читать ваш текст невозможно. просто ужас какой-то.
NasYA писал(а):Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты. Краткая предыстория: человек (не я) искал компаньена в поездку по штатам, планируется взять а/м на прокат. На визу уже подал документы (без меня), у него вызов. Теперь я собираю документы (получается отдельно от него). Мне 29 лет, не замужем. Работаю 7 лет в одной организации. История поездок есть. Существует предполагаемый план поездки, но билеты не приобретались, отели не бронировались.
"4.2. Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США?" - дальше идут вопросы с номерами рейсов и т.п. Получается, что мне надо ответить НЕТ? Или это только для мужчин(как я увидела в пред. ответах)
Если вы увидели этот вопрос в своей анкете, где вначале обозначили, что Ваш пол женский, то это вопрос для женщин
NasYA писал(а):"4.3. Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США" - а если адрес не известен? что писать? Ведь пустыми графы нельзя оставлять? Если указать любой отель в NY, а вдруг это какой-то район окажется –некомильфо))). И не возникнет ли ко мне вопросов, когда я скажу, что собираемся прокатиться по стране?
напишите адрес отеля, в котором Вы могли бы остановиться в первую ночь.
NasYA писал(а):"5. Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо? Да Нет " - писать его данные? ведь в его анкете я не указана (подавал раньше и по вызову, а я без вызова). Прочитала на форуме, что указывают, когда хотят на собеседование вместе пойти. Но если я не укажу, но амер-х водительских прав у меня нет, как я буду описывать свое путешествие по стране, если по анкете я еду одна?
В принципе можно ответить, что ДА. В таком случае посольство, наверное, может посчитать, что сопровождающий солгал. Хотя, ситуация двойственная и всё должно быть нормально.
NasYA писал(а):"10.4. Размер месячной зарплаты в местной валюте" - из справки брать? а через месяц собеседование - справка не будет просрочена? В новой, через месяц цифры могут расходиться... Если просто взять оклад, то потом тоже будет расхождение, т.к. в ср. з/п будут учитываться надбавки различные…
берите из справки, которую получите в день оформления заявления. это будет правдой. на всякий случай возьмите вторую справку перед самим собеседованием и несите обе справки с собой (на всякий случай). Вторую (более свежую) показывайте только в том случае, если поднимется вопрос о том, что первая справка устарела.
NasYA писал(а):"Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет (если относится):
11.1. Работали ли Вы ранее? Да Нет " - ЕСЛИ НЕ ОТНОСИТСЯ (Я 7 лет работаю в одном и том же месте), а графы пустыми нельзя оставлять, то мне отметить графу НЕТ? или отмечать ДА и дублировать данные моего работодателя. которые я указывала.
если вы до этого указали, что работаете на текущей работе более 5 лет, то на этот вопрос надо ответить НЕТ.
NasYA писал(а):"11.2.9. Дата поступления в учебное заведение 11.2.10. Дата окончания обучения " - просто месяц написать? я точных дат не знаю
Узнайте точные даты из диплома (там это указано)