Giulia_ars » 12 май 2015, 20:08
А мне сегодня отказали Живу в Италии с дочерью от первого брака, муж-гражданин Италии. Ему виза в США не нужна. У нас с дочерью Итальянский ВНЖ, прописка, все документы. Дочь ходит в обычную начальную школу, я хожу тоже в школу для взрослых, учу язык. Работа у мужа-сплошные командировки. Вот, очередная командировка предстоит летом, в США на месяц, или чуть больше. Так как будет лето, и у нас с дочкой-каникулы, в Италии нам вдвоем, без школ и без мужа будет ну оооочень скучно и тоскливо, муж решил взять нас с собой.
Заполнили анкеты, оплатили 320 долларов на двоих, и в назначенный день отпросились с работы и школ, и поехали в консульство США во Флоренции. Перед всем этим делом я прочитала очень много сообщений из данного форума, заранее предвидела возможные вопросы, как себя вести, как отвечать и что отвечать и т.д..
В консульстве очереди почти нет. Один-два человека перед тобой. Нам сказали заходить с ребенком (ей 7 лет), чего я не ожидала. Так как читала, что детей тащить с тобой не нужно. Мы ее случайно взяли, хотели в школу отвести в этот день. прошли через рамку, вещи через рентген. Потом нас встретила первая девушка, САМА взяла мою папку с документами у меня из рук, и САМА отобрала документы, "которые будет смотреть офицер", а именно:
-наши паспорта, уведомление о заполнении анкеты, фото (это стандарт)
-справку о том, что моя дочь ходит в школу в Италии (про мою школу справку не взяла)
-свидетельство о регистрации брака
-справку о составе семьи (я+муж+дочь), и что мы все прописаны и живем в одном месте
-справку о доходах мужа (он оплачивает поездку)
Спросила, едет ли муж с нами, и он ли оплачивает поездку. Я сказала "да". Было разрешение от биологического отца на выезд ребенка, девушка на него даже не взглянула и вернула мне тут же.
Потом были отпечатки пальцев с первым допросом. Дочь скакала и болтала без умолку рядом и отвлекала меня и работников, как могла. Так что женщину-офицера мне приходилось переспрашивать по два-три раза. Она задавала очень много вопросов и перелистывала мои документы, принесенные ей первой девушкой. Замужем ли я? От кого дочь? Где была свадьба? Где работает муж? Кем работает муж? Едет ли он с вами? Спросила, живем ли мы в таком-то городе (заведомо она назвала не тот город, который указан во всех документах). Про город работы мужа тоже заведомо неправильно спросила, и в ее вопросе уже содержался ложный ответ (уловка какая-то что ли?). Попросила документы мужа. Я дала его паспорт. Попросила мои внутренние итальянские документы.
Потом другая офицер спросила, где моя дочь, присутствует ли, и выглянула посмотреть на нее.
Потом было само интервью с другим офицером. С молодым и приятным мужчиной. Он очень мило улыбался. До меня была девушка. Тоже русская и замужем за итальянцем. Они хотели отправиться в круиз в США на годовщину свадьбы. Этот милый мужчина ей отказал. Она кричала и истерила, спрашивала у ВСЕХ работников вокруг по-очереди, "ну почему?!!!", "ну как так??" и т.д. Ей никто ничего не ответил. Потом настала моя очередь. Я вела себя непринужденно, мы мило болтали, он даже чего-то там шутил и улыбался. Проверял бумаги и мой паспорт особенно тщательно. У меня там два шенгена и Китай. Спрашивал много и долго.
-Зачем вы едете в США?
-Начальник отправляет моего муж в командировку на месяц, как раз у нас с дочерью в школах будут каникулы, и он хочет взять нас с собой.
-У тебя в школе каникулы? А ту учишься, или учишь других?
-Я учусь. Изучаю итальянский язык. Моя дочь ходит в обычную начальную школу.
-Чем ты занималась до приезда в Италию?
-Я работала в России.
-Что входило в твои обязанности?
-Должность-менеджер. Работа с иностранцами. Я работала с французами, итальянцами и немцами, переводила им. Так я и со своим мужем познакомилась, он часто приезжал к нам в длительные командировки.
-дааа? (улыбается))) так и познакомились? (с интересом).
-Сколько времени вы уже замужем?
-Почти год.
-У вас был прошлый брак, не так ли? Я вижу, вы меняли фамилию...
-Да, так точно.
-Сколько времени вы уже в Италии?
- С момент оформления документов почти год, но я приезжала сюда и до этого много раз.
- По работе?
-Туризм....
-Я смотрю, ваша виза affari-деловая....
- Да,но вторая - туризм. (тут я затупила, я забыла напрочь, что первая моя шенгенская виза-деловая (или бизнес), мне ее на работе помогли оформить, они всем так оформляли тогда, было проще, но я ехала как турист). млииин....
- К сожалению, я не могу дать вам визу сейчас. Вот вам листик, на нем все написало.
Я спросила спокойно "а почему?", но он проигнорировал мой вопрос. Я вежливо попрощалась и ушла....
Хочу подать еще раз, у другого консула.... Мне кажется,этот предвзято к русским женам итальянцев относился, или был не в настроении в тот день.... Не хочется без мужа больше месяца оставаться....Да и он ооочень расстроился, даже заплакал эххх.... Помогите, подскажите,пожалуйста, где у меня проколы и пробелы.....