Marikona писал(а) 25 апр 2016, 13:43:Добрый день! Я с мужем получила гринкарты (DV лотерея) неделю назад, то есть прошли положительно собеседование в посольство. Вот теперь хочу маме сделать туристическую визу, чтобы она могла приезжать. Она работает, не замужем, детей кроме меня нет. Ведь на вопрос есть ли родственники в США она же может ответить нет, так как мы еще туда не въехали и не пересекли границу по гринкарте. И есть ли у нее вообще возможности получить визу при таких обстоятельствах? Может ей вписать хотя бы гражданского мужа)))?
Я бы не стал вот прям таки сейчас, пока вы еще не обустроились по гринке, тащить родителей в гости. Это выглядит очень странно - вам по приезду предстоит миллион дел: документы, жилье, работа, кредитная история, бла-бла-бла. Вам гостей первое время некогда принимать будет - себя бы пристроить.
Если вы с той точки зрения, чтобы обмануть систему и на вопрос о родственниках ответить нет - овчинка выделки не стоит (одинокая женщина турист, с каким-то непонятным бэкграундом, скрывающая, что у неё дочь прям одной ногой уже в штатах).
Мы, кстати, тоже так думали (еще до собеседования, чтобы родственники получили), но как-то в процессе переезда на это забили, да и никто не захотел заранее суетиться.
Поверьте, если ваша мама захочет переехать - ей надо будет подождать всего-то лет 5 (это немного и 100% легально), пока вы получите гражданство, так что скрывать ей тот факт, что у неё дочь - нет никакого резона.
Родителям достаточно неплохо дают, с учетом некоторых нюансов (тут была история, когда не давали, но там просто собрали все возможные причины, чтобы отказать - на вопрос "не хотите ли остаться" ответили: "если предложат, то почему бы и нет", причина поездки: "посидеть с ребенком, помочь дочери", короче, запущенная ситуация).
В данном случае все надо говорить честно (потом, когда устроитесь):
1) Родственники есть, дочь, живет легально (вы выиграли ГК - это наичестнейший путь, к нему не придираются, проблемы были бы если бы вы уехали туристом и остались как беженец, или невеста).
2) Цель: "Повидать дочь, которую уже год не видела, а у неё тут юбилей 35 лет" (ну или какой, может, еще повод есть), ну и немного туризма. Ничего странного нет в том, чтобы ехать туристом, и в гости одновременно, точнее наоборот - в гости, и заодно посмотреть достопримечательности.
Примеры:
Я с женой живем на ГК уже 2.5 года в штатах.
У моей супруги: мать - Вдова-пенсионерка, получала визу на пару с сестрой моей супруги (работает, 35 лет) дали без проблем в пустой паспорт. Причем сестре жены в одиночку - не давали (одна попытка). А на пару, совсем без изменения бэкграунда (только мама в попутчики добавилась) - дали. (повод - 30 лет дочери/сестре в америке)
Моей маме - неработающая пенсионерка, подавалась на пару с моим братом (работает, одинокий 35 лет) - дали так же с первого захода. (повод - 35 лет брату/сыну в америке)
Короче, не усложняйте ситуацию.
Don't worry, be happy.