Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение azzzzzurka » 20 фев 2013, 18:37

deityhelios писал(а) 20 фев 2013, 18:33:Если в анкете заявлено, что время поездки — май, а я в связи с немного изменившимися планами хочу сдвинуть, например, на декабрь-январь будущий, то насколько это плохо? В факе писали, что сильно заранее, больше, чем за полгода, подавать не стоит, подозрительно.

в анкете указывайте май, записывайтесь на собеседование, а потом летите, когда захотите
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение PikkuMyy-ru » 21 фев 2013, 01:27

Здравствуйте всем! Помогите советом, пожалуйста.
Вводные данные:
Первую визу США получала год назад - в 26 марта 2012, поездка была осенью 2012.
Есть 5 старых паспортов с Шенгеном и сплошь в штампах (Финляндия, Швеция, Франция, Германия, Чехия и пр.)
У мужа тоже куча паспортов.
1. Планирую поехать в этом году в сентябре. Могу я уже подавать документы уже сейчас, не дожидаясь срока окончания визы - 25 марта 2013?
2. В первой поездке была одна, сейчас хотим лететь с мужем. Для него это будет первой поездкой в США. Будут ли сложности в получении визы для мужа (мол, почему в прошлом году с женой не ездил, а сейчас вдруг захотел)?
3. Как прочитала выше - раз у меня повторная визу, то собеседования не будет?
"Красота спасёт мир" (к/ф "Даун Хаус")
PikkuMyy-ru
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 21 фев 2013, 01:30

PikkuMyy-ru писал(а) 21 фев 2013, 01:27:1. Планирую поехать в этом году в сентябре. Могу я уже подавать документы уже сейчас, не дожидаясь срока окончания визы - 25 марта 2013?

да, можете, хотя стоит подавать все же ближе к дате окончания визы
PikkuMyy-ru писал(а) 21 фев 2013, 01:27:2. В первой поездке была одна, сейчас хотим лететь с мужем. Для него это будет первой поездкой в США. Будут ли сложности в получении визы для мужа (мол, почему в прошлом году с женой не ездил, а сейчас вдруг захотел)?

сложностей быть не должно, работа/занятость/ и т.п. в данном случае вполне понятны как объяснение (и то, если спросят)
PikkuMyy-ru писал(а) 21 фев 2013, 01:27:3. Как прочитала выше - раз у меня повторная визу, то собеседования не будет?

у вас да, упрощенная процедура, а у межа - собеседование

в общем все ок и у вас и у мужа, переживать особо не стоит
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Annasmith » 21 фев 2013, 11:48

Все- таки мне нужен коллективный разум
Имеем: официально незамужнюю даму 35лет, неработающую последние 6 лет(это я),ребенок ( 5 лет) который недавно получил Американское гражданство по отцу,отец ребенка (коренной американец)) который не может выехать из США.Узаконивать наши отношения мы с ним уже не собираемся
Гражданский муж(ГМ),который имеет двойное гражданство (России и США) но уже лет 8 живет здесь,в Питере,и "не очень хочет" чтобы я ехала в США
Родители (ГМ) живут в NY уже более 20 лет
Реальная цель поездки-отвезти ребенка к отцу(которого он никогда не видел,только по скайпу),познакомить с семьей
Подскажите, что мне лучше говорить на собеседовании??
1) реальную цель поездки-сопровождаю ребенка,едем к отцу ребенка,приглашение он прислал ,оплачивает все он,жить будем у него или в ближайшем отеле...(про ГМ вообще ничего не говорить??)или
2) все-таки говорить, что поедем втроем с ГМ(на самом деле не факт),жить будем у его родителей(тоже в NY) познакомить с родственниками отца,показать "дисней ленд" и т.п
3) вообще не говорить про отца ребенка,а оформлять поездку как "Туризм"..а если ГМ все-таки не поедет?
Нюансы:на визу подаю в первый раз
паспорт не новый,Шенген неоднократный,была в Финляндии,Швеции,Эстонии,Италии через Германию,Словакии ,Доминикане,Египте,Турции,Украине..
Документы ребенка оформляли совсем недавно,так что в консульстве я успела "примелькаться",правда в отделе для "Граждан США", зато отец ребенка их немного "достал" звонками и письмами "А почему еще не готово?,А когда будет готово?А что еще нужно и т.д." вообщем знают они "нашу историю" ))
зы,в США планируем оформить все документы на ребенка S.S.N и так далее
Последний раз редактировалось Annasmith 21 фев 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Annasmith
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 фев 2013, 11:51

говорить правду.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Annasmith » 21 фев 2013, 12:50

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 фев 2013, 11:51:говорить правду.

А про Гр мужа что говорить??Что он нас в Питере ждать будет,т.к . даже слышать и видеть не хочет отца моего ребенка??
Или вообще ничего не говорить про гр мужа и его семью??? А если спросят на что я живу?? Отец ребенка присылает деньги,но небольшие.. 400-1000$ ежемесячно..(или этого достаточно??)
Простите,если туплю.. Голова уже кругом идет от инфы...
зы изучаю форум ,так "мой случай" вообще ни под один не подходит
Annasmith
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 фев 2013, 12:53

Annasmith писал(а) 21 фев 2013, 12:50:
Альдо Апач Рейн писал(а) 21 фев 2013, 11:51:говорить правду.

А про Гр мужа что говорить??Что он нас в Питере ждать будет,т.к . даже слышать и видеть не хочет отца моего ребенка??
Или вообще ничего не говорить про гр мужа и его семью??? А если спросят на что я живу?? Отец ребенка присылает деньги,но небольшие.. 400-1000$ ежемесячно..(или этого достаточно??)
Простите,если туплю.. Голова уже кругом идет от инфы...
зы изучаю форум ,так "мой случай" вообще ни под один не подходит

я бы взял з/п ГМ с совместными поездками
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Annasmith » 21 фев 2013, 13:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 21 фев 2013, 12:53:
Annasmith писал(а) 21 фев 2013, 12:50:
я бы взял з/п ГМ с совместными поездками

мы с ним только в Египет вместе ездили 2 раза)) Не любит он передвигаться особо ((
Annasmith
новичок

Сообщение Порось Домашний » 21 фев 2013, 14:44

Йеееее!!!!!!

Дали!!!! Ура!!!!!

Мы, правда, приперлись рано - в 13.05, а записаны были на 13.30, просто время в пути в метро не рассчитали. Стояли до 14.00. На нашем морозе сегодняшнем это жесть!!! Совершали пробежки и ходили греться в ближайшие магазы. Шмон сумок конкретный, отобрали нафтизин и прочие лекарства.

Ну и диалог с консулом (мужчина):

К: Здрасьте.
Мы: Здрасьте.
К: Цель?
Мы: туризм.
К: Что планируете посетить?
Мы: НЙ, Бостон, Баффало и Ниагару Фоллс, Вашингтон. Пока такие планы.
К: Когда поедете?
Мы: Примерно в мае где-то.
К: Где и кем работаете?
Мы: Там-то тем-то.
К: Дети есть?
Мы: Пока нет.
К: Ваша виза одобрена.

Никаких доков ваще не просил, даже старых паспортов. Но у нас и в действующих с визами поездками все ок, включая британскую.

Хе-хе Я рада)

Огромное спасибо нашему форуму и всем, кто помогал и писал советы. Плюсики всем ставила

И отдельная персональная благодарность уважаемому Navigator!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Broner » 21 фев 2013, 16:27

Сегодня и мы были осчасливлены!
Нас было четверо. Я, муж и двое детей. Все пугали, что семьей получить визу сложно, но мы рискнули.
Подготовка документов была стандартная: анкета, платеж. Справок ни каких не собирали, документов дополнительных с собой не брали. Все прошло быстро
- Куда едите?
-Туда-то и туда-то
-Где работаете, где учитесь?
- там-то и там-то (уточнили у сына (он студент) какой курс)
- все ваши визы одобрены.

по выражениям лиц людей, которые сегодня вместе с нами испытывали судьбу, большинство получили визы. Так что не так сташен черт, как его молюют.

Все удачи!
Broner
участник

Сообщение petreg1982 » 21 фев 2013, 18:12

Друзья, подскажите плиз

Хочу совершить трип по Америке - высадиться в НЙ и до ЛА на машине.
Так вот мне 30 лет не женат, собственность есть, за плечами около 50 стран посещено (Европа, Восток, Азия)

Хочу поехать с подругой - а ей всего 24 и стран мало в паспорте. Могут ли возникнуть у нее проблемы
И еще в НЙ живут друзья родителей которые уехлаи в Штаты лет 20 назад, планировал у них остановиться пока буду в НЙ, так вот как я понял их не стоит упоминать вообще и не стоит писать что хочу у них остановиться а лучше указать отель?
petreg1982
новичок

Сообщение Navigator » 21 фев 2013, 19:54

petreg1982 писал(а) 21 фев 2013, 18:12:Хочу поехать с подругой - а ей всего 24 и стран мало в паспорте. Могут ли возникнуть у нее проблемы

нет, не должно, благодаря вашему "послужному списку"
petreg1982 писал(а) 21 фев 2013, 18:12:так вот как я понял их не стоит упоминать вообще и не стоит писать что хочу у них остановиться а лучше указать отель?

да, лучше из не упоминать и писать отель
Navigator
Старожил

Сообщение elovaya » 24 фев 2013, 19:56

Добрый вечер! Собираемся с другом первый раз в штаты и ломаем голову насчет получения визы.. помогите ))
Ситуация такая, есть друг, который приглашает отдохнуть и пожить у него месяц-два в гонолулу, а потом мы хотим устроить трип на машине по континенту из Сан-Франциско до Нью-Йорка и оттуда улететь уже в РФ. Все это по идее укладывается до 3 месяцев пребывания.. но плюс-минус месяц получается.
В связи с чем, волнует несколько моментов:
1. Почитав, я поняла, что надо придерживаться сроков, указанных в анкете и на собеседовании, чтобы избежать проблем в будущем. Поэтому, лучше сказать, что мы на 3 месяца собираемся и расписать такой маршрут, чем сказать, что мы на 2 месяца и потом прожить там еще месяц, верно?

2. И еще, вроде лучше говорить, что будет отель в гонолулу, а не друг, верно? Но не странно ли кол-во дней пребывания в отеле? )

Про нас - путешествовали уже по прибалтике, были в Чехии, Болгарии, Индии и планируем до США еще в Италию или Францию - это по идее все в плюс, да?

И насчет работы.. подавая документы, надо подтвердить, что я работаю и мне предоставляется отпуск на время, которое я проживаю в США. А если я увольняться собираюсь ради этого, то как быть? )
elovaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 20:06

elovaya писал(а) 24 фев 2013, 19:56:1. Почитав, я поняла, что надо придерживаться сроков, указанных в анкете и на собеседовании, чтобы избежать проблем в будущем.

нет, не правильно поняли...
elovaya писал(а) 24 фев 2013, 19:56:Поэтому, лучше сказать, что мы на 3 месяца собираемся и расписать такой маршрут, чем сказать, что мы на 2 месяца и потом прожить там еще месяц, верно?

лучше говорить про 3-4 недели, но не про 3 или 2 месяца
elovaya писал(а) 24 фев 2013, 19:56:2. И еще, вроде лучше говорить, что будет отель в гонолулу, а не друг, верно?

да, верно
elovaya писал(а) 24 фев 2013, 19:56: нас - путешествовали уже по прибалтике, были в Чехии, Болгарии, Индии и планируем до США еще в Италию или Францию - это по идее все в плюс, да?

да, это все в плюс
Navigator
Старожил

Сообщение elovaya » 24 фев 2013, 21:24

Navigator писал(а) 24 фев 2013, 20:06:
elovaya писал(а) 24 фев 2013, 19:56:Поэтому, лучше сказать, что мы на 3 месяца собираемся и расписать такой маршрут, чем сказать, что мы на 2 месяца и потом прожить там еще месяц, верно?

лучше говорить про 3-4 недели, но не про 3 или 2 месяца

т.е. для будущих поездок это не станет проблемой, вроде как обман получается, говорим одно, а по факту "чуть-чуть" задержались?..
elovaya
новичок

Сообщение Navigator » 24 фев 2013, 21:26

elovaya писал(а) 24 фев 2013, 21:24:т.е. для будущих поездок это не станет проблемой, вроде как обман получается, говорим одно, а по факту "чуть-чуть" задержались?..

3 месяца раз в год это не проблема, а вот 6 мес. уже може быть проблемой
Navigator
Старожил

Сообщение Naique » 25 фев 2013, 12:02

Кому интересно, сегодня получила визу сестра жены. 23 года, получает второе образование в Китае, не работает, есть прилично поездок. Спросили, кто платит за поездку в США (мама), куда в США собирается (круиз по Карибам, Майами, НЙ), что делает в Китае ( - учусь, есть подтверждающий документ; - не нужен, спасибо). Больше не спрашивали ничего. Кстати, диалог вели на английском языке (по инициативе визового офицера, естественно).
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение kompashka » 25 фев 2013, 21:29

Друзья, помогите оценить шансы:

Исходные данные:
- Мне 22 года, моему молодому человеку так же 22.
- Оба работаем официально. Я полтора года на последнем месте. Он - 5 месяцев, менял работу.
- ЗП 25-27 тысяч
- Я была за границей 2 раза в Финляндии и в Норвегии немного (штампа от Норвегии нет, так как через Финку ехали). В паспорте действующий шенген.
- Молодой человек был 1 раз в Финке, виза шенгена кончилась.
- Планируем поехать в августе на 2 недели (отпуск на эти даты) в NY, посмотреть на Манхетен, Статую Свободы, Эмпайер стейт и прочие ништяки : )
- Подать на визу хотим уже скоро заранее, недели через три.
- Английский знаем на уровне чтения, разговаривать не умеем)

PS А что значит подавать "вместе" - это имеется ввиду в один день, друг за другом или прямо в одно время вдвоём к консулу идти?

Буду признательна за ответы
kompashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 25 фев 2013, 21:33

kompashka писал(а) 25 фев 2013, 21:29:PS А что значит подавать "вместе" - это имеется ввиду в один день, друг за другом или прямо в одно время вдвоём к консулу идти?

"вместе" это вместе к окошку подходить, ну типа как муж/жена (например), и соответственно анкеты заполнить, вписав друг друга как попутчика, сделать одну основой а второго (вас) с анкетой прикрепить,Э и записаться на одно время на собеседование
Navigator
Старожил

Сообщение kompashka » 26 фев 2013, 22:28

Друзья, начала заполнять анкету, там есть пункт "Address Where You Will Stay in the U.S.". Но я ведь не бронирую ничего заранее сейчас. Что нужно написать?
Я немножко в ступоре, так как в FAQ четко сказано не бронировать, типа это подозрительно.

PS Если не в той теме написала, то извиняюсь. Отправьте меня в нужную, пожалуйста.)
kompashka
участник

Сообщение Navigator » 26 фев 2013, 22:52

kompashka писал(а) 26 фев 2013, 22:28:Но я ведь не бронирую ничего заранее сейчас. Что нужно написать?

писать адрес гостиницы в которой планируете остановиться
Navigator
Старожил

Сообщение jozefina-spb » 27 фев 2013, 18:04

Здравствуйте. И мне бы хотелось оценить шансы. Канадская виза получена 2 недели назад. Еду на 3 недели. Из Торонто хочу в Нью-Йорк на 3-4 дня приехать.
1. Канадская виза (мне кажется она должна упростить получение американской). Канадцы выдали мне визу за неделю спасибо им!
2. Приглашение от родственников друзей (друзей которые в Торонто), родственники живут в Нью-Йорке.
3. Работаю по специальности (инженер) 7 лет, всего 3 места работы, на последнем почти 2 года.
4. Справка с зарплатой будет 35 т.р.
5. Справки из банков о 30 и 50 т.р. на счетах.
6. Замужем 2 года, еду одна. Мне 28.
7. Есть квартира (на меня).
8. 3 старых паспорта, с 2008 года ездила отдыхать каждые полгода, (Турция-Кипр-Тунис-Египет), Испания-Италия, Финляндия (каждый месяц с прошлого года).

Думаю, шансы есть?:)
Одно но: боюсь по срокам. Если смогу записаться на собеседование 7 марта (какую там дату предложат, наверное уже начало апреля?), то успею ли в апреле получить паспорт? Ибо вылет в Канаду 10 мая.
Заранее спасибо.
jozefina-spb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 27 фев 2013, 19:58

jozefina-spb писал(а) 27 фев 2013, 18:04:Здравствуйте. И мне бы хотелось оценить шансы. Канадская виза получена 2 недели назад. Еду на 3 недели. Из Торонто хочу в Нью-Йорк на 3-4 дня приехать.

Одно но: боюсь по срокам. Если смогу записаться на собеседование 7 марта (какую там дату предложат, наверное уже начало апреля?), то успею ли в апреле получить паспорт? Ибо вылет в Канаду 10 мая.
Заранее спасибо.

шансы хорошие, можете так и говорить что из Торонтов в НЙ хотите заехать (ну или на водопад Ниагарский)

1. В общем да, это плюс
2. Приглашение не нужно показывать
3 - 5. Ок.
6. Плохо что одна, надо с мужем подавать
7. Не принципиально
8. Ок.
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 27 фев 2013, 20:21

А кто знает, что сейчас по срокам на повторную через пони без собеседования ? Сколько делают, кто-нибудь подавался недавно?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение sashets » 27 фев 2013, 22:24

Уважаемые гуру, есть вопрос: планируем поездку вместе с подругой ( живем вместе, указали в анкетах как попутчики друг друга), однако, по не знанию НЕ удалось записаться в одно время в одно окно ( записались я- 8-30, она 9-00) ,
1)можно ли исправить и записаться единовременно в" одно окно"?
2) нужно ли это делать для увеличения шансов?
3)если нужно- то как лучше?)
sashets
новичок

Сообщение jozefina-spb » 28 фев 2013, 09:44

Navigator писал(а) 27 фев 2013, 19:58:
jozefina-spb писал(а) 27 фев 2013, 18:04:Здравствуйте. И мне бы хотелось оценить шансы. Канадская виза получена 2 недели назад. Еду на 3 недели. Из Торонто хочу в Нью-Йорк на 3-4 дня приехать.

Заранее спасибо.

шансы хорошие, можете так и говорить что из Торонтов в НЙ хотите заехать (ну или на водопад Ниагарский)

6. Плохо что одна, надо с мужем подавать

Скажите пожалуйста, а почему именно с мужем? Вот канадцам когда подавалась, наоборот это было как допгарант, что муж дома, а я одна съезжу и вернусь... Если 2 молодых супруга вместе, разве это не риск для них, что молодые захотят остаться в США?
jozefina-spb
новичок

Страны: 10

Сообщение iak67 » 28 фев 2013, 10:38

jozefina-spb писал(а) 28 фев 2013, 09:44:Скажите пожалуйста, а почему именно с мужем? Вот канадцам когда подавалась, наоборот это было как допгарант, что муж дома, а я одна съезжу и вернусь... Если 2 молодых супруга вместе, разве это не риск для них, что молодые захотят остаться в США?

Потому, что у них несколько другой подход, чем у канадцев.
Строго говоря, ничего не помешает одному из супругов поехать и подготовить почву для того, чтобы потом остаться
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 28 фев 2013, 10:53

sashets писал(а) 27 фев 2013, 22:24:Уважаемые гуру, есть вопрос: планируем поездку вместе с подругой ( живем вместе, указали в анкетах как попутчики друг друга), однако, по не знанию НЕ удалось записаться в одно время в одно окно ( записались я- 8-30, она 9-00) ,
1)можно ли исправить и записаться единовременно в" одно окно"?
2) нужно ли это делать для увеличения шансов?
3)если нужно- то как лучше?)

В "одно окно" только семьи идут, все остальные собеседуются у разных консулов.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение elovaya » 28 фев 2013, 13:11

zerokol писал(а) 25 фев 2013, 22:28:
kompashka писал(а) 25 фев 2013, 21:29:Друзья, помогите оценить шансы:

имхо шансы ниже средних.

извините, но почему вы считаете, что у них шансы ниже средних?
elovaya
новичок

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 13:24

elovaya писал(а) 28 фев 2013, 13:11:извините, но почему вы считаете, что у них шансы ниже средних?

-история поездок ничтожная, тем более для Питера, где финский шенген только бомжи не получают.
-зарплата.
и несоответствие зарплаты поездке в НЙ на две недели, где только отель будет стоить полугодовую зарплату одного из подающих.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Betsy Ross » 28 фев 2013, 13:41

TsarTV писал(а) 27 фев 2013, 20:21:А кто знает, что сейчас по срокам на повторную через пони без собеседования ? Сколько делают, кто-нибудь подавался недавно?

Семь-восемь рабочих дней.
Betsy Ross
новичок

Сообщение sam_jones » 28 фев 2013, 21:57

Уважаемые форумчане, буду очень признательна, если окажите посильную помощь в оценке шансов на получение визы, а также за любые полезные советы!
что имеем:
Мне 23 года, не замужем, детей нет, гражданских мужей тоже. Работаю в сфере, близкой к ИТ, на момент собеседования стаж будет 8 месяцев. Зарплата около 30, есть возможность написать спонсорское письмо от родителей (зарплата не намного выше). Есть возможность сделать выписку с л/с. Ехать собираюсь в НЙ дней на 10-14 в мае. Еду одна - приглашает друг-американец, которого никоим образом в анкете не указываю. В паспорте 2 шенгенские визы - Греция и Польша (проездом посещались Эстония, Латвия и Литва - имеет ли смысл называть их на собеседовании?).

Сейчас написала все это и подумала, что я практически невыездная)). В турфирме сказали шансы - 50/50, хотя мне кажется, что приукрасили.
Зарплату неправдоподобную мне не нарисуют, замуж не выйду и стран до собеседования больше не посещу, но может быть все-таки есть возможность улучшить мои шансы?
И еще один мучающий меня вопрос: что ответить - почему еду одна? Кроме приглашающего американца есть также подруга-россиянка, уехавшая туда года 4 назад, гражданства США не имеет. Имеет ли смысл говорить, что собираюсь встретиться с ней, нужно ли какое-то подтверждение этому? Или можно сказать, что собираюсь посещать различные экскурсии и т.п. Вообще каковы могут быть "благоприятные" причины для поездки девушки одной?

Заранее спасибо за помощь!
sam_jones
новичок

Сообщение Navigator » 28 фев 2013, 22:08

sam_jones писал(а) 28 фев 2013, 21:57:Сейчас написала все это и подумала, что я практически невыездная)). В турфирме сказали шансы - 50/50, хотя мне кажется, что приукрасили.

я бы сказал - очень сильно приукрасили...
sam_jones писал(а) 28 фев 2013, 21:57:но может быть все-таки есть возможность улучшить мои шансы?

"папик"-спосор разве что, а так больше и ничего...

кто у вас там?
Navigator
Старожил

Сообщение sam_jones » 28 фев 2013, 22:15

Navigator писал(а) 28 фев 2013, 22:08:кто у вас там?

вы имеете в виду, кто меня приглашает? просто друг, не папик и не потенциальный муж

подскажите, а вообще какая причина поездки для девушки одной может считаться нормальной?
sam_jones
новичок

Сообщение Navigator » 28 фев 2013, 22:18

sam_jones писал(а) 28 фев 2013, 22:15:вы имеете в виду, кто меня приглашает? просто друг, не папик и не потенциальный муж

любой приглашающий считается потенциальным мужем
sam_jones писал(а) 28 фев 2013, 22:15:подскажите, а вообще какая причина поездки для девушки одной может считаться нормальной?

в 22 года? одной? - нет таких причин (в понимании консульских работников)

получить визу, будет для вас везением
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 28 фев 2013, 22:20

sam_jones писал(а) 28 фев 2013, 21:57:Вообще каковы могут быть "благоприятные" причины для поездки девушки одной?

вот если будет в анамнезе 15 посещенных стран, из которых штук 5 дальних, типа Малайзии, Намибии, Бразилии, Мексики и Бахрейна - то будут "благоприятные причины" для поездки в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Tobiko » 28 фев 2013, 23:44

Наша ситуация:

4 подруги. Маршрут: НЙ, Вашингтон, возможно Майами. Дней 10.

Я, 29 лет: на момент собеседования буду замужем месяца 1,5-2 (вместе давно). Зп 35 т.р. Муж - военный, в штаты выезд запрещен. Поездки (две из которых с этими подругами) - много Европы, Египет, Тай, шенгены финские и польский.
Подруга 1, 30 лет: замужем давно, ребенок. На момент собеседования работать скорее всего не будет, декрет продолжается. Финансово - все отлично, муж - спонсор. Поездки - много Европы, Тай, Египет-Турция-Тунис-Кипр
Подруги 2 (25 лет) и 3 (27 лет): не замужем, без детей. Зп -35-40 т.р. Поездки - в Европу, возможно будет Тай.

Записываем друг друга в анкеты и идем вместе? Ну и как вообще ситуация? Про то, что замужней подруге подаваться лучше с мужем, понимаю, но может и так прокатит?
Спасибо)
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Navigator » 28 фев 2013, 23:48

Tobiko писал(а) 28 фев 2013, 23:44:Записываем друг друга в анкеты и идем вместе?

да, верно
Tobiko писал(а) 28 фев 2013, 23:44:Ну и как вообще ситуация?

нормальная ситуация
Tobiko писал(а) 28 фев 2013, 23:44:Про то, что замужней подруге подаваться лучше с мужем, понимаю, но может и так прокатит?

прокатит, но вот про это:
Tobiko писал(а) 28 фев 2013, 23:44:Муж - военный, в штаты выезд запрещен.

надо будет ответить правдиво, такие случаи были уже тут, нормально проходило все
Navigator
Старожил

Сообщение savingleb » 01 мар 2013, 02:02

Записался на собеседование в Санкт-Петербурге,

Обо мне: 22 года, живу в 500 км от СПб, студент 4 курса, работаю удаленно (продвижение сайтов), стаж более 6 лет. ЗП от 40 тыс. рублей.
Официально подтвердить работу не могу, единственно что могу предоставить, так это выписку о движении денежных средств по счету. Первая поездка за границу была пол года назад по финскому шенгену на 15 дней, следующая через месяца на 14 дней, в новом паспорте второй годовой шенген и поездки через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Словакию на автомобиле. Цель поездки - Нью-Йорк на 7 дней. Посоветуйте как правильно ответить на вопрос о работе.

Спасибо.
Последний раз редактировалось savingleb 04 мар 2013, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
savingleb
новичок

Страны: 19

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 08:00

Navigator писал(а) 28 фев 2013, 23:48:надо будет ответить правдиво, такие случаи были уже тут, нормально проходило все

а мне все таки кажется что как то фигово.
хотя может и наоборот, сразу пустят, что бы там подкинуть кокаина, завербовать и вытягивать секреты с мужа.
основной негативный момент - свежесть брака, типа как это так "молодая жена" едет отдыхать без мужа через месяц после свадьбы. Имхо лучше уж до свадьбы подать.
zerokol
Старожил

Сообщение Tobiko » 01 мар 2013, 08:50

zerokol писал(а) 01 мар 2013, 08:00: типа как это так "молодая жена" едет отдыхать без мужа через месяц после свадьбы.

Я наоборот думала, лучше в замужнем статусе... Кроме того, мы сразу после свадьбы вместе в Португалию летим. Теперь даже не знаю: до или после лучше подаваться.

Navigator писал(а) 28 фев 2013, 23:48:надо будет ответить правдиво, такие случаи были уже тут, нормально проходило все

я и не планировала ничего скрывать
Tobiko
полноправный участник

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 09:48

Tobiko писал(а) 01 мар 2013, 08:50:Кроме того, мы сразу после свадьбы вместе в Португалию летим

а ему в Португалию можно а в США нельзя?
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 01 мар 2013, 10:20

zerokol писал(а) 01 мар 2013, 09:48:а ему в Португалию можно а в США нельзя?

Португалия тоже в НАТО, а ещё более чем в 700-летнем военном альянсе с Англией Ну и как правильно указали — ехать через месяц после заключения без мужа странно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kirv » 01 мар 2013, 10:30

zerokol писал(а) 01 мар 2013, 09:48:
Tobiko писал(а) 01 мар 2013, 08:50:Кроме того, мы сразу после свадьбы вместе в Португалию летим

а ему в Португалию можно а в США нельзя?

Для Португалии можно выбрать какой-нибудь невражеский шенгенский мультик, а красно-сине-серая виза сразу выдает шпиёна...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 10:33

kirv писал(а) 01 мар 2013, 10:30:Для Португалии можно выбрать какой-нибудь невражеский шенгенский мультик

там все враги
zerokol
Старожил

Сообщение Tobiko » 01 мар 2013, 12:26

zerokol писал(а) 01 мар 2013, 09:48:а ему в Португалию можно а в США нельзя?

kirv писал(а) 01 мар 2013, 10:30:Для Португалии можно выбрать какой-нибудь невражеский шенгенский мультик, а красно-сине-серая виза сразу выдает шпиёна...

Да, можно в Европу и вообще почти везде. У нас финский шенген. Были уже несколько раз в Европе и в Тай вместе ездили. А вот в Америку нельзя...Это же армия - их разве поймешь)
Tobiko
полноправный участник

Сообщение kompashka » 01 мар 2013, 12:58

zerokol писал(а) 28 фев 2013, 13:24:
elovaya писал(а) 28 фев 2013, 13:11:извините, но почему вы считаете, что у них шансы ниже средних?

-история поездок ничтожная, тем более для Питера, где финский шенген только бомжи не получают.
-зарплата.
и несоответствие зарплаты поездке в НЙ на две недели, где только отель будет стоить полугодовую зарплату одного из подающих.

Какую-то ерунду пишите : )

В NY есть нормальные отели/квартиры за 30т за двоих на две недели : ) Может вам надо, конечно, чтобы все золотом было обшито. Мне этого не надо)

Небольшая зарплата наоборот свидетельствует о том, что у нас нет возможности там задержаться на долго : )

И почему вы считаете, что стаж работы какой-то плохой? : )
kompashka
участник

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 13:08

kompashka писал(а) 01 мар 2013, 12:58:Какую-то ерунду пишите : ) В NY есть нормальные отели/квартиры за 30т за двоих на две недели : ) Может вам надо, конечно, чтобы все золотом было обшито. Мне этого не надо) Небольшая зарплата наоборот свидетельствует о том, что у нас нет возможности там задержаться на долго : ) И почему вы считаете, что стаж работы какой-то плохой? : )

я не ерунду пишу, а то как вашу историю воспримет консул.
мне то глубоко пофигу дадут вам визу или нет, и возмущаться в ответ на пояснение слабых мест в вашей ситуации - как то нелепо.
Смысл данной темы состоит в том, что бы отвечающие выступали в роли Advocatus diaboli, а не рассказывали в стиле дешевых дамский романов - "вам обязательно повезет".
zerokol
Старожил

Сообщение iak67 » 01 мар 2013, 16:45

kompashka писал(а) 01 мар 2013, 12:58:Небольшая зарплата наоборот свидетельствует о том, что у нас нет возможности там задержаться на долго : )

Небольшая зарплата свидетельствует о том, что у вас есть возможность бросить низкооплачиваемую работу в России и задержаться в США надолго, то есть насовсем - именно так консул должен воспринимать данный факт.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль