Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago, Svetlana Vykhodtseva, Telegram [Bot] и гости: 26
Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 13:12: Не слишком ли маленький коридор между обращением и предполагаемой поездкой?
Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 13:12: 2) Есть указанные 12 дней. Пункт прибытия и контактное лицо указан отель в НЙ. Что бы ещё добавить, чтобы выглядело реалистично по кол-ву дней и расстояниям, если поинтересуются маршрутом. Можно ли НЙ + Майами?
House495 писал(а) 20 апр 2016, 13:39:Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 13:12: Не слишком ли маленький коридор между обращением и предполагаемой поездкой?
Не очень понял, что вас смущает. Виза действует с момента выдачи, так что любой "коридор" - это впустую оплаченный вами период Соответственно, "маленьким" он быть не может.Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 13:12: 2) Есть указанные 12 дней. Пункт прибытия и контактное лицо указан отель в НЙ. Что бы ещё добавить, чтобы выглядело реалистично по кол-ву дней и расстояниям, если поинтересуются маршрутом. Можно ли НЙ + Майами?
Лучше это было сделать в анкете. Я бы указал более уместные летом Вашингтон и Ниагару. Тем более, что сам так и делал
Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 13:50: Вроде где-то читала что подаваться надо за 4 месяца
Max25 писал(а) 20 апр 2016, 13:54:Всем привет! Подаём на визу в вдвоём с девушкой, гражданский брак.
Вопрос 1- у девушки косяк- заполняла лотерею пару раз. Всплывет врать не будет, скажет жить не хотела, хоте учиться. Нормально?
Вопрос 2 - про друзей родню. Родни в США нет, а вот одногруппница живет. мы конечно не к ней, но вдруг в соц сетях всплывет?
Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 14:17: Если ни у кого не спрашивают справку с работы, тем более баланс счёта и движение по нему, есть ли смысл это делать? Спасибо
House495 писал(а) 20 апр 2016, 14:33:Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 14:17:
Справку с работы очень редко, но спрашивают. Если не нужно ничего фальсифицировать - почему бы не захватить с собой пару лишних бумажек? С вероятностью в 99% не пригодятся, зато придают уверенности
martini26 писал(а) 20 апр 2016, 09:37:Да никто дураками их не считает, я же консультируюсь, как и все тут. Урежем поездку до 10 дней и выберем 2 направления, как советуют. Так можно каждого второго новичка заподозрить.
geminito писал(а) 20 апр 2016, 11:07:Наличие друзей в Штатах не является основополагающей причиной для отказа, исправьте ваш FAQ чтобы людей не сбивать с толку
qur писал(а) 20 апр 2016, 15:08:Здравствуйте, записываемся на собеседование, еду вместе с двоюродным братом и его женой, подскажите, пожалуйста, как записываться, можно записаться втроем?
Olga16 писал(а) 20 апр 2016, 15:16:А о состоянии счёта и движение за который период?
lega4 писал(а) 20 апр 2016, 18:03: 1. Лучше подаваться ближе к осени, за 3-4 месяца до поездки, а не сейчас?
2. Доход\срок нормально коррелируют? Или лучше сказать, что я в какой-нибудь ЛА еду на неделю-две, чтобы город посмотреть, в Лас-Вегас съездить?
3. Имеет смысл искать старый загран, чтобы взять его с собой?
И еще один нубский вопрос - в FAQ написано, что в Point of Contact надо написать любой отель. Абсолютно любой, находящийся где-нибудь в предполагаемом месте прибытия? Чисто чтобы показать, что я турист? А что делать, если поездка предполагает несколько тысяч км пробега?
Pchyolka писал(а) 20 апр 2016, 15:14:Добрый день. Скажите пожалуйста в подтверждении записи на собеседование какой номер паспорта должен стоять, российского или загран?
qur писал(а) 20 апр 2016, 15:08:Здравствуйте, записываемся на собеседование, еду вместе с двоюродным братом и его женой, подскажите, пожалуйста, как записываться, можно записаться втроем?
vsyemeli писал(а) 21 апр 2016, 01:41:Есть предложения?
Max25 писал(а) 20 апр 2016, 13:54:Вопрос 1- у девушки косяк- заполняла лотерею пару раз. Всплывет врать не будет, скажет жить не хотела, хоте учиться. Нормально?
vsyemeli писал(а) 21 апр 2016, 01:41:Приветствую! Собираюсь с американским другом пройти США от побережья до побережья, возможно на велосипедах или автостопом, неважно. На это надо 3 месяца минимум. Путешествие нищебродское и не распланированное. Стоит ли говорить о таких планах консулу? Как можно схитрить, чтобы пробыть 3 месяца в США по туристической визе и чтобы не было проблем с получением визы в следующий раз? Неужели сказать правду? А если я добавлю что у меня инсулинозависимый диабет, я хочу вести свой блог и вдохновлять других людей? Ну в общем, чтобы сразу визу на долго дали, а не менять статус внутри страны.
Мне 23, два года назад ездил по Work and Travel в США, год назад ездил волонтёром в Исландию, в этом году окончил университет, работаю инженером 7 месяцев, с работы придётся уйти если визу дадут.
Есть предложения?
rosemary писал(а) 21 апр 2016, 02:13:vsyemeli писал(а) 21 апр 2016, 01:41:Есть предложения?
Есть: Путь в Америку или втихаря через границу
hover писал(а) 21 апр 2016, 07:13:Вы прочитайте FAQ к разделу, чтобы иметь представление об основных принципах получения туристической визы.
vsyemeli писал(а) 21 апр 2016, 14:48:Да прочитал, везде написано, что больше чем на месяц лучше не ездить. Если задержаться (что вполне легально), то потом будут проблемы. Может есть исключения?
vsyemeli писал(а) 21 апр 2016, 14:41:И каким образом мне это поможет?
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:возможно ли пройти за полтора часа всю процедуру
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Что надо сделать для убыстрения: прийти на полчаса-час раньше и быть первой?
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Там много входов, к какому подходить?
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Надо ли доплачивать за трехлетнюю визу, и если надо, то сколько
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:1. возможно ли пройти за полтора часа всю процедуру
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Я записана на 8-00 15 мая. Так как думала, что это быстро, взяла билеты на обратную дорогу на 12-00 на самолет с Внуково. Т.Е. в 10-00 отходит автобус с Киевского вокзала. В принципе, недалеко.
kirv писал(а) 22 апр 2016, 09:11:anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Я записана на 8-00 15 мая. Так как думала, что это быстро, взяла билеты на обратную дорогу на 12-00 на самолет с Внуково. Т.Е. в 10-00 отходит автобус с Киевского вокзала. В принципе, недалеко.
1. Зарегистрируйтесь на самолет, распечатайте посадочный и не берите с собой багаж - только ручную кладь.
2. Приходите пораньше, в районе семи.
3. Последний аэроэкспресс, на котором вы успеваете на самолет, отходит в 10-30. Это значит, из консульства надо выйти в 10:00-10:05 край.
4. По приезду сразу проходите на спецконтроль (хинт: садиться нужно во второй вагон аэроэкспресса).
Все реально
Persian tramp писал(а) 22 апр 2016, 08:18:Там один вход. Со стороны Садовой.
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 12:41: Если я приду первая и никого еще не будет, как я найду, около какого входа стоять?
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 12:35: Я смотрела в интернете, там автобусы идут 1 раз в час: 9-00, 10-00, 11-00.
Подскажите, пожалуйста, как достоверно можно узнать время отправления автобуса? Полчаса - это много
kirv писал(а) 22 апр 2016, 12:49:anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 12:35: Я смотрела в интернете, там автобусы идут 1 раз в час: 9-00, 10-00, 11-00.
Подскажите, пожалуйста, как достоверно можно узнать время отправления автобуса? Полчаса - это много
Вам нужен аэроэкспресс с Киевского вокзала.
__aeroexpress.ru
Автобусом даже с Юго-Западной шансов успеть мало, поскольку не знаете город.
Поверьте как местному.
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 13:32: Конечно, аэроэкспресс. Это я просто заработалась. На букву а, вот и написала. Я смотрела рассписание аэроэкспресса на Внуково, и он ходит 1 раз в час. так написано в расписании. В том, которое мне попалось в интеренете. Поэтому я и попросила указать, где можно точно посмотреть
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Прошу помощи вот в каком вопросе.
Я записана на 8-00 15 мая. Так как думала, что это быстро, взяла билеты на обратную дорогу на 12-00 на самолет с Внуково. Т.Е. в 10-00 отходит автобус с Киевского вокзала. В принципе, недалеко.
Но мне сказали, что я за полтора часа не успею. Подскажите, пожалуйста,
1. возможно ли пройти за полтора часа всю процедуру
2. Что надо сделать для убыстрения: прийти на полчаса-час раньше и быть первой?
3. Там много входов, к какому подходить?
Или все-таки менять билет, что чревато потерей денег и нервов, так как билет электронный
Спасибо
P.S. Надо ли доплачивать за трехлетнюю визу, и если надо, то сколько
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Или все-таки менять билет, что чревато потерей денег и нервов, так как билет электронный
Pchyolka писал(а) 22 апр 2016, 14:20:anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 08:14:Прошу помощи вот в каком вопросе.
Я записана на 8-00 15 мая. Так как думала, что это быстро, взяла билеты на обратную дорогу на 12-00 на самолет с Внуково. Т.Е. в 10-00 отходит автобус с Киевского вокзала. В принципе, недалеко.
Но мне сказали, что я за полтора часа не успею. Подскажите, пожалуйста,
1. возможно ли пройти за полтора часа всю процедуру
2. Что надо сделать для убыстрения: прийти на полчаса-час раньше и быть первой?
3. Там много входов, к какому подходить?
Или все-таки менять билет, что чревато потерей денег и нервов, так как билет электронный
Спасибо
P.S. Надо ли доплачивать за трехлетнюю визу, и если надо, то сколько
Мы вчера проходили собеседование. Наше время было 8:30. Мы пришли туда в 6:45 и перед нами было человек 15. Все проходили в порядке живой очереди. Вход там один. Рядом со входом вы увидите табличку " Выдача личных вещей". Вышли мы от туда в 8:45. Всё достаточно быстро. Я думаю, что всё у вас будет хорошо. Перед нами было 5-6 женщин вашего возраста, им всем дали визы. Само собеседование минут 5. Приходите пораньше, если что можно попросить, что бы вас пропустили без очереди.
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 13:58:1. Сейчас думаю, что маленький указала доход. Надо ли при вопросе о доходе говорить, что указала подтверждаемый доход, но есть вторая квартира, я ее сдаю и получаю 15 000 руб?
2. Надо ли что-то еще говорить про путешествия. Например, что хочу на лошади спуститься в Гранд Каньон, посетить великолепный океанариум в Сан Диего?
3. Если будет вопрос, когда еду, стоит ли говорить, что летом дача и внуки, это святое (что правда), а весной и осенью путешествия
4. И что говорить про подругу?
Pchyolka писал(а) 22 апр 2016, 15:12:1. С сумками нельзя. У одной женщины вчера пакет был, её вернули.
2. Телефоны сдать можно. Главное потом не забыть забрать.
3. Дали визу и сразу можно уходить.
4. Телефон, ключи, мелкие предметы.
House495 писал(а) 22 апр 2016, 15:58:anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 13:58:1. Сейчас думаю, что маленький указала доход. Надо ли при вопросе о доходе говорить, что указала подтверждаемый доход, но есть вторая квартира, я ее сдаю и получаю 15 000 руб?
2. Надо ли что-то еще говорить про путешествия. Например, что хочу на лошади спуститься в Гранд Каньон, посетить великолепный океанариум в Сан Диего?
3. Если будет вопрос, когда еду, стоит ли говорить, что летом дача и внуки, это святое (что правда), а весной и осенью путешествия
4. И что говорить про подругу?
1. Не надо. Вообще старайтесь отвечать кратко и четко, без длинных путаных объяснений вроде "а вот у меня еще ...".
2. Не надо. См. п.1
3. Вопрос разве о даче и внуках? Почему бы прямо не ответить, когда именно.
4. Ну, раз уж ее указали зачем-то в анкете - правду говорите.
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 17:00:у меня дамская сумочка, обычного размера, но не клач. Неужели никого с сумками не было?
SolarKitten писал(а) 22 апр 2016, 19:40:anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 17:00:у меня дамская сумочка, обычного размера, но не клач. Неужели никого с сумками не было?
Мгм. Ну есть же официальная информация - что можно что нельзя.
С "сумкой средней величины" вопрос пограничный - если сочтут что она дамская то пустят, если не сочтут - то нет. Сомневаетесь - заедьте до посольства на Киевский вокзал и оставьте в камере хранения.
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 17:25:А почему не стоит говорить про квартиру если спросят про доход? Ведь можно сказать, что официальный доход такой-то плюс квартира
rosemary писал(а) 22 апр 2016, 22:11:anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 17:25:А почему не стоит говорить про квартиру если спросят про доход? Ведь можно сказать, что официальный доход такой-то плюс квартира
Можно говорить, только правильно: есть пенсия, указала в анкете, еще квартиру сдаю.
Вообще четкие и внятные ответы не означают "по-солдатски": да, нет, есть, сэр. Всегда можно ввернуть какое-то полезное для себя дополнение
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 22:47:Жаль, что не стоит про дачу и внуков говорить. Мне это казалось хорошей связью с Родиной.
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 22:47:Жаль, что не стоит про дачу и внуков говорить. Мне это казалось хорошей связью с Родиной. Но вам виднее, у вас опыт.
Почитаю еще положительные истории. До них пока не дошло
anna=vo писал(а) 22 апр 2016, 22:47:т.е. можно сказать: в анкете указала зарплату и пенсию. Кроме этого еще сдаю квартру
Жаль, что не стоит про дачу и внуков говорить. Мне это казалось хорошей связью с Родиной. Но вам виднее, у вас опыт.
Почитаю еще положительные истории. До них пока не дошло
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно