karinvdav » 13 апр 2013, 21:10
Здравствуйте, снова!
Я слетала в Штаты, все прошло шикарно!
Летела из Лондона, рейсом United, на паспортном контроле были заданы стандартные вопросы. Придерживалась плана, обозначенного при получении визы - прилет по приглашению подруги, а на деле оставалась у других друзей. Дополнительно спросили только как я познакомилась с этой девушкой, есть ли ее адрес и телефон. Просто показала приглашение - обычное informal приглашение, где указаны кто, кого, когда и куда приглашается на какие сроки, где дается адрес и телефон приглашающего. Попросили показать обратный билет и все.
Сейчас у меня появился новый вопрос, связанный с новой поездкой:
1. С какого дня вести отсчет "отдыха дома" - я вылетела из США 8 апреля, т.е. 8 апреля можно считать днем ЗА пределами Штатов?
Первая поездка составила 26 дней (со дня прибытия и день отбытия включительно). Следовательно, принимая во внимание 1+2, я могу вернуться только через 52 дня. НО я собираюсь ехать в США в конце мая (примерно 20 мая, т.е. через 42 (43??) дня после выезда). Чем это чревато - какие вопросы могут возникнуть на границе? Я читала выше, что влетали несколько раз в один квартал и все было ок. Действительно ли так?
Хочется прилететь 20 мая - в день рождения дорогого человека (МЧ, американец, о ком мне лучше не стоит упоминать customs officer). Цель повторной поездки - туризм, новые штаты, навестить друзей.
2. Где-то указывается когда именно я покинула страну? В паспорте только отметка о вьезде.