Kalina Tula » 02 авг 2014, 16:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет.
В марте 2000 года был отказ в выдаче мне визы (214b). Тогда ситуация была очевидна до безобразия. Мне 27, мужу 28, ребенку 2. В США у мужа мать и сестра. Мать поехала с целью туризма в лихие 90-е. Осталась, вышла там замуж за гражданина США. В 1996 году забрала туда 17-летнюю дочь (сестру мужа). В 2000 году сестра мужа выходит замуж за гражданина США, у нас приглашение на свадьбу. "Приперлись" (иначе не скажешь) за визой мы всем составом. Тогда были уверены - на свадьбу не откажут. К окошку на интервью подошли целой группой (хотя вызвали одного мужа) - я, муж, сестра мужа в качестве поддержки. Ребенка вообще не брали с собой в посольство. Разговор с консульским офицером начала сестра мужа на английском. Офицер осерчал, заявил, что если она не наш адвокат, то и нечего ей вообще здесь присутствовать. После вопроса к кому едете и зачем, последовал вопрос о том, каким образом мать мужа оказалась в США. Собственно на этом интервью закончилось. Ни о работе, ни о доходах речи даже не было. У всех вполне закономерный отказ.
Что имею сейчас? С мужем развелись в 2005 году. В 2006 году он уехал в США к матери, которая к тому времени стала гражданином США. Уехал он по воссоединению семьи. Развод наш собственно и состоялся на этом фоне. Он хотел уехать, а я не имела таких планов. Меня все устраивало в России, кроме отсутствия желания жить здесь мужа. Он категорически настаивал, говорил, что только в США можно построить нормальную жизнь. Здесь, в РФ, не упирался, работу не искал - потому что нет смысла - надо ехать! Идея фикс. Отношения разладились, развод, его отъезд.
Наш сын начиная с 2008 года каждое лето проводил в США у отца и бабушки (в среднем по 2 месяца на летних каникулах). Полчили визу B1/B2 без проблем. Сейчас мальчик вырос, окончил 9 классов и изъявил твердое желание продолжить образование в США. Получили визу F12 (воссоединение с отцом). В посольстве мы с ним были 23.07.2014. Консульский офицер только спросил, почему мы так долго ждали и почему мальчик не уехал вместе с отцом? К слову, этот вопрос вставал в 2006, когда оформлял документы мой бывший муж. Но я тогда посчитала, что ребенок должен жить с матерью, то есть со мной, и согласия я тогда своего не дала. Сейчас я ответила, что ребенок был мал и нуждался в матери, а сейчас настало время, когда нужен отец. Действительно, нужна мужская рука. Все, виза в паспорте, паспорт на руках. Отъезд моего чада 9 августа. При собеседовании консульский офицер заявил, что я могу обратиться за туристической визой, чтобы иметь возможность навещать своего сына в США. И эта мысль крепко поселилась у меня в голове. Чтобы не ждать милости от бывшего мужа - когда он сможет отправить мне сына на каникулы, да и мало ли что.
Что имею сейчас? 41 год, отличная работа. Доход 70 т.р. - все официально. Работаю на одном месте с 2000 года. Выросла от рядового сотрудника до главного специалиста. Правда из собственности только автомобиль. Недвижимости нет. Официального брака у меня не сложилось, но мужчина сердца имеется. Проживаем вместе 5 лет. Все путешествия у нас совместные - Египет дважды, Испания (о.Тенерифе), Испания материковая. До знакомства с ним у меня была поездка в Швецию - по работе. У него доход пониже - 40 т.р. Есть родители - пенсионеры. У папы инвалидность. У мужчины моего тоже мать пенсионер и инвалид. У него в собственности квартира. Каковы мои шансы получить визу? Намерений уехать в США как не было, так и нет. Действительно, хочу иметь возможность видеть, где живет мой ребенок, с кем общается и т.д. Ну и посмотреть США тоже было бы неплохо. И еще вопрос. Может, лучше обращаться за визой нам вместе? Мой мужчина настаивает, говорит, что меня прежние родственники могут обидеть без него. И когда стоит обращаться? Прямо сейчас? Или может позже? Насколько позже?