Просрочен срок пребывания в США до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Просрочен срок пребывания в США до марта 2020 г.

Сообщение Sonic33 » 21 июн 2018, 10:42

Tonia85 писал(а) 21 июн 2018, 10:31:Я работала по своей SSN, чисто теоретически, значит, это может отображаться в консульстве в какой-то системе?

Работали в той же организации, где и до того как вам статус прекратили?
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 10:42

Tonia85 писал(а) 21 июн 2018, 10:31:Я работала по своей SSN, чисто теоретически, значит, это может отображаться в консульстве в какой-то системе?

Это у IRS отображается, но они с иммиграционными службами ранее не делились. Вроде как хотели это изменить, но опять же, вряд ли всплывет информация > 10-летней давности.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Tonia85 » 21 июн 2018, 10:47

cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2018, 10:42:

Это у IRS отображается, но они с иммиграционными службами ранее не делились. Вроде как хотели это изменить, но опять же, вряд ли всплывет информация > 10-летней давности.

Спасибо. Уточните еще, пож-та:
1. Читала здесь на форуме, что анкеты хранятся 90 лет в консульстве (или я что-то не так поняла)
2. Если дадут визу и я буду получать разрешение на работу по L2B в США, могут ли отказать в моем случае?
Tonia85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 10:55

Tonia85 писал(а) 21 июн 2018, 10:47:Читала здесь на форуме, что анкеты хранятся 90 лет в консульстве (или я что-то не так поняла)

Консульская информация хранится до достижения заявителем возраста 90 лет, что туда входит - не совсем понятно.

Если дадут визу и я буду получать разрешение на работу по L2B в США, могут ли отказать в моем случае?

В форме для EAD вроде как никаких "коварных" вопросов (о нарушениях и т.д.) нет, и вряд ли они проверяют иммиграционную историю, только нынешний статус.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Tonia85 » 21 июн 2018, 11:18

Sonic33 писал(а) 21 июн 2018, 10:42:

Работали в той же организации, где и до того как вам статус прекратили?

Да
Tonia85
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2018, 14:16

У налоговой и иммиграционной служб разные системы.
Вам платили за вычетом налогов? Если нет, то готовьтесь к сюрпризам, после подачи первой декларации.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Tonia85 » 21 июн 2018, 14:23

Chudo70 писал(а) 21 июн 2018, 14:16:

У налоговой и иммиграционной служб разные системы.
Вам платили за вычетом налогов?

Да, платили за вычетом, насколько я помню.
Tonia85
новичок

Сообщение Tonia85 » 21 июн 2018, 14:27

И еще вопрос по заполнению анкеты: на вопрос "Have you ever been unlawfully present, overstayed the amount of time granted by an immigration official or otherwise violated the terms of a U.S. visa?" я отвечаю yes?
Tonia85
новичок

Сообщение Amadeo » 21 июн 2018, 15:10

Tonia85 писал(а) 21 июн 2018, 10:07:Если был terminated статус и после этого 2,5 мес. я пробыла в США, что я нарушила и какие последствия.

Следует понимать, что информация из бумажных I-94 была оцифрована 30 апреля 2013 в финальной фазе для тех, кому требовалась определенная виза США.

The count of overseas visitors to the United States is based on DHS/CBP Non-Immigrant 1-94 Arrival/Departure Records. On April 30, 2013, Phase 2 of the I-94 Automation project was implemented. Most (approximately two-thirds) of the I-94’s were automated in 2010 during Phase 1 of the project with the conversion of the I-94W paper-based document system to an electronic record system together with the implementation of the Electronic System for Travel Authorization (ESTA) Program. Citizens of Visa Waiver Program countries were affected by ESTA and the rollout of the ‘e-I94W,’ specifically for the WB and WT visa types. By April 30, 2013, the remaining I-94 records (approximately one-third), for citizens of countries requiring a visa, were automated in Phase 2.

Effective April 30, 2013, DHS/CBP completed Phase 2 of the I-94 Automation project, basically eliminating the paper version of the I-94 Form, as it had done in 2010 for the I-94W, for all travelers at U.S. air and sea ports of entry. With this new technology in place, CBP creates an electronic I-94 Form based on the information in its databases. Visa information has long been made available to CBP by the U.S. Department of State via the Consular Consolidated Database (CCD). Therefore, CBP obtains almost all of the information contained on the paper Form I-94 electronically and in advance.

With I-94 Automation, I-94 data quality is much improved. I-94 Automation greatly reduces data entry errors when compared to manual data entry by Customs and Border Protection (CBP). Prior to Automation, CBP mailed the I-94s from each port of entry to their processing center for manual data entry into a DHS database. This process would create a minimum 5 to 10 day lag time to as much as a three month lag from the time the foreign national entered the United States until the arrival record was recorded. Also, Automation markedly improves tracking the identification and tracking of the departure record of foreign national travelers after they exit the United States.

https://travel.trade.gov/research/progr ... ology.html

И хранится эта информация в течение 75 лет.
The I-94 information collected and maintained in NIIS (Non-Intrusive Inspection System) is only that which is necessary for CBP to make entry screening and admissibility determinations, and is retained for seventy-five (75) years from the date obtained to inform any future applicable benefits related to immigration and for law enforcement purposes.

https://www.dhs.gov/sites/default/files ... 0227_0.pdf

Касаемо хранения анкеты до 90 лет, то это не так. Во-первых, US Department of State подразделяет информацию на Visa Records и Consular Records. На каждый случай есть своя инструкция.
При выдаче неиммиграционных виз Visa Records хранятся 1 год с указанием какие данные сохраняются
A-14-001- 02b
Visa Case Files on Individual Aliens - Correspondence, memorandums, reports, forms, and other types of correspondence regarding individual visa applicants
Description: b. Case files on individual aliens issued a non-immigrant visa.
Disposition: Destroy 1 year after issuance.
DispAuthNo: NC1-59-86-2, item 2b Date Edited: 4/1/1999

https://foia.state.gov/_docs/RecordsDis ... n/A-14.pdf

При выдаче неиммиграционных виз Consular Records хранятся 25 лет, опять же с указанием того, что сохраняется
B-09-002- 04a Non-Immigrant Visas - Issuances [Consular Consolidated Database]
Description: Information obtained from issued non-immigrant visa application forms (DS-156, 157, 158, 160 and related forms) and supporting documentation. Nonimmigrant visa case records potentially include the following types of case level data: unique identifier; applicant personal and biographic data; passport data; adjudication data; visa class information; foil history; case summary data; case status data; and notes.
Disposition: TEMPORARY. Cutoff at end of calendar year when issued. Destroy 25 years after issuance.
DispAuthNo: N1-084-09-02, item 4a Date Edited: 4/20/2011

https://foia.state.gov/_docs/RecordsDis ... n/B-09.pdf
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2018, 15:13

Tonia85 писал(а) 21 июн 2018, 14:27:"Have you ever been unlawfully present, overstayed the amount of time granted by an immigration official or otherwise violated the terms of a U.S. visa?" я отвечаю yes?

Тут однозначно - "Да".
cheetah1717

Сообщение buzzu » 22 июн 2018, 02:30

Tonia85 писал(а) 21 июн 2018, 14:27:И еще вопрос по заполнению анкеты: на вопрос "Have you ever been unlawfully present, overstayed the amount of time granted by an immigration official or otherwise violated the terms of a U.S. visa?" я отвечаю yes?

Конечно. Ответите нет - рискуете бан схлопотать. Ответ 'да' вам вообще ничем не грозит. Оба ваших нарушения (работа и оверстей меньше чем на полгода) на выдачу Л визы вообще не влияют.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tonia85 » 22 июн 2018, 10:14

buzzu писал(а) 22 июн 2018, 02:30:
Tonia85 писал(а) 21 июн 2018, 14:27:И еще вопрос по заполнению анкеты: на вопрос "Have you ever been unlawfully present, overstayed the amount of time granted by an immigration official or otherwise violated the terms of a U.S. visa?" я отвечаю yes?

Ответ 'да' вам вообще ничем не грозит. Оба ваших нарушения (работа и оверстей меньше чем на полгода) на выдачу Л визы вообще не влияют.

А почему на выдачу Л визы вообще не влияют?

С этим вопросом все однозначно понятно, ответ "да". Объясняю, что статус был terminated и был оверстей .
На вопрос про visa cancelled or revoked я все-таки сомневаюсь, что отвечать. Если все-таки J1 visa была terminated, это значит, что visa has been cancelled or revoked?
Tonia85
новичок

Сообщение Amadeo » 22 июн 2018, 13:45

Tonia85 писал(а) 22 июн 2018, 10:14:А почему на выдачу Л визы вообще не влияют?

Потому что эта виза подразумевает иммиграционные намерения и на плечи аппликанта не возлагается обязательства по поводу того, что он не будет работать на территории США на определённого работодателя и не останется до получения гражданства.

Tonia85 писал(а) 22 июн 2018, 10:14:а вопрос про visa cancelled or revoked я все-таки сомневаюсь, что отвечать. Если все-таки J1 visa была terminated, это значит, что visa has been cancelled or revoked?

Да по сути у Вас закончился статус.
Participants are subject to the Department of State's Exchange Visitor Program regulations, and to the rules specified by their sponsors. Participants found to be in violation of program regulations and/or sponsors' rules may be terminated from the program. Other grounds for termination include, but are not limited to:
1. Failure to pursue the exchange activities for which the participant was admitted to the United States;
2. Inability to continue the program;
3. Willful failure to maintain insurance coverage as required under22 CFR 62.14; and
4. Unauthorized employment. [22 CFR 62.40]
Participants who are terminated from their exchange programs are expected to leave the United States immediately.

https://j1visa.state.gov/participants/c ... xtensions/

Termination for any violation of status.
No grace period. If the student and/or any dependents are still in the United States, the student must apply for reinstatement, or student and/or dependents must leave the United States immediately

https://studyinthestates.dhs.gov/sevis- ... tdependent

Значит ли это, что автоматически была отозвана виза? Нет. Это прерогатива консульского офицера генерального консульства/посольства США или CBP/DHS. И они согласно внутреннему распоряжению обязаны уведомлять аппликанта об аннулировании визы. Обычно это бывает путём электронной почты, реже звонком и вызовом на собеседование. Тогда же не было отлажено до идеала автоматическое аннулирование визы, то есть оно должно было сопровождаться штампом в паспорте об аннуляции. В любом случае, если Вы не получали никаких уведомлений, то стоит отвечать нет, ссылаясь на закон США, что никаких уведомлений от консульского офицера Вы не получали.
§ 41.122 Revocation of visas.

(b) Notice of proposed revocation. When consideration is being given to the revocation of a nonimmigrant visa under paragraph (a)(1) or (2) of this section, the consular officer considering that action shall, if practicable, notify the alien to whom the visa was issued of intention to revoke the visa. The alien shall also be given an opportunity to show why the visa should not be revoked and requested to present the travel document in which the visa was originally issued.

(c) Procedure for physically cancelling visas. A nonimmigrant visa which is revoked shall be canceled by writing or stamping the word “REVOKED” plainly across the face of the visa. The cancellation shall be dated and signed by the officer taking the action. The failure of the alien to present the visa for cancellation does not affect the validity of action taken to revoke it.

https://www.uscis.gov/ilink/docView/22C ... -1928.html
Amadeo

Сообщение buzzu » 22 июн 2018, 15:20

Tonia85 писал(а) 22 июн 2018, 10:14:А почему на выдачу Л визы вообще не влияют?

С этим вопросом все однозначно понятно, ответ "да". Объясняю, что статус был terminated и был оверстей .
На вопрос про visa cancelled or revoked я все-таки сомневаюсь, что отвечать. Если все-таки J1 visa была terminated, это значит, что visa has been cancelled or revoked?

Почему не влияет - потому что виза двойного назначения, и отказывают по ней только при наличии конкретных оснований - запрета на въезд по конкретным статьям закона. Оба ваших нарушения не предусматривают запрета на въезд.
Что касается статуса/визы. Во многое мудрости многое печали. Не вдавайтесь в тонкости законодательства, никто от вас этого не ожидает. Пишите что хотите, можете написать да, можете написать нет. Не принципиально.
buzzu
активный участник

Сообщение Tonia85 » 22 июн 2018, 16:55

buzzu писал(а) 22 июн 2018, 15:20:
Tonia85 писал(а) 22 июн 2018, 10:14:
Что касается статуса/визы. Во многое мудрости многое печали. Не вдавайтесь в тонкости законодательства, никто от вас этого не ожидает. Пишите что хотите, можете написать да, можете написать нет. Не принципиально.

Понимаю, но пытаюсь понять, чтоб ответить на вопрос корректно и не ввести в заблуждение/ обмануть консула.
Tonia85
новичок

Сообщение buzzu » 22 июн 2018, 21:27

Tonia85 писал(а) 22 июн 2018, 16:55:
buzzu писал(а) 22 июн 2018, 15:20:Что касается статуса/визы. Во многое мудрости многое печали. Не вдавайтесь в тонкости законодательства, никто от вас этого не ожидает. Пишите что хотите, можете написать да, можете написать нет. Не принципиально.

Понимаю, но пытаюсь понять, чтоб ответить на вопрос корректно и не ввести в заблуждение/ обмануть консула.

Не волнуйтесь, он все про вас знает лучше, чем вы. Эти вопросы - проверить вашу честность. Если вы честно скажете про оверстей после отмены статуса, то что вы ответите про визу уже неважно.
buzzu
активный участник

Сообщение Tonia85 » 10 июл 2018, 13:12

Всем спасибо за ответы и участие! В анкете все ответила как было, визу заапрувили и даже ничего не спросили на интервью!
Tonia85
новичок

Сообщение Lena86 » 11 сен 2018, 14:42

Добрый день! Помогите пожалуйста с ответом)
Я получила визу в Америку в марте этого года, первый раз была в апреле на три месяца и благополучно улетела в Москву, спустя два месяца прилетела опять и меня на границе остановили и спросили почему нет билета обратно и подобные вопросы. Я честно ответила что не планирую у них оставаться и еду в Вашингтон с целью туризма. Полицейский поставил мне лимит в прибывани 15 дней, а я задержалась на две недели больше т.е. Была месяц. При выезде контроля в Америке нет так что меня никто не о чем не спрашивал. Так вот мой вопрос, могу ли я летать в Америку с моей визой она на три года, или я всё испортила?))
Lena86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 11 сен 2018, 15:59

Lena86 писал(а) 11 сен 2018, 14:42:Полицейский поставил мне лимит в прибывани 15 дней, а я задержалась на две недели больше т.е. Была месяц.

В I-94 что указано по срокам?
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 11 сен 2018, 16:08

Lena86 писал(а) 11 сен 2018, 14:42: Полицейский поставил мне лимит в прибывани 15 дней, а я задержалась на две недели больше т.е. Была месяц. При выезде контроля в Америке нет так что меня никто не о чем не спрашивал. Так вот мой вопрос, могу ли я летать в Америку с моей визой она на три года, или я всё испортила?))

Посмотрите, какой разрешенный срок был указан в электронной I-94 - https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home. Если там 15 дней, то у Вас был оверстей и визу должны были аннулировать на автомате. Там же можно посмотреть Travel History - как зафиксированы въезды и выезды.
cheetah1717

Сообщение Lena86 » 11 сен 2018, 16:19

Я посмотрела и там не указан мой лимит. Так всё хорошо, могу прибывать на территории Америки 6 мес
Lena86
новичок

Сообщение Lena86 » 11 сен 2018, 16:20

Указан лимит только в паспорте, точнее стоит печать что лимит 15 дней
Lena86
новичок

Сообщение P0leg » 11 сен 2018, 16:28

Lena86, Когда-нибудь это все равно вскроется (ну любят некоторые сотрудники CBP искать прошлые штампы), но пока скорее всего можете летать. Если в Travel History выезды зафиксированы правильно, то это Ваша последняя виза в обозримом будущем.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение buzzu » 11 сен 2018, 17:00

Lena86 писал(а) 11 сен 2018, 14:42:Добрый день! Помогите пожалуйста с ответом)
Я получила визу в Америку в марте этого года, первый раз была в апреле на три месяца и благополучно улетела в Москву, спустя два месяца прилетела опять и меня на границе остановили и спросили почему нет билета обратно и подобные вопросы. Я честно ответила что не планирую у них оставаться и еду в Вашингтон с целью туризма. Полицейский поставил мне лимит в прибывани 15 дней, а я задержалась на две недели больше т.е. Была месяц. При выезде контроля в Америке нет так что меня никто не о чем не спрашивал. Так вот мой вопрос, могу ли я летать в Америку с моей визой она на три года, или я всё испортила?))

Лететь можете, но скорее всего вас не пустят, если нет уважительных причин.
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 11 сен 2018, 21:01

Lena86 писал(а) 11 сен 2018, 16:19:Я посмотрела и там не указан мой лимит.

Это как так?

Бывает, что не ставят в электронной I-94 сроки? Кстати, они же в базу приходят через 2-3 суток после пересечения границы США?
Amadeo

Сообщение Lena86 » 11 сен 2018, 22:08

Я проверяла сере пару недель, я думаю что полицейский просто забыл изменить даты((((
Lena86
новичок

Сообщение Amadeo » 11 сен 2018, 23:04

Lena86 писал(а) 11 сен 2018, 22:08:думаю что полицейский просто забыл изменить даты((((

Почитайте похожий случай Re: Просрочен срок пребывания в США
Amadeo

Сообщение GetReadyForThis » 12 сен 2018, 00:09

Lena86 писал(а) 11 сен 2018, 16:20:Указан лимит только в паспорте, точнее стоит печать что лимит 15 дней

Я думаю у вас аннуляция визы до востребования. Если это так то:
1. Вам отказывают в посадке на рейс в США
либо
2. По прилету задают вопрос зачем, к кому и куда. И, не удовлетворяясь ответом, аннулируют визу и садят на самолет обратно.

Очень вероятно, что допрос будет с пристрастием.
Маловероятно, что не проявят интереса и впустят в страну как будто вы приехали в первый раз.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Lena86 » 12 сен 2018, 21:57

Всё таки не могу до конца понять мою ситуацию так как проверила I-94 там никаких ограничений не стоит, а в паспорте штамп стоит с лимитом в 15 дней! Стоил лететь или всё таки виза считается испорченной?)
Lena86
новичок

Сообщение East34 » 12 сен 2018, 22:49

Виза не считается испорченной. Вы можете лететь судя по записи в компьютере.
"Испорченной" она может стать, если вы и в этот раз прилетите без обратного билета на несколько месяцев. В прошлый раз вам повезло, могли отправить на Secondary Inspection, а там бывает, что и визу аннулируют.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Lena86 » 12 сен 2018, 23:23

Спасибо большое что отвечаете и помогаете мне понять мою ситуацию!!))
Lena86
новичок

Сообщение Amadeo » 12 сен 2018, 23:44

Lena86 писал(а) 12 сен 2018, 21:57:проверила I-94 там никаких ограничений не стоит

Так срок у Вас там полгода стоит?
Amadeo

Сообщение Lena86 » 12 сен 2018, 23:58

Да, по форме I-94 сроки стандартные 6 месяцев, и в электронном виде никаких ограничений я не увидела, а в паспорте штамп с лимитом 15 дней. Но я просрочила на 2 недели т.е. была в США 1 месяц.
Lena86
новичок

Сообщение zerokol » 13 сен 2018, 01:15

А я предполагаю, что при следующем въезде вполне возможны проблемы, особенно если этот въезд будет в ближайшее время, а не через год например.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение buzzu » 13 сен 2018, 01:49

zerokol писал(а) 13 сен 2018, 01:15:А я предполагаю, что при следующем въезде вполне возможны проблемы, особенно если этот въезд будет в ближайшее время, а не через год например.

Скажем так - я удивлюсь, если проблем не будет.
buzzu
активный участник

Сообщение dent775 » 14 сен 2018, 10:50

Был в США в июле 2018 года 10 дней. Разрешенная дата пребывания по I94 01/17/2019. Собираюсь поехать ещё в октябре на пару недель, будут ли вопросы при въезде, т.к. срок разрешенного предыдущего пребывания ещё не закончился?
dent775
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение P0leg » 14 сен 2018, 10:52

dent775 писал(а) 14 сен 2018, 10:50:будут ли вопросы при въезде

Нет. Просто поставят новый срок. А если из Канады приедете, то могут даже и его не поставить.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение _newcomer_ » 14 сен 2018, 18:09

dent775 писал(а) 14 сен 2018, 10:50:т.к. срок разрешенного предыдущего пребывания ещё не закончился?

В общем случае (если это не поездки на "дружественные" соседние территории) этот срок заканчивается, как только вы покидаете страну и не имеет отношение к вашим дальнейшим перемещениям. При каждом въезде все начинается заново.
Вопросы будут, если вы часто и надолго приезжаете. Два раза в год по 2-3 недели - это не много - это нормально.
"плохих" вопросов быть не должно именно из-за сроков (если никаких инцидентов не было в пред.пребывания).
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение maxiaka » 06 ноя 2018, 21:32

Подскажите, находясь в США сверх норм пребывания и с истёкшей визой, могу ли я совершить внутренний перелёт в стране?
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Sonic33 » 06 ноя 2018, 21:41

maxiaka писал(а) 06 ноя 2018, 21:32:Подскажите, находясь в США сверх норм пребывания и с истёкшей визой, могу ли я совершить внутренний перелёт в стране?

Авиакомпания при перелете внутри страны не смотрит визу, а только паспорт.
Если у вас есть американское ID или DL, то и паспорт не обязательно.

т.е. да - можете.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение American » 06 ноя 2018, 21:48

Sonic33 писал(а) 06 ноя 2018, 21:41:т.е. да - можете

Выборочно TSA иногда может проверять действительность виз, если облава на мигрантов, и т.п.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Sonic33 » 06 ноя 2018, 21:54

American писал(а) 06 ноя 2018, 21:48:Выборочно TSA иногда может проверять действительность виз, если облава на мигрантов, и т.п.

А TSA разве имеет полномочия осуществлять миграционный контроль? Даже полиции это право только недавно дали и то насколько я помню они обязательно сотрудника INS должны вызывать, а не сами проверять...
Но даже если такой контроль есть - шансы на него нарваться примерно такие же как посреди улицы в любом городе, т.е. ничтожно малые.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 06 ноя 2018, 22:00

Sonic33 писал(а) 06 ноя 2018, 21:54: сотрудника INS должны вызывать

извиняюсь, отстал от жизни на 15 лет, конечно же теперь это USCIS я так понимаю...
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение American » 06 ноя 2018, 22:16

Sonic33 писал(а) 06 ноя 2018, 21:54:шансы на него нарваться примерно такие же как посреди улицы в любом городе, т.е. ничтожно малые

Да, но они есть, да и в 100-мильной зоне от границы Мексики вроде как имеют право проверять документы на легальность нахождения, кроме того, когда у человека не все в порядке, это же видно, тем более, профессионалам. Так что может быть именно тот случай, когда заменят рейс на другой, бесплатный билет, домой, в Белоруссию.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение buzzu » 06 ноя 2018, 22:53

Sonic33 писал(а) 06 ноя 2018, 21:54:
American писал(а) 06 ноя 2018, 21:48:Выборочно TSA иногда может проверять действительность виз, если облава на мигрантов, и т.п.

А TSA разве имеет полномочия осуществлять миграционный контроль? Даже полиции это право только недавно дали и то насколько я помню они обязательно сотрудника INS должны вызывать, а не сами проверять...
Но даже если такой контроль есть - шансы на него нарваться примерно такие же как посреди улицы в любом городе, т.е. ничтожно малые.

Не имеет. TSA - это вообще не law enforcement agency и осуществлять миграционный контроль не могут в принципе. Они даже не знают как.
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 06 ноя 2018, 22:55

American писал(а) 06 ноя 2018, 22:16:
Sonic33 писал(а) 06 ноя 2018, 21:54:шансы на него нарваться примерно такие же как посреди улицы в любом городе, т.е. ничтожно малые

Да, но они есть, да и в 100-мильной зоне от границы Мексики вроде как имеют право проверять документы на легальность нахождения, кроме того, когда у человека не все в порядке, это же видно, тем более, профессионалам. Так что может быть именно тот случай, когда заменят рейс на другой, бесплатный билет, домой, в Белоруссию.

Да, только это делают не сотрудники TSA, a ICE/CBP.
buzzu
активный участник

Сообщение maxiaka » 07 ноя 2018, 01:35

Грубо говоря, когда я планирую осуществить перелёт внутри страны, у меня уже будет и билет на Родину, но с соседнего города и через неделю. А спрашиваю, чтобы вдруг каким-то чудесным образом эта «неделя» у меня не пропала из-за того, что меня «заставят» улететь из страны чуточку пораньше
Но если так, то почему? Это же самый элементарный и логичный способ «борьбы с мигрантами»... или напичкать сотрудниками для дополнительной проверки виз во время внутренних перелетов — это по бюджету примерно как треть американского в год?
Последний раз редактировалось East34 07 ноя 2018, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: используйте кнопку Правка, чтобы дополнить сообщение
maxiaka
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение East34 » 07 ноя 2018, 01:50

maxiaka писал(а) 07 ноя 2018, 01:35:Но если так, то почему? Это же самый элементарный и логичный способ «борьбы с мигрантами»

Права человека, во-первых, нелегалы обычно много не зарабатывают и на самолетах не летают, во-вторых.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 07 ноя 2018, 04:00

maxiaka писал(а) 07 ноя 2018, 01:35:з-за того, что меня «заставят» улететь из страны чуточку пораньше

Перед этим вас еще заставят посидеть в иммиграционной тюрьме. На бесплатный вылет очередь. Так что эту неделю вы не потеряете, проведете в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Sonic33 » 07 ноя 2018, 10:13

maxiaka писал(а) 07 ноя 2018, 01:35:Но если так, то почему? Это же самый элементарный и логичный способ «борьбы с мигрантами»... или напичкать сотрудниками для дополнительной проверки виз во время внутренних перелетов — это по бюджету примерно как треть американского в год?

У свободы есть и обратная сторона.
Стране, в которой роль государства не сильна и государство это не полицейское по сути, обществу конечно труднее контролировать своих (и не своих) граждан.
Это осознанный выбор и так называемые "свободные" страны на это идут сами.
Сейчас, кстати, гайки закручивают, пытаясь найти баланс - чтобы нарушителей, как вы, прищучить, а нормальных граждан - нет.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль