Annasmith » 21 фев 2013, 11:48
Все- таки мне нужен коллективный разум
Имеем: официально незамужнюю даму 35лет, неработающую последние 6 лет(это я),ребенок ( 5 лет) который недавно получил Американское гражданство по отцу,отец ребенка (коренной американец)) который не может выехать из США.Узаконивать наши отношения мы с ним уже не собираемся
Гражданский муж(ГМ),который имеет двойное гражданство (России и США) но уже лет 8 живет здесь,в Питере,и "не очень хочет" чтобы я ехала в США
Родители (ГМ) живут в NY уже более 20 лет
Реальная цель поездки-отвезти ребенка к отцу(которого он никогда не видел,только по скайпу),познакомить с семьей
Подскажите, что мне лучше говорить на собеседовании??
1) реальную цель поездки-сопровождаю ребенка,едем к отцу ребенка,приглашение он прислал ,оплачивает все он,жить будем у него или в ближайшем отеле...(про ГМ вообще ничего не говорить??)или
2) все-таки говорить, что поедем втроем с ГМ(на самом деле не факт),жить будем у его родителей(тоже в NY) познакомить с родственниками отца,показать "дисней ленд" и т.п
3) вообще не говорить про отца ребенка,а оформлять поездку как "Туризм"..а если ГМ все-таки не поедет?
Нюансы:на визу подаю в первый раз
паспорт не новый,Шенген неоднократный,была в Финляндии,Швеции,Эстонии,Италии через Германию,Словакии ,Доминикане,Египте,Турции,Украине..
Документы ребенка оформляли совсем недавно,так что в консульстве я успела "примелькаться",правда в отделе для "Граждан США", зато отец ребенка их немного "достал" звонками и письмами "А почему еще не готово?,А когда будет готово?А что еще нужно и т.д." вообщем знают они "нашу историю" ))
зы,в США планируем оформить все документы на ребенка S.S.N и так далее
Последний раз редактировалось
Annasmith 21 фев 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.