Dmp писал(а) 30 сен 2012, 11:48:Кто то в курсе как узнать и что делать то?
расстрелять теперь должны
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/818 - нужно обратиться в cbp
Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 7
Dmp писал(а) 30 сен 2012, 11:48:Кто то в курсе как узнать и что делать то?
SilverRD писал(а) 02 окт 2012, 16:51:Верно ли я понял, что если вьехать по В1/В2 и в процессе визу сменить например на L1- возможны проблемы?
wealth писал(а) 02 окт 2012, 17:12:SilverRD писал(а) 02 окт 2012, 16:51:Верно ли я понял, что если вьехать по В1/В2 и в процессе визу сменить например на L1- возможны проблемы?
Вы абсолютно правильно всё поняли. По сути Вы обманываете, потому что получили тип визы В, который предполагает краткосрочную поездку в США с обязательным возвращением, и не выполняете эти условия выдачи туристической визы. К смене статуса визы на территории США относятся негативно и проблемы возможны как для Вас, так и для Ваших близких родственников впоследствии.
SilverRD писал(а) 03 окт 2012, 07:22:Или каким образом нужно поступать чтобы было все правильно и никто не обиделся?)
zerokol писал(а) 03 окт 2012, 08:01:SilverRD писал(а) 03 окт 2012, 07:22:Или каким образом нужно поступать чтобы было все правильно и никто не обиделся?)
очень простым - подать на визу L1 в РФ.
SilverRD писал(а) 03 окт 2012, 08:18:По факту я так понимаю получить L1 в РФ сложнее чем на месте? И если получить L1 в США не получится, то в любом случае В1/2 уже не продлить по месту ее первого получения? Или прямой взаимосвязи нет между этими событиями?
SilverRD писал(а) 03 окт 2012, 07:22:Не вижу никакого обмана. В1/В2 я получал около двух лет назад, ездил несколько раз с туристическими целями.
Жизнь идет, появились возможности по бизнесу и тп. Или если я один раз получал В1/В2 то я обречен навсегда быть только туристом чтоли?) Или каким образом нужно поступать чтобы было все правильно и никто не обиделся?)
maay писал(а) 17 окт 2012, 17:34: Офицер поставит новый штамп с новой датой въезда, скажет руководствоваться старым штампом или что-то еще? Как эти кросс-посещения перевариваются их системой?
Пряничная писал(а) 27 окт 2012, 19:28:Скажите, можно ли как-то попросить офицера на границе, чтоб в первый раз поставил мне въезд на 2 месяца? А если спросит зачем, то придумать может какую-нибудь историю, что мне надо будет обязательно приехать еще летом в США... потому что... ну скажем у меня там какая-нибудь подруга замуж выходит и меня на свадьбу позвали..или что-то типа того...
Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 19:34:Постоянно на границе спрашивают how long are u planning to stay... Что им ответить.
Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 19:34: (могут ли они проверить по базе обратный билет)
Navigator писал(а) 05 ноя 2012, 19:40:Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 19:34:Постоянно на границе спрашивают how long are u planning to stay... Что им ответить.
отвечайте про пару недельNatty12 писал(а) 05 ноя 2012, 19:34: (могут ли они проверить по базе обратный билет)
нет, не могут
Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 22:13:А не попросит обратный билет показать?
Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 22:13:А не попросит обратный билет показать?
Natty12 писал(а) 05 ноя 2012, 22:13:только спрашивал что делать буду и на сколько лечу. Летала к подруге о чем ему честно признавалась
Navigator писал(а) 05 ноя 2012, 19:40:нет, не могут
internum_odium писал(а) 06 ноя 2012, 03:14:Я бы для подстраховки купила ещё один, сдаваемый, билет туда-обратно, чтобы "выезд" из США был действительно через пару недель, ну и "прилёт" за пару недель до реального вылета. Но это на вкус и цвет, конечно.
internum_odium писал(а) 06 ноя 2012, 03:14:Navigator писал(а) 05 ноя 2012, 19:40:нет, не могут
У меня другие сведения - на расширенной проверке могут найти информацию о вашем билете. Но если погранцов на обычном контроле ничего не заинтересует, то до расширенной проверки не дойдет.
Я бы для подстраховки купила ещё один, сдаваемый, билет туда-обратно, чтобы "выезд" из США был действительно через пару недель, ну и "прилёт" за пару недель до реального вылета. Но это на вкус и цвет, конечно.
Possum писал(а) 06 ноя 2012, 09:34:internum_odium писал(а) 06 ноя 2012, 03:14:Я бы для подстраховки купила ещё один, сдаваемый, билет туда-обратно, чтобы "выезд" из США был действительно через пару недель, ну и "прилёт" за пару недель до реального вылета. Но это на вкус и цвет, конечно.
И как его показывать, если что? "Вот мой билет - я на самом деле прилетела сюда еще две недели назад, а это мой призрак перед вами"?
twentyninetonight писал(а) 17 фев 2013, 21:52:спасибо за ответ. А есть ли большая вероятность, что пустят при повторном въезде, если пробыть в США не пять месяцев, а три (три месяца, как понимаю, не самый критичный срок?) - максимум четыре месяца и повторно въехать через те же три-четыре месяца? Или всё-таки больше шансов если после трёх-четырёх месяцев повторно въезжать через шесть-семь месяцев?
twentyninetonight писал(а) 17 фев 2013, 21:52:А есть ли большая вероятность, что пустят при повторном въезде, если пробыть в США не пять месяцев, а три (три месяца, как понимаю, не самый критичный срок?) - максимум четыре месяца и повторно въехать через те же три-четыре месяца?
twentyninetonight писал(а) 18 фев 2013, 13:40:а какие последствия могут быть после длительного пребывания в течении первого полугодия кроме возможного отказа при последующем въезде? могут ли аннулировать визу?
twentyninetonight писал(а) 19 фев 2013, 14:45:Т.е. 2 месяца или 2 с половиной месяца - большой разницы не будет?
twentyninetonight писал(а) 19 фев 2013, 14:45:И ещё несколько уточнений - после первого въезда лучше будет выждать всё-таки полный срок по правилу 1+2 и, как в моём случае, после проведённых двух или максимум двух с половиной месяцев въезжать обратно только через четыре или пять месяцев?
twentyninetonight писал(а) 19 фев 2013, 15:23:спасибо за ответ. "все ваши поездки должны еще в вашу легенду укладываться" - т.е? в каком контексте в "легенду"? Уточните, пожалуйста, что именно имеется в виду?
twentyninetonight писал(а) 20 фев 2013, 01:20:можно ли при наличии визы B1/B2 получить студенческую визу F1? Для того, чтобы её получить в любом случае придётся вернуться в Россию и получать её по месту жительства?
twentyninetonight писал(а) 20 фев 2013, 04:30: т.к. это мой первый визит в США не хотелось бы рисковать с несдачей I-94 при выезде - подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при выезде точно сдать I-94 и быть спокойным, что в их базе данных я отмечен, как турист, покинувший пределы США? Спасибо
Глеб Щурович писал(а) 20 фев 2013, 08:35: И если будет расспрос, что я там делаю? Устроит ли их ответ, что когда видишь такие дешевые билеты по 400 долларов, то грех не слетать на несколько дней
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно