Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 23:10

Siriysoo7 писал(а):Какой процент отказов по туристической визе? приблизительно 20-30-40%?

Статистика отказов по визам В по гражданству за 5 лет (http://travel.state.gov/pdf/refusalratelanguage.pdf).
Для сравнения наши ближайшие соседи.
__________________2006_____ 2007_____ 2008_____ 2009_____ 2010
Россия____________ 15.3_____ 12.4_______ 7.5_____ 4.9_____10.1
Белоруссия________ 26.5_____ 26.1______21.1_____15.5_____ 19.7
Украина__________ 38.7_____ 37.9______30.9_____36.8_____ 31.8
Эстония___________ 7.1______ 4.0_______ 3.9_____ 6.2_____29.3
Китай____________ 24.5_____ 20.7______18.2_____15.6_____ 13.3
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение shalak » 13 июл 2011, 00:28

skuana писал(а):И если я на 10, имеет ли смысл ехать к 8?

По своему опыту (а также по отзывам форумчан) могу сказать,что время визита в течение дня не принципиально.главное в указанный день явиться.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение soniya » 13 июл 2011, 08:39

skuana писал(а):И если я на 10, имеет ли смысл ехать к 8?

Не имеет смысла, так как в консульство приглашается группа на указанное время. То есть Вы можете приехать хоть в 8, хоть в 9.30, но встанете на то же самое место в уличной очереди, выяснив время собеседования ожидающих у входа людей.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Cашша » 13 июл 2011, 08:46

skuana писал(а):
aquella писал(а):И если я на 10, имеет ли смысл ехать к 8?
Если у вас есть желание смотреть и пропускать вперед себя тех, кто будет позже вас подходить на 8 и 9 часов - имеет! еще большим плюсом окажется, что у вас появится возможность оказаться одной из первых в очереди на 10 часов!
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение azpathel » 13 июл 2011, 14:21

комрады, я понимаю, что вопрос ближе к эфимерному, но все же - какой список документов с собой тащить?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение giovinetta » 13 июл 2011, 14:48

Всем добрый день!
Я с рутревела, мне порекомендовали спросить тут. Ситуация непростая. Нужны объективные ожидания))).
1. Собираются ехать муж с женой на годовщину свадьбы. Фамилии одинаковые, брак с загсом)
2. За год ездили в краткосрочные поездки по европе 4 раза (жена, то есть я, была в америке в 2008)
3. самое основное препятствие: муж официально нигде не работает. Но есть контракты, которые он выполняет (это создание ТВ роликов), и может четко объяснить, как он зарабатывает на жизнь и что делает.
4. детей нет
5. собственность есть какая-то у мужа, у жены нет вообще ничего, кроме комнатных цвяточков))

Вопросы по существу.
имеет ли смысл с неработающим официально мужем подавать на визу? у него нет ип и всяких ндфл, но он платит с контрактов налоги). Ответ 50 на 50, наверно, не очень поможет.. возможно, из вашего опыта вы подскажете более конкретно.
На собеседовании планируем отвечать абсолютно честно, при желании предъявить контракты на работы.
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Сообщение azpathel » 13 июл 2011, 16:54

блин, не знаю чего делать. на интервью иду со второй половиной, как лучше - идти на интервью вместе или по одиночке?
по одиночке - можно сказать - а вооон моя 2я половина, звать его? не хочется, тк не хочу лишних вопросов про к1. как быть ? интересно, такое кто-нить проходил уже? или я первооткрыватель на б2 после к1?
azpathel
полноправный участник

Сообщение alyonam » 13 июл 2011, 17:17

giovinetta писал(а):имеет ли смысл с неработающим официально мужем подавать на визу? у него нет ип и всяких ндфл, но он платит с контрактов налоги). Ответ 50 на 50, наверно, не очень поможет.. возможно, из вашего опыта вы подскажете более конкретно.
На собеседовании планируем отвечать абсолютно честно, при желании предъявить контракты на работы.

Пусть ему кто-нибудь из клиентов справку напишет, обычно с этим проблем не бывает. Трудовую у него никто спрашивать не будет, так что если будет в глазах уверенность и понимание того, чем и в какой компании занимается - то и славненько.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 20:16

azpathel писал(а):{{q блин, не знаю чего делать. на интервью иду со второй половиной, как лучше - идти на интервью вместе или по одиночке?
по одиночке - можно сказать - а вооон моя 2я половина, звать его? не хочется, тк не хочу лишних вопросов про к1. как быть ? интересно, такое кто-нить проходил уже? или я первооткрыватель на б2 после к1?

У вас вторая половина официальная? После визы невесты без мужа туристическую визу скорее всего не дадут. Идти только вместе. Им нужно удостовериться, что ваш брак не фиктивный.
Chudo70

Сообщение azpathel » 13 июл 2011, 22:08

Chudo70 писал(а):
azpathel писал(а):{{q блин, не знаю чего делать. на интервью иду со второй половиной, как лучше - идти на интервью вместе или по одиночке?

У вас вторая половина официальная? После визы невесты без мужа туристическую визу скорее всего не дадут. Идти только вместе. Им нужно удостовериться, что ваш брак не фиктивный.

не, в гр.браке. у меня не было к1, петицию отклонили, когда она в мск пришла. после этого я много раз писала в посольство с просьбой все нафик закрыть, тк никуда я не хочу.
у меня не проблема ответить на вопросы консула, у меня проблема в том, чт оя не хочу это делать в присутствии своего нынешнего буд.мужа. Ну не люблю я обсуждать своих бывших. Как вежливо склонить консула к тому, что вопросы про к1 ге стоит задавать, если рядом будет моя вт.половина ? как бы тактично сказать -"на эти вопросы я готова ответить только персонально? ".
Последний раз редактировалось azpathel 13 июл 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
azpathel
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 22:13

Chudo70 писал(а): После визы невесты без мужа туристическую визу скорее всего не дадут.

если человек сам от нее отказался то думаю дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение azpathel » 13 июл 2011, 22:19

zerokol писал(а):
Chudo70 писал(а): После визы невесты без мужа туристическую визу скорее всего не дадут.

если человек сам от нее отказался то думаю дадут.

эх, как же мне хочется в это верить : )
azpathel
полноправный участник

Сообщение Cашша » 14 июл 2011, 09:09

giovinetta писал(а):Всем добрый день!
Я с рутревела, мне порекомендовали спросить тут. Ситуация непростая. Нужны объективные ожидания))).
1. Собираются ехать муж с женой на годовщину свадьбы. Фамилии одинаковые, брак с загсом)
По приглашению или нет? К кому?
2. За год ездили в краткосрочные поездки по европе 4 раза (жена, то есть я, была в америке в 2008)
Что вы там делали? Какая виза была?
3. самое основное препятствие: муж официально нигде не работает. Но есть контракты, которые он выполняет (это создание ТВ роликов), и может четко объяснить, как он зарабатывает на жизнь и что делает.
Ответили правильно
Cашша

Сообщение giovinetta » 14 июл 2011, 15:40

Cашша писал(а):
giovinetta писал(а):Всем добрый день!
По приглашению или нет? К кому?
Что вы там делали? Какая виза была?
Ответили правильно

1. не по приглашению. будем бронировать просто гостиницу в случае, если получим визу. Ехать планируем только в Нью-йорк.
2. Виза была Б1-Б2. Делали в продашене, должны были снимать ролик, но съемки отменились. В итоге я поехала просто на 2 недели в Нью-Йорк гулять. Ничего не просрочила, вернулась вовремя.
3. Мы еще не ходили)) мы только думаем, есть ли смысл подавать доки, если у мужа нет официально работы с 9 до 6 ))
giovinetta
участник

Сообщение giovinetta » 14 июл 2011, 15:45

Годовщина свадьбы - это год с нашей свадьбы
giovinetta
участник

Сообщение terena » 14 июл 2011, 16:53

Едем в свадебное путешествие на 3 недели.
Свадьба в августе, обоим по 25 лет, много европейских виз; в сша была только невеста. Бумаг по имуществу не делали, зарплаты 60 и 90.
Подошли к консулу, поздоровались. Через пол минуты молчания спросил по какому направлению я инженер. - я ответил.
"ваша виза одобрена".
terena
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение giovinetta » 14 июл 2011, 16:57

terena писал(а):Едем в свадебное путешествие на 3 недели.
Свадьба в августе, обоим по 25 лет, много европейских виз; в сша была только невеста. Бумаг по имуществу не делали, зарплаты 60 и 90.
Подошли к консулу, поздоровались. Через пол минуты молчания спросил по какому направлению я инженер. - я ответил.
"ваша виза одобрена".

Поздравляю))) Америка произведет на вас впечатление))!
У нас ситуация - у мужа нет "стабильного" с точки зрения бумаг дохода...
giovinetta
участник

Сообщение Cашша » 15 июл 2011, 05:13

giovinetta писал(а):1. не по приглашению. будем бронировать просто гостиницу в случае, если получим визу. Ехать планируем только в Нью-йорк.
2. Виза была Б1-Б2. Делали в продашене, должны были снимать ролик, но съемки отменились. В итоге я поехала просто на 2 недели в Нью-Йорк гулять. Ничего не просрочила, вернулась вовремя.
3. Мы еще не ходили)) мы только думаем, есть ли смысл подавать доки, если у мужа нет официально работы с 9 до 6 ))

Да, нормально все у вас. Удачи. А то напугали сперва Главное, чтобы он сам поверил в свою работу (если она и есть реальная - это не сложно) и не волноваться. Иначе, если будете мудрить - всех запутаете и ничего хорошего из этого не выйдет. Не любят они фрилансеров и тех, кто не платит налогов...
Cашша

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2011, 05:56

giovinetta писал(а): У нас ситуация - у мужа нет "стабильного" с точки зрения бумаг дохода...

Так сделайте это бумаги, как вам уже советовали.
Chudo70

Сообщение Филлл » 15 июл 2011, 10:25

Получил в среду визу, паспорт только что привезли.
Совет для всех - если есть старый паспорт - в обяз брать с собой на собеседование. Передо мной стояла группа мужиков за 40, с легендой поехать порыбачить на Аляску, всех завернули, т.к. ни у кого старого паспорта с собой не было. К слову легенда "порыбачить на Аляску" тоже звучала не очень убедительно.
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение giovinetta » 15 июл 2011, 11:06

Cашша писал(а):Да, нормально все у вас. Удачи. А то напугали сперва Главное, чтобы он сам поверил в свою работу (если она и есть реальная - это не сложно) и не волноваться. Иначе, если будете мудрить - всех запутаете и ничего хорошего из этого не выйдет. Не любят они фрилансеров и тех, кто не платит налогов...

Спасибо))

Тогда посоветуйте, пожалуйста, как поступить. У мужа есть контракты, по которым следует, что он работу выполнял и платил налоги. Мы возьмем их в посольство. Но что писать в анкете? какое меасто и адрес работы.
Я предполагаю, что логичнее всего написать это место работы, откуда больше всего контрактов. А если на собеседовании спросят справку с работы, показать контракты и письмо из компании-прокатчика, типа ждем его монтировать ролик в ноябре. Но не позвонят ли они заранее туда и не спросят?
giovinetta
участник

Сообщение alyonam » 15 июл 2011, 18:41

Доктор, меня все игронируют
Еще раз: пусть муж придет к любому из заказчиков (с кем отношения понеформальнее или где контакт ближе к начальству) и скажет: так и так, напишите мне, пожалуйста, справку. Напишут! И не надо ворох контрактов таскать - консулам от этого плохеет, а от этого плохеет соискателю.

Это опасная тактика, когда человек реально нигде и никем не работает и вдруг делает себе справку, ну я не знаю, сисадмина; и на вопрос "а чем занимается ваша компания", "чем занимаетесь конкретно вы" или "какой последний вирус у юзера поймали" начинает резко плавать. В вашем случае такой вариант развития событий исключен, так что пишите справку и не мучайтесь. Если совсем уж боитесь - то пусть на справке будет телефон человека, который мужа точно знает и в случае чего его работу на компанию/в компании подтвердит.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение azpathel » 15 июл 2011, 22:17

меня тож игнорят. люди, посоветуйте, как лучше быть. идти под ручку с женихом к консулу или ж лучше по отдельности? мы указаны друг у дргуа в анкетах. и как быть с консулом, если будет спрашивать вопросы про петицию
azpathel
полноправный участник

Сообщение Cашша » 15 июл 2011, 22:53

alyonam писал(а):Доктор, меня все игронируют
Еще раз: пусть муж придет к любому из заказчиков (с кем отношения понеформальнее или где контакт ближе к начальству) и скажет: так и так, напишите мне, пожалуйста, справку. Напишут! И не надо ворох контрактов таскать - консулам от этого плохеет, а от этого плохеет соискателю.

Это опасная тактика, когда человек реально нигде и никем не работает и вдруг делает себе справку, ну я не знаю, сисадмина; и на вопрос "а чем занимается ваша компания", "чем занимаетесь конкретно вы" или "какой последний вирус у юзера поймали" начинает резко плавать. В вашем случае такой вариант развития событий исключен, так что пишите справку и не мучайтесь. Если совсем уж боитесь - то пусть на справке будет телефон человека, который мужа точно знает и в случае чего его работу на компанию/в компании подтвердит.

Да, в принципе, все верно... не надо им контрактов их от них стошнит только. Не любят они документы. Им анкета нужна. И паспорта ваши старые загран. Да и справки им особо с работы не нужны. Но, пусть будет...А телефон можно и жены прописать....А можно еще кого из продвинутых

{{s меня тож игнорят. люди, посоветуйте, как лучше быть. идти под ручку с женихом к консулу или ж лучше по отдельности? мы указаны друг у дргуа в анкетах. и как быть с консулом, если будет спрашивать вопросы про петицию
Ну, если так боитесь вместе подходить - что вас туда тянет? А что, ваш МЧ знает, что такое петиция? и виза невесты? Вообще-то, я на вашем месте не то, чтобы рассказал о своих былых порывах в подробностях при таком желании попасть в штаты, а по простому описал бы, что была попытка получения визы через приглашение от МЧ из США, виза была не правильно оформлена им, вы разозлились на него, подали на петицию.... Чего мудрить? Ну, и естественно, подавать в одно окно!
Cашша

Сообщение FroSS » 15 июл 2011, 23:09

Меня, уважаемые Гуру, больше беспокоет вопрос...
Я владелец ООО и его Генеральный директор. Кроме того зарегистрирован как ИП.
Если подавать на визу США, то как лучше представляться?

Цель поездки, посмотреть заокеанскую страну... архитектуру, природу, людей.

Ехать думаю с женой, возможно с сыном, но он мелкий, думаю ему не интересно будет. Его, если что, можно с бабушкой оставить.

P.S. Шенгены Франции и Испании есть, у жены Испания и Чехия, плюс Турция и Египет...
FroSS
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 00:01

Cашша писал(а): Ну, если так боитесь вместе подходить - что вас туда тянет? А что, ваш МЧ знает, что такое петиция? и виза невесты? Вообще-то, я на вашем месте не то, чтобы рассказал о своих былых порывах в подробностях при таком желании попасть в штаты, а по простому описал бы, что была попытка получения визы через приглашение от МЧ из США, виза была не правильно оформлена им, вы разозлились на него, подали на петицию.... Чего мудрить? Ну, и естественно, подавать в одно окно!

Сашша, я извиняюсь, но тут вы намудрили. Так девушка совсем запутается. Но в одном правы, рассказать о своем неудачном опыте все равно придется. Может в духе: судьба знала, что мне предназначен ты.
Chudo70

Сообщение alyonam » 16 июл 2011, 00:14

FroSS писал(а):Меня, уважаемые Гуру, больше беспокоет вопрос...
Я владелец ООО и его Генеральный директор. Кроме того зарегистрирован как ИП.
Если подавать на визу США, то как лучше представляться?

Цель поездки, посмотреть заокеанскую страну... архитектуру, природу, людей.

Ехать думаю с женой, возможно с сыном, но он мелкий, думаю ему не интересно будет. Его, если что, можно с бабушкой оставить.

P.S. Шенгены Франции и Испании есть, у жены Испания и Чехия, плюс Турция и Египет...

Как генеральный директор, не акцентируя внимание на том, что еще и владелец. Про ИП лучше вообще забыть, они не любят.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение varnav » 16 июл 2011, 05:52

alyonam писал(а):Это опасная тактика, когда человек реально нигде и никем не работает и вдруг делает себе справку, ну я не знаю, сисадмина; и на вопрос "а чем занимается ваша компания", "чем занимаетесь конкретно вы" или "какой последний вирус у юзера поймали" начинает резко плавать.

Да, помню своё первое собеседование: "-Ооо, сисадмин. А вот у меня линукс, и что-то у меня там звука нет. -Не знаю, я виндузятник. -Ок!"
Визу дали. ;)
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение superlewa » 16 июл 2011, 11:51

Chudo70 писал(а):
superlewa писал(а): А к стати -как убедительнее будет-если мы с женой едем то слить все деньги на один счет или каждый свой покажет?

Без разницы. Даже соединение хуже. По дате будет видно, что сделали вы это перед собеседованием, а зачем? Это если посмотрят, что маловероятно.

А что,если брать с собой на всякий случай выписку со счета -то непременно с "движением по счетам за три месяца"? -ведь за такую справку банк деньги берет. Я собирался взять бесплатную выписку по остатку. А тогда никаких проблем : слил все мне -взял справку.Моментально перевел ей -взял справку. Итого обе справки за одно число с разницей в 5 мин -как если бы она за мной в окошко стояла.
Все таки -даже если не переводить ничего ни куда -то нести простую выписку по остатку (бесплатную) -или детальную (платную т.е.)?
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение shalak » 16 июл 2011, 12:53

Полагаю что если среди прочих документов справка с остатками пройдет.во первых если все ок то и бумаги смотреть не будут.во вторых перечень документов открытый.те сами подтверждаете свои связи с РФ
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 15:10

superlewa писал(а): А что,если брать с собой на всякий случай выписку со счета -то непременно с "движением по счетам за три месяца"?

Если уж нести выписку, то с движением. А ради визы заморачиваться с созданием счетов смысла нет.
Chudo70

Сообщение Honik » 16 июл 2011, 22:16

У меня была такая справка со счета, открытом на один день собственно ради справки, где был указан только остаток средств без всяких движений. На собеседовании спросили - Во сколько вы оцениваете свою предполагаемую поездку в США? - Во столько-то. - У вас есть столько денег? - Да, вот и справка есть. Справку взяли и читали. Я не жалею, что ее сделала.
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение XMember » 16 июл 2011, 22:18

Honik писал(а): На собеседовании спросили - Во сколько вы оцениваете свою предполагаемую поездку в США? - Во столько-то. - У вас есть столько денег? - Да, вот и справка есть. Справку взяли и читали. Я не жалею, что ее сделала.

Так у вас справку не просили. Может и не спросили бы?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Honik » 16 июл 2011, 22:27

Ну я считаю, что раз мне не сказали Нет, справку не надо, а взяли и читали, значит, лишней она не была. Но и, конечно же, не утверждаю, что получила визу только благодаря наличию оной. Если паспорт весь в шенгенах и должность ого какая, супруги, дети и прочее, то, мэй би, она будет лишней макулатурой. Я подумала, что мне она не повредит.
Honik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение alyonam » 16 июл 2011, 23:02

superlewa писал(а):А что,если брать с собой на всякий случай выписку со счета -то непременно с "движением по счетам за три месяца"? -ведь за такую справку банк деньги берет. Я собирался взять бесплатную выписку по остатку. А тогда никаких проблем : слил все мне -взял справку.Моментально перевел ей -взял справку. Итого обе справки за одно число с разницей в 5 мин -как если бы она за мной в окошко стояла.
Все таки -даже если не переводить ничего ни куда -то нести простую выписку по остатку (бесплатную) -или детальную (платную т.е.)?

Вы, кстати, имейте в виду, что в реальности деньги ходят не в ту же секунду. Т.е. вы перевели деньги на ее счет - распоряжаться ими она уже сможет, но в справке это отразится через несколько дней. То же самое с выписками с движением - последние операции могут не отразиться. Так что моментально не получится.

Но вам лучше, имхо, две справки нести, особенно если жена по легенде тоже работает. Да в принципе даже если и не работает - американцу привычнее ситуация, когда у каждого как минимум своя карточка, а скорее всего и свой счет.

Оплата справки существенную часть бюджета съест, кстати?
Кстати-2: и Сбер, и ВТБ24, если не ошибаюсь, раньше бесплатно делали именно справки о движении, а вот за констатацию с печатью уже хотели денег. Но это так, useless trivia - у каждого банка все равно по-своему, да и у этих уже вроде все поменялось.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение DimON! » 17 июл 2011, 11:02

alyonam писал(а): Про ИП лучше вообще забыть, они не любят.

А можно поподробней?
У меня несколько магазинов / салонов, я ИП уже 10 лет. И что мне теперь, для посольства придумывать?
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение alyonam » 17 июл 2011, 11:49

Так у человека есть выбор - сказаться гендиректором или владельцем ИП. В таком разрезе - ясен пень что выбрать.
Если вы все равно ИП, то, наверное, ничего особенно не поделаешь (у них же должности гендира нет, правильно понимаю?). Но просто иметь в виду, что у консулов значительно больше доверия именно к нормальным, по возможности крупным и известным компаниям. ИП шансы снижает (не до нуля, конечно), а уж что с этим делать - это дело хозяйское.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение skuana » 17 июл 2011, 19:30

Срочный вопрос)))
Надо ли с собой нести анкету распечатанную, и если да, то где ее взять, из какх недр интернета вытащить?) Или только электронное подтверждение?
Извиняюсь, если ответ на вопрос совсем очевиден, либо где-то рядом)))
skuana
участник

Сообщение Mihalych » 17 июл 2011, 19:34

skuana писал(а): Или только электронное подтверждение?

распечатайте только подтверждение.
всю анкету - не нужно.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 24

Сообщение svinkin » 18 июл 2011, 09:08

Приветствую!
Прошу помочь советом..

Я, моя девушка и друг из другого города планируем путешествие в США.
У меня уже была виза и сейчас я подал документы на получение новой по упрощенной схеме, в анкете указал, что еду со своей девушкой.
Моя девушка впервые получает американскую визу и также подала документы и указала, что едет со мной.
Друг также едет впервые и тоже подает документы в ближайшее время и указывает, что едет со мной.

На собеседовании девушку обязательно спросят, с кем она едет.
Не будет ли выглядеть странно, если она озвучит, что едет со своим молодым человеком, и с нами еще едет друг из другого города, которого она никогда не видела?
svinkin
новичок

Сообщение zerokol » 18 июл 2011, 11:15

svinkin писал(а):Не будет ли выглядеть странно, если она озвучит, что едет со своим молодым человеком, и с нами еще едет друг из другого города, которого она никогда не видела?

не будет.
главное - что она едет с вами. и разумеется более важен ее бакграунд, чем какой то знакомый ее МЧ.

Отпишитесь плз о результатах.
zerokol
Старожил

Сообщение Segy » 18 июл 2011, 12:00

ситуация такая - платила сегодня деньги в Пони-Экспресс. Женщина, изучив мой паспорт и найдя только один пустой разворот, начала мне говорить, что с таким малым количеством пустых страниц визу могут не дать и даже были случаи.
на мое заявление, что в паспорте еще есть несколько пустых страниц, и за полтора года до конца его никто не будет менять, она заявила - нет, нет, просто бывает, что вот просто не дадут из-за этого, и что написано на сайте про одну страницу для визы - не правильно.
что она мне пыталась доказать?
для визы и всех необходимых печатей при заезде-выезде одной-максимум двух страниц хватит?
Segy
новичок

Страны: 11

Сообщение azpathel » 18 июл 2011, 12:18

Segy писал(а):ситуация такая - платила сегодня деньги в Пони-Экспресс. Женщина, изучив мой паспорт и найдя только один пустой разворот, начала мне говорить, что с таким малым количеством пустых страниц визу могут не дать и даже были случаи.
на мое заявление, что в паспорте еще есть несколько пустых страниц, и за полтора года до конца его никто не будет менять, она заявила - нет, нет, просто бывает, что вот просто не дадут из-за этого, и что написано на сайте про одну страницу для визы - не правильно.
что она мне пыталась доказать?
для визы и всех необходимых печатей при заезде-выезде одной-максимум двух страниц хватит?

Я счас точно с таким же паспортом, как вы описали. В ПЭ была 8 июля, ничего никто не сказал. Разворот есть - есть. На сайте ничего не написано. Пойду интервьюироваться в августе
azpathel
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 июл 2011, 12:19

Segy писал(а):Женщина, изучив мой паспорт и найдя только один пустой разворот, начала мне говорить, что с таким малым количеством пустых страниц визу могут не дать и даже были случаи. на мое заявление, что в паспорте еще есть несколько пустых страниц, и за полтора года до конца его никто не будет менять, она заявила - нет, нет, просто бывает, что вот просто не дадут из-за этого, и что написано на сайте про одну страницу для визы - не правильно.

это типичный подход малограмотных писех из ПЭ
для поднятия чувства собственной важности они пытаются рассуждать на те темы о которых не в курсе.
zerokol
Старожил

Сообщение Samovar » 18 июл 2011, 12:29

zerokol писал(а): это типичный подход малограмотных писех из ПЭ

Мне в Пони очень уверенно говорили, что без брони отеля анкеты на визу не рассматриваются.

Это, правда, была не писеха, а писех (или писюх)
Но в итоге он по моему очень настойчивому настоянию позвонил более опытным товарищам, понял, что был не прав, и извинился за то, что грузил меня не по делу!
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение giovinetta » 18 июл 2011, 14:05

alyonam писал(а):Доктор, меня все игронируют
Еще раз: пусть муж придет к любому из заказчиков (с кем отношения

)))))
Не игнорируют) Дело в том что все конторы т.н. "белые". Еще не пробовали (но обязательно попросим), но скорее всего откажутт. Я не знаю, с чем связано. Я как-то попросила мне ЗП написать чуть повыше, так не разрешили.
Обязательно попробуем попросить справку. Вопрос скорее к тому, если справку не дадут.
Воть)
giovinetta
участник

Сообщение alyonam » 18 июл 2011, 16:25

Не обязательно зарплату писать, и это тогда уже не к бухгалтерии, а к кадрам, которым в этом смысле пофиг. Мне писали чисто белые клиенты такие справки, это их никак не подставляет.
В крайнем случае можно написать в каких-то условно-обтекаемых выражениях типа "работает на нашу компанию, занимаясь такими-то проектами для таких-то клиентов". Это будет чистой правдой и не будет обязывать никого и ни к чему.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Blund » 18 июл 2011, 16:52

Продолжение моей истории.

Предыстория:
10.06 - подал доки в Пони. Назначили на 08.07. Просил перенести ближе. Отказали. Написал письмо на consulmo, перенесли.
27.06 - собеседовался. Визу одобрили. Послали на проверку. Отдал сразу же резюме/приглашение, сказали за 3 недели уложатся. Забрал паспорт, обещал донести.
30.06-07.07 - был в отъезде, пользовался паспортом.
11.07 - донес паспорт в Пони.
12.07 - судя по трекингу Пони, паспорт приехал в посольство
13.07 - написал на consulmo письмо с вопросом, что там с моей визой, не слышно ли чего.

Сегодня, 18.07, обещанные три недели истекли. Новостей о визе нет. Зато позвонили из посольства, попросили еще раз придти, после 3 часов, и непременно в 8 окно! На мой вопрос - а зачем - девица сказала что-то вроде "у них там что-то с отпечатками не вышло". Пришел также ответ на мой запрос по почте:

Dear Dr. ...,
You will need to appear at the embassy for another fingerprinting. You
are welcome to come any working day at 3 pm.

при этом ответа на заданный в моем письме вопрос (что со сроками?) нет.

Сижу и гадаю, что сие может быть? Просрали отпечатки или что?
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Kidddy » 18 июл 2011, 16:55

Уважаемые форумчане, пришло время попросить вашего совета и мне. ФАК изучила, тему всю перечитала, но, как говорится, хочется мнений конкретно по моей ситуации.
С гражданским мужем собираемся на пару недель в США.
Я. 26 лет. з/п по справке 35-37000(менеджер в тур. агентстве), из прошлых путешествий: США по J1 в 2005 и 2006 без , Египет, Турция,Индия, Греция, Чехия
Он. 30 лет. з/п по справке не более 20000(системный администратор), из прошлых поездок: Турция, Греция, Чехия. Загвоздка в справке. В действительности его совокупный доход 40-45. Вопроса 2:
1. Каковы наши шансы на ваш взгляд?
2. Как лучше поступить с его зп? На основном месте работы ни в какую справку о более высоком доходе не нарисуют. Но есть еще 2 работы: небольшое туристическое агенство, где можно сделать справку и трудовой договор. и компания Mail Boxes etc, где справку могут сделать, но заморачиваться с трудовым не станут.
Мои размышления: Как вы считаете, нормально ли написать в анкете уровень з/п 40000, а если консул попросит справку с работы - показать 2 с разных организаций? Ведь сисадмин легко может работать удаленно (что и делает). Хочется в легенде быть максимально близким к действительности, опасаюсь, как бы честность не вышла боком:)
Заранее приношу извинения, если вопросы повторяются, буду признательна за любые комментарии
Kidddy
новичок

Страны: 9

Сообщение alyonam » 18 июл 2011, 18:00

Blund писал(а):Сижу и гадаю, что сие может быть? Просрали отпечатки или что?

Ну да. Идите к ним к назначенному времени, не накручивайте себя по этому поводу.

Kidddy писал(а):Мои размышления: Как вы считаете, нормально ли написать в анкете уровень з/п 40000, а если консул попросит справку с работы - показать 2 с разных организаций? Ведь сисадмин легко может работать удаленно (что и делает). Хочется в легенде быть максимально близким к действительности, опасаюсь, как бы честность не вышла боком:)
Заранее приношу извинения, если вопросы повторяются, буду признательна за любые комментарии

Я бы попросила справку без указания зарплаты, а в анкете писала реальную. "А еще я ночами подрабатываю", имхо, не кул, и консул к этому как раз плохо отнесется.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль