Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: chapulin, OlgaStat и гости: 16

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение ricard » 25 фев 2014, 16:13

Добрый день, друзья.
Исходя из накопленного опыта оцените пожалуйста шансы: 30 лет, женат пол года, ребенок 4 месяца. Зарплата 70 тыр, работа в "народном достоянии" два года в IT, визы -Тайланд, Египет, недвижимость на жене, машина на жене, счет в банке есть там тыс 10 баксов по моему. (два действующих паспорта РФ и РБ)
Мать гражданин США уже 6 лет - постоянно летает в гости, замужем за гражданином США.
Были отказы 3 раза когда проходил по Белорусскому паспорту в юном возрасте, живя на территории Беларуси- видимо был потенциальным эмигрантом.
Сейчас, с учетом возраста сына(4 мес), чтобы не упустить отпуск - решил поехать один - навестить мать на 10 дней в апреле;
Стоит ли мне указывать мать как цель посещения США, если есть разница в написании фамилии (в одну букву shch против sch) русского паспорта с белорусским?
Стоит ли мне писать что у меня были отказы, исходя из тех же различий в написании фамилии по двум паспортам разных государств.
Шанс есть вообще как гражданину РФ?
ricard
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dasharussia » 25 фев 2014, 16:15

Всем привет! Такой вопрос: собираемся с мужем подавать в марте на визу. Но с 1 марта я официально поменяю работу. На прошлой проработала почти три года, оттуда, вникнув в ситуацию, мне дали справки НДФЛ и справку о том, что в марте я там якобы работаю. Но я боюсь, а на новой я, получается, проработаю на момент поездки грандиозно мало, что не есть хорошо, как я здесь начиталась. Что делать? Если я предоставлю справки со старой работы на свой страх и риск, большая ли вероятность проверки, звонков и всего такого? Заранее спасибо
dasharussia
новичок

Сообщение ricard » 25 фев 2014, 16:33

Ребенок слишком мал- одному лучше не соваться? Подождать годик пока подрастет и поехать вместе?
ricard
новичок

Сообщение Volodya_A » 25 фев 2014, 16:39

ricard
Виза не есть ваша обязанность поехать в Штаты
Лишь возможность
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение jeff.alex » 25 фев 2014, 16:47

А вот мой бекграунд, настоящий. Подскажите что добавить, что убавить в анкете, собеседовании?

Хотим поехать с другом в штаты на 2-3 недели. В штатах есть друзья, о которых ни в коем случае нельзя говорить (как я понял). Теперь о каждом из нас.

Мне 25 лет. Не женат. Официальной работы нет (свое дело - пара инет-магазинов). Но если надо, справку о том что работаю - могу сделать что работаю в рекламном агентстве (какой срок, должность и зп написать лучше? учитывая что я живу в регионе). Плюс есть ИП, на котором есть движения по рассчетному счету небольшие. Плюс есть движения на счете в банке, в качестве физлица.
Есть высшее техническое образование, законченное.
В 2008 году ездил по WaT, вернулся в срок. Из поездок - 2 раза в Тайланд (совместные, с тем же другом, с скоторым хотим поехать в штаты).
Есть еще один нюанс - брат родной получил гринкарту и уехал в штатыю Примерно пол года уже живет там. Писать ли это в анкете или не стоит? (слышал, что если не написать, посольство могут спалить, что я об этом специально умолчал - и тогда это будет явный минус. Поэтому стоит ли писать?)

Друг. 25 лет. Не женат. Официальной работы тоже нет. У него тоже свое дело в сфере праздников. Ему также сможем накатать справку из рекламного агентства (или не стоит из того же делать?). Есть движения по счету в банке в качестве физлица.
Есть высшее техническое образование, законченное.
В 2008 году также ездил в США, также вовремя вернулся. Из поездок - также два раза в Тайланд (совместно со мной).
Родственников в США нет.

Исходя из этих данных каков шанс, и что стоит учесть, что заполнять, что не заполнять (какие нюансы) в анкете и на собеседовании что говорить, а что нет.
jeff.alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cашша » 25 фев 2014, 16:52

ricard писал(а) 25 фев 2014, 16:33:Ребенок слишком мал- одному лучше не соваться? Подождать годик пока подрастет и поехать вместе?

Лучше не соваться. Подавать всем вместе, ребенка нести не надо (но паспорт на него делать надо и заполнять анкету). Ехать можете и один....
ПРо второе гр. и отказы лучше писать, хуже не будет.

ПЫСЫ
Volodya_A писал(а) 25 фев 2014, 16:39:ricard
Виза не есть ваша обязанность поехать в Штаты
Лишь возможность
+100

jeff.alex писал(а) 25 фев 2014, 16:47:Исходя из этих данных каков шанс, и что стоит учесть, что заполнять, что не заполнять (какие нюансы) в анкете и на собеседовании что говорить, а что нет.

ну, можно что-нибудь про нетрадиционную ориентацию сказать....
А так - ничего не поможет двум потенциальным иммигрантам.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение VVV47 » 25 фев 2014, 17:18

Cашша писал(а) 25 фев 2014, 16:52:
jeff.alex писал(а) 25 фев 2014, 16:47:Исходя из этих данных каков шанс, и что стоит учесть, что заполнять, что не заполнять (какие нюансы) в анкете и на собеседовании что говорить, а что нет.

ну, можно что-нибудь про нетрадиционную ориентацию сказать....

И предъявить в качестве подтверждения совместные поездки
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение dasharussia » 25 фев 2014, 18:17

dasharussia писал(а) 25 фев 2014, 16:15:Всем привет! Такой вопрос: собираемся с мужем подавать в марте на визу. Но с 1 марта я официально поменяю работу. На прошлой проработала почти три года, оттуда, вникнув в ситуацию, мне дали справки НДФЛ и справку о том, что в марте я там якобы работаю. Но я боюсь, а на новой я, получается, проработаю на момент поездки грандиозно мало, что не есть хорошо, как я здесь начиталась. Что делать? Если я предоставлю справки со старой работы на свой страх и риск, большая ли вероятность проверки, звонков и всего такого? Заранее спасибо

А мне ответьте, пож-а-аалуйста Цитата моя.
И заодно шансы оцените, если не сложно:
Муж с женой, 26 и 32 года. У меня зарплата 45 тыщ, у мужа — 70 тысяч, в собственности доля квартиры, не привлекались, друзей/родственников в сша нет, по ворк и тревел не ездили, на грин-карту не подавали, совместные поездки на шри-ланку, в чили, таиланд, италия, польша, ну и турция/египет по мелочи. И вот проблема только с работой этой, как не повезло Собираемся на 2,5 недели. Вроде бы всё написала.
dasharussia
новичок

Сообщение rosemary » 25 фев 2014, 19:54

dasharussia
Звонки/проверки справок очень маловероятны. Если указать новую работу, возникнут резонные сомнения: только устроилась и уже в отпуск собирается
В остальном шансы хорошие у вас, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 25 фев 2014, 19:56

dasharussia писал(а) 25 фев 2014, 18:17:. И вот проблема только с работой этой, как не повезло Собираемся на 2,5 недели. Вроде бы всё написала.

Да, нет у вас проблем. Хорошие шансы. Пропишите старую работу и не волнуйтесь при вопросе о ней.
ПЫСЫ. лучше заявить 2 недели.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dasharussia » 25 фев 2014, 20:01

Cашша
rosemary
Спасибо большое вам за ответы!
Cашша, про 2 недели поняла, да, учту, спасибо!:smile:
dasharussia
новичок

Сообщение kest42rus » 26 фев 2014, 04:20

Всем привет! Плиз оцените шансы: с женой собираемся оформить визу. мой доход 70, жены 35. До этого дважды были на Филиппинах, 1 раз Китай и 1 раз Гонконг.

и еще вопрос: есть один день в мае когда мы можешь позволить себе совместно смотаться в москву на собеседование. Как можно попасть именно на нужный мне день? Когда записываться. Спасибо!
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение rosemary » 26 фев 2014, 04:37

kest42rus
Прямо сейчас можете начинать, только FAQ почитайте. Шансы нормальные, судя по скудным данным, которые вы предоставили.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Serbyash » 26 фев 2014, 12:09

Всем привет!
Всем спасибо за советы, была сегодня в посольстве, для статистики отписываюсь здесь

Мне 21, студентка, не замужем. Подавала на визу, особо не надеясь ее получить, с мыслью "а вдруг")
В анкете написала, что еду в Нью-Йорк на 9 дней с двумя подругами (у которых уже есть визы), в новом паспорте - Доминикана, Таиланд и два шенгена.
На собеседование попала к рыжему мужчине, диалог был примерно такой:
- (достаю документы) Здравствуйте, старый паспорт нужен?
- нет. Пока он не понадобится. Цель вашей поездки?
- погулять с друзьями по Нью-Йорку, походить по магазинам
- с друзьями?!
- с двумя подругами, у них уже есть визы
- (смотрит в компьютер) на каком курсе Вы учитесь?
- на четвертом
- а всего 5?
- да, 5, у нас специалитет
- какой у вас факультет?
- (объяснила)
- у вас уже есть специальность?
- да, такая и будет, математика
- вам одобрена виза на 1 год. Если не будет нарушений, Вы сможете ее продлить. Сейчас я не могу дать Вам визу больше, чем на год, тк Вы еще учитесь в университете.

Все) так что девушки, не отчаивайтесь, всегда есть шанс, что что-то в вашей анкете им понравится)
Serbyash
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юлия `Вадимовна` » 26 фев 2014, 14:48

Уважаемые форумчане!! очень нужна ваша консультация!
Бекграунд такой: 25 лет, не замужем, официально работаю экспертом-аналитиком Информ центре при правительстве мск, по образованию журналист. Путешествовала: Италия, Франция, Германия, Ирландия (училась в языковой школе - учебная виза), Тай ,Доминикана, Вьетнам, Камбоджа, Сингапур ,Шри-Ланка, Бали, Турция, Израиль, Египет, Мальдивы... Есть две годовые шенгенские мультивизы: Венгрия (но я там не была), Италия. Практически все путешествия самостоятельные, без туров.
недвижимости своей нет, в собственности только машина.
Летим в НЙ вместе с мужчиной, с ктр живу. У него уже виза есть. Так же у него живет в НЙ мама, по приглашению которой он и летит. Летим ориентировочно в апреле на 2 недели.
ВОПРОСЫ:
1. Читала ,что для представителей СМИ есть отдельная виза. Но я лечу с туристической целью ,а не в командировку. оформлять именно туристическую?
2. Нужно ли приглашение от мамы молодого человека? Она порывается мне прислать, а я думаю - не навредит ли это мне? И вообще, говорить о том, что у меня там есть знакомые или нет? По идее, я же указываю ,что лечу с другом. Они ж могут проверить, что у него там мама, а я не скажу - тогда будет обман...
3. Оформлена учебная Ирландская виза. Читала ,что после всяких программ Ворк энд трэвел и тому подобному они не оч дают. Типа ты круто знаешь английский и точно сможешь там остаться.. Было ли у кого-нить что-то подобное?
4. Собеседоваться на русском или английском? Мой спутник собеседовался на английском, сказал ,что мама там живет и он летит в гости к маме - ему одобрили в секунду..странно..
5. Никаких ваучеров от отелей пока нет, тогда будет логичный вопрос, а где же мы там будем жить? Опять же всплывает вопрос с мамой...

как вы думаете, велики ли мои шансы на получение визы? И больше всего меня волнует эта ситуация с мамой...
Последний раз редактировалось Юлия `Вадимовна` 26 фев 2014, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Юлия `Вадимовна`
новичок

Отчеты: 4

Сообщение Penalty » 26 фев 2014, 14:57

Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48:1. Читала ,что для представителей СМИ есть отдельная виза. Но я лечу с туристической целью ,а не в командировку. оформлять именно туристическую?

я оформляла обычную туристическую, сама работаю в СМИ
Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48:4. Собеседоваться на русском или английском?

неоднократно слышала тут советы говорить по-русски

а броней отеля и билетов у меня не было, указала только примерную гостинцу, где планирую жить

насчет остального более знающие люди ответят
Penalty
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 26 фев 2014, 15:01

Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48:Посоветуйте ,плиз ,а???????

почитайте форум, а ???????
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение bromisaich » 26 фев 2014, 15:01

Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48:оформлять именно туристическую?

Для поездки, о которой Вы пишете B2.
Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48:2. Нужно ли приглашение от мамы молодого человека?

Не нужно.
Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48: Типа ты круто знаешь английский и точно сможешь там остаться..

Ерунда.
Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48:4. Собеседоваться на русском или английском?

Вы можете попросить говорить на русском на собеседовании.
Юлия `Вадимовна` писал(а) 26 фев 2014, 14:48:5. Никаких ваучеров от отелей пока нет

Это не требуется.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Юлия `Вадимовна` » 26 фев 2014, 15:10

А про маму его говорить или нет ,что думаете?
Юлия `Вадимовна`
новичок

Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль