Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Лампочка01 » 10 июл 2011, 22:27

доброго времени суток!
прошу оценить шансы:

Я (30 лет) и моя сестра (22 года), обе не замужем, детей нет, хотим навестить свою старшую родную сестру. В Штатах она проживает и трудится легально уже примерно лет 6-7-8. Гринка у нее с 2008 года. Через пару лет будет подаваться на ситизен.
У сестренки (22 года) была поездка в Штаты в 2008 году по WAT без нарушений. Больше нигде не была ни она, ни я.
Я работаю официально, сестренка только что получила диплом. У нее будет справка от работодателя. Зарплату можно написать любую (приемлемую для нашего города и соответствующую нашим "работам")) В анкете срок указывать будем 2 недели. Оставаться мы не собираемся. Цель: увидеться с сестрой--НЙ--Майами...

вопросы:
1. с приглашением или без?
2.есть возможность ехать по приглашению, сильно ли этот факт в анкете нам все подпортит? Ведь итак все ясно, что едем навестить сестру... + прокатиться по "окрестностям" (наша сестра живет и работает в Майами). Спонсором можно указать нашу сестру-жить будем у нее.
Если БЕЗ приглашения, то просто семейный туризм, так сказать (маршрут составим)...В этом случае пишем, что сами/родители оплачиваем/-ют поездку.
3.Есть ли вероятность, что могут одной из нас дать визу, а другой-нет? (в анкетах мы друг друга, конечно же, указываем+на собесед. пойдем вместе)
Не станет ли консул так рассуждать: одна уже была-ей понравилось, да и институт уже закончила, а вторая (я то есть) ваще нигде не была-и раааз, хочет в Штаты) И может, стОит подаваться отдельно нам?
4. что может увеличить нам шансы в нашем случае?))
спасибо
Лампочка01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2011, 22:29

Red Lioness писал(а):Вы не слишком вежливы

вы совершенно зря дуетесь. Тут люди пытаются проанализировать вашу легенду и бекграунд, исходя из того что вы написали, и как это будет выглядеть с точки зрения консульства. Здесь не используется стиль рассказов Донцовой итд, в духе - "вам (не вам конечно конкретно, а вообще) повезет".
zerokol
Старожил

Сообщение superlewa » 10 июл 2011, 23:14

Chudo70 писал(а):
superlewa писал(а):А что лучше отвечать на вопрос о предполагаемом маршруте?

Вопросы по анкете задавайте здесь: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Я,конечно,извиняюсь -но Вы не так поняли вопрос. Забудем об анкете. Я об "легенде" . Нормально ли заявить,что просто хочу посмотреть на NY за 10 дней? Или это будет выглядеть подозрительно -столько усилий и только неделя в одном городе. СтОит ли озвучивать намерение взять авто и прокатится до Ниагары? Или озвучить желание полететь еще в Майами или ЛА? Собственно с какой зарплатой человек может себе позволить С ИХ точки зрения такую "роскошь" как 10дней NY+ 10дней ЛА. Если в справке 60 тыс -это не мало? Как бы не "зарваться".
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Red Lioness » 11 июл 2011, 04:48

Cашша писал(а):какая разница - районная она или городская.

Других вариантов в голову не приходит? Некоторые серьезные учреждения как раз и отличаются тем, что липовых справок не дают. Словом "больница" условно обозначен медицинский стационар. Я же не должна здесь свою подробную анкету расписывать с паспортными данными.

Cашша писал(а):Не встречал. Так вы на турвизу подаете? Или на конференцию за свой счет?

Вы так хорошо информированы о работе больниц и врачей, что мне казалось, понимаете разницу между конференцией и observership. Да, за свой счет. И вопрос касался только того, что лучше указать в графе " кто оплачивает поездку" в данной конкретной ситуации.

Cашша писал(а): Вы бы, уважаемая, вместо того, чтобы обижаться - прислушались к словам участников форума, если задаете сюда вопросы и хотите визу получить.

Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.
Red Lioness
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kirv » 11 июл 2011, 05:15

Red Lioness писал(а): Других вариантов в голову не приходит? Некоторые серьезные учреждения как раз и отличаются тем, что липовых справок не дают. Словом "больница" условно обозначен медицинский стационар. Я же не должна здесь свою подробную анкету расписывать с паспортными данными.
Не должны. Приготовьтесь объяснить разницу консулу.
Red Lioness писал(а): Вы так хорошо информированы о работе больниц и врачей, что мне казалось, понимаете разницу между конференцией и observership. Да, за свой счет. И вопрос касался только того, что лучше указать в графе " кто оплачивает поездку" в данной конкретной ситуации.
А есть альтернативы? Ваш доход, на сколько я понимаю, не позволяет вам две недели жить и путешествовать по США.
Red Lioness писал(а): Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.
Беспочвенный наезд. Человек обращал ваше внимание на самые очевидные вопросы, возникающие в именно вашей ситуации. Консул бы до них, возможно, и не дошел.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2011, 06:57

Red Lioness писал(а): Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.

Тогда вам лучше отказаться от поездки. На собеседовании вы можете столкнуться и не с таким обращением.
Форум - хорошая психологическая подготовка. Это я, имея достаточный опыт, говорю. Как игра в хорошего и плохого полицейского. А какой попадется именно вам неизвестно.
Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый заявитель имеет намерение иммигрировать в США - вот и на сайте тоже самое, этим форумчане помогают вам.
Вы свободны в своем выборе, можете просто удалиться с сайта.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 11 июл 2011, 07:30

superlewa писал(а):Я,конечно,извиняюсь -но Вы не так поняли вопрос. Забудем об анкете. Я об "легенде" . Нормально ли заявить,что просто хочу посмотреть на NY за 10 дней? Или это будет выглядеть подозрительно -столько усилий и только неделя в одном городе. СтОит ли озвучивать намерение взять авто и прокатится до Ниагары? Или озвучить желание полететь еще в Майами или ЛА? Собственно с какой зарплатой человек может себе позволить С ИХ точки зрения такую "роскошь" как 10дней NY+ 10дней ЛА. Если в справке 60 тыс -это не мало? Как бы не "зарваться".

Хуже всего именно "то ли туда, то ли сюда". Возьмите один из возможных маршрутов и о нем и говорите. Вопрос и задается как "куда планируете", подписываться под ним кровью они не заставляют Ничего страшного, если будет маленькая вариативность, но все-таки в рамках маршрута ("если успею, съезжу из Нью-Йорка на Ниагару"), а не "то ли Майами, то ли ЛА".

Нормальный вариант ответа: "Прилетаю в Нью-Йорк, там 4 дня. А потом в Майами кости погреть; думал еще взять там машину - пару дней поездить по окрестностям, вот на мыс Канаверал, например, очень хотел".

Red Lioness писал(а):Вы так хорошо информированы о работе больниц и врачей, что мне казалось, понимаете разницу между конференцией и observership. Да, за свой счет. И вопрос касался только того, что лучше указать в графе " кто оплачивает поездку" в данной конкретной ситуации.

Уже, конечно, страшновато что-то в данном случае отвечать, но: важно то, что не поймет этого консул. Ну реально: если нам-то странно, что человек едет по рабочим темам за свой счет, то уж американец не воткнет точно.. В его понимании - это должна быть или командировка, или грант (ну, если вы научную работу, например, пишете).

Ну либо молчать о том, что платите сами. Вот приглашение от американского госпиталя, вот справка или письмо со своей работы (желательно - не про то, что предоставляется отпуск, а про то, что больница счастлива отправить своего представителя обозреть работу передовых коллег, и г-жа Ред Лайонесс является лучшим кандидатом в связи с ее огромным опытом работы по данной специальности и неисчерпаемым потенциалом). При этом вопрос финансирования вообще надо замять для ясности => спонсор не нужен в принципе.

А самый нормальный вариант - мужа подмышку, и вдвоем за обычной турвизой. Скорее всего, дадут, особенно если какая-никакая история поездок есть.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение superlewa » 11 июл 2011, 08:58

alyonam писал(а):Нормальный вариант ответа: "Прилетаю в Нью-Йорк, там 4 дня. А потом в Майами кости погреть; думал еще взять там машину - пару дней поездить по окрестностям, вот на мыс Канаверал, например, очень хотел".

Отлично,спасибо. А как насчет зарплаты в 60 тыр для таких планов - убедительно для них будет?
superlewa
участник

Сообщение Cашша » 11 июл 2011, 09:02

Red Lioness писал(а):Визу хочу, но не настолько, чтобы терпеть подобный тон и манеру общаться. То, что Вы являетесь продвинутым путешественником и экспертом по получению всевозможных виз, не отменяет необходимости элементарной вежливости в общении с совершенно незнакомыми Вам людьми.

Отвечу просто, если вы не понимаете другого языка. Визу вам американскую не видать, если будете подавать так, как стояло в планах. Если все же захотите получить визу - вам тут коллективно все разжевали. Если ничего не поняли - жаль. Сложный случай

Лампочка01 писал(а):прошу оценить шансы: Я (30 лет) и моя сестра (22 года), обе не замужем, детей нет, хотим навестить свою старшую родную сестру. В Штатах она проживает и трудится легально уже примерно лет 6-7-8. Гринка у нее с 2008 года. Через пару лет будет подаваться на ситизен.

Шансы нулевые у обоих. Ясен пень - вы там останетесь
4. что может увеличить нам шансы в нашем случае?))
Мужья, дети или визы невест

superlewa писал(а):Отлично,спасибо. А как насчет зарплаты в 60 тыр для таких планов - убедительно для них будет?
Нормально
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Microgenius » 11 июл 2011, 09:11

Я собираюсь поучить язык в США в одной из школ, и в принципе я попадаю под "учебную" визу. Но слышал, что учебную дают только на срок обучения (месяц всего), а я хотел бы после обучения еще и попутешествовать по штатам, что бы закрепить знания языка. Т.е. итого на два месяца нахождения внутри США. Нигде не могу найти точной информации по этому вопросу: ограничено ли пребывание в США по учебной визе сроком обучения, или также, как и туристическая выдается на три месяца, полгода? (Имелось в виду и срок действия визы для въезда, и ее мультиразовость, и срок, на который тебя по ней впустит офицер на границе).
Microgenius
новичок

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2011, 09:59

Лампочка01 писал(а): доброго времени суток!
прошу оценить шансы:

Я (30 лет) и моя сестра (22 года), обе не замужем, детей нет, хотим навестить свою старшую родную сестру. В Штатах она проживает и трудится легально уже примерно лет 6-7-8. Гринка у нее с 2008 года. Через пару лет будет подаваться на ситизен.
У сестренки (22 года) была поездка в Штаты в 2008 году по WAT без нарушений. Больше нигде не была ни она, ни я.
Я работаю официально, сестренка только что получила диплом. У нее будет справка от работодателя. Зарплату можно написать любую (приемлемую для нашего города и соответствующую нашим "работам")) В анкете срок указывать будем 2 недели. Оставаться мы не собираемся. Цель: увидеться с сестрой--НЙ--Майами...

Сестренке лучше пока не пытаться. Нужно сначала поработать годика два. Чтобы не портить визовую историю отказом.
У вас все осложняется тем, что вы нигде на были. Подождите сестренку. А пока попутешествуйте вместе. Это дело так зятягивает. Стоит только начать.
И на будущее. Ответ: сестра в Штатах примерно лет 6-7-8, для собеседования не подходит. Можно подумать, что в России вы с ней не общались, раз не помните в каком году она уехала.
Если все-таки будете подавать документы.
Приглашение может быть простым e-mail. Типа: сестренки, у меня все хорошо, жду вас в гости.
Спонсорство уменьшает шансы.
Chudo70

Сообщение voidd » 11 июл 2011, 12:15

как вы считаете,нормально ли прийти на собеседование в темной футболке с изображением заброшенного завода,кранов и бочек с токсичными отходами по переднему плану?
voidd
новичок

Страны: 22

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2011, 12:22

voidd писал(а):как вы считаете,нормально ли прийти на собеседование в темной футболке с изображением заброшенного завода,кранов и бочек с токсичными отходами по переднему плану?

Порадовали. А у вас всего одна футболка? Опишите весь гардероб. Мы вам выберем.
Если серьезно, одежда должна соответствовать вашему имиджу и анкетным данным.
Chudo70

Сообщение Cipochka » 11 июл 2011, 14:19

kirv писал(а):
Cipochka писал(а):Хотелось бы оставить информацию для сомневающихся при получении визы о своем опыте.

Не показатель, ибо кроме семейного положения вы так ничего и не описали.
К тому же август 2010-го (вы о нем ведь, там опечатка?), да и весь 2010-й год - своего рода "визовая оттепель" в консульстве США. Визы получали очень многие из тех, кто сейчас с такими данными бы их ни за что не получил.
И еще, забавно смотрится, на фоне возраста из профиля (30 лет) фраза:
Cipochka писал(а): Нам около 27 лет.

Или мы о 2008-м говорим, когда вам 27 было? Тогда это вообще о дереве упавшем и никого не убившем...

Может вы правы, и наша удача с визами совсем не удача - а это год такой был... добрый.
Дело было в 2010.

На счет возраста - долго объеяснять - поверьте на слово - так и было

На счет "не показатель" - могу пояснить еще что-нибудь, спрашивайте. Только мне показалось что я все описала: опыт поездок за границу, семейный статус, профессиональный опыт... что еще важно-то?

Написала по той причине, что мы сами очень сомневались и я понимаю народ - сомневающийся и ищущий совета и поддержки.
Надеюсь все-таки полезно :-)
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Матрос » 11 июл 2011, 14:43

Microgenius писал(а):Я собираюсь поучить язык в США в одной из школ, и в принципе я попадаю под "учебную" визу. Но слышал, что учебную дают только на срок обучения (месяц всего), а я хотел бы после обучения еще и попутешествовать по штатам, что бы закрепить знания языка. Т.е. итого на два месяца нахождения внутри США. Нигде не могу найти точной информации по этому вопросу: ограничено ли пребывание в США по учебной визе сроком обучения, или также, как и туристическая выдается на три месяца, полгода? (Имелось в виду и срок действия визы для въезда, и ее мультиразовость, и срок, на который тебя по ней впустит офицер на границе).

Исходя из этих данных я бы отказал. Мужику за 30, а делать ему в России особо нечего.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение azpathel » 11 июл 2011, 23:10

у нас собеседование в нач.августа с бойфрендом. Денег на поездку нет, визу пытаюсь получить по принципу *авось*. Исх. данные - барышня, две j1 без нарушений, одна закрытая петиция по К1 много лет назад. работа-недвижимость есть, нет идеального счета в банке. Это все у меня. У бойфренда все проше - он ни разу не был в США. У обоих - работа в телекоме + паспорта с полным набором виз по всему свету.
вопросы следущие: - 1) какие шансы? 2) какие доки нести? сильно ли и придирчиво смотрят консулы на банковские счета? у меня по выписке красиво, а вот тек.состояние счета не очень, и не будет красивым еще долго. 3) телеком инженеры в группе риска? спсб
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Cашша » 11 июл 2011, 23:36

azpathel писал(а)::shock: у нас собеседование в нач.августа с бойфрендом. Денег на поездку нет, визу пытаюсь получить по принципу *авось*. Исх. данные - барышня, две j1 без нарушений, одна закрытая петиция по К1 много лет назад. работа-недвижимость есть, нет идеального счета в банке. Это все у меня. У бойфренда все проше - он ни разу не был в США. У обоих - работа в телекоме + паспорта с полным набором виз по всему свету.
вопросы следущие: - 1) какие шансы? 2) какие доки нести? сильно ли и придирчиво смотрят консулы на банковские счета? у меня по выписке красиво, а вот тек.состояние счета не очень, и не будет красивым еще долго. 3) телеком инженеры в группе риска? спсб

Ответ - 1) средние, 2) паспорта старые с совместными поездками
Последний раз редактировалось Cашша 12 июл 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение azpathel » 12 июл 2011, 10:09

zerokol писал(а):
azpathel писал(а):вопросы следущие: - 1) какие шансы?

лет то вам сколько?

32 & 40. мне кажется, выше низких, тк у меня петиция была отклонена по моему требованию, те был самостоят.отказ от возможной эммиграции.
работа приличная, зп тоже.

Какой минимум нужно показывать на счете? меня больше всего беспокоит счет в банке. остальное вопросов не вызывает
azpathel
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 10:22

azpathel писал(а):32 & 40. мне кажется, выше низких, тк у меня петиция была отклонена по моему требованию, те был самостоят.отказ от возможной эммиграции. работа приличная, зп тоже.

да тады нормальные шансы. Админ проверка кстати никак на шансы не влияет
zerokol
Старожил

Сообщение azpathel » 12 июл 2011, 10:49

zerokol писал(а):
azpathel писал(а):32 & 40. мне кажется, выше низких, тк у меня петиция была отклонена по моему требованию, те был самостоят.отказ от возможной эммиграции. работа приличная, зп тоже.

да тады нормальные шансы. Админ проверка кстати никак на шансы не влияет

еще стаж на одном месте у обоих почти 9 лет непрерывный. Как вы думаете, надо ли копии трудовых тащить в посольство?
про админпроверку инетерсуюсь с той целью, что чует мое сердце, что из-за петиции той я обязательно останусь на доп.проверки.
azpathel
полноправный участник

Сообщение voidd » 12 июл 2011, 11:02

Сам же отпишусь по своему вопросу,может кому пригодится.
После одобрения визы,уже держа в руках этот зеленый квадратик,я сказал,что вчера узнал о том,что в воскресенье мне обязательно нужно улетать в Лондон,и теперь типа волнуюсь по этому поводу.Офицер с пониманием ответил,что лично он думает,что паспорт я успею и так получить,но также у меня имеется возможность затребовать паспорт,например,в пятницу,получить его,а визу вклеить уже после возвращения из UK.
Правда,дело было в Киеве..

Всем ожидающим собеседования желаю удачи:)
voidd
новичок

Страны: 22

Сообщение serpolkmn » 12 июл 2011, 12:29

serpolkmn писал(а):Добрый день! Читаю форум уже на протяжении долгого времени. Вот наконец то созрел для подачи документов на визу. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели и дали советы. Может быть чего не хватает, или как правильно поступить.
С анкетой и фото планирую подать документы в Москв(тут проживаю):
1) Договор купли-продажи машины(Toyota Corolla)
2) Свидетельство о регистрации авто
4) Буклет с работы(работаю в фирме по продаже пластиковых окон менеджером по работе с клиентами)
5) Визитку с работы
6) Справку с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев(53000руб), указано что будет сохранен оклад и место.
8) Справка из Росевробанка о наличии на счете 68600 + копия пластиковой карты
9) Справка из ВТБ о наличии на счете 92000 + копия пластиковой карты
10) Хочу составить план маршрута путешествия.
Планирую поехать один. Мой возраст 24 года. В паспорте стоит виза Египта, ИНдии, Турции.
Всем заранее спасибо.

Хочу посоветоваться как лучше поступить: подавать заявление одному, либо появилась возможность указать в анкете что едем в компании с коллегой(девушку с работы 28 лет) совместных поездок никогда не было. Работаем вместе.
serpolkmn
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 13:09

serpolkmn писал(а):Хочу посоветоваться как лучше поступить: подавать заявление одному, либо появилась возможность указать в анкете что едем в компании с коллегой(девушку с работы 28 лет) совместных поездок никогда не было. Работаем вместе.

а цель то поездки какая?
zerokol
Старожил

Сообщение serpolkmn » 12 июл 2011, 13:13

Цель поездки туристическая, ну и навестить старую знакомую, но о ней не слова)
serpolkmn
новичок

Сообщение Chousana » 12 июл 2011, 13:33

Уважаемые форумчане, всем огромное спасибо за советы. Визу одобрили без проблем после двух вопросов: цель поездки (туризм) и родственники в штатах (нет). Свои исходные данные я описывала несколько страниц назад - 26 лет, замужем, еду без мужа с друзьями, шенгенов много, дальних поездок много, работа руководящая.
Может кому пригодится - я улетаю через 2 дня в командировку в другую страну, консул сказал, что мне стоит забрать паспорт и потом его после поездки отдать вновь в пони, мне вернут его уже с визой. Что, собственно, я и сделала. У меня после возвращения из командировки и до поездки в штаты останется 10 дней, надеюсь, успеют вернуть.
Chousana
новичок

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 13:46

serpolkmn писал(а):Цель поездки туристическая, ну и навестить старую знакомую, но о ней не слова)

имхо что с девушкой с работы, что без нее - разницы большой нет.
шансы ниже средних
zerokol
Старожил

Сообщение serpolkmn » 12 июл 2011, 13:49

zerokol писал(а):
serpolkmn писал(а):Цель поездки туристическая, ну и навестить старую знакомую, но о ней не слова)

имхо что с девушкой с работы, что без нее - разницы большой нет.
шансы ниже средних

Спасибо за совет. Все равно наверное подам, попробую. Вдруг повезет. Вообще есть возможность сделать приглашение, но был совет, что в моем случае это точный отказ.

А чтобы повысить шансы нужно больше путешествовать по европе? И ждать пока возраст станет более взрослым
serpolkmn
новичок

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 13:56

serpolkmn писал(а):А чтобы повысить шансы нужно больше путешествовать по европе? И ждать пока возраст станет более взрослым

Если ездить по Смоленской и Рязанской области, то это вряд ли поможет
А если по Исландии, Португалии, Франции, Швейцарии, то вполне
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nyu777 » 12 июл 2011, 14:23

Здравствуйте
Оцените мои шансы на получении визы, 30 лет, не замужем, еду на языковую стажировку от организации ( бюджетная структура)
Учусь на очной форме магистратуры и аспирантуры, работаю юристом (зп 60 белая ) + имею собственный бизнес, единственный учредитель юридического лица.
Мне стоит нести на собеседование все эти бумаги?
nyu777
новичок

Сообщение superlewa » 12 июл 2011, 14:43

Вот интересно -пока я все выходные проторчал на форуме,сидя в Москве-жена с дачи обзвонила турфирмы.Так ей везде заявляют,что "без шенген за последние два года визу не дадут".А "ланта тур" в таком случае и документы не берет.И что обязательно нужна бронь билетов и отелей.Че за бред? Я понимаю,когда турфирмы говорят,что нужна бронь отелей и билеты-они мне их сами продать пытаются.И навариться ессно. А отказываться от клиента без шенген за два поледних года какой смысл?
И еще -у нас хорошие друзья визу получали (35-40 лет,с ребенком 14,приглашение от знакомого,имели много мультишенген и Австралии с Лондоном). Так жена говорит,что у них СПРОСИЛИ доки на квартиры и выписки со счетов. Так что,видимо их взять совсем не лишнее. А к стати -как убедительнее будет-если мы с женой едем то слить все деньги на один счет или каждый свой покажет?
superlewa
участник

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 15:09

superlewa писал(а):.Че за бред? Я понимаю,когда турфирмы говорят,что нужна бронь отелей и билеты-они мне их сами продать пытаются.И навариться ессно. А отказываться от клиента без шенген за два поледних года какой смысл?

а все просто - там сидят девочки писехи искренне ненавидящие свою работу, ничего не знающие по визам и не хотящие знать. Им вот кто то когда то сказал что нужен шенген - вот они и повторяют, как попугаи

документы можете взять, для уверенности, но они как правило ничего не решают.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 15:15

superlewa писал(а): Вот интересно -пока я все выходные проторчал на форуме,сидя в Москве-жена с дачи обзвонила турфирмы.Так ей везде заявляют,что "без шенген за последние два года визу не дадут". А "ланта тур" в таком случае и документы не берет.

Страница 72 сообщение 1430.
Здесь уже не раз писалось, что никакой помощи в получении американской визы турфирмы оказать не могут. Кроме как сдать документы в Пони Экспресс, если в вашем городе его нет.
superlewa писал(а): И еще -у нас хорошие друзья визу получали (35-40 лет,с ребенком 14,приглашение от знакомого,имели много мультишенген и Австралии с Лондоном). Так жена говорит,что у них СПРОСИЛИ доки на квартиры и выписки со счетов. Так что,видимо их взять совсем не лишнее. А к стати -как убедительнее будет-если мы с женой едем то слить все деньги на один счет или каждый свой покажет?

Без разницы. Даже соединение хуже. По дате будет видно, что сделали вы это перед собеседованием, а зачем? Это если посмотрят, что маловероятно.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 15:29

nyu777 писал(а):Здравствуйте
Оцените мои шансы на получении визы, 30 лет, не замужем, еду на языковую стажировку от организации ( бюджетная структура)
Учусь на очной форме магистратуры и аспирантуры, работаю юристом (зп 60 белая ) + имею собственный бизнес, единственный учредитель юридического лица.

Стажировку полностью оплачивает организация?
Chudo70

Сообщение nyu777 » 12 июл 2011, 15:50

Chudo70 писал(а):
nyu777 писал(а):Здравствуйте

Стажировку полностью оплачивает организация?

Да, оплачивают полностью стажировку с пансионом, трансфером. Я буду руководителем группы из нескольких студентов.
Проблема в том, что я английский учила давным-давно в школе. А в универах немецкий, есть сданный кан.минимум по дойчу
Новый загран чистый, в старом лищь Турция, Египет и Кипр, никаких серьезных стран.
Кстати, Цевис возвращают? жалко было бы потерять 200 баксов
nyu777
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 16:24

nyu777 писал(а):Да, оплачивают полностью стажировку с пансионом, трансфером. Я буду руководителем группы из нескольких студентов.
Проблема в том, что я английский учила давным-давно в школе. А в универах немецкий, есть сданный кан.минимум по дойчу
Новый загран чистый, в старом лищь Турция, Египет и Кипр, никаких серьезных стран.
Кстати, Цевис возвращают? жалко было бы потерять 200 баксов

Что-то не очень понятно, если организация все оплачивает, то что вы теряете? Или вы сами платите за билеты и оформление документов. Просто американцам не очень понятна ситуация, когда из личного бюджета оплачиваются расходы по рабочим поездкам.
Вам нужно подготовить документы, объясняющие цель поездки.
И руководитель группы, не знающий языка, вызывает недоверие.
Chudo70

Сообщение nyu777 » 12 июл 2011, 16:29

Я работала в этой организации раньше.
Визу и Цевис оплачивала сама.
В принципе ничего не теряю, просто время жалко потраченное на собеседование и 140 консульского сбора. Ну и как дура растрезвонила всем что поеду в США.
Английский мне не нужен, немецкий был нужнее. Почему бы на халяву и не съездить
Последний раз редактировалось nyu777 12 июл 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
nyu777
новичок

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 16:38

nyu777 писал(а):В принципе ничего не теряю, просто время жалко потраченное на собеседование и 140 консульского сбора.

Организация отправляет вас на стажировку и не оплачивает конс. сбор? Мутно как-то
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nyu777 » 12 июл 2011, 16:39

Это государственная структура, поэтому не оплачивают консульский сбор, по бухгалтерии и госконтракту не проходит
nyu777
новичок

Сообщение Samovar » 12 июл 2011, 16:44

XMember писал(а):
nyu777 писал(а):В принципе ничего не теряю, просто время жалко потраченное на собеседование и 140 консульского сбора.

Организация отправляет вас на стажировку и не оплачивает конс. сбор? Мутно как-то

Кстати, про США не скажу, не знаю, а с другими странами так бывает очень часто! Все же сейчас экономят!
У меня знакомый дизайнер есть, так ему контора само мероприятие (симпозиум, выставку и т.д.) оплачивает, а дорогу и размещение нет, типа сам добирайся и живи на свои. И он рад до задницы, что хоть что-то ему оплачивают.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 17:04

nyu777 писал(а):Это государственная структура, поэтому не оплачивают консульский сбор, по бухгалтерии и госконтракту не проходит

Вот госконтракт с собой и берите. И в анкете, думаю, надо на него ссылку сделать.
Chudo70

Сообщение azpathel » 12 июл 2011, 17:05

чет какая =то смсина щас пришла странная - Ваш консульский сбор оплачен в посольстве. Это нормально?
azpathel
полноправный участник

Сообщение Samovar » 12 июл 2011, 17:07

azpathel писал(а):чет какая =то смсина щас пришла странная - Ваш консульский сбор оплачен в посольстве. Это нормально?

Да, Пони отчитывается!
Samovar
путешественник

Сообщение nyu777 » 12 июл 2011, 17:07

Спасибо, копию контракта возьму
Но анкету уже давно сдавала, на этой неделе уже иду на собеседование.
Откажут, поеду в другую страну изучать английский, деньги не мои
nyu777
новичок

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 17:39

nyu777 писал(а):Спасибо, копию контракта возьму

Если контракт с вами, то оригинал.
Chudo70

Сообщение skuana » 12 июл 2011, 20:19

У нас собеседование назначено на 20-ое июля, а на 22-ое у нас уже куплены билеты в Лондон. Обратно в Москву на день (даже,точнее,ночь) 17-ого августа, а 18-ого в США (если визу дадут). В Пони сказали, что паспорт возвращают дня через три, но если надо, консульство может на след.день вернуть (поэтому про запас оставили 21-ое июля).
Если получим визу...нам же выдадут паспорта с визой до отъезда в Лондон? Они же понимающие!
skuana
участник

Сообщение Samovar » 12 июл 2011, 20:30

skuana писал(а):У нас собеседование назначено на 20-ое июля

О, вместе идем!

skuana писал(а): Они же понимающие!

Будем надеяться!
Samovar
путешественник

Сообщение skuana » 12 июл 2011, 20:32

А у вас на сколько?
У нас на 10, но, думаю, мы часам к 8 поедем
skuana
участник

Сообщение Samovar » 12 июл 2011, 20:37

skuana писал(а):А у вас на сколько?
У нас на 10, но, думаю, мы часам к 8 поедем

Тоже на 10 !
Samovar
путешественник

Сообщение skuana » 12 июл 2011, 20:39

Ну тогда может си ю
skuana
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль