Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: s_t_a_n_n и гости: 6

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение lolwww » 08 авг 2013, 18:42

Предлагаю добавить в шапку темы

Китайский сайт http://www.checkee.info/ со статистикой административной проверки китайцев.
Так как кейсов там много, то выборка достаточно репрезентативна.
Например сейчас начинают получать визы июнята 14-18 числа - многие уже получили.
Можно искать по дате собеседования, по типу визу и т.д.

Я считаю сайт просто находка для ожидающих, типо меня.
По крайней мере примерно понятны сроки.
Спасибо знакомой китаянке)
lolwww
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение kukakabu » 08 авг 2013, 21:44

lolwww писал(а) 08 авг 2013, 18:42:Китайский сайт http://www.checkee.info/ со статистикой административной проверки китайцев.

Спасибо, lolwww, сайт , действительно, информативен. И судя по нему, мне еще ждать и ждать...(((
kukakabu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение savochek » 09 авг 2013, 00:09

lolwww писал(а) 08 авг 2013, 18:42:Китайский сайт http://www.checkee.info/ со статистикой административной проверки китайцев.

Сайт неплохой, спасибо за ссылку.
Конечно, подавляющее большинство там именно китайцев, хотя есть несколько товарищей из других стран. Но сдаётся мне, что в Вашингтоне при админ. проверке им по большому счёту всё равно, китаец ты или русский.
Вот только как объяснить особо длительную проверку отдельных личностей в том же китайском списке? Уже вроде началось массовое получение виз теми, кто прошёл собеседование после середины июня, а пробелы в начале июня всё же остаются. И если ты в таком "пробеле" - то о среднем сроке АП в 45 дней (взят всё с того же китайского сайта) и речи быть не может?.. Тогда очень грустно.
А вообще, конечно, бардак ещё тот. Вот уж откуда совершенно не ждали мы проблем..
savochek
новичок

Страны: 20

Сообщение zerokol » 09 авг 2013, 07:38

на самом деле статистика тут, как и процент отказа в визех - штука совершенно абстрактная. По опыту данной темы - есть рядовые случаи с средним временем проверки в 2-3 недели и есть разные мутные варианты, где ничего угадать нельзя.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ramone » 09 авг 2013, 09:16

Итак, видимо я попал под проверку.. Работаю в IT, плюс арабское ФИО.

23.07.2013 - Отправлена анкета, оплачен счет, записан на собеседование
08.08.2013 - Собеседование.

Всё прошло хорошо, быстрый разговор с консулом, пара вопросов и "вам виза одобрена, можете забрать паспорт через неделю".
Довольный собой приезжаю на работу, нахожу где можно отследить статус и наблюдаю вот такое окно:

Ramone
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Abramamama » 09 авг 2013, 11:29

Есть ли у кого опыт вызволения паспортов из консульства в процессе админпроверки? Насколько это реально? Как быстро это можно сделать? Каков алгоритм? Никак не планировали лишиться паспортов на полгода
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение kukakabu » 09 авг 2013, 12:02

Для изымания паспорта из Посольства, нужно позвонить на телефонную визовую линию и оператор сформирует запрос о выдаче паспорта без прекращения админ. проверки. Позже с Вами должны связаться на предмет того, где и как получить свой паспорт. Это то, что мне озвучили по телефону. Хотя в письме из консульства у меня написано, что можно забирать паспорт в любой рабочий и непраздничный день в 15(16?) часов у входа в Консульство, однако оператор еще раз напомнила о необходимости формирования запроса на отзыв паспорта без прекращения рассмотрения дела.
kukakabu
участник

Сообщение lolwww » 09 авг 2013, 16:56

Ramone писал(а) 09 авг 2013, 09:16:Итак, видимо я попал под проверку..

Читайте тему, если вам не сказал офицер о проверке, значит ее нет.
lolwww
новичок

Сообщение Ramone » 09 авг 2013, 17:18

lolwww писал(а) 09 авг 2013, 16:56:
Ramone писал(а) 09 авг 2013, 09:16:Итак, видимо я попал под проверку..

Читайте тему, если вам не сказал офицер о проверке, значит ее нет.

Да я не то, что тему, а весь форум и не один перелопатил.. Были и такие случаи, когда людям офицеры говорили добро, в итоге ждали месяцами.
НО! Мне повезло, пол часа назад статус сменился.

Уже давно так ничему не радовался )
Ramone
новичок

Сообщение lolwww » 09 авг 2013, 17:52

весь форум и не один перелопатил..

Прямо-таки весь?
lolwww
новичок

Сообщение lex1026 » 09 авг 2013, 18:14

Abramamama писал(а) 09 авг 2013, 11:29:Есть ли у кого опыт вызволения паспортов из консульства в процессе админпроверки? Насколько это реально? Как быстро это можно сделать? Каков алгоритм? Никак не планировали лишиться паспортов на полгода

kukakabu писал(а) 09 авг 2013, 12:02:Для изымания паспорта из Посольства, нужно позвонить на телефонную визовую линию и оператор сформирует запрос о выдаче паспорта без прекращения админ. проверки. Позже с Вами должны связаться на предмет того, где и как получить свой паспорт. Это то, что мне озвучили по телефону. Хотя в письме из консульства у меня написано, что можно забирать паспорт в любой рабочий и непраздничный день в 15(16?) часов у входа в Консульство, однако оператор еще раз напомнила о необходимости формирования запроса на отзыв паспорта без прекращения рассмотрения дела.

Сегодня как раз действовал по такому алгоритму. Т.е. в среду сформировал запрос (по горячей линии), вчера его удовлетворили, сегодня временно изъял паспорт. Странно видеть американское посольство в 15.00: никого народу, никаких очередей. Когда брал паспорт получил от работника, который выдавал мне его, следующую информацию. Диалог был примерно такой:

- А у вас можно поинтересоваться что там вообще происходит с моей визой?
- Ну как что? Административная проверка, ждете наверное долго уже?
- Да, больше шести недель.
- Мы тут зависим от скорости работы Госдепа. Там технический сбой, подтверждения приходят с большой задержкой. Поэтому сроков даже никаких дать не можем. И это касается не только России.

Выдал бумажку, которую вместе с паспортом нужно отдать в Pony Express. Такие дела. Как к этому относиться не знаю, что узнал, то и пишу.

P.S. Идет 45 день проверки.
lex1026
новичок

Сообщение Ramone » 09 авг 2013, 18:24

lolwww писал(а) 09 авг 2013, 17:52:
весь форум и не один перелопатил..

Прямо-таки весь?

Повторюсь, были и обратные случаи. Не нужно утрировать.
Ramone
новичок

Сообщение Rya » 09 авг 2013, 23:28

Я забирал паспорт 6 августа, все действие заняло не более 10 минут от входа до выхода, теперь хочу спросить тех, кто забирал паспорт ранее и уже отправлял его впоследствии для вклейки визы: визу вклеивают с датой ее одобрения или более поздней, той, когда паспорт к ним уже пришел? И еще, если в процессе проверки я поменяю паспорт в связи с заканчивающимся сроком, как они на это отреагируют?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Verter » 10 авг 2013, 10:42

Сама процедура этой проверки со всеми её задержками и сбоями мерзкая. Просто открыто унижают людей. Особенно "забавно" смотреть на это на фоне громких заявлений о торжестве демократии, равноправии и т.п.

PS. Жду с 01.07.2013. В прошлый раз сделали всё за 3 недели.
Verter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 17:48

Verter писал(а) 10 авг 2013, 10:42:Сама процедура этой проверки со всеми её задержками и сбоями мерзкая. Просто открыто унижают людей. Особенно "забавно" смотреть на это на фоне громких заявлений о торжестве демократии, равноправии и т.п.

ну если что то не нравиться в процедуре выдачи визы - то можно на нее не подавать/не ездить.
Выдача виз никакого отношения к демократии, равноправию и правам человека не имеет. Вот мне например не нравятся процедуры выдачи виз в некие страны, я в них и не езжу.
zerokol
Старожил

Сообщение Тишина79 » 11 авг 2013, 00:50

Подскажите, а где все смотрят/проверяют статус визы?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 11 авг 2013, 06:47

Тишина79 писал(а) 11 авг 2013, 00:50:!!!** Подскажите, а где все смотрят/проверяют статус визы?

Отслеживание состояния заграничного паспорта
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Тишина79 » 11 авг 2013, 09:11

rosemary писал(а) 11 авг 2013, 06:47:
Тишина79 писал(а) 11 авг 2013, 00:50:!!!** Подскажите, а где все смотрят/проверяют статус визы?

Отслеживание состояния заграничного паспорта

Спасибо.
А если там нет моей страны подачи (Таджикистан), то получается никак не отследить больше?

Отправила письмо на passportstatus@ustraveldocs.com
Пришел ответ: There is no status update available for the passport number submitted.
Интересно, как это понимать...
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение nanoapple » 11 авг 2013, 10:08

мне кажется лучше вам здесь проверить по application ID https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
nanoapple
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Тишина79 » 11 авг 2013, 15:29

nanoapple писал(а) 11 авг 2013, 10:08:мне кажется лучше вам здесь проверить по application ID https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

Спасибо.
Там себя видим. Статус на проверке, не менялся со дня подачи, с 25 июня
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение lex1026 » 11 авг 2013, 21:41

Тишина79 писал(а) 11 авг 2013, 15:29:
nanoapple писал(а) 11 авг 2013, 10:08:мне кажется лучше вам здесь проверить по application ID https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

Спасибо.
Там себя видим. Статус на проверке, не менялся со дня подачи, с 25 июня

Оу, один день подачи. Замечательно Буду на Вашу информацию тоже ориентироваться.

zerokol писал(а) 10 авг 2013, 17:48:
Verter писал(а) 10 авг 2013, 10:42:Сама процедура этой проверки со всеми её задержками и сбоями мерзкая. Просто открыто унижают людей. Особенно "забавно" смотреть на это на фоне громких заявлений о торжестве демократии, равноправии и т.п.

ну если что то не нравиться в процедуре выдачи визы - то можно на нее не подавать/не ездить.
Выдача виз никакого отношения к демократии, равноправию и правам человека не имеет. Вот мне например не нравятся процедуры выдачи виз в некие страны, я в них и не езжу.

Согласитесь, что Ваш тезис относится скорее к туризму. Многие в США едут по другим делам: конференция, учеба, научные стажировки. Тут уже ничего не поделаешь, потому что, например, конференция там проводится. Или приглашает именно этот университет.

Конечно, мне не нравятся процедуры подачи визы. Однако я согласен: виза в США - это не право, а привилегия. С другой стороны, утверждение "административная проверка длится от 60 дней и выше" носит очень странный характер. В чисто человеческом смысле, правильнее было бы говорить какие-нибудь точные сроки. Например, не упоминать на собеседовании про 2-3 недели, а в письмах не писать про срок в 30 дней. Сразу и четко ориентировать людей на срок от 60 дней. Может быть я попался на это по неопытности, но, честно говоря, если бы мне сказали 25 июня про 60 дней, а не про 2-3 недели, то я бы нашел лучший способ провести лето, чем в ожидании.

Не знаю применимо ли это здесь, но, по крайней мере в Канаде (а системы близкие), бюрократические вопросы на территории государства решаются в четко установленные сроки. И эти сроки не от N дней, а до N дней. И редко случается, когда они превышены. Если 10 дней, то на 11 день у тебя все будет. Поэтому US бюрократия в посольствах имеет свои особенности.
lex1026
новичок

Сообщение AnnNik » 12 авг 2013, 08:38

Подскажите, люди. Паспорт человека на проверке.
Где найти Application ID, если нет под рукой бумажки с приглашением на собеседование, чтоб посмотреть состояние кейса??
AnnNik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Varidika » 12 авг 2013, 08:41

Статус Updated date у меня сегодня поменялся на 12 августа, а вот текст остался прежним, ваше дело на проверке и т.д что это может значить? Посмотрели и решили еще раз проверить, еще 60 дней? Было ли у кого подобное?
Varidika
новичок

Сообщение lolwww » 12 авг 2013, 09:58

Varidika писал(а) 12 авг 2013, 08:41:Статус Updated date у меня сегодня поменялся на 12 августа, а вот текст остался прежним, ваше дело на проверке и т.д что это может значить? Посмотрели и решили еще раз проверить, еще 60 дней? Было ли у кого подобное?

Обычно после этого в течение пары дней случается Issued.
Давно ждете?
lolwww
новичок

Сообщение kukakabu » 12 авг 2013, 10:10

Varidika писал(а) 12 авг 2013, 08:41:Статус Updated date у меня сегодня поменялся на 12 августа, а вот текст остался прежним,

Смею предположить, что сама проверка уже закончилась( с 3 июня - более, чем достаточно), а сейчас идет оформление визы. Adm.proc. написано у всех в статусе(те 2-3 дня когда визу печатают. вклеивают и т.д.). Думаю статус сегодня вечером - завтра днем должен поменяться. ИМХО.

У меня тоже вопрос - кто-нибудь отслеживал рассмотрение своего заявления через домашнюю страницу? Через какой браузер? Записаться на собеседование я смогла, а вот отслеживать(о чем там написано) - никак (не кликабельны ни одна надпись( визовая информация, данные о семье и проч.)). Это у всех так или только у меня? (https://ceac.state.gov/CEACStatTracker - знаю, но интересно, что можно на домашней странице).
kukakabu
участник

Сообщение Varidika » 12 авг 2013, 10:14

lolwww писал(а) 12 авг 2013, 09:58:
Varidika писал(а) 12 авг 2013, 08:41:Статус Updated date у меня сегодня поменялся на 12 августа, а вот текст остался прежним, ваше дело на проверке и т.д что это может значить? Посмотрели и решили еще раз проверить, еще 60 дней? Было ли у кого подобное?

Обычно после этого в течение пары дней случается Issued.
Давно ждете?

Жду с 3 июня. Но пугает то, что сегодня мне звонили на мобильный с телефона 728-50-00 и я не успела взять трубку...
Varidika
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2013, 10:30

lex1026 писал(а) 11 авг 2013, 21:41:Согласитесь, что Ваш тезис относится скорее к туризму. Многие в США едут по другим делам: конференция, учеба, научные стажировки. Тут уже ничего не поделаешь, потому что, например, конференция там проводится. Или приглашает именно этот университет.

в данном случае это один из факторов, на которые жаловаться глупо, такой же как стоимость билетов, время перелета, цены отелей итд.
Вот мы например отказались от участия в одном мероприятии в силу его высокой стоимости, и на кого тут жаловаться?

lex1026 писал(а) 11 авг 2013, 21:41:Не знаю применимо ли это здесь, но, по крайней мере в Канаде (а системы близкие), бюрократические вопросы на территории государства решаются в четко установленные сроки. И эти сроки не от N дней, а до N дней. И редко случается, когда они превышены. Если 10 дней, то на 11 день у тебя все будет.

вы вероятно не в курсе реального положения дел - почитайте тему про визы в Канаду, где людей динамят еще больше, причем всех подряд.

lex1026 писал(а) 11 авг 2013, 21:41: Поэтому US бюрократия в посольствах имеет свои особенности.

она везде имеет свои особенности, и везде на просителей виз смотрят "как на гавно". Точнее есть такие страны где так не смотрят, но туда что то народ не особо рвется ехать
Вот помню в консульстве Судана ко мне вообще отлично относились, когда мы туда на обучение ездили, пока визу оформляли, меня в кресло посадили, принесли чаю, потом кофе
zerokol
Старожил

Сообщение Varidika » 12 авг 2013, 10:58

Сегодня позвонили из посольства, сказали что виза одобрена. Ждала 2 месяца и неделю, собеседование 3 июня
Varidika
новичок

Сообщение clockwise » 12 авг 2013, 15:22

А вообще какова статистика?

Соотношение месяц - срок проверки?
clockwise
новичок

Сообщение nanoapple » 13 авг 2013, 10:04

Varidika, а когда у вас статус поменялся на issued?
nanoapple
новичок

Сообщение Varidika » 13 авг 2013, 10:15

nanoapple писал(а) 13 авг 2013, 10:04:Varidika, а когда у вас статус поменялся на issued?

Вчера часов в 5 вечера, сегодня в 10 утра уже написали из Пони, что паспорт можно забрать
Varidika
новичок

Сообщение lex1026 » 13 авг 2013, 23:49

zerokol писал(а) 12 авг 2013, 10:30:в данном случае это один из факторов, на которые жаловаться глупо, такой же как стоимость билетов, время перелета, цены отелей итд.
Вот мы например отказались от участия в одном мероприятии в силу его высокой стоимости, и на кого тут жаловаться?

Не могу согласиться. Конечно, тут радикальный метод работает. Многие знакомые именно так и поступают с конференциями или мероприятиями.

Но, с общей точки зрения, чисто по человечески, есть два варианта: упрощать административную проверку или высылать приглашения за полгода. Второе выглядит не очень реалистично. Первое, пожалуй, в случае с США -- тоже. Оно в этом смысле совершенно непробиваемое. Так что тут не хочется жаловаться, а хочется искать оптимальные решения. А то что их нет - явно свидетельствует о том, что система как-то не так работает.

zerokol писал(а) 12 авг 2013, 10:30:вы вероятно не в курсе реального положения дел - почитайте тему про визы в Канаду, где людей динамят еще больше, причем всех подряд.

Верно, Вы не заметили, что я говорил о "бумажных делах" на территории Канады, а не о посольствах.

С другой стороны, в прошлом году была конференция по физике в Канаде. Жутко тянули с визами, а большинство участников традиционно из России. Письмо ректора университета ситуацию изменило в лучшую сторону. Визу дали даже тем, кому накануне отказали. Вы знаете, не хочу тут спорить. Вполне верю Вашему опыту. Лишь привожу аргумент, основанный на единичном случае.

lex1026 писал(а) 11 авг 2013, 21:41:Вот помню в консульстве Судана ко мне вообще отлично относились, когда мы туда на обучение ездили, пока визу оформляли, меня в кресло посадили, принесли чаю, потом кофе

Интересный опыт

Varidika писал(а) 12 авг 2013, 10:58:Сегодня позвонили из посольства, сказали что виза одобрена. Ждала 2 месяца и неделю, собеседование 3 июня

Поздравляю Вас!
lex1026
новичок

Сообщение Lelik1978 » 14 авг 2013, 09:48

Сегодня пришло эл. письмо, что мой кейс рассмотрен и что просят дослать паспорт (я его забирал в день собеседования, он нужен был для отпуска). Пойду в Пони досылать паспорт. С момента подачи документов прошло 58 дней. С момента записи на собеседование (6 мая) почти 3.5 месяца.
Lelik1978
новичок

Сообщение Anikiv » 14 авг 2013, 14:09

А если оставить паспорт после собеседования в консульстве, можно ли его потом забрать в случае попадания на административную проверку(необходимо будет сьездить в другую страну)? Если да, то сколько может занять процесс "запросить возврат паспорта-вернуть"?
Anikiv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lex1026 » 14 авг 2013, 14:11

Anikiv писал(а) 14 авг 2013, 14:09:А если оставить паспорт после собеседования в консульстве, можно ли его потом забрать в случае попадания на административную проверку(необходимо будет сьездить в другую страну)? Если да, то сколько может занять процесс "запросить возврат паспорта-вернуть"?

Добрый день! Да, можно. Нужно составить запрос на изъятие. В моем случае было так: в среду написал запрос, в четверг его удовлетворили, в пятницу забрал паспорт.
lex1026
новичок

Сообщение Anikiv » 14 авг 2013, 14:20

Спасибо! Это просто отлично, буду подаваться:)
Anikiv
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nanoapple » 14 авг 2013, 15:20

собеседование было 5 июля в Москве, виза F1. До этого были F1, J1, B2. Вчера обновился статус кейса, сегодня появилась надпись Issued. Итого 40 дней административной проверки.
nanoapple
новичок

Сообщение Rya » 14 авг 2013, 17:24

Anikiv писал(а) 14 авг 2013, 14:09:А если оставить паспорт после собеседования в консульстве, можно ли его потом забрать в случае попадания на административную проверку(необходимо будет сьездить в другую страну)? Если да, то сколько может занять процесс "запросить возврат паспорта-вернуть"?

Вы можете забрать его сразу после собеседования, когда вам скажут, что сейчас визу дать не могут, нужна административная проверка. Если Вы живете не в том городе, где проходит собеседование и паспорт сразу не забрали, а решите забрать потом, то Вам придется ехать за ним в консульство, без визы, пока идет проверка, Вам его никто не пришлет
Rya
полноправный участник

Сообщение kapil » 14 авг 2013, 17:57

Rya писал(а) 14 авг 2013, 17:24: Если Вы живете не в том городе, где проходит собеседование и паспорт сразу не забрали, а решите забрать потом, то Вам придется ехать за ним в консульство, без визы, пока идет проверка, Вам его никто не пришлет

Тут вроде выше люди писали, что можно по телефону или по электронке отозвать паспорт - и его пришлют пони-экспресс?
Как же на самом деле?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Rya » 14 авг 2013, 18:28

По телефону делаете запрос, потом вам на почту приходит письмо, что паспорт можно забрать в 15 часов в 5 окне в любой рабочий день (это в Москве), через пони-экспресс паспорт отсылают только после проверки
Rya
полноправный участник

Сообщение Furan » 15 авг 2013, 09:08

nanoapple писал(а) 14 авг 2013, 15:20:собеседование было 5 июля в Москве, виза F1. До этого были F1, J1, B2. Вчера обновился статус кейса, сегодня появилась надпись Issued. Итого 40 дней административной проверки.

congrats! it was pretty fast! fingers crossed. I attended the interview in Sydney on 8th of July bot for B1/B2 Visa.
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Eofet » 15 авг 2013, 10:00

Подал на F-1 17 июля, пока жду. Билеты уже потерял, но слава Богу, я не первокурсник и могу из дома работать, чтобы деньги платили. Но знаю девочку, которая подала 5 июля, до сих пор ждёт, билеты тоже потеряла, а надо было прибыть 15 августа. Если бы я знал о такой ситуации, взял бы с плавающей датой...

Один вопрос: при собеседовании консул забрал I-20 и не отдал. С паспортом вернут? Спросил по телефону, сказали, что если не вернут, то нужно у универа запрашивать. Этого вообще делать не хочется, опять время терять, лететь пора уже. Когда подавал первый раз, всё прошло без эксцессов (3 недели проверки, I-20 не забирали).
Eofet
новичок

Страны: 4

Сообщение kapil » 15 авг 2013, 15:15

Подал на визу для поездки в университет по приглашению, тематика связана со спортом, образование у меня медицинское.
22 августа собеседование в ЕКБ.
Поездка 13 октября. Но проблема в том, что до этого срока планируется еще одна поездка, так что паспорт нужен к 30 сентября всяко.
Вот и думаю. Если назначат проверку, как мне поступать?
Если паспорт заберу, то даже если визу одобрят, могу не успеть ее получить - я вернусь 9 октября, а 13 уже ехать.
Если паспорт оставлю - то могу пролететь с первой поездкой. Как мне тут объяснили, паспорт без визы они не высылают, а ехать второй раз в ЕКБ долго и дорого (и так трое суток трачу и 12 тыр на билет).
Может кто чего посоветует?
И еще - список публикаций у меня больше 400, переводить весь на английский - не подъемно. Может можно штук 30 основных выбрать за последние годы? На русском языке их список не устроит?
Есть где нибудь пример написания резюме? Что там нужно писать?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Echoes Of Life » 15 авг 2013, 15:27

Привет всем ожидающим!
У нас такая ситуация: виза J1 у меня и J2 у супруги. Едем на диплом в Филадельфию.
Собеседование 17 июня, назначили, естественно, административную проверку - образование физфак МГУ, диплом будет в сфере биофизики.
Все еще ждем. Вчера (14 августа) на сайте появилось следующее обновление:
Case Creation Date: 17-Jun-2013
Status Updated Date: 14-Aug-2013

До этого апдейт висел 17-м июня. Мы обрадовались, думали, что скоро позвонят из посольства.
Но пока все глухо. Не звонят, на горячей линии про статус паспорта просят ждать понедельника - только тогда по их мнению пройдет 60 дней для создания запроса о количестве необходимого времени для админ проверки.

На имейл ответили вчера следующее: "The case is still with a consular officer for review. We hope that the review will be completed shortly. "

Такие дела. Будем держать вас в курсе развития ситуации.

Upd: Пока я писал это сообщение, на сайте появился статус "Issued"

Поэтому информацию можно считать оконченной - ждали порядка 2х месяцев
Echoes Of Life
новичок

Сообщение Rya » 15 авг 2013, 21:33

А я все жду с 13 июня на B2, во вторник вечером позвонил на 8-800..., узнать, сколько примерно ждать, они отправили запрос, на что сегодня пришел ответ "Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы будете уведомлены, как только процедура будет завершена. Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, сообщите нам об этом.
Посольство США", с 13 июня статус не менялся
Rya
полноправный участник

Сообщение Varidika » 15 авг 2013, 21:50

Rya писал(а) 15 авг 2013, 21:33:А я все жду с 13 июня на B2, во вторник вечером позвонил на 8-800..., узнать, сколько примерно ждать, они отправили запрос, на что сегодня пришел ответ "Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы будете уведомлены, как только процедура будет завершена. Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, сообщите нам об этом.

С учетом того, что у меня поменялся статус только 12.08, а собеседование было 3.06, то ждите на след.неделе или через одну. Удачи!
Varidika
новичок

Сообщение lolwww » 15 авг 2013, 23:13

Rya писал(а) 15 авг 2013, 21:33:А я все жду с 13 июня на B2, во вторник вечером позвонил на 8-800..., узнать, сколько примерно ждать, они отправили запрос, на что сегодня пришел ответ "Ваше заявление на визу требует дополнительного административного рассмотрения. Эта процедура не может быть отменена или ускорена и может занять 30 дней или дольше. Решение относительно визы не может быть принято до того, как административное рассмотрение будет закончено. Вы будете уведомлены, как только процедура будет завершена. Если предстоит срочная поездка в другую страну, и нужно получить паспорт без визы, сообщите нам об этом.

Не переживайте, они всем точно такую же копипасту рассылают.
lolwww
новичок

Сообщение lutii27 » 16 авг 2013, 12:55

Привет всем!!!! Сегодня зашел,чтобы проверить статус визы и вот!!!

Case Creation Date: 19-Jun-2013
Status Updated Date: 16-Aug-2013

Похоже дело сдвинулось с места )))))
lutii27
новичок

Сообщение Тишина79 » 16 авг 2013, 13:49

А кто в курсе, вот например, поменялся статус на "Issued" (я теоретически).
Сколько у меня есть времени доехать до Посольства?
Паспорта на руках, а за визой теперь надо будет тащиться в другую страну.
А если я через два месяца приеду, вклеят или пошлют?
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Сообщение Eofet » 16 авг 2013, 13:50

17 Jul - собеседование
16 Aug - Issued. Надеюсь, что I-20 вернут...
Eofet
новичок

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль