Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение OskarWest » 01 май 2015, 22:38

Скорее вечер "играющей фантазии"
OskarWest
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Liwest » 05 май 2015, 16:59

Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста какие шансы: в марте 2014 года: я, гражданский муж и друзья, подавали на визу. Супруг на 2 визу, поэтому я подавала документы без него. Мне отказали по форме (214b).
На тот момент у меня было всего 3 выезда в Европу. Студентка 2 курса. 20 лет. В итоге я и муж не поехали.
Через пол года-год, собираемся подавать на повторную визу, мне 22 года, буду на 4 курсе, выпускной курс. Работаю неофициально, есть доля квартиры. Так же с последнего момента подачи на визу посетила еще 7 стран, имею 3 Шенгенских визы: 1 Финская, и две Литовские.
Посетила такие страны как: Италия, Франция, Германия, Литка, Эстония, Латвия, Вьетнам, Финляндия, Эстония,Чехия. Так же с нами поедут друзья, которые будут подавать на повторные визы.
Каковы шансы, и стоит ли подавать на визу по окончанию университета или стоит какое-то время поработать официально, а потом уже подавать?
Liwest
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rosemary » 05 май 2015, 17:03

Liwest
Шансы по-прежнему слабые, лучше подавать со стажем работы хотя бы год и с паспортом мужа. Имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 05 май 2015, 17:05

rosemary писал(а) 05 май 2015, 17:03:лучше подавать со стажем работы

..думаю при муже являющимся яспонсором это вообще не важно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение rosemary » 05 май 2015, 17:13

Stan писал(а) 05 май 2015, 17:05:..думаю при муже являющимс яспонсором это вообще не важно...

Тогда почему же отказали в первый раз, с мужем-спонсором и при визе? В бэкграунде мало что изменилось с тех пор.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Liwest » 05 май 2015, 17:15

rosemary писал(а) 05 май 2015, 17:03:Liwest
Шансы по-прежнему слабые, лучше подавать со стажем работы хотя бы год и с паспортом мужа. Имхо.

Спасибо, значит еще подождем.
Liwest
новичок

Сообщение Stan » 05 май 2015, 17:24

rosemary писал(а) 05 май 2015, 17:13:с мужем-спонсором и при визе?

..знать бы..но уверен не в ЕЁ СТАЖЕ тут дело..
..а ну да..пропустил..муж то гражданский..вам 21..подаетесь раздельно..ну да..тут тогда все понятно...

Liwest писал(а) 05 май 2015, 17:15:Спасибо, значит еще подождем.

..а вы кого указывалли в пункте кто оплачивает поездку?
Stan

Сообщение Cашша » 05 май 2015, 19:35

Stan писал(а) 05 май 2015, 17:24:

..а ну да..пропустил..муж то гражданский..вам 21..подаетесь раздельно..ну да..тут тогда все понятно...

Полностью согласен. Дело не в работе, дело в раздельной подаче. Вас не восприняли как семью....
Муж мог отказаться от автомата и пойти на собеседование с вами. А вот про друзей забудьте - зачем вам друзья, если у вас есть муж ?

Liwest писал(а) 05 май 2015, 17:15: Посетила такие страны как: Италия, Франция, Германия, Литка, Эстония, Латвия, Вьетнам, Финляндия, Эстония,Чехия. Так же с нами поедут друзья, которые будут подавать на повторные визы.
Главный вопрос кроется в следующем - вы одна посещали эти страны или с мужем? Если одна - подавать можно будет незнамо когда, шансы еще долго будут нулевыми. Если посетили их с мужем, то идите на собеседование хоть завтра. Только возьмите с собой паспорт мужа, объясните консулу, что вас прошлый раз не поняли, покажите паспорт мужа с совместными выездами. Указывайте мужа спонсором, себя - домохозяйкой.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Liwest » 05 май 2015, 23:10

Stan писал(а) 05 май 2015, 17:24:

Оплачивает все поездки супруг, так же тогда выписку со счета прикладывали.
Liwest
новичок

Сообщение Liwest » 05 май 2015, 23:13

Liwest писал(а) 05 май 2015, 17:15: Посетила такие страны как: Италия, Франция, Германия, Литка, Эстония, Латвия, Вьетнам, Финляндия, Эстония,Чехия. Так же с нами поедут друзья, которые будут подавать на повторные визы.
Главный вопрос кроется в следующем - вы одна посещали эти страны или с мужем? Если одна - подавать можно будет незнамо когда, шансы еще долго будут нулевыми. Если посетили их с мужем, то идите на собеседование хоть завтра. Только возьмите с собой паспорт мужа, объясните консулу, что вас прошлый раз не поняли, покажите паспорт мужа с совместными выездами. Указывайте мужа спонсором, себя - домохозяйкой.[/quote]

Все поезди были совместные с мужем. Правильно я поняла, что на собеседование он может прийти со мной и подтвердить консулу, что он оплачивает поездку и несет полную ответственность (грубо говоря) за меня. Т.е. пустят его или нет? Или я могу только паспорт с собой его взять?
Liwest
новичок

Сообщение Cашша » 05 май 2015, 23:25

Liwest писал(а) 05 май 2015, 23:13:Все поезди были совместные с мужем. Правильно я поняла, что на собеседование он может прийти со мной и подтвердить консулу, что он оплачивает поездку и несет полную ответственность (грубо говоря) за меня. Т.е. пустят его или нет? Или я могу только паспорт с собой его взять?

Не правильно, его только пустят, если он пойдет сам за новой визой (когда эта кончится). Да, вам надо взять оригинал его паспорта с собой и показать его консулу
Cашша

Сообщение Liwest » 05 май 2015, 23:47

Cашша писал(а) 05 май 2015, 23:25:
Liwest писал(а) 05 май 2015, 23:13:Все поезди были совместные с мужем. Правильно я поняла, что на собеседование он может прийти со мной и подтвердить консулу, что он оплачивает поездку и несет полную ответственность (грубо говоря) за меня. Т.е. пустят его или нет? Или я могу только паспорт с собой его взять?

Не правильно, его только пустят, если он пойдет сам за новой визой (когда эта кончится). Да, вам надо взять оригинал его паспорта с собой и показать его консулу

Поняла, спасибо)
Liwest
новичок

Сообщение rosemary » 06 май 2015, 00:40

Liwest писал(а) 05 май 2015, 23:13:
Все поезди были совместные с мужем. Правильно я поняла, что на собеседование он может прийти со мной и подтвердить консулу, что он оплачивает поездку и несет полную ответственность (грубо говоря) за меня. Т.е. пустят его или нет? Или я могу только паспорт с собой его взять?

Имейте в в виду, что после отказа внимания к вам будет больше, а в бэкграунде мало что изменилось. Остаюсь при своем мнении, что стоит еще подождать.
P. S. Паспорт мужа уже предлагала с собой взять. Еще лучше взять его фамилию
rosemary

Сообщение Redroses » 06 май 2015, 12:50

Liwest
Из личного опыта: пишите в заявлении, что едете вместе с мужем (гражданский брак), что вы работаете (официально-неофициально - неважно, главное факт). Поездку оплачивает супруг (если ваша работа реально не позволяет вам саму себя катать по миру). Про учебу даже не знаю... Думаю, с работой лучше, чем студентка последнего курса. Учится можно и в 40 лет, тут главное, что у вас постоянные отношения и есть работа, совместные поездки с мужем. Но если вы в прошлой анкете указали, что учитесь (кстати, вспоминайте, что писали раньше, поможет), то могут спросить. Лучше сказать, что работаете, а институт оканчиваете заочно, но скорее всего уже лично объясните консулу это.
Будьте готовы отвечать на вопросы типа "Почему неженаты официально; зачем опять подаете на визу" и прочие неудобные вопросы ))
Про необходимость в визе скажете, что "у мужу уже повторная, но из-за отсутствия у меня визы, он так и не поехал до сих пор. Да, мы ездим в каждый отпуск куда-то, в этот раз решили в США". Не теряйтесь, задача консулов убедиться в неиммиграционных намерениях, могут вести себя резко, но это часть их работы.
Redroses
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение angelok15 » 06 май 2015, 20:57

Здравствуйте! Наверняка тут уже миллион раз задавали подобный вопрос, но все же я спрошу: каковы шансы получить J 1 визу при подаче заявки во второй раз? я-студентка 4-го курса, бакалавр. Собираюсь в США во второй раз, в то же самое место. Получила отказ в Екатеринбурге. Многие настойчиво рекомендуют ехать в Москву - якобы там шансов больше... К сожалению, никаких подтверждающих документов о том, что я учусь\ буду учиться в магистратуре пока нет. есть справка с места работы( я проходила там стажировку и работаю на данный момент ( правда неофициально)) Скажите пожалуйста, есть ли у меня реальные шансы получить визу в Москве или же лучше успокоиться и не бросать деньги на ветер?
angelok15
новичок

Сообщение rosemary » 06 май 2015, 21:13

angelok15 писал(а) 06 май 2015, 20:57:Скажите пожалуйста, есть ли у меня реальные шансы получить визу в Москве или же лучше успокоиться и не бросать деньги на ветер?

Выбирайте второй вариант, не прогадаете
rosemary

Сообщение Redroses » 07 май 2015, 14:51

angelok15
Когда вы получили отказ? И почему именно этот тип визы? Что вы в прошлый раз указывали в анкете для данной визы и что собираетесь указать сейчас?
Redroses
новичок

Сообщение Lika12 » 07 май 2015, 15:17

Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы с получением визы в США, если есть запрет на въезд в Канаду (подробностей не знаю, но там что-то вроде с нарушением ППД связано... то ли езда в не трезвом виде... много лет назад - 5-7лет назад)
Собираюсь с семьей в путешествие в США, знакомые мужа тоже захотели поехать... организация поездки на мне... вот думаю, стоит ли вообще им подавать на визу, т.к. где-то на просторах интернета читала, что у США и Канады есть общая база...
Спасибо!
Lika12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение angelok15 » 07 май 2015, 18:07

Redroses писал(а) 07 май 2015, 14:51:angelok15
Когда вы получили отказ? И почему именно этот тип визы? Что вы в прошлый раз указывали в анкете для данной визы и что собираетесь указать сейчас?

Отказ получила недели 2 назад. По этой визе - поскольку я еду по программе W&T. Стандартная форма для всех участников W&T. Летняя программа по обмену для студентов. Причина отказа - последний курс. Просто в Москве говорят выдают визы тем, кто уже на последнем курсе. Вот и хотелось бы узнать, правда ли это..
angelok15
новичок

Сообщение rosemary » 07 май 2015, 18:11

angelok15 писал(а) 07 май 2015, 18:07: Просто в Москве говорят выдают визы тем, кто уже на последнем курсе. Вот и хотелось бы узнать, правда ли это..

Мало ли кто и что говорит. Если бы не отказ, может и проскочили в Москве Сейчас нет смысла город менять, в вашем деле есть вся информация.
rosemary

Сообщение North Star » 07 май 2015, 18:43

Lika12 писал(а) 07 май 2015, 15:17:Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы с получением визы в США, если есть запрет на въезд в Канаду (подробностей не знаю, но там что-то вроде с нарушением ППД связано... то ли езда в не трезвом виде... много лет назад - 5-7лет назад)
Собираюсь с семьей в путешествие в США, знакомые мужа тоже захотели поехать... организация поездки на мне... вот думаю, стоит ли вообще им подавать на визу, т.к. где-то на просторах интернета читала, что у США и Канады есть общая база...
Спасибо!

Не попробуют подать на визу - не узнают, повлияет или нет.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Vesta137 » 12 май 2015, 17:22

Добрый день! Мне отказали в визе в прошлом году летом.
Мы с мужем решили поехать в США. Его сестра там осталась и уже получила гражданство, его родители уже вторую визу откатывают, я была по J1 в 2008, а он единственный, кто в семье еще не был в штатах.
В 2012 он подавался, ему отказали, поэтому в 2014 решили сначала его отправить на подачу, тк если мы оба сразу подавались бы, а ему отказали, то я одна не поехала бы (тем более из Калининграда выходит не совсем дешевое удовольствие на двоих: самолет, отель). В общем, он получил. Через месяц поехала я.
При собеседовании спросили была ли я в США, есть ли муж, есть ли у него виза, есть ли дети, посмотрел мои паспорта старые (там та самая J1, мексиканская, в каждом паспорте по несколько шенгенов годовых), спросил как я знаю английский. и отказал, со словами, что дал мужу с условием, что жена останется в России.
Муж сказал, что такого ему никто не говорил при собеседовании.
теперь я не знаю, что делать, подаваться ли в этом году? за год только появилась виза китайская, тот же двухгодовой шенген, детей нет
В Америку он слетал, вернулся. Теперь он будет получается или без меня туда ездить, или будем отдыхать в других странах, а американская виза будет лежать, что, наверно, тоже не очень хорошо...
Vesta137
новичок

Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 12 май 2015, 17:25

Vesta137 писал(а) 12 май 2015, 17:22:Его сестра там осталась

Vesta137 писал(а) 12 май 2015, 17:22:я была по J1 в 2008

Vesta137 писал(а) 12 май 2015, 17:22:поэтому в 2014 решили сначала его отправить на подачу

Три косяка подряд
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vesta137 » 12 май 2015, 17:28

Persian tramp писал(а) 12 май 2015, 17:25:

Vesta137 писал(а) 12 май 2015, 17:22:поэтому в 2014 решили сначала его отправить на подачу

Три косяка подряд

то есть пока не стоит? или вообще никогда не стоит?))))
а то что он вернулся уже не имеет значения?
Vesta137
новичок

Сообщение Vesta137 » 12 май 2015, 17:30

zerokol писал(а) 12 май 2015, 17:27:ну J1 6летней давности это уже не косяк.

-1 косячок, это уже получше))))
Vesta137
новичок

Сообщение Vesta137 » 12 май 2015, 17:33

Persian tramp писал(а) 12 май 2015, 17:25:

Три косяка подряд

у меня 2 девчонки, с которыми тогда в США познакомились, которые тоже ездили по J1 2008, в прошлом году получили туристические визы. Одна ехала с парнем в LA, вторая одна (не замужем) получила визу, но так и не полетела
Vesta137
новичок

Сообщение Cашша » 12 май 2015, 20:07

Vesta137 писал(а) 12 май 2015, 17:22:В 2012 он подавался, ему отказали, поэтому в 2014 решили сначала его отправить на подачу, тк если мы оба сразу подавались бы, а ему отказали, то я одна не поехала бы (тем более из Калининграда выходит не совсем дешевое удовольствие на двоих: самолет, отель). В общем, он получил. Через месяц поехала я.

Странная идея - мужу и жене подавать раздельно Подавали бы вместе - скорее всего двоим и дали бы...

и отказал, со словами, что дал мужу с условием, что жена останется в России.
Муж сказал, что такого ему никто не говорил при собеседовании.
консулу виднее - у него все "записано" ...
Cашша

Сообщение Giulia_ars » 12 май 2015, 20:08

А мне сегодня отказали Живу в Италии с дочерью от первого брака, муж-гражданин Италии. Ему виза в США не нужна. У нас с дочерью Итальянский ВНЖ, прописка, все документы. Дочь ходит в обычную начальную школу, я хожу тоже в школу для взрослых, учу язык. Работа у мужа-сплошные командировки. Вот, очередная командировка предстоит летом, в США на месяц, или чуть больше. Так как будет лето, и у нас с дочкой-каникулы, в Италии нам вдвоем, без школ и без мужа будет ну оооочень скучно и тоскливо, муж решил взять нас с собой.
Заполнили анкеты, оплатили 320 долларов на двоих, и в назначенный день отпросились с работы и школ, и поехали в консульство США во Флоренции. Перед всем этим делом я прочитала очень много сообщений из данного форума, заранее предвидела возможные вопросы, как себя вести, как отвечать и что отвечать и т.д..
В консульстве очереди почти нет. Один-два человека перед тобой. Нам сказали заходить с ребенком (ей 7 лет), чего я не ожидала. Так как читала, что детей тащить с тобой не нужно. Мы ее случайно взяли, хотели в школу отвести в этот день. прошли через рамку, вещи через рентген. Потом нас встретила первая девушка, САМА взяла мою папку с документами у меня из рук, и САМА отобрала документы, "которые будет смотреть офицер", а именно:
-наши паспорта, уведомление о заполнении анкеты, фото (это стандарт)
-справку о том, что моя дочь ходит в школу в Италии (про мою школу справку не взяла)
-свидетельство о регистрации брака
-справку о составе семьи (я+муж+дочь), и что мы все прописаны и живем в одном месте
-справку о доходах мужа (он оплачивает поездку)
Спросила, едет ли муж с нами, и он ли оплачивает поездку. Я сказала "да". Было разрешение от биологического отца на выезд ребенка, девушка на него даже не взглянула и вернула мне тут же.
Потом были отпечатки пальцев с первым допросом. Дочь скакала и болтала без умолку рядом и отвлекала меня и работников, как могла. Так что женщину-офицера мне приходилось переспрашивать по два-три раза. Она задавала очень много вопросов и перелистывала мои документы, принесенные ей первой девушкой. Замужем ли я? От кого дочь? Где была свадьба? Где работает муж? Кем работает муж? Едет ли он с вами? Спросила, живем ли мы в таком-то городе (заведомо она назвала не тот город, который указан во всех документах). Про город работы мужа тоже заведомо неправильно спросила, и в ее вопросе уже содержался ложный ответ (уловка какая-то что ли?). Попросила документы мужа. Я дала его паспорт. Попросила мои внутренние итальянские документы.
Потом другая офицер спросила, где моя дочь, присутствует ли, и выглянула посмотреть на нее.
Потом было само интервью с другим офицером. С молодым и приятным мужчиной. Он очень мило улыбался. До меня была девушка. Тоже русская и замужем за итальянцем. Они хотели отправиться в круиз в США на годовщину свадьбы. Этот милый мужчина ей отказал. Она кричала и истерила, спрашивала у ВСЕХ работников вокруг по-очереди, "ну почему?!!!", "ну как так??" и т.д. Ей никто ничего не ответил. Потом настала моя очередь. Я вела себя непринужденно, мы мило болтали, он даже чего-то там шутил и улыбался. Проверял бумаги и мой паспорт особенно тщательно. У меня там два шенгена и Китай. Спрашивал много и долго.
-Зачем вы едете в США?
-Начальник отправляет моего муж в командировку на месяц, как раз у нас с дочерью в школах будут каникулы, и он хочет взять нас с собой.
-У тебя в школе каникулы? А ту учишься, или учишь других?
-Я учусь. Изучаю итальянский язык. Моя дочь ходит в обычную начальную школу.
-Чем ты занималась до приезда в Италию?
-Я работала в России.
-Что входило в твои обязанности?
-Должность-менеджер. Работа с иностранцами. Я работала с французами, итальянцами и немцами, переводила им. Так я и со своим мужем познакомилась, он часто приезжал к нам в длительные командировки.
-дааа? (улыбается))) так и познакомились? (с интересом).
-Сколько времени вы уже замужем?
-Почти год.
-У вас был прошлый брак, не так ли? Я вижу, вы меняли фамилию...
-Да, так точно.
-Сколько времени вы уже в Италии?
- С момент оформления документов почти год, но я приезжала сюда и до этого много раз.
- По работе?
-Туризм....
-Я смотрю, ваша виза affari-деловая....
- Да,но вторая - туризм. (тут я затупила, я забыла напрочь, что первая моя шенгенская виза-деловая (или бизнес), мне ее на работе помогли оформить, они всем так оформляли тогда, было проще, но я ехала как турист). млииин....
- К сожалению, я не могу дать вам визу сейчас. Вот вам листик, на нем все написало.
Я спросила спокойно "а почему?", но он проигнорировал мой вопрос. Я вежливо попрощалась и ушла....

Хочу подать еще раз, у другого консула.... Мне кажется,этот предвзято к русским женам итальянцев относился, или был не в настроении в тот день.... Не хочется без мужа больше месяца оставаться....Да и он ооочень расстроился, даже заплакал эххх.... Помогите, подскажите,пожалуйста, где у меня проколы и пробелы.....
Giulia_ars
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Camenante » 12 май 2015, 21:28

Предположу, что до вашего случая через браки с итальянцами некоторое количество народу свинтило в США.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение P0leg » 12 май 2015, 22:41

Giulia_ars писал(а) 12 май 2015, 20:08:Хочу подать еще раз, у другого консула....

Вы действительно думаете, что он следовал не инструкциям, а руководствовался виртуальной неприязнью? Там и так все ясно - визу Вам не дадут.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 12 май 2015, 23:24

Giulia_ars писал(а) 12 май 2015, 20:08:А мне сегодня отказали Живу в Италии с дочерью от первого брака, муж-гражданин Италии. Ему виза в США не нужна. У нас с дочерью Итальянский ВНЖ, прописка, все документы. Дочь ходит в обычную начальную школу, я хожу тоже в школу для взрослых, учу язык. Работа у мужа-сплошные командировки. Вот, очередная командировка предстоит летом, в США на месяц, или чуть больше. Так как будет лето, и у нас с дочкой-каникулы, в Италии нам вдвоем, без школ и без мужа будет ну оооочень скучно и тоскливо, муж решил взять нас с собой.

Хочу подать еще раз, у другого консула.... Мне кажется,этот предвзято к русским женам итальянцев относился, или был не в настроении в тот день.... Не хочется без мужа больше месяца оставаться....Да и он ооочень расстроился, даже заплакал эххх.... Помогите, подскажите,пожалуйста, где у меня проколы и пробелы.....

- О какой прописке вы пишите?
- Подача вновь бесполезна. Вами все уже сказано - все то, что не нужно было говорить для жены итальянца, которая замужем меньше года. Это как бы первая причина. Могли предположить фиктивный брак. Поэтому вас и ловили на лжи...
- Вторая причина и главная - он едет не отдыхать, а в командировку. На месяц, два, а может быть ... и на полгода...
Ведь
он часто приезжал к нам в длительные командировки.
. Вас заподозрили, что вы можете сменить (вместе с мужем) страну проживания.
Cашша

Сообщение North Star » 12 май 2015, 23:26

Vesta137 писал(а) 12 май 2015, 17:28:то есть пока не стоит? или вообще никогда не стоит?))))
а то что он вернулся уже не имеет значения?

Ну почему же не имеет, очень даже имеет) На мой взгляд, одну-две совместных поездки в другие страны и потом подавать на визу США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Giulia_ars » 13 май 2015, 08:46

Camenante писал(а) 12 май 2015, 21:28:Предположу, что до вашего случая через браки с итальянцами некоторое количество народу свинтило в США.

Все может быть... :-( только вот интересно, а каким образом брак с итальянцем помогает свинтить в США? Особенно получить визу? По моему опыту, только осложняет...
Вообще, до этого читала опыт девушки замужем за итальянцем несколько месяцев и успешно получила визу в другом консульстве.
Giulia_ars
новичок

Сообщение Giulia_ars » 13 май 2015, 08:54

P0leg писал(а) 12 май 2015, 22:41:
Giulia_ars писал(а) 12 май 2015, 20:08:Хочу подать еще раз, у другого консула....

Вы действительно думаете, что он следовал не инструкциям, а руководствовался виртуальной неприязнью? Там и так все ясно - визу Вам не дадут.

Почему там все ясно, что не дадут? Можно поподробнее, пожалуйста.
Девушке до меня тоже отказали, а они с мужем в круиз собирались. Другой девушке в другом консульстве утвердили....
Giulia_ars
новичок

Сообщение Giulia_ars » 13 май 2015, 09:31

- О какой прописке вы пишите?

В Италии есть такой сертификат, называется "состав семьи и прописка", для его получения подаешь заявку в муниципалитет, они направляют к вам домой полицейского, который приходит (один, или несколько раз) к вам в гости, чтобы удостовериться, что вы все действительно там живете, чтобы он вас всех дома видел, что вот детская, вот вещи ребенка, вот парта уроки делать, вот наша спальня, вот наши вещи, наши фото и т.д. То есть, доказательство нефиктивности брака.
- Подача вновь бесполезна. Вами все уже сказано - все то, что не нужно было говорить для жены итальянца, которая замужем меньше года. Это как бы первая причина. Могли предположить фиктивный брак. Поэтому вас и ловили на лжи...

Я просто говорила правду, а что нужно было говорить? И почему замужество меньше года - препятствие? Вон с бойфрендами визы дают... :-( А мы вместе уже 5 лет, просто расписались в июле прошлого года. До этого ездили туда-сюда друг к другу (в основном он ко мне). Свадьбу шикарную на весь мир закатили в настоящем замке, в свадебное путешествие в круиз сплавали....эххх.... Вон сертификаты у меня все на руках, документы мужа.
- Вторая причина и главная - он едет не отдыхать, а в командировку. На месяц, два, а может быть ... и на полгода...
Ведь
он часто приезжал к нам в длительные командировки.
. Вас заподозрили, что вы можете сменить (вместе с мужем) страну проживания.

У мужа работа такая-командировки. Всю жизнь так работает, пока что никуда не свинтил, з/п хорошая слишком, чтобы менять эту работу на что-то еще. Там в паспорте все видно, 100500 виз и штампов.
оххх, ну расскажите мне, пожалуйста, а что нужно было тогда говорить офицеру? И что НЕ говорить
Заранее спасибо!
Giulia_ars
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 май 2015, 09:48

Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 09:31:У мужа работа такая-командировки. Всю жизнь так работает, пока что никуда не свинтил, з/п хорошая слишком, чтобы менять эту работу на что-то еще. Там в паспорте все видно, 100500 виз и штампов.

Впечатление такое, что это форум отказал вам в визе и теперь вы его уговариваете
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Giulia_ars » 13 май 2015, 10:05

Persian tramp писал(а) 13 май 2015, 09:48:
Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 09:31:У мужа работа такая-командировки. Всю жизнь так работает, пока что никуда не свинтил, з/п хорошая слишком, чтобы менять эту работу на что-то еще. Там в паспорте все видно, 100500 виз и штампов.

Впечатление такое, что это форум отказал вам в визе и теперь вы его уговариваете

ну даааайте мне виизууу, дорогие форумчане, ну пожалуйстааа
Я извиняюсь, если произвела такое впечатление. Просто я делюсь своими мыслями, хочется понять все же, разобраться для себя до конца, порассуждать с опытными в этом вопросе форумчанами....
Giulia_ars
новичок

Сообщение P0leg » 13 май 2015, 10:07

Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 08:54:Почему там все ясно, что не дадут?

Сильно хотите начистоту? Легкость с которой Вы с ребенком свинтили от первого мужа поразила консульских.
Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 09:31:А мы вместе уже 5 лет

Это надо было доказать. Бумажки там не стоят и выеденного яйца, они берутся просто для информации и стратегии собеседования.
Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 09:31:До этого ездили туда-сюда друг к другу

Надо было ездить не друг к другу а вместе.
Cашша писал(а) 12 май 2015, 23:24:сменить (вместе с мужем) страну проживания

Если эта фраза читается как сменить и мужа и страну проживания, то полностью согласен.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 13 май 2015, 10:08

Giulia_ars
Не загоняйтесь
Заподозрили в фиктивности отношений, ну и в вас увидели типичную барышню из проекта "Российские невесты"
Подавайтесь, когда браку будет больше года, и у вас будет больше связей со страной вашего нынешнего проживания
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Niko23 » 13 май 2015, 10:13

Добрый день. Подскажите как поступить:
Моя мама (68 лет, работает+конечно пенсия) хочет подать на визу в США. В первый раз (2 года назад) был отказ. Тогда она делала визу по приглашению. Как ей показалось консулу (или кто там собеседует?) не понравилось, что она ездила в Германию в 1993 году (еще кажется по советскому паспорту), а потом до 2011 никуда не выезжала (и еще вроде как не получалось снять нормально отпечатки пальцев тк почему то они плохо сканировались).
При том начиная с 2011 года она была в Финке, Швеции, Эстонии, Австрии, Чехии, Польше, Италии, Германии, Люксенбурге и Испании. Сейчас у нее в паспорте уже третий мультишенген.
Я сам получил визу в США 1,5 года назад вообще без проблем, съездил и вернулся.

Как ей сейчас лучше действовать?
Делать опять через приглашение или лучше подавать самой?
Указывать, что едет одна или лучше с кем то? Кроме меня ни у кого из ее друзей виз нет и не планируются, а вот друзья-граждане США имеются.
Короче подскажите пожалуйста как быть)
Niko23
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Giulia_ars » 13 май 2015, 10:43

travellerша писал(а) 13 май 2015, 10:08:Giulia_ars
Не загоняйтесь
Заподозрили в фиктивности отношений, ну и в вас увидели типичную барышню из проекта "Российские невесты"
Подавайтесь, когда браку будет больше года, и у вас будет больше связей со страной вашего нынешнего проживания

Ну, тут и так связи: семья, работа мужа, ребенок в школу ту ходит, я учусь... Больше года браку будет через два месяца В любом случае, мы ждем ребенка, и, когда он родится, будем оформлять мне итальянское гражданство, тогда виза в США мне, как гражданину Италии, будет не нужна Это где-то через полгода уже. Консулу я не говорила, что беременная. Может, надо было? Я попытаюсь еще раз податься на визу перед командировкой (с чем черт не шутит), все-таки мы не хотим далеко друг от друга оставаться месяц, к тому же как я тут буду одна в Италии с ребенком и животом.((( Потом отпишусь.
Giulia_ars
новичок

Сообщение Stan » 13 май 2015, 11:48

Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 10:43:к тому же как я тут буду одна в Италии с ребенком и животом

вы так говорите об Италии как будто это Бангладеш какой-то...ничего страшного -пригласите бабушку/маму..у мужа наверняка есть родственники -помогут..
Stan

Сообщение Giulia_ars » 13 май 2015, 14:37

P0leg писал(а) 13 май 2015, 10:07:
Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 08:54:Почему там все ясно, что не дадут?

Сильно хотите начистоту? Легкость с которой Вы с ребенком свинтили от первого мужа поразила консульских.

Да, конечно хочу начистоту. Иначе как разобраться в ситуации. А кто сказал, что я свинтила с легкостью? И что тут поразительного? Разведенные женщины с детьми замуж больше никогда не выходят? Я прошла семь кругов ада, чтобы "свинтить". Вот, собственно, поэтому мы с мужем 5 лет вместе, а расписались только в прошлом году. Тут, на форуме, есть тема типа "как вывезти ребенка за границу, если отец не дает свое согласие"? Могу поделиться своим опытом. Ведь мы все-таки получили согласие и выехали со всеми разрешениями и на визу, и на пмж. Думаю, опыт будет полезен женщинам в моей ситуации.
Извините за оффтоп.
Giulia_ars
новичок

Сообщение P0leg » 13 май 2015, 14:44

Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 14:37:Я прошла семь кругов ада, чтобы "свинтить"

Им это неизвестно, у них семья это святое. Поэтому человек свинтивший один раз не вызывает у них особого доверия. Зачем им эти круги ада на американском континенте? Через 5 лет совместной жизни с новым мужем Вам с удовольствием выдадут визу для турпоездки в Диснейленд всей семьей (правда тогда она уже не будет нужна).
P0leg
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 13 май 2015, 16:08

P0leg писал(а) 13 май 2015, 14:44:Им это неизвестно, у них семья это святое

Я не буду говорить конкретно, поскольку "за темой не слежу" , но почему-то постоянно СМИ (в т.ч. и наши) обсасывают детали очередного развода " их знаменитостей". Опять же, поскольку не углубляюсь в тему, допускаю, что обсасывают немногих, но много раз.
Но термин "сексуальная революция" придуман именно там, так что либо двойные стандарты, либо "не все так гладко в датском королевстве"
Почитаешь тут,- ну прям борцы за моральные устои в консульстве сидят.
А в ветке, прямо адепты мифологизированной "идеальной нации"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 13 май 2015, 22:31

Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 10:43:В любом случае, мы ждем ребенка, и, когда он родится, будем оформлять мне итальянское гражданство, тогда виза в США мне, как гражданину Италии, будет не нужна Это где-то через полгода уже. Консулу я не говорила, что беременная. Может, надо было? Я попытаюсь еще раз податься на визу перед командировкой (с чем черт не шутит), все-таки мы не хотим далеко друг от друга оставаться месяц, к тому же как я тут буду одна в Италии с ребенком и животом.((( Потом отпишусь.

Чем дальше, тем все больше интересного вскрывается... Вы уверены, что консул не просек вашу беременность? И желание родить в Америке...
Cашша

Сообщение Giulia_ars » 14 май 2015, 09:42

Cашша писал(а) 13 май 2015, 22:31:
Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 10:43:В любом случае, мы ждем ребенка, и, когда он родится, будем оформлять мне итальянское гражданство, тогда виза в США мне, как гражданину Италии, будет не нужна Это где-то через полгода уже. Консулу я не говорила, что беременная. Может, надо было? Я попытаюсь еще раз податься на визу перед командировкой (с чем черт не шутит), все-таки мы не хотим далеко друг от друга оставаться месяц, к тому же как я тут буду одна в Италии с ребенком и животом.((( Потом отпишусь.

Чем дальше, тем все больше интересного вскрывается... Вы уверены, что консул не просек вашу беременность? И желание родить в Америке...

Нет, у меня третий месяц только, еще живота совсем не видно Он начинает месяце на пятом виднеться Но, на Ваш взгляд, лучше в консульстве США никогда не упоминать о беременности?
Giulia_ars
новичок

Сообщение P0leg » 14 май 2015, 10:02

Giulia_ars писал(а) 14 май 2015, 09:42:Но, на Ваш взгляд, лучше в консульстве США никогда не упоминать о беременности?

Почитайте одну тему внимательно Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Еще есть целая тема о родах в США.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение KarinaKrayt » 14 май 2015, 13:33

Здравствуйте, такая ситуация. Подруга недавно получила отказ со словами поработайте еще и приходите, тк она сдуру ляпнула что работает на новом месте всего полгода (неофициально больше, но не подумала и озвучила только официальный срок). Фэйл номер два состоял в том, что она указала в анкете, что едет на месяц (две недели на путешествия и полторы будет на фестивале на который давно мечтала попасть. После обсуждения ее ответов пришли к выводу, что неудивительно что отказ, тк отвечала односложно, ничего особенно не поясняя. и со стороны анкета ее действительно выглядит не фонтан как и ответы на собеседовании. Очень хочет подать еще раз месяца через 2-3, тк пройдет почти год с момента ее первого дня на работе (хоть и не официального) и будет повышение, и тк с трудом получила отпуск на нужные ей даты (2 недели оплачиваемый и 2 за свой счет). Оплачиваемый уже все равно не перенесут, а в конкретно этот период в другую страну ехать не с кем, дома сидеть тоже не хочется. Насколько я поняла то, что ты говоришь консулы записывают, а причины отказа они тоже вносят? И в прошлой анкете указывала, что едет на даты фестиваля + путешествие. А сейчас укажет только этот фестиваль, плюс пару дней НЙ и Бостон и срок поездки две недели, еще на момент новой подачи будет другая должность (повышение). Есть смысл говорить о том, что на самом деле работает дольше, но сначала это было неофициально, поэтому не упомянула или от этого будет только хуже? До этого была младшим консультантом в отделе, станет старшим. Хотела поехать с подругой которая в прошлом году уже получила тур и несколько раз по нему съездила, поможет ли если взять ее паспорт с собой с учетом того что совместных поездок нет?
Или на данный момент все что могла она уже испортила и если пойдет, то точно все испортит еще больше?
KarinaKrayt
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль