - не прибавить, не убавить. И вопросов у меня было много. Сын - хорошо, а есть ли внуки?- да, и тут идет фото внука с моей собакой на даче))), а беременна ли невестка? - нет, мне об этом ничего не известно. И обе улыбаемся и так мы рады, она (консул) что у меня все прекрасно, а я от того что мне и здесь так хорошо. Она - "с кем живете?", у меня рука с блестящим колечком вверх, пальчиками поиграла, "в моей жизни появился мужчина), мы не оформляли отношения. но вместе живем, заботимся друг о друге". она - "очень красивое кольцо", я - мур-мур, шур-шур. Вроде всё и правда, но, наверное и звёзды ещё как-то правильно стали). А в самолете нас таких родителей так почти треть пассажиров, так что и вам дадут.
TLT
полноправный участник

Сообщение Rada-ya » 30 апр 2014, 18:30

TLT писал(а) 30 апр 2014, 18:17:И вопросов у меня было много. Сын - хорошо, а есть ли внуки?- да, и тут идет фото внука с моей собакой на даче))), а беременна ли невестка? - нет, мне об этом ничего не известно. И обе улыбаемся и так мы рады, она (консул) что у меня все прекрасно, а я от того что мне и здесь так хорошо. Она - "с кем живете?", у меня рука с блестящим колечком вверх, пальчиками поиграла, "в моей жизни появился мужчина), мы не оформляли отношения. но вместе живем, заботимся друг о друге". она - "очень красивое кольцо", я - мур-мур, шур-шур. Вроде всё и правда, но, наверное и звёзды ещё как-то правильно стали).

Вот-показательный пример,как можно умно,тонко показать свои связи с Родиной и получить визу.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Cornea » 01 май 2014, 02:26

TLT писал(а) 30 апр 2014, 18:17:

И у меня сын в Америке 3,5 лет, и никого нет в России, и два отказа, и поездок мало, и ситуация, казалось бы, хуже не бывает. А в третий раз - "всё хорошо, ваша виза одобрена". У нас с вами вот такая правда - не прибавить, не убавить. И вопросов у меня было много. Сын - хорошо, а есть ли внуки?- да, и тут идет фото внука с моей собакой на даче))), а беременна ли невестка? - нет, мне об этом ничего не известно. И обе улыбаемся и так мы рады, она (консул) что у меня все прекрасно, а я от того что мне и здесь так хорошо. Она - "с кем живете?", у меня рука с блестящим колечком вверх, пальчиками поиграла, "в моей жизни появился мужчина), мы не оформляли отношения. но вместе живем, заботимся друг о друге". она - "очень красивое кольцо", я - мур-мур, шур-шур. Вроде всё и правда, но, наверное и звёзды ещё как-то правильно стали). А в самолете нас таких родителей так почти треть пассажиров, так что и вам дадут.

TLT, через какой промежуток времени Вы подавали на визу после отказов?
Cornea
активный участник

Сообщение TLT » 01 май 2014, 12:31

Cornea писал(а) 01 май 2014, 02:26:TLT, через какой промежуток времени Вы подавали на визу после отказов?

Первый отказ - август 2012 г., второй - март 2013 г., виза одобрена - март 3014 г. Но мне было необходимо время для корректировки бэкграунда, т.к. вляпалась я на первом интервью по самые помидоры))). Полтора года на форуме и получилась я такая вся белая и пушистая. А у вас все нормально, дадут через время, подайтесь вместе с женой, не волнуйтесь и Бог вам в помощь. Мне очень понятно ваше состояние, как и многим в этой ветке, но всё проходит. Удачи).
TLT
полноправный участник

Сообщение onshop2ru » 02 май 2014, 16:56

Друзья!
Пожалуйста, скажите, что делать, если сложилась непростая ситуация взаимоотношений с Посольством США в Москве.
1 отказ - 2010 год ( студ. виза ).
2011 год - дали тур визу. Пробыл 2 месяца летом в США.
2013 год - 2 отказа в тур. визе ( май и ноябрь ).
Сейчас май 2014 г. - в паспорте есть шенген и другие визы.
Стоит ли пробовать в США сейчас?
Спасибо за ваши советы.
Последний раз редактировалось bromisaich 03 май 2014, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Текст отредактирован до читаемого состояния.
onshop2ru
новичок

Сообщение North Star » 02 май 2014, 18:45

Подавать вместе с женой. Приурочить поездку к какому-нибудь празднику (Новый год, Рождество) или семейному торжеству (например, годовщина свадьбы или ДР сына/снохи/внуков). Как вариант, кроме поездки к сыну, ещё добавить совместное путешествие с семьёй сына в какой-нибудь национальный парк и т.п. Какой статус у сына?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Daria.B » 02 май 2014, 18:58

TLT писал(а) 01 май 2014, 12:31:Первый отказ - август 2012 г., второй - март 2013 г., виза одобрена - март 3014 г.

Ну, 1000 лет ждать мало у кого терпения хватит
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Cornea » 03 май 2014, 04:54

hover писал(а) 02 май 2014, 18:45:Подавать вместе с женой. Приурочить поездку к какому-нибудь празднику (Новый год, Рождество) или семейному торжеству (например, годовщина свадьбы или ДР сына/снохи/внуков). Как вариант, кроме поездки к сыну, ещё добавить совместное путешествие с семьёй сына в какой-нибудь национальный парк и т.п. Какой статус у сына?

Я не знаю, что такое статус. Женился, получил грин карту.
Cornea
активный участник

Сообщение Yuliia » 03 май 2014, 10:57

Подскажите. У меня уже штуки 4-5 отказов. В США живёт бабушка, которая уже гражданка Америки. Последний отказ был выдан конце 2012 года (хотела поехать к ней на юбилей). Из изменений статуса с момента отказа только второе посещение Австралии, Сейшельских островов и несколько новых Шенгенских виз. Работаю все там же, все так же незамужем. Мой американский бойфренд (про него я в Посольстве не упоминала) хочет чтоб я опять пыталась получить американскую визу. Вопрос как строить свой визит-что я хочу навестить свою бабушку? Нужно ли от неё приглашение (в прошлый раз шла без приглашения). И еще-очень нервничаю на собеседовании. Мне кажется, что не дают в т.ч. и по этой причине. Подскажите. Надоело выбрасывать деньги на ветер и хочется получить визу.
Yuliia
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TLT » 03 май 2014, 11:17

Yuliia
Бабушка у вас уже засвечена, возраст у нее , судя по всему, уже очень внушительный, т.ч., на мой взгляд - навестить бабушку, т.к. для нее такие длительные перелёты уже почти невозможны. А вот нервничать не надо, согласна что ваши отказы в т.ч. по этой причине. Вы - молодая, успешная (судя по поездкам), добропорядочная женщина, которая хочет навестить бабушку. Нормально.
TLT
полноправный участник

Сообщение TLT » 03 май 2014, 11:20

Да, и приглашение не смотрят, если нет сложности в оформлении ( форма свободная), пусть будет, а нет - не надо. только будьте готовы ответить на вопросы о бабушке.
TLT
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 03 май 2014, 11:31

Походите к психологу перед собеседованием. Хороший специалист за пару занятий даст правильную установку... В остальном-то у Вас все хорошо.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Yuliia » 03 май 2014, 15:06

А что по поводу американского бойфриенда? Он настаивает, дескать говори правду, что ты едешь со мной. Но я помню,что где-то здесь же читала, что про него ни слова!
Yuliia
участник

Сообщение Cашша » 03 май 2014, 15:08

Yuliia писал(а) 03 май 2014, 15:06:А что по поводу американского бойфриенда? Он настаивает, дескать говори правду, что ты едешь со мной. Но я помню,что где-то здесь же читала, что про него ни слова!

Он, видно, очень не хочет, чтобы вы приехали к нему...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Yuliia » 03 май 2014, 15:24

Почему? У них таки другой менталитет. Я тут возмущенно ему рассказывала какие дурацкие мне задавали вопросы в Посольстве перед тем как влепить отказ. Его это ни разу не смутило и он прочитал мне 5-минутную лекции про то,что если я собираюсь получить визу,то должна им так обьяснить, чтоб у них не было вопросов.
Yuliia
участник

Сообщение rosemary » 03 май 2014, 15:28

Yuliia писал(а) 03 май 2014, 15:24:Почему? У них таки другой менталитет. Я тут возмущенно ему рассказывала какие дурацкие мне задавали вопросы в Посольстве перед тем как влепить отказ. Его это ни разу не смутило и он прочитал мне 5-минутную лекции про то,что если я собираюсь получить визу,то должна им так обьяснить, чтоб у них не было вопросов.

Он прав, вы должны объяснить так, чтобы не было вопросов. Т. е. цель поездки - туризм и повидать бабушку, у нее будет д/р (юбилей и т. п.). Все, другие объяснения только испортят картину, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 03 май 2014, 15:32

Yuliia писал(а) 03 май 2014, 15:24:Почему? У них таки другой менталитет. Я тут возмущенно ему рассказывала какие дурацкие мне задавали вопросы в Посольстве перед тем как влепить отказ. Его это ни разу не смутило и он прочитал мне 5-минутную лекции про то,что если я собираюсь получить визу,то должна им так обьяснить, чтоб у них не было вопросов.

Скорее всего не будет у вас возможности хоть что-то объяснить, потому что вопросов не будет.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 03 май 2014, 15:36

Chudo70 писал(а) 03 май 2014, 15:32:Скорее всего не будет у вас возможности хоть что-то объяснить, потому что вопросов не будет.

+100
Судя по всему и вопросов не будет и отвечать ничего не придется
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение North Star » 03 май 2014, 17:22

Cornea писал(а) 03 май 2014, 04:54:
hover писал(а) 02 май 2014, 18:45:Подавать вместе с женой. Приурочить поездку к какому-нибудь празднику (Новый год, Рождество) или семейному торжеству (например, годовщина свадьбы или ДР сына/снохи/внуков). Как вариант, кроме поездки к сыну, ещё добавить совместное путешествие с семьёй сына в какой-нибудь национальный парк и т.п. Какой статус у сына?

Я не знаю, что такое статус. Женился, получил грин карту.

Вот это и есть его статус. Если при совместной подаче с женой не получите виз, то, возможно, придётся ждать, пока Ваш сын не получит гражданство.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Sabira » 04 май 2014, 12:32

Всем привет, в 2012 году ездила по WnT, вернулась во время, закона не нарушала, был 1 нюанс, меня обманули с job offer (fake) и я нашла другую работу в другом штате, спонсор знал об этом и выслал новую DS-2019. В этом году 2014 в апреле подавала на В1/В2, получила отказ, причины не объяснил. Я сама понимаю, отказ из-за слабых связей с Казахстаном, 23 года, не замужем, детей нет, недвижимости тоже нет, работаю бухгалтером полгода.
Как думаете, какие у меня шансы на получение визы через год? меняю пакет документов, переписываю недвижимость и выхожу замуж
Sabira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FinnCrisp » 04 май 2014, 12:41

Sabira писал(а) 04 май 2014, 12:32:Всем привет, в 2012 году ездила по WnT, вернулась во время, закона не нарушала, был 1 нюанс, меня обманули с job offer (fake) и я нашла другую работу в другом штате, спонсор знал об этом и выслал новую DS-2019. В этом году 2014 в апреле подавала на В1/В2, получила отказ, причины не объяснил. Я сама понимаю, отказ из-за слабых связей с Казахстаном, 23 года, не замужем, детей нет, недвижимости тоже нет, работаю бухгалтером полгода.
Как думаете, какие у меня шансы на получение визы через год? меняю пакет документов, переписываю недвижимость и выхожу замуж

Еще бы пару дальних поездок с мужем за этот год и золотой ключик у Вас в кармане... А отказ после ВиТ - обычное дело...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Павлин » 04 май 2014, 19:21

FinnCrisp писал(а) 04 май 2014, 12:41:Еще бы пару дальних поездок с мужем за этот год и золотой ключик у Вас в кармане...

Ага... Как там в "первоисточнике"? - Еще всего навсего, 6832 ведра и золотой ключик у нас в кармане!
Я, например, не думаю, что это помогло бы! Да и консул так не думает. С какого перепуга человеку, пробывшему в США несколько месяцев по W&T, ехать туда опять по В1/В2???
Считаю, что шансов на получение визы нет. Но, это - моё личное мнение!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение FinnCrisp » 04 май 2014, 19:31

Павлин писал(а) 04 май 2014, 19:21:С какого перепуга человеку, пробывшему в США несколько месяцев по W&T, ехать туда опять по В1/В2??

Следуя Вашего логике: с какого перепуга человеку, посетившему США три-пять раз за последние три года по закончившейся турвизе ехать туда снова? Ну и логика у Вас... Съездил по ВиТ и гудбай, Америка?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Павлин » 04 май 2014, 19:34

FinnCrisp писал(а) 04 май 2014, 19:31:Ну и логика у Вас...

Это, скорее, не моя логика, а работников консульства.
FinnCrisp писал(а) 04 май 2014, 19:31:Съездил по ВиТ и гудбай, Америка?

Именно так! И данная ветка форума подтверждает это.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение travellerша » 04 май 2014, 19:59

Павлин писал(а) 04 май 2014, 19:34:FinnCrisp писал(а) 24 минуты назад:
Съездил по ВиТ и гудбай, Америка?

Именно так! И данная ветка форума подтверждает это.

ну это не совсем так
через пару лет при хорошем бэкграунде визы дают
и ветка была такая, помнится
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Павлин » 04 май 2014, 20:02

travellerша писал(а) 04 май 2014, 19:59:ну это не совсем так
через пару лет при хорошем бэкграунде визы дают
и ветка была такая, помнится

Вот не спорю ни разу!
Но! Непременным условием - выделенный мною текст. И, скорее, не через пару лет, а по-больше!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение FinnCrisp » 05 май 2014, 08:27

Павлин писал(а) 04 май 2014, 19:34:Именно так! И данная ветка форума подтверждает это

Ни фига не так...
travellerша писал(а) 04 май 2014, 19:59:через пару лет при хорошем бэкграунде визы дают

Вот именно!!!
И Sabira не собирается подавать сейчас, а следует указаниям форума. Через год-другой все у нее получится...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Павлин » 05 май 2014, 09:22

FinnCrisp писал(а) 05 май 2014, 08:27:Ни фига не так...

Ну... куда же мне тягаться в знании вопроса с новым гуру! Тем паче, он с такой аватаркой...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Sabira » 05 май 2014, 09:25

Павлин, завязывай, надоело уже
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
....
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками и сопутствующие оскорбления и т.п. (Прим.2).

Итого -ЖК. Автопутешественник
Sabira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4ever_free » 07 май 2014, 00:24

Всем привет!

У меня был отказ в визе в 24 марта 2013 - вместе с другом хотели посетить США на 3 недели.
Бэкграунд: ездил в 2009 году в Эстонию, в 2011 году в Швецию на 4 дня, в 2013 году перед собеседованием обкатал новый Шенген и новый паспорт однодневной поездкой в Финку - до июля 2012 года это время работал уже 5 лет в одной госконторе.
На момент собеседования работал 4 месяца в одной фирме менеджером по продажам.
Нет ни имущества, ни жены с детьми..
Сейчас являюсь ИП, направление онлайн-реклама - и хочу повторно податься на тур. визу.
После интервью в консульстве никуда не ездил - сейчас даже Шенгена нет.

Каковы шансы получить турвизу? - чисто для отдыха.
Есть ли шансы получить студенческую визу? - т.к. наметил для себя область развития в айти-технологиях.
В связи с этим хочу уточнить - может ли повыситься шанс получения визы, если я сделаю целью визита посещение спец. конференций с официальными приглашениями от организаторов?

Благодарю за ответы.
4ever_free
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 07 май 2014, 02:00

4ever_free
Дохлые шансы на оба вида виз, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение 4ever_free » 07 май 2014, 11:02

rosemary писал(а) 07 май 2014, 02:00:4ever_free
Дохлые шансы на оба вида виз, имхо.

Как обычно - лечится кучей поездок?или все таки могут на пару деньков пустить на бизнес конференцию?
4ever_free
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 май 2014, 11:05

4ever_free писал(а) 07 май 2014, 11:02:или все таки могут на пару деньков пустить на бизнес конференцию?

Не отпустят. Даже если уговаривать начнёте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 4ever_free » 07 май 2014, 13:46

Persian tramp писал(а) 07 май 2014, 11:05:
4ever_free писал(а) 07 май 2014, 11:02:или все таки могут на пару деньков пустить на бизнес конференцию?

Не отпустят. Даже если уговаривать начнёте.

как рза если уговаривать начну - точно не дадут.
То есть. конференция по моей профессиональной деятельности на 4 дня не будет вообще никак влиять? разве это не нарушение собственных принципов США о свободе? {шутка}
4ever_free
новичок

Сообщение zerokol » 07 май 2014, 14:15

4ever_free писал(а) 07 май 2014, 13:46:То есть. конференция по моей профессиональной деятельности на 4 дня не будет вообще никак влиять?

если бы у вас не было отказа, и работали вы бы не в ИЧП "Ботва", а в HP, P&G или на худой конец в mail.ru - то влияла бы, а так, в вашей ситуации - нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение li-inec » 07 май 2014, 17:45

Добрый вечер!
Прочитала последние 1,5 сотни страниц этой темы, решилась описать свою ситуацию и попросить совета.
Планируем с мамой (46л), сестрой(17л), братом (8л) в сентябре в Диснейленд (у мамы мечта, хочет всех детей туда свозить).
Мама - собственник бизнеса в Москве, 3 детей, замужем (муж не может поехать, т.к. военный и форма допуска не позволяет). Из путешествий - Китай, Вьетнам, Турция, Египет, Австрия, Италия, Черногория, Хорватия.
Сестра - заканчивает 10 класс, путешествия - Вьетнам, Великобритания (студенческая), Турция, Австрия, Черногория, Хорватия, Норвегия, Латвия.
А вот я немного порчу картину - 25 года, ВО (закончила IT, но работаю аналитиком), 3 года работы в крупной брокерской компании, зп 80тр, не замужем (но живем с МЧ 5 лет), поездки за последние 3 года - Венгрия, Австрия, Италия, Великобритания (бизнес виза - командировка по работе), Черногория, Хорватия, Германия, Франция, Норвегия, Латвия, Испания, Кипр. Была J1(W&T) виза в 2010, неудачная попытка в 2011г получить визу J1 (последний курс, не пустили), через 4месяца подала с МЧ на гостевую, хотели НГ в США встретить, опять был отказ (итого 2 отказа в апреле 2011 и сентябре 2011).

Прошу оценить шансы..?
А то может начать уговаривать маму на другой Диснейленд, поближе..)
Спасибо заранее!
li-inec
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль