Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: SVA22, Uvex и гости: 19

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение Cашша » 23 апр 2016, 08:50

Evamsk писал(а) 23 апр 2016, 04:56:Люди, подскажите плиз, подаю на повторную визу. Пишу, что у меня ИП и доход такой-то. Хочу приложить документ, подтверждающий. Он в произвольной форме? Или слышала, что раньше какая-то официальная форма заполнялась для ИПшников.... Какие доки приложить подскажите, плиз.
Заранее спасибо!
Вы отправляете через ПЭ только паспорт (и старый паспорт, если у вас он поменялся). Все.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Olga16 » 23 апр 2016, 12:56

Помогите оценить шансы, пожалуйста. Девушка 26 лет, не замужем, детей нет. Доход указываю общий (с двух работ плюс недвижимость - 1200 у.е.). За последний календарный год - Испания, Германия, Голландия (поездки недельные, только Амстердам 3 дня) + Польша и Литва, но не думаю что они что-то значат. Пункт путешествия указываю - Нью-Йорк. Намерения действительно исключительно туристические, с обязательным возвращением домой. Там живут друзья, но указывать их понятное дело не буду.
Olga16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 23 апр 2016, 14:01

Olga16 писал(а) 23 апр 2016, 12:56:Девушка 26 лет, не замужем, детей нет

не очень. "недостаточная связь с родиной" (с)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Olga16 » 23 апр 2016, 14:19

SolarKitten писал(а) 23 апр 2016, 14:01:не очень. "недостаточная связь с родиной" (с)

Вообще не очень? Как-нибудь можно увеличить бэкграунд?
Olga16
новичок

Сообщение oyster-oyster » 23 апр 2016, 14:29

Помогите оценить шансы, пожалуйста. Девушка 26 лет, не замужем, детей нет. Доход указываю общий (с двух работ плюс недвижимость - 1200 у.е.). За последний календарный год - Испания, Германия, Голландия (поездки недельные, только Амстердам 3 дня) + Польша и Литва, но не думаю что они что-то значат. Пункт путешествия указываю - Нью-Йорк. Намерения действительно исключительно туристические, с обязательным возвращением домой. Там живут друзья, но указывать их понятное дело не буду.

Шансы-50%-50%...поверят или не поверят они в Вашу легенду?...забронируйте отель заранее, приложите эту бронь вместе с документами на недвижу ( если действительно есть) и справки с работы, копию заграна...если все будет выглядеть достаточно правдоподобно- могут дать визу легко. Но амеры..как бы это сказать..не любят богатых и молодых русских...они любят только богатых и молодых американцев)))
В этом смысле было бы лучше если бы вы выглядели, скажем, как "татарин" из фильма Брат-2, въезжающий в США на конгресс по компьютерным технологиям)))
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Evamsk » 23 апр 2016, 14:32

Cашша писал(а) 23 апр 2016, 08:50:
Вы отправляете через ПЭ только паспорт (и старый паспорт, если у вас он поменялся). Все.[/quote]

Здесь писали неоднократно, что лучше приложить доки на недвижимость и еще что-то, что подтверждает связь с родиной.
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Evamsk » 23 апр 2016, 14:43

Olga16, А я счиатаю наоборот, не надо никаких отелей!!! Они раньше предупреждали об этом (ни билетов, ни броней до получения визы ни-ни!!!) Так вы показываете, что вам очень надо. А так вы демонстрируете, что хотели бы отдохнуть там, но нет так нет)) Удачи!
Evamsk
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 апр 2016, 14:49

Olga16 писал(а) 23 апр 2016, 12:56:Помогите оценить шансы, пожалуйста. Девушка 26 лет, не замужем, детей нет. Доход указываю общий (с двух работ плюс недвижимость - 1200 у.е.). За последний календарный год - Испания, Германия, Голландия (поездки недельные, только Амстердам 3 дня) + Польша и Литва, но не думаю что они что-то значат. Пункт путешествия указываю - Нью-Йорк. Намерения действительно исключительно туристические, с обязательным возвращением домой. Там живут друзья, но указывать их понятное дело не буду.

А Минск в профиле это как? )
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Evamsk » 23 апр 2016, 14:50

Бэкграунд хороший был бы, если бы вы путешествовали "далеко" (Бразилия, Япония и т.п.) и доход так и не известно, какой считается приемлиемый;) Все равно они как-то по-своему еще оценивают я уверена.
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Olga16 » 23 апр 2016, 14:54

zerokol писал(а) 23 апр 2016, 14:49:А Минск в профиле это как? )

Просто подаюсь в Москве, и думаю эту тему большее кол-во людей посещает, которые могут дать совет и оценку. И Вам буду благодарна;)
Olga16
новичок

Сообщение Evamsk » 23 апр 2016, 14:55

О, zerokol, знакомые лица)))
Подскажите мне плиииииз!!!!
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Cашша » 23 апр 2016, 22:34

Evamsk писал(а) 23 апр 2016, 14:32:
Cашша писал(а) 23 апр 2016, 08:50:Вы отправляете через ПЭ только паспорт (и старый паспорт, если у вас он поменялся). Все.

Здесь писали неоднократно, что лучше приложить доки на недвижимость и еще что-то, что подтверждает связь с родиной.

Можно ссылочку?
Cашша

Сообщение miledi_love05 » 25 апр 2016, 11:11

Подскажите пожалуйста, такой вопрос. У меня и у мужа есть виза. Получили в прошлом году, в том году съездили на 8 дней в США. Теперь хотим поехать в следующем году с родителями пенсионерами (66 и 68 лет). У них чистые паспорта. У мамы в октябре планируется со мной поездка в Корею и Таиланд. После этого и хотим подавать на визу. А у папы пустой паспорт. Реально ли получить визу для них? Где можно про это подробнее прочитать? У родителей совокупный доход официальный - 72 тысячи. Реально ли с таким доходом им получить или надо поднатянуть? И еще. Один из родителей (папа) слепой, его может на собеседовании сопровождать только мама (супруга) или может с ними еще кто-то пойти? Спасибо!
miledi_love05
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 9

Сообщение Marikona » 25 апр 2016, 13:43

Добрый день! Я с мужем получила гринкарты (DV лотерея) неделю назад, то есть прошли положительно собеседование в посольство. Вот теперь хочу маме сделать туристическую визу, чтобы она могла приезжать. Она работает, не замужем, детей кроме меня нет. Ведь на вопрос есть ли родственники в США она же может ответить нет, так как мы еще туда не въехали и не пересекли границу по гринкарте. И есть ли у нее вообще возможности получить визу при таких обстоятельствах? Может ей вписать хотя бы гражданского мужа)))?
Marikona
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение xander-snz » 25 апр 2016, 14:16

Добрый день!

Дайте, пожалуйста, совет в такой ситуации. (Шансы оценивать не прошу, так как подавать на визу буду в любом случае.)

Мне 27 лет, к.ф.-м.н, научный сотрудник (1.5 года на последнем месте работы), зп 90т.р.
Занимаюсь физикой высоких энергий (да здравствует административная проверка ;) ).
Позвали с докладом на конференцию:
-ехать планирую с женой
-в штатах до этого не были, поэтому планируем совместить поездку с 2-недельным отпуском с вполне определенным планом.

женаты 6 лет, есть недвижимость в Москве в новостройке, пока без права собственности (ДДУ и акт приема-передачи ключей).
из совместных поездок вся (за исключением пары стран) Европа, в т.ч. много раз Италия и Германия, сейчас 2-летний обильно заштампованный Шенген, 2 раза были в Великобритании и еще Индия, Мальдивы, Шри-Ланка, Египет, ОАЭ. Ну и часть моих отдельных поездок по конференциям.

Нюанс про жену: она решила сменить род деятельности и поехала учиться в Питер на полгода - заканчивает учебу как раз к началу поездки.
Но прошлый работодатель пошел на встречу и дал на эти полгода неоплачиваемый отпуск и справку в посольство тоже дал (50т.р.) - поэтому решили нынешнюю учебу в анкете не указывать. А то выглядит, что человек получает диплом и отправляется с новым дипломом в штаты.

Вопросы:
1. насколько странно/глупо/(любой другой эпитет) записываться на собеседование в Питере, а не в Москве?
Вроде по правилам это не запрещено.
Я на майские праздники все равно собирался туда ехать, и поэтому нам это было бы удобнее - чтобы не кататься в Москву только ради собеседования.
2. Возникнет ли у консула вопрос, почему подаем не в Москве и прокатит ли тогда ответ, что поехали в СПБ в отпуск и решили подать тут, так потом иначе отпрашиваться с работы и тд, а тут как раз свободное для этого время.
3. Если (когда) отправят на административную проверку место обращения за визой может сыграть какую-то роль, или это уже все равно?

П.С. 4. Читая форум, наткнулся на фразу, что лучше в целях поездки указывать только конференцию без отпуска - есть ли смысл переделывать анкеты?
xander-snz
новичок

Сообщение rosemary » 25 апр 2016, 14:21

miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 11:11:Теперь хотим поехать в следующем году с родителями пенсионерами (66 и 68 лет). У них чистые паспорта. У мамы в октябре планируется со мной поездка в Корею и Таиланд. После этого и хотим подавать на визу.

Если мама и папа вместе поедут в Корею и Таиланд, шансы будут, с чистым паспортом и небольшим доходом - очень слабые.
miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 11:11:У родителей совокупный доход официальный - 72 тысячи. Реально ли с таким доходом им получить или надо поднатянуть

Доход нужно указывать полный, со всеми подработками, а не "официальный".
miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 11:11:Где можно про это подробнее прочитать?

Есть FAQ, в нем ссылка на официальный сайт. Вместе они дают исчерпывающую информацию.
Marikona писал(а) 25 апр 2016, 13:43:Я с мужем получила гринкарты (DV лотерея) неделю назад, то есть прошли положительно собеседование в посольство. Вот теперь хочу маме сделать туристическую визу, чтобы она могла приезжать. Она работает, не замужем, детей кроме меня нет. Ведь на вопрос есть ли родственники в США она же может ответить нет, так как мы еще туда не въехали и не пересекли границу по гринкарте. И есть ли у нее вообще возможности получить визу при таких обстоятельствах? Может ей вписать хотя бы гражданского мужа)))?

Какую цель поездки вы планируете указывать? Если к вам в гости, то вы "родственник в США", если туризм, то должен быть соответствующий бэкграунд.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2016, 15:26

Olga16 писал(а) 23 апр 2016, 14:19:
SolarKitten писал(а) 23 апр 2016, 14:01:не очень. "недостаточная связь с родиной" (с)

Воспользуйтесь поиском по интернету вообще и по форуму в частности, тема "молодая незамужняя хочу визу в США" обсуждалась 100500 раз. Сферически в вакууме в вашем случае бэкграунд увеличивается двумя способами - дальними поездками и/или совместной подачей на визу с молодым человеком.
SolarKitten

Сообщение miledi_love05 » 25 апр 2016, 15:47

rosemary писал(а) 25 апр 2016, 14:21:
miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 11:11:Теперь хотим поехать в следующем году с родителями пенсионерами (66 и 68 лет). У них чистые паспорта. У мамы в октябре планируется со мной поездка в Корею и Таиланд. После этого и хотим подавать на визу.

Если мама и папа вместе поедут в Корею и Таиланд, шансы будут, с чистым паспортом и небольшим доходом - очень слабые.

Понятно, доход увеличим. А вот поехать с нами в Азию папа вряд ли сможет. Они должны идти вдвоем на собеседование или я могу их сопровождать? Нужно ли им дать наши паспорта с собой?
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Cашша » 25 апр 2016, 17:00

miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 15:47:Понятно, доход увеличим. А вот поехать с нами в Азию папа вряд ли сможет. Они должны идти вдвоем на собеседование или я могу их сопровождать? Нужно ли им дать наши паспорта с собой?

Паспорта лучше дать свои.
Вы не можете их сопровождать. Только если несовершеннолетний или (ИМХО) отец подавать будет один (сопровождение инвалида).
НО:
Не совсем понятно - зачем слепому и пожилому человеку ехать так далеко? Вы уверены, что это правильное решение? Не уверен, что консул это оценит...
Cашша

Сообщение Marikona » 25 апр 2016, 17:46

Marikona писал(а) 25 апр 2016, 13:43:Я с мужем получила гринкарты (DV лотерея) неделю назад, то есть прошли положительно собеседование в посольство. Вот теперь хочу маме сделать туристическую визу, чтобы она могла приезжать. Она работает, не замужем, детей кроме меня нет. Ведь на вопрос есть ли родственники в США она же может ответить нет, так как мы еще туда не въехали и не пересекли границу по гринкарте. И есть ли у нее вообще возможности получить визу при таких обстоятельствах? Может ей вписать хотя бы гражданского мужа)))?

Какую цель поездки вы планируете указывать? Если к вам в гости, то вы "родственник в США", если туризм, то должен быть соответствующий бэкграунд.[/quote]
Вот не знаю как лучше указать (( В какой ситуации меньше вероятность получить отказ? Просто боюсь если цель туристическая, то могут поймать на вранье, что не указала дочь, а если указать меня в родственники, тоже мне кажется шансов нет
Marikona
участник

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2016, 18:04

xander-snz писал(а) 25 апр 2016, 14:16:1. насколько странно/глупо/(любой другой эпитет) записываться на собеседование в Питере, а не в Москве?
2. Возникнет ли у консула вопрос,
3. Если (когда) отправят на административную проверку место обращения за визой может сыграть какую-то роль
П.С. 4. Читая форум, наткнулся на фразу, что лучше в целях поездки указывать только конференцию без отпуска - есть ли смысл переделывать анкеты?

1. В любом случае странно. У вас и так случай не очень стандартный, зачем давать лишний повод пристально присмотреться?
2,3. Может. Так что идите стандартным путем и подавайтесь в Москве в посольство.
4. Если в теме про отказы, то последний раз это касалось это въезда одинокого менеджера непонятно по чему, и там первопричиной было то что консул не понял зачем ему на конференцию, а ответ про три дня конференции и две недели шопинга довершил картину разгрома.
Впрочем, вам если бы вы ехали один, я бы тоже посоветовал указывать только конференцию плюс пару дней. Но - вы хотите ехать с супругой, а у нее вряд ли есть invitation letter на конференцию.
Поэтому придется писать так как есть - у вас конференция + туризм, у жены туризм. Ну и я бы на вашем месте сократил срок пребывания в США после конференции до 5-7 дней, доход у вас не позволяет долго путешествовать по США.
Заранее продумайте правильный ответ на вопрос о сроках пребывания. Возможный, но не единственно правильный ответ - "планируем прилететь такого то числа, я буду Х дней на конференции, жена в это время делает то-то и там-то, потом мы вместе посещаем такие-то места, такого-то числа планируем вылететь обратно, итого Y дней".
SolarKitten

Сообщение P0leg » 25 апр 2016, 18:04

Marikona писал(а) 25 апр 2016, 17:46:Просто боюсь если цель туристическая, то могут поймать на вранье, что не указала дочь, а если указать меня в родственники, тоже мне кажется шансов нет

Вы заморачиваетесь по пустякам. Зачем она туда поедет в первый раз? Если туризм на неделю с вами, то так и подавайтесь. Если летит в гости, то другая история.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение miledi_love05 » 25 апр 2016, 18:08

Cашша
Там у нас друзья. Родители хотели бы с ними повидаться. Папа не ездок по заграницам, так как смысла в этом не видит для себя сейчас. Но вот с ними бы "увидеться" хотел. Оттого и продумываем варианты, как это лучше сделать и можно ли сделать вообще.
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение oyster-oyster » 25 апр 2016, 18:18

И есть ли у нее вообще возможности получить визу при таких обстоятельствах? Может ей вписать хотя бы гражданского мужа)))?

Шансов не дофига. у меня у друга- гражданина США и имеющего солидный срок постоянного проживания с стране вечнозеленого- маму не впускают уже лет 20..
Ей нужно попробовать получить визу еще до вашего пересечения границы. И при этом постараться выглядеть респектабельной туристской, а не человеком желающим спрыгнуть с тур. визы.
oyster-oyster
активный участник

Сообщение P0leg » 25 апр 2016, 18:23

oyster-oyster писал(а) 25 апр 2016, 18:18:у меня у друга- гражданина США и имеющего солидный срок постоянного проживания с стране вечнозеленого- маму не впускают уже лет 20

Меня всегда интересовало почему не сделать I-130 в таком случае?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 25 апр 2016, 18:58

miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 18:08:Cашша
Там у нас друзья. Родители хотели бы с ними повидаться. Папа не ездок по заграницам, так как смысла в этом не видит для себя сейчас. Но вот с ними бы "увидеться" хотел. Оттого и продумываем варианты, как это лучше сделать и можно ли сделать вообще.
А вы про них писали ранее?
Cашша

Сообщение miledi_love05 » 25 апр 2016, 19:04

Cашша писал(а) 25 апр 2016, 18:58:
miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 18:08:Cашша
А вы про них писали ранее?

На форуме не писали про это) В посольстве в анкетах, конечно же, не указывали никого. Туризм и только. Съездили на 8 дней, сроков не нарушали. На все дни были забронированы отели.
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Cашша » 25 апр 2016, 19:07

miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 19:04:
Cашша писал(а) 25 апр 2016, 18:58:А вы про них писали ранее?

На форуме не писали про это) В посольстве в анкетах, конечно же, не указывали никого. Туризм и только. Съездили на 8 дней, сроков не нарушали. На все дни были забронированы отели.

ну вот вы сами и ответили на свой вопрос по поводу друзей
Cашша

Сообщение miledi_love05 » 25 апр 2016, 19:14

Cашша
не совсем поняла? Мы не писали про друзей здесь или где либо еще, так как зачем? Мы бронируем отель и проживаем там. С друзьями видимся на нейтральной территории, так как не привыкли обременять кого-либо своим присутсвием. Потом в городе у друзей мы были 3 дня и 5 дней в Нью Йорке, так как страна новая и осмотр достопримечательностей никто не отменял. В случае с родителями планировался аналогичный маршрут. Так в чем смысл тогда?
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Cашша » 25 апр 2016, 19:24

miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 19:14:Cашша
не совсем поняла? Мы не писали про друзей здесь или где либо еще, так как зачем? Мы бронируем отель и проживаем там. С друзьями видимся на нейтральной территории, так как не привыкли обременять кого-либо своим присутсвием. Потом в городе у друзей мы были 3 дня и 5 дней в Нью Йорке, так как страна новая и осмотр достопримечательностей никто не отменял. В случае с родителями планировался аналогичный маршрут. Так в чем смысл тогда?

смысл в том, что их поездка без указания друзей, которых вы почему-то не указывали, но с которыми вы встречались - не логична. Логична к друзьям! Не дадут им визы, ИМХО. А может еще и у вас могут возникнуть проблемы И тут неуместно говорить, что это друзья родителей, к которым они рвутся и которых вы совсем не знаете.... А это уже обман консула в прошлый раз. А это бан.
Cашша

Сообщение miledi_love05 » 25 апр 2016, 19:33

Cашша
У нас изначально поездка туристическая была и будет семьей (родители+ дети). встреча с друзьями - приятный бонус для нас и только слепому отцу это основное развлечение - разговоры с друзьями, но и прогуляться по каким-либо местам он врядли откажется. Да, родители хотят с ними увидеться, но не проживать у них, поэтому заявлять друзей мы не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому и интересовал шанс получения визы именно туристической для них.
miledi_love05
полноправный участник

Сообщение Cашша » 25 апр 2016, 19:40

miledi_love05 писал(а) 25 апр 2016, 19:33:Cашша
У нас изначально поездка туристическая была и будет семьей (родители+ дети). встреча с друзьями - приятный бонус для нас и только слепому отцу это основное развлечение - разговоры с друзьями, но и прогуляться по каким-либо местам он врядли откажется. Да, родители хотят с ними увидеться, но не проживать у них, поэтому заявлять друзей мы не будем ни при каких обстоятельствах. Поэтому и интересовал шанс получения визы именно туристической для них.
Я написал вам свое видение. ИМХО, шансы нулевые с вашими турцелями. Можете съездить все вместе в Грецию - говорят хит туризма в этом году для россиян
Cашша

Сообщение xander-snz » 25 апр 2016, 21:49

SolarKitten писал(а) 25 апр 2016, 18:04:4. Если в теме про отказы, то последний раз это касалось это въезда одинокого менеджера непонятно по чему, и там первопричиной было то что консул не понял зачем ему на конференцию, а ответ про три дня конференции и две недели шопинга довершил картину разгрома.
Впрочем, вам если бы вы ехали один, я бы тоже посоветовал указывать только конференцию плюс пару дней. Но - вы хотите ехать с супругой, а у нее вряд ли есть invitation letter на конференцию.
Поэтому придется писать так как есть - у вас конференция + туризм, у жены туризм. Ну и я бы на вашем месте сократил срок пребывания в США после конференции до 5-7 дней, доход у вас не позволяет долго путешествовать по США.
Заранее продумайте правильный ответ на вопрос о сроках пребывания. Возможный, но не единственно правильный ответ - "планируем прилететь такого то числа, я буду Х дней на конференции, жена в это время делает то-то и там-то, потом мы вместе посещаем такие-то места, такого-то числа планируем вылететь обратно, итого Y дней".

у меня на всех конференциях, когда я пишу организаторам, что жена едет со мной, они банально добавляют ее имя в invitation letter, так что в данном случае можно сказать, что у нас одно invitation letter на двоих.
ну мне гостиницу, билеты и командировочные оплачивает работодатель, что я и указал в анкете. (командировочные, к слову, в долларах, так что только они позволяют попутешествовать по США несколько дней после конференции)
xander-snz
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2016, 22:57

xander-snz писал(а) 25 апр 2016, 21:49:у меня на всех конференциях, когда я пишу организаторам, что жена едет со мной, они банально добавляют ее имя в invitation letter, так что в данном случае можно сказать, что у нас одно invitation letter на двоих.

Ну США - это не "все", у них свои тараканы. Дабы далеко не ходить за примером, представьте ситуацию: консул задает вопрос персонально вашей жене - что она собирается делать на конференции? Особую пикантность вопрос приобретет, если она по специальности далеко не физик. (Это я к тому, что такой вариант на собеседовании следует предусмотреть при подготовке, чтобы не плавать).
"...каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию..."
Уясните себе данную ситуацию. Потом отойдите в сторону, посмотрите на себя чужими глазами и посмотрите - можно ли на основании ваших документов (в первую очередь на основании заполненной DS-160) сделать однозначный вывод, что вы не собираетесь остаться в США?..

xander-snz писал(а) 25 апр 2016, 21:49:ну мне гостиницу, билеты и командировочные оплачивает работодатель, что я и указал в анкете. (командировочные, к слову, в долларах, так что только они позволяют попутешествовать по США несколько дней после конференции)

Видите ли, консул телепатией не владеет - сколько у вас там командировочных, он (а скорее всего даже не он, с очень большой вероятностью там стоит какая-то скоринговая система, предварительно анализирующая анкету) будет исходить из указанного вами в анкете дохода. А 90к рублей в месяц на человека, по меркам США - это где-то чуть лучше бомжа, особо не разъездишься. Так что лучше все же умерить аппетиты, а более длительный срок уже заявить при въезде человеку, который собственно и будет решать - впустить вас или нет, и если да то на сколько.
SolarKitten

Сообщение xander-snz » 25 апр 2016, 23:07

SolarKitten писал(а) 25 апр 2016, 22:57:
xander-snz писал(а) 25 апр 2016, 21:49:у меня на всех конференциях, когда я пишу организаторам, что жена едет со мной, они банально добавляют ее имя в invitation letter, так что в данном случае можно сказать, что у нас одно invitation letter на двоих.

Ну США - это не "все", у них свои тараканы. Дабы далеко не ходить за примером, представьте ситуацию: консул задает вопрос персонально вашей жене - что она собирается делать на конференции? Особую пикантность вопрос приобретет, если она по специальности далеко не физик. (Это я к тому, что такой вариант на собеседовании следует предусмотреть при подготовке, чтобы не плавать).

она тоже физик (сейчас)
у меня на руках два приглашения: только с моим именем и с двумя через запятую.

SolarKitten писал(а) 25 апр 2016, 22:57:
xander-snz писал(а) 25 апр 2016, 21:49:ну мне гостиницу, билеты и командировочные оплачивает работодатель, что я и указал в анкете. (командировочные, к слову, в долларах, так что только они позволяют попутешествовать по США несколько дней после конференции)

Видите ли, консул телепатией не владеет - сколько у вас там командировочных, он (а скорее всего даже не он, с очень большой вероятностью там стоит какая-то скоринговая система, предварительно анализирующая анкету) будет исходить из указанного вами в анкете дохода. А 90к рублей в месяц на человека, по меркам США - это где-то чуть лучше бомжа, особо не разъездишься. Так что лучше все же умерить аппетиты, а более длительный срок уже заявить при въезде человеку, который собственно и будет решать - впустить вас или нет, и если да то на сколько.

про сроки понял, но, наверное, наличие собственной квартиры позволяет тратить на путешествия на ~6000$ в год больше, или этот факт никак не учитывется.
xander-snz
новичок

Сообщение Cашша » 25 апр 2016, 23:33

xander-snz писал(а) 25 апр 2016, 23:07:она тоже физик (сейчас)
у меня на руках два приглашения: только с моим именем и с двумя через запятую.

Смотрите, если вы оба едете на конференцию, то вы должны оба знать англ. язык. С вами тогда будут говорить по английски. Если жена не говорит по английски, то смысла обманывать (причем, на пустом месте) нет никакого. Вы - на конференцию (готовьте резюме на английском языке для возможной админпроверки), жена - туристом вместе с вами. Да, часто сопровождает. Это же видно из ваших паспортов (по датам и визам).
Cашша

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2016, 23:43

xander-snz писал(а) 25 апр 2016, 23:07:про сроки понял, но, наверное, наличие собственной квартиры позволяет тратить на путешествия на ~6000$ в год больше, или этот факт никак не учитывется.

На предварительном этапе учитывается ровно то, что вы написали в анкете. Как я уже говорил - телепатией они не владеют, а информации о том что у вас есть недвижимость, что вам заплатили кучу командировочных, что вам вчера тетя оставила наследство и вы готовы его промотать в Лас-Вегасе - в анкете нет . До этого может дойти речь на собеседовании... а может и не дойти, решение вынесут раньше.
SolarKitten

Сообщение muhomore » 26 апр 2016, 00:06

Marikona писал(а) 25 апр 2016, 13:43:Добрый день! Я с мужем получила гринкарты (DV лотерея) неделю назад, то есть прошли положительно собеседование в посольство. Вот теперь хочу маме сделать туристическую визу, чтобы она могла приезжать. Она работает, не замужем, детей кроме меня нет. Ведь на вопрос есть ли родственники в США она же может ответить нет, так как мы еще туда не въехали и не пересекли границу по гринкарте. И есть ли у нее вообще возможности получить визу при таких обстоятельствах? Может ей вписать хотя бы гражданского мужа)))?

Я бы не стал вот прям таки сейчас, пока вы еще не обустроились по гринке, тащить родителей в гости. Это выглядит очень странно - вам по приезду предстоит миллион дел: документы, жилье, работа, кредитная история, бла-бла-бла. Вам гостей первое время некогда принимать будет - себя бы пристроить.
Если вы с той точки зрения, чтобы обмануть систему и на вопрос о родственниках ответить нет - овчинка выделки не стоит (одинокая женщина турист, с каким-то непонятным бэкграундом, скрывающая, что у неё дочь прям одной ногой уже в штатах).
Мы, кстати, тоже так думали (еще до собеседования, чтобы родственники получили), но как-то в процессе переезда на это забили, да и никто не захотел заранее суетиться.

Поверьте, если ваша мама захочет переехать - ей надо будет подождать всего-то лет 5 (это немного и 100% легально), пока вы получите гражданство, так что скрывать ей тот факт, что у неё дочь - нет никакого резона.
Родителям достаточно неплохо дают, с учетом некоторых нюансов (тут была история, когда не давали, но там просто собрали все возможные причины, чтобы отказать - на вопрос "не хотите ли остаться" ответили: "если предложат, то почему бы и нет", причина поездки: "посидеть с ребенком, помочь дочери", короче, запущенная ситуация).

В данном случае все надо говорить честно (потом, когда устроитесь):
1) Родственники есть, дочь, живет легально (вы выиграли ГК - это наичестнейший путь, к нему не придираются, проблемы были бы если бы вы уехали туристом и остались как беженец, или невеста).
2) Цель: "Повидать дочь, которую уже год не видела, а у неё тут юбилей 35 лет" (ну или какой, может, еще повод есть), ну и немного туризма. Ничего странного нет в том, чтобы ехать туристом, и в гости одновременно, точнее наоборот - в гости, и заодно посмотреть достопримечательности.

Примеры:
Я с женой живем на ГК уже 2.5 года в штатах.
У моей супруги: мать - Вдова-пенсионерка, получала визу на пару с сестрой моей супруги (работает, 35 лет) дали без проблем в пустой паспорт. Причем сестре жены в одиночку - не давали (одна попытка). А на пару, совсем без изменения бэкграунда (только мама в попутчики добавилась) - дали. (повод - 30 лет дочери/сестре в америке)
Моей маме - неработающая пенсионерка, подавалась на пару с моим братом (работает, одинокий 35 лет) - дали так же с первого захода. (повод - 35 лет брату/сыну в америке)

Короче, не усложняйте ситуацию.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Отчеты: 5

Сообщение East34 » 26 апр 2016, 01:16

Marikona писал(а) 25 апр 2016, 13:43:Добрый день! Я с мужем получила гринкарты (DV лотерея) неделю назад, то есть прошли положительно собеседование в посольство. Вот теперь хочу маме сделать туристическую визу, чтобы она могла приезжать. Она работает, не замужем, детей кроме меня нет. Ведь на вопрос есть ли родственники в США она же может ответить нет, так как мы еще туда не въехали и не пересекли границу по гринкарте. И есть ли у нее вообще возможности получить визу при таких обстоятельствах? Может ей вписать хотя бы гражданского мужа)))?

Мы уезжали в похожей ситуации (не GC, но рабочая виза). Маме жены (пенсионерке) дали туристическую визу без вопросов. Точнее был один: "Цель и сроки поездки? -- Дочка перезжает, хочу ей помочь в первое время с маленьким ребенком, еду на 1.5 месяца."
Это, конечно, не означает, что у вас все будет так же гладко. Риск есть. Я затрудняюсь его оценить, теще, возможно, просто повезло.

muhomore писал(а) 26 апр 2016, 00:06:Поверьте, если ваша мама захочет переехать - ей надо будет подождать всего-то лет 5 (это немного и 100% легально), пока вы получите гражданство,

Э-э... ну я не хочу разводить флейм и хотелось бы быть таким же оптимистом как вы... но это не совсем так
после 5 лет вы сможете подать N-440
через несколько месяцев (а то и год) вам назначат экзамен
еще через несколько месяцев (а то и год) -- присягу
после чего вы вы подадите I-130 по категории IR-5 -- это еще миниму полгода( к счастью priority date там всегда current)
ну и еще чуток пока USCIS пришлет пакет в консульство, а те оформят GC

я бы оценил процес в 7 лет при хорошем развитии событий (вы не попали под аудит и не получили RFE)
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение muhomore » 26 апр 2016, 02:58

East34 писал(а) 26 апр 2016, 01:16: Э-э... ну я не хочу разводить флейм и хотелось бы быть таким же оптимистом как вы... но это не совсем так

Тем не менее суть не меняется - если мама захочет переехать это не будет такой большой проблемой.
Don't worry, be happy.
muhomore
участник

Отчеты: 5

Сообщение Marikona » 26 апр 2016, 09:22

muhomore писал(а) 26 апр 2016, 00:06:

Я бы не стал вот прям таки сейчас, пока вы еще не обустроились по гринке, тащить родителей в гости. Это выглядит очень странно - вам по приезду предстоит миллион дел: документы, жилье, работа, кредитная история, бла-бла-бла. Вам гостей первое время некогда принимать будет - себя бы пристроить.
Если вы с той точки зрения, чтобы обмануть систему и на вопрос о родственниках ответить нет - овчинка выделки не стоит (одинокая женщина турист, с каким-то непонятным бэкграундом, скрывающая, что у неё дочь прям одной ногой уже в штатах).
Мы, кстати, тоже так думали (еще до собеседования, чтобы родственники получили), но как-то в процессе переезда на это забили, да и никто не захотел заранее суетиться.

Поверьте, если ваша мама захочет переехать - ей надо будет подождать всего-то лет 5 (это немного и 100% легально), пока вы получите гражданство, так что скрывать ей тот факт, что у неё дочь - нет никакого резона.
Родителям достаточно неплохо дают, с учетом некоторых нюансов (тут была история, когда не давали, но там просто собрали все возможные причины, чтобы отказать - на вопрос "не хотите ли остаться" ответили: "если предложат, то почему бы и нет", причина поездки: "посидеть с ребенком, помочь дочери", короче, запущенная ситуация).

В данном случае все надо говорить честно (потом, когда устроитесь):
1) Родственники есть, дочь, живет легально (вы выиграли ГК - это наичестнейший путь, к нему не придираются, проблемы были бы если бы вы уехали туристом и остались как беженец, или невеста).
2) Цель: "Повидать дочь, которую уже год не видела, а у неё тут юбилей 35 лет" (ну или какой, может, еще повод есть), ну и немного туризма. Ничего странного нет в том, чтобы ехать туристом, и в гости одновременно, точнее наоборот - в гости, и заодно посмотреть достопримечательности.

Примеры:
Я с женой живем на ГК уже 2.5 года в штатах.
У моей супруги: мать - Вдова-пенсионерка, получала визу на пару с сестрой моей супруги (работает, 35 лет) дали без проблем в пустой паспорт. Причем сестре жены в одиночку - не давали (одна попытка). А на пару, совсем без изменения бэкграунда (только мама в попутчики добавилась) - дали. (повод - 30 лет дочери/сестре в америке)
Моей маме - неработающая пенсионерка, подавалась на пару с моим братом (работает, одинокий 35 лет) - дали так же с первого захода. (повод - 35 лет брату/сыну в америке)

Короче, не усложняйте ситуацию.

Спасибо большое за объемный ответ. Подавать на визу маме я в любом случае планирую, так как не видеться пять лет это не очень хороший вариант, она у меня здесь останется совсем одна (( Переезжать она сама и не хочет, тут работа, дача ))), просто хочется чтобы у нее была возможность навещать нас
Marikona
участник

Сообщение Marikona » 26 апр 2016, 09:24

East34 писал(а) 26 апр 2016, 01:16:

Мы уезжали в похожей ситуации (не GC, но рабочая виза). Маме жены (пенсионерке) дали туристическую визу без вопросов. Точнее был один: "Цель и сроки поездки? -- Дочка перезжает, хочу ей помочь в первое время с маленьким ребенком, еду на 1.5 месяца."
Это, конечно, не означает, что у вас все будет так же гладко. Риск есть. Я затрудняюсь его оценить, теще, возможно, просто повезло.

Вот я тоже думаю, не нужно ничего все-таки придумывать, а сказать правду консулу, что поедет нам помогать обустраиваться, но единственное мы же пока не там и как нас указывать, как родственники в США?
Marikona
участник

Сообщение East34 » 26 апр 2016, 10:00

Marikona писал(а) 26 апр 2016, 09:24:Вот я тоже думаю, не нужно ничего все-таки придумывать, а сказать правду консулу, что поедет нам помогать обустраиваться, но единственное мы же пока не там и как нас указывать, как родственники в США?

да, поскольку на момент ее выезда вы там будете
Даже если на момент заполнения анкеты вас там нет, консулу врядли интерена эта неточнность в анкете, ему важно убедится что мама ни о чем не умалчивает. А имеено это и будет, если она вас не укажет. Не стоит надеется и думать что "если спросят, она все расскажет". Могут и не спросить, а увидев в компьютере это умолчание просто не дать визу, без вопоросв и объяснений.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Ballistic » 26 апр 2016, 14:33

Добрый день. Помогите советом. В инструкции на этом сайте автор на шаге "Travel Information" указал "Не имею определенных планов" и вписал определенный адрес в NY. Очевидные вопросы визового офицера: "Почему определенных целей нет, а точный адрес вносите?". Ответить можно, что указал наобум, но это очень выглядит как отказ.

Какой адрес нужно указывать, если не указал определенные планы?
Или указать определенные планы? Какой адрес там указывать, если еще не знаешь?
Ballistic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение House495 » 26 апр 2016, 14:48

Ballistic писал(а) 26 апр 2016, 14:33: Или указать определенные планы? Какой адрес там указывать, если еще не знаешь?

Конечно, лучше указать. Особенно в 25 лет. Адрес любого местного отеля, вписывающегося в заявленное финансовое положение.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 26 апр 2016, 14:48

Ballistic писал(а) 26 апр 2016, 14:33:Добрый день. Помогите советом. В инструкции на этом сайте автор на шаге "Travel Information" указал "Не имею определенных планов" и вписал определенный адрес в NY. Очевидные вопросы визового офицера: "Почему определенных целей нет, а точный адрес вносите?". Ответить можно, что указал наобум, но это очень выглядит как отказ.

Дублировать посты запрещено правилами форума
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ballistic » 26 апр 2016, 14:57

rosemary писал(а) 26 апр 2016, 14:48:Дублировать посты запрещено правилами форума

Ошибся. Написал в другой теме и только потом увидел, что она про повторное получение. Пытался найти сообщение и удалить - не нашел. Подумал не пропустили модераторы. Я не специально.

House495
Спасибо.

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 26 апр 2016, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Ballistic
новичок

Сообщение Cашша » 26 апр 2016, 16:18

Ballistic писал(а) 26 апр 2016, 14:33:Добрый день. Помогите советом. В инструкции на этом сайте автор на шаге "Travel Information" указал "Не имею определенных планов" и вписал определенный адрес в NY. Очевидные вопросы визового офицера: "Почему определенных целей нет, а точный адрес вносите?". Ответить можно, что указал наобум, но это очень выглядит как отказ.

Элементарно: NY, HOTEL
Я так всегда пишу
Cашша

Сообщение Ballistic » 26 апр 2016, 16:20

Cашша писал(а) 26 апр 2016, 16:18:Элементарно: NY, HOTEL
Я так всегда пишу

Спасибо, найду на букинге отель и внесу его данные.
Ballistic
новичок

Сообщение Cашша » 26 апр 2016, 16:39

Ballistic писал(а) 26 апр 2016, 16:20:
Cашша писал(а) 26 апр 2016, 16:18:Элементарно: NY, HOTEL
Я так всегда пишу

Спасибо, найду на букинге отель и внесу его данные.

Можно вносить, а можно не вносить. Я же написал - пишите простое слово HOTEL
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль