Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, Dillora, Facebot [Bot], Kartna, SisterN, ZzGg и гости: 19

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Nata-sm5 » 27 сен 2018, 23:01

Vesta& писал(а) 27 сен 2018, 22:50:Здравствуйте! Прошу прощения, вопрос этот я уже задавала здесь, но внятного ответа так и не получила, подскажите, я украинка, муж - русский, собираемся поехать в Киев в посольство, но я не знаю как правильно произвести запись на собеседование, поясняю; я, как украинка, записываюсь на собеседование и муж идёт «паровозом» не смотря на то что он русский или мы отдельно должны записываться на собеседование???? Очень важен ваш ответ, может у кого-то был подобный опыт ( в браке официально 5 лет)

Надеюсь меня не выгонят с форума за такой ответ)))
Но напишите им письмо в личном кабинете и спросите. Звоните и спрашивайте.
А то они, что в Москве, что в Киеве работают очень странно, мягко выражаясь.
США конечно великая страна, но как-то к людям надо нормальнее относиться, точнее более профессионально.

ПС. Полдня восстанавливали Личный кабинет со службой поддержки, толку ноль.
Пусть работают и объясняют. Они тоже за это деньги получают и не маленькие.
Nata-sm5
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vesta& » 27 сен 2018, 23:09

Звонили, писали!!! На сообщение отвечает робот, на звонок малограмотный оператор. Когда я туда позвонила, она меня начала спрашивать мои ФИО, номер паспорта, а потом попросил номер моей анкеты на сайте, но мы ее ещё не заполняли. Поэтому мой вопрос обращён сюда, не знаем что делать и как правильно поступить
Vesta&
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2018, 10:44

Vesta& писал(а) 27 сен 2018, 23:09:Когда я туда позвонила, она меня начала спрашивать мои ФИО, номер паспорта, а потом попросил номер моей анкеты на сайте, но мы ее ещё не заполняли.

Служба поддержки такими вопросами не занимается. Вам надо написать в посольство.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 28 сен 2018, 11:38

Vesta& писал(а) 27 сен 2018, 22:50:, как украинка, записываюсь на собеседование и муж идёт «паровозом» не смотря на то что он русский или мы отдельно должны записываться на собеседование???? Очень важен ваш ответ, может у кого-то был подобный опыт ( в браке официально 5 лет)

Я бы сделал следующим образом:
1. Ваш муж и вы - регистрируете отдельные профили на сайте Посольства США в Киеве
2. Запись на собеседование делаете Вы, а мужа добавляете как зависимого.
3. Вопросы, которые вам будет задавать система, это вопросы к основному заявителю, т.е. к Вам, а не к Вашему мужу.
4. Оплату к/с делаете от одного лица (2 раза), как гражданка Украины Вы, лично.
Вот и все. Не надо никуда писать и звонить, считаю.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vesta& » 29 сен 2018, 23:02

bromisaich писал(а) 28 сен 2018, 11:38:
Vesta& писал(а) 27 сен 2018, 22:50:, как украинка, записываюсь на собеседование и муж идёт «паровозом» не смотря на то что он русский или мы отдельно должны записываться на собеседование???? Очень важен ваш ответ, может у кого-то был подобный опыт ( в браке официально 5 лет)

Я бы сделал следующим образом:
1. Ваш муж и вы - регистрируете отдельные профили на сайте Посольства США в Киеве
2. Запись на собеседование делаете Вы, а мужа добавляете как зависимого.
3. Вопросы, которые вам будет задавать система, это вопросы к основному заявителю, т.е. к Вам, а не к Вашему мужу.
4. Оплату к/с делаете от одного лица (2 раза), как гражданка Украины Вы, лично.
Вот и все. Не надо никуда писать и звонить, считаю.

Не совсем понятен 4й пункт, т.е. я заплачу за себя два раза, а муж ни разу, а нам не скажут почему оплата осуществлена на одно лицо два раза???
Vesta&
новичок

Сообщение P0leg » 29 сен 2018, 23:13

Vesta& писал(а) 29 сен 2018, 23:02:нам не скажут почему оплата осуществлена на одно лицо два раза???

Кто скажет? Не хотите писать два заявления от себя, пишите одно от себя, другое от мужа, какие проблемы?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tatinova » 30 сен 2018, 12:13

Здравствуйте. Если вы уже получили визу в Киеве как гражданин РФ - пожалуйста, поделитесь информацией: как быстро после получения визы отдают паспорта с визами? У нас собеседование в среду в 9 утра. Мы указали, чтоб паспорта с визами отправили в офис курьерской службы. Поделитесь, как быстро паспорта будут в офисе у курьеров? Никак не пойму на какой срок бронировать гостиницу и когда мы сможем уехать домой? Пожалуйста, расскажите, если кто-то уже через это прошел.
Tatinova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Эврика » 30 сен 2018, 12:31

Tatinova писал(а) 30 сен 2018, 12:13:Здравствуйте. Если вы уже получили визу в Киеве как гражданин РФ - пожалуйста, поделитесь информацией: как быстро после получения визы отдают паспорта с визами? У нас собеседование в среду в 9 утра. Мы указали, чтоб паспорта с визами отправили в офис курьерской службы. Поделитесь, как быстро паспорта будут в офисе у курьеров? Никак не пойму на какой срок бронировать гостиницу и когда мы сможем уехать домой? Пожалуйста, расскажите, если кто-то уже через это прошел.

На каждой странице пишут о сроках, неужели сложно полистать несколько страниц этой темы?! Лично я получила паспорт на следующий день после собеседования в 17.00, как и основная масса подающих на визу. Но есть исключения и о них здесь тоже написано много раз.
Моя рекомендация - адрес доставки указать Рижскую. И на следующий день после собеседования, не дожидаясь статуса на сайте, поехать к 17.00 на Рижскую и, скорее всего, паспорт будет там (если не будет админ проверки и еще каких-то доп условий по вашей виз, и если ее Вам одобрят). Паспорта привозят к 17 ч на Рижскую. Очень многие отписывались здесь про эту схему, в том числе и я.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение kamarslanova » 01 окт 2018, 20:09

kamarslanova писал(а) 20 авг 2018, 22:11:Всем привет, оцените шансы, пожалуйста.

Моя история успешного получения визы США.

Заполняла анкету 19 июля, записана была на 21 августа. Приехала в субботу на поезде Москва-Киев в Киев, жила рядом (сняла хорошую квартиру на Жабаева, там же у консьержки оставляют вещи и ключи за скромную плату - пишите, сориентирую). В понедельник сходила разведала обстановку.
Во вторник запись была на 8.30 утра, в 7.50 я была уже у посольства, пускали уже на 8 и 8.30 утра сразу. Я была 32 по очереди. Через 15 минут у меня забрали документы, через 25 минут пригласили на собеседование.
Я протянула три своих паспорта (2 предыдущих на 5 лет, один текущий новый на 10 лет).
Собеседование на русском, 1 минута 30 секунд.
1. Цель поездки?
Туризм, отдых
2. Куда едете?
Лос Анджелес
(листает мои три паспорта с 2010 года тек.время)
3. Кем работаете?
Руководитель управления активами в энергетическом холдинге. Производим кабель, электрооборудование.
(в это время что-то печатает)
4. Вы замужем?
Нет.

Поздравляем, виза одобрена.
На следующий день приехала на Рижскую ко времени доставки (уже был на этот вечер билет обратно из Борисполя) - а мне говорят "нет, Вашего паспорта нет, к сожалению" - я готова была провалиться сквозь землю! Но позвонила в посольство, где мне подтвердили, что паспорт ушел в курьерскую службу. И правда, со второй партией привезли мой паспорт с визой на три года.

желаю всем подобных легких историй! Спасибо Форуму за поддержку
I always wonder why birds choose to stay in the same place when they can fly anywhere on the earth, then I ask myself the same question. (с)
kamarslanova
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение psiros » 01 окт 2018, 20:38

Nata-sm5 писал(а):ТРИ Паспорта с 2010 года?! Это как?

Элементарно. Можно иметь два паспорта одновременно.
Nata-sm5 писал(а):Одни вруны кругом)))

Аккуратнее. За такие высказывания вполне справедливо могут забанить.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Bas.Rus » 02 окт 2018, 12:40

На сайте Райфайзен банк Аваль написано, что третье лицо может оплатить сбор за заявителя лишь при наличии нотариальной доверенности. Это нововведение имеет место быть или по-прежнему гражданин Украины спокойно может оплачивает без доверенности?

Если намерен ехать с США с попутчиком (собеседование тоже планируем вместе), как указывать его наличие в анкете? (Не родственник)
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение P0leg » 02 окт 2018, 13:28

Dm_MVP писал(а) 02 окт 2018, 12:40:На сайте Райфайзен банк Аваль написано, что третье лицо может оплатить сбор за заявителя лишь при наличии нотариальной доверенности. Это нововведение имеет место быть или по-прежнему гражданин Украины спокойно может оплачивает без доверенности?

Это скажите спасибо тем, кто вместо того чтобы идти платить, звонит по колл-центрам с дурацкими вопросами. Теперь спокойно оплачивать можно только через тех кассиров, которые не слышали об этих нововведениях (таких пока большинство).
Для вопросов по анкете другая тема есть.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение missksu » 02 окт 2018, 22:26

Всем привет, только зарегестрировалась на форуме и пока неясно, как все работает, но все же очень надеюсь на вашу помощь и советы)
Ситуация следующая : мне 21 год, учусь на 1 курсе на переводчика, хочу подавать доки в Киеве. Каковы шансы на получение и какие документы предоставить, нужно ли спонсорство (например, от отца), либо попросить друзей "устроить" меня на работу? Планирую лететь на каникулах на 10 дней к своему другу американцу, стоит ли афишировать эту информацию? всем заранее спасибо за ответы.
missksu
новичок

Сообщение P0leg » 02 окт 2018, 22:41

missksu писал(а) 02 окт 2018, 22:26:Каковы шансы на получение

Околонулевые.
missksu писал(а) 02 окт 2018, 22:26:Планирую лететь на каникулах на 10 дней к своему другу американцу

Этим планам пока что сбыться не суждено, независимо от того, что Вам нарисуют друзья либо напишет отец.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение missksu » 02 окт 2018, 22:50

Why not?
Кроме того, забыла упомянуть о том, что куча поездок по Европе + Индонезия + Китай + ОАЭ + Турция)
missksu
новичок

Сообщение psiros » 02 окт 2018, 22:57

missksu писал(а) 02 окт 2018, 22:50:Why not?
Кроме того, забыла упомянуть о том, что куча поездок по Европе + Индонезия + Китай + ОАЭ + Турция)

На чьи деньги ездили? Когда будете ездить на свои - вот тогда можно будет подаваться. Или с парнем-спонсором, с которым будут совместные поездки. А так - ясно же, что билет в одну сторону в США ищете.
psiros

Сообщение P0leg » 02 окт 2018, 23:09

missksu писал(а) 02 окт 2018, 22:50:забыла упомянуть о том, что куча поездок по Европе + Индонезия + Китай + ОАЭ + Турция)

Это супер. ИМХО WaT - именно Ваш случай.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Маха19 » 03 окт 2018, 00:23

Дочь Изиды писал(а) 12 сен 2018, 11:45:Проходили собеседование 4 сентября с мужем и ребёнком. 2 паспорта получили через 3 дня, а мой только вчера. Хорошо, что не покупали обратный билет сразу.

А не скажете какой статус был у Вас и Вашего мужа пока не дали Визы? Моему мужу дали на следующий день, а у меня стоит AДмин проверка. Читала что такой статус всем дают, пока визу печатают.
Маха19
новичок

Сообщение marshal15 » 03 окт 2018, 02:37

Маха19 писал(а) 03 окт 2018, 00:23:А не скажете какой статус был у Вас и Вашего мужа пока не дали Визы? Моему мужу дали на следующий день, а у меня стоит AДмин проверка. Читала что такой статус всем дают, пока визу печатают.

Да. Там всего несколько статусов возможно.
https://jp.usembassy.gov/visas/nonimmig ... tus-check/

В частности по Administrative processing возможные варианты:
1. Выпуск визы (виза одобрена, но ещё не напечатана)
2. Ожидание дополнительных документов
3. Административная проверка

Как правило, если на собеседовании сказали, что виза одобрена, то у вас п.1 - ожидание вклейки визы
Если необходимы дополнительные документы, либо назначают административную проверку, то об этом сообщают сразу на собеседовании.

Возможны оооооочень редские случаи, когда на собеседовании виза одобрена, но после administrative processing виза становится не issued, а refused. Для этого должна быть очень веская причина, например, консульству стало известно об обмане. Но в 99% случаев в случае одобрения на собеседовании это действительно просто процесс вклейки. Учитывая, что ваш муж визу уже получил, значит вашу просто не успели обработать. В течение 1-2 дней всё будет.
marshal15
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Маха19 » 03 окт 2018, 07:12

marshal15 писал(а) 03 окт 2018, 02:37:
Маха19 писал(а) 03 окт 2018, 00:23:А не скажете какой статус был у Вас и Вашего мужа пока не дали Визы? Моему мужу дали на следующий день, а у меня стоит AДмин проверка. Читала что такой статус всем дают, пока визу печатают.

Да. Там всего несколько статусов возможно.
https://jp.usembassy.gov/visas/nonimmig ... tus-check/

В частности по Administrative processing возможные варианты:
1. Выпуск визы (виза одобрена, но ещё не напечатана)
2. Ожидание дополнительных документов
3. Административная проверка

Как правило, если на собеседовании сказали, что виза одобрена, то у вас п.1 - ожидание вклейки визы
Если необходимы дополнительные документы, либо назначают административную проверку, то об этом сообщают сразу на собеседовании.

Возможны оооооочень редские случаи, когда на собеседовании виза одобрена, но после administrative processing виза становится не issued, а refused. Для этого должна быть очень веская причина, например, консульству стало известно об обмане. Но в 99% случаев в случае одобрения на собеседовании это действительно просто процесс вклейки. Учитывая, что ваш муж визу уже получил, значит вашу просто не успели обработать. В течение 1-2 дней всё будет.

Спасибо! Нам с мужем на собеседовании сказали, что виза одобрена. Причём у меня было уже 4-5 виз американских. У мужа первая виза. Никаких слов о проверке не было. Буду надеяться , что вклеивают.
Про статус прочитала - все понятно. Отпишусь по результатам . Спасибо
Маха19
новичок

Сообщение Bas.Rus » 03 окт 2018, 11:57

На бланке платежного поручения для оплаты консульского сбора пишутся имена заявителей на визы или фактический плательщик-гражданин Украины?
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение pibbip » 03 окт 2018, 17:59

Dm_MVP писал(а) 03 окт 2018, 11:57:На бланке платежного поручения для оплаты консульского сбора пишутся имена заявителей на визы или фактический плательщик-гражданин Украины?

Пишутся все данные заявителя (ФИО, адрес проживания в РФ, телефон в РФ, дата рождения).
Главное - дата рождения, т.к. она отражена в коде, который мы получаем при оплате и который вводится для записи.
Кто платит - не имеет никакого значения.
pibbip
участник

Сообщение VNM » 04 окт 2018, 11:50

Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень надеюсь на вашу помощь.
Планировали поехать с мужем в США ближе к Новому году, у мужа виза есть, у меня тоже была В1/В2, но просрочилась и пришлось подавать документы на личное собеседование. Решила податься в Киеве, т.к. в России сроки ожидания просто немыслимые.
В ходе собеседования я получила обидный 221(g), т.к. консульский офицер запросил документ, которого у меня с собой не оказалось. Я забрала загранпаспорт и вернулась в Москву.
Подскажите, есть ли возможность отправить документ в Посольство США в Киеве из Москвы и дослать им паспорт в случае положительного решения о выдаче визы?
Или проще перенести личный кабинет обратно в Россию и начать процедуру подачи на визу заново? Т.к., как я понимаю, в даты для записи время от времени все же появляются?
VNM
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 окт 2018, 12:25

VNM писал(а) 04 окт 2018, 11:50:В ходе собеседования я получила обидный 221(g), т.к. консульский офицер запросил документ, которого у меня с собой не оказалось.

Какой документ? Именно оригинал?

Подскажите, есть ли возможность отправить документ в Посольство США в Киеве из Москвы и дослать им паспорт в случае положительного решения о выдаче визы?

Напрямую в консульство - нет. Только если переслать кому-то, чтобы он сдал в курьерскую службу.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... oninfo.asp
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение VNM » 04 окт 2018, 13:24

cheetahl1717 писал(а) 04 окт 2018, 12:25:
VNM писал(а) 04 окт 2018, 11:50:В ходе собеседования я получила обидный 221(g), т.к. консульский офицер запросил документ, которого у меня с собой не оказалось.

Какой документ? Именно оригинал?

В один из визитов в США я попала в госпиталь с обострением заболевания, счета, естественно, были оплачены. Офицер попросил предъявить выписку из больницы и документ об оплате. Что-то я не была готова к тому, что у меня запросят эти документы и не взяла их с собой, за что и поплатилась
И да, офицер начал сразу говорить со мной на украинском, когда я ему сказала, что не понимаю украинский, он предложил перейти на английский и дальше собеседование шло на английском. По-моему, были затребованы оригиналы, но в бумажке из Посольства просто указано что именно нужно дослать. Я что-то растерялась и не уточнила, в какой форме должны быть присланы документы: оригиналы или в электронном виде. Спасибо за мысль, надо уточнить этот момент по форме обратной связи.

cheetahl1717 писал(а) 04 окт 2018, 12:25: в консульство - нет. Только если переслать кому-то, чтобы он сдал в курьерскую службу.
http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... oninfo.asp

Вот в этом-то вся и проблема: ни одна из известных мне курьерских служб не берет паспорт для доставки в Украину. Т.е., даже если я перешлю оригиналы кому-нибудь в Украину и их сдадут в ТММ, мне самой придется привозить паспорт на вклейку визы, если ее одобрят, конечно.

Я уже склоняюсь к тому, чтобы закрыть кейс в Украине, перевести кабинет в Россию и пытаться записаться на собеседование здесь. Ну а на очном собеседовании объяснять все обстоятельства и причины моего поступка. Надеюсь, закрытие кейса не повлечет за собой каких-либо санкций со стороны представителей Посольства или консульства в России.
VNM
новичок

Сообщение Маха19 » 04 окт 2018, 19:11

Отписываюсь как и обещала.
Утром в среду около 11 статус изменился, что виза выдана. В 17.00 забрала паспорт на Рижской.
Таких как мы, было много. Почти всех либо разделили, либо дали визы всем в среду, а не во вторник.
Так что спасибо большое за Советы и поддержку.
Маха19
новичок

Сообщение ygllikk » 06 окт 2018, 07:37

Добрый день! А кто-нибудь может подсказать даты на собеседование? Выбираю между Киевом и Баку.. может у кого тоже такая дилемма была?
It takes a loss before you found it
ygllikk
новичок

Сообщение Anya888 » 09 окт 2018, 15:10

Здравствуйте! Собираюсь подавать документы на J-1 визу, можно ли в Киеве? Я гражданка РФ.
Anya888
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 окт 2018, 17:13

Anya888 писал(а) 09 окт 2018, 15:10:Собираюсь подавать документы на J-1 визу, можно ли в Киеве? Я гражданка РФ.

Можно, как и на большинство других неимммиграционных виз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение maru11 » 10 окт 2018, 00:01

Подскажите даты собеседований, плизззз
maru11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 10 окт 2018, 12:22

maru11 писал(а) 10 окт 2018, 00:01:Подскажите даты собеседований, плизззз

Дат много, начиная с 17 октября. Приоритет: non-resident, т.е. граждане любых стран кроме Украины.

just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Sportik8393 » 10 окт 2018, 21:44

Хочу написать об успешном получении мной визы в Киеве)
Прежде всего, спасибо всем тут отписавшимся, почерпнула очень много нужной информации.
Вчера в 8.00 прошли собеседование. Приехали к посольству в 7.15, были уже не первые. Но многие были записаны уже на 8.15, и в самом консульстве у нас номерок был 003.
Подавались вдвоем с мамой. У нас куча поездок по Шенгену, ОАЭ, также за последний год были посещены - мной Сингапур, мамой также Сингапур, Вьетнам, Мьянма, Бахрейн - в общем, история хорошая, штампиков в старых паспортах очень много. В новом уже тоже есть штампики маленьких, но гордых балканских стран (каждый штампик ставили на новую страницу зачем-то )
Также в августе в оба наших новых паспорта был получен французский шенген на 5 лет.
Перед нами российскому мужчине и российской паре из Краснодара в визах отказали. Еще одну девушку из Казани, которая рассказывала офицеру, что долго была в декрете, а сейчас в академическом отпуске, отправили на административную проверку.
Мы пошли сразу после нее.
Наша легенда была такова, что хотим в феврале поехать на Кубок Мира по биатлону в Солт-Лейк-Сити, тк в Европе уже побывали практически на всех биатлонных стадионах. Ну и заодно посетить Лос-Анджелес, который находится не совсем далеко. Офицер удивился, спросил что-то вроде мало вам биатлона в Европе) Сказали - да, очень интересно, как соревнования проходят на другом континенте. Дальше он позадавал нам вопросов (но в принципе, всё то же, что и остальным форумчанам) - где работаете, зачем едете, как успеваете совмещать с работой все свои поездки (этого вопроса я прям ждала)). Я все ждала, когда он нам даст голубой листочек, а он все спрашивает и спрашивает. И в тот момент, когда я уже перестала ждать, он вдруг что-то пробурчал и резко взял и дал нам заветный листочек)))
Сегодня еле дождались 17.00, чтобы поехать на Рижскую (спасибо тем, кто тут писал, что это самый быстрый способ). Статус не менялся. Когда в 16.55 выходили там из метро, решила с телефона еще раз проверить статус - а он поменялся на Issued. И тут мы уже со всех ног побежали в пункт выдачи.
Ну и в 17.10 уже открывали наши паспорта с трехлетними визами
Sportik8393
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение anyati » 11 окт 2018, 16:12

Sportik8393 писал(а) 10 окт 2018, 21:44:как успеваете совмещать с работой все свои поездки (этого вопроса я прям ждала)

Sportik8393, а не подскажете, что вы ответили на этот вопрос? : )
anyati
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Sportik8393 » 11 окт 2018, 20:03

anyati писал(а) 11 окт 2018, 16:12:
Sportik8393, а не подскажете, что вы ответили на этот вопрос? : )

Ответила, в принципе, почти чистую правду: мои поездки в основном по 3-4 дня - следовательно, путешествуем в основном на выходные/праздники... Ну и плюс иногда смены на работе выпадают так, что 3 выходных подряд. И никакой удалёнки
Sportik8393
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение alex_1255 » 15 окт 2018, 04:25

Можно задать вопрос по поводу шансов получения визы?
Есть два момента, которые меня, собственно, беспокоят.

1) Хочу получать в Киеве, но я парень призывного возраста, 21 год. Могут ли возникнуть проблемы на границе (самолетом через Минск)?
    2) Теперь по ситуации с документами:
      2.1) Во времена "славной молодости" (8 - 15 лет) было 2 заграна старого образца, в них Шенгены, английские визы
      2.2) Сейчас загран нового образца с двумя шенгенами — один однократный чешский (откатал) и один мультишенген латвийский (дважды откатал), на
      полгода, действителен до декабря
      2.3) Учусь, поступил в магистратуру месяц назад, очная форма обучения, учиться еще 2 года — есть справка из ВУЗа
      2.4) Поездку полностью оплачивает мать — работает на топовой позиции в очень крупной компании — готова подписать любую бумагу по
      поводу полного спонсирования поездки
      2.5) Гражданин России, прописан и живу в Москве, никаких проблем с деньгами и законом нету
Цель поездки — туризм. Собираюсь прилететь в Нью-Йорк, потом Бостон, Вашингтон, может еще и Филадельфия.
Высок ли шанс отказа и какие документы было бы неплохо взять с собой?
alex_1255
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение psiros » 15 окт 2018, 06:38

alex_1255 писал(а) 15 окт 2018, 04:25:2.1) Во времена "славной молодости" (8 - 15 лет) было 2 заграна старого образца, в них Шенгены, английские визы

Не влияет. Давно было и в детстве.
alex_1255 писал(а) 15 окт 2018, 04:25:2.2) Сейчас загран нового образца с двумя шенгенами — один однократный чешский (откатал) и один мультишенген латвийский (дважды откатал), на
полгода, действителен до декабря

Мало. Очень мало.
alex_1255 писал(а) 15 окт 2018, 04:25:2.3) Учусь, поступил в магистратуру месяц назад, очная форма обучения, учиться еще 2 года — есть справка из ВУЗа

Справки не нужны.
alex_1255 писал(а) 15 окт 2018, 04:25:2.4) Поездку полностью оплачивает мать — работает на топовой позиции в очень крупной компании

Есть какое-нибудь подтверждение этому, кроме справок? Например, если консул зайдёт на официальный сайт этой компании, он сможет найти там ФИО Вашей матери с фотографией и подтверждением, что она - топ-менеджер?
Студенты, конечно, туривизы в США могут получить, но это сложнее, чем работающим людям. Что нужно, чтобы турвизу одобрили студенту? Нужно, чтобы консул понял, что да, данный студент реально не испытывает проблем с деньгами, а после окончания учёбы у него есть отличные перспективы работы, связанные с бизнесом его богатых родителей (куда лучше, чем перспективы нелегалом работать в США).
Наличие денег Вы показать не сможете - поездок совсем мало, да и Чехия с Латвией - не показатель богатства. Сгоняйте на Новый Год в Сингапур, например, или на студенческие каникулы на карнавал в Рио. На выходные (прихватив один день сверху) пару раз в месяц летайте на Ибицу или в Амстердам (куда там молодёжи интереснее ). А потом возьмите свою девушку и вдвоём слетайте на недельку на цветение сакуры в Японию - romantique. Можно и летом какие-нибудь поездки поинтереснее (с точки зрения потраченных денег) осуществить, если сейчас учёба не позволяет. Чтобы была поездка в зимние каникулы и 2-3 поездки в летние каникулы и вылет раз в месяц на выходные в Европу. Вот тогда консул увидит, что Ваша цель - реально туризм, а деньги у Вас и так есть, чтобы ещё мечтать о мытье посуды или таксовании нелегалом в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.
psiros

Сообщение bontdimas » 17 окт 2018, 01:17

Скажите, собеседование проходит на украинском и на английском только? На русском кто-то говорит? (речь про посольство в Киеве конечно)
bontdimas
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 окт 2018, 03:19

bontdimas писал(а) 17 окт 2018, 01:17:На русском кто-то говорит?

Говорят
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Эврика » 17 окт 2018, 09:33

bontdimas писал(а) 17 окт 2018, 01:17:Скажите, собеседование проходит на украинском и на английском только? На русском кто-то говорит? (речь про посольство в Киеве конечно)

Все консулы говорят на русском, даже с украинцами говорят на русском.
Эврика
активный участник

Сообщение bontdimas » 17 окт 2018, 16:55

Благодарю всех за ответы.
Подскажите пожалуйста по следуюущему вопросу :
"оплата консульcкого сбора" третьими лицами на Украине для граждан РФ. Я читал, что необходимо заполнить все поля (ФИО и адрес) на украинском языке. Самое главное, это подпись. Может ли третье лицо поставить свою подпись или подделать подпись заявителя указанного в анкете(гражданина РФ). При возникновении лишних вопросов сотрудника, надо ли третьему лицу заявлять, что это он подается на визу?
Райфазен банк четко на своём сайте описал этот момент - Третье лицо может осуществить оплату консульского сбора за визу США вместо самого клиента при условии предоставления банку нотариально заверенной доверенности.
bontdimas
новичок

Сообщение ygllikk » 17 окт 2018, 22:15

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, стоит ли на собеседовании упомянуть поездку на Кубу (она в старом паспорте)?
Последний раз редактировалось ygllikk 17 окт 2018, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
ygllikk
новичок

Сообщение Эврика » 17 окт 2018, 22:26

ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 22:15:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, стоит ли на собеседовании упомянать поездку на Кубу (она в старом паспорте)?

Необходимо указать в анкете все поездки за последние 5 лет. Поездка на Кубу когда была? Если за последние 5 лет, значит указываете независимо от того, в каком паспорте.
Эврика
активный участник

Сообщение psiros » 17 окт 2018, 22:29

ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 22:15: Подскажите, пожалуйста, стоит ли на собеседовании упомянать поездку на Кубу (она в старом паспорте)?

1) Врать не надо.
2) Поездка на Кубу - это плюс, а не минус. Она сравнительно дорого стоит, поэтому - в плюс (если, конечно, не несколько месяцев там тусовались). Политика тут не влияет.
3) Старый паспорт возьмите с собой.
psiros

Сообщение ygllikk » 17 окт 2018, 22:52

Эврика писал(а) 17 окт 2018, 22:26:
ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 22:15:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, стоит ли на собеседовании упомянать поездку на Кубу (она в старом паспорте)?

Необходимо указать в анкете все поездки за последние 5 лет. Поездка на Кубу когда была? Если за последние 5 лет, значит указываете независимо от того, в каком паспорте.

Нет, лет 7 назад.. поэтому и спрашиваю, имеет ли смысл говорить про неё (также лет 7-8 назад были мальдивы и доминикана).. за последние 5 лет много шенгена и студенческая виза на полгода во Францию.
ygllikk
новичок

Сообщение ygllikk » 17 окт 2018, 22:55

psiros писал(а) 17 окт 2018, 22:29:
ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 22:15: Подскажите, пожалуйста, стоит ли на собеседовании упомянать поездку на Кубу (она в старом паспорте)?

1) Врать не надо.
2) Поездка на Кубу - это плюс, а не минус. Она сравнительно дорого стоит, поэтому - в плюс (если, конечно, не несколько месяцев там тусовались). Политика тут не влияет.
3) Старый паспорт возьмите с собой.

Спасибо) я не планировала врать, просто возник вопрос про уместность))) про политический вопрос успокоили) Поездка обычная туристическая (2 недели).
ygllikk
новичок

Сообщение ygllikk » 17 окт 2018, 23:00

И ещё вопрос: в анкете указала, что еду с мужчиной (у него виза есть, получил недавно в Москве и до этого было 2 поездки в США с хорошей историей + едет на тематическую выставку по работе). Нужно ли это озвучивать консулу и сказать что часть расходов он берет на себя (в анкете - расходы несу самостоятельно). Хочу взять его паспорт с визой, вдруг пригодится. У меня получение первичное.
ygllikk
новичок

Сообщение psiros » 17 окт 2018, 23:07

ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 23:00:Нужно ли это озвучивать консулу и сказать что часть расходов он берет на себя (в анкете - расходы несу самостоятельно). Хочу взять его паспорт с визой, вдруг пригодится.

Паспорт с его визой - да, полезное дело. Особенно, если в этом паспорте есть одинаковые с Вашими штампы (т.е. консул увидит, что вы куда-то вместе ездили, неважно куда). Рассказывать про расходы, кто за что платит - можно, если консул про это спросит. Полностью быть зависимой финансово от мужчины - это не совсем хорошо, а вот упомянуть (если спросят), что, допустим, билеты Вы покупали сами, а вот водить Вас по ресторанам в США уже будет он - это вполне нормально
psiros

Сообщение Гайка1990 » 18 окт 2018, 09:17

ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 23:00:И ещё вопрос: в анкете указала, что еду с мужчиной (у него виза есть, получил недавно в Москве и до этого было 2 поездки в США с хорошей историей + едет на тематическую выставку по работе). Нужно ли это озвучивать консулу

Если это именно Ваш мужчина с которым у Вас отношения, то желательно не просто сказать, а и указать в анкете этот факт, а также отметить его, как своего попутчика. Паспорт его также крайне желательно иметь с собой.
Если же это просто друг, приятель, знакомый, то, на мой взгляд, лучше вообще о нем не упоминать, чтобы не запутывать консула.
ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 22:52:Нет, лет 7 назад.. поэтому и спрашиваю, имеет ли смысл говорить про неё (также лет 7-8 назад были мальдивы и доминикана).. за последние 5 лет много шенгена и студенческая виза на полгода во Францию.

Желательно расписать весь бэкграунд целиком, потому что, с одной стороны, 7-8 лет это уже достаточно много, а с другой Вы вполне могли начинать путешествовать с дальних стран Карибского бассейна или Азии, а теперь изучаете Европу. Это хоть и не совсем стандартная ситуация, но такое тоже могло быть. Если же просто отсечь все, что было ранее 5 лет назад по формальному критерию, то со стороны может показаться, что Вы кроме нескольких стран Европы больше нигде не были и теперь собираетесь сразу в США, а это может на самом деле совершенно не соответствовать действительности.
Гайка1990
путешественник

Сообщение ygllikk » 18 окт 2018, 09:59

Гайка1990 писал(а) 18 окт 2018, 09:17:
ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 23:00:И ещё вопрос: в анкете указала, что еду с мужчиной (у него виза есть, получил недавно в Москве и до этого было 2 поездки в США с хорошей историей + едет на тематическую выставку по работе). Нужно ли это озвучивать консулу

Если это именно Ваш мужчина с которым у Вас отношения, то желательно не просто сказать, а и указать в анкете этот факт, а также отметить его, как своего попутчика. Паспорт его также крайне желательно иметь с собой.
Если же это просто друг, приятель, знакомый, то, на мой взгляд, лучше вообще о нем не упоминать, чтобы не запутывать консула.

Именно так и есть, указала его в анкете, что едем вместе. Паспорт его возьму, спасибо за подсказки)

ygllikk писал(а) 17 окт 2018, 22:52: Нет, лет 7 назад.. поэтому и спрашиваю, имеет ли смысл говорить про неё (также лет 7-8 назад были мальдивы и доминикана).. за последние 5 лет много шенгена и студенческая виза на полгода во Францию.

Желательно расписать весь бэкграунд целиком, потому что, с одной стороны, 7-8 лет это уже достаточно много, а с другой Вы вполне могли начинать путешествовать с дальних стран Карибского бассейна или Азии, а теперь изучаете Европу. Это хоть и не совсем стандартная ситуация, но такое тоже могло быть. Если же просто отсечь все, что было ранее 5 лет назад по формальному критерию, то со стороны может показаться, что Вы кроме нескольких стран Европы больше нигде не были и теперь собираетесь сразу в США, а это может на самом деле совершенно не соответствовать действительности.

К сожалению, у меня анкета уже заполнена и я указала там поездки за 5 лет (именно шенген). Возьму паспорта все с собой и если спросит перечислю и дальние страны.
Спасибо Вам!
ygllikk
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль