Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Анастасия Голубева, Battlesister, bokanol, decorator1889, duffry, layara, lisssko, Maranta K, OFFka, ОKs26, Рыжая-Бесстыжая, SolarKitten, T_H, Нежный и гости: 86

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: виза США для граждан РФ

Сообщение rtin-son » 27 апр 2011, 00:44

zerokol писал(а):rtin-son
а вы гражданка РФ?

zerokol нет я гражданин КЗ и СПАСИБО ВАМ И ВСЕМ КТО ОТВЕЧАЕТ=)) расскажу как проходила интервью в алматы. пришла я и думаю была ни была.
прошла, зашла, поднялись сдала документы во 2 а можно и в 1 окне. нужно было приготовить док. сразу не вытаскивая из папок и файлов на что мне сделали замечание
спрсила девушка
д. 1 раз
я. да
д. на сколько?
я. на 5 недель
д. работаете?
я. да
д. замужем
я. нет
д. как получать паспорт будете?
я. dhl
заполнила все что она мне дала и дальше ожидала своей очереди, через 40 мин на отпечатки и еще через 1.30 на интервью
к. для чего вам английский язык и почему выбрали америку?
я. для свободного разговора а в америку посмотреть на нее
к. сколько работаете?
я. столько
к. кем?
я. тем
ну и еще пару вопросов я уже не помню очень нервничала, разговор был на английском но я иногда отвечала на русском и ОК ваша виза одобрена
и все.... ура ура
и было даже такое что одна девушка после отпечатков ушла домой думала что прошла интерьвью у русскоязычного консула т.е. без акцента с азиатской внешностью но потом ей позвонили и она пришла.
rtin-son
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rtin-son » 27 апр 2011, 01:00

а теперь вопрос у меня в самом низу даты стоят такие 05.09.2011- 06.10.2011 мм.чч.гггг. это время моего обучения 1 месяц и получается всего на месяц выдали что ли визу??? а когд мне теперь въежать если 05.09.2011 у меня начинается учеба. а я планирую полететь в числах 6-7 посмотрю по билетам на какие числа есть, я их еще не купила и прибыть 16 июня?? не понимаю....
rtin-son
новичок

Сообщение luidgi » 27 апр 2011, 05:10

rtin-son писал(а):а теперь вопрос у меня в самом низу даты стоят такие 05.09.2011- 06.10.2011 мм.чч.гггг. это время моего обучения 1 месяц и получается всего на месяц выдали что ли визу??? а когд мне теперь въежать если 05.09.2011 у меня начинается учеба. а я планирую полететь в числах 6-7 посмотрю по билетам на какие числа есть, я их еще не купила и прибыть 16 июня?? не понимаю....

Если вам выдали визу категории J-1/F-1, то вы можете въехать по этой визе в США за 30 дней до начала вашего обучения (даты в I-20/DS-2019), см. http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1267.html / http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html . Даты начала (Issue Date) и окончания визы (Expiration Date) указаны на визовом стикере. То, что указано в аннотации, особого значения не имеет. Если у вас туристическая виза B-1/B-2, то въехать в США вы можете с момента начала ее действия.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 апр 2011, 05:31

Cali писал(а):я не собиралась в америке работать вообще, по фейку еду, мне нужно поехать для того чтобы подгтотовиться к тойфелу, для поступления в юсиэлэй, или гарвард... у меня уже нет сил долбить английский, ну не идет у меня без практики, стопорнул уровень. я конечно, как аналог могу попытаться в англию, но мне нужно в сша!! этим летом! и я не желаю ехать по туристической визе, я хочу на все лето!!!

По тур. визе обычно 6 месяцев пребывания ставят. Только после длительного нахождения в стране могут в следующий раз отказать в визе.
Cali писал(а): мне нужно устративать личную жизнь!! необходимо расставить все точки над и.

Вот с этого бы и начинали. Какие проблемы? подавайте на визу невесты.
Cali писал(а):а что касается "нормального" университета, по секрету вам открою, что документы нужно подавать за год!!!!! у меня нет времени ждать

Здесь пишут, что обычно таким одержимым отказывают.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cali » 27 апр 2011, 05:46

Chudo70 писал(а):Здесь пишут, что обычно таким одержимым отказывают.
ну я в консульстве спокойно буду, глазки шрека сделаю

Chudo70 писал(а):По тур. визе обычно 6 месяцев пребывания ставят. Только после длительного нахождения в стране могут в следующий раз отказать в визе.

в этом как и проблемма, более месяца по здравому смыслу нельзя находиться

Chudo70 писал(а):Вот с этого бы и начинали. Какие проблемы? подавайте на визу невесты.

если все хорошо будет, виза невесты будет в следующий раз
Cali
новичок

Страны: 6

Сообщение Chudo70 » 27 апр 2011, 05:58

Cali писал(а):
Chudo70 писал(а):По тур. визе обычно 6 месяцев пребывания ставят. Только после длительного нахождения в стране могут в следующий раз отказать в визе.

в этом как и проблемма, более месяца по здравому смыслу нельзя находиться
Chudo70 писал(а):Вот с этого бы и начинали. Какие проблемы? подавайте на визу невесты.

если все хорошо будет, виза невесты будет в следующий раз

Так как раз все нормально. Едете по туристической визе (если дадут). Отдыхаете хоть 3 месяца, хоть 6. Возвращаетесь и оформляете визу невесты.
И не увеличиваете вероятность отказа другим девушкам, которые на самом деле хотели или поучиться, или поработать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Langusta » 27 апр 2011, 08:10

Люди, помогите! Когда перечитывала предыдущую тему о визах в США, скачивала вордовский документ с вопросами, которые есть в электронном заявлении на визу. Что-то с ноутом случилось, вся инфа полетела, а поиском на форуме не нашла. Может, кто помнит, на какой примерно странице можно найти этот документ? Спасибо!
Langusta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Madchen » 27 апр 2011, 08:20

Аргентум писал(а):3) я еду с подругой, гражданкой Великобритании (она есть в действительности)

Я бы выбрала этот вариант. Не стоит светить бойфрэнда, который гражданин) И неважно где он сегодня живет и работает.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение SEVER-NM » 27 апр 2011, 08:28

Langusta писал(а):Люди, помогите! Когда перечитывала предыдущую тему о визах в США, скачивала вордовский документ с вопросами, которые есть в электронном заявлении на визу. Что-то с ноутом случилось, вся инфа полетела, а поиском на форуме не нашла. Может, кто помнит, на какой примерно странице можно найти этот документ? Спасибо!

Блог hakimus, и конечно в другой ветке про анкету, а не про визу.
А у меня вопрос про визу, отдаленный конечно, но все-же. В феврале сего года про это чуть говорили в архивной ветке (поиск порулил).
Подскажите с парковкой у московского посольства, как обстоят дела в 8-8:30. Если буду круги нарезать по Конюшковской улице, затем по часовой по кругу на Новинский бульвар, затем на Большой Девятинский переулок - найду где сунуться? Или круг для поиска парковки сделать на квартал побольше? Точно знаю, что по Конюшковской улице, недоезжая зоопарка, обычно, 1-2 места бывают (в выходные).

Подскажите, кто недавно парковался там, где "оленей" ставили в стоила! ЗЫ: по мативам Бойни чукчей :-)
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Cашша » 27 апр 2011, 08:41

Cali писал(а): я конечно, как аналог могу попытаться в англию, но мне нужно в сша!! этим летом! и я не желаю ехать по туристической визе, я хочу на все лето!!! мне нужно устративать личную жизнь!! необходимо расставить все точки над и.

Вот с этого и надо было начинать А то заводы/недвижимость... международные компании...
Опять Zerokoly облом вышел
Последний раз редактировалось Cашша 27 апр 2011, 08:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Сиреневый кролик » 27 апр 2011, 08:54

Langusta (и другие, кому еще предстоит заполнять анкету), кроме блога Hakimus'а (blog/hakimus/index_b-722.html ) мне очень помогли следующие ссылки:
http://spbtravel.blogspot.com/2010/01/ds-160.html - это тоже образец заполнения анкеты
http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html - транслитерация в заявлении
http://travel.state.gov/visa/visaphotor ... _5334.html - правила и требования для фото (поройтесь - ну ооочень полезный ресурс, если планируете делать фотки сами)
Чуть выше я давала ссылку на программу (она взята из последнего ресурса), помогающую готовые фото подгонять под стандарт.
Удачи! Это совсем не сложно.
Сиреневый кролик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение kirv » 27 апр 2011, 09:04

Cашша писал(а):Вот с этого и надо было начинать А то заводы/недвижимость... международные компании...
Опять Zerokoly облом вышел
Xmember'а тоже прокатили... Даже сообщение отредактировали одно, там девушка спрашивала, когда наш боевой друг планирует сдаваться американцам... Эх, не везет с дочерьми владельцев фабрик-пароходов нашим ребятам... Все в Литву что ли?))

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение katya_zhe » 27 апр 2011, 10:17

Сиреневый кролик писал(а):http://russian.moscow.usembassy.gov/transliteration.html - транслитерация в заявлении

Я вот своё имя писала так, как в загранпаспорте, т.е. не Yekaterina, а Ekaterina. Имена родителей писала в "усреднённом" варианте, у них в загранах по-разному фамилия написана. Но в принципе это наверное не очень важно. Ещё было неясно, в каком порядке писать Full name in native alphabet и писать ли отчество, в итоге написала Фамилия Имя Отчество.
Перенесите плиз в тему про заполнение анкеты.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Аргентум » 27 апр 2011, 11:02

Аргентум писал(а):Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться, как лучше подаваться на визу. Мне 32, работа и зп 80-90 тыс. в Москве, так же имеется свой собственный небольшой бизнес (не знаю, стоит ли о б этом говорить, ибо я не ИП). Есть бойфренд, который имеет двойное гражданство РФ_США и сейчас живет и работает в Англии.
Как лучше всего поступить:
1) сказать все как есть, что я еду с бойфрендом и он гражданин США, хотя живет и работает в Англии
2) я еду с бойфрендом, он русский, живет и работает в Англии и он имеет право въезда в США? (там нужно будет документы его показывать? )
3) я еду с подругой, гражданкой Великобритании (она есть в действительности)
4) я еду одна, как турист

в паспорте 5 шенгенов, 2 английские визы, много стран Европы посетила.
цель поездки - изначально хотели на выпуск в колледже его дочери попасть, но я не успеваю с визой и поэтому на 4 июля. туризм.

спасибо!

пожалуйста, друзья, очень нужны авторитетные мнения!
Аргентум
новичок

Сообщение Stan » 27 апр 2011, 11:08

Аргентум писал(а):
Помогите, пожалуйста, определиться, как лучше подаваться на визу. Мне 32, работа и зп 80-90 тыс. в Москве, так же имеется свой собственный небольшой бизнес (не знаю, стоит ли о б этом говорить, ибо я не ИП). Есть бойфренд, который имеет двойное гражданство РФ_США и сейчас живет и работает в Англии.
1) сказать все как есть, что я еду с бойфрендом и он гражданин США, хотя живет и работает в Англии
2) я еду с бойфрендом, он русский, живет и работает в Англии и он имеет право въезда в США? (там нужно будет документы его показывать? )

цель поездки - изначально хотели на выпуск в колледже его дочери попасть, но я не успеваю с визой и поэтому на 4 июля. туризм.

спасибо!

..мне вот как-то видится вариант третий..хотя и 4-ый может прокатить спокойно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Аргентум » 27 апр 2011, 11:10

на собесе могут попросить документы подруги?
Аргентум
новичок

Сообщение Stan » 27 апр 2011, 11:12

Аргентум писал(а):на собесе могут попросить документы подруги?

..какие документы? ..ну возьмите на всякий случай копию ее паспорта (хотя вряд ли понадобится)
Stan

Сообщение Cашша » 27 апр 2011, 11:24

Аргентум писал(а):

спасибо!

Если у подруги уже есть ам. виза, то снять копию ее паспорта и заявить ее в анкету...
В ином случае лучше ее не приплетать - у вас и так неплохой бэкграунд и проблем с получением тур визы не должно быть, т.е. п.4 или 3 (см. выше).
Cашша

Сообщение Stan » 27 апр 2011, 11:29

Cашша писал(а):
Если у подруги уже есть ам. виза, то снять копию ее паспорта и заявить ее в анкету...
В ином случае лучше ее не приплетать - у вас и так неплохой бэкграунд и проблем с получением тур визы не должно быть, т.е. п.4 или 3 (см. выше).

зачем гр-ке Великобритании виза в США?
у них безвизовый въезд
Stan

Сообщение Cашша » 27 апр 2011, 11:32

Stan писал(а):зачем гр-ке Великобритании виза в США?
у них безвизовый въезд

А это зависит - какой у нее паспорт? Может и нужна (заявительная). А может и вообще не нужна, если паспорт позволяет.

Паспорт Великобритании условно безвизовый в США, но если это не машиносчитываемый паспорт, то виза в США ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Последний раз редактировалось Cашша 27 апр 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Stan » 27 апр 2011, 11:36

Cашша писал(а):
Stan писал(а):зачем гр-ке Великобритании виза в США?
у них безвизовый въезд

А это зависит - какой у нее паспорт? Может и нужна (заявительная). А может и вообще не нужна, если паспорт позволяет.

ну по умолчанию будем считать что паспорт у нее самый настоящий, дающий право безвизового въезда в США
Stan

Сообщение Аргентум » 27 апр 2011, 11:44

спасибо вам! а если одна еду - это подозрительно?
Аргентум
новичок

Сообщение Stan » 27 апр 2011, 11:50

Аргентум писал(а):спасибо вам! а если одна еду - это подозрительно?

повтор:
..мне вот как-то видится вариант третий..хотя и 4-ый может прокатить спокойно...

Также посмотрите "опросник" в начале страницы (для этих целей его и сделали), там четко видно что подавляющее число виз среди всех претендентов получают именно одинокие девушки..
Последний раз редактировалось Stan 27 апр 2011, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение Orhide » 27 апр 2011, 11:56

Я ездила "одна", сказала что Европу посмотрела, хочу теперь Америку посмотреть. Спросили почему одна, я ответила "а к вам далеко ехать и дорого, никто не согласился"
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 27 апр 2011, 12:04

Солидарен со Stan, у вас нормальный бэкграунд, отказывают совсем юным, для которых США - первая и последняя страна .... и которые совсем не похожи на ТУРЫСТОВ.
Cашша

Сообщение Twiggy » 27 апр 2011, 17:49

Господа, собираемся с женой поехать в путешествие в США (20-25 дней).
Я сдавал докуметы на получение визы 2 года подряд в 2004 и в 2005 годах (участие в программе "Work and travel").
Оба раза - отказ!
Причем второй раз отказали по причине того, что мой студ. билет был поддельный (это долгая история).
Знатоки, подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу с "запятнанной" репутацией?
P.S. На этот раз все документы настоящие и цель поездки - мирная - свадебное путешествие!
Twiggy
новичок

Сообщение Павлин » 27 апр 2011, 18:00

Twiggy писал(а):Господа, собираемся с женой поехать в путешествие в США (20-25 дней).
Я сдавал докуметы на получение визы 2 года подряд в 2004 и в 2005 годах (участие в программе "Work and travel").
Оба раза - отказ!
Причем второй раз отказали по причине того, что мой студ. билет был поддельный (это долгая история).
Знатоки, подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу с "запятнанной" репутацией?
P.S. На этот раз все документы настоящие и цель поездки - мирная - свадебное путешествие!

В США много концессий, но в целом - люди веруют в Бога...
А как там в Святом писании?! Солгавший единожды...
Может другие меня не поддержат, но думаю, что шансы - почти ноль!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Twiggy » 27 апр 2011, 18:23

@Павлин: Ваша мысль понятна, спасибо за мнение, догадки принимаются, но хотелось бы конкрентее, с примерами так сказать.
P.S. Обязательно вспомню ваши слова в "кухонном" диспуте со своими друзьями о внешней политике США...
Twiggy
новичок

Сообщение Cашша » 27 апр 2011, 19:30

Twiggy писал(а):Господа, собираемся с женой поехать в путешествие в США (20-25 дней).

тут еще надо посмотреть - как много и куда вы с будущей супругой ездили совместно (и раздельно) с 2005 года? Где работаете? Сколько получаете? Про главный минус Павлин уже написал... Аватарка у вас классная - я даже испугался
Cашша

Сообщение Павлин » 27 апр 2011, 22:23

Twiggy, да дело в том, что при современном состоянии и компьютеризации бюрократии США... Боюсь, что Вы уже занесены в "черный список".
Хотя... Чем черт не шутит - с гусарской лихостью, да вместе с невестой подвалить к консулу - свадебной путешествие, мол... Желаем в Вегасе бракосочетание устроить!!!
Но вот только срок пребывания свой говорите две недели (пробыть-то можете хоть месяц, но раз уж и раньше врали...)
Любопытно, что по Вашему случаю скажет наш главный визовый гуру zerokol?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение zerokol » 27 апр 2011, 22:37

Twiggy писал(а):Причем второй раз отказали по причине того, что мой студ. билет был поддельный (это долгая история).

если это действительно так (с точки зрения консульства) то это согласно закону это
(C) Misrepresentation
(i) In general Any alien who, by fraud or willfully misrepresenting a material fact, seeks to procure (or has sought to procure or has procured) a visa, other documentation, or admission into the United States or other benefit provided under this chapter is inadmissible.
и в соответствии с ним - пожизненный бан на получение визы.
zerokol
Старожил

Сообщение hihihi » 28 апр 2011, 08:44

27/04 интервью в г. Екатеринбург назначено на 10-30. Пришла к 9-00. Еще не все зашли на 8-30 к этому времени. Я встала в очередь вместе со всеми. Заходишь внутрь по одному (остальные на улице). Досмотр милицией. Все вынуть из карманов и убрать в сумку, кошелек разрешили взять с собой, проходишь рамку. Сумку оставляют здесь же на столе приставленному к батарее. Сначала проверили фамилию есть ли в списке. Что рано пришла - никому дела нет.
Прошла контроль. Поднимаемся на 4 этаж. Консульство США там. Прохожу контроль уже америкаской стороной. Попросил открыть кошелек и брезгливо указывал какие отделы открывать и поковырялся в мелочи. Среди прочего лежала таблетка (случайно завалившаяся) пустырника. Заставил вернуть на первый этаж и выложить таблетку в сумку. Что я и сделала. Вернулась. Опять досмотр, ковыряние в кошельке (нафиг взяла не пойму), проход через рамку. Зал ожидания. Стоит стойка с вешалками. Вешаешь верхнюю одежду. Сначала нужно подойти к окну № 2 - снимают отпечатки пальцев. Потом ждешь когда позовут. Ни каких талонов и т.д. Принимал один консул. Сидели все как на уроке когда боишься что к доске вызовут. Те кто ехал вдвоем - вызывали вдвоем и интервьею проходили вдвоем. Некоторых было слышно что спрашивают и отвечают, некоторых не слышно. Отказали при мне - трем молодым - двум парням и одной девушке. Девушку было слышно в зале. Она сильно волновалась и казалась не естественной. Потом девушка вышла в зал и ее спросили - она сказала отказ. Кто то сердобольный стал спрашивать - А почему? Она высказала предположение - Наверное что еще в институте учусь. В этот момент по громкоговорителю объявили: Не комментируйте пожалуйста.
Меня вызвали несмотря на то что еще не прошли те кто был на 8-30.
Я зашла улыбаясь. Консул Hello
Я - Здравствуйте.
Он - еще раз отсканировали указат палец правой руки.
Цель ?Вы были в США?
Я - туризм ,нет
Он - у вас есть родственники и т.д. в США?
Я - нет.
Он - вы замужем?
Я - нет
Он - Дети есть?
Я - нет
Он - Опишите чем вы занимаетесь?
Я - бухгалтер в кафе.
Потом он что то писал в компьютере
Он - ваша виза одобрена.
В Екатеринбурге в очереди были в основном те кто едут к кому то живущему в США. Таких как я, одна в США, турист -среди тех кто рядомбыл не было. Мне 40 лет, в паспорте 2 английских визы и сколько то шенгенов (не помню). В Пони подавала только подтверждение и паспорт действующий (но окончанием сентябрь 2011г). Ни одного документа не спросили.
Те с кем я разговаривала.
Женщина пенсионного возраста ехала к дочери (по раб визе в США 5 лет) - Визу дали.
Женщина моих лет, не замужем. в 2009 г был отказ. Статус дочери не достаточен для визы вам.Свой бизнес, дочь в Америке сменила статус. Теперь дочь замужем за американцем, других детей в России нет- Визу дали
Я зашла в 9-36 а вышла в 10-36. Но те кто зашли раньше еще ожидали.
На два года визу (в радости что вообще визу дали) не спросила. Локти потом кусала. Не предлагали никому. Я даже не видела где там касса.
Всем удачи!!!
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 28 апр 2011, 09:14

hihihi писал(а):Женщина пенсионного возраста ехала к дочери (по раб визе в США 5 лет) - Визу дали.

Логично, не туризм же
Женщина моих лет, не замужем. в 2009 г был отказ. Статус дочери не достаточен для визы вам.Свой бизнес, дочь в Америке сменила статус. Теперь дочь замужем за американцем, других детей в России нет- Визу дали
Логично. Именно через определенное время.

На два года визу (в радости что вообще визу дали) не спросила.
Вам можно было и спросить - у вас все нормально. Но не переживайте, может это и к лучшему (а то может консульский сотрудник сегодня не с той ноги встал , еще и брыкнул бы)
Если захотите, можно через годик автоматом получить.
Cашша

Сообщение Павлин » 28 апр 2011, 09:25

hihihi писал(а): Досмотр милицией. Все вынуть из карманов и убрать в сумку, кошелек разрешили взять с собой, проходишь рамку. Сумку оставляют здесь же на столе приставленному к батарее. Сначала проверили фамилию есть ли в списке. Что рано пришла - никому дела нет.
Прошла контроль. Поднимаемся на 4 этаж. Консульство США там. Прохожу контроль уже америкаской стороной. Попросил открыть кошелек и брезгливо указывал какие отделы открывать и поковырялся в мелочи. Среди прочего лежала таблетка (случайно завалившаяся) пустырника. Заставил вернуть на первый этаж и выложить таблетку в сумку. Что я и сделала. Вернулась. Опять досмотр, ковыряние в кошельке (нафиг взяла не пойму), проход через рамку. Зал ожидания. Стоит стойка с вешалками. Вешаешь верхнюю одежду. Сначала нужно подойти к окну № 2 - снимают отпечатки пальцев. Потом ждешь когда позовут. Ни каких талонов и т.д.
В этот момент по громкоговорителю объявили: Не комментируйте пожалуйста.

Во-как у Вас там все строго... Для полноты картины не хватает колючей проволоки, немецких овчарок и вышек с пулеметами...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение SEVER-NM » 28 апр 2011, 10:33

Тоже полтора часа назад получил с супругой одобрение на визы в Москве.
ПАРКОВКА!!! (мне прошлый раз никто не ответил, так сам напишу, может кому пригодится).
Прямо напротив консульства, через дорогу, я как то без проблем припарковался, свободные места рядом еще были и когда приехал, и когда вышел из консульства (фото сделал как раз стоя у машины). Через дорогу тут-же поздемный переход (если смотреть на консульство, то переход как раз с его левой стороны), так-шо 16 полос движение перебегать не нужно.

Нам было назначено к 8:30, мы приехали, парканулись в 8:25 (будь неладны эти пробки) вместе с дитем.
Очередь - жесть.......... визуально челове пицот (500), мы как раз подошли с колясочкой к 8:30.
берите с собой ребенка с каляской, можно соседского, или у друзей позаимствуйте нас везде пустили без очереди, как в самом начале, при входе в здание (за оградку у будки охранника пустили, и 20 метров до непосредственно входа в здание пришлось минут 15 стоять, единственный раз), так и во всех очередях внутри здания. Милая девушка втыкала нас к каждому окошку без очереди (проверить подтверждение, пальцы, консул), в общем я грузил коляску в багажник ровно через час - в 9:25, там и сфоткал очередь.
С противоположной стороны дороги
С противоположной стороны дороги

Детская комната воспользоваться не удалось, так как милая девушка нас гоняла от одного окна до другого без очереди. Комната - это скорее всего уголок в большом зале со стульями для ожидания. Стоит детский столик и стульчики, какая-то ЗИП для рисовани и немного игрушек, минут на 20 наверно хватит ребенка завлеч.

Собеседование вела девушка.
Сунули консулу паспорта и подтверждения (больше ничего с собой не брали, из принципа, кроме старых загранников).
Она (Консул) сначала жену: Здравствуйте, у Вас есть дочь/сын?
Жена: Сын, вон рядом в коляске сидит.
Она: Он с Вами ...
Я: А куда его девать?
Она: чем занимаетесь?
Жена: с ребенком сижу дома.
Она: у Вас только одна Дочь?
Я: Да, у нас только один Сын.
Она: Ой простите, а Вы кем/где работаете (уже ко мне)?
Я: “Дым-газ-нефть контора”, инженером.
Она: Давно в ней?
Я: Годик, раньше в другой “Дым-газ-нефть конторе”.
Она: А куда в Америке собираетесь поехать.
Я: Нью-Йорк, Майами.
Она: На год или два хочите?
Я: годика для начала хватит.
Она: Ваша виза одобрена.
Всем спасибо, всем пока.
Форумчанам, особо помогшим поплюсовал, и еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось SEVER-NM 29 апр 2011, 09:12, всего редактировалось 3 раз(а).
SEVER-NM
участник

Сообщение Madchen » 28 апр 2011, 10:43

hihihi
Прямо гестапо какое-то у вас там в Екб ...
SEVER-NM
Отличная идея с ребенком, позаимствованным у соседей
Очередь конечно просто жесть. Когда я там была - она была раз в 5-7 меньше.
Поздравляю с визой
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение SEVER-NM » 28 апр 2011, 10:47

SEVER-NM
Отличная идея с ребенком, позаимствованным у соседей

Мы когда в машину сели, дух перевели, то сразу подумали - будь дите поспокойнее, можно было-бы стоимость визы отбить давая в его аренду лицам, стоящим в конце очередь, скажем за пару-тройку тыщ
SEVER-NM
участник

Шансы на получение туристической визы

Сообщение alosito » 28 апр 2011, 10:56

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. Я - гражданин США. Встречаюсь с девушкой около полугода. Думаем о свадьбе. На визу невестки, я так понимаю, ей еще рано так как там одно из требований - встречаться как минимум два года. Правильно? Думаю сделать ей пока просто туристическую визу. Подскажите, как это лучше сделать. У девушки ситуация такая:

- безработная (уволилась в январе 2011)
- одинокая мать (ребенку 4 года)
- квартита неприватизирована (прописаны в ней еще мать и брат), другой недвижимости нет
- банковского счета нет (на какую сумму лучше открыть?)
- других никаких виз раньше не получала (была только поездка в Тайланд)

От меня, я так понимаю, вызов неправильно будет присылать так как в посольстве могут заподозрить планы на женитьбу. Может быть будет логичнее чтобы вызов ей прислали мои родители?

Насколько вообще большие шансы у девушки получить туристическую визу в данной ситуации?
alosito
полноправный участник

Сообщение Orhide » 28 апр 2011, 12:01

Для визы невесты вроде бы важно наличие отношений, а не их длительность.
Orhide
участник

Сообщение hihihi » 28 апр 2011, 12:57

Madchen писал(а):hihihi
Прямо гестапо какое-то у вас там в Екб ...

Извиняюсь, если излишне сгустила краски. Написала пошагово чего и как было, не более того. Очереди в Екатеринбурге конешна не такие как в Москве. но на улице минут 30 стояли.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение Барашек » 28 апр 2011, 13:19

hihihi

Спасибо за информацию, скоро и нам в это "гестапо"
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 28 апр 2011, 15:45

SEVER-NM писал(а): берите с собой ребенка с каляской, можно соседского, или у друзей позаимствуйте нас везде пустили без очереди, как в самом начале, при входе в здание (за оградку у будки охранника пустили, и 20 метров до непосредственно входа в здание пришлось минут 15 стоять, единственный раз), так и во всех очередях внутри здания. Милая девушка втыкала нас к каждому окошку без очереди (проверить подтверждение, пальцы, консул), в общем я грузил коляску в багажник ровно через час - в 9:25, там и сфоткал очередь.
Детская комната воспользоваться не удалось, так как милая девушка нас гоняла от одного окна до другого без очереди. Комната - это скорее всего уголок в большом зале со стульями для ожидания. Стоит детский столик и стульчики, какая-то ЗИП для рисовани и немного игрушек, минут на 20 наверно хватит ребенка завлеч.

Можно даже в FAQ разместить, т.к. вопрос как оставить малыша может интересовать (и знаю интересует) многих
Cашша

Сообщение karusel_ka » 28 апр 2011, 22:38

Заполняла вчера эту их новую навороченную электронную анкету. Очень странно устроен раздел "образование и опыт работы", я бы сказала, по-дурацки.
А еще в анкете не нашла каверзных вопросов, имею ли я какое-либо знакомство с ядерным оружием, и не нашла вопроса про маршрут. Я что-то упустила, или мне нужно что-то еще заполнить?
karusel_ka
новичок

Сообщение happy_lady » 28 апр 2011, 23:34

Уважаемые форумчане!
В конце заполнения анкеты требуется ввести номер паспорта и код-подтверждение, после чего появляется страница со штрих-кодом.
Вопрос: Номер какого паспорта вводим РОССИЙСКОГО или ЗАГРАНИЧНОГО?
Заранее благодарна.
happy_lady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение karusel_ka » 28 апр 2011, 23:51

Заграничного, естественно. Российский никого не интересует.
karusel_ka
новичок

Сообщение zerokol » 28 апр 2011, 23:55

karusel_ka писал(а):Я что-то упустила, или мне нужно что-то еще заполнить?

ну вроде вы женского пола, судя по фотке , такие вопросы только для мужчин
zerokol
Старожил

Сообщение happy_lady » 29 апр 2011, 00:10

Я поняла, что вопросы в анкетах тоже могут немного меняться. Меня не спрашивали о программе в США, что я буду посещать и номеров рейсов не спрашивали. Планирую поехать по туристической ВИЗе с дочкой 11 лет.
happy_lady
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bellovv » 29 апр 2011, 06:55

happy_lady писал(а):Я поняла, что вопросы в анкетах тоже могут немного меняться. Меня не спрашивали о программе в США, что я буду посещать и номеров рейсов не спрашивали.

Собственно ответ выше:
zerokol писал(а):ну вроде вы женского пола...такие вопросы только для мужчин

Могу только добавить, что для мужчин до 45 лет...
Так что вариантов анкет, если так можно выразиться, всего три: женский (у женщин, как и принято, возрастом не интересуются ), мужской (16-45 лет) и мужской (от 45 лет и, видимо, до 16 лет).

А вот "номерами рейсов" ни у кого вообще не итересуются.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение karusel_ka » 29 апр 2011, 08:53

zerokol писал(а):
karusel_ka писал(а):Я что-то упустила, или мне нужно что-то еще заполнить?

ну вроде вы женского пола, судя по фотке , такие вопросы только для мужчин

Я женского пола, но химик, и такие вопросы в прошлый раз их очень активно интересовали, как впрочем и мой маршрут вплоть до мелких деталей. Ну-с, значит времена меняются =)
karusel_ka
новичок

Сообщение Madchen » 29 апр 2011, 09:00

karusel_ka писал(а):Я женского пола, но химик, и такие вопросы в прошлый раз их очень активно интересовали, как впрочем и мой маршрут вплоть до мелких деталей. Ну-с, значит времена меняются =)

Не так сильно меняются. Есть шанс попасть под административную проверку, если Ваша работа их нуооочень заинтересует
Madchen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль