coMAR » 19 ноя 2010, 19:47
Прочитал эту тему только до 50-ой вкладки, но не выдержал, хочу попросить оценить мои шансы на американскую визу (мнение zerokola котирую )
В 2007 году собрались компанией из трех раздолбаев поехать в Штаты(NY, потом Вегас, Гранд Каньон). У моих друзей визы уже были и они уже даже по ним катались, а мне пришлось идти в питерское консульство пиндосов.
Бэкграунд у меня был слабенький: 22 года, собственности никакой, работа в банке клерком с зарплатой в 1к-1.5к usd в месяц, виза в uk (по которой даже не съездил, заболел перед поездкой), пару финских шенгенов, по которым ездил в Финку, Швецию,Испанию,Голландию. Испугался чего то, и решил сделать приглашение от одноклассника, который там уже жил, на тот момент лет 8, и собирался получать американский паспорт (сейчас он его уже получил), не читал я тогда форума Винского и по всей видимости зря. На собеседовании спросили цель поездки, план, куда и как, сказал, что с друзьями едем в нью йорк, потом тусить в лас вегас, а там наш общий друг с нами и пересечется. Я показал свой старый загранник с uk визой, спросили куда ездил, взяли грин карту друга и тут шок, вбивают его данные в компьютер, отдают документы и говорят - Мы к сожалению визу Вам дать не можем, Ваш друг беженец . Я сильно удивился, забрал паспорт (штамп не поставили) и взял бумажку, что не доказал связи с родиной итд. Самое непонятное для меня было то, что человек, с которым мы собирались лететь, уже получал так визу пару раз и именно через нашего общего одноклассника живущего в Штатах.
Сейчас у меня ситуация поменялась: есть зп 4-5к usd, работодатель большой банк с иностранным капиталом, счет в банке солидный, квартира, могу машину на себя переоформить, родители и сестра живут в Питере, уже 6-7 финских шенгенов с выездами по европе(азиатские страны, серьезных виз правда не получал, сейчас уезжаю на полтора месяца в синг, малайзию, индонезию,филы итд.), возможно женюсь в следующем году.
Отсюда вопрос, какие шансы если я подамся на визу в начале следующего года, укажу, что был отказ в 07 году, не буду указывать друга и на собеседовании если спросят скажу, что вобще не общаюсь уже с ним. Цель - туризм, Нью Йорк - Майями. Естественно цель у меня посетить страну, посмотреть достопримечательности, уезажать я никуда не собираюсь, мне и здесь неплохо. Что, если поедем с супругой (у нее тоже норм работа, собственность, такие же поездки, но отказов не было). И сразу же за оффтоплю, если подаваться на uk визу, надо ли этот отказ штатовский указывать или лучше не стоит?
Заранее спасибо за советы, сорри за слишком многа букаф.