Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Stan » 15 янв 2015, 14:31

FinnCrisp писал(а) 15 янв 2015, 14:28: но уверен, что если они свалят в Штаты, у них будет оставаться еще меньше.

..а я уверен что больше и уверен что друзья из Орландо им уже про это давно рассказали...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 14:32

Stan писал(а) 15 янв 2015, 13:56:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 13:31:Планируем поездку в Диснейлэнд и в НЙ. Диснейлэнд - подарок ребенку на день рождения, а НЙ - заодно. Общий срок - 2 недели.

..вот тут меня смутило..вы такие подарки делате ребенку постоянно? учитывая ваш доход -вряд ли, наверняка еще и аренду высокую платите..
..на месте консула могло показаться что вы "в один конец" собрались...связей маловато с "новой" родиной и практически отстутствуют поездки..

Мы аренду не платим. У нас дом свой есть. Я об этом писала в своем посте. Прочтите внимательнее. Поэтому и не ездили никуда 3 года. Жили экономно и копили деньги. Купили участок в прошлом году и дом построили. Подарки такие дорогие тоже не каждый день делаем. Но, думаю, иногда можно позволить себе сделать то ,что хочется. Мы ценой ребенка деньги зарабатываем, отправляя его на 4 месяца в году к бабушкам, чтоб пахать на 2-х работах.Я, например ,в Диснейленде не была, а мечтала, с малых лет, поэтому и хочется ребенку сделать хорошую запоминающуюся поездку. У нас есть так скажем "лишние" 9000" долларов от сдачи в аренду квартиры в Молдове за 3 года, правда мы не указывали эти деньги. Указывали ЗП, потому что посчитали, что нам не поверят. Следующий отпуск будет хрен знает в каком году. Не ездили, потому что копили на дом, и накопили и построили. Но начинать, я думаю, не поздно никогда. А я не из тех, кто ездит проклянчить деньги на пляже. Я для этого в Украину езжу. Поэтомук подарок ребенку вот такой дорогой первый раз за его 6 лет мы позволить можем себе, а поехать на дорогом пляже поваляться мне жалко и времени и денег.
imbiri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 14:41

..вы не забывайте про аренду..она совсем не низкая..ребенок в школе..там поборов хватает да и ТС привела думаю слегка завышенные цифры..
Дай бог у них остается 1000$ в месяц на троих..это что так шикарно чтобы возить ребенка в штатовский диснейленд? [/quote]

Мы не ПЛАТИМ аренду, пишу уже 3 или 4-й раз. У нас тут есть свой дом в 30 км от СПБ, который в разы дешевле построить, чем купить квартиру в СПБ. В Молдове сдаем 3-х комнатную квартиру и деньги капают на депозитный счет. Просто тут на форуме все говорят, писать доход адекватные той сферы деятельности, в которой трудимся. Поэтому лишний доход мы не указывали.
imbiri
новичок

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2015, 14:44

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:41:Просто тут на форуме все говорят, писать доход адекватные той сферы деятельности, в которой трудимся. Поэтому лишний доход мы не указывали.

Мне кажется все наоборот говорят - указывайте совокупный доход, который можете объяснить. Но обычно до этого дело никогда не доходит... Я всегда декларировал сумму бОльшую, чем в банковских выписках, но всегда мог объяснить ее.
Последний раз редактировалось FinnCrisp 15 янв 2015, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 15 янв 2015, 14:45

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:32:Мы аренду не платим. У нас дом свой есть. Я об этом писала в своем посте.

..вы написали "участок со строящимся домом"..я не знал что вы в нем и живете..
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:32:А я не из тех, кто ездит проклянчить деньги на пляже

..тут не понял совсем
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:32:Поэтомук подарок ребенку вот такой дорогой первый раз за его 6 лет мы позволить можем себе

слетайте для начала лоукостером в ИТАЛИЮ в Гардаленд..отличный парк..и обойдется вам в разы дешевле..ну или как советовали выше в парижский Диснейленд...
Мы то вас вероятно и понимаем..но вот консул не понял и пока не поймет
Stan

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 14:48

zerokol писал(а) 15 янв 2015, 14:27:
Stan писал(а) 15 янв 2015, 14:25:Дай бог у них остается 1000$ в месяц на троих..это что так шикарно чтобы возить ребенка в штатовский диснейленд?

да с нонешним курсом даже с общим окладом в 120к поездка в диснейленд в штаты выглядит мутно

Курс поднялся пару месяцев назад. Я не думаю, что большинство людей живут на ЗП, которую они получили в прошлом месяце и на эти деньги ездят отдыхать в Штаты. В любом случае деньги копятся постепенно. А отпуск у нас за 2,5 года первый совпал. Так что теперь из-за курса ездить к бабушке огород копать? Мы вместе почти не бываем даже дома. РАБОТАЕм потому-что. Так что мутно может Вам конечно и кажется, но я знаю, что это не так. Мы то раз наметили, то поедем, просто не в Штаты, а в Париж, где в апреле холоднее и Диснейлэнд в разы меньше. Просто в этом и была вся соль. Мы редко ездим, в следующий раз неизвестно когда поедем и растрачивать отпуск лишь было - не хочется.
imbiri
новичок

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2015, 14:49

Мне кажется, в пятилетнем возрасте ребенок и от московского парка культуры имени отдыха обалдеет. В Дисней нужно везти несколько попозже, но каждый сам выбирает как потратить свои так тяжело заработанные деньги.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2015, 14:51

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:48:Так что мутно может Вам конечно и кажется, но я знаю, что это не так.

Важно не так, как кажется нам и как знаете Вы, важно как думает консул. А остальное можно даже не обсуждать. Вам бы не сейчас эту тему заводить, а перед подачей. Повторюсь, но 80 процентов сказали бы Вам - не тратьте деньги (немалые) на сбор, подождите, поработайте над бэкграундом... Теперь-то чего? Главное (опять повторюсь) следующих ошибок не наделайте...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение VVV47 » 15 янв 2015, 14:54

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:48:Так что мутно может Вам конечно и кажется, но я знаю, что это не так.

Важно, как думает консульский. А он думает, что мутно, т.к. отказал
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 14:55

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:32:Поэтомук подарок ребенку вот такой дорогой первый раз за его 6 лет мы позволить можем себе

Stan писал(а) 15 янв 2015, 14:58:слетайте для начала лоукостером в ИТАЛИЮ в Гардаленд..отличный парк..и обойдется вам в разы дешевле..ну или как советовали выше в парижский Диснейленд...
Мы то вас вероятно и понимаем..но вот консул не понял и пока не поймет

Мы так и сделаем, думали в Париж на худой конец. Но раз есть что-то в Италии, то там теплее. А в Америку может через пару лет и попадем в самый большой Диснейворлд в мире либо не попадем... В каком городе находятся этот парк?
imbiri
новичок

Сообщение Stan » 15 янв 2015, 14:58

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 14:55:Но раз есть что-то в Италии, то там теплее.

оффтоп: могу вам посоветвоать что и как не стесняйтесь..мы были в прошлое лето..отличный парк..лететь можно как до милана так и до венеции, смотря какие перевозщики останутся к весне..стоит на озере Гарда, курортные городки один за одним..отдохнете и сами заодно...
в штатах мы кстати ни разу не были в Диснейленде..поехали в ближайший Six Flags..поверьте ребенку вообще по барабану название парка...
Stan

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:05

FinnCrisp писал(а) 15 янв 2015, 14:49:Мне кажется, в пятилетнем возрасте ребенок и от московского парка культуры имени отдыха обалдеет. В Дисней нужно везти несколько попозже, но каждый сам выбирает как потратить свои так тяжело заработанные деньги.

Дети разные))) Наш с свои неполные 6 лет и выглядит и думает и интересуется такими вещами, которым некоторым и в 10 не понять. Ему инетресны змеи, акулы,смотрит все передачи о них. Играет в шашки и затыкает за пояс взрослых. Так что рано или нет ехать в Динейленд - мне, действительно, виднее.
imbiri
новичок

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:19

VVV47 писал(а) 15 янв 2015, 14:54:

Важно, как думает консульский. А он думает, что мутно, т.к. отказал

Я то понимаю, что не просто так отказал. Только пишут же такие кто вообще никуда и ни разу не ездил и получали визу. Помню здесь женщина ситуацию описывала, что ей под 40 и она вообще никогда и нигде не была и едет в НЙ (что тоже не дешево) и дали визу. Да и другие отписывались такие, у которых ЗП в 17 000 и ни одной поездки и дали визу. Хотя вроде нелогично... Получается, что вообще ездить никуда не надо. То возраст не тот, то поездок мало (хотя как их начать, если не пускают), то поездка дорогая. Необъективно, согласитесь. Нам, Слава Богу, визу в Шегнен зону отменили. А так и туда бы не пустили... сказали бы, что никуда не ездили и не фиг начинать.
imbiri
новичок

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2015, 15:20

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:05:Дети разные))) Наш с свои неполные 6 лет и выглядит и думает и интересуется такими вещами, которым некоторым и в 10 не понять. Ему инетресны змеи, акулы,смотрит все передачи о них. Играет в шашки и затыкает за пояс взрослых. Так что рано или нет ехать в Динейленд - мне, действительно, виднее.

Вот хоть бы раз я услышал что-то типа "а мой - полный дибил"... Поверьте, у каждого родителя свой ребенок - самый умный... И это правильно!!!
FinnCrisp
путешественник

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2015, 15:22

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:19: Только пишут же такие кто вообще никуда и ни разу не ездил и получали визу. Помню здесь женщина ситуацию описывала, что ей под 40 и она вообще никогда и нигде не была и едет в НЙ (что тоже не дешево) и дали визу. Да и другие отписывались такие, у которых ЗП в 17 000 и ни одной поездки и дали визу. Хотя вроде нелогично...

По сотому кругу пошли - любая система дает сбои. Но в целом эта система придерживается определенных норм и правил...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Stan » 15 янв 2015, 15:24

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:19:Получается, что вообще ездить никуда не надо. То возраст не тот, то поездок мало (хотя как их начать, если не пускают), то поездка дорогая.

..есть таке понятие "в совокупности"..вот в ней то вы и не произвели впечатления на консула, увы...может консул такой, а скорее всего в совокупности всех исходных вы не похожи на туристов едущих в сша приспустить деньжат...
Stan

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:25

FinnCrisp писал(а) 15 янв 2015, 15:20:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:05:Дети разные))) Наш с свои неполные 6 лет и выглядит и думает и интересуется такими вещами, которым некоторым и в 10 не понять. Ему инетресны змеи, акулы,смотрит все передачи о них. Играет в шашки и затыкает за пояс взрослых. Так что рано или нет ехать в Динейленд - мне, действительно, виднее.

Вот хоть бы раз я услышал что-то типа "а мой - полный дибил"... Поверьте, у каждого родителя свой ребенок - самый умный... И это правильно!!!

Ну почему же... иногда я ругаю и даже перед ним хвалю других. Я очень даже объективный и адекватный родитель. Не засюсюкали его. Он знает, что он не самый умный, что есть к чему стремиться Извините за оффтоп
imbiri
новичок

Сообщение VVV47 » 15 янв 2015, 15:26

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:19:Я то понимаю, что не просто так отказал.

Я думаю, что в вашем случае основополагающими явились факторы: проживание не в стране гражданства и очень небогатая история поездок.
VVV47
путешественник

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:31

Stan писал(а) 15 янв 2015, 15:24:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:19:Получается, что вообще ездить никуда не надо. То возраст не тот, то поездок мало (хотя как их начать, если не пускают), то поездка дорогая.

..есть таке понятие "в совокупности"..вот в ней то вы и не произвели впечатления на консула, увы...может консул такой, а скорее всего в совокупности всех исходных вы не похожи на туристов едущих в сша приспустить деньжат...

Я и не настаиваю, что мы похожи на туристов. Действительно не ездили почти никуда. Но хочется начать, а возможность редко представляется. Я когда читаю, как другие ездят по 5 раз в год, то думаю... где же они работают. Ведь если работать на компанию, а не на себя, то просто отпусков не напасешься. У нас, например, ужас, я ребенка больного с собой на работу брала, потому что даже больничный не давали. Работы много.... А увольняться каждый раз, когда ребенок болеет тоже не резон... тогда, если думать на будущее, вообще не поехать никуда. Никакой связи, скажут, с Родиной
imbiri
новичок

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:36

VVV47 писал(а) 15 янв 2015, 15:26:

Я думаю, что в вашем случае основополагающими явились факторы: проживание не в стране гражданства и очень небогатая история поездок.

Вот это уже ответ. А то наехали на нас... что мы мутные, что едем там остаться. Может быть и поэтому отказали. Мы, кстати, думали податься из Молдовы в НГ, но, сестра двоюродная, живущая в Италии, когда решили скатать в США, то именно оттуда и подавались. Им сказали, что желательно подаваться там, где живешь.. то бишь в Италии. Хотя визу все же дали, но после уговоров. То есть настоятельных уговоров... хоть и не рекомендуется. Виза на 10 лет, так что катаются и горя не знают. Уже раза 3 были
imbiri
новичок

Сообщение Stan » 15 янв 2015, 15:39

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:31:Я когда читаю, как другие ездят по 5 раз в год, то думаю... где же они работают

..у них другой ритм жизни и видимо совсем другие источники доходов...уверен вот съездите в Италию, а через годик и глядишь Америка тоже откроется для вас..и не стесняйтесь вписывать другие источники дохода если они объяснимые...

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:36:А то наехали на нас... что мы мутные, что едем там остаться.

..вы не поняли..никто не наехал..просто вам показали как бы "картинку про вас, со стороны"...как вас видит консул
Stan

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:46

VVV47 писал(а) 15 янв 2015, 15:26:

Мы, кстати, взяли с собой все доки, что мы тут давно, что на фиг нам туда не надо... даже справку о том, что в ноябре подали на получение гражданства РФ... только ведь им плевать на это все. Если ездишь по 5 раз в году, то хорошо... Если нет, то все - невозвращенец. Хотя, если разобраться (точнее захотеть разобраться), то на фиг мне туда надо. У Мужа тут все родственники. Брат с семьей много лет уже как гражданин РФ, второй брат - в процессе получения. Мы дом строить, чтоб что??? свинтить в сШа и оставить ворам на растерзание?? Тем более, что по закону продать нельзя в течении 3 лет. Так что смысла тогда его строить, чтоб продать быстро тоже нет, чтоб в США жить припеваючи.... получается, что не было смысла тогда строить. И мучаться. Тем более, что строили сами абсолютно, так как бережем свои денюжки, не платили за работы, а вечерами приезжали и в выходные. Да, не туристы в полном смысле этого слова, но и не невозвращенцы. Только вот разбираться никто не хочет, по настроению все решают. А люди кучу денег им отдают, и молятся, чтоб у консулов было хорошее настроение и жена вечером дала и в пробку чтоб не попал и т.д... только чтоб визу дал
imbiri
новичок

Сообщение VVV47 » 15 янв 2015, 15:57

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:46:Мы, кстати, взяли с собой все доки, что мы тут давно, что на фиг нам туда не надо... даже справку о том, что в ноябре подали на получение гражданства РФ... только ведь им плевать на это все.

Это все в глазах консула наоборот - минусы в вашем бэкграунде.
Что касается остальных деталей, которые вы рассказываете, то он просто не стал бы вникать в них. Он составил о вас общее представление. Засомневался, дать или не дать визу, но в итоге перестраховался и решил все же не давать. Увы
VVV47
путешественник

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:57

Stan писал(а) 15 янв 2015, 15:39:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:31:Я когда читаю, как другие ездят по 5 раз в год, то думаю... где же они работают

..у них другой ритм жизни и видимо совсем другие источники доходов...уверен вот съездите в Италию, а через годик и глядишь Америка тоже откроется для вас..и не стесняйтесь вписывать другие источники дохода если они объяснимые...

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:36:А то наехали на нас... что мы мутные, что едем там остаться.

..вы не поняли..никто не наехал..просто вам показали как бы "картинку про вас, со стороны"...как вас видит консул

Я даже не про доходы имела ввиду, потому что при нашей ЗП мы вполне можем себе позволить поездить. Мы то и в Молдову ездим по паре - тройке раз в год. Потому что отпуска не совпадают, а отдыхать отдельно мы не привыкли. Поэтому по одному разу (в разное время) ездим выезд сделать в положенное время, потом я везу ребенка к бабушкам на лето, а муж едет забирать и наоборот. И поверьте, это тоже деньги... По 40 - 50 000 каждый раз. На билеты, на подарки... на прожить там неделю - 2. Но это все не то, мы поэтому и решили потратиться и поехать в кои то веки отдохнуть по - человечески. Раз отпуск совпал в одно время.
Мы боялись доход больше указать, теперь понимаю, что зря. Но подумали, что муж -водитель..., Я - простой менеджер в офисе, не руководитель супер пупер.., подумают, что врем. Хотя летом я работаю на двух работах, и зарабатываю больше, но кто разбираться в этом будет??? Скажут, соврала и все
imbiri
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2015, 15:57

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:46:Только вот разбираться никто не хочет, по настроению все решают. А люди кучу денег им отдают, и молятся, чтоб у консулов было хорошее настроение и жена вечером дала и в пробку чтоб не попал и т.д... только чтоб визу дал

"Кучу денег" отдают не для того, чтобы консул вникал в каждый случай с пунктуальностью и тщательностью семейного врача.
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:46:Мы дом строить, чтоб что??? свинтить в сШа и оставить ворам на растерзание?

Строительство дома не является гарантом неиммиграционных намерений.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 15:58

VVV47 писал(а) 15 янв 2015, 15:57:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:46:Мы, кстати, взяли с собой все доки, что мы тут давно, что на фиг нам туда не надо... даже справку о том, что в ноябре подали на получение гражданства РФ... только ведь им плевать на это все.

Это все в глазах консула наоборот - минусы в вашем бэкграунде.
Что касается остальных деталей, которые вы рассказываете, то он просто не стал бы вникать в них. Он составил о вас общее представление. Засомневался, дать или не дать визу, но в итоге перестраховался и решил все же не давать. Увы

Мы доки даже из сумки не доставали. Так что минусом это служить не может.
imbiri
новичок

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 16:02

Persian tramp писал(а) 15 янв 2015, 15:57:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:46:Только вот разбираться никто не хочет, по настроению все решают. А люди кучу денег им отдают, и молятся, чтоб у консулов было хорошее настроение и жена вечером дала и в пробку чтоб не попал и т.д... только чтоб визу дал

"Кучу денег" отдают не для того, чтобы консул вникал в каждый случай с пунктуальностью и тщательностью семейного врача.
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 15:46:Мы дом строить, чтоб что??? свинтить в сШа и оставить ворам на растерзание?

Строительство дома не является гарантом неиммиграционных намерений.

Это вам так кажется, что строительство дома не является гарантом, но для не гражданина страны.... если он не зарабатывает столько чтоб в каждой стране в которой он находится дом себе отстраивать, думаю это как раз говорит об обратном. Только вот, я все же думаю, что не совсем правильный подход у них к выдачам виз. Ведь, многие получают, имея иммиграционные намерения только потому что у консула было настроение хорошее))) так что это скорее минус им, а не нам.Лучше бы они разбирались скурпулезно в каждом случае, тогда и нелегалов у них было бы меньше
imbiri
новичок

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 16:07

Кстати, там был парень перед нами, он ехал один, знал хорошо английский, и говорил на нем громко и видно было, что переживает очень.... Что-то втыкал про конференцию, на которую он едет, но не знает на какую тему конференция, все время пихал бумажки и говорил... да посмотрите - вот приглашение, да посмотрите... В итоге еще и сказал, что если ему соберутся давать визу, то желательно завтра забрать визу, а то он не из Москвы и ему без паспорта влом домой ехать.А парню на вид года 22. Говорил он сбивчиво и видно было, что заучил. Я просто сама с людьми работаю, так что такое тоже просекаю.
Я поняла все, что он говорил, потому что английский изучала в частной школе пару лет (правда это было 10 лет назад, но все же). Так что понимала все о чем он говорил. И этому парню визу дали.
Последний раз редактировалось imbiri 15 янв 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
imbiri
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 янв 2015, 16:11

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 16:07:Кстати, там был парень перед нами....

Вы решили всю тему забить подобными сообщениями?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 16:14

Persian tramp писал(а) 15 янв 2015, 16:11:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 16:07:Кстати, там был парень перед нами....

Вы решили всю тему забить подобными сообщениями?

Это же тоже своего рода отчет. Можно перенести в другую тему. Но думаю, что кому-то на заметку может и пригодится.
imbiri
новичок

Сообщение Annaa87 » 15 янв 2015, 16:51

Я когда читаю, как другие ездят по 5 раз в год, то думаю... где же они работают. Ведь если работать на компанию, а не на себя, то просто отпусков не напасешься.

Не обязательно брать отпуск, чтобы куда то ехать. У меня, например, отпуск стандартный - 2 раза в год по две недели. Но езжу я чаще, чем 5 раз в год. К счастью, у нас в стране много праздничных дней и их можно использовать для путешествий. Для поездок по Европе в самый раз.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 17:26

Annaa87 писал(а) 15 янв 2015, 16:51:
Я когда читаю, как другие ездят по 5 раз в год, то думаю... где же они работают. Ведь если работать на компанию, а не на себя, то просто отпусков не напасешься.

Не обязательно брать отпуск, чтобы куда то ехать. У меня, например, отпуск стандартный - 2 раза в год по две недели. Но езжу я чаще, чем 5 раз в год. К счастью, у нас в стране много праздничных дней и их можно использовать для путешествий. Для поездок по Европе в самый раз.

Ну в принципе - да, так и есть.... но не для всех. Я работаю 2/2 и в НГ до 31 и на работу уже 3 числа, а муж вообще 2, поэтому и забыла, что такое праздники.
imbiri
новичок

Сообщение tausert » 15 янв 2015, 17:45

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 16:14:Это же тоже своего рода отчет. Можно перенести в другую тему. Но думаю, что кому-то на заметку может и пригодится.

Это не отчет, это мусор, сдобренный личными домыслами и обидой. Вы понятия не имеете сколько этому человеку на самом деле лет, где он работает или учится, какой доход, какая конференция, где до этого был. А то, что разговаривал на английском - ну естественно человек, едущий на конференцию, должен знать язык. Например, 26-летнему специалисту с неплохим окладом и кучей поездок, сотруднику известной компании, которая отправляет его на профильную конференцию - почему бы не дать визу? А что вам показалось и подслушали краем уха - это вообще ни о чем.
П.С. Посмотрите Порт Авентуру возле Барселоны.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение FinnCrisp » 15 янв 2015, 19:15

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 17:26:Я работаю 2/2 и в НГ до 31 и на работу уже 3 числа, а муж вообще 2, поэтому и забыла, что такое праздники.

В Вашем понимании праздники - это неделю гулять? А при работе 2/2 все праздники именно на Ваши 2 дня приходятся?
FinnCrisp
путешественник

Сообщение imbiri » 15 янв 2015, 22:58

FinnCrisp писал(а) 15 янв 2015, 19:15:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 17:26:Я работаю 2/2 и в НГ до 31 и на работу уже 3 числа, а муж вообще 2, поэтому и забыла, что такое праздники.

В Вашем понимании праздники - это неделю гулять? А при работе 2/2 все праздники именно на Ваши 2 дня приходятся?

Я говорила, что по вечерам и в выходные мы дом строили. А также говорила что врозь не любим отдызать. А муж работает 6 дней в неделю..... Так что у него с праздниками еще сложнее. Хватит уже мусолить. Было бь время, поверьте отдыхали бы. Но у нас была цель, построить свой дом. И мы её достигли, а сейчас начнём ездить .
imbiri
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 16 янв 2015, 00:58

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 22:58:Я говорила, что по вечерам и в выходные мы дом строили. А также говорила что врозь не любим отдызать. А муж работает 6 дней в неделю..... Так что у него с праздниками еще сложнее. Хватит уже мусолить. Было бь время, поверьте отдыхали бы. Но у нас была цель, построить свой дом. И мы её достигли, а сейчас начнём ездить .

Э нет, извиняйте, тут "мусолим" что хотим. Ваши доводы поодиночке может и вменяемые, но вместе дают спорную картину. Ну например:
а) Строим дом вместо поездок в Европу - сами, что ли, бревна складываете, траншеи для водопровода прокапываете? Я постройку дома в современных условиях всегда понимал как выдачу денег строительной компании типа Кивенаппы, которая все делает сама.
б)Врозь не отдыхаем - ну ладно, но консул может не принять это в расчет.
в) Копили на отдых несколько месяцев (из предыдущих постов) - учитывая курс под 70, копить относительно даже октября надо теперь в 2 раза дольше.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Yurakiev » 16 янв 2015, 02:41

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 22:58:
FinnCrisp писал(а) 15 янв 2015, 19:15:....Хватит уже мусолить. Было бь время, поверьте отдыхали бы. Но у нас была цель, построить свой дом. И мы её достигли, а сейчас начнём ездить .

Дом построили - Молодцы! Начинайте ездить всей семьей. Сначала Европа, Турции, потом Египет, отдохните на Мальдивах(Сейшелах), побывайте в Китае(или Индии), можно в Бразилии. А потом уже в США. Это стандартный и понятный план обычных путешественников. Мир посмотреть никак не надо начинать с США. Там конечно очень интересно (самая любимая страна для путешествий в моей семье), но ехать туда надо после нескольких дальних поездок, тогда и проблем с визами не должно быть.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76

Сообщение landshark » 16 янв 2015, 08:28

imbiri писал(а) 15 янв 2015, 13:31:У нас в нескольких сотнях км от Орландо друзья живут. У них ребенок родился, мы крестные. Очень хочется поехать. Но, конечно мы ничего об этом говорить не будем.

ИМХО, если Ваши друзья перебрались в США полностью легально, то стоило рассказать про них. Большинство историй про визы в пустой паспорт это как раз поездки в гости.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FinnCrisp » 16 янв 2015, 10:42

Уже начинает надоедать офтоп на тему "как тяжело мы тут работаем". Может хватит? А то складывается впечатление, что из всех участников форума работников-то всего двое, а остальные - наглухо мажоры...
Я к своему возрасту достиг определенного благополучия и могу ездить хоть по 10-20 раз в год и хоть куда. Но я никому не надоедаю рассказами как я вкалывал в девяностые, чтобы заложить базис бизнеса. И здесь большинство таких, кто достиг чего-то только упорным трудом. А вы какие-то прям бедные овечки. Хватит ныть...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Павлин » 16 янв 2015, 13:52

landshark писал(а) 16 янв 2015, 08:28:
imbiri писал(а) 15 янв 2015, 13:31:У нас в нескольких сотнях км от Орландо друзья живут. У них ребенок родился, мы крестные. Очень хочется поехать. Но, конечно мы ничего об этом говорить не будем.

ИМХО, если Ваши друзья перебрались в США полностью легально, то стоило рассказать про них. Большинство историй про визы в пустой паспорт это как раз поездки в гости.

А вот этот совет, на мой взгляд, из серии "как получить отказ в визе"!
А визу в пустой (новый) паспорт у меня жена получила. И тоже заявлялись на поездку с сыном в Диснейворлд. На вопрос - почему не ездили, ответила, что ребенок был еще маленький, не до поездок было.
Консул предложила 2 годичную (давно это было).
Так что, полностью стандартных ситуаций не бывает. И, порой, малюсенький нюанс сильно перевешивает чашу весов.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение snark_nn » 16 янв 2015, 15:18

Привет всем!

Помогите советом: у меня были 2 отказа подряд в 2009 году, писал о них тогда тут и тут.
С тех пор у американцев больше не был. За прошедшее время сменил работу (прошлой весной), зарплату, 2 паспорта, получил 5 шенгенов. Семейное положение не поменялось.

Американский друг тем временем прикупил дом, доделал ремонт в гостевых спальнях и настойчиво зовет в гости С удовольствием бы слетал, исключительно for pleasure, никакого business.

Вопрос - стоит ли попробовать получить визу? Есть ли шансы? Или просто бессмысленная трата 15тыр? (сбор + визит в Мск) Для хорошего дела-то не жалко, но просто так выкидывать тоже не охота, можно их потратить на путешествия в другие интересные места...

Ну и если есть смысл - на что обратить внимание?
snark_nn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение VVV47 » 16 янв 2015, 15:27

snark_nn писал(а) 16 янв 2015, 15:18:Вопрос - стоит ли попробовать получить визу? Есть ли шансы?

Имхо, да.
snark_nn писал(а) 16 янв 2015, 15:18:Ну и если есть смысл - на что обратить внимание?

На то, что нужно указывать в анкете полный (совокупный) доход, а не только официальный.
Ну и в остальном все должно совпадать с тем, что было 5 лет назад и ранее в плане поездок и подач на визу (анкет) США.
VVV47
путешественник

Сообщение snark_nn » 16 янв 2015, 16:04

VVV47 писал(а) 16 янв 2015, 15:27:На то, что нужно указывать в анкете полный (совокупный) доход, а не только официальный.

Можно про это чуть подробнее? Подтверждающих документов вообще никаких не нужно?
snark_nn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VVV47 » 16 янв 2015, 16:06

snark_nn писал(а) 16 янв 2015, 16:04:
VVV47 писал(а) 16 янв 2015, 15:27:На то, что нужно указывать в анкете полный (совокупный) доход, а не только официальный.

Можно про это чуть подробнее? Подтверждающих документов вообще никаких не нужно?

Вот именно. Никаких справок не нужно. Разве что, захватите старые паспорта с визами, помимо действующего.
VVV47
путешественник

Сообщение landshark » 16 янв 2015, 17:31

Павлин писал(а) 16 янв 2015, 13:52:А вот этот совет, на мой взгляд, из серии "как получить отказ в визе"!
А визу в пустой (новый) паспорт у меня жена получила. И тоже заявлялись на поездку с сыном в Диснейворлд. На вопрос - почему не ездили, ответила, что ребенок был еще маленький, не до поездок было.

Мой совет из серии: как убедить в истинности целей поездки. Глупо прикидываться туристом, имея пустой паспорт.

И потом, я может смотрю с неправильной стороны, но все кого я знаю, и кто приехал правильно в США, дружен с законом, платит налоги и т.п., не имеют проблем с приездом родственников. При этом порой с очень слабым бакраундом, что спроси на этом форуме каковы шансы, все ответят - никаких.
landshark
активный участник

Сообщение splashka » 16 янв 2015, 18:08

landshark писал(а) 16 янв 2015, 17:31:Глупо прикидываться туристом, имея пустой паспорт.

А вам, простите, первый в жизни загран сразу с комплектом виз выдавали? Или у всех выезжающих по определению должно быть по пачке друзей в Европах и Америках?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение VVV47 » 16 янв 2015, 18:17

Как правило, в первую тур. поездку в жизни едут поближе, чем в Штаты (если там нет родственников или друзей)
VVV47
путешественник

Сообщение landshark » 16 янв 2015, 18:18

splashka писал(а) 16 янв 2015, 18:08:А вам, простите, первый в жизни загран сразу с комплектом виз выдавали? Или у всех выезжающих по определению должно быть по пачке друзей в Европах и Америках?

А разве США это та страна, с которой начинают приобретать туристический опыт?
landshark
активный участник

Сообщение splashka » 16 янв 2015, 18:25

landshark писал(а) 16 янв 2015, 18:18:А разве США это та страна, с которой начинают приобретать туристический опыт?

А почему нет? У кого-то есть четкая инструкция на этот счет?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение rosemary » 16 янв 2015, 18:27

splashka писал(а) 16 янв 2015, 18:25:А почему нет? У кого-то есть четкая инструкция на этот счет?

Есть, у офицеров в консульстве, но вам ее не покажут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль