Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Allie, aspelin, bulychka, Curly3003, Kot Bajun, Lasagna1278, Оптика, punktpiperacillin, RattusNorvegicus, sunpearl26, Vasya77, Xez и гости: 53

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение rosemary » 22 май 2015, 18:06

daria_shmell83 писал(а) 22 май 2015, 17:46:многие мои коллеги получили визу - девушки, молодые незамужние, фитнес инструктор - основная профессия и абсолютно среднестатистической внешности, без всякого намека на сверхприбыли...

У каждого своя ситуация. Вас подвела подача без мужа (решили сбежать от надоевшей семьи, детей позже перетянете), слабая история поездок (не турист, соответственно), мутная работа (слабые связи с родиной).
Вы правильные выводы сделали - напрасно не читали форум до подачи, готовились неправильно, говорили слишком много (поэтому вас прерывали) и не в свою пользу.
Что делать - забыть про штаты на время, ездить с семьей по другим странам, подавать всем или с мужем через год-другой.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение daria_shmell83 » 22 май 2015, 18:20

rosemary писал(а) 22 май 2015, 18:06:
daria_shmell83 писал(а) 22 май 2015, 17:46:многие мои коллеги получили визу - девушки, молодые незамужние, фитнес инструктор - основная профессия и абсолютно среднестатистической внешности, без всякого намека на сверхприбыли...

У каждого своя ситуация. Вас подвела подача без мужа (решили сбежать от надоевшей семьи, детей позже перетянете), слабая история поездок (не турист, соответственно), мутная работа (слабые связи с родиной).
Вы правильные выводы сделали - напрасно не читали форум до подачи, готовились неправильно, говорили слишком много (поэтому вас прерывали) и не в свою пользу.
Что делать - забыть про штаты на время, ездить с семьей по другим странам, подавать всем или с мужем через год-другой.

Так и обидно то, что мне как то туда и не надо с семьей и путешествовать...мне эта поездка важна чисто из-за должности, и если б можно было в Европе этот тренинг пройти я даже б и не сунулась в это США
Про бросить детей и мужа - я тут уже почитала ...никогда б до такого не додумалась, что это может быть причиной отказа...
Так что насчет приглашения, не от частного лица, а от фирмы? не прокатит?
daria_shmell83
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение daria_shmell83 » 22 май 2015, 18:26

[quote][/quote] говорили слишком много (поэтому вас прерывали) и не в свою пользу.

Это да ((( Это мне подружка-коллега посоветовала, которая визу с мужем получила. Говорит я там только и делала, что в свободное от вопросов))) время говорила- что давно мечтала съездить на эту конвенцию и в Америку и типа Америка рулит Вот, грит, и распинайся о том, как это для тебя важно и все такое....тут стратегия у меня была неверная(
daria_shmell83
новичок

Сообщение rosemary » 22 май 2015, 18:33

daria_shmell83 писал(а) 22 май 2015, 18:20:Так что насчет приглашения, не от частного лица, а от фирмы? не прокатит?

При первой подаче могло пригодиться, сейчас уже слабее шансы на это. Если настроены еще пробовать, тщательно изучите FAQ, эту ветку и московскую - были случаи получения виз на конференции, нужно четко представлять, что вы будете говорить на собеседовании и зачем. Имейте в виду, что все ваши ответы уже есть в деле, поэтому противоречить им нельзя, зато стоит попытаться повернуть в нужную сторону. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение daria_shmell83 » 22 май 2015, 23:28

Еще наблюдала у консульства 2 семьи - одна с 3мя маленькими детьми (один грудничок), вторая с 3мя детьми постарше....их провели без очереди. Так вот вопрос, зачем они детей принесли можно сказать, если это не требуется? Я это к тому (проецируя на мою ситуацию) может тоже над было в полном составе явиться, чтоб не вызывать подозрения в том, что я кукушка?
daria_shmell83
новичок

Сообщение Stan » 22 май 2015, 23:31

daria_shmell83 писал(а) 22 май 2015, 23:28:Так вот вопрос, зачем они детей принесли можно сказать, если это не требуется?

..вероятно им оставить не с кем ..всего-то...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 23 май 2015, 13:30

daria_shmell83 писал(а) 22 май 2015, 23:28:Еще наблюдала у консульства 2 семьи - одна с 3мя маленькими детьми (один грудничок), вторая с 3мя детьми постарше....их провели без очереди. Так вот вопрос, зачем они детей принесли можно сказать, если это не требуется? Я это к тому (проецируя на мою ситуацию) может тоже над было в полном составе явиться, чтоб не вызывать подозрения в том, что я кукушка?

А при чем тут в вашем случае дети? Вы же без них подаете.
Подруге вашей дали визу в том числе и из-за того, что она подавала с мужем. А вы - без. Да еще и куча несоответствий анкеты и ответов.
Подавать сейчас особого смысла не вижу. У вас ничего не изменится. И приглашения одного мало. Нужна именно логичность самого факта поездки ... Вы не убедили консула в этом.

Говорит я там только и делала, что в свободное от вопросов))) время говорила- что давно мечтала съездить на эту конвенцию и в Америку и типа Америка рулит
совершенно неверный подход
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение daria_shmell83 » 23 май 2015, 16:07

Cашша писал(а) 23 май 2015, 13:30:
daria_shmell83 писал(а) 22 май 2015, 23:28:Еще наблюдала у консульства 2 семьи - одна с 3мя маленькими детьми (один грудничок), вторая с 3мя детьми постарше....их провели без очереди. Так вот вопрос, зачем они детей принесли можно сказать, если это не требуется? Я это к тому (проецируя на мою ситуацию) может тоже над было в полном составе явиться, чтоб не вызывать подозрения в том, что я кукушка?

А при чем тут в вашем случае дети? Вы же без них подаете.
Подруге вашей дали визу в том числе и из-за того, что она подавала с мужем. А вы - без. Да еще и куча несоответствий анкеты и ответов.
Подавать сейчас особого смысла не вижу. У вас ничего не изменится. И приглашения одного мало. Нужна именно логичность самого факта поездки ... Вы не убедили консула в этом.

Говорит я там только и делала, что в свободное от вопросов))) время говорила- что давно мечтала съездить на эту конвенцию и в Америку и типа Америка рулит
совершенно неверный подход

Спасибо, про подругу я уже тут почитала поняла и про неверный подход тоже
Из изменений у меня будет поездка в Болгарию всей семьей и приглашение разве это не логичность поездки? Пригласили - еду..или это неверная логика)? Можно сократить срок поездки не на 8 дней, а на 4 - чисто конвенция и никаких там нац парков и Майями...
И еще можете прокомментировать "кучу" несоответствий анкеты и ответов? Я только одно несоответствие заметила - про то кто оплачивает поездку
daria_shmell83
новичок

Сообщение rosemary » 24 май 2015, 19:25

daria_shmell83 писал(а):Спасибо! И еще хотела спросить раз я накосячила исказала, что муж оплачивает поездку а в анкете написала, что SELF, то что во 2й раз говорить? Она же делала пометки (что то печатала) в анкете если я не ошибаюсь, наверное и это запротоколировала....\nИ мы в конце июня планируем всей семьей в Болгарию слетать, я понимаю что это не супер крутая страна, но все-таки подтверждает то что я не собираюсь бросить детей мужа и валить в штаты, надеюсь?

Всегда лучше говорить, что самостоятельная оплата, если не домохозяйка. Одна страна (не важно, какая) ничего не подтвердит и не опровергнет
P. S. Задавайте вопрос здесь, а не в благодарностях, я совершенно случайно его там обнаружила.
rosemary

Сообщение Елена ром » 25 май 2015, 07:51

Скажите пожалуйста когда нам следующий раз подавать на визу и указывать мужа бывшую работу,то что он работал в Ираке мы хотим съездить в Испанию и во Францию этим летом, у нас друзья ездили в Дисней в Орландо и во Францию так ответ у них был один только Орландо.
Елена ром
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 13:53

Добрый день, уважаемые форумчане. 18.05.2015г в Москве получили отказ с мужем, сами из Белоруссии. У мужа в Америке сестра с мужем и детьми живет уже 17 лет. Уехали как беженцы-все легально. Свекровь была уже в америке 4 раза, была также бабушка мужа 88 лет, отчим мужа. У отчима тогда была обязанность выплачиваь алименты - и то его пустили. У старшего сына сестры свадьба, на нее и просились поехать. Он написал письмо, где говорилось, что мой муж его крестный отец , что не виделись 10 лет.....У мужа было 4 отказа (1999,2003,2004,2005 г), все время просился в гости к сестре. У меня это была первая попытка поехать в США. Мне 42, мужу 39, в браке 15 лет, двое детей 13 и 15 лет. С собой не брали- так как свадьба 3 октября и у детей учеба - так и сказали консулу. С работой все в порядке у меня и у мужа, у меня была справка с работы, работаю с 2012 года гл. бухгалтером, муж ИП с января 2015 года ( рассказал, что занимается сборкой мебели населению, всю жизнь работал на фирму и сейчас открыл свое ИП, наемных людей -3) спрашивали про ЗП - сказали 1,5 тыс. дол. в месяц. Анкеты заполняло агенство, агенство посоветовало себя вести понаглее, поэтому сама постоянно сунула бумажки в окошко. Консул женщинна, лет 50-55, слушала , спрашивала, много писала в компе и отказ. По визам - у меня 3 шенгена (2 одноразовых и 1 мульти Литва, Латвия, Польша), у мужа 4 мульти годовых ( Польша, Испания), были практически везде в Евросоюзе, но они же штампы не смотрят,паспорта относительно новые с 2012г -визы АОЭ и Тайланда остались в старом паспорте, консул попросила старый паспорт, говорим, что по закону должны их сдавать, предлагаем показать фото путешествий, нет не надо говорит. С нами еще планировала лететь свекровь, у нее виза есть, просит меня попробовать еще податься в августе, но уже без мужа ( у того надежды нет). Какие ошибки мы совершили? Есть ли надежда получить мне визу в августе? И как вы думаете, муж 100% не выездной в США? На форуме писали, что наличие родственников в США -это минус, но куда их деть, если они есть? Или оставить надежду побывать в гостях у родных?
АУДИА4
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 14:03

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53:Анкеты заполняло агенство, агенство посоветовало себя вести понаглее, поэтому сама постоянно сунула бумажки в окошко.

Дальше можно не читать "Сунуть консулу в рыло в случае отказа!", - вам в агентстве не предлагали?
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53:Есть ли надежда получить мне визу в августе?

Нет.
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53:И как вы думаете, муж 100% не выездной в США?

Практически да. Три года подряд ломиться в закрытые двери....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 14:12

Ужас, неужели все так плохо? Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Почему заполнение анкеты агенством отрицательно влияет на результат? Все родственники оформлялись через агенство и все получали визу. Через какое время можно подаваться опять? И только мне - так одной не дадут? Или у мужа все-таки есть шансы?
АУДИА4
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 14:15

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:12:Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?

Поехать в отпуск в Анапу.
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:12:Почему заполнение анкеты агенством отрицательно влияет на результат?

Потому, что оно, агентство, в результате не заинтересовано. Вам же не вернули деньги после отказа?
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:12:Все родственники оформлялись через агенство и все получали визу.

У нас форум самостоятельных путешественников.
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:12:Или у мужа все-таки есть шансы?

Я вам уже ответил. Другого ответа у меня для вас нет.
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:12:Через какое время можно подаваться опять?

Подаваться повторно надо тогда, когда произошли существенные положительные изменения: в два раза повысили з/п, посетили десяток стран как турист и проч. Ходить в посольство как на работу нужды нет.
Persian tramp

Сообщение travellerша » 26 май 2015, 14:28

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53: наличие родственников в США -это минус

Если они попали легально в Штаты и являются гражданами - не минус для туриста, имеющего хорошие связи с родиной , путешествующего по миру и желающего съездить в Штаты
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53: Анкеты заполняло агенство, агенство посоветовало себя вести понаглее, поэтому сама постоянно сунула бумажки в окошко.

Имхо, ваша главная ошибка в советах вашего "агенства" судя по всему, ваш агент никогда сама не получала визу, раз дает такие советы

Попробуйте, только без агенТства, самостоятельно заполнить анкету и податься на визу, если денег не жалко,предварительно изучив хотя бы FAQ, да и прочие ветки, хотя шансов после отказа у вас немного
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 14:32

Спасибо за ответы. Обидно конечно - они отказывают людям, которые реально хотели съездить только в гости, потратить там кучу денег и вернуться к детям, друзьям , к своему быту, что же они за психологи? и что муж 10 лет не пробовал поехать в США -это ни на что не влияет? Мы каждый год 1-2 раза отдыхаем за границей, а вот для США как туристы не сгодились.
АУДИА4
новичок

Сообщение brat__1 » 26 май 2015, 14:33

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53: Какие ошибки мы совершили?

Ваша главная ошибка что с такими данными вообще пошли подаваться на визу в США.

В ближайшее всремя вам виза в США не светит
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 14:35

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:32:а вот для США как туристы не сгодились.

Вы и не выглядели "как туристы", но как потенциальные иммигранты. А "сменить окрас" в одночасье не получится.
Persian tramp

Сообщение brat__1 » 26 май 2015, 14:40

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:32: Мы каждый год 1-2 раза отдыхаем за границей, а вот для США как туристы не сгодились.

Это с тремя то визами?
Причем для вас белрусов Польша, Литва и Латвия - как питерцам в финляндию съездить.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 26 май 2015, 14:42

АУДИА4
если-таки решите подаваться еще раз, обязательно потребуйте вашу анкету, заполненную дурагентством для вас
Имхо, не все так безнадежно
С худшими исходными данными люди получают визы и ездят в гости к родственникам в Штатах
travellerша
почетный путешественник

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 14:45

Вообще-то при наличии шенгенской визы можно быть и отдыхать в любой стране Шенгена, что мы и делаем, только летаем не из Минска, из Вильнюса и Варшавы.
АУДИА4
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 14:53

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:45:Вообще-то при наличии шенгенской визы можно быть и отдыхать в любой стране Шенгена

Вы хотите поговорить об этом?
Persian tramp

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 14:57

travellerша писал(а) 26 май 2015, 14:42:АУДИА4
если-таки решите подаваться еще раз, обязательно потребуйте вашу анкету, заполненную дурагентством для вас
Имхо, не все так безнадежно
С худшими исходными данными люди получают визы и ездят в гости к родственникам в Штатах

На что обратить внимание в анкете и ваше мнение - подаваться одной? Или поездить года 3 по миру и попробовать опять с мужем?
АУДИА4
новичок

Сообщение FOMA07 » 26 май 2015, 15:00

Или поездить года 3 по миру и попробовать опять с мужем?

Я бы выбрал этот вариант. Только по миру, а не по странам Шенгенского соглашения + Тайланд.
Южная Америка, Австралия, Мексика вполне подойдут...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 15:04

Persian tramp писал(а) 26 май 2015, 14:53:
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:45:Вообще-то при наличии шенгенской визы можно быть и отдыхать в любой стране Шенгена

Вы хотите поговорить об этом?

Да, нет, я понимаю, что мы не супер путешественники, но мы просились в первую очередь в гости к нашим родственникам на семейное торжество. Все родственники, которых пустили даже не пытались изображать туристов, правда у них возраст был за 50. Я сказала консулу, что я работаю гл. бух-м в IT-компании, это могло повлиять на отказ?
АУДИА4
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 15:09

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 14:57:Или поездить года 3 по миру и попробовать опять с мужем?

Лучше так. Только поездить по-взрослому, а не в соседнюю витебскую область
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 15:04:Я сказала консулу, что я работаю гл. бух-м в IT-компании, это могло повлиять на отказ?

Нет.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 15:13

АУДИА4
На форуме есть дама, которая несколько лет не могла к собственному сыну в штаты поехать. Насколько я помню, на четвертый раз получила визу, причем без изменений в бэкграунде.
Поскольку у вашего мужа большое количество отказов в запасе, а теперь и вы присоединились, отложите поездку еще на пару лет, за это время поездите всей семьей по дальним странам. Подавайте вчетвером с целью отметить юбилей/крестины/именины и посмотреть страну на 2-3 недели, не больше. Предварительно изучите несколько веток форума, в том числе эту и FAQ, у вас будет вся необходимая информация. Удачи!
rosemary

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 15:15

rosemary писал(а) 26 май 2015, 15:13:Насколько я помню, на четвертый раз получила визу, причем без изменений в бэкграунде.

Консул вовремя сообразил, что проще уступить и выдать визу, иначе велик риск, что посольство пойдут брать на приступ
Persian tramp

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 15:18

Persian tramp писал(а) 26 май 2015, 15:15:Консул вовремя сообразил, что проще уступить и выдать визу, иначе велик риск, что посольство пойдут брать на приступ

Ну еще бы - разве мать на пути к ребенку что-то остановит?
rosemary

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 15:31

Поскольку у вашего мужа большое количество отказов в запасе, а теперь и вы присоединились

А могло так быть, что мне отказали , потому что ни за что не хотят пускать мужа? Или так как мы вместе подавались, то и отказ или положительное решение заведомо обоим.
АУДИА4
новичок

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 15:37

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 15:31:А могло так быть, что мне отказали , потому что ни за что не хотят пускать мужа? Или так как мы вместе подавались, то и отказ или положительное решение заведомо обоим.

Да, семейные пары разбивают очень редко. Но это не значит, что при самостоятельной подаче у вас было бы больше шансов, отнюдь
rosemary

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 15:55

У меня в анкете собеседование было назначено на 10-30, приехали рано и в посольстве уже были в 8-00, это моголо повлиять на отказ? Наши ошибки - настойчивое поведение и отсутствие хорошей истории путешествий, что-то еще?
АУДИА4
новичок

Сообщение aquella » 26 май 2015, 15:58

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 15:55:У меня в анкете собеседование было назначено на 10-30, приехали рано и в посольстве уже были в 8-00, это моголо повлиять на отказ?

точно нет
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 15:55: спрашивали про ЗП - сказали 1,5 тыс. дол. в месяц.
зп маловата на семью и интересно какую цифру агенство в анкете написало
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 15:55: у мужа 4 мульти годовых ( Польша, Испания), были практически везде в Евросоюзе, но они же штампы не смотрят,паспорта относительно новые с 2012г

в анкете мужа все страны перечислили, не только 2 выдавшие визы?
Последний раз редактировалось aquella 26 май 2015, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 15:59

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 15:55:У меня в анкете собеседование было назначено на 10-30, приехали рано и в посольстве уже были в 8-00, это моголо повлиять на отказ?

Нет, равно как и то, что погода в тот день была пасмурной, а соседская кошка родила шестерых котят. Активность вулканов Индонезии так же не сыграла никакой роли
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 15:55:Наши ошибки - настойчивое поведение и отсутствие хорошей истории путешествий

Да.
Persian tramp

Сообщение АУДИА4 » 26 май 2015, 16:19

ЗП сказали 1,5 тыс. на человека, спрашиваои отдельно каждого, сейчас буду запрашивать анкеты в агенстве,что они там написали, они же у них сохраняются? И вообще у меня такое чувство, что шанс был -она с нами разговаривала, но в какой-то момент все пошло не так - очень уж я вела себя не правильно ( очень хотела поехать). Агенство изначально настроило, что нам волноваться нечего - у нас великолепные шансы. Вопросы могут быть у мужа- но прошло 10 лет после отказов, все будет хорошо. Как мы ошибались, понимаю это только сейчас, как прочитала всю ветку.
АУДИА4
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 16:24

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 16:19:ЗП сказали 1,5 тыс. на человека

Чего? "Зайчиков"?
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 16:19:Агенство изначально настроило, что нам волноваться нечего - у нас великолепные шансы.

Какой разговор!
Persian tramp

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 16:25

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 16:19:ЗП сказали 1,5 тыс. на человека, спрашиваои отдельно каждого, сейчас буду запрашивать анкеты в агенстве,что они там написали, они же у них сохраняются?

Не факт, но попробовать стоит.
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 16:19:И вообще у меня такое чувство, что шанс был -она с нами разговаривала, но в какой-то момент все пошло не так - очень уж я вела себя не правильно ( очень хотела поехать). Агенство изначально настроило, что нам волноваться нечего - у нас великолепные шансы. Вопросы могут быть у мужа- но прошло 10 лет после отказов, все будет хорошо. Как мы ошибались, понимаю это только сейчас, как прочитала всю ветку.

Так и есть - кому очень надо, тем визы не дают, постоянно здесь твердим об этом. Нельзя вести себя нагло и совать что бы то ни было в окошко, это расценивается как давление на консульского работника. Так что дурагентство оказало вам поистине медвежью услугу
rosemary

Сообщение Persian tramp » 26 май 2015, 16:33

rosemary писал(а) 26 май 2015, 16:25:Так что дурагентство оказало вам поистине медвежью услугу

Похоже на банальный троллинг со стороны агентства: "Ваши шансы настолько великолепны, что смело можете нагло сунуть принесенную макулатуру консулу в окно со словами: "Слышь, ты!"
Persian tramp

Сообщение rosemary » 26 май 2015, 16:39

Persian tramp писал(а) 26 май 2015, 16:33:Похоже на банальный троллинг со стороны агентства: "Ваши шансы настолько великолепны, что смело можете нагло сунуть принесенную макулатуру консулу в окно со словами: "Слышь, ты!"

Больше всего удивляет вера людей в подобного рода вредные советы: "Понаглее себя ведите!", и это в посольстве иностранного государства
rosemary

Сообщение Cашша » 26 май 2015, 20:54

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 16:19:ЗП сказали 1,5 тыс. на человека, спрашиваои отдельно каждого,

а вы разве не вместе подходили?

сейчас буду запрашивать анкеты в агенстве,что они там написали, они же у них сохраняются?
Супер! А вы их не читали до отсылки? И кто их подписывал? Агентство?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 26 май 2015, 22:42

АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53: На форуме писали, что наличие родственников в США -это минус, но куда их деть, если они есть? Или оставить надежду побывать в гостях у родных?

Это не минус, это жизнь. Люди ездят друг к другу в гости, ничего особенного, но многое зависит от того как родственники туда попали (легально или окольными путями) и какой статус (социальный, экономический) у самих апликантов. Отказы 10-летней давности не особенно и важны, но у вас вообще непонятная ситуация. Поведением можно усугубить, конечно, но гораздо важнее факты, которые были изложены в анкете. Если получится достать анкету и в ней будут явные косяки, то можно попробовать подать повторно, чтобы окончательно убедиться "оставить надежду" или нет, но с тщательной подготовкой к повторному собеседованию. Выстраивать туристическую историю можно и ещё 10 лет, но событие семейное сейчас и это конкретная цель поездки. На мой взгляд, подавали бы с детьми на неделю, выглядело бы лучше, но это уже прошлогодний снег. Сейчас главное выяснить, что там вам в анкетах написали.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Матрос » 27 май 2015, 01:48

rosemary писал(а) 26 май 2015, 16:39:
Persian tramp писал(а) 26 май 2015, 16:33:Похоже на банальный троллинг со стороны агентства: "Ваши шансы настолько великолепны, что смело можете нагло сунуть принесенную макулатуру консулу в окно со словами: "Слышь, ты!"

Больше всего удивляет вера людей в подобного рода вредные советы: "Понаглее себя ведите!", и это в посольстве иностранного государства

http://www.youtube.com/watch?v=_DCmlYfBYDE
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение АУДИА4 » 27 май 2015, 10:11

hover писал(а) 26 май 2015, 22:42:
АУДИА4 писал(а) 26 май 2015, 13:53: На форуме писали, что наличие родственников в США -это минус, но куда их деть, если они есть? Или оставить надежду побывать в гостях у родных?

Это не минус, это жизнь. Люди ездят друг к другу в гости, ничего особенного, но многое зависит от того как родственники туда попали (легально или окольными путями) и какой статус (социальный, экономический) у самих апликантов. Отказы 10-летней давности не особенно и важны, но у вас вообще непонятная ситуация. Поведением можно усугубить, конечно, но гораздо важнее факты, которые были изложены в анкете. Если получится достать анкету и в ней будут явные косяки, то можно попробовать подать повторно, чтобы окончательно убедиться "оставить надежду" или нет, но с тщательной подготовкой к повторному собеседованию. Выстраивать туристическую историю можно и ещё 10 лет, но событие семейное сейчас и это конкретная цель поездки. На мой взгляд, подавали бы с детьми на неделю, выглядело бы лучше, но это уже прошлогодний снег. Сейчас главное выяснить, что там вам в анкетах написали.

Родственники попали в США легально как беженцы, уже неоднократно там была свекровь, отчим мужа , бабушка. Свекровь с мужем как-то задержались там на полгода вместо месяца, но ей потом опять дали визу (спрашивали почему, сказала, что дочке с ремонтом помагали). Муж подавался 1999,2003,2004,2005 еще в посольстве в Минске. Говорил, что с ним тогда даже не разговаривали, он протягивал документы в окошко, они ему обратно через минуту с отказом.Единственное, что он не помнил точно годы своих отказов и в анкете они другие, которые озвучил консул и в анкете зафиксировано только три отказа- мы действительно не помнили, столько времени прошло..., может это тоже повлияло на отказ. С детьми подаваться не получиться- у них учеба, у нас в Белоруссии не так просто сорвать детей с учебы даже на неделю. Хочу сказать спасибо всем, кто проанализировал нашу ситуацию, форум очень полезен, наука мне будет на будущее, что надо думать своей головой, а не надеяться на советы каких-то агенств.
АУДИА4
новичок

Сообщение travellerша » 27 май 2015, 10:22

АУДИА4
Вы хоть запомните годы и кол-во ваших отказов, это важная информация
Если вы указываете неверную инфу, вас подозревают в попытке обмануть власти
Визу при таком раскладе не получить
travellerша
почетный путешественник

Сообщение АУДИА4 » 27 май 2015, 10:36

travellerша писал(а) 27 май 2015, 10:22:АУДИА4
Вы хоть запомните годы и кол-во ваших отказов, это важная информация
Если вы указываете неверную инфу, вас подозревают в попытке обмануть власти
Визу при таком раскладе не получить

Она так тихо говорила про отказы мужа, что мы даже сейчас не очень уверены в датах, а это можно как-то узнать?
АУДИА4
новичок

Сообщение Матрос » 27 май 2015, 13:59

Думаю, указание неверной даты отказа несущественно. Я заполнял анкету на человека, который не помнил даже года единственного отказа. Указали дату "от балды". Визу ему дали.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение АУДИА4 » 27 май 2015, 14:01

Достала анкеты из агенства. Да , там в анкете фигурируют 3 отказа, а сколько их было 3 или 4 за давностью лет точно не помним и годы не помним точно, в агенстве сказали, что это не так уж важно. Информация по посещаемым странам, дате и месте пребывания в стране стирается автоматически системой- также со слов агенства (проверить , что было написано невозможно). Как теперь разузнать точные годы отказов при дальнейшей попытке подачи на визу?
АУДИА4
новичок

Сообщение aquella » 27 май 2015, 15:12

АУДИА4 писал(а) 27 май 2015, 14:01:что это не так уж важно. Информация по посещаемым странам, дате и месте пребывания в стране стирается автоматически системой?

А в распечатанном виде у них не осталось? И что они писали-то туда?
Важен еще размер дохода, написанный у вас и у супруга
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Imqwerty » 27 май 2015, 16:34

Giulia_ars писал(а) 13 май 2015, 10:43: когда он родится, будем оформлять мне итальянское гражданство, тогда виза в США мне, как гражданину Италии, будет не нужна

а что, гражданам ЕС визы в сша отменили?
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль