Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, gennady675 и гости: 10
Natali25s писал(а) 23 фев 2019, 21:46:Ситуация в том, что я подала на travel grant на конференцию и жду ответа, если придет отказ
Natali25s писал(а) 23 фев 2019, 22:21: Конференция будет в НЙ,а если рассматривать путешествие, хотелось бы и НЙ
Natali25s писал(а) 23 фев 2019, 22:32:Спасибо! Просто у меня главный вопрос, могу ли я вообще использовать эту визу для возможности туризма, или только на конференцию? И если использовать как туристическую, то вопрос срока ранее заявленного периода?
Natali25s писал(а) 23 фев 2019, 22:46:В1/В2
negatio писал(а) 23 фев 2019, 22:12:То есть Вы подались конференцию, на которую не получили подтверждение? В каком городе проходит конференция и в какой собираетесь?
Sonic33 писал(а) 23 фев 2019, 23:06:Думаете реально это будет кто-то отслеживать? :-)
Natali25s писал(а) 23 фев 2019, 21:46:Ситуация в том, что я подала на travel grant на конференцию и жду ответа, если придет отказ
Sonic33 писал(а) 23 фев 2019, 23:21:вы планировали на конференцию ехать, только если вам оплатят дорогу
eva17 писал(а) 25 фев 2019, 14:56:И теоретический вопрос - при повторном въезде пограничный офисер будет ставить еще один штамп с максимально возможным временем пребывания в этот раз?
eva17 писал(а) 25 фев 2019, 14:56:И теоретический вопрос - при повторном въезде пограничный офисер будет ставить еще один штамп с максимально возможным временем пребывания в этот раз?
eva17 писал(а) 25 фев 2019, 14:56:В США живет ребенок, работает там по HB1 и сейчас рождается там внук. Хочется приехать посидеть с внуком.
Как правильно спланировать мероприятие? Брать ли обратные билеты? Сколько рассчитывать оптимально пробыть в США, чтобы не "огрести" потом проблем со следующей визой?
eva17 писал(а) 25 фев 2019, 14:56:В США живет ребенок, работает там по HB1 и сейчас рождается там внук. Хочется приехать посидеть с внуком.
psiros писал(а) 09 фев 2019, 13:19:AlexCon88 писал(а) 09 фев 2019, 13:00:накроется весь план и деньги за многое не вернут
С точки зрения американцев, идеальный турист - это который ездит ненадолго. Две недели. Ну месяц, ладно. Но когда речь про 74 дня, сразу появляются у погранцов всякие мысли. В первую очередь про то, что такой "турист" реально едет зарабатывать деньги, а не тратить их. Почему? Потому что на работе очень сложно (или невозможно вообще) получить отпуск на 2 с лишним месяца. А если работы нет - то сразу возникает вопрос, была ли она на момент прохождения собеседования. Была, а теперь нет? Значит, турист теперь перестал отвечать условиям для получения визы, следствием чего станет аннуляция этой самой визы
AlexRa писал(а) 04 мар 2019, 14:04:Или это в будущем может негативно повлиять и на получение других виз (Шенген, Британия, Австралия, Новая Зеландия)?
AlexRa писал(а) 04 мар 2019, 14:04:Или это в будущем может негативно повлиять и на получение других виз (Шенген, Британия, Австралия, Новая Зеландия)? Прошу мнений, заранее благодарен
AlexRa писал(а) 04 мар 2019, 14:04:
Вот интересная ситуация, да. Работал и получил трехлетнюю визу. После этого уволился, но в Штаты по визе съездил на срок 3 недели. Впустили вообще без единого вопроса, хотя въезжал не по анкетным датам, а позже поехал.
Сейчас возникло желание достойно визу закрыть (истекает осенью) и поездить по стране подольше (1,5 месяца). Но, если озвучить на въезде такой срок, могут, как раз, возникнуть вопросы, как описано выше и... вплоть до аннуляции визы, получается. И не помогут никакие брони отелей и транспорта, никакой четкий маршрут.
В связи с этим, напрашивается такой вариант. Составляется и озвучивается на въезде план на 3 недели с приложением в случае вопросов броней отелей и транспорта и обратного авиабилета. Только обратный билет берется возвратный и после въезда меняется на более позднюю дату. 3 недели следовать озвученному плану и после этого остаться и ездить по стране до новой даты вылета. О последствиях такого маневра наслышан: визовая история будет испорчена. Ну а если больше и не собирался приезжать в Штаты? Или это в будущем может негативно повлиять и на получение других виз (Шенген, Британия, Австралия, Новая Зеландия)? Прошу мнений, заранее благодарен
tausert писал(а) 04 мар 2019, 18:28:Да не надо ни в коем случае подобного кипиша, вранья и смен билетов, сами себе хуже сделаете. 1,5 месяца - более-менее в рамках разумного. В крайнем случае будьте готовы внятно ответить на вопросы где работаете, какие обязанности, почему такой длинный отпуск. Категорически нельзя говорить вещи вроде «буду решать вопросы удаленно» - удаленная работа запрещена по турвизе. Покопаются в ваших бронях, убедятся, что вы добропорядочный турист, и пустят.
psiros писал(а) 09 фев 2019, 13:19:А если работы нет - то сразу возникает вопрос, была ли она на момент прохождения собеседования. Была, а теперь нет? Значит, турист теперь перестал отвечать условиям для получения визы, следствием чего станет аннуляция этой самой визы
AlexCon88 писал(а) 08 фев 2019, 04:40:Много читал, и стал еще больше бояться.
Никогда не был в сша, решил поехать с девушкой своей. Когда делали визу указали что хотим приехать на месяц (б2). Визу дали, и мы решили раз ехать то надолго, и спланировали маршрут на 74 дня. 9 перелетов внутри страны, аренда авто, куча ., все забронировано и распечатано, больше 10 000$ только на отели и билеты, в планах ничего незаконного нет, нас могут завернуть? может их как-то предупредить ято едем надолго? я боюсь...
AlexCon88 писал(а) 08 фев 2019, 12:02:Уже все заказано, как бы поздно разбивать поездку. Я уволился чтобы попутешествовать, на счету деньги есть, показать есть что...
AlexCon88 писал(а) 09 фев 2019, 13:32:Ладно, через месяц отпишусь как все прошло, для статистики А пока буду бояться )
eva17 писал(а) 25 фев 2019, 19:10:Вот именно этого и опасалась! Подтвердили мои опасения.
Harvest писал(а) 26 мар 2019, 20:25:Есть ли правило на тему 180 дней в календарный год (аналогичное шенгену)
Harvest писал(а) 26 мар 2019, 20:25:Совокупно в течение года более 6 месяцев проведём в США.
Berenge писал(а) 08 апр 2019, 10:24:Если въехать в сша конце апреля на 2 недели (до 8 мая), и снова прилететь в июле на пару недель - вопросы будут.
Berenge писал(а) 08 апр 2019, 10:24:Всем здравствуйте.
Если въехать в сша конце апреля на 2 недели (до 8 мая), и снова прилететь в июле на пару недель - вопросы будут. Есть у кого то такой опыт? Я одинокая девушка путешествующая одна
freedom28 писал(а) 24 апр 2019, 16:35:Шансы получить новый мульт?
freedom28 писал(а) 24 апр 2019, 16:35:И как обьяснить что я делал по 5 месяцев в США?
psiros писал(а) 24 апр 2019, 20:50:А что Вы там делали?
freedom28 писал(а) 24 апр 2019, 16:35: виза открывалась как туристическая, не гостевая.
Sonic33 писал(а) 24 апр 2019, 22:45:А разве бывает "гостевая" виза?
Vladimir Bikov писал(а) 25 апр 2019, 08:37:Хотим поехать в США на 3-4 месяца. ... У нас будут проблемы при получении или при выезде? Вроде на границе ставят на 6 месяцев визу.
cheetahl1717 писал(а) 25 апр 2019, 08:41:Vladimir Bikov писал(а) 25 апр 2019, 08:37:Хотим поехать в США на 3-4 месяца. ... У нас будут проблемы при получении или при выезде? Вроде на границе ставят на 6 месяцев визу.
Будут, при получении визы - возможность уехать из страны с туристическими целями на такой срок явно свидетельствует об отсутствии связей с ней. На границе ставят срок пребывания, а не визу. Да, стандартно полгода. Но если озвучить план пробыть несколько месяцев - вполне вероятны дополнительные вопросы, могут поставить меньший срок и даже развернуть, если не будет внятного объяснения что собираетесь делать и на какие средства.
P.S. Вопросы длительного пребывания в Штатах обсуждаются в этой теме: Сколько дней можно пребывать в США по B1/B2?
Jenyka писал(а) 10 июн 2019, 20:54:здравствуйте получил визу на 10 лет хочу побыть в Америку 3 года скажите к чему готовится и какие последствия
Jenyka писал(а) 10 июн 2019, 20:54:получил визу на 10 лет хочу побыть в Америку 3 года
Jenyka писал(а) 10 июн 2019, 20:54:скажите к чему готовится и какие последствия
dan geo писал(а) 12 июн 2019, 07:40:Сейчас другой работодатель предлагает краткосрочный контракт ещё на месяц. Не будет ли это препятствием для последующего получения визы. Ведь в анкете я не указывал второго работодателя.
East34 писал(а) 12 июн 2019, 07:48:dan geo писал(а) 17 минут назад:
Сейчас другой работодатель предлагает краткосрочный контракт ещё на месяц. Не будет ли это препятствием для последующего получения визы. Ведь в анкете я не указывал второго работодателя.
Вы не имеете права работать по B от слова "совсем". B1 не предназначена для работы, хотя и связана с бизнесом: конференции, митинги-тренинги, переговоры. Но стоит всплыть термину "краткосрочный контракт" )), визу вы больше не увидите.
dan geo писал(а) 12 июн 2019, 07:40:Не будет ли это препятствием для последующего получения визы.
negatio писал(а) 12 июн 2019, 12:01:dan geo писал(а) Сегодня, 07:40:
Не будет ли это препятствием для последующего получения визы.
В зависимости от того, как объясняли и объясните свою цель поездки. И какой срок нахождения в статусе проставлен по В1 в электронной I94. Если три месяца - на месяц ещё остаться не можете, на полгода - тогда можно.
Смена контрактов в командировках между разными заказчиками выглядит как удалённая работа, что делать запрещено по визиторской визе.
dan geo писал(а) 12 июн 2019, 12:07:Цель ровно такая же, как и говорил на собеседовании. А штамп на полгода.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно