Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Volodya_A » 21 янв 2013, 17:21

Dnepr_UA писал(а) 21 янв 2013, 17:17:Мой вывод сделан на основании
цель поездки - в гости к сестре, у которой тогда даже грин карты не было
и с учетом слова даже.

Ну есть, например, Н
И более экзотические типы
После которых логично и, вроде как, законно, может следовать гринкард
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение luv2dive » 21 янв 2013, 17:36

Maria25 писал(а) 21 янв 2013, 16:55:Добрый день!

Нужен совет. Был отказ 5 лет назад, тогда было чуть больше 20 лет, одинокая, чистый паспорт и цель поездки - в гости к сестре, у которой тогда даже грин карты не было. Сейчас собираюсь с мужем, есть совместная собственность, много разных поездок, в текущем паспорте 2 шенгена...
Планируем поехать в Нью-Йорк, Майами, и на пару дней к сестре. Стоит ли мне указывать эту информацию в анкете? Так же как отвечать про вопрос о родственниках? ... у них же есть информация по прошлому заявлению

Врать никогда нельзя, поймают на вранье и откажут навсегда.

У вас сильно изменилась ситуация по сравнению со временем отказа, можно подавать. Звучит все очень прилично - нормальная туп. поездка в НЙ, Майами, и заскочить повидаться с сестрой. Почему бы и нет?
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maria25 » 21 янв 2013, 18:09

zerokol писал(а) 21 янв 2013, 17:12:
Dnepr_UA писал(а) 21 янв 2013, 17:04:Есть, конечно! И из-за родственников, нелегально уехавших в США, шансы на получение визы у Вас с мужем малы.

для такого вывода надо знать историю попадания туда сестры.

она осталась там после "лагерной" студенческой программы, потом вышла там замуж за гражданина Белоруссии, у него было полит. убежище, сейчас в разводе, у нее есть грин карта
Maria25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Taurus75 » 21 янв 2013, 18:13

Maria25 писал(а) 21 янв 2013, 18:09:
она осталась там после "лагерной" студенческой программы, потом вышла там замуж за гражданина Белоруссии, у него было полит. убежище, сейчас в разводе, у нее есть грин карта

Ваши шансы плохие, и всё благодаря сестре.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 21 янв 2013, 18:44

Maria25 писал(а) 21 янв 2013, 18:09:
zerokol писал(а) 21 янв 2013, 17:12:для такого вывода надо знать историю попадания туда сестры.

Ну, вот, все и прояснилось. Шансы минимальны с учетом даже поездок... Пробуйте! Инфо про сестру у них есть, умолчать не удасться, будет только хуже. А так, лет через ... можно снова будет подавать, пока не дадут.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение manuylovr » 21 янв 2013, 19:40

Здравствуйте! Прошу оценить шансы получения туристической визы в США.
Был отказ. Исходные данные на момент отказа: 22 года, женат, работаю сервис мастером в компьютерной помощи, доход более 100000 рублей в месяц
Получил отказ в туристической визе в ноябре 2012 года с формулировкой как у всех). На тот момент была беременная жена (8 месяц), после 2006 года всего одна поездка в Египет. Приблизительный диалог с офицером:
- Цель поездки?
- Туризм
- Где работаете? Чем занимается ваша фирма?
- Проектирование ЛВС, компьютерная помощь
- Почему после 2006 года всего одна поездка? (до 2006 года были поездки Турция, 3 раза Египет, Тунис, Тайланд, Испания, о. Тенерифе 2 раза)
- Поступал в университет, много работал и не было возможности выбраться на отдых
- С кем едете?
- С отцом, у него уже есть виза
- А почему не с женой?
- Ей нельзя по медицинским показаниям
- Простите, но сегодня я не могу дать Вам визу

В принципе, причины отказа ясны: беременная жена и отсутствие поездок после 2006 года.

Изменения с момента отказа: рождение ребенка, в течении месяца поездки во Францию и в Германию. Являюсь ген. директором ООО.
В общем-то с этими параметрами идем с супругой за визой (так посоветовали в агентстве - пойти с женой чтобы было больше шансов получить визу). У супруги чистый загран. Планируем поездку летом, дочку оставим родителям.
На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.
В общем прошу оценить шансы))) Спасибо!
manuylovr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 21 янв 2013, 22:04

manuylovr писал(а) 21 янв 2013, 19:40:На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.

сильно средние шансы... в данный момент присутствие жены не поможет скорее всего
лучше скатайтесь куда-нибудь, вместе с женой, что бы хоть паспорт у нее не чистый был, иначе вам снова не поверят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение EVadik » 21 янв 2013, 22:17

Я слыхал реальный случай, что при отказе в британской визе для командировки человек написал официальное письмо на имя консула мол так и так вот мне отказали, а я такой хороший - у меня тут семья, с работой все в порядке и эмигрировать не собираюсь. Поездка важна для того-то и для того-то. И хотел бы встретиться с консулом. И проблема решалась. Возможно ли что-то подобное в посольстве США?
EVadik
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Navigator » 21 янв 2013, 22:20

EVadik писал(а) 21 янв 2013, 22:17: Возможно ли что-то подобное в посольстве США?

не проходит такое
Navigator
Старожил

Сообщение Loyal_orangeman » 21 янв 2013, 22:22

EVadik писал(а) 21 янв 2013, 22:17:Я слыхал реальный случай, что при отказе в британской визе для командировки человек написал официальное письмо на имя консула мол так и так вот мне отказали, а я такой хороший - у меня тут семья, с работой все в порядке и эмигрировать не собираюсь. Поездка важна для того-то и для того-то. И хотел бы встретиться с консулом. И проблема решалась. Возможно ли что-то подобное в посольстве США?

в английской визе человек не встречается с консульством, и шанс помощи там один на миллион. А тут вы с консулом по-любому встретитесь, что писать. Тем более мы турвизу обсуждаем, кому ваш туризм там важен?Отелю?
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение EVadik » 21 янв 2013, 22:30

Loyal_orangeman писал(а) 21 янв 2013, 22:22:в английской визе человек не встречается с консульством, и шанс помощи там один на миллион. А тут вы с консулом по-любому встретитесь, что писать.

Обычное собеседование подразумевает встречу с визовым офицером, а не с консулом.
EVadik
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 21 янв 2013, 22:34

EVadik писал(а) 21 янв 2013, 22:30:Обычное собеседование подразумевает встречу с визовым офицером, а не с консулом.

Да вы просто Кэп О.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Cашша » 21 янв 2013, 23:17

manuylovr писал(а) 21 янв 2013, 19:40:Изменения с момента отказа: рождение ребенка, в течении месяца поездки во Францию и в Германию. Являюсь ген. директором ООО.
В общем-то с этими параметрами идем с супругой за визой (так посоветовали в агентстве - пойти с женой чтобы было больше шансов получить визу). У супруги чистый загран. Планируем поездку летом, дочку оставим родителям.
На самом деле виза нужна только мне и поездка летом просто легенда для получения визы.
Надо было ездить в Европу с женой. Вам нужны совместные поездки, даже лучше с подросшим ребенком. И не так, что с ноября 2 страны. Новый год без жены и ребенка (консул это увидит и ... оценит) .
Cашша

Сообщение manuylovr » 21 янв 2013, 23:25

Cашша писал(а) 21 янв 2013, 23:17:
manuylovr писал(а) 21 янв 2013, 19:40:Изменения с момента отказа: рождение ребенка, в течении месяца поездки во Францию и в Германию. Являюсь ген. директором ООО.
Надо было ездить в Европу с женой. Вам нужны совместные поездки, даже лучше с подросшим ребенком. И не так, что с ноября 2 страны. Новый год без жены и ребенка (консул это увидит и ... оценит) .

Как раз нг с женой и ребенком. А путешествовать с женой пока не получается, да и не ради путешествий езжу заграницу, а по делам.))
manuylovr
новичок

Сообщение Матрос » 22 янв 2013, 00:06

EVadik писал(а) 21 янв 2013, 22:30:
Loyal_orangeman писал(а) 21 янв 2013, 22:22:в английской визе человек не встречается с консульством, и шанс помощи там один на миллион. А тут вы с консулом по-любому встретитесь, что писать.

Обычное собеседование подразумевает встречу с визовым офицером, а не с консулом.
"визовый офицер" - это на очень плохом русском. Здесь речь идёт о консулах. Их может быть много, особенно в консульском отделе посольства США. Ещё есть понятие "генеральный консул". Но все они вовсе не "офицеры".
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение alexey2908 » 22 янв 2013, 08:04

Матрос писал(а) 22 янв 2013, 00:06: "визовый офицер" - это на очень плохом русском. Здесь речь идёт о консулах. Их может быть много, особенно в консульском отделе посольства США. Ещё есть понятие "генеральный консул". Но все они вовсе не "офицеры".

На сайте посольства людей, принимающих решение о выдаче/невыдаче виз и проводящих собеседование величают 'консульский работник'
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 янв 2013, 08:09

alexey2908 писал(а) 22 янв 2013, 08:04:
Матрос писал(а) 22 янв 2013, 00:06: "визовый офицер" - это на очень плохом русском. Здесь речь идёт о консулах. Их может быть много, особенно в консульском отделе посольства США. Ещё есть понятие "генеральный консул". Но все они вовсе не "офицеры".

На сайте посольства людей, принимающих решение о выдаче/невыдаче виз и проводящих собеседование величают 'консульский работник'

А в среде отказников их называют: мудаками и педерасами"))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Hamper » 23 янв 2013, 11:28

И вот сегодня мой второй раз. Первый был 24 октября.
И снова получил отказ.

Моя ситуация такова:
Мне 23, холост. Работаю в двух компания, первая Американская Айти компания (с ней все знакомы), вторая крупная Российская интернет-компания.
В первой работаю - 1 год, во второй с сентября.
С ЗП все хорошо, но про нее никто и не спрашивал.

Интервью, было примерно таким:
К: с какой целью едете?
Я: туризм, на две неделе отдохнуть.
К: в какой город?
Я: ЛА
К: Почему именно ЛА?
Я: там тепло и просто хочется туда. (блин, надо было дать более богатый ответ )
К: Вы ведь недавно у нас были?
Я: Да, был 24 октября.
К: А почему через такой маленький промежуток пришли еще раз?
Я: В тот раз, Я собирался на НГ приехать в США, а в этот раз на отпуск в марте, больше двух недель отпуска получить не могу.
К: Где работаете?
Я: Там и там-то.
К: сколько?
Я: в первой с февраля (уже почти год), во второй с сентября.
К: что делаете в первой компании, программист?
Я: нет, Я продаю ПО.
К: ок, понял. (отложил мои бумажки, посмотрел загранпаспорт и начал что-то набирать в компьютере.)
К: присядьте пока, Я Вас позову.

Пошел, присел.
Через 10 минут снова вызвал.

К: к сожалению и в этот раз мы должны вам отказать, т.к. мало времени прошло с предыдущего интервью. И вы работаете не так долго.
К: советую Вам придти через год, поездить по другим странам и если у Вас будут существенные изменения придти еше раз.
Я: да, хорошо. Это ваша работа.

Вот таков мой опыт.
Интервью было в СПб, следующий раз буду делать через Москву.
Hamper
новичок

Сообщение Аладьин » 23 янв 2013, 11:34

А как у вас с поездками? Похоже, вам очень хотели дать визу, раз попросили подождать, но уперлись в технический момент.
Глянул. Это не новость, что амеры не очень понимают, когда человек решает приехать к ним нигде до этого не побывав. Вот и свами так. Покатайтесь, как вам тут уже советовали и как посоветовал консульский сотрудник. Третий раз, ИМХО, сейчас ходить смысла нет никакого.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Hamper » 23 янв 2013, 11:39

Аладьин писал(а) 23 янв 2013, 11:34:А как у вас с поездками? Похоже, вам очень хотели дать визу, раз попросили подождать, но уперлись в технический момент.

После первого отказа был в Финке дважды и в Лондоне.

А то, что просили подождать - думаю, что он пошел советоваться.
Hamper
новичок

Сообщение Аладьин » 23 янв 2013, 11:47

Правильно думаете. Но не ради каждого ходят, поверьте. В общем, вам уже тут все сказали в октябре, потому просто повторю, что еще раз ходить нет смысла (чистой воды брусиловский прорыв, о чем уже сейчас догадываются в консульстве). Финляндия и Британия находятся к нам так близко, что на данный момент никого не смогут удивить. В Бразилию вам надо (образно). И удача пригодится после двух отказов.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 23 янв 2013, 18:35

Hamper писал(а) 23 янв 2013, 11:39:После первого отказа был в Финке дважды и в Лондоне.
За 2 месяца накатали? Это уже не туризм зовется, это уже называется "очень надо срочно в Штаты любой ценой", на что и обратил внимание "старший" товарищ. Вам же сказали, поездить, приходить через год... Не всем так даже говорят
Cашша

Сообщение Hamper » 23 янв 2013, 22:44

Cашша писал(а) 23 янв 2013, 18:35:
Hamper писал(а) 23 янв 2013, 11:39:После первого отказа был в Финке дважды и в Лондоне.
За 2 месяца накатали? Это уже не туризм зовется, это уже называется "очень надо срочно в Штаты любой ценой", на что и обратил внимание "старший" товарищ. Вам же сказали, поездить, приходить через год... Не всем так даже говорят

Но ведь тоже бывают случаи когда человек приходит снова через месяц и ему дают добро.

У меня подруга, не замужем, много поездок по Европе, а Английскую визу ей только с 3-его раза дали, она каждые две недели обращалась за визой.
Hamper
новичок

Сообщение Navigator » 23 янв 2013, 22:48

Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:44:Но ведь тоже бывают случаи когда человек приходит снова через месяц и ему дают добро.

конечно, и в вашем случае толк от тех поездок есть, но подавайте все же не прямо сейчас, а ближе к весне
думаю все будет нормально
Navigator
Старожил

Сообщение Hamper » 23 янв 2013, 22:56

Navigator писал(а) 23 янв 2013, 22:48:
Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:44:Но ведь тоже бывают случаи когда человек приходит снова через месяц и ему дают добро.

конечно, и в вашем случае толк от тех поездок есть, но подавайте все же не прямо сейчас, а ближе к весне
думаю все будет нормально

да, думаю Вы действительно правы. Так и сделаю.

Посоветуйте как поступить?
У меня такой план, до мая исколесить пару Европейских стран, а потом снова подавать и тут есть варианты:

1) у меня есть знакомые коренные Американки, познакомились мы в России и они могу сделать мне приглашение;
2) поехать на какой-то ай-ти форум, который связан с моей компанией или на концерт;
3) идти также как и сейчас, но уже через Москву.

Что думаете?
Hamper
новичок

Сообщение Navigator » 23 янв 2013, 23:06

Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:56:У меня такой план, до мая исколесить пару Европейских стран, а потом снова подавать

лучше скатайтесь в Азию, затраты фактически те же... Г-К, Тай и т.д., любая азиатская страна куда билет будет стоить в пределах 5 сотен, там достаточно дешево все, и такую поездку оценят, можете за поездку штук пять стран проехать за недорого
Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:56:1) у меня есть знакомые коренные Американки, познакомились мы в России и они могу сделать мне приглашение;

не стоит
Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:56:2) поехать на какой-то ай-ти форум, который связан с моей компанией или на концерт;

тоже не надо
Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:56:3) идти также как и сейчас, но уже через Москву.

а вот так, да стоит попробовать
Navigator
Старожил

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2013, 06:36

Navigator писал(а) 23 янв 2013, 23:06:
Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:56:У меня такой план, до мая исколесить пару Европейских стран, а потом снова подавать

лучше скатайтесь в Азию, затраты фактически те же... Г-К, Тай и т.д., любая азиатская страна куда билет будет стоить в пределах 5 сотен, там достаточно дешево все, и такую поездку оценят, можете за поездку штук пять стран проехать за недорого

И идти весной?
Ну смотрите
За полгода - несколько поездок
Как минимум одна из них - длительная
Два отказа за 3 месяца
Идем еще через 3 - а то и через 2, весна так вообще через 1,5 начинается
=)
Поездки были между первым и вторым отказом и вторым и третьим
Да тут на лбу крупно написано "мне шописец надо в США и я подгоняю под это дело факты как могу"
"А на работе я тут никому не нужен, т.к. я только и делаю что по заграницам шляюсь"
В ближайший год ходить в посольство - это 99,99% отказ и крупное осложнение себе получения визы США в дальнейшем
Подождать пару лет, вдумчиво поездить по миру, жениться, повзрослеть, наработать стаж на работе - и через 2-3 года виза практически гарантирована, даже несмотря на 2 подряд отказа
Volodya_A

Сообщение alexey2908 » 24 янв 2013, 07:59

Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:56:да, думаю Вы действительно правы. Так и сделаю.

Посоветуйте как поступить?
У меня такой план, до мая исколесить пару Европейских стран, а потом снова подавать и тут есть варианты:

1) у меня есть знакомые коренные Американки, познакомились мы в России и они могу сделать мне приглашение;
2) поехать на какой-то ай-ти форум, который связан с моей компанией или на концерт;
3) идти также как и сейчас, но уже через Москву.

Что думаете?

Вам же даже консульский работник открытым текстом сказал, приходите через год. А Вы все рветесь и пытаетесь все 'ускорить', хватаясь за любую соломинку в виде комментов не несущих никакой ответственностьи за свои советы первых встречных 'добрых' людей, типа, что к весне, якобы, все будет хорошо. Расслабьтесь, вам же сказали в консульстве приходить через год минимум (имелось в виду не раньше, через год тоже могут отказать, если не будет реального повода взглянуть на вашу ситуацию по другому), вот и следуйте рекомендациям. Это будет самое благоразумное что можно и нужно сделать после двух отказов в столь короткий период. Поработайте, поездите, подождите...

Тут модно последнее время анекдоты рассказывать как коммент к ситуации. Расскажу и Вам задачку - сказку

Король сказал своим трём незамужним дочерям поставить на плиту одновременно три одинаковых чайника с одинаковым количеством воды. У кого чайник закипит быстрее, у той муж и будет наследником короля. Быстрее закипел у младшей дочери, которая вообще не хотела замуж. Почему?

Потому что все остальные все время крышку поднимали и смотрели: не кипит ещё? Поэтому у них и медленнее вышло.

Вы же как раз среди тех 'невест', кто постоянно поднимает крышку, но тем самым замедляя процесс кипения. Будьте как 'младшая дочь' , не суетитесь и результат возможно будет достигнут

Hamper писал(а) 23 янв 2013, 22:56:Посоветуйте как поступить?

Этот топорный план Вы уже фактически реализовывали и итогом был второй отказ. Не оценили
Последний раз редактировалось alexey2908 24 янв 2013, 09:06, всего редактировалось 6 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 24 янв 2013, 08:07

Volodya_A писал(а) 24 янв 2013, 06:36:Да тут на лбу крупно написано "мне шописец надо в США и я подгоняю под это дело факты как могу"
"А на работе я тут никому не нужен, т.к. я только и делаю что по заграницам шляюсь"
В ближайший год ходить в посольство - это 99,99% отказ и крупное осложнение себе получения визы США в дальнейшем
Подождать пару лет, вдумчиво поездить по миру, жениться, повзрослеть, наработать стаж на работе - и через 2-3 года виза практически гарантирована, даже несмотря на 2 подряд отказа

Да, ладно, парня пугать. Хоть на лбу у него и написано "хоть чучелом, хоть тушкой", но жениться для этого не надо. А вот совет поехать в дальнюю страну, подавать с девушкой через годик - нормальный. Все остальное - приглашения от американских девушек, it-конференции - бред. И 10 Шенгенов подряд для этого не нужно.
И еще - непонятка с работой у вас. 2 компании, в которых работаете недавно. Лучше иметь одну хорошую и работать там больше года. Вот сам исрок подачи начинает реально прорисовываться.
Cашша

Сообщение Birca » 24 янв 2013, 11:39

Добрый день!

Сегодня отказали в визе.
Ситуация в том что уже куплены билеты, гостиница, бронь и тд
Знаю что по торопилась, но были выгодные условия

Подруге, были в посольстве вдвоем, визу дали

Диалог с консулом ( женщиной) был такой:

Цель визита?
Туризм
С кем едите?
С двумя подругами
Куда?
Нью йорк
Что будите там делать?
Посмотреть город, погулять, походить по магазинам ( теперь понимаю что в этом был косяк)
Где работаете?
В тренинговый компании
Как давно?
Больше 1,5 лет
Должность?
Ассистент генерального директора
Где были в последнее время? Кипр и Таиланд
Попросила старый паспорт, но у меня его не было с собой
Друзья, родственники в Америке
Нет
Высшее образование есть?
Да, экономическое

После этого отказ и фраза что я могу подать повторное заявление начиная с сегодняшнего дня.

Хочу заполнить сегодня анкету еще раз чтобы успеть до 15 .02 получить визу все таки
Доход/работа и тд стабильное
Есть недвижимость

Хотелось бы услышать ваши прогнозы/комментарии
Спасибо!
Birca
новичок

Сообщение alexey2908 » 24 янв 2013, 11:58

Birca писал(а) 24 янв 2013, 11:39:Посмотреть город, погулять, походить по магазинам ( теперь понимаю что в этом был косяк)

Какой же косяк может быть в этом? Нормальный набор того 'что там делать' Можно подумать, что вторая подруга на вопрос - что будете делать? ответила, что буду искать женихов в пабах. И ей сказали - велком то usa .

Вот паспорт это косяк, в нем содержался некий шанс на другой разворот дела.
Последний раз редактировалось alexey2908 24 янв 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2013, 12:04

Единственный комментарий - едИте, Вы, наверное, не только с подругами
=)
А если по делу - забыть в такой ситуации паспорт с тайским штампом - это эпик фейл
Этот паспорт - это, по классику, "единственное, что в нем было положительного, кроме реакции Вассермана"
=)
Volodya_A

Сообщение AgentLoveJoy107 » 24 янв 2013, 12:06

Работаю в двух компания, В первой работаю - 1 год, во второй с сентября.

отказ связан с компанией в которой вы работаете и маленьким стажем работы - отсутствие связей с родиной.
А то, что просили подождать - думаю, что он пошел советоваться.

скорее всего хотели отправить ваш кейс на админ. проверку
К: Почему именно ЛА?
Я: там тепло и просто хочется туда

соискатель на визу b2 (турист) должен иметь чёткие планы путешествия, что посетить, что посмотреть - логика простая,
для работников посольства просто в голове не укладывается фраза "хочется туда" для них это иммиграционные намерения.
Последний раз редактировалось AgentLoveJoy107 24 янв 2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 24 янв 2013, 12:13

Birca писал(а) 24 янв 2013, 11:39:Хочу заполнить сегодня анкету еще раз чтобы успеть до 15 .02 получить визу все таки

сильно вряд ли вам дадут визу при повторном собеседовании, хотя такие случаи были.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2013, 12:20

zerokol писал(а) 24 янв 2013, 12:13:
Birca писал(а) 24 янв 2013, 11:39:Хочу заполнить сегодня анкету еще раз чтобы успеть до 15 .02 получить визу все таки

сильно вряд ли вам дадут визу при повторном собеседовании, хотя такие случаи были.

Ну да, шансы ненулевые, особенно если взять копии паспортов/виз попутчиц
Но это если только "очень надо", и не жалко еще денежек отдать за попытку
Ну и быть морально готовой что если отказ повторится - года на три можно про прогулки по Нью Йорку забыть
А, да, старый паспорт положить в карман и не вынимать до собеседования
=)
Volodya_A

Сообщение Birca » 24 янв 2013, 12:31

alexey2908 писал(а) 24 янв 2013, 11:58:
Birca писал(а) 24 янв 2013, 11:39:Посмотреть город, погулять, походить по магазинам ( теперь понимаю что в этом был косяк)

Какой же косяк может быть в этом? Нормальный набор того 'что там делать' Можно подумать, что вторая подруга на вопрос - что будете делать? ответила, что буду искать женихов в пабах. И ей сказали - велком то usa .

Вот паспорт это косяк, в нем содержался некий шанс на другой разворот дела.

Просто в том паспорте у меня тоже нет шенгенов...
Birca
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 янв 2013, 12:35

Birca писал(а) 24 янв 2013, 12:31:Просто в том паспорте у меня тоже нет шенгенов...

Eсли поездки на Кипр и в Тай, а также в Шенген были в босоногом детстве - паспорт можно с собой не брать
И вообще лучше никуда не ходить (в смысле в [s]Африку гулять [/s]консульство США)
Volodya_A

Сообщение alexey2908 » 24 янв 2013, 12:37

Birca писал(а) 24 янв 2013, 12:31:Просто в том паспорте у меня тоже нет шенгенов...

тай и кипр стало быть в действующем паспорте? Или нет? А в том что? Маловероятно что там Бразилия или Гонконг, но что-то там же есть? А так вышло что обломали консульского работника в его возможном желании за что-то зацепиться в положительном плане.

А что в плане поездок смогла прдъявить подруга и что у нее с работой?
Последний раз редактировалось alexey2908 24 янв 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Dnepr_UA » 24 янв 2013, 12:39

Birca, а на сколько (согласно билетам) вы собирались ехать в США?
Dnepr_UA
участник

Страны: 1

Сообщение Birca » 24 янв 2013, 12:53

alexey2908 писал(а) 24 янв 2013, 12:37:

тай и кипр стало быть в действующем паспорте? Или нет? А в том что? Маловероятно что там Бразилия или Гонконг, но что-то там же есть? А так вышло что обломали консульского работника в его возможном желании за что-то зацепиться в положительном плане.

А что в плане поездок смогла прдъявить подруга и что у нее с работой?

У подруги есть 2 шенгена, стаж работы на последнем месте 3 года

Думаю надо подать еще раз, взять старый паспорт, вдруг повезет
Дают же визу без шенгенов
Birca
новичок

Сообщение Birca » 24 янв 2013, 12:55

Dnepr_UA писал(а) 24 янв 2013, 12:39:Birca, а на сколько (согласно билетам) вы собирались ехать в США?

Да всего на неделю
Все цели реальные, погулять, шоппинг и просто сменить обстановку

В принципе Америка не мечта, но жалко потраченных денег
Birca
новичок

Сообщение Cашша » 24 янв 2013, 13:07

Birca писал(а) 24 янв 2013, 11:39:Ситуация в том что уже куплены билеты, гостиница, бронь и тд
Вот нефига себя было настраивать на 100% отъезд. Побольше пофигизма и было бы все в ажуре. Ситуация у подруги многократно лучше, поэтому она и получила визу. Есть к чему стремиться . Смысла подавать сейчас нет. Вам нужно работать и путешествовать... На следующий год шанс уже будет нормальным, еще лучше подаваться с МЧ.
Cашша

Сообщение Павлин » 24 янв 2013, 13:15

Birca писал(а) 24 янв 2013, 12:53:Думаю надо подать еще раз, взять старый паспорт, вдруг повезет

Всяко бывает! А потом на форуме над Гуру потешаются, что, мол Вы говорили, что шансов ноль, а у мне визу дали...
Birca писал(а) 24 янв 2013, 12:53:Дают же визу без шенгенов

Дают... Но только не девицам 23 лет от роду...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Birca » 24 янв 2013, 13:33

Cашша писал(а) 24 янв 2013, 13:07:
Birca писал(а) 24 янв 2013, 11:39:Ситуация в том что уже куплены билеты, гостиница, бронь и тд
Вот нефига себя было настраивать на 100% отъезд. Побольше пофигизма и было бы все в ажуре. Ситуация у подруги многократно лучше, поэтому она и получила визу. Есть к чему стремиться . Смысла подавать сейчас нет. Вам нужно работать и путешествовать... На следующий год шанс уже будет нормальным, еще лучше подаваться с МЧ.

Да никто не настраивал и естественно, что в посольстве о купленных билетах было не известно
Кипешь начался после отказа
Birca
новичок

Сообщение Dnepr_UA » 24 янв 2013, 13:38

Birca писал(а) 24 янв 2013, 13:33:в посольстве о купленных билетах было не известно

если бы даже было известно - это вряд-ли бы помогло.
Dnepr_UA
участник

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2013, 13:52

Павлин писал(а) 24 янв 2013, 13:15:
Birca писал(а) 24 янв 2013, 12:53:Дают же визу без шенгенов

Дают... Но только не девицам 23 лет от роду...

Им тоже дают, но каждый случай индивидуален.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение YuliyaBezz » 25 янв 2013, 14:33

Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, сегодня проходила собеседование с мужем на туристическую визу в посольстве в Москве. У меня в 2008 году была виза по программе W&T, без нарушения, работала, уехала в срок. По поводу поездок есть и Iенгены, Индия, Бали, Сингапур, Тайланд и т.д. Я и муж работаем (я больше двух лет на одном месте, ЗП 70000, муж на одном месте больше года ЗП 50000, всё официально). У мужа тоже поездок много, шенгены и тд, уже больше 3-х лет все поездки заграницу совместные. Детей нет. Цель поездки-свадьба моей подруги, которая живёт в Америке (учится там уже около 3-х лет). На собеседование у меня спросили цель, сказала-поездка на свадьбу подруги-показала приглашение на свадьбу, потом он что-то там в компьютере смотрел, потом спросил про работу, сказала, что работаю Помощником генерального директора, сказала название компании, показала своё визитку на русском и английском языке...после этого он ещё что-то поделал в компьютере, отошёл куда-то ненадолго вернулся с бумагой на которой написал отказ от визе 214b, мужу ВООБЩЕ ни одного вопроса не задали....причём за 5 минут до нас моим маме визу сразу дали без проблем (другой консул), а папе ещё дополнительно нужно будет на вопросы административные отвечать, но отказа нет пока...после того, как мы в шоке немного отошли, женщина какая-то сказала, что перед нами этот консул 3-м людям тоже визу не давал...хотим пробовать на следующей неделе, хотя потраченных денег безумно жаль, но на свадьбе, я подружка невесты и мне даже платье с туфельками уже купили, плюс билеты уже на руках....как думаете есть смысл пытать счастье второй раз? может есть смысл взять справку с работы, свидетельство на машину/квартиру?? что посоветуете?всем спасибо заранее за ответы)
YuliyaBezz
новичок

Сообщение Taurus75 » 25 янв 2013, 15:51

YuliyaBezz , подозреваю, что подружка-невеста ещё и невозвращенка? Ну вот зачем вам нужно было это приглашение с вашими и без того хорошими шансами???
Как говорится, epic fail...

На повторном собеседовании (если всё же решитесь снова подавать в ближайшее время) делайте упор на туристическом характере поездки (прикиньте, что можно было бы увидеть за пару недель), чтобы свадьба была лишь частью вашей программы, но никак не целью поездки.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Dnepr_UA » 25 янв 2013, 15:57

YuliyaBezz, а мужу визу дали, или нет? Анкеты "помощники" заполняли, или сами?
Последний раз редактировалось Dnepr_UA 25 янв 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Dnepr_UA
участник

Сообщение YuliyaBezz » 25 янв 2013, 15:58

Taurus75 писал(а) 25 янв 2013, 15:51:YuliyaBezz , подозреваю, что подружка-невеста ещё и невозвращенка? Ну вот зачем вам нужно было это приглашение с вашими и без того хорошими шансами???
Как говорится, epic fail...

На повторном собеседовании (если всё же решитесь снова подавать в ближайшее время) делайте упор на туристическом характере поездки (прикиньте, что можно было бы увидеть за пару недель), чтобы свадьба была лишь частью вашей программы, но никак не целью поездки.

Я думала, так наоборот больше шансов, цель конкретная, явно не подразумевает, что мы остаться захотим...даты поездки точно уже известны. Маме моей в другом окошке консул без проблем с этим приглашением визу дал, папу на административную проверку отправили, но это из-за работы, надо резюме только прислать и всё типа ок...девочка, кстати, вполне легально по студенческой визе в Америке находится, у которой свадьба...
YuliyaBezz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль