Laney » 27 сен 2016, 11:09
Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. Много перечитала, но вопросы все же остались. Наши друзья, которые 25 лет назад переехали в США и уже давно являются гражданами США приглашают нас на свадьбу своей дочери, с которой тоже мы дружим. Реальная ситуация такая, что для нас финансово будет тяжело и они на самом деле сказали что оплатят нашу всю поездку. Нас 4 человека, я и мой муж (нам по 30 лет, детей нет), родной брат (30 лет) и мама (55 лет). На самом деле хотим поехать максимум на 10 дней и только как туристы, они живут в штате Нью Джерси. Планов пока особо не строили, они будут Нью Йорк (стандартный маршрут) + Филадельфия, ну и конечно сама свадьба. Только у мужа старый паспорт с визами (Финляндия, Египет, Таиланд, Мальдивы, Шри Ланка, Турция) у меня новый только Турция (но есть старый с теми же странами, что у мужа + Индонезия, Сингапур, Вьетнам и Великобритания), у мамы и брата - только недавно полученные чистые паспорта, но тоже есть несколько виз в старых.
Сначала хотели подавать на визу с реальной правдивой информацией, и указать что жить будем у друзей, что едем на свадьбу+ посмотреть Нью Йорк и окрестности, что друзья все оплатят и все такое, но изучив информацию начинаем склонятся к тому что бы подавать на обычную туристическую визу, говоря на собеседовании, что знакомых нет в США, едем сами.
Исходя из этого прошу помогите понять:
1. Все же шансов больше если делать просто туристическую без указания контактов в США, или же указывать все как есть?
2. Если мы выбираем обычная туристическая визу. Мы планируем жить у друзей или же в гостинице рядом с ними, что не совсем рядом с Нью Йорком, (где-то в 65 км) то могут ведь уже на границе возникнуть вопросы и подозрения, почему так далеко от Нью Йорка, ведь в карточке все равно нужно будет вписывать адрес, где будем находиться.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"