Kamiakiss » 28 окт 2017, 13:38
Нестандартная цель на получение B2 визы.
Я певица фрилансер, работаю несколько лет в Китае. При этом иерархия такова что оплата у певицы просто стоящей на сцене - меньшая оплата, певица которая и сама танцует вместе со своей командой танцоров, это полноценное шоу - самая высокая оплата. При этом певица славянка, априори, лишь по происхождению - за рубежом считается, что должна претендовать всегда на ставку меньшую, чем любая певица приехавшая из США. (Даже если американка прям страшная и приехала за рубеж потому, что нигде в США не реализовалась.))) В моей сфере существуют штампы - славянки красивые, и их приглашают на выступления "просто для мебели" постоять с микрофоном, а американки априори типа все профессиональные - их приглашают когда нужно делать качественное шоу с танцорами.) Поэтому агенты предлагая контракт спрашивают "из какой ты страны" и делают выводы даже прежде, чем увидели портфолио. И убеждать их в своем профессионализме "несмотря на паспорт" приходится тыкая в портфолио носом.))
Я постоянно совершенствуюсь в своем направлении, в моей профессии важна танцевальная подготовка. (Брала уроки танцев на Украине, но это не тот уровень, в Китае - китайцы тоже не дотягивают.) И практика именно с американскими хореографами даст мне возможность выступать на более профессиональном уровне, и с более высокой оплатой. А также в моей сфере важную роль играет пиар и создание легенд.)) (К примеру, когда китайское агентство запускает в тур украинскую команду, они пишут на афишах что это популярная "супер команда из США")) (продают их шоу по американской ставке, а платят самой команде все равно как украинской.))
Поэтому планирую поехать в Нью Йорк с двумя целями: 1. Короткие курсы танцев. (На 2-3 недели. Занятия меньше 18 часов в неделю). Попрактиковаться в танцах непосредственно у американских хореографов - повысить свой профессионализм. 2. Пиар для своей профессии. Получить таким образом возможность сделать много фотографий на фоне Нью Йорка и непосредственно в процессе занятия танцами в школах, снять видео ролики - которые потом я еще долго могу постить в соц сетях, что даст мне основания заявлять что я такая крутая певица, "только вернулась из тура в США, несколько месяцев там провела и практиковалась с лучшими американскими хореогафами" поэтому претендую на ставку наравне с "профессиональными", но менее привлекательными американками.))
Больше года назад я подавалась впервые на визу B2, бэкграунд свой певческий так и указывала.(Мне посоветовали не выделяться из толпы с уроками танцев и указывать в целях стандартную туристическую "хочу посмотреть." Так я и сделала.) Сразу с порога отказ мне не дали, изучали мою историю достаточно долго, задавали вопросы. (Спросили где была еще, цель поездки, посмотрели диплом об образовании музыкальный. Финансовые документы и контракты не посмотрели.) Отказ дали после ознакомления с моим буклетом-афишей - у меня было несколько разных сценических фото распечатанных коллажом на одном листе, но на них не посмотрела офицер, а взяла только отдельный буклет с китайскими надписями. На нем мы с командой были в сценических костюмах а ля Леди Гага. (в таком стиле китайцы чаще всего продают шоу в клубы). И с этим буклетом офицер ушла и долго совещалась. Взятый в отдельности ото всех остальных, не крикливых, а более элегантных моих фото в других амплуа, контекст буклета выглядел видимо слишком вызывающе для цели поездки в Нью Йорк "скромной туристкой". Также я очень нервничала на собеседовании и отвечала напряженно, возможно и мое нервное состояние повлияло - вернулась офицер с отказом.
Прошло полтора года, я не подавала снова на визу. (Что должно быть плюсом по идее - не рвусь со всех ног в США).
Сейчас появилось немного свободного времени на поездку. От профессии моей никуда не деться, полностью липовую историю другой работы делать не вижу смысла - весь бэкграунд на ней. Сейчас цель хочу указывать такую как есть - короткие курсы танцев.
Бэкграунд - 33 года, не замужем, без детей. Поездки - много виз китайских за последние 5 лет, (проработала там около 3 лет в общем) в прошлом году был отдых от Азии и экзотики на Кипре, в этом 4 мес провела в Дубае (поехала тоже по работе) и короткая поездка в Швейцарию. Т. к. моя цель поездки в США не развлекательно-туристическая, и путешествую я много по работе. Но не разнообразно, а в основном туда где работаю - на долгий период, итак все время в турах на чемоданах, поэтому отдельно "для отдыха" путешествовать мне и некогда, хоть бы дома успеть побыть - это и есть мой "отдых". По идее, разнообразная туристическая визовая история для моей цели на визу и не требуется?
Составлен план поездки - нашла школу танцев в которой хочу заниматься, списалась с ними, получила ответ о расписании классов, возможности обучаться короткий период по визе B2 и т.д. (Распечатаю это письмо.)
В подтверждение неиммиграционных намерений - копия контракта с января 2018 по июнь - заключенный с компанией на выступления в Китае. В США хочу съездить в этом году в конце ноября-начале декабря. Успеть вернуться до конца декабря домой, чтобы встретить Новый год с родными, которых редко вижу уезжая надолго в Китай.
Оцените шансы пожалуйста. Звучит ли изложенная цель понятно и убедительно, несмотря на то, что отличается от типичных историй подачи на В2 визу? Может еще распечатать расписания классов танцевальных школ где я хочу заниматься? Или не стоит перегружать письмами-контрактами свое заявление, чтоб не выглядело что "слишком тщательно готовилась"?
Какую категорию визы указывать для моей цели - только B2 или B1/B2? Или это не суть важно?