Виза в США после Work and Travel

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: magister44 и гости: 17

Re: Виза в США после Work and Travel

Сообщение P0leg » 14 янв 2016, 02:33

strekoz_ka писал(а) 13 янв 2016, 19:27:Хочу поехать в США на пару недель попутешествовать.

Достаточно размытая формулировка тем более для Вас. Какой доход и где работаете?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение strekoz_ka » 14 янв 2016, 11:06

P0leg писал(а) 14 янв 2016, 02:33:
strekoz_ka писал(а) 13 янв 2016, 19:27:Хочу поехать в США на пару недель попутешествовать.

Достаточно размытая формулировка тем более для Вас. Какой доход и где работаете?

Работаю в офисе в международной компании, доход 1600 евро в мес.
В целом хочу получить тур. визу, чтобы была возможность поехать в Штаты, когда возникнет желание, на выходные, неделю, две...
strekoz_ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 14 янв 2016, 11:43

strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 11:06:Работаю в офисе в международной компании

ну в вашем случае только подавать на визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение strekoz_ka » 14 янв 2016, 12:37

hover писал(а) 14 янв 2016, 02:16:
strekoz_ka писал(а) 13 янв 2016, 19:27:Какую правду/неправду писать в анкете и говорить консулу?
Есть ли шансы? Или с такой историей нужно сразу к адвокату?

А чем Вам поможет адвокат, если нарушение уже есть, иммиграционные намерения Вы подтвердили подачей на смену статуса? Все данные сохранились в системе, поэтому писать только правду, любое расхождение с данными в консульском компьютере будет Вам в минус. Не удивляйтесь, если узнаете, что у Вас бан на 10 лет. По поводу шансов, а что у Вас с путешествиями вообще? Напишите подробнее о себе.

Адвокат может посмотреть или запросить информацию о бане на 10 лет, есть он вообще или нет.. Ну и в целом историю на месте мою посмотреть, я же не в стране, сложно информацию достать.
Интересно, сколько хранятся данные в системе у них?
С путешествиями у меня отлично Эмираты, Израиль, Турция, Украина, Россия, Великобритания (виза вклеена) - это за последние 2 - 3 года. Ну и Европа, только штампов тут не ставят, т.к. я внутри ЕС передвигаюсь. Тут я законопослушный гражданин ) А в США наделала глупостей по молодости... но попасть туда хочется с туристической целью и только.
strekoz_ka
новичок

Сообщение strekoz_ka » 14 янв 2016, 12:41

zerokol писал(а) 14 янв 2016, 11:43:
strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 11:06:Работаю в офисе в международной компании

ну в вашем случае только подавать на визу.

Это сарказм или на полном серьезе? ))
strekoz_ka
новичок

Сообщение zerokol » 14 янв 2016, 13:03

strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 12:37:Адвокат может посмотреть или запросить информацию о бане на 10 лет, есть он вообще или нет..

это не так, вполне вероятно что пока никакого решения не вынесено. Его вынесут только в ходе вашего похода в консульство.
strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 12:37:Интересно, сколько хранятся данные в системе у них?

до достижения вами 90 лет.
strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 12:41:Это сарказм или на полном серьезе? ))

а в чем тут сарказм то? Смысл в том, что до вашего похода в консульство вам никто не сможет дать всей картины.
zerokol
Старожил

Сообщение North Star » 14 янв 2016, 13:14

strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 12:37:Интересно, сколько хранятся данные в системе у них?

Долго хранятся, поэтому утаивать информацию, связанную со сменой статуса бесполезно и неконструктивно. Если у Вас за последние пару лет хороший туристический бэкграунд и стабильная работа с приличным доходом, то только пробовать. Никто Вам никакой гарантии не даст и выяснить Ваши шансы на турвизу можно только опытным путём. В любом случае, всё зависит от того как отнесутся к Вашей давней истории с попыткой смены статуса.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение strekoz_ka » 14 янв 2016, 13:21

zerokol писал(а) 14 янв 2016, 13:03:
strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 12:37:Адвокат может посмотреть или запросить информацию о бане на 10 лет, есть он вообще или нет..

это не так, вполне вероятно что пока никакого решения не вынесено. Его вынесут только в ходе вашего похода в консульство.

до достижения вами 90 лет.
strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 12:41:Это сарказм или на полном серьезе? ))

а в чем тут сарказм то? Смысл в том, что до вашего похода в консульство вам никто не сможет дать всей картины.

Спасибо за ответ!
Да, тут понятно, что нужно идти и сдаваться)) просто времени много прошло уже, хочется верить, что все хорошо закончится. И так если посудить, ничего криминального и страшного я не сделала там. Ну подалась на грин карту, т.к. была там и надо было узаконить статус. Но до конца ведь не дошла, т.к. надо было вернуться в Россию по причине нездоровья родственника, что кстати было оформлено официально в иммиграционной службе на месте (как причина отъезда). Ну и потом просто не приехала в США и все... кейс закрыт на этом. То есть таких прям намерений заполучить статус резидента в их стране у меня по сути и нет. Да и пмж в Европе есть уже.
strekoz_ka
новичок

Сообщение strekoz_ka » 14 янв 2016, 13:25

hover писал(а) 14 янв 2016, 13:14:Долго хранятся, поэтому утаивать информацию, связанную со сменой статуса бесполезно и неконструктивно. Если у Вас за последние пару лет хороший туристический бэкграунд и стабильная работа с приличным доходом, то только пробовать. Никто Вам никакой гарантии не даст и выяснить Ваши шансы на турвизу можно только опытным путём. В любом случае, всё зависит от того как отнесутся к Вашей давней истории с попыткой смены статуса.

Спасибо за ответ))
Да, буду пробовать, значит. Остается надеяться, что в Чехии консул добрее и с пониманием отнесется ко всему..
strekoz_ka
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2016, 14:20

strekoz_ka писал(а) 14 янв 2016, 13:21:То есть таких прям намерений заполучить статус резидента в их стране у меня по сути и нет.

Когда вы получали визу в 2006 году, вы уже это говорили.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение itspumpkinpie » 17 янв 2016, 16:57

Читала, что по WAT редко дают первокурсникам визы, но что-то не нашла в интернете отчетов перваков, которым бы не дали визу (за последние пару лет, давние не смотрела). Кто что может сказать, действительно это так? Может, я где-то не там читаю. Заранее спасибо;)
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Павлин » 22 янв 2016, 17:45

itspumrkinpie писал(а) 17 янв 2016, 16:57:Читала, что по WAT редко дают первокурсникам визы, но что-то не нашла в интернете отчетов перваков, которым бы не дали визу (за последние пару лет, давние не смотрела). Кто что может сказать, действительно это так? Может, я где-то не там читаю. Заранее спасибо;)

А название темы прочитали? Виза в США после Work and Travel
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение wiefix » 22 янв 2016, 18:01

Ребят, вопрос такой. Был в США по Work and Travel в 2010 году. Все ок, вовремя вернулся. После этого был в Китае, Австрии, Чехии, Египте. На работе сделали справку начальника отдела продвижение с ЗП 80к. Собственно 2 вопроса:

1) Есть ли шансы на получение тур. визы?
2) В DS забыл указать, что я закончил колледж и указал только неоконченный институт (типа я его закончил, а сам просто ушел в академ. после 2-ого курса). Критично ли это, что я забыл указать колледж? Когда получал J1 то колледж указывал.
wiefix
новичок

Сообщение North Star » 22 янв 2016, 21:17

wiefix писал(а) 22 янв 2016, 18:01:1) Есть ли шансы на получение тур. визы?
2) В DS забыл указать, что я закончил колледж и указал только неоконченный институт (типа я его закончил, а сам просто ушел в академ. после 2-ого курса). Критично ли это, что я забыл указать колледж? Когда получал J1 то колледж указывал.

1. Шансы есть всегда)) У Вас шансы нормальные, если хорошо подготовитесь к собеседованию. Желательно срок поездки не более 2-3 недель и внятный маршрут без зигзагов по стране. Вот только один нюанс, который, на мой взгляд, критичен, это то, что Вы собираетесь ехать один. В компании с девушкой выглядело бы оптимальнее.
2. Анкету можно и заново заполнить.
North Star

Сообщение wiefix » 23 янв 2016, 09:31

hover писал(а) 22 янв 2016, 21:17:
wiefix писал(а) 22 янв 2016, 18:01:1) Есть ли шансы на получение тур. визы?

1. Шансы есть всегда)) У Вас шансы нормальные, если хорошо подготовитесь к собеседованию. Желательно срок поездки не более 2-3 недель и внятный маршрут без зигзагов по стране. Вот только один нюанс, который, на мой взгляд, критичен, это то, что Вы собираетесь ехать один. В компании с девушкой выглядело бы оптимальнее.
2. Анкету можно и заново заполнить.

Подскажите как мне сейчас быть? Заново заходить на сайт заполнения ДС формы и заполнять заново? А потом где-то что-то менять нужно? Напишите пожалуйста план действий
wiefix
новичок

Сообщение North Star » 24 янв 2016, 22:09

wiefix писал(а) 23 янв 2016, 09:31:Подскажите как мне сейчас быть? Заново заходить на сайт заполнения ДС формы и заполнять заново? А потом где-то что-то менять нужно? Напишите пожалуйста план действий

Пользуйтесь поиском по разделу, все эти ситуации разбирались уже не раз.
Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
Ошибка при заполнении формы DS-160 (США)
North Star

Сообщение wiefix » 28 янв 2016, 11:06

Сегодня получил визу B1/B2. Был по work and travel в 2010 году.
«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
wiefix
новичок

Сообщение allgoodthings » 01 фев 2016, 00:18

Здравствуйте!
Прошу совета. Мне 22 года, в 2014 была в NJ по программе W&T. После этого никуда не ездила, отработала почти год администратором отеля в своем городе (и все еще работаю). До этого три раза ездила в Германию по пригласительным визам в качестве волонтера. На счет в банк могу положить около 4тыс долларов. Не замужем. Каковы шансы и что делать, если шансов нет?

Заранее благодарю.
allgoodthings
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 01 фев 2016, 01:38

allgoodthings писал(а) 01 фев 2016, 00:18:Прошу совета. Мне 22 года, в 2014 была в NJ по программе W&T. После этого никуда не ездила, отработала почти год администратором отеля в своем городе (и все еще работаю). До этого три раза ездила в Германию по пригласительным визам в качестве волонтера. На счет в банк могу положить около 4тыс долларов. Не замужем. Каковы шансы и что делать, если шансов нет?

IMHO сейчас шансы слабые. Вы пока что нисколько не турист. Счет в банке не поможет. Что делать - ездить пару-тройку лет по разным неблизким странам. Желательно с мч - с ним вместе потом и подаваться к американцам.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение allgoodthings » 01 фев 2016, 02:09

Спасибо за ответ.
То есть, вы имеете в виду, что мои три шенгена не считаются доказательством моей любви к путешествиям, и мне нужны именно тур визы?
Боюсь, с молодым человеком не выйдет, нет у меня его и не предвидится)
allgoodthings
новичок

Сообщение North Star » 01 фев 2016, 02:17

allgoodthings писал(а) 01 фев 2016, 02:09:То есть, вы имеете в виду, что мои три шенгена не считаются доказательством моей любви к путешествиям, и мне нужны именно тур визы?
Боюсь, с молодым человеком не выйдет, нет у меня его и не предвидится)

Доказательством любви к путешествиям являются визы и штампы в загранпаспорте, которых у Вас после поездки в США по W&T нет. Поэтому шансы на получение туристической визы у вас крайне низкие.

p.s. вместо "спасибо за ответ" на форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
North Star

Сообщение Павлин » 01 фев 2016, 19:33

allgoodthings писал(а) 01 фев 2016, 00:18:Каковы шансы?

Я, в отличие от софорумчан, не буду толерантным.
Шансы - почти ноль!
allgoodthings писал(а) 01 фев 2016, 00:18:и что делать, если шансов нет?

Ну тут зависит от целей... Легально - ничего. Только взрослеть, укреплять связи с Родиной, копить деньги, реально путешествовать.
Короче, вспомнить о поездке в США не раньше, чем лет через 5-7.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение topikov » 07 мар 2016, 14:46

Добрый день,

Ездил в штаты по J-1 4 года подряд (2007-2010). Прочитал, что т.к. это было давно, то это мало значит для получения B-2, но есть нюансы и вопрос:
- Подаваясь в последний раз (2010) получил отказ, т.к. это был 6-й курс и у меня учеба заканчивалась через неделю после собеседования. Через месяц стал аспирантом и получил таки свою очередную J-1. Имеет ли этот отказ какое-либо значение? Я, разумеется, укажу его в DS-160, но важен ли он, если я после этого получил визу?

Также, немного оффтопика:
- Вернувшись домой устроился в IT. Поработав 3 года, переехал на работу в Сингапур, где официально работаю по рабочей визе и живу (уже более 1,5 лет). Женат. Жена тоже со мной живет в Синге. Собираемся податься вместе и провести отпуск, путешествуя по штатам. ЗП хорошая тут, у жены тоже, хотя и меньше моей. Визовая история средняя (в основном курортные страны). Жена поменяла паспорт 2 года назад (в связи со сменой фамилии), а я обновил свой год назад (старый закончился и его забрали в посольстве).
Подаваться, естественно, будем тут. Нужно ли доказывать связь с Родиной (с которой нам сейчас мало что связывает)? Или будет достаточно справок с мест работы, выписок со счетов и прочих "местных" документов?

Спасибо,
topikov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Taurus75 » 07 мар 2016, 14:57

topikov писал(а) 07 мар 2016, 14:46:Добрый день,

Ездил в штаты по J-1 4 года подряд (2007-2010). Прочитал, что т.к. это было давно, то это мало значит для получения B-2, но есть нюансы и вопрос:
- Подаваясь в последний раз (2010) получил отказ, т.к. это был 6-й курс и у меня учеба заканчивалась через неделю после собеседования. Через месяц стал аспирантом и получил таки свою очередную J-1. Имеет ли этот отказ какое-либо значение? Я, разумеется, укажу его в DS-160, но важен ли он, если я после этого получил визу?

Также, немного оффтопика:
- Вернувшись домой устроился в IT. Поработав 3 года, переехал на работу в Сингапур, где официально работаю по рабочей визе и живу (уже более 1,5 лет). Женат. Жена тоже со мной живет в Синге. Собираемся податься вместе и провести отпуск, путешествуя по штатам. ЗП хорошая тут, у жены тоже, хотя и меньше моей. Визовая история средняя (в основном курортные страны). Жена поменяла паспорт 2 года назад (в связи со сменой фамилии), а я обновил свой год назад (старый закончился и его забрали в посольстве).
Подаваться, естественно, будем тут. Нужно ли доказывать связь с Родиной (с которой нам сейчас мало что связывает)? Или будет достаточно справок с мест работы, выписок со счетов и прочих "местных" документов?

Спасибо,

Отказ не имеет значения, если после него вы получили визу. Поскольку работаете в Сингапуре официально, вам нужно будет доказывать связи с ним. Соответственно, могут понадобиться "местные" подтверждающие ваш статус документы.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение topikov » 07 мар 2016, 15:15

Спасибо большое за столь быстрый ответ
topikov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mayf1 » 25 мар 2016, 11:37

всем привет) давно читаю форум, решила написать
Может подскажете новичку)
Девушка, не замужем, 24 г, планирую начать собирать документы в США
-в 2010 была на Мальте
-дважды в США по w&t в 2011 г и 2012 г. Законы не нарушала, улетела домой вовремя. Был транзит в Лондоне.
-далее еще два шенгена в Чехию ( 2013 и 2014), с ними успела побывать в Германии, Австрии, Франции, Голландии и Греции.
-Украина (2013)

в новом паспорте только недавний Таиланд.

Вопрос: Прошло почти 4 года с того, как я крайний раз была в США. В трудовой книжке есть запись, что работаю в фирме ( у родственника), есть свое ИП, но по факту работаю в ином месте, из личного имущества автомобиль.
Такой нюанс, дважды подавала на гринкарту на эмоциях после США, сейчас успокоилась, просто хочется съездить как турист, намерений оставаться там нет.
Со стороны каковы у меня шансы? Учитывая, что я незамужняя и нет детей и участвовала в розыгрыше ГК.
Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось North Star 25 мар 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
mayf1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 25 мар 2016, 12:36

mnflw писал(а) 25 мар 2016, 11:37:планирую начать собирать документы в США

это как? что вы планируете собирать?
zerokol
Старожил

Сообщение mayf1 » 25 мар 2016, 15:05

zerokol писал(а) 25 мар 2016, 12:36:
mnflw писал(а) 25 мар 2016, 11:37:планирую начать собирать документы в США

это как? что вы планируете собирать?

неправильно выразилась) первая турвиза, поэтому изучаю инфу и что нужно подавать
mayf1
новичок

Сообщение ulm » 25 мар 2016, 18:27

mnflw писал(а) 25 мар 2016, 11:37:Такой нюанс, дважды подавала на гринкарту на эмоциях после США, сейчас успокоилась, просто хочется съездить как турист, намерений оставаться там нет.

Участие в лотерее не влияет на шансы получения туристической визы.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2016, 15:16

ulm писал(а) 25 мар 2016, 18:27:
mnflw писал(а) 25 мар 2016, 11:37:Такой нюанс, дважды подавала на гринкарту на эмоциях после США, сейчас успокоилась, просто хочется съездить как турист, намерений оставаться там нет.

Участие в лотерее не влияет на шансы получения туристической визы.

Не совсем так. Если шансы на получение визы высокие, то не влияет. А если шансы 50/50 , то участие в лотерее может перевесить в сторону отказа.
Chudo70

Сообщение Sana17 » 28 мар 2016, 11:09

Добрый день,

Ездил в Штаты по J-1 2 года подряд (2012 и 2013). Оба раза без нарушений. Первый раз в 2012 году вернулся даже раньше (поменял даты вылета) по семейным обстоятельствам. В 2013 году собирался полететь со своей девушкой, но она получила отказ по J-1. На эмоциях сглупила и подала на туристическую визу через 2 месяца, сказала что к молодому человеку, ей конечно же отказали. В 2014 году закончили университет. Сейчас она моя жена. Я был в Турции (2010), а жена в Таиланде (2012) и Польше (2013). После этого совместно: во Вьетнаме (2015) и Япония (2016). У моей жены нет родителей, но есть бабушки тети и т.д., осталась без родителей в 20 лет. Сейчас мне 25 лет, а жене 24 года. У обоих квартиры в собственности, у меня в ипотеке. Имеется машина. Есть ли у нас шансы на получение тур. визы и какие? Заранее спасибо.
Sana17
новичок

Сообщение zerokol » 28 мар 2016, 16:19

шансы шансы имхо не сильно хорошие, стоит поездить еще и подавать через год-два.
zerokol
Старожил

Сообщение mayf1 » 04 апр 2016, 12:26

а на ваш взгляд, мне уже можно пробовать подать? ( j1 2011 j1 2012) повторюсь: есть шенгены после этого, в новом паспорте только Таиланд))
достаточно ли того, что Я ИП и в недвиж. автомобиль?

переживаю из-за участия в грин карте, не знаю что ответить на вопрос об этом в ds160, ну и плюс ssn потеряла, но это думаю проблемой не будет
незамужняя, детей нет, еще и путешествую почти всегда одна
mayf1
новичок

Сообщение zerokol » 04 апр 2016, 21:56

Имхо рано. ИП, авто, если это не мазератти и квартира, если это она не в Монако роли не играют.
zerokol
Старожил

Сообщение Alisatitova93 » 08 апр 2016, 00:37

Добрый вечер всем!)
Собираюсь подавать на туристическую визу с мамой.
Хотим поехать дней на 18-20,в НЙ на шопинг,потом в Калифорнию (в частности в Дисней Лэнд ) И если получится,то на Гавайские острова.
Была по программе w&t в 2013 году, уехала от работодателя (раньше положенных 30 дней на "попутешествовать" ), мне прислали письмо, что это нарушение условий программы wt, но визу не аннулировали.
После Америки много куда ездила, в основном в страны шенген, ОАЭ, один раз Лондон.
Живу в гражданском браке, ну точнее мы просто живём вместе уже несколько лет и собираемся пожениться
Работаю полтора года и одновременно учусь в магистратуре. Перечитав много комментариев,я поняла что нежелательно указывать работу и учебу одновременно, так как же мне быть?(
Alisatitova93
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 апр 2016, 14:48

А у мамы что с туристическим опытом?
Chudo70

Сообщение Alisatitova93 » 11 апр 2016, 02:15

Chudo70 писал(а) 10 апр 2016, 14:48:А у мамы что с туристическим опытом?

Мы часто путешествуем вместе, так что все отлично) Проблема только во мне
А еще, мы решили поменять маршрут, полетим в Лос Анджелес, а оттуда сразу в Гонолулу и на Мауи)
Гораздо дешевле и логичнее)
Alisatitova93
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MarthaBereza » 25 май 2016, 23:54

Всем привет!
Мне 22 года, вот-вот получу диплом бакалавра и уже на руках есть письмо о зачислении на магистратуру в Финляндии. В паспорте три польских шенгена (один открыт еще до октября 2016) и довольно много штампиков разных стран.
В прошлом году ездила по wat, вернулась вовремя. Хочу открыть B1 визу, чтобы время от времени ездить в США на недолгие периоды (у меня там молодой человек, но он нелегал, а значит о нем и в анкете, и в посольстве ни слова)
Есть ли шансы получить визу? Надеюсь, что магистратура в Финляндии - хороший повод поверить, что я там не останусь.
А, еще есть $8000 от родителей на карточке. Эта сума нужна для посольства Финляндии когда буду открывать там вид на жительство, но и в посольство США можно бумажку отнести, разве нет?
MarthaBereza
новичок

Сообщение Павлин » 26 май 2016, 01:22

MarthaBereza писал(а) 25 май 2016, 23:54:Есть ли шансы получить визу?

Если 0,0001% это шанс, то есть.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение East34 » 26 май 2016, 01:26

MarthaBereza писал(а) 25 май 2016, 23:54:<...>
В прошлом году ездила по wat, вернулась вовремя <...> у меня там молодой человек, но он нелегал <...> Надеюсь, что магистратура в Финляндии - хороший повод поверить, что я там не останусь<...>

я бы на месте консула возможно подумал так: магистратура в Финляндии, первый год -- точно ни с Финляндией, ни с родиной связей никаких, да еще 2-х летний карантин не прошла...

похоже, все не очень хорошо в вашем случае
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение MarthaBereza » 26 май 2016, 01:58

East34
спасибо, я все равно попробую, иначе точно не дадут

сказать, что хочу поехать на студию Warner Brothers не слишком банально?

+ многие пишут, что человеческий фактор немаловажен. Я улыбчивая, не теряюсь, а главное -- действительно же не хочу там оставатся! гррр, как же бесят эти границы и визы!
MarthaBereza
новичок

Сообщение Taurus75 » 26 май 2016, 08:42

East34 писал(а) 26 май 2016, 01:26:да еще 2-х летний карантин не прошла...

"Карантин" не распространяется на участников WT. Но это не поможет. Магистратуру в Финляндии тоже в плюс не запишешь.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение arsenal14 » 31 май 2016, 22:30

Получил отказ по work and travel в 2010 году, за последние 5 лет с гражданской женой посетили вместе Сингапур, Гонконг 20 раз, Китай 10 раз, Австралию, Шенген Испания( по нему съездили в Испанию, Андорру,Францию) , Шенген Италия действующий еще 3 мес ( По нему съездили в Германию, Францию, Швейцарию, Австрию, Италию, Ватикан) , Мальдивы, Турция, ОАЭ, Малайзия, Филиппины, Индонезия(2 раза). ИП, работаем на себя. Справка у Жены что работает на моем ИП зарплата 120 тыс, машина в собственности есть, квартиры нет, счет в банке не нужен я думаю)) дадут ли визу?
arsenal14
новичок

Сообщение Taurus75 » 31 май 2016, 22:48

arsenal14 писал(а) 31 май 2016, 22:30:Получил отказ по work and travel в 2010 году, за последние 5 лет с гражданской женой посетили вместе Сингапур, Гонконг 20 раз, Китай 10 раз, Австралию, Шенген Испания( по нему съездили в Испанию, Андорру,Францию) , Шенген Италия действующий еще 3 мес ( По нему съездили в Германию, Францию, Швейцарию, Австрию, Италию, Ватикан) , Мальдивы, Турция, ОАЭ, Малайзия, Филиппины, Индонезия(2 раза). ИП, работаем на себя. Справка у Жены что работает на моем ИП зарплата 120 тыс, машина в собственности есть, квартиры нет, счет в банке не нужен я думаю)) дадут ли визу?

При таком раскладе, скорее всего, дадут. Отказ 2010 года роли играть не будет. Только не заявляйте слишком большой срок поездки. 2-3 недели будет нормально.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение AngelinaAmeli » 22 июн 2016, 01:03

Всем привет) ездила в США по w&t в 13,14,15 годах. В этом году заканчиваю институт. В мае получила визу B1/B2) все реально)
AngelinaAmeli
новичок

Сообщение mari0303 » 25 июн 2016, 18:18

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, большой процент отказов после W&T или вообще после J1?
У меня была J1, но не W&T, а проф.стажировка.
mari0303
новичок

Сообщение East34 » 27 июн 2016, 09:04

mari0303 писал(а) 25 июн 2016, 18:18:Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, большой процент отказов после W&T или вообще после J1?
У меня была J1, но не W&T, а проф.стажировка.

официальной статистики нет
по ощущениям - немного выше, чем обычно
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Павлин » 27 июн 2016, 23:08

AngelinaAmeli писал(а) 22 июн 2016, 01:03:Всем привет) ездила в США по w&t в 13,14,15 годах. В этом году заканчиваю институт. В мае получила визу B1/B2) все реально)

Все просто счастливы за Вас! Но не надо путать людей, если у Вас нет никаких других "плюсов" для получения визы, то это редкое исключение. Вам просто повезло.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение BrewB » 22 июл 2016, 20:58

Знатоки, подскажите, пожалуйста!

1) Нужно ли проходить собеседование в посольстве при подаче заявки на туристическую визу, если 8 лет назад была виза J-1 ?
2) Каковы шансы получения тур. визы, если в предыдущее пребывание (8 лет назад) по J-1 дважды оказывался в jail, но в первый раз был освобожден за выкуп, а второй раз после суда и оплаты штрафа?
3) Стоит ли указывать в анкете информацию о своих злоключениях, если при задержании не было документов, и уверенности, что это где-то отразилось и сохранилось?

PS: На данный момент хорошо оплачиваемая работа, 4 Шенгена + Филиппины
BrewB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 70

Сообщение rosemary » 22 июл 2016, 21:19

BrewB писал(а) 22 июл 2016, 20:58:1) Нужно ли проходить собеседование в посольстве при подаче заявки на туристическую визу, если 8 лет назад была виза J-1 ?

Конечно.
BrewB писал(а) 22 июл 2016, 20:58:2) Каковы шансы получения тур. визы, если в предыдущее пребывание (8 лет назад) по J-1 дважды оказывался в jail, но в первый раз был освобожден за выкуп, а второй раз после суда и оплаты штрафа?

Будет зависеть от тяжести нарушения и вашего бэкграунда.
BrewB писал(а) 22 июл 2016, 20:58:3) Стоит ли указывать в анкете информацию о своих злоключениях, если при задержании не было документов, и уверенности, что это где-то отразилось и сохранилось?

Обязательно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль