Остаться в США по Work and Travel

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Остаться в США по Work and Travel

Сообщение AgentLoveJoy107 » 23 июл 2012, 18:09

Как мне кажется, в 21 год многие (большинство) мыслят не так взвешенно как в 42. Но в молодости тоже есть свой шарм. И если уж совершать маленькие безумства то лучше это делать в молодости... В конце концов девушка собралась к парню не в Экваториальную Африку...

угарать так в 21 ,а не в 40 лет, когда уже поздняк метаться и неинтересно абсолютно верно
Ваша дочь прекрасно отдает себе отчет в том, что, по окончании программы, зависнет нелегально в стране на неопределeнный срок c крайне туманными перспективами на будущее

не стоит преувеличивать по поводу перспектив, молодёж там работатет во всю и получает от 2-3 тысячи баксов в месяц, работая 5-6 часов в день и путешествуя по всей стране. зачем же нелегально ?
почему бы не воспользоваться легальными путями. попробывать получить визу F находясь уже в штатах ?
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nat_ru » 23 июл 2012, 18:19

Rivers1de82 писал(а) 23 июл 2012, 18:09:..угарать так в 21 ,а не в 40 лет, когда уже поздняк метаться и неинтересно

Вы принципиально подсаживали своих родителeй на долги в 10 тысяч евро, чтобы вволю покуролесить в юности?
Rivers1de82 писал(а) 23 июл 2012, 18:09:..не стоит преувеличивать по поводу перспектив, молодёж там работатет во всю и получает от 2-3 тысячи баксов в месяц, работая 5-6 часов в день и путешествуя по всей стране. зачем же нелегально ?почему бы не воспользоваться легальными путями. попробывать получить визу F находясь уже в штатах ?

А вот не надо тут урбан легенд о златых горах. Федеральный minimum wage для таких студентов, не граждан, без "родного" языка, местного образования и опыта, нанимаемых на низкоквалифицированный труд, $7.25 per hour. Это если повезет и достанется нечто приличное и легальное, тут мексиканских желающих своих навалом. Из них львиная доля уходит на поесть, съем жилья, передвижные и прочие расходы. Считайте сами. Какие 3 тысячи за 5-6 рабочих часов? Если только пахать непросыпно в три смены без перерывов на пописять.

По поводу перехода на студенческую визу. Да, может быть вполне реально, пока ее срок пребывания в стране, отведенный программой, не закончился. По крайней мере, более реальный, чем ее внезапное замужество. Но все равно встает этический вопрос о кидалове родителей на деньги.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение AgentLoveJoy107 » 24 июл 2012, 13:28

Вы принципиально подсаживали своих родителeй на долги в 10 тысяч евро, чтобы вволю покуролесить в юности?

не понимаю о чём вы, может быть я что то пропустил ? а по факту функция родителей - "платить" за детей, конечно не в таких грандиозных масштабах.
А вот не надо тут урбан легенд о златых горах. Федеральный minimum wage для таких студентов, не граждан, без "родного" языка, местного образования и опыта, нанимаемых на низкоквалифицированный труд, $7.25 per hour. Это если повезет и достанется нечто приличное и легальное, тут мексиканских желающих своих навалом. Из них львиная доля уходит на поесть, съем жилья, передвижные и прочие расходы. Считайте сами. Какие 3 тысячи за 5-6 рабочих часов? Если только пахать непросыпно в три смены без перерывов на пописять.

у вас не совсем верная информация во первых 8 $ пер ауэ, во вторых зависит от штата, в третьих средняя зп на 2010-2011 год девушек,
работавших в Калифорнии по WAT'е, составляла 2500 $ в месяц / еда стоит не дорого, одежда копейки. Работают
они в сфере отельного бизнеса. Потом месяц путешествовали на машине от west coast to east coast Так что не стоит нагнетать страхов.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ulmer » 24 июл 2012, 14:10

еда-одежда...не такие уж копейки в Калифорнии. Машина, какая дешвая она бы не была, съест еще несколько сотен в месяц. Вот что стоит реально дорого, так снять жилье. Все что не клоповнок, без соседей, в нормальном районе без криминала, легко съест до пол зарплаты. Кстати, 2500 баксов (после налогов, хотя чаевые без налогов) - это зарплата человека с бакалавром. Конечно, уборщиком в отеле ("в сфере отельного бизнеса") можно получать такие же деньги иногда в некоторых местах, но как долго можно протянуть на таких условиях работы и без образования: год-два, а потом что.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Possum » 24 июл 2012, 19:32

Rivers1de82 писал(а) 24 июл 2012, 13:28:у вас не совсем верная информация во первых 8 $ пер ауэ,

The federal minimum wage is $7.25 per hour effective July 24, 2009. - это официальный минимум по стране.

Rivers1de82 писал(а) 24 июл 2012, 13:28:во вторых зависит от штата

Это правда, во многих штатах больше. В Калифорнии действительно 8 долларов, а в Сан-Франциско вообще $10.24/hour (бешеные деньги...).
А вот в Нью-Йорке, скажем, или в Техасе - столько же, сколько федеральная (7.25). Во Флориде больше, но ненамного: $7.67. А есть штаты, где и меньше (в Миннесоте для маленьких компаний - $5.25).

Вот интересная карта: http://www.dol.gov/whd/minwage/america.htm
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Sasha017 » 24 июл 2012, 20:14

Мне в этом топике не понравилась скоропалительность решений и оценок. Так недалеко и до пятиминуток ненависти, ей Богу. Никто кроме самых близких членов семьи не знает все детали ситуации. И, как мне кажется, этим взрослый человек и отличается, что он не размахивает "железобетонными мнениями" в незнакомой ему ситуации и уж тем более не оскорбляет участников форума (даже если это взбалмошная 21-летняя девушка). Ибо это выглядит как борьба с собственными комплексами и собственными тараканами двадцатилетней давности. "Таких молодых людей там пучком" и тому поболее- просто чушь, так как молодого человека никто не видел и не слышал. Надеюсь что такие мнения не есть отражения неудачного личного опыта участников ветки Сорокалетние не всегда могут понять двадцатилетних. И думать что сорокалетние (в силу своего опыта) всегда правы- тоже неправильно. Некоторого опыта лучше бы и не было

Простой пример. Давайте абстрагируемся от семьи Веты (иначе мои инсинуации будут звучать пахабно). И рассмотрим абстрактную ситуацию с тем небольшим числом исходных данных которые ме знаем. Девушка сорвалась с последнего курса к мол. человеку ибо уже два года как по нему сохнет и отношения на расстоянии вещь тяжёлая. Возможно её родителям придётся платить за учёбу. И самое главное- здоровье отца девушки оставляет желать лучшего. Это практически всё. Как на основании этих фактов и нескольких взбалмошных постингов можно придти к железобетонному мнeнию и размахивать им направo и налевo- ума не приложу. А что если абстрактный папа (не имеющий никакого отношения к Ветиному мужу) пил всё жизнь и свинячил. А что если девчонке было всегда некомфортно дома и т.п. Мы же не знаем (и не узнаем) все детали. Мне тоже кажется что девчонка скорее свего неправа и ей стоит скорее свего вернуться домой. Но уверенным на 100% тут быть невозможно. Это решение- самой девчонки. Конечно же если она благодарна своим родителям то ей стоит прислушаться к их мнению.

Пару дней назад на кампусе Penn State University убрали статую Джо Патерно, легендарного тренера университетской команды по американскому футболу. Патерно был знаменит не только успехами своих команд на протяжении 45 лет но и тем чтонастаивал на морали в спорте, заставлял игроков учиться и т.п. Одним словом- моральный компас университета. Выяснилось что патерно практически замял дело против своего помощника педофила в 1998 году, после чего его (уже бывший) помощник продолжал насиловать детей на территории кампуса. А люди были уверены что Патерно они знают хорошо.

P.S. Моё мнение заключается в том что от девушки требуется некоторая жертва. Заслужили ли её родители эту жертву? Наверное да, но точно мы никогда не узнаем.
Были ли критиканы именно в такой ситуации в 21 год- не узнают даже и они сами.

Более того, как мне кажется, люди которые действительно чем то жертвовали в жизни, обычно более терпимы так как они на личном опыте знают что это не так уж и легко. Люди которые любят покритиковать иногда (конечно же не всегда) как раз сами в похожих ситуациях не оказывались, но полны "моральной правды".
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Russ'n » 12 авг 2012, 23:15

Раз парень, со слов девушки уже начал оформлять гражданство, то почему бы не выехать на родину пока виза не просрочена и не доучиться оставшийся год там? За это время мальчик как раз гражданство получит (если background check без пробуксовки пройдет) и на визу невесты подаст.

Зачем сейчас оставаться не известно на каком положении нелегально и без законченного образования когда скорее всего через год, ну полтора, вы окажетесь в США легально. Я могу предположить, что "Сережа, это последний русский," но обьясните мне, милая девушка, у вас совсем инстинкт самосохранения не работает?

С бакалавром вы можете получить магистра. А с неоконченным высшим, вам придется года два потратить чтобы получить бакалавра, потому что университет не зачтет вам все ранее взятые классы или зачтет но не в полном обьеме. Ваш удел будет работа на разные русские бизнесы (не хочу обобщать, но работать на "русский" бизнес в США это не самая завидная перспектива), retail, cleaning, or fast food. Смысл жить в стране с суперскими возможностями и буксовать на уровне принеси-подай??

Далее, смысл ей сейчас советовать получать студенческую визу? Deadline на осенний семестр в университетах давно прошел. Да и денег там скорее всего не предвидится на то чтобы оплачивать ей out-of-state tuition как иностранному студенту ни в этот семестр ни в следущий. Под языковые курсы, как показывает этот форум и другие, визы дают неохотно.

И я еще не поняла по поводу задолжности за учебу на родине. Это как, если доучиться, то задолжность платить не надо, а если недоучиться то счет в 400,000? Где такие потрясающие кредиты дают? Или дьявол в деталях и ей отрабатывать пару лет на периферии придется прежде чем кредит простится?
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 12 авг 2012, 23:26

Russ'n
да в общем то все 8 страниц практически об этом и говорят ТС...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sheile » 21 авг 2012, 11:22

Чтобы не создавать новую тему:

Моя двоюродная сестра сейчас в США по Work and Travel, и строит глупые планы там остаться. Вариантов она рассматривает два: фиктивный брак (уж не знаю, с кем и как) и просто нелегалом Буду очень признательна, если знающие люди в красках распишут прелести обоих вариантов.

И второй вопрос - родителей у нее нет, опекуном являлся мой отец, его же (и мою маму) она указала в качестве родителей в анкете на получение визы. Если она там поменяет статус или еще какую-нибудь дурость сделает, могут ли быть у моих родителей и у меня проблемы в получении виз в будущем?
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 14:45

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 11:22:И второй вопрос - родителей у нее нет, опекуном являлся мой отец, его же (и мою маму) она указала в качестве родителей в анкете на получение визы.

Так это явная ошибка, в анкете надо своих родителей указывать, даже если они умерли. Плохо всё.
При обращении ваших родителей за визой вскроется обман. Итого: у неё будет смена статуса (что минус, но легально), либо просроченный статус (это хуже) и в придачу враньё в анкете на визу (зачем и ради чего только?).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sheile » 21 авг 2012, 14:52

XMember писал(а) 21 авг 2012, 14:45:Так это явная ошибка, в анкете надо своих родителей указывать, даже если они умерли. Плохо всё.
При обращении ваших родителей за визой вскроется обман. Итого: у неё будет смена статуса (что минус, но легально), либо просроченный статус (это хуже) и в придачу враньё в анкете на визу (зачем и ради чего только?).

Ей так насоветовали в агентстве, сказали, что сиротам плохо визы дают. Черт его знает, зачем, приспичило ей ну очень туда просто
Правда, очень хотелось бы услышать, какие ништяки посыпятся на ее голову в случае этих идиотских вариантов. А то ведь от чужих людей авторитетнее звучит, чем от меня и родителей Она просто наивно твердит, что фиктивный брак чудесная вещь и все будет в шоколаде и легально.
Последний раз редактировалось Sheile 21 авг 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Sheile
участник

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 14:55

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 14:52:Ей так насоветовали в агентстве, сказали, что сиротам плохо визы дают. Все плохо - это вы про ее планы или про перспективы мои и родителей?

И то, и другое. У неё явный обман при получении визы (американцы считают это очень суровым), а это даже при вполне успешном развитии событий может вскрыться и всё испортить (вплоть до депортации). У ваших родителей при обращении за визой будет проблема отмазаться, что это не их дочь там нелегально. Я так это вижу, по крайней мере, но могу и ошибаться.
Sheile писал(а) 21 авг 2012, 14:52:Она просто наивно твердит, что фиктивный брак чудесная вещь и все будет в шоколаде и легально.

Всё шоколадно и легально как-то могло бы быть (теоретически), если б не было обмана в анкете
XMember

Сообщение Sheile » 21 авг 2012, 15:07

XMember писал(а) 21 авг 2012, 14:55:Всё шоколадно и легально как-то могло бы быть (теоретически), если б не было обмана в анкете

Да даже если предположить, что этот обман не вскроется, какие у нее могут быть проблемы? Я в этом не особый спец, знаю только, что миграционные службы будут проверять "брак", а как конкретно и что там еще может пойти не так, не очень представляю.
Sheile
участник

Сообщение nat_ru » 21 авг 2012, 15:35

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 15:07:Да даже если предположить, что этот обман не вскроется, какие у нее могут быть проблемы? Я в этом не особый спец, знаю только, что миграционные службы будут проверять "брак", а как конкретно и что там еще может пойти не так, не очень представляю.

Да легко все пойдет вкосую. Денег у нее, как я понимаю, нет. Как она планирует отработать "договорные"?

Первое, субъкт должен сам иметь гражданство, а не просто проживать в Штатах.

Второе, оформление документов стоит денег, то есть лишняя тысяча должна быть у сестры изначально, плюс доход жениха должен соответствовать нижней планке на одного иждивенца, кажется 22 тысячи в год, если нет, необходим спонсор. Подробности на сайте: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

В третьих, конечно, проверяют и задают вопросы на разных стадиях.

В четвертых, сначала она получит временный вид на жительство, затем, через два года, десятилетний. Каждый вид на жительство должен быть подписан мужем. Если нет - она теряет пермит. Отсюда - масса возможностей для манипуляций и шантажа. Особенно от постороннего человека. Он может вообще не подписывать ей вид на жительство годами.

Ну и в пятый, он в любой момент может заявить на нее в иммиграционную службу и гудбай Америка.

ИМХО, наиболее вероятный вариант - некий нищий пермитчик пудрит мозги, ибо взять с сестры, как я понимаю, нечего. Через несколько мeсяцев кормежки обещаниями даст под попу, поимев бесплатный секс и домработницу. Очень распространенный сценарий с нашими малолетними идиотками.

Пострадаете, по-любому, в плане будущих виз Вы и Ваша семья. Вобщем, не делай добро, как говорится...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2012, 17:15

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 14:52: Она просто наивно твердит, что фиктивный брак чудесная вещь и все будет в шоколаде и легально.

В случае раскрытия депортируют и лишают не только гринкарты, но и гражданства. Значит она попадает в зависимость от своего фиктивного мужа на всю жизнь. Как и он от нее, потому что помощь в незаконном получении гринкарты и гражданства - это уголовно-наказуемое преступление.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение inters » 21 авг 2012, 21:25

В четвертых, сначала она получит временный вид на жительство, затем, через два года, десятилетний. Каждый вид на жительство должен быть подписан мужем. Если нет - она теряет пермит. Отсюда - масса возможностей для манипуляций и шантажа. Особенно от постороннего человека. Он может вообще не подписывать ей вид на жительство годами.

Немного не так. После интервью даеться "conditional" Грин Карта на 2 года. Если через 2 года брак не расплася то дают обычную Грин Карту. Еще через год можно подавать на гражданство. (То есть в общей сложности через 3 года, а не через 5 лет как всем остльным). А потом можно и разводиться...
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение Solnce) » 21 авг 2012, 21:26

nat_ru писал(а) 21 авг 2012, 15:35:Через несколько мeсяцев кормежки обещаниями даст под попу, поимев бесплатный секс и домработницу.

Кроме бесплатного секса и домработницы, они еще и альфонсить в такой ситуации любят. Знакомая так уехала лет 10 назад, муж систематически доил зарплату этой знакомой, в принципе не работая, но каждый раз комментируя, что она его жена и должна его содержать, а если она не будет этого делать, то он донесет, что брак фиктивный. Прожив в таком режиме несколько лет, она развелась, получив все-таки гражданство.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 авг 2012, 21:39

inters писал(а) 21 авг 2012, 21:25:Немного не так. После интервью даеться "conditional" Грин Карта на 2 года. Если через 2 года брак не расплася то дают обычную Грин Карту. Еще через год можно подавать на гражданство. (То есть в общей сложности через 3 года, а не через 5 лет как всем остльным). А потом можно и разводиться...

вроде как разводиться можно и после получения безусловной гринки?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sheile » 21 авг 2012, 21:41

Спасибо вам всем огромное! Надеюсь, до дамы дойдет все-таки
Sheile
участник

Сообщение inters » 21 авг 2012, 21:45

zerokol писал(а) 21 авг 2012, 21:39:
inters писал(а) 21 авг 2012, 21:25:Немного не так. После интервью даеться "conditional" Грин Карта на 2 года. Если через 2 года брак не расплася то дают обычную Грин Карту. Еще через год можно подавать на гражданство. (То есть в общей сложности через 3 года, а не через 5 лет как всем остльным). А потом можно и разводиться...

вроде как разводиться можно и после получения безусловной гринки?

Можно. Но могут возникнуть вопросы при интервью на гражданство. Плюс надо будет ждать 5 лет (кажеться).
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение soniya » 21 авг 2012, 22:27

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 15:07:Да даже если предположить, что этот обман не вскроется, какие у нее могут быть проблемы? Я в этом не особый спец, знаю только, что миграционные службы будут проверять "брак", а как конкретно и что там еще может пойти не так, не очень представляю.

Обман с родителями вскроется однозначно . При подаче документов на гринкарт требуется приложить копию свидетельства о рождении с апостилем и переводом.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 22:29

soniya писал(а) 21 авг 2012, 22:27:Обман с родителями вскроется однозначно . При подаче документов на гринкарт требуется приложить копию свидетельства о рождении с апостилем и переводом.

Во, я именно на этом упор делаю. Даже если брак будет реальный, счастливый и долговечный, такой обман с родителями может всё свести на нет.
XMember

Сообщение wealth » 22 авг 2012, 22:54

XMember писал(а) 21 авг 2012, 22:29:такой обман с родителями может всё свести на нет.

Если конкретизировать вот это "всё свести на нет", то обман это основания в отказе на гринкарту/гражданство и депортация.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Sheile » 23 авг 2012, 06:58

Всем большое спасибо! Вроде мозги включились, и оставаться передумали
Sheile
участник

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 21:47

перспективы кстати вот тут хорошо описаны: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 27 сен 2012, 08:57

zerokol писал(а) 26 сен 2012, 22:20:
Navigator писал(а) 26 сен 2012, 21:47:перспективы

перспективы тут как в анекдоте про ферму и Шарика :)

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся сгнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*й сосать будем...»

Так чем дело закончилось? Сроки возвращения уже прошли?
Я так понимаю, что дочка ТС явно не все маманьке говорит...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 27 сен 2012, 10:17

Navigator писал(а) 26 сен 2012, 21:47:перспективы кстати вот тут хорошо описаны

Ну там ситуация отягощённая прямым враньём.
XMember

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль