Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
oduvashechik писал(а) 03 авг 2013, 16:17:Спасибо!!!
Из Правил форума:
"1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)"
oduvashechik писал(а) 10 авг 2013, 14:36:Извиняюсь, может я не в той теме (если что перенаправьте новичка, плиз...), а при поездке с ребенком в США, нужно нотариальное согласие второго родителя??? Я еду с дочерью без мужа.
Какой порядок выезда из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации?
В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
strelets49 писал(а) 10 авг 2013, 21:31:В сентябре летим с супругой в Н-Й . Так получается, что надо перевезти сумму, подлежащую декларации. В образце таможенной декларации ( п.13) posting.php?mode=reply&f=321&t=120644 сказано, что при этом надо еще заполнить какую-то форму 4790. Что это такое, где Это взять , а может, не стоит заморачиваться ?
Борис Кущ писал(а) 11 окт 2013, 10:56:а) что писать, говорить, показывать, указывать в аэропорту США при въезде
Борис Кущ писал(а) 11 окт 2013, 10:56:б) какие бумажки надо заполнять
Бруша писал(а) 29 дек 2013, 09:19:нужно ли мне декларировать сувениры (брелоки/ подвески на телефон, недорогие 5 шт) из мамонтовой кости?
Reebok777 писал(а) 03 фев 2014, 17:38:так вы разделите, чтоб у каждого было до 10 тыс. $
FOMA_ писал(а) 09 мар 2014, 00:00:Нам дадут на борту авиакомпании JetBlue для заполнения бланки таможенный и Форму I-94 ?
FOMA_ писал(а) 09 мар 2014, 00:00:А мы из Мексики планируем влететь в юсу. Нам дадут на борту авиакомпании JetBlue для заполнения бланки таможенный и Форму I-94 ?
visiondelta писал(а):Может я конечно и не в тему со своим вопросом.
FOMA_ писал(а) 09 мар 2014, 00:00:А мы из Мексики планируем влететь в юсу. Нам дадут на борту авиакомпании JetBlue для заполнения бланки таможенный и Форму I-94 ?
Сообщение Chudo70 » Чт июн 13, 2013 5:05 pm
Форма I-94 в бумажном виде отменена.
Въезд в США: бумажные I-94 уходят в прошлое с мая 2013 г.
ZEWS писал(а) 25 мар 2014, 15:35:Почему акцентируется слово "бумажные". В каком виде остались? В электронном?
То есть они не отменены в принципе?, а отменены на бумаге?
Chudo70 писал(а) 26 мар 2014, 05:07:ZEWS писал(а) 25 мар 2014, 15:35:Почему акцентируется слово "бумажные". В каком виде остались? В электронном?
То есть они не отменены в принципе?, а отменены на бумаге?
Да, отменены только на бумаге. В электронном виде информацию можно посмотреть по ссылке: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html
ZEWS писал(а) 26 мар 2014, 08:27: Тогда 1.кто 2.где и 3.когда должен заполнять электронную форму I94?
Данил83 писал(а) 08 апр 2014, 21:25:12 - дома есть кот. Ставить YES? Уместна ли такая честность?
thurston писал(а) 14 апр 2014, 10:40:Подскажите по "пограничному" вопросу, пож.
Видно ли на контроле, куда у меня куплены билеты по США?
Я не хочу говорить, что лечу в Лас-Вегас, но если по фамилии сразу отобразится, что у меня взяты билеты туда, то наверное лучше будет сказать :/ Приезжаю в Чикаго, одна.
Noery писал(а) 04 апр 2014, 11:34:Добрый день!
Прочитала тему, но все же решила уточнить.
Через 2 недели первая поездка в США на почти месяц, собираюсь жить у подруги все это время.
Вопрос: при ответе на вопрос о целях поездки "туризм", действительно нормально назвать адрес проживания подруги?..
Думала перестраховаться и просто сделать распечатку с отеля какого-нибудь, но судя по ответам в теме, это уже неактуально.
В анкете на визу конечно было указано, что друзей нет.
И еще вопрос: обратный билет у меня не в Россию, а Великобританию. Я надеюсь, офицера на паспортном контроле заинтересует только он, поскольку до России билет еще не куплен.
besofffka писал(а) 16 апр 2014, 02:16:Собираюсь везти "русский" проднабор в качестве сувенира типа: чекушка водки, вареная сгущенка, конфеты (не ржать =)) и мне это нужно декларировать и называть примерную сумму?
Chudo70 писал(а) 16 апр 2014, 05:47:Если вы на границе, то что написали скажете, то у вашего папы проблемы будут немаленькие.
besofffka писал(а) 16 апр 2014, 02:16:Присоединяюсь ко всему вышесказанному:
В субботу летим с папой в ЛА, билеты аэрофлота, про доп информацию я не в курсе, то есть в шереметьево можно будет все заполнить на стойке регистрации или все же идти искать там офис аэрофлота? Или сегодня в панике носиться и искать ближайший офис рядом с домом?
Собираюсь везти "русский" проднабор в качестве сувенира типа: чекушка водки, вареная сгущенка, конфеты (не ржать =)) и мне это нужно декларировать и называть примерную сумму? Кто-то и где-то будет спрашивать где и у кого я собираюсь жить? (будем жить у друга семьи, причем я лечу первый раз, а у отца грин карта, но сейчас живёт в РФ).
После прочтения форума стало как-то волнительно
Павлин писал(а) 16 апр 2014, 17:14:Чего волнительно то? Вы же с папой летите, а не с "папиком"!
1. Можно все данные заполнить на стойке регистрации а а/п. Лучше заранее написать на бумажке и переписать.
2. Прод. набор надо написать, что везете продукты (потом устно скажете, что это водка и конфеты, пусть таможенник/пограничник тоже по ржет ) Стоимость никакую указывать не надо.
3. Адрес друга писать в п.1 и могут спросить на границе.
besofffka писал(а) 16 апр 2014, 19:14:1.Получается для аэрофлота может понадобиться информация о визе и паспорте и куда и к кому лечу?
TES01 писал(а) 01 май 2014, 21:17:Я вот, например,вообще в прошлом году не смогла в США поехать, прошлогодний маршрут только этим летом будет совершать.Так что, меня совсем могут не пустить в Америку, раз визе уже год, и я в анкете в прошлом году планировала поездку?
deeema писал(а) 18 май 2014, 11:55:1. Страна-эмитент я так понимаю Россия или все таки Франция?
deeema писал(а) 18 май 2014, 11:55:2. Redress number - это что за зверь?
deeema писал(а) 18 май 2014, 11:55:3. Адрес в США без диакритических знаков - я так понимаю это мой будущий адрес проживания?
deeema писал(а) 18 май 2014, 11:55:Диакритические знаки это например точки у ё или i ?
bromisaich писал(а) 18 май 2014, 12:15:deeema писал(а) 18 май 2014, 11:55:1. Страна-эмитент я так понимаю Россия или все таки Франция?
Если вылетаете из России, то Россия.
Possum писал(а) 18 май 2014, 20:32:Вообще-то, это страна, которая выдала пасспорт.
Domenica писал(а) 30 май 2014, 21:02:Для въезда в США достаточно визы и действующего паспорта?
Domenica писал(а) 30 май 2014, 21:02:Больше ничего не надо?
Domenica писал(а) 30 май 2014, 21:02: На борту самолета нужно будет заполнить лишь декларацию?
Domenica писал(а) 30 май 2014, 21:02:Правильно я понимаю что форму I-94 теперь заполнять не нужно?
Domenica писал(а) 30 май 2014, 21:02:А при вылете из США в Россию ничего заполнять не нужно?
foxyell писал(а) 20 окт 2014, 09:58:позвонила в аэрофлот, говорю-запишите информацию)) они мне-ничего этого не нужно, только паспорт, виза и обратный билет. Это так?
foxyell писал(а) 20 окт 2014, 09:58: А что за ссылка на сайт по форме i94?
foxyell писал(а) 20 окт 2014, 09:58:Можно ли мне спокойно ждать вылета или сходить все-таки в аэрофлот?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно