Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Abramamama » 31 июл 2013, 17:21

kukakabu писал(а) 31 июл 2013, 15:32:Если такая ситуевина из-за отпусков, то она будет повторяться каждый год.

Думаю, с отпусками не связано. В прошлом году 30 июня документы подали, админпроверка заняла 2 недели.
Abramamama
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 17:43

Судя по форуму, можно было сказать, что наиболее короткие сроки проверки для виз B1/B2 - как многие отписывались 3-4 недели. А сейчас, вообще , ощущение, что ничего не рассматривается(((
Попавшие на админ проверку в июне, июле и получившие результат - отпишитесь пожалуйста.
kukakabu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение s1lver » 31 июл 2013, 17:48

Вопрос к тем, у кого админпроверка на B1/B2 длится более 5-6 недель: это первая виза в США этого же типа или визу уже получали до этого такую же?
Ну и к другим тоже вопрос) только указывайте пожалуйста тип визы.
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 18:00

У нас с 24/06 (я уже была в 95 г., тип B, муж - впервые). Подавали на B.
kukakabu
участник

Сообщение Rya » 31 июл 2013, 18:18

У меня с 13.06, B1/B2, предыдущую получал в мае 2012, тоже с проверкой, проверка, как я понимаю, связана с моим ФИО, т.к. работа и образование под проверку не попадают, а мои фамилия и имя из-за некоторых нехороших людей у американцев, видимо, вызывает недоверие((
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 18:25

Rya писал(а) 31 июл 2013, 18:18:У меня с 13.06

Вам до 60 дней осталось пару недель)))
kukakabu
участник

Сообщение Varidika » 31 июл 2013, 18:41

s1lver писал(а) 31 июл 2013, 17:48:Вопрос к тем, у кого админпроверка на B1/B2 длится более 5-6 недель: это первая виза в США этого же типа или визу уже получали до этого такую же?
Ну и к другим тоже вопрос) только указывайте пожалуйста тип визы.

У меня первый раз, B1/B2, с 3.06 никакой реакции. Моя деятельность и образование никак не связанны с их списком. Даже резюме не просили. Просто проверка
Varidika
новичок

Сообщение lolwww » 31 июл 2013, 19:50

kukakabu писал(а) 31 июл 2013, 18:25:Вам до 60 дней осталось пару недель)))

Ну а что будет потом?
Это такие же "примерные" сроки, как и 2-3 недели, указанные на бумажке и вот теперь 5-6, которые говорит офицер в 24 комнате.
И в посте есть примеры, что было это все дольше.
lolwww
новичок

Страны: 40

Сообщение Verter » 31 июл 2013, 19:52

Два человека из знакомых знакомых тоже не могут выехать из-за проверки (визы B1/B2). По-моему, мы наблюдаем типичную бюрократию в период летних отпусков.

PS. Подавался 1 июля, виза B1/B2, был в США в 2010 году после админпроверки.
Verter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lolwww » 31 июл 2013, 19:59

Verter писал(а) 31 июл 2013, 19:52:Два человека из знакомых знакомых тоже не могут выехать из-за проверки (визы B1/B2). По-моему, мы наблюдаем типичную бюрократию в период летних отпусков.

Согласен.
Причем ждут все и с разными абсолютно визами, хотя по идее тип визы должен иметь значение.
У меня например j1 (не ворк&тревел) с всемирно известным спонсором, письмо принимающей стороны в адрес посольства написано вице-президентом компании.
Всем пофигу
lolwww
новичок

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 22:30

lolwww писал(а) 31 июл 2013, 19:50:Ну а что будет потом?

Потом, я думаю, визу получите))) К началу сентября отпускная страда закончится, разгребут эту очередь......я надеюсь... Ждать 2-3-4 и более месяцев турвизу ставит под вопрос саму идею поездки...понимаю, что это никого не волнует...В любом случае будем ждать(((
kukakabu
участник

Сообщение PhDшница5 » 31 июл 2013, 22:38

А я связалась с универом. Мое поступление в аспирантуру аннулируется,если я не приеду на регистрацию 13 августа. Интервью на визу F1 было 1 июля.
PhDшница5
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 23:00

PhDшница5 писал(а) 31 июл 2013, 22:38:Интервью на визу F1 было 1 июля.

Думается, что рискованно Вы на визу подавали...за 1,5 месяца до поездки, да еще строго по датам...Пусть удача улыбнется нам)))
kukakabu
участник

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 23:04

lolwww писал(а) 31 июл 2013, 19:50: как и 2-3 недели, указанные на бумажке

А у нас на бумаге не было никаких сроков. При подтверждении принятия доп.документов по эл. почте написали, что данная проверка может идти месяц(ы).
kukakabu
участник

Сообщение lolwww » 31 июл 2013, 23:06

PhDшница5 писал(а) 31 июл 2013, 22:38:А я связалась с универом. Мое поступление в аспирантуру аннулируется,если я не приеду на регистрацию 13 августа. Интервью на визу F1 было 1 июля.

Где-то были телефоны визового департамента в вашингтоне, звонить рекомендовали после 60 дней, но раз вам терять уже нечего...
Я бы попробовал там поднять бучу, поспамить все и-мейлы и т.д.

Собственно вот:
Ещё есть способ звонить непосредственно в госдеп США
Мы когда ждали виз звонили по этому телефону:+12026631225. Это телефон DOS в США. Они тут же смотрят в компьютер и говорят какой статус у дела. Ускорения делу это врядли придаст, но ожидание может скрасить.
lolwww
новичок

Сообщение PhDшница5 » 31 июл 2013, 23:16

На визу подали сразу,как получили I20. Плюс,ждали 1,5 мес.интервью. Раньше мест не было. Самое интересное,что муж свою F2 получил через 3 дня.
PhDшница5
новичок

Сообщение kukakabu » 31 июл 2013, 23:29

lolwww писал(а) 31 июл 2013, 23:06:Мы когда ждали виз звонили по этому телефону:+12026631225

По этому тлф через 60 дней только на счет F виз звонить можно? Что они спрашивают? Сама не смогу поговорить, буду искать кого-нибудь.
kukakabu
участник

Сообщение lolwww » 31 июл 2013, 23:33

kukakabu писал(а) 31 июл 2013, 23:29:
lolwww писал(а) 31 июл 2013, 23:06:Мы когда ждали виз звонили по этому телефону:+12026631225

По этому тлф через 60 дней только на счет F виз звонить можно? Что они спрашивают? Сама не смогу поговорить, буду искать кого-нибудь.

Я не знаю, паста с другого форума.
Вообще по нему не положено звонить, это просто для крайних случаев, набравшись наглости, можно позвонить туда)

Так же я думаю можно попробовать черкануть сюда:
For inquiries about F-1 or M-1 student visas, or about J-1 exchange visitor visas, please contact our Student/Exchange Visitor Visa Center at: fmjvisas@state.gov.

и например сюда

но иметь ввиду (написано красным шрифтом):
Important Notice: Before making inquiries about status of administrative processing, applicants or their representatives will need to wait at least 60 days from the date of interview or submission of supplemental documents, whichever is later.
Последний раз редактировалось lolwww 31 июл 2013, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
lolwww
новичок

Сообщение PhDшница5 » 31 июл 2013, 23:36

lolwww писал(а) 31 июл 2013, 23:06:
PhDшница5 писал(а) 31 июл 2013, 22:38:А я связалась с универом. Мое поступление в аспирантуру аннулируется,если я не приеду на регистрацию 13 августа. Интервью на визу F1 было 1 июля.

Где-то были телефоны визового департамента в вашингтоне, звонить рекомендовали после 60 дней, но раз вам терять уже нечего...
Я бы попробовал там поднять бучу, поспамить все и-мейлы и т.д.

Собственно вот:
Ещё есть способ звонить непосредственно в госдеп США
Мы когда ждали виз звонили по этому телефону:+12026631225. Это телефон DOS в США. Они тут же смотрят в компьютер и говорят какой статус у дела. Ускорения делу это врядли придаст, но ожидание может скрасить.

наберусь наглости и позвоню завтра-послезавтра) А терять-то и правда нечего. 2 года назад по J2 (стажировка в лабе) адм.проверка также делалась впритык,заняла 2 недели. визу дали за 4-5 дней до вылета.
PhDшница5
новичок

Сообщение mayaha » 01 авг 2013, 02:32

Здравствуйте! Я была на собеседовании 8 июля 2013 в г. Санкт-Петербург, в настоящем подвергаюсь админ проверке, т.к. являюсь генеральным директором компании, кот занимается научными исследованиями. Билет куплен на 14.8.2014, надеюсь не придется сдавать.
mayaha
новичок

Сообщение capden » 01 авг 2013, 10:53

всем привет ,проходил собеседование на визу L1 в марте, послали на проверку и до сих пор тишина.После многократных звонков в госдеп , мне объяснили что проверка может занимать до 6 месяцев и больше.ПО статистике в 2012 году было направлено на проверку около 850.000 людей, в этом году цифра уже около 1 милиона.
capden
новичок

Сообщение kukakabu » 01 авг 2013, 11:33

capden писал(а) 01 авг 2013, 10:53:до 6 месяцев и больше

С каждым сообщением оптимизма по поводу скорейшего окончания проверки становиться все меньше
Какие разные сроки называют:
* 3-4 недели( устно в консульстве)
* 5-6 недель (взамен недавних 3-4 недель)
* На сайте утверждается, что 80% заявителям повезет до истечения 60 дней
* Месяц(ы)(в письмах из консульства)
* 6 месяцев и более( из сообщений форумчан)
Заранее, до получения визы, покупать билеты можно, только если за полгода.
kukakabu
участник

Сообщение capden » 01 авг 2013, 12:31

по информации госдепа в данный момент наблюдается big delay по всему миру,связанный с большим количеством проверок стран с потенциальной террористической угрозой.
capden
новичок

Сообщение capden » 01 авг 2013, 12:41

также надо учитывать что в сша происходит сокращение количества сотрудников во всех проверяющих организациях что и приводит к задержкам.плюс последние время Консулы с удовольствием на интервью выдают форму 221 g,как бы снимая с себя ответственность.
capden
новичок

Сообщение NikOldMan » 01 авг 2013, 16:26

Собеседование 14.06. Админ. проверка. Clearance received 29.07. Виза выпущена 31.07. Паспорт получен сегодня (01.08).
А невозвратный авиабилет был давно куплен на завтра. Повезло...
NikOldMan
новичок

Страны: 25

Сообщение lutii27 » 01 авг 2013, 16:42

NikOldMan от всей души поздравляю!!!!!!Может и мне дадут через недельку....
lutii27
новичок

Сообщение kukakabu » 01 авг 2013, 16:53

О, "Июньские" пошли)))
NikOldMan - тоже присоединяюсь к поздравлениям! Вы вселяете в нас надежду!
kukakabu
участник

Сообщение lolwww » 01 авг 2013, 17:27

NikOldMan писал(а) 01 авг 2013, 16:26:Собеседование 14.06. Админ. проверка. Clearance received 29.07. Виза выпущена 31.07. Паспорт получен сегодня (01.08).
А невозвратный авиабилет был давно куплен на завтра. Повезло...

фух, мне аж самому легче стало.
а что за виза, запрашивали ли документы (резюме, публикации) ?
29.07 - это появилось на ceac Issued?
lolwww
новичок

Сообщение lex1026 » 01 авг 2013, 19:51

Всем добрый вечер! Я студент, учусь на 5 курсе. Получил стипендию для стажировки, выбрал Harvard University. Приезжал на лекцию один профессор, я заинтересовался его темой, мы обсудили возможность стажировки, потом он прислал приглашение с 1 июля по 31 августа. Узнал я о том, что получил стипендию только в конце июня, но DS160 сделал в мае (В1/B2), на собеседование запись была ближайшая на 25 июня. Прошел собеседование, как и многих других попросили прислать CV и список публикаций. Прислал в тот же день. И с тех пор никаких новостей, статус дела не меняется. Вот такая история И, действительно, со сроками путаница. В посольстве говорят про 2-3 недели, в письмах говорят про 30 дней, на сайте про 60 дней. Здесь читал истории про 6 месяцев.

Я прекрасно понимал, что 1 июля точно никуда не уеду, но думал, что к августу виза будет. Ошибался

До этого в США я не был, было разрешение на работу в Канаде в прошлом году (на собеседование брал CIN канадский, карточку University of Calgary). Вклейка в паспорт о разрешении на работу на собеседовании заинтересовала, но ничего другое не нужно было. С Канадой тоже интересно, там потребовалась справка об отсутствии судимости, но в итоге документы пришли меньше, чем через 2 месяца, с учетом того, что справка делалась месяц.

Очень рад, что прошедший собеседование 16 июня уже получил clearance received и визу, может ждать осталось недолго. Всем удачи
lex1026
новичок

Сообщение Furan » 02 авг 2013, 11:57

Furan писал(а) 11 июл 2013, 14:31:У меня в Сиднее тоже админ проверка блин.
из за учебы тут я так подозреваю.
Расспрашивал подробно

собственно вопрос такой...если эта проверка затянется и мне нужно будет уехать...могу ли я визу вклеить в другом коснульстве совсем в другой стране? были такие случаи? если кто то сталкивался...буду благодарен за инфу.

I am still undergoing this checking since 8th of July((
I hoped for Sydney it might be faster...but...sad sad sad(((
I called them, to the Embassy in Sydney...they even refused to check the status due to security reasons.
so slow....
anybody here from overseas
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Olmaks » 02 авг 2013, 14:06

Добрый день, всем! Ходили сегодня с мужем на собеседование. Мне одобрили туристическую визу на 3 года. А вот муж попал под административную проверку Мы этого ожидали, т к он закончил МФТИ, работал в институте проблем безопасного развития атомной энергетики,а теперь работает в сфере IT. Сказали ждать месяц. Теперь не знаем, успеет ли он получить визу. Хотели в отпуск в конце сентября. А вдруг проверка затянется.
Olmaks
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение lolwww » 02 авг 2013, 15:34

Olmaks писал(а) 02 авг 2013, 14:06: Сказали ждать месяц.

Ну это минимум, рассчитывать особо не стоит, на середину-конец сентября уже шансы есть.
lolwww
новичок

Сообщение Varidika » 05 авг 2013, 14:18

У меня прошло 60 дней! По электронной почте отписываются (посольство), что каждое дело индивидуально, бла-бла-бла, не знаем сколько времени займет и т.д. Никто не подскажет, куда можно позвонить или написать за более подробной инфой? Всем спасибо!
Varidika
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 14:20

Varidika писал(а) 05 авг 2013, 14:18:Никто не подскажет, куда можно позвонить или написать за более подробной инфой?

никуда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lolwww » 05 авг 2013, 16:21

Varidika писал(а) 05 авг 2013, 14:18:У меня прошло 60 дней! По электронной почте отписываются (посольство), что каждое дело индивидуально, бла-бла-бла, не знаем сколько времени займет и т.д. Никто не подскажет, куда можно позвонить или написать за более подробной инфой? Всем спасибо!

Пробуйте теперь 4957285000, или 4957285000 а потом нажать на 0.
И department of state
For inquiries about visa cases and the application process call: +1-202-663-1225.

Так же
For inquiries about F-1 or M-1 student visas, or about J-1 exchange visitor visas, please contact our Student/Exchange Visitor Visa Center at: fmjvisas@state.gov.
For inquiries by U.S. companies and organizations needing business (B-1) visitor visa information only, e-mail: businessvisa@state.gov or call: 202-663-3198.

Еще есть
http://contact-us.state.gov/app/ask
lolwww
новичок

Сообщение PhDшница5 » 06 авг 2013, 22:07

lolwww писал(а) 05 авг 2013, 16:21:
Varidika писал(а) 05 авг 2013, 14:18:У меня прошло 60 дней! По электронной почте отписываются (посольство), что каждое дело индивидуально, бла-бла-бла, не знаем сколько времени займет и т.д. Никто не подскажет, куда можно позвонить или написать за более подробной инфой? Всем спасибо!

Пробуйте теперь 4957285000, или 4957285000 а потом нажать на 0.
И department of state
For inquiries about visa cases and the application process call: +1-202-663-1225.

Так же
For inquiries by U.S. companies and organizations needing business (B-1) visitor visa information only, e-mail: businessvisa@state.gov or call: 202-663-3198.

Еще есть
http://contact-us.state.gov/app/ask

Я звонила только что на этот американский номер. "There is nothing we can do". Писала по всем адресам. Дают стандартный ответ:ждите. И давила на жалость, и слезно просила и все перепробовала. Провалилось все мое поступление и аспирантура и стипендия и желание стать великим ученым. Вот ведь все испытания с визой и доками прошли,осталось только то,на что я повлиять не в состоянии. Так нечестно. Уйду в запой.
PhDшница5
новичок

Сообщение zerokol » 06 авг 2013, 22:46

PhDшница5 писал(а) 06 авг 2013, 22:07:"There is nothing we can do"

можно было не звонить - Re: Виза США. Административная проверкa. Clearance Received
PhDшница5 писал(а) 06 авг 2013, 22:07:И давила на жалость, и слезно просила и все перепробовала.

жалость то тут при чем? вы для них что то типа лабораторной морской свинки, где тут жалость то?
zerokol
Старожил

Сообщение AVIN » 07 авг 2013, 00:41

PhDшница5 писал(а) 06 авг 2013, 22:07:Я звонила только что на этот американский номер. "There is nothing we can do". Писала по всем адресам. Дают стандартный ответ:ждите. И давила на жалость, и слезно просила и все перепробовала. Провалилось все мое поступление и аспирантура и стипендия и желание стать великим ученым. Вот ведь все испытания с визой и доками прошли,осталось только то,на что я повлиять не в состоянии. Так нечестно. Уйду в запой.

Может быть попробовать договориться с принимающей стороной? Скажите прямо что ожидаете клеранс в связи с визовым процессом. Кто на серьезных позициях там работает знают что это значит. А звонить бесполезно. Проверять может куча агентств, посольство вас оповестит как получит ответ от.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение PhDшница5 » 07 авг 2013, 02:41

AVIN писал(а) 07 авг 2013, 00:41:
PhDшница5 писал(а) 06 авг 2013, 22:07:Я звонила только что на этот американский номер. "There is nothing we can do". Писала по всем адресам. Дают стандартный ответ:ждите. И давила на жалость, и слезно просила и все перепробовала. Провалилось все мое поступление и аспирантура и стипендия и желание стать великим ученым. Вот ведь все испытания с визой и доками прошли,осталось только то,на что я повлиять не в состоянии. Так нечестно. Уйду в запой.

Может быть попробовать договориться с принимающей стороной? Скажите прямо что ожидаете клеранс в связи с визовым процессом. Кто на серьезных позициях там работает знают что это значит. А звонить бесполезно. Проверять может куча агентств, посольство вас оповестит как получит ответ от.

Уже связалась. Они так мне и сказали,что могут лишь перенести меня в списки на след.год. ГОД! и то,не факт,что я снова не буду проходить конкурс.
PhDшница5
новичок

Сообщение lolwww » 07 авг 2013, 11:32

zerokol писал(а) 06 авг 2013, 22:46:
PhDшница5 писал(а) 06 авг 2013, 22:07:"There is nothing we can do"

можно было не звонить - Re: Виза США. Административная проверкa. Clearance Received

Можно было не повторяться, все видели ваш предыдущий ответ.
Совет, кстати, не верный.
В этом посте же недавно был пример, когда по звонку в само посольство с просьбой выдать назад паспорт через 2 дня его выдали назад с визой.

Проще всего говорить "никуда, смысла нет", но когда у человека решается его судьба, если есть хоть небольшая вероятность, что дело ускорится после звонка, то ей воспользоваться стоит.
lolwww
новичок

Сообщение zerokol » 07 авг 2013, 12:17

lolwww писал(а) 07 авг 2013, 11:32:Можно было не повторяться, все видели ваш предыдущий ответ.

давайте не решать за других что им писать и кто что видит.
lolwww писал(а) 07 авг 2013, 11:32:В этом посте же недавно был пример, когда по звонку в само посольство с просьбой выдать назад паспорт через 2 дня его выдали назад с визой.

судя о общему опыту данной ветки это случайное совпадение. Все остальные случаи, даже когда люди подключали американских адвокатов свидетельствуют о том, что ничего ускорить нельзя.

lolwww писал(а) 07 авг 2013, 11:32:роще всего говорить "никуда, смысла нет", но когда у человека решается его судьба, если есть хоть небольшая вероятность, что дело ускорится после звонка, то ей воспользоваться стоит.

я, сами понимаете, не в силах запретить кому-либо совершать или не совершать какие-либо действия.
zerokol
Старожил

Сообщение capden » 07 авг 2013, 14:00

В понедельник позвонили из посольства сообщить что проверка закончена (наконец-то после 5 месецев \o/).У меня вопрос как быстро могут поставить визу , а то мне нужно уже в это воскресенье лететь в штаты.заранее спасибо
capden
новичок

Сообщение sweet_lana » 07 авг 2013, 19:38

В моем случае в Пн я отнесла паспорт, а в Пт его забрала (после админ.проверки).
sweet_lana
новичок

Страны: 13

Сообщение AVIN » 07 авг 2013, 22:00

capden писал(а) 07 авг 2013, 14:00:В понедельник позвонили из посольства сообщить что проверка закончена (наконец-то после 5 месецев \o/).У меня вопрос как быстро могут поставить визу , а то мне нужно уже в это воскресенье лететь в штаты.заранее спасибо

Мне в свое время звонили в понедельник и визу поставили во вторник, дальше от Пони-доставки зависит больше, дня 3 накинуть если не в Москве. Если паспорт в посольстве-шансы хорошие уложиться.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение savochek » 07 авг 2013, 22:18

Всем доброго времени суток!
Интересно было бы узнать: есть ли кто-нибудь, кто получил визу с прохождением админ. проверки после собеседования в период с начала июня?
Вопрос очень насущный, у нас в группе несколько человек ждут виз с админ. проверкой с намерением вылететь в конце августа (на конкретное мероприятие, бизнес-визы B1/B2). Подавались в разные сроки, начиная с июня. Визы пока не получил никто.
Может ли вообще "ускорить" админ. проверку тот факт, что виза затребована под конкретное серьёзное мероприятие, которое без приезда русской стороны может попросту сорваться?
savochek
новичок

Страны: 20

Сообщение kukakabu » 08 авг 2013, 00:17

savochek писал(а) 07 авг 2013, 22:18:есть ли кто-нибудь, кто получил визу с прохождением админ. проверки после собеседования в период с начала июня?

Вроде, только один счастливчик (сообщение #1419). Остальные "июньские", судя по всему, ждут...или не отписались((( "Ускорение" процесса невозможно. Почитайте посты выше - накрываются и важные мероприятия и учеба. аспирантура и т.д. Кому как повезет, но все надеются на успех .Хотя ваше мероприятие может архи серьезное и важное для DoS?
kukakabu
участник

Сообщение lex1026 » 08 авг 2013, 06:50

savochek писал(а) 07 авг 2013, 22:18:Всем доброго времени суток!
Интересно было бы узнать: есть ли кто-нибудь, кто получил визу с прохождением админ. проверки после собеседования в период с начала июня?
Вопрос очень насущный, у нас в группе несколько человек ждут виз с админ. проверкой с намерением вылететь в конце августа (на конкретное мероприятие, бизнес-визы B1/B2). Подавались в разные сроки, начиная с июня. Визы пока не получил никто.
Может ли вообще "ускорить" админ. проверку тот факт, что виза затребована под конкретное серьёзное мероприятие, которое без приезда русской стороны может попросту сорваться?

Добрый день! Я собеседование проходил 25 июня (как писал выше). По словам пригласившего меня человека, там каждый день чего-то срывается из-за того, что нет визы до сих пор. По-моему опыту общения (да и как верно говорит большинство участников), возможности повлиять (присылая письма от американской стороны и т.д.) или даже узнать что-то кроме самого факта прохождения административной проверки невозможно.
lex1026
новичок

Сообщение Lelik1978 » 08 авг 2013, 10:27

Я записался 6-го мая в Москве на ближайшую дату - 17 июня. 17 июня сходил в посольство в 24-ю комнату, отдал CV и список публикаций (тематика работы - распознавание образов, обработка изображений). Сказали про три недели. Я переспросил - не четыре ли? Мне ответил офицер, что нет, за три управимся. С тех пор прошло почти 60 дней. Поездка на трехнедельную научную школу в солнечной Калифорнии, которую полностью спонсирует NSF (билеты, еда, жильё - об этом можно только мечтать) накрылась. Хорошо ещё, что не дал им паспорт, смог съездить в отпуск.

Так что вот - 17.06, пока никаких новостей.
Слежу за ситуацией чисто из любопытства. Потому что вряд ли буду тратить годовую визу (её, скорее всего, в конце концов дадут) на простой туризм.
В США до этого был 2 раза - учился там в университете в начале 2000-х (тогда проверки не было), потом в 2010 туристом (проверяли ровно месяц).

Мораль: как только узнаёте об acceptance на стажировку, курсы, школу и пр. - подавайте на собеседование сразу же! Буквально на следующий день. Имейте всегда под рукой фотографии в электронном виде. Далее - на сайте посольства можно перенести автоматически назначенную дату собеседования на более раннюю. Меня испугала фраза "перенести собеседование можно только отменив ранее назначенное", и я не стал ничего нажимать дальше, но оказывается (как потом прочитал тут на форуме), окончательно решить, отменять или не отменять можно после просмотра других доступных дат собеседования, ничем не рискуя. С другой стороны, учитывая сроки в 60 дней и опыт пишущих сейчас в эту ветку, мало что изменилось бы, если бы я собеседовался не 17-го, а 6-го июня.

Некоторые считают, что эта подляна связана с делом Сноудена, но мне кажется, что это обычный бюрократический бардак, при котором всем на всё покласть. Особенно жаль девушку, которой универ не может пойти навстречу - из-за проверок отменяют поступление в аспирантуру, что есть полнейший бред. Дубы сидят, видимо, не только в Госдепе и ЦРУ (т.к. проверка, по моему мнению, 100% не имеет отношения к безопасности, а к сбору аналитических данных о российских предприятиях, направлениях исследований и кадрах), но и на местах, в университетах.

Извините за длинный пост, наболело.

Всем желаю удачи, если она им ещё не перестала быть нужна в этом деле.
Lelik1978
новичок

Сообщение capden » 08 авг 2013, 10:51

sweet_lana , AVIN : спасибо вам за ответ , звонил в посольство обещали к пятнице визу вклеить.
А так всем терпения и удачи кто на AP !!!!(по себе знаю как это трудно)
capden
новичок

Сообщение lolwww » 08 авг 2013, 11:23

Lelik1978 писал(а) 08 авг 2013, 10:27:Мораль: как только узнаёте об acceptance на стажировку, курсы, школу и пр. - подавайте на собеседование сразу же! Буквально на следующий день.

А вот это не всегда возможно.
Я например узнал в начале мая, но подавался только в конце июня, т.к. только тогда пришла подписанная форма ds-2019 из США и страховка.
Без этой формы в посольстве делать нечего.
lolwww
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль