natarus » 28 мар 2017, 14:31
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, - каковы наши шансы?
Муж, жена и ребенок 2,5 года, поездку планируем на август - сентябрь 2017 г, когда у мужа будет законный отпуск. Планируем полететь на 12 дней, посетить Орландо, Мерфис (город Элвиса Пресли), Ниагару. Либо подумываем насчет пляжного отдыха в Мексике + Калифорния.
Муж. 34 года, месяц как работает на новом месте, зп 50 000 р, из поездок только 1 виза шенген, выданная в 2015 г сроком на 5 дней (ездил по работе в Германию). Сейчас у него новый паспорт, визу в старом паспорте не догадались сфоткать, паспорт предыдущий сдал.
Жена, 35 лет, владелец ИП с 2010 г, доходы отражены не высокие, хочу в анкете указать примерно 70 000 р. До 2013 г поездки были в Турцию, Шри-Ланку, Тайланд, Малайзию, Индию, Россию, Украину. Все в предыдущем паспорте (сделала копии), сейчас паспорт новый, чистый (меняла из-за смены фамилии). В самом первом паспорте есть шенген виза датированная 2000 г, думаю, она роли не играет, летала на 2 недели в Париж.
Есть сбережения на депозите в банке.
Рассматриваем два варианта подачи на визу
а) Только нашей семьей (3 человека)
б) Совместно с друзьями, у них уже есть виза, в прошлом году они летали в Нью-Йорк, в этом году тоже планируют, скоро будут подавать на визу для их 2,5-летнего сына. Так как визу им дали еще до рождения ребенка. Скажем, что летим вместе, две семьи, на отдых.
Собственно, вопросы
1) - какой из двух вариантов надежнее?
2) - в анкете нужно указать поездки за последние 5 лет, посколько я была в положении с 2013, потом маленький ребенок и тд, с 2012 у меня только попадают - Россия, Украина, Тайланд и Шри-Ланка. Могу ли я для пущей важности приписать туда Малайзию если я туда летала в ноябре 2011?
3) Если спросят - почему именно Америка? - могу ли я сказать, что хотим также посетить Мексику, но посколько в Казахстане нет посольства Мексики, а лететь в Анкару всей семьей за визами это сложно. А с американской визой можно и в Мексику.
Спасибо заранее!