Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Mikelena30 и гости: 27

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Kiselek » 27 янв 2012, 21:01

В 2010 году я подавала документы по программе W&T, на последнем курсе института. Был отказ - оно и понятно. Сейчас снова есть намерения путешествия в США. В паспорте масса отметок в безвизовые страны Турция, Египет, Тунис, Тайланд, Гонконг, Макао, Греческий шенген, НО есть рабочая тайская виза и бизнес виза в Китай (еще действующая). Путешествовать собираюсь со своим молодым человеком, взрослым и обеспеченным, хотя в анкете думаю заявить, что поездку оплачиваю сама.
Каковы шансы получения визы в Екатеринбурге? Наличие таких виз может ли служить минусом при заявке на американскую визу?
Kiselek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Taurus75 » 27 янв 2012, 21:40

Kiselek писал(а) 27 янв 2012, 21:01:В 2010 году я подавала документы по программе W&T, на последнем курсе института. Был отказ - оно и понятно. Сейчас снова есть намерения путешествия в США. В паспорте масса отметок в безвизовые страны Турция, Египет, Тунис, Тайланд, Гонконг, Макао, Греческий шенген, НО есть рабочая тайская виза и бизнес виза в Китай (еще действующая). Путешествовать собираюсь со своим молодым человеком, взрослым и обеспеченным, хотя в анкете думаю заявить, что поездку оплачиваю сама.
Каковы шансы получения визы в Екатеринбурге? Наличие таких виз может ли служить минусом при заявке на американскую визу?

Консул увидит ваш паспорт только во время собеседования. Соответственно, если он обратит внимание (или вы сами ляпнете на собеседовании), что вы работаете НЕ в России, вам будет непросто убедить его в том, что вас здесь что-то держит. Может, вам лучше в Китае (или где вы там работаете по своим рабочим визам) подавать?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Kiselek » 27 янв 2012, 21:55

Живу я и работаю в России. В Китай виза была сделана "за компанию" с моим молодым человеком, ездили по его делам летом 2011г. Не думаю, что будет возможность в Китае подать документы.
Kiselek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 27 янв 2012, 22:39

Kiselek писал(а) 27 янв 2012, 21:01:Каковы шансы получения визы в Екатеринбурге? Наличие таких виз может ли служить минусом при заявке на американскую визу?

имхо сейчас ситуация нормальная, в рабочих визах никто копаться не будет, а деловая так вообще не проблема
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aleona77 » 28 янв 2012, 14:16

Здравствуйте! Был отказ в визе. Консул очень долго со мной беседовал по поводу моей работы. Я студентка + работаю не по специальности. И почему - то я решила плюсом это не будет. Поэтому сказала, что работаю в своём у ниверситете с З/п 45.000. Чем я раньше думала, не знаю. Подала на повтор. Теперь, зная свою ошибку, не знаю как правильно говорить по поводу своёй работы. Говорит о моей реальной работе, но наверное, у них все предыдущие ответы записаны. Как лучше?
aleona77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vitaly Rizo » 28 янв 2012, 15:46

Так уж получилось, что выиграл поездку на двоих в США от крупной компании. Организатор самой поездки находится в Великобритании.
Хотел получить на год туристическую визу со своим братом (19 и 25 лет соответственно). Собеседование проходили вместе в СПб.
- Ваша цель поездки?
- Туризм и развлечения.
- Какие города планируете посетить?
- Лос-Анджелес и Сан-Франциско.
- На какой срок?
- 8 дней.
- *подзабыл* Вы выиграли поездку в каком-то соревновании?
- Да
- Можно взглянуть на приглашение?
*передаю два листа с подтверждением выигрыша, контактными телефонами организатора, адресами, именами, планом поездки*
- Чем занимаетесь?
- Я работаю системным администратором.
- А Вы чем занимаетесь?
- Я студент.
- На каком курсе?
- Второй курс.
- Какие страны посещали?
- Финляндия несколько раз, Белоруссия.
- А Вы?
- Пока нигде не был.
*долго печатает на компьютере и даёт отказ*
(всё написано по памяти и приблизительно)
Что было неверно? Слишком короткие ответы? Хотя нет работы и нет посещённых стран у студента выглядит уже достаточным для отказа.. Говорили чётко, уверенно, одеты прилично, есть машина, сессия на отлично

Как вы думаете, есть ли смысл получать какое-нибудь более грандиозное приглашение от организаторов, и идти повторно? Как-то обидно терять всю поездку. И всё забронировано уже
Vitaly Rizo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 16:02

Vitaly Rizo писал(а) 28 янв 2012, 15:46:Что было неверно? Слишком короткие ответы? Хотя нет работы и нет посещённых стран у студента выглядит уже достаточным для отказа.. Говорили чётко, уверенно, одеты прилично, есть машина, сессия на отлично Как вы думаете, есть ли смысл получать какое-нибудь более грандиозное приглашение от организаторов, и идти повторно? Как-то обидно терять всю поездку. И всё забронировано уже

к сожалению, по сути - все плохо. Если бы был просто вопрос стоит ли идти в консульство или нет - я бы однозначно сказал - лучше поехать в другую страну.
Выигрыш в некоем конкурсе, к сожалению, не является основанием для получения визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Stan » 28 янв 2012, 16:07

Vitaly Rizo писал(а) 28 янв 2012, 15:46:*передаю два листа с подтверждением выигрыша, контактными телефонами организатора, адресами, именами, планом поездки*

- Я работаю системным администратором.

- Я студент.

- Второй курс.

- Финляндия несколько раз, Белоруссия.

- Пока нигде не был.

..да как бы все в совокупности:
возраст..студенты..почти нигде не были...что-то там выиграли..приглашение...системный администратор...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение solomon51 » 30 янв 2012, 19:33

я планирую попробовать получить визу B1/B2 в Екатеринбурге.
мой бэкграунд:

30 лет, не женат, имею стабильную работу и доход в 50.000 руб (7 лет в одной компании, сейчас на руководящей должности), есть визы ничего не значащие вроде Турции и Египта, есть виза Индии и Шенген. Две родные сестры живут в США (старшая уехала с русским мужем около 12 лет назад по рабочей визе, 4 года назад они по рабочей же линии получили ГК, младшая уехала по студенческой визе и учится на медсестру). В 2001 году мама и младшая ездили в США и продлевали там срок пребывания с 6 месяцев до года через USCIS. после этого в 2005 году младшая без проблем получила свою F-1, а вот моей маме в 2007 в визе отказали как раз из-за продления.

сам я в 2008 году подавался на визу (на тот момент была только турецкая виза и опыт работы в должности менеджера по продажам 3 года), мне отказали.

сейчас я хочу поехать в круиз по Карибам со старшей сестрой. в прошлом мае ездил в круиз по Европе, мне понравился такой вид отдыха, хочу посмотреть другие страны + совместить отпуск со свиданием с родственниками.

каковы мои шансы? имеет ли смысл мне бронировать круиз или достаточно будет принести itinerary круиза, который я выбрал?
solomon51
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vitaly Rizo » 30 янв 2012, 20:07

zerokol и Stan, спасибо! Не буду подавать ещё раз, пожалуй.
Vitaly Rizo
новичок

Сообщение Taurus75 » 30 янв 2012, 20:12

solomon51 писал(а) 30 янв 2012, 19:33:имеет ли смысл мне бронировать круиз или достаточно будет принести itinerary круиза, который я выбрал?

Бронь круиза точно не поможет.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 20:17

solomon51
шансы более менее приличные, так что скорее да, чем нет
круиз можете не бронировать, просто скажите, что собираетесь в круиз по Карибам, этого достаточно обычно
хорошо если будете точно знать название КК, маршрут, порт, продолжительность и т.п.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение volkfox » 30 янв 2012, 22:33

Navigator писал(а) 30 янв 2012, 20:17:solomon51
шансы более менее приличные, так что скорее да, чем нет

Тут такая тема с круизами. В принципе, от круизеров ждут заявки на транзитную визу. А если подана туристическая заявка при том что США - не основная цель поездки, это вызывает подозрение.

Есть еще вариант попробовать сначал взять британскую визу - по моим наблюдениям, эти две страны в визовом вопросе активно сотрудничают (а вот с шенгеном - нет).

По моему личному опыту получения американских виз, чем меньше объяснений тем лучше. Всякие "знакомые в США" и кучи сложных справок по работе и учебе приводят к потере времени и нежелательному переходу в режим оправданий. Идеальный заход у меня получился лишь со второго-третьего раза, когда беседа выглядела так:

- Цель?
- Хочу посмотреть на ХХХ
- Место работы?
- YYY, справка приложена
- Где будете останавливаться?
- Не знаю, машина заказана, на месте что понравится
- Всего хорошего, паспорт получите по почте
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 22:43

volkfox
у solomon51 проблема не в " круизе" или форме подачи информации о нем, там с родственниками все "не очень..." но за сроком давности скорее всего что уже дадут таки
Navigator
Старожил

Сообщение solomon51 » 31 янв 2012, 10:15

Taurus75
volkfox
zerokol
Navigator

спасибо за ответы и мнения

у меня есть еще вопросы:

1) буквально неделю назад у меня истек паспорт, я получаю новый. в консульстве старый паспорт показывать по запросу? или подать сразу оба? я помню, что раньше Pony Express резинкой для денег просто соединяли старый и новый паспорта и в таком виде отправляли в консульство.

2) имеет мне смысл в ходе интервью сказать, что я уже был в круизе? по паспорту это не понятно, штампы в портах не ставили, только в аэропорту на въезде/выезде.
solomon51
новичок

Сообщение XMember » 31 янв 2012, 10:17

volkfox писал(а) 30 янв 2012, 22:33:Есть еще вариант попробовать сначал взять британскую визу - по моим наблюдениям, эти две страны в визовом вопросе активно сотрудничают (а вот с шенгеном - нет).

ИМХО нифига там нет, англичане отлично отказывают имеющим визы США. И наоборот.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение volkfox » 31 янв 2012, 11:56

Два паспорта всегда солиднее одного ))

По британским визам - отказами они точно делятся, у меня подруге отказали бритиши а потом на собеседовании в американском вопрос как-то всплыл.

Вообще IMHO на собеседованиях лучше фактические беседы не начинать , а разговаривать чисто за жизнь. Если консулу что надо по биографии, он сам спросит.
volkfox
путешественник

Сообщение zerokol » 31 янв 2012, 12:04

volkfox писал(а) 31 янв 2012, 11:56:По британским визам - отказами они точно делятся, у меня подруге отказали бритиши а потом на собеседовании в американском вопрос как-то всплыл.

не факт. у человека с британским штампом о приеме документов вообще ничего не спросили.
zerokol
Старожил

Сообщение kirv » 31 янв 2012, 12:05

volkfox писал(а) 31 янв 2012, 11:56:По британским визам - отказами они точно делятся, у меня подруге отказали бритиши а потом на собеседовании в американском вопрос как-то всплыл.
например по печати UK в паспорте это может всплыть.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 31 янв 2012, 12:06

volkfox писал(а) 30 янв 2012, 22:33:(а вот с шенгеном - нет).

и это тоже не верно
был случай, в отказе в английской визе упомянули швейцарскую выданную лет 5 назад.
zerokol
Старожил

Сообщение Taurus75 » 31 янв 2012, 13:19

solomon51 писал(а) 31 янв 2012, 10:15:1) буквально неделю назад у меня истек паспорт, я получаю новый. в консульстве старый паспорт показывать по запросу? или подать сразу оба? я помню, что раньше Pony Express резинкой для денег просто соединяли старый и новый паспорта и в таком виде отправляли в консульство.

2) имеет мне смысл в ходе интервью сказать, что я уже был в круизе? по паспорту это не понятно, штампы в портах не ставили, только в аэропорту на въезде/выезде.

1) сразу оба подавать не стоит - попросят - покажете старый.
2) спросят - расскажите об этом.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 31 янв 2012, 15:50

Хм. А меня наоборот просили старый принести два раза подряд в разных шенгенских консульствах.

А на въезде в Британию офицер-девушка как-то призналась что вид двух паспортов с резинкой говорит что человека дохера ездит (расход страниц быстрее срока действия паспорта) и потому вопросов к таким деятелям у нее не возникает.

По отказам - на мой взгляд что взбредет в голову консулу сказать трудно. По моему опыту чем меньше справок тащищь тем лучше, так как у самих американцев опыта получения виз нет и лучше всего они понимают простые человеческие мотивации сходные со своими.
volkfox
путешественник

Сообщение Cашша » 31 янв 2012, 22:39

zerokol писал(а) 31 янв 2012, 12:06:
volkfox писал(а) 30 янв 2012, 22:33:(а вот с шенгеном - нет).

и это тоже не верно
был случай, в отказе в английской визе упомянули швейцарскую выданную лет 5 назад.

Действительно, замечено, что бывают случаи, когда идет упоминание про прошлые поездки в страны Шенгена (даже с типом визы). Не понятно - информация поступает из консульств или откуда?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 31 янв 2012, 22:42

Cашша
это из серии "мы все под колпаком у Мюллера" - не партесь, когда надо все говно всплывет
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 31 янв 2012, 22:55

Cашша писал(а) 31 янв 2012, 22:39:Действительно, замечено, что бывают случаи, когда идет упоминание про прошлые поездки в страны Шенгена (даже с типом визы). Не понятно - информация поступает из консульств или откуда?

откуда откуда, из Моссада конечно
а если серьезно - то запросить могут информацию из многих мест, другое дело что это в ручном режиме.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 31 янв 2012, 22:58

Коля, не пали ж малину, все ж наши "ноу-хау" сдаешь на шару
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 01 фев 2012, 10:00

> Вы правильно подметили, отказ мне штампанули (к сожалению). Разговор был минуты 2-3. При чем все вопросы про приглашающую подругу, вплоть до «А как она с мужем познакомилась?». Обо мне только один вопрос «В каких странах была?» Где ошибку сделала – не пойму?

Ошибка была сделана с самого начала. Для американцев приглашение не является формальным поводом для визы, которая выдается в большинстве случаев по анализу ситуации приглашаемого. Все вопросы по Вашей знакомой были признаком отказа, тк. к Вашей визе отношения никакого не имели, а были формальной проверкой на возможные дальнейшие нарушения иммиграционного законодательства.

Сказали бы что всю жизнь мечтали в Вегас съездить и вот денег подкопили - получили бы скорее всего.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 01 фев 2012, 11:45

zerokol писал(а) 01 фев 2012, 10:35:volkfox
а ничего что это пост от 2006 года?

А что, с тех пор визы в США стали давать иначе?

imho тема про "приглашения знакомых" вообще всплывает регулярно, особенно у тех кто пользовался аналогичными схемами с финским приграничным шенгеном.
volkfox
путешественник

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 12:04

volkfox писал(а) 01 фев 2012, 11:45:А что, с тех пор визы в США стали давать иначе?

так и имеет смысл давать комментарии по более свежим случаям.
zerokol
Старожил

Сообщение Лена89 » 02 фев 2012, 20:56

Отказ. полный шок честно говоря! Подавалась с мамой. Маме то дали, хотя она медсестра с запрплатой в 15 тыс.
Меня мучали долго. Пристать было не с кему, пристали к учебе. у меня второй курс МАГ, а потом у меня аспирантура ( я ему это и сказала). вот и пристал когда я закончила бакалавриат, и что последний курс. и мало связей с родиной! и выписка с банка на 2 млн рублей не помогла (что папа спонсор), он не просил ничего. в анкеты не смотрел тоже. тока паспрта с кучей виз всяких. О, и еще первый вопрос был замужем ли я.
Лена89
новичок

Сообщение Camenante » 02 фев 2012, 21:05

Лена89 писал(а) 02 фев 2012, 20:56:. О, и еще первый вопрос был замужем ли я.

Лена, смените пол. И поправьте в тексте еще, а то каша какая-то.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение why13 » 02 фев 2012, 22:09

Получен отказ по 214b
Последний раз редактировалось why13 03 фев 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
why13
новичок

Сообщение blaue_engel » 03 фев 2012, 03:48

why13,, честно сказать, для визового офицера ИМХО история мутная. Получается, что ради учебы Вы бросаете здесь все: карьеру, которую строили 15 лет, жену, ребенка, родителей... Не любят они таких крутых поворотов. Вот если бы Вы ехали повышать знания(престижная магистратура) по Вашей специальности и обучение оплачивалось бы Вашей компанией, то возможны варианты, т.к. оплата компанией показала бы то, что Вы вернетесь лучше, чем наличие семьи в РФ. Просто в понимании визового офицера странно в 36-38 лет бросать на родине все и ехать учиться тому, чему можно научиться и неплохо в РФ, не оставляя семьи на 21 месяц. А Вы оставляете, значит, не очень-то и дорожите в его понимании. Он же не знает, может, вообще Вы давно с семьей не живете, а с родителями вообще не общаетесь, к примеру. Второй раз я бы не подавала - ИМХО, глухой вариант.
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 07:23

blaue_engel писал(а) 03 фев 2012, 03:48:Вы ехали повышать знания(престижная магистратура) по Вашей специальности и обучение оплачивалось бы Вашей компанией, то возможны варианты

и тоже мутная ситуация
если человек ценный работник - то как без него обойдутся, а если не ценный - то зачем оплачивают
zerokol
Старожил

Сообщение Олеся123456 » 03 фев 2012, 11:52

Привет всем!
Сегодня мне отказали в визе (((
Запрашивала туристическую визу, купила билет с 23 февраля по 09 марта. Хотела в отпуск съездить.
Предоставила: подтверждение из отеля, справку с работы с з/п 90 000 т.р, выписку со счета 200 т.р... не помогло.
Вопросы от консула:
1. "Цель визита" - отвечаю: "туризм".
2. Были в США - "да"
Покажите паспорт. По какой программе были? - говорю: "Work and travel"
Почему на 6 месяцев ездили? говорит, что 1ый въезд в США не должен превышать 3 месяца...Я говорю, что мне дали визу на 6 месяцев и я, не нарушая Ваших законов, вернулась ровно в срок.
3. Есть знакомые? - отвечать, что нет после 6 месяцев пребывания было как-то глупо... Я говорю. есть несколько человек, с кем общаюсь по FB.
4. Следующий вопрос меня шокировал - назовите имена и фамилии ваших друзей....
Чечтно, я фамилии с трудом запоминаю даже русские...

И шлепнула отказ ((((
Причем, я видела. что от нее все уходили с отказами... Может просто не было настроения... Или все-таки не нужно было про знакомых говорить...

через сколько можно на повторную визу подавать? Или уже нестоит...просто сдать билет и попробовать через год...? Не будет ли странным для них, если я приду через неделю опять на собеседование.. и вдруг к ней попаду опять...?
Олеся123456
новичок

Сообщение XMember » 03 фев 2012, 12:42

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 11:52:купила билет с 23 февраля по 09 марта.

Зачем???
Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 11:52:Покажите паспорт. По какой программе были? - говорю: "Work and travel"

вот она и причина отказа
Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 11:52:через сколько можно на повторную визу подавать?

хоть завтра

Такое впечатление, что FAQ до сих пор не прочитан
XMember

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 12:50

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 11:52:Привет всем!Сегодня мне отказали в визе (((Запрашивала туристическую визу, купила билет с 23 февраля по 09 марта. Хотела в отпуск съездить.Предоставила: подтверждение из отеля, справку с работы с з/п 90 000 т.р, выписку со счета 200 т.р... не помогло.

а где подавали то? кем работаете и где?
zerokol
Старожил

Сообщение Taurus75 » 03 фев 2012, 12:53

Мне кажется, Work&Travel - не главная причина. Отказали, что называется, "по совокупности" - тут и нарушение сроков программы (6 месяцев точно нельзя было там находиться), неуверенность в ответах - имена американских друзей (с которыми общается) не помнит, и возраст, и семейное положение (незамужем?) и с предыдущими турпоездками неясно - были-ли они?
Последний раз редактировалось Taurus75 03 фев 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 03 фев 2012, 12:55

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 11:52:Предоставила: подтверждение из отеля, справку с работы с з/п 90 000 т.р, выписку со счета 200 т.р... не помогло.

Добавлю к вышесказанному: Подозрительная зарплата и накопления в Вашем возрасте, учитывая что Вы по W@T подрабатывать ездили.
Плюс подтверждение из отеля и билеты - попытка выкрутить руки консульскому офицеру.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Mike29 » 03 фев 2012, 12:55

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 11:52:Привет всем!

Почему на 6 месяцев ездили? говорит, что 1ый въезд в США не должен превышать 3 месяца...Я говорю, что мне дали визу на 6 месяцев и я, не нарушая Ваших законов, вернулась ровно в срок.

И шлепнула отказ ((((

Ржунимагу!!!! ну мне правда смешно-))))вы конечно ничего не нарушили... так , полгодика в США протусили... подготавливали почву для постоянного перезда в США-))) - только так консул могла подумать...

Хоть бы форум заранее почитали что ли...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 03 фев 2012, 13:09

iak67 писал(а) 03 фев 2012, 12:55:Плюс подтверждение из отеля и билеты - попытка выкрутить руки консульскому офицеру.

Это наверное по незнанию.

А вообще по совокупности всех факторов отказ конечно логичный.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение blaue_engel » 03 фев 2012, 13:30

zerokol писал(а) 03 фев 2012, 07:23:
blaue_engel писал(а) 03 фев 2012, 03:48:Вы ехали повышать знания(престижная магистратура) по Вашей специальности и обучение оплачивалось бы Вашей компанией, то возможны варианты

и тоже мутная ситуация
если человек ценный работник - то как без него обойдутся, а если не ценный - то зачем оплачивают

Безусловно согласна с Вами, визовый гуру Но считаю, что здесь есть одно исключение. Внятная международная компания, большой в ней стаж и продвижения по службе, MBA в Ivy League BS, которое многим оплачивают их компании. Я не видела ни одного отказа в подобном запросе. О таком и писала
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение zerokol » 03 фев 2012, 13:41

blaue_engel писал(а) 03 фев 2012, 13:30:Внятная международная компания, большой в ней стаж и продвижения по службе, MBA в Ivy League BS, которое многим оплачивают их компании. Я не видела ни одного отказа в подобном запросе

в описанном вами случае - вполне верю
другое дело что это не применимо к данному случаю.
zerokol
Старожил

Сообщение Loyal_orangeman » 03 фев 2012, 13:51

Олеся123456 писал(а) 03 фев 2012, 11:52:через сколько можно на повторную визу подавать? Или уже нестоит...просто сдать билет и попробовать через год...? Не будет ли странным для них, если я приду через неделю опять на собеседование.. и вдруг к ней попаду опять...?

Будет странным, к кому бы вы ни попали. Сдавайте билеты, подавайтесь через год-полтора. Это вам как раз выдастся время на прочтение форума и обдумывание "легенды"
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Лена89 » 03 фев 2012, 15:53

Я смотрю что j-1 только вредит! сами зазывают на эту программу, а потом проблемы с туристич. визами! и мне оч конечно нравится их политика дать матери и не дать ребенку. очень мило. рушат планы людей на поездку.
Лена89
новичок

Сообщение XMember » 03 фев 2012, 16:02

Лена89 писал(а) 03 фев 2012, 15:53:Я смотрю что j-1 только вредит!

А мы о чём в FAQ пишем?
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль