elsatirel » 06 апр 2018, 01:11
Уважаемые форумчане!
Нужна Ваша помощь : собираемся подать на визу, есть несколько вопросов.
Имеем: М 34 года и Ж 26 лет, официально не женаты.
Бэкграунд: М: стаж работы 14 лет на одном и том же месте, белая з/п около 45. Ж: стаж работы на одном месте - около 4 лет, зарплата - около 70 т.р, с дополнительным доходом - 100 т.р.
Путешествия: у М только совместные со мной: Чехия+ Словакия+ Австрия; Франция+ Бельгия+ Германия; Армения + Грузия. У Ж: все вышеописанное, Турция, Китай, Гонконг, Макао, Индонезия, Малайзия, Таиланд и США W&T 6 лет назад. Таким образом, у меня виза j1 2012 года и отказ по визе b1/b2 в 2014 (будучи безработной и с нулевой историей турпоездок ).
Слабые места: 1) У меня старый паспорт с визой США украден, и даже номера его нигде не могу найти. Это еще в 2013 произошло, и на то неудачное собеседование ездила уже с новым паспортом, который и сейчас у меня действителен.
2) В Китай были долгосрочные поездки, по бизнес-визе, связанные с работой (устанавливали бизнес-связи с Китаем), то есть по 3 месяца и выезжала оттуда много раз в ГК и Макао. За этот пункт очень переживаю, так как в общей сложности провела в Китае почти год
3) Официально на работе я трудоустроена всего 2 месяца, все предыдущее время я работала неофициально. Что писать в анкете и на какой срок брать справку? (могут написать официальный срок работы либо неофициальный, тот, что с августа 2014го).
Вопрос: Стоит ли подаваться на визу сейчас или лучше ещё подождать официального бракосочетания ? (оно планируется летом). Или вообще пока никуда не дергаться, и ждать еще год-другой?
P.S. Намерений оставаться в США нет, только туристические. Мы уже давно думаем податься на визу, но у меня какая-то фобия развилась, иначе и не скажешь. Прошу прощения за много букв. И заранее спасибо.
Потому что, друг мой, мир продолжается и за пределами конечной остановки твоего троллейбуса...