Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение zerokol » 19 ноя 2006, 22:10

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)
    И инструкцию по заполнению DS-160 (обновлена 23 ноября 2012 года):
    2.1 blog/hakimus/ds160_b-722.html
    2.2
    2.2.1 Печатная версия: http://russian.stpetersburg.usconsulate ... 0video.pdf
  3. Изучить сайт посольства США - система транслитерации:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/tra ... ation.html
    http://stpetersburg.usconsulate.gov/roo ... -table.pdf

4. Заполнение анкеты бесплатно. При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит. Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после а) всех этапов заполнения анкеты, б) оплаты сбора.
  5. Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
  6. Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
    Их следует задавать в след. темах
    :
  7. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.

Последний раз редактировалось hakimus 23 ноя 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение Solnce) » 30 июл 2010, 11:12

При заполнении появился вопрос про место работы
Последние 6 лет я работаю в московском представительстве иностранной компании в режиме удаленного офиса в Екатеринбурге (т.е. хоум-офис). Т.е. я оформлена на работе в Москве и постоянно штампую командировочные в Екатеринбурге. Все бланки с работы с московскими адресами и телефонами. В справке будет написано, что я работаю представителем в Екатеринбурге.
Соответсвенно в графах:
домашний телефон - я пишу домашний телефон в Екб
рабочий телефон/факс - я пишу телефоны московского офиса (как на нашем бланке и моей визитке)
мобильный телефон - рабочий сотовый, указанный на визитке
ну и плюс рабочая электронная почта.
Сочетание, что живу в Екатеринбурге, а рабочие телефоны московские - нормально будет выглядеть? в данном случае я все-таки рассчитываю, что так как собеседование личное, то можно будет объяснить и отдать визитку.
В письмах для виз шенгена, Мексики и Великобритании с работы писали в справке мой домашний адрес в Екатеринбурге с домашним телефоном. Или лучше этот вариант повторить?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение old crow » 30 июл 2010, 11:28

Solnce)
В моем случае я указывала юридический адрес компании (не Москва), а телефоны офиса московские. Вопросов не возникало. Сейчас подавала повторно (без собеседования) ситуация та же самая - без проблем.
Главное, чтобы по телефону, который Вы укажете, знали о Вашем существовании, и в случае чего смогли ответить на вопрос, что Вы действительно работаетет в этой компании.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 30 июл 2010, 11:43

По тем телефонам о моем существовании однозначно знают. Когда кто-то звонит в офис и спрашивает меня, всегда дают мой мобильный. Поэтому с подтверждением вопросов не должно возникнуть.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение антагон » 30 июл 2010, 22:24

антагон писал(а):Подскажите пожалуйста по 2 вопросикам:
1)в пункте 4.1 Являетесь ли вы основным заявителем ставить да или нет, если анкета заполняется для младенца и жены в декрете?
2)Жена в декрете (ребенку 1,5), но она может предоставить справку с работы, что получает ... ну скажем 30000 руб(можно и больше написать). Как объяснение - работает на дому(официально в декрете с пособием 5000руб:). Надо ли это или просто написать, что я спонсор и не париться? Тут правда тоже засада - официально я безработный....

Неужели никто не знает?
надо же!...
антагон
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 31 июл 2010, 00:26

Solnce), в подобной ситуации (домашний и рабочий контакты в разных городах) у меня в посольстве проблем не возникло.

антагон писал(а):
антагон писал(а):Подскажите пожалуйста по 2 вопросикам:
1)в пункте 4.1 Являетесь ли вы основным заявителем ставить да или нет, если анкета заполняется для младенца и жены в декрете?
2)Жена в декрете (ребенку 1,5), но она может предоставить справку с работы, что получает ... ну скажем 30000 руб(можно и больше написать). Как объяснение - работает на дому(официально в декрете с пособием 5000руб:). Надо ли это или просто написать, что я спонсор и не париться? Тут правда тоже засада - официально я безработный....

Неужели никто не знает?

1. Жена - основной заявитель, младенец - нет.
2. Вполне нормально, когда муж работает, жена - домохозяйка, подают на визу вместе. Естественно, при условии, что у мужа достойная работа. "Официально безработный" в глазах консула может озаначать только то, что у Вас нет постоянного заработка, и Вы - потенциальный нелегальный иммигрант. Так что сообщать это консулу не стоит. Главное - суметь чётко описать суть своей трудовой деятельности, чтобы было видно, что эта работа действительно требует того, чтобы Вы вернулись на Родину по окончании поездки в США - а так, сама трудовая книжка посольство не интересует.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение антагон » 31 июл 2010, 11:13

А как Вы думаете, стоит ли жене предоставлять справку с места работы, что она зарабатывает какие-то женьги? И вот в анкете, если отвечаешь неосновной заявитель, то там нет графы младенец, варианты типа спортсмен и религиозный деятель не подходят
надо же!...
антагон
участник

Сообщение Taurus75 » 31 июл 2010, 12:57

антагон писал(а):А как Вы думаете, стоит ли жене предоставлять справку с места работы, что она зарабатывает какие-то женьги? И вот в анкете, если отвечаешь неосновной заявитель, то там нет графы младенец, варианты типа спортсмен и религиозный деятель не подходят

Прошу прощения - младенец в вашем случае тоже Principal Applicant - All visitors for business or pleasure are principal applicants, even if you are traveling with your family.
По поводу справки с работы жены - решайте сами - мне кажется, это может вызвать лишние вопросы консула - она и за младенцем ухаживает, и зарплату получает.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение антагон » 31 июл 2010, 13:51

Спасибо, развеяли сомнения:) Может еще подскажете, надо ли писать расписку (или 2) жене и ребенку, что я их спонсирую, если едем вместе?
надо же!...
антагон
участник

Сообщение Solnce) » 31 июл 2010, 21:24

Что-то я запуталась в типах визы, помогите пожалуйста.
На форуме все пишут про туристическую визу B1/B2.
Когда заполняю анкету идет градация типов:
В1/В2 - Business/personel travel
B2 -Tourist/personel travel
B1 - Business/conference visitor
Так какой тип визы все-таки указывать - В2 или В1/В2?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 31 июл 2010, 21:54

антагон писал(а):Спасибо, развеяли сомнения:) Может еще подскажете, надо ли писать расписку (или 2) жене и ребенку, что я их спонсирую, если едем вместе?

Если подаёте вместе - не надо, если отдельно - можете написать, но это не принципиально.

Solnce) писал(а):Что-то я запуталась в типах визы, помогите пожалуйста.
На форуме все пишут про туристическую визу B1/B2.
Когда заполняю анкету идет градация типов:
В1/В2 - Business/personel travel
B2 -Tourist/personel travel
B1 - Business/conference visitor
Так какой тип визы все-таки указывать - В2 или В1/В2?

Если собираетесь путешествовать, выбирайте при заполнении анкеты - B2. В визе, скорее всего, напечатают B1/B2. При въезде в США иммиграционный офицер может приписать на въездном штампе конкретный статус - B2 (у меня в этом году было так).
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение NasYA » 01 авг 2010, 18:41

Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты. Краткая предыстория: человек (не я) искал компаньена в поездку по штатам, планируется взять а/м на прокат. На визу уже подал документы (без меня), у него вызов. Теперь я собираю документы (получается отдельно от него). Мне 29 лет, не замужем. Работаю 7 лет в одной организации. История поездок есть. Существует предполагаемый план поездки, но билеты не приобретались, отели не бронировались.
"4.2. Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США?" - дальше идут вопросы с номерами рейсов и т.п. Получается, что мне надо ответить НЕТ? Или это только для мужчин(как я увидела в пред. ответах)
"4.3. Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США" - а если адрес не известен? что писать? Ведь пустыми графы нельзя оставлять? Если указать любой отель в NY, а вдруг это какой-то район окажется –некомильфо))). И не возникнет ли ко мне вопросов, когда я скажу, что собираемся прокатиться по стране?
"5. Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо? Да  Нет " - писать его данные? ведь в его анкете я не указана (подавал раньше и по вызову, а я без вызова). Прочитала на форуме, что указывают, когда хотят на собеседование вместе пойти. Но если я не укажу, но амер-х водительских прав у меня нет, как я буду описывать свое путешествие по стране, если по анкете я еду одна?
"10.4. Размер месячной зарплаты в местной валюте" - из справки брать? а через месяц собеседование - справка не будет просрочена? В новой, через месяц цифры могут расходиться... Если просто взять оклад, то потом тоже будет расхождение, т.к. в ср. з/п будут учитываться надбавки различные…
"Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет (если относится):
11.1. Работали ли Вы ранее? Да  Нет  " - ЕСЛИ НЕ ОТНОСИТСЯ (Я 7 лет работаю в одном и том же месте), а графы пустыми нельзя оставлять, то мне отметить графу НЕТ? или отмечать ДА и дублировать данные моего работодателя. которые я указывала.
"11.2.9. Дата поступления в учебное заведение 11.2.10. Дата окончания обучения " - просто месяц написать? я точных дат не знаю
NasYA
новичок

Страны: 9

Сообщение Solnce) » 01 авг 2010, 19:27

NasYA
На первой странице выберите вначале пол "female" и вопросы 4.2, 11.1 и 11.2.9 сразу отпадут. В женских анкетах их нет, во всяком случае в моей не было.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение alexey80 » 01 авг 2010, 19:39

читать ваш текст невозможно. просто ужас какой-то.

NasYA писал(а):Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты. Краткая предыстория: человек (не я) искал компаньена в поездку по штатам, планируется взять а/м на прокат. На визу уже подал документы (без меня), у него вызов. Теперь я собираю документы (получается отдельно от него). Мне 29 лет, не замужем. Работаю 7 лет в одной организации. История поездок есть. Существует предполагаемый план поездки, но билеты не приобретались, отели не бронировались.
"4.2. Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США?" - дальше идут вопросы с номерами рейсов и т.п. Получается, что мне надо ответить НЕТ? Или это только для мужчин(как я увидела в пред. ответах)
Если вы увидели этот вопрос в своей анкете, где вначале обозначили, что Ваш пол женский, то это вопрос для женщин

NasYA писал(а):"4.3. Адрес, по которому Вы планируете остановиться в США" - а если адрес не известен? что писать? Ведь пустыми графы нельзя оставлять? Если указать любой отель в NY, а вдруг это какой-то район окажется –некомильфо))). И не возникнет ли ко мне вопросов, когда я скажу, что собираемся прокатиться по стране?
напишите адрес отеля, в котором Вы могли бы остановиться в первую ночь.

NasYA писал(а):"5. Сопровождает ли Вас в поездке кто-либо? Да  Нет " - писать его данные? ведь в его анкете я не указана (подавал раньше и по вызову, а я без вызова). Прочитала на форуме, что указывают, когда хотят на собеседование вместе пойти. Но если я не укажу, но амер-х водительских прав у меня нет, как я буду описывать свое путешествие по стране, если по анкете я еду одна?
В принципе можно ответить, что ДА. В таком случае посольство, наверное, может посчитать, что сопровождающий солгал. Хотя, ситуация двойственная и всё должно быть нормально.

NasYA писал(а):"10.4. Размер месячной зарплаты в местной валюте" - из справки брать? а через месяц собеседование - справка не будет просрочена? В новой, через месяц цифры могут расходиться... Если просто взять оклад, то потом тоже будет расхождение, т.к. в ср. з/п будут учитываться надбавки различные…
берите из справки, которую получите в день оформления заявления. это будет правдой. на всякий случай возьмите вторую справку перед самим собеседованием и несите обе справки с собой (на всякий случай). Вторую (более свежую) показывайте только в том случае, если поднимется вопрос о том, что первая справка устарела.

NasYA писал(а):"Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет (если относится):
11.1. Работали ли Вы ранее? Да  Нет  " - ЕСЛИ НЕ ОТНОСИТСЯ (Я 7 лет работаю в одном и том же месте), а графы пустыми нельзя оставлять, то мне отметить графу НЕТ? или отмечать ДА и дублировать данные моего работодателя. которые я указывала.
если вы до этого указали, что работаете на текущей работе более 5 лет, то на этот вопрос надо ответить НЕТ.

NasYA писал(а):"11.2.9. Дата поступления в учебное заведение 11.2.10. Дата окончания обучения " - просто месяц написать? я точных дат не знаю
Узнайте точные даты из диплома (там это указано)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Vredina » 02 авг 2010, 18:51

NasYA
о каких точных датах обучения речь??? насколько я помню, там даже месяц не нужен.. просто год поступления и выпуска.
зарплата - это средняя зарплата с премией без вычета налогов. при чем тут оклад вообще? справку берите перед собеседованием.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение NasYA » 02 авг 2010, 19:42

Solnce) и alexey80, спасибо, за ответы!!!
NasYA
новичок

Страны: 9

Сообщение NEGORO » 03 авг 2010, 13:53

уважаемые, тупой вопрос. как анкету сохранить во время заполнения. час заполнял все пропало. может от браузера зависит или что-то не вижу я? при попытке сохранить вылезать что с расширением dat и это сохранить я не могу. я уже задолбался.
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение NEGORO » 03 авг 2010, 15:24

сам же себе и отвечу выяснил опытным путем что гугл хром почему-то не хочет сохранять. IE идет на ура
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 03 авг 2010, 18:31

NEGORO писал(а):...как анкету сохранить во время заполнения. час заполнял все пропало. может от браузера зависит или что-то не вижу я? при попытке сохранить вылезать что с расширением dat и это сохранить я не могу. я уже задолбался.

А почему не можете сохранить этот файл?
Вот этот файлик "с расширением dat" (что-то вроде CEACAA0000P525.dat) и есть сохранённая Ваша анкета.
При желании возобновить заполнение или просмотреть заполненную анкету Вы используете
Option B - Upload a Previously Saved Application

Есть там такая кнопочка...
В появившемся новом окне Вам будет предложено указать путь к ранее сохранённому файлу с расширением .dat
Previously Saved Application File

и ещё указать
First 5 Letters of Surname

и
Year of Birth

После чего "будет Вам счастье".
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Kozuka » 04 авг 2010, 12:00

Есть вопросы по анкете.
- Род занятости - я уже 3 месяца как не работаю, надоело. Отметила, что не работаю. Дальше просят объяснить. Какие причины лучше всего указать, или неработающему за визой даже нет смысла обращаться? (В США уже была 5 раз, но до 2000 года, в визе отказов не было никогда).
- национальный идент. номер - указывать ИНН или "не относится"?
- full name in native alphabet - писать фио на русском или отмечать "не относится"?
- фото размером до 240 у меня нет, пытаюсь заполнить без фото. заполнила все, сделала ревью, проверила-поправила. но дальше к подписанию и отсыланию меня не пускают! Блин, как быть?
Kozuka
новичок

Сообщение bellovv » 04 авг 2010, 17:50

Kozuka писал(а):- национальный идент. номер - указывать ИНН или "не относится"?

Номер Вашего общегражданского паспорта.
Kozuka писал(а):- full name in native alphabet - писать фио на русском или отмечать "не относится"?

"Писать фио на русском".
Kozuka писал(а):- фото размером до 240 у меня нет, пытаюсь заполнить без фото. заполнила все, сделала ревью, проверила-поправила. но дальше к подписанию и отсыланию меня не пускают! Блин, как быть?

Подойдёт любое фото (разумеется подобающего вида).
Если это "бумажный" вариант, то отсканируйте его с нужными настройками (сколько там просят пикселей), при необходимости потом можно будет немного подработать (подрезать и т.п.).
Если фото цифровое, то при необходимости "подправьте его в любом графическом редакторе до требуемых консульством стандартов.
Kozuka писал(а):- Род занятости - я уже 3 месяца как не работаю, надоело. Отметила, что не работаю. Дальше просят объяснить. Какие причины лучше всего указать, или неработающему за визой даже нет смысла обращаться? (В США уже была 5 раз, но до 2000 года, в визе отказов не было никогда).

Я бы лучше запасся справкой с работы (думаю, это не составит труда ни для кого) и отметил в анкете, что работаю... Хотя, если Вы замужем и супруг работает, а Вы ещё и детей воспитываете, то отсутствие работы консулом будет воспринято вполне адекватно. В противном же случае - очень сомневаюсь... Не стоит "напрягать" консула своими проблемами. И ему проще, и Вам спокойнее.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение samokhin » 08 авг 2010, 14:36

А как быть с вопросом о контактах в США, что туда писать? Ну есть знакомые, но встречаться с ними и не планировал.
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение bellovv » 08 авг 2010, 17:24

samokhin писал(а):...о контактах в США, что туда писать?

Вписываете свой первый отель (или где ещё Вы собираетесь остановиться). Если это ещё не определено, то подойдёт любой реальный адрес в США (например отеля) по Вашему маршруту.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение samokhin » 08 авг 2010, 17:28

А что касается персоны и организации? а также кем приходится вам эта персона, что с этими пунктами?
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Vredina » 08 авг 2010, 18:12

samokhin писал(а):А что касается персоны и организации? а также кем приходится вам эта персона, что с этими пунктами?

я и там указывала контакты отеля, даже номер телефона. ну если нет никого там знакомого, остается только отель. пусть бывалые подтвердят или опровергнут.
Vredina
путешественник

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 18:35

samokhin писал(а):А что касается персоны и организации? а также кем приходится вам эта персона, что с этими пунктами?

там есть галочка do not know (у контактной персоны), в качестве организации - пишете первый отель
zerokol
Старожил

Сообщение Solnce) » 08 авг 2010, 20:33

Что-то я запуталась. Сдавали доки в Пони-экспресс - отдала лист со штрих-кодом. Когда идешь на собеседование нужны - паспорт РФ, накладная Пони, чек об оплате, анкета, подтверждающие доки. Лист со штрих-кодом тоже надо или нет? А то я его распечатала в одном экземпляре, сдала в Пони, а сейчас пытаюсь понять где его можно еще распечатать и надо ли?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 20:52

Заявителям необходимо иметь при себе страницу-подтверждение заполнения формы DS-160 при подаче документов на визу в Пони Экспресс и на собеседовании.
zerokol
Старожил

Сообщение Solnce) » 08 авг 2010, 20:59

И где ее теперь брать?
Когда захожу в форму DS-160, она открывает анкету, в том виде, как будто ее можно дальше исправлять и снова сохранять..... и если я это сделаю, номер явно будет другой, а не тот, который я сдала в Пони. Я наивно полгала, что раз я анкету сохранила, то при последующем открытии у меня откроется последняя страница-подтверждение, а не анкета с возможностью изменения
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 08 авг 2010, 21:16

Если вы ее в Пони отдали, то они ее и отдают в к-во, у меня на руках был з/паспорт со штрих кодом и накладная, все. У вас видимо з/п забрали, к нему они и лепят штрих код и страницу с подтверждением они сами отсылают. Вам нужен только российский паспорт и накладная, что у вас и есть. Не беспокойтесь. Мне анкету заполняли ( переводили) в Пони, я свое подтверждение в глаза не видела:)
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Solnce) » 08 авг 2010, 21:20

zerokol спасибо
все бы ничего, только Пони у нас работают с 10:00 утра, а собеседование в 9:30
Когда открываю сохраненную анкету, вверху есть неактивные строчки:
OMB CONTROL NUMBER: 1405-0182
FORM NUMBER: DS-160
EXPIRATION DATE: 07/31/2011
ESTIMATED BURDEN: 75 MIN

Это могут быть эти данные? Смущает только что EXPIRATION DATE: 07/31/2011 , а я окончательно сохраняла и подписывала 03 августа, а не 31 июля

tsartv спасибо, да у нас загранпаспорт забрали
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение soniya » 08 авг 2010, 22:43

Solnce) писал(а):все бы ничего, только Пони у нас работают с 10:00 утра, а собеседование в 9:30

подтверждение вернут в консульстве в окне Пони вместе с паспортом, это будет до интервью.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 08:00

В результате никакое подтверждение не просили и паспорт я свой в руках не держала до собеседования. Да и вообще из тех документов, которые я принесла с собой, вообще ни один не смотрели, даже 2 старых паспорта. Визу дали на год.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Spbgirl26 » 10 авг 2010, 15:21

Как объяснить предыдущий отказ в визе? Есть такой вопрос в анкете
Spbgirl26
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spbgirl26 » 10 авг 2010, 22:30

bellovv писал(а):Вот этот файлик "с расширением dat" (что-то вроде CEACAA0000P525.dat) и есть сохранённая Ваша анкета.

а где найти файл .dat?
Spbgirl26
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vredina » 11 авг 2010, 11:34

Spbgirl26 писал(а):
bellovv писал(а):Вот этот файлик "с расширением dat" (что-то вроде CEACAA0000P525.dat) и есть сохранённая Ваша анкета.

а где найти файл .dat?

куда вы его сохранили, оттуда потом и открывайте.
zerokol писал(а):только он не .dat
у меня например он CРACОA0000MV2R.exe

у меня тоже был dat. сама удивлялась, но открывался без проблем со странички посольства.
Vredina
путешественник

Сообщение bellovv » 11 авг 2010, 16:21

Vredina писал(а):...открывался без проблем со странички посольства.

Со страницы on-line анкеты DS-160.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 13 авг 2010, 14:43

решили с подругой ехать на рождество в НЙ. Сижу теперь изучаю порядок заполнения и правила. И сразу возникли вопросы.
1. Написано, что не менее чем за 30 дней подаваться, а если мы планируем конец декабря, сейчас не рано ли будет (просто если подаваться впритык.. а если откажут? если заранее то хоть будет время выбрать другое какое направление на отдых)
2. Едем с подругой. Я работаю уже 6 лет в одном месте, контора с директором американцем и проблем со справкой у меня нет, а подруга недавно уволилась, она фотограф фрилансер и сейчас работает на себя. понятно что никакой справки ни с работы ни о зарплате ей никто не даст. Как в этом случае выкрутится? Указать честно, что работает на себя, но она не ИП и ничего официального предоставить не сможет. Выписки с банковского счета сможет только. Ну я могу быть спонсором и написать гарантийное письмо если что. Стоит ли тут придумывать ей официальную работу?? Рисовать копию трудовой и прочее?
3. В НЙ живет подруга, собсно к ней и едем. после замужества на американце она там получила грин карту, но я так поняла, что лучше рисовать выдуманный отель, чем указывать такие знакомства..
4. Не очень поняла как происходит заполнение анкеты: я могу заполнить сейчас, а подруга, скажем через неделю (сейчас в отъезде), и только потом мы должны подать заявление в пони? или заполнение, отправка и запись на собеседование происходит одномоментно?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение bellovv » 13 авг 2010, 18:41

sestrik писал(а):1. Написано, что не менее чем за 30 дней подаваться, а если мы планируем конец декабря, сейчас не рано ли будет

Нет.
sestrik писал(а):2. Едем с подругой. Я работаю уже 6 лет в одном месте, контора с директором американцем и проблем со справкой у меня нет, а подруга недавно уволилась, она фотограф фрилансер и сейчас работает на себя. понятно что никакой справки ни с работы ни о зарплате ей никто не даст. Как в этом случае выкрутится? Указать честно, что работает на себя, но она не ИП и ничего официального предоставить не сможет. Выписки с банковского счета сможет только. Ну я могу быть спонсором и написать гарантийное письмо если что. Стоит ли тут придумывать ей официальную работу?? Рисовать копию трудовой и прочее?

Копия трудовой не нужна. Неплохо бы было всё же "нарисовать" справку с работы (спрашивают не часто, но иметь не плохо). Вроде как сейчас это сделать не сложно.
sestrik писал(а):3. В НЙ живет подруга, собсно к ней и едем. после замужества на американце она там получила грин карту, но я так поняла, что лучше рисовать выдуманный отель, чем указывать такие знакомства..

Бывает, что и по приглашению "проскакивают", но предполагая, что Ваша подруга не совсем "правильно " осталась в США, я бы не афишировал свою связь с ней. Тем более, что это невозможно проверить...
sestrik писал(а):4. Не очень поняла как происходит заполнение анкеты: я могу заполнить сейчас, а подруга, скажем через неделю (сейчас в отъезде), и только потом мы должны подать заявление в пони? или заполнение, отправка и запись на собеседование происходит одномоментно?

Я не скажу какой срок должен пройти с момента заполнения анкеты до подачи в Pony (думаю пара недель не проблема).
Запись на собеседование происходит во время подачи документов в Pony Express.
Что Вам мешает дождаться подругу и вместе заполнить заявления?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение sestrik » 16 авг 2010, 16:15

bellovv писал(а):Копия трудовой не нужна. Неплохо бы было всё же "нарисовать" справку с работы (спрашивают не часто, но иметь не плохо). Вроде как сейчас это сделать не сложно.

Как не смешно это звучит, но подруга не умеет врать.. и думает, что если ее спросят о работе, чем занимается фирма, она в ней, просто ступанет и на этом запалится.
sestrik
активный участник

Сообщение Кофея » 17 авг 2010, 08:07

У меня сложилось впечатление, что данные из анкеты они вообще не проверяют. Во всяком случае меня с моей анкетой надо было гнать в шею. Никакой информации из неё почерпнуть нельзя. Из достоверной информации: про маму, папу (и то год рождения так никто и не вспомнил, писала на угад), домашний адрес и про то, что не похищала американских детей. Про фирму, должность и оклад нагло наврала, указав к тому же год как отключенный телефон. За всё время, пока мы были в посольстве, у некоторых спрашивали про работу, но справку не требовали ни у кого. В основном с пристрастием о работе поспрашали тех,у кого должность носит непонятное название и заключается в непонятных функциях. Был мужчина, который работал в какой-то "реорганизованной дочке Газпрома под названием "Рога и копыта" старшим начальником младшего менеджера по программированию". С него долго выпытывали, таки он программирует сам или всё же он руководитель. Визу дали, оказалось, что руководитель,явно даром никому ненужный в США. Про недвижимость и авто вообще ни у кого не спрашивали.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение sestrik » 17 авг 2010, 13:47

Кофея писал(а):Про фирму, должность и оклад нагло наврала

А вот если бы у вас попросили справку, как выкручиваться тогда? Я вообще могу своей подруге "нарисовать" справку в своей же фирме, только ее подпишет уже не директор-американец, а русская CFO. Может тогда и мне не выпендриваться, и точно такую же справку себе сделать, а то будут лишние вопросы, че это мне американец дает гарантии, а ей нет. А еще у нас с подругой адрес проживания один, и все поездки за последние 4 года тоже совместные да если еще и справку о работе сделать из однго места.. не слишком ли совпадений будет?))
sestrik
активный участник

Сообщение Кофея » 17 авг 2010, 18:57

sestrik писал(а):
Кофея писал(а):Про фирму, должность и оклад нагло наврала

А вот если бы у вас попросили справку, как выкручиваться тогда? Я вообще могу своей подруге "нарисовать" справку в своей же фирме, только ее подпишет уже не директор-американец, а русская CFO. Может тогда и мне не выпендриваться, и точно такую же справку себе сделать, а то будут лишние вопросы, че это мне американец дает гарантии, а ей нет. А еще у нас с подругой адрес проживания один, и все поездки за последние 4 года тоже совместные да если еще и справку о работе сделать из однго места.. не слишком ли совпадений будет?))

Главное, найти оправдание, почему за вас он берёт ответственность, а за неё нет. Может у Вас там очень ответственный американец и он здраво оценивает свои возможности. За одного готов отвечать, а за двоих уже нет.
Справку нарисовать в дружественной конторе "Рога и копыта" сейчас труда не составляет особого. Но я приготовилась нагло врать, если бы с меня такую справку затребовали. Сказала бы, что как директор конторы (ага,такую должность указала) я не посчитала нужным сама себе подтверждать доход бумагой и печатью.
Кофея
полноправный участник

Сообщение bellovv » 17 авг 2010, 20:11

Кофея писал(а):Во всяком случае меня с моей анкетой надо было гнать в шею. Никакой информации из неё почерпнуть нельзя.

Что Вы так за работников Консульства США переживаете... Ту информацию, которую они в силах (официально) проверить - однозначно проверяют.
Кофея писал(а):...про маму, папу (и то год рождения так никто и не вспомнил, писала на угад)

Ну, это уж Вам должно быть стыдно, что не знаете дату рождения своих родителей...
Причём здесь американцы?
Кофея писал(а):Про фирму, должность и оклад нагло наврала, указав к тому же год как отключенный телефон.

Ну, и чем здесь гордиться? Ваше счастье, что у американцев сейчас самый либеральный подход к выдаче виз (из развитых стран, с которыми у России визовый режим). А вот насмотревшись на таких "умников" подход очень даже может измениться.
Кстати, фактическое наличие той или иной фирмы очень легко проверяется (заметьте вполне легально). А по рабочему телефону, указанному в анкете (который у Вас недействительный), можно очень даже легко прозвонить данную организацию. А затем также легко отказать аппликанту в визе, не особо затрудняя себя объяснениями.
Кофея писал(а):За всё время, пока мы были в посольстве, у некоторых спрашивали про работу, но справку не требовали ни у кого.

Всё время - это пока проходило собеседование? Или Вы там работаете? Или "угол снимаете"?
То, что у Вас не попросили справку - не значит, чтоеё вообще ни у кого не спрашивают... Внимательнее почитайте сообщения аппликантов в этой теме и увидите, что не часто, но и не так уж и редко просят предъявить сей документ.
Кофея писал(а):Справку нарисовать в дружественной конторе "Рога и копыта" сейчас труда не составляет особого. Но я приготовилась нагло врать, если бы с меня такую справку затребовали. Сказала бы, что как директор конторы (ага,такую должность указала) я не посчитала нужным сама себе подтверждать доход бумагой и печатью.

А консул бы приготовился "влупить" Вам отказ.
Для таких случаев (директор конторы) есть определённая процедура (правила) написания справки о работе.

P.S. Честное слово - совершенно не понятное бахвальство... Повезло, "проскочили" - ну и радуйтесь себе на здоровье. Начинайте готовиться к поездке, наконец.
Последний раз редактировалось bellovv 17 авг 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 20:20

sestrik писал(а): че это мне американец дает гарантии, а ей нет

а про какие гарантии речь то идет?
справку может подписать лицо уполномоченное на это согласно внутреннему регламенту фирмы, и никаких гарантий оно (лицо подписавшее справку) не дает.
zerokol
Старожил

Сообщение dadalotta » 17 авг 2010, 22:19

подскажите, номера телефонов в анкете с кодом страны писать или начинать можно с номера оператора/кода города?
dadalotta
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Кофея » 17 авг 2010, 23:18

bellovv, с моим настоящим местом работы меня бы выгнали взашей сразу же. Никакого бахвальства. Просто радость, что проскочило и никто ничего не проверял. Если у людей тоже безвыходная ситуация, то пусть попробуют как я. Вероятность, что будут прозванивать и проверять крайне низка. Почему-то мне кажется, что справки начинают спрашивать, когда реально сомневаются в размере оклада и соответствию занимаемой должности. Что-то мне слабо верится, что консулы только сидят и конторы обзванивают, о которых в анкете кроме названия, адреса и телефона ничего не сказано. ООО "Рога и копыта" только в одной Москве может быть тысяча, а телефон по разным причинам могут не снимать.

Очень понравилась надпись про ответственность за предоставление ложной информации: написано что-то вроде, что да, нес ответственность, если я всё правильно помню.

И ужесточают не из-за недостоверных сведений в анкете, а потому что кое-кто не возвращается.
Кофея
полноправный участник

Сообщение zerokol » 17 авг 2010, 23:29

Кофея писал(а):И ужесточают не из-за недостоверных сведений в анкете, а потому что кое-кто не возвращается.

ужесточают или упрощают вообще непонятно по каким причинам.
Вот скажем количество отказов в консульстве США в Москве в последние 4 года падает, и не совсем понятно почему. ИМХО толи какое секретное сотрудничество идет, то ли поняли что лучше русскими латиносов/арабов разбавить.
zerokol
Старожил

Сообщение taunta » 18 авг 2010, 06:02

.... блин..... думаю.... какую зарплату писать....белая смешная....реальная около 110 тыс .... написать могу любую - бухгалтерия на работе в непосредственно мне подчиняется.....должность - фин/директор в фирме занимающейся авиагрузовыми перевозками.....вот опасаюсь...не подумают, что приписал лишнего ....
.... и у жены не знаю, что написать .... у нее похожая картина .... только у нее еще и забавная деталь - она по должности менеджер по продажам, но при этом одна из двух учредителей фирмы (компьютеры и расходку продают) .....
....понятно, что лучше всегда писать правду ...но все же...что лучше написать на ваш взгляд?
И что вообще в С-ПБ обычно спрашивают?
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль