Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: laurak, SofiaSK, vlil, zhe13 и гости: 16

Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение tobermory » 22 окт 2017, 01:39

Несколько вопросов.
Планируем поездку с парнем, уровень его дохода 3к, мой - 1,5 (достаточно ли моего вообще для них?), работаем в офисе, но оплата на ЧП.
У нас по два паспорта - биометрический был оформлен только этим летом, под Европу, почти пуст. В старых (они у нас на руках) есть штампы Мексики два года назад, Турция. За последний год есть Бельгия, Турция, Венгрия-Хорватия-Италия-Австрия (штампы только Венгерские). И в новом пока только Венгрия-Австрия (опять таки, Венгерские штампы, да ещё и с одним зачёркнутым штампом на вылет, не успели на посадку в аэропорту ). Ещё я была на Шри Ланке, и года три назад в Египте, но паспорт был перевыпущен, подтверждения нет.
У меня из имущества есть недвижимость. У парня две машины.
Сейчас планируем следующую поездку, она будет дальней, но скорее всего уже после подачи. Но я могу мотнуть ещё куда-нибудь в Европу на выходные до подачи. Как думаете, сейчас у нас есть шансы получить визу?

1. Подавать нужно будет оба паспорта, я так понимаю?
2. Какие дополнительно документы нужно (желательно) иметь с собой на собеседовании?
3. Есть ли шанс податься в ноябре для поездки на Новый Год (за полтора месяца), или под НГ лучше даже не мечтать и планировать что-то другое?
tobermory
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение East34 » 22 окт 2017, 04:53

tobermory, 1. подавать нужно тот паспорт, в котором вы хотите увидев наклеенную визу. Его же нужно указывать при записи на интервью и в анкете DS-160. В анкете есть вопрос про посещенные страны — указажите, где вы были. Если консул на интервью станет недоуменно листать новый паспорт в поисках штампов — покажете старый.
2. Чем больше человек тащит на интервью документов — тем меньше вероятность, что он турист. Ваши поездки лучше всего говорят о ваших доходах.
3 . Не понял вопроса — подавать можно когда угодно. Заполнить анкету у вас займет с непривычки час-два, записаться на интервью еще минут 15. Время ожидания собеседования в Киеве сегодня 6 дней и оно быстро растет. Так что не тяните — оплачиваете консульский сбор, делайте фотографии и записывайтесь.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 22 окт 2017, 08:27

Kolor писал(а) 21 окт 2017, 23:56:Можно узнать какие у меня шансы получить визу на 1-6 месяцев пребывания в США. Если у меня есть, только несколько поездок в Турцию.

Околонулевые. С точки зрения консула, турист не сможет жить 1-6 месяцев в США, если он зарабатывает 400 долларов в месяц дома. Да и не турист он вовсе - поездки только в Турцию. А вот гастарбайтер (который потом будет стремиться легализоваться в США) - сможет. Поэтому будет отказ с вероятностью в 99%.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 22 окт 2017, 08:32

tobermory писал(а) 22 окт 2017, 01:39:1. Подавать нужно будет оба паспорта, я так понимаю?

Для получения турвизы используйте новый биометрический загранпаспорт, старые паспорта с собой на собеседование. И имейте в виду, что вопрос в анкете не про штампы в загранпаспортах, а о странах, которые вы посетили за последние 5 лет, поэтому указывайте все посещённые страны. Если консульскому сотруднику потребуется дополнительная информация о ваших поездках, то это несложно сделать парой уточняющих вопросов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Nikolete » 25 окт 2017, 01:11

Peremoga писал(а) 20 июл 2017, 15:03:Добрый день!
Все забываю поинтересоваться и поделиться.
Вот когда записывались на собеседование, был вопрос про отказ в визе за последние 12 мес. Утвердительно ответила и в календаре на любую дату, любого меясца время только на 10-30 и 10-45. Вернулась назад и ответила отрицательно про отказ за последние 12 мес. И время выдало на любые часы с 8 утра, но кроме 10-30 и 10-45. Получается, что"свеженькие" отказники все в одно время и им наверное особое внимание. Или почему так?
Многим кто был с нами на 10-30 и 10-45 визы одобрили.

Подтверждаю, записывалась летом после первого отказа через две недели, время было только такое,более того,всех неблагополучных и отказников вызывали к одному и тому же консулу, никто от него радостным не вышел, долго он ни с кем не беседовал. Когда народу поменьше осталось вообще стали не по порядку вызывать.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 25 окт 2017, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы не забывайте ставить.
Nikolete
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 13:38

Нестандартная цель на получение B2 визы.
Я певица фрилансер, работаю несколько лет в Китае. При этом иерархия такова что оплата у певицы просто стоящей на сцене - меньшая оплата, певица которая и сама танцует вместе со своей командой танцоров, это полноценное шоу - самая высокая оплата. При этом певица славянка, априори, лишь по происхождению - за рубежом считается, что должна претендовать всегда на ставку меньшую, чем любая певица приехавшая из США. (Даже если американка прям страшная и приехала за рубеж потому, что нигде в США не реализовалась.))) В моей сфере существуют штампы - славянки красивые, и их приглашают на выступления "просто для мебели" постоять с микрофоном, а американки априори типа все профессиональные - их приглашают когда нужно делать качественное шоу с танцорами.) Поэтому агенты предлагая контракт спрашивают "из какой ты страны" и делают выводы даже прежде, чем увидели портфолио. И убеждать их в своем профессионализме "несмотря на паспорт" приходится тыкая в портфолио носом.))

Я постоянно совершенствуюсь в своем направлении, в моей профессии важна танцевальная подготовка. (Брала уроки танцев на Украине, но это не тот уровень, в Китае - китайцы тоже не дотягивают.) И практика именно с американскими хореографами даст мне возможность выступать на более профессиональном уровне, и с более высокой оплатой. А также в моей сфере важную роль играет пиар и создание легенд.)) (К примеру, когда китайское агентство запускает в тур украинскую команду, они пишут на афишах что это популярная "супер команда из США")) (продают их шоу по американской ставке, а платят самой команде все равно как украинской.))

Поэтому планирую поехать в Нью Йорк с двумя целями: 1. Короткие курсы танцев. (На 2-3 недели. Занятия меньше 18 часов в неделю). Попрактиковаться в танцах непосредственно у американских хореографов - повысить свой профессионализм. 2. Пиар для своей профессии. Получить таким образом возможность сделать много фотографий на фоне Нью Йорка и непосредственно в процессе занятия танцами в школах, снять видео ролики - которые потом я еще долго могу постить в соц сетях, что даст мне основания заявлять что я такая крутая певица, "только вернулась из тура в США, несколько месяцев там провела и практиковалась с лучшими американскими хореогафами" поэтому претендую на ставку наравне с "профессиональными", но менее привлекательными американками.))

Больше года назад я подавалась впервые на визу B2, бэкграунд свой певческий так и указывала.(Мне посоветовали не выделяться из толпы с уроками танцев и указывать в целях стандартную туристическую "хочу посмотреть." Так я и сделала.) Сразу с порога отказ мне не дали, изучали мою историю достаточно долго, задавали вопросы. (Спросили где была еще, цель поездки, посмотрели диплом об образовании музыкальный. Финансовые документы и контракты не посмотрели.) Отказ дали после ознакомления с моим буклетом-афишей - у меня было несколько разных сценических фото распечатанных коллажом на одном листе, но на них не посмотрела офицер, а взяла только отдельный буклет с китайскими надписями. На нем мы с командой были в сценических костюмах а ля Леди Гага. (в таком стиле китайцы чаще всего продают шоу в клубы). И с этим буклетом офицер ушла и долго совещалась. Взятый в отдельности ото всех остальных, не крикливых, а более элегантных моих фото в других амплуа, контекст буклета выглядел видимо слишком вызывающе для цели поездки в Нью Йорк "скромной туристкой". Также я очень нервничала на собеседовании и отвечала напряженно, возможно и мое нервное состояние повлияло - вернулась офицер с отказом.
Прошло полтора года, я не подавала снова на визу. (Что должно быть плюсом по идее - не рвусь со всех ног в США).
Сейчас появилось немного свободного времени на поездку. От профессии моей никуда не деться, полностью липовую историю другой работы делать не вижу смысла - весь бэкграунд на ней. Сейчас цель хочу указывать такую как есть - короткие курсы танцев.
Бэкграунд - 33 года, не замужем, без детей. Поездки - много виз китайских за последние 5 лет, (проработала там около 3 лет в общем) в прошлом году был отдых от Азии и экзотики на Кипре, в этом 4 мес провела в Дубае (поехала тоже по работе) и короткая поездка в Швейцарию. Т. к. моя цель поездки в США не развлекательно-туристическая, и путешествую я много по работе. Но не разнообразно, а в основном туда где работаю - на долгий период, итак все время в турах на чемоданах, поэтому отдельно "для отдыха" путешествовать мне и некогда, хоть бы дома успеть побыть - это и есть мой "отдых". По идее, разнообразная туристическая визовая история для моей цели на визу и не требуется?

Составлен план поездки - нашла школу танцев в которой хочу заниматься, списалась с ними, получила ответ о расписании классов, возможности обучаться короткий период по визе B2 и т.д. (Распечатаю это письмо.)
В подтверждение неиммиграционных намерений - копия контракта с января 2018 по июнь - заключенный с компанией на выступления в Китае. В США хочу съездить в этом году в конце ноября-начале декабря. Успеть вернуться до конца декабря домой, чтобы встретить Новый год с родными, которых редко вижу уезжая надолго в Китай.
Оцените шансы пожалуйста. Звучит ли изложенная цель понятно и убедительно, несмотря на то, что отличается от типичных историй подачи на В2 визу? Может еще распечатать расписания классов танцевальных школ где я хочу заниматься? Или не стоит перегружать письмами-контрактами свое заявление, чтоб не выглядело что "слишком тщательно готовилась"?
Какую категорию визы указывать для моей цели - только B2 или B1/B2? Или это не суть важно?
Kamiakiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 окт 2017, 15:23

Kamiakiss, нет у вас шансов больших, чем вероятность встретить медведя на Крещатике.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2017, 15:33

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 13:38:Сейчас цель хочу указывать такую как есть - короткие курсы танцев.

Вот ведь накрутили... Певица из Киева, работающая в Китае, собирающаяся на курсы танцев в США... Это как евреев на джихад подписывать.
Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 13:38:Оцените шансы пожалуйста.

Низкие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 16:22

Что значит накрутила - это моя работа. Если я родилась в Украине, я не имею право работать где либо за рубежом? И если я работаю в какой то одной стране, то не могу поехать на стажировку в другую, где обучение в сфере в которой я работаю происходит на более высоком уровне?
Kamiakiss
новичок

Сообщение zerokol » 28 окт 2017, 16:30

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 16:22:Что значит накрутила - это моя работа. Если я родилась в Украине, я не имею право работать где либо за рубежом? И если я работаю в какой то одной стране, то не могу поехать на стажировку в другую, где обучение в сфере в которой я работаю происходит на более высоком уровне?

Вспоминается старая цитата:
"Имею право? — Имеете. Могу? — Не можете".
На форуме впрочем никто не возражает против подачи вами на визу США, да и решение принимают в консульстве, а не мы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 16:30

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 16:22:И если я работаю в какой то одной стране, то не могу поехать на стажировку в другую, где обучение в сфере в которой я работаю происходит на более высоком уровне?

Можете. Но под В2 такая цель поездки не очень подходит. Спросите у школы, могут ли они сделать документы для визы M - ее проще всего получить под профессиональные курсы.

Upd: Но если Вы хотите на пару недель, то заморачиваться со студенческой нет смысла. Тогда будет сложно объяснить, что Вам дадут такие курсы.
Последний раз редактировалось cheetah1717 28 окт 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ReDGaD » 28 окт 2017, 16:35

Уверен, что танцуете вы прекрасно! Но при подаче на визу указывайте, все же, сугубо туристические цели. Постарайтесь подаваться вдвоем со спутником(если есть), особенно если предыдущие поездки были совместные. При вопросе о работе говорите как есть, но если имеется официальное подтверждение хорошей зарплаты и есть долгосрочный контракт, лишним не будет. Предыдущий отказ конечно это не хорошо, но не слишком навязчиво постарайтесь убедить офицера что в профессиональном плане вас уже все устраивает. Удачи вам, может когда нибудь увидим вас среди звёзд! Ну или действительно пробуйте подаваться на другую, как указали в письме выше, визу. Только не спешите
ReDGaD
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 17:26

Про студенческую визу я узнавала. Обучение идет как минимум три месяца - слишком дорогие получаются уроки танцев, чтобы отказаться от уже имеющейся хорошей работы и вместо зарабатывания денег там, где все накатано, три месяца остаться жить в совершенно незнакомой стране, платить за обучение, съем квартиры и тд. Такие затраты по времени и деньгам себя не оправдывают. Как я указала - повышение профессионального уровня в США, это задача максимум, а задача минимум, та что мне реально поможет для повышения моего статуса - поездка в США хоть и на неделю, за которую я могу вообще не учиться танцам, а только показать нос в классах, но зато наснимать кучу фото с танцорами и на улицах Нью Йорка. А работая в любой другой стране за рубежом, показывая эти материалы я могу утверждать что хоть и год тренировалась в США. )) Чем моя цель съемок с Нью Йорком на заднем плане для моей профессии менее важная, чем у тех, кто просто для семейного альбома хочет на фоне Статуи Свободы сфотографироваться.))
Kamiakiss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 17:36

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 17:26:Чем моя цель съемок с Нью Йорком на заднем плане для моей профессии менее важная, чем у тех, кто просто для семейного альбома хочет на фоне Статуи Свободы сфотографироваться.

Тогда это чистый туризм и не нужно упоминать уроки танцев. Получив визиторскую визу, Вы сможете заниматься, не превышая 18 ч в неделю. Чем проще и понятнее цель поездки, тем выше шансы, что визу одобрят. Имхо, в прошлый раз Вы зря буклеты показывали, надо было рабочим контрактом ограничиться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 18:12

Как по мне, факт, что человек постоянно путешествует в дальнее зарубежье в развитую страну и подолгу находится там, но так же и все время возвращается домой, это большее доказательство его платежеспособности и отсутствия целей бросить все и "любым путем незаконно эмигрировать в другую часть Земли", чем у тех, кто живет и работает в Украине и когда-никогда на несколько дней едет за рубеж отдыхать. Разве нет?
Kamiakiss
новичок

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 18:18

Буклет из тура показывала как доказательство, что я действительно успешная певица - лишь бы для кого тур организовывать не станут. Варясь постоянно в этой сфере, где нужно удивлять, и считается, чем ярче и необычней, тем лучше, когда мы сделали фотосессию для тура, все кто видел кричали "вау, круто" - не просчитала что для офицера, взятый отдельно буклет будет казаться слишком вычурным. Ну что сделаешь, уже показала... Интересно, а когда они дают отказ, они у себя где то все подробности помечают - "потому что показала слишком яркое фото для намерения поехать туристкой))? Когда пойду опять - хоть если и не покажу фото, они "вспомнят" предыдущий буклет? Все равно нет смысла подаваться с целью "просто туристка" тогда. Или они просто помечают "заявленные цели с категорией визы не совпали" - без подробностей?
Kamiakiss
новичок

Сообщение zerokol » 28 окт 2017, 18:26

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 18:18:Интересно, а когда они дают отказ, они у себя где то все подробности помечают - "потому что показала слишком яркое фото для намерения поехать туристкой))?

Некие подробности разумеется записывают, поэтому кардинально менять "легенду" смысла нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 18:58

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 18:18:Когда пойду опять - хоть если и не покажу фото, они "вспомнят" предыдущий буклет?

Род занятий конечно уже зафиксирован, но вряд ли они прям фото описывают, а собеседовать должен другой consular officer.

Все равно нет смысла подаваться с целью "просто туристка" тогда.

Почему нет? Туризм прекрасно соответствует B1/B2, а вот насчет "пиара для профессии" и занятий могут возникнут сомнения. Если хотите подчеркнуть профессиональный интерес, то лучше сказать, что хотите посмотреть какое-то бродвейское шоу.
cheetah1717

Сообщение Akademik Koroleff » 28 окт 2017, 19:16

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 18:12:отсутствия целей бросить все и "любым путем незаконно эмигрировать в другую часть Земли".

Почему же сразу бросить и иммигрировать? Думаю основными сомнениями будут:

- а не едете ли вы поработать за кэш в течение "разрешенных" 6ти месяцев в США. Вы ж не бухгалтер, юрист или менеджер по продажам. Род занятий востребован и неплохо оплачиваем. Опыт работы за границей у вас есть.
- а не пытаетесь ли вы обойти петиции и прочие сложности, связанные с получением той же визы типа "О"?

В США проходит достаточно много фестивалей (комикон какой-нибудь, белли данс, много их) чем ни цель поездки? Естественно с исключительно "любительскими" целями, никаких выступлений и гонораров...
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение olesia_888 » 28 окт 2017, 19:25

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 18:12:Как по мне, факт, что человек постоянно путешествует в дальнее зарубежье в развитую страну и подолгу находится там, но так же и все время возвращается домой, это большее доказательство его платежеспособности и отсутствия целей бросить все и "любым путем незаконно эмигрировать в другую часть Земли", чем у тех, кто живет и работает в Украине и когда-никогда на несколько дней едет за рубеж отдыхать. Разве нет?

Нет. Человек же не просто путешествует в дальнее зарубежье, а работает там. В таком случае, связей с родиной у него намного меньше, чем у человека, которому комфортно живётся дома и который зарабатывает достаточно, чтобы несколько раз в год ездить в отпуск заграницу. "Когда-никогда на несколько дней едет за рубеж отдыхать" - не уверена, что Вы говорите о bona fide туристах, а ведь им визы и дают.

Прочитав Вашу историю я, честно, запуталась. Нет, цель ясна, просто деталей несметное количество и возникает много вопросов. Так-то, визу М Вы отмели, потому что она подразумевает длительное обучение. А как Вы хотите повысить квалификацию за пару недель при занятиях в меньше 18 часов в неделю? Поснимать фото и ролики на фоне Нью-Йорка - почему нельзя нафотошопить этот материал, сэкономив на растратах на визу, фотографа и перелёт? Вы хотите ехать в США как турист, но туристических поездок у Вас очень мало - всё больше подвязано на работе. А не едете ли Вы туда работать? Прошло всего лишь полгода с момента предыдущего отказа - не совсем вяжется с Вашим утверждением, что в двери США Вы не бьётесь. Времени на изложение всех подводных камней Вашей истории у Вас на собеседовании не будет, поэтому нужно выбрать цель поездки, которая будет более-менее понятна. Только вот с "просто туризмом" в конфликт вступает тот факт, что Вы сами по себе довольно слабый турист. В общем, мне кажется, Вам будет сложно переубедить консула, что собрались в США с благими туристическими целями, но желаю Вам удачи.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 19:38

olesia_888 писал(а) 28 окт 2017, 19:25:Вы хотите ехать в США как турист, но туристических поездок у Вас очень мало - всё больше подвязано на работе. ... Прошло всего лишь полгода с момента предыдущего отказа - не совсем вяжется с Вашим утверждением, что в двери США Вы не бьётесь.

С отказа вроде полтора года прошло. А про поездки за последние 5 лет толком ничего не сказано - перечисленное как-то не вяжется с "много путешествую по работе". Если были хотя бы по одной-две коротких поездки в год, то вполне достаточно, не обязательно же сообщать что они были исключительно рабочими.
cheetah1717

Сообщение olesia_888 » 28 окт 2017, 19:46

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2017, 19:38:С отказа вроде полтора года прошло.

Вы правы, я недосмотрела.
cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2017, 19:38:А про поездки за последние 5 лет толком ничего не сказано - перечисленное как-то не вяжется с "много путешествую по работе". Если были хотя бы по одной-две коротких поездки в год, то вполне достаточно, не обязательно же сообщать что они были исключительно рабочими.

Вот:
Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 13:38:Поездки - много виз китайских за последние 5 лет, (проработала там около 3 лет в общем) в прошлом году был отдых от Азии и экзотики на Кипре, в этом 4 мес провела в Дубае (поехала тоже по работе) и короткая поездка в Швейцарию. Т. к. моя цель поездки в США не развлекательно-туристическая, и путешествую я много по работе. Но не разнообразно, а в основном туда где работаю - на долгий период, итак все время в турах на чемоданах, поэтому отдельно "для отдыха" путешествовать мне и некогда, хоть бы дома успеть побыть - это и есть мой "отдых".

Из этого делаю вывод, что ТС - не турист и что туристических поездок в её паспорте консульский работник практически не увидит, за исключением Кипра и Швейцарии. Длительные поездки в свете бэкграунда девушки врядли воспримутся как отдых, консульский работник догадается, что это были рабочие поездки.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 20:10

Akademik Koroleff писал(а) 28 окт 2017, 19:16:
Почему же сразу бросить и иммигрировать? Думаю основными сомнениями будут:

- а не едете ли вы поработать за кэш в течение "разрешенных" 6ти месяцев в США. Вы ж не бухгалтер, юрист или менеджер по продажам. Род занятий востребован и неплохо оплачиваем. Опыт работы за границей у вас есть.
- а не пытаетесь ли вы обойти петиции и прочие сложности, связанные с получением той же визы типа "О"?

В США проходит достаточно много фестивалей (комикон какой-нибудь, белли данс, много их) чем ни цель поездки? Естественно с исключительно "любительскими" целями, никаких выступлений и гонораров...

По поводу указания целью посетить концерт или что либо подобное - думала. Но мне показалось более весомым указать цель непосредственную - занятия танцами, чем просто концерт проходящий какой то. Тогда если будет отказ, позднее, если уж очень захочется мне позаниматься, подам уже на М визу, с той же целью. Тогда моя общая история подач на визу не будет выглядеть, что я итак и сяк пытаюсь попасть в США, а будет логичной - подала с целью занятий танцами на тур визу, не получилось, подготовилась более серьезно, собрала документы, оплатила обучение и подала с той же целью на студенческую. А так, то я на Статую свободы хочу посмотреть - не дали, тогда на концерт съездить - не дали, тогда танцами заняться по студенческой визе... разброс.))

Поработать в США было бы проблематично, потому что связей там нет, а они решают все в моей работе. Полгода "разрешенных" только искать-нарабатывать агентов пришлось бы, которые в Китае у меня уже наработаны. И артистов в США своих хватает, по туристичской визе меня там не побегут нанимать с распростертыми объятиями. Было бы глупо имея на руках подписанный с января на полгода с китайским агентством контракт на хорошую оплату (в США я точно больше не заработаю) махнуть зимой в США, скитаться там по съемным квартирам и бегать искать какие то подработки с туристической визой на руках.
Kamiakiss
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2017, 20:25

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 20:10:А так, то я на Статую свободы хочу посмотреть - не дали, тогда на концерт съездить - не дали, тогда танцами заняться по студенческой визе... разброс

Не разброс, а большое желание попасть в США. В этом случае визу не дают
Persian tramp

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 20:25

По поводу туристических поездок - виза категории B2 выдается также для поездок с целью лечения. Это же не значит, что человек кроме медицинской цели, должен доказать еще и что он активный турист, раз виза называется "туристической". У меня такая работа - связанная с турами и путешествиями. Виз в дальнее зарубежье много, что подтверждает мой бэкграунд. А цель поездки в США не туристическая, поэтому не думаю, что в моем случае нужно иметь в паспорте много виз именно в "разные страны." Возможно мне стоит указать заявку на визу B1, чтобы не было путанцы с туристической визой? Моя профессия развлекать людей, но развлечение это для людей, а для меня это работа, мое дело, и занятия танцами в данном случае имеет не развлекательный, а деловой характер. И аналогично целям, указывающимся при подаче на B1 визу - посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций.
Последний раз редактировалось Kamiakiss 28 окт 2017, 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Kamiakiss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 20:29

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 20:25:У меня такая работа - связанная с турами и путешествиями.

Если Вы хотите притянуть сюда и работу, то это никак не В2, а В1 или В1/В2, а там уже совсем другие вопросы.
cheetah1717

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 20:38

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2017, 20:29:
Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 20:25:У меня такая работа - связанная с турами и путешествиями.

Если Вы хотите притянуть сюда и работу, то это никак не В2, а В1 или В1/В2, а там уже совсем другие вопросы.

Я об этом и задавала вопрос изначально - что возможно, более правильно указывать для моей цели поездки категорию B1 или B1/B2? Какие вопросы задают по B2 визе я изучила. Отдельной темы по B1 не видела. Я так понимаю различие в вопросах - что нужно вместо указания туристичнскогоплана поездки четко указать - какая конференция, с какой целью и т.д.?
Kamiakiss
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 окт 2017, 20:39

Kamiakiss, какой бэкграунд? У вас нет связи с родиной. Вы - менестрель, путешествующая певица. Ничто не мешает вам стать с шляпой и собирать деньги под пение. Это и станет решающим в глазах консула. Кроме того, слишком запутанная история. Вам не дадут время для бенефиса. Вести будет консул. Может быть всего пару вопросов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Persian tramp » 28 окт 2017, 20:43

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 20:38:Я об этом и задавала вопрос изначально - что возможно, более правильно указывать для моей цели поездки категорию B1 или B1/B2?

Ваша в проблема в слабом бэкграунде, а не в том, какой тип визы указать. Пойдете подаваться - консул посоветует найти танцевальные курсы поближе к дому, а не в США и влепит очередной отказ.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 20:50

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 20:38:Я так понимаю различие в вопросах - что нужно вместо указания туристичнскогоплана поездки четко указать - какая конференция, с какой целью и т.д.?

Мало указать. Не всегда, но довольно часто спрашивают подтверждение - приглашение от американской стороны, регистрация на конференции или письмо о командировке от работодателя. Спрашивают, кто оплачивает поездку, и ответ "за свой счет" - плохой вариант.
Может быть еще участие в выставках или проведение бизнес-встреч, но это явно не Ваш случай.
cheetah1717

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 21:00

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2017, 20:50:
Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 20:38:Я так понимаю различие в вопросах - что нужно вместо указания туристичнскогоплана поездки четко указать - какая конференция, с какой целью и т.д.?

Мало указать. Не всегда, но довольно часто спрашивают подтверждение - приглашение от американской стороны, регистрация на конференции или письмо о командировке от работодателя. Спрашивают, кто оплачивает поездку, и ответ "за свой счет" - плохой вариант.
Может быть еще участие в выставках или проведение бизнес-встреч, но это явно не Ваш случай.

Я списалась со школой, в которой буду брать уроки танцев, получила от них подтверждение, что могу посещать краткосрочные уроки по B1/B2 визе и приглашение на обучение в их классах. От работодателя у меня контракт подтверждающий рабочую данятость, начинающуюся через 2 месяца.
Есть очень много частных предпринимателей, работающих сами на себя и оплачивающих свои поездки сами, это не лишает их права ездить на конференции и деловые переговоры.
Kamiakiss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 21:09

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 21:00:Есть очень много частных предпринимателей, работающих сами на себя и оплачивающих свои поездки сами, это не лишает их права ездить на конференции и деловые переговоры.

Вы уверены, что им при этом легко выдают американские визы?

Я так понимаю, Вы твердо настроены подаваться? В этом случае, я бы заявляла B2 и обучение на курсах с бумагами от школы. На чистую B1 Ваши цели все-таки не тянут. А ставят в большинстве случаев все равно B1/B2, конкретный статус определяется только на въезде.
cheetah1717

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 21:35

Да, подаваться я намерена, 160 дол это сумма гораздо меньшая, чем подача сразу на студенческую визу с оплатой всех сборов, обучения и необходимостью оставаться по ней минимум 3 мес в США, снимать квартиру и просиживать там со всеми этими растратами без работы. Другой тип визы со своим бэкграундом я не вижу возможности получить - на любую рабочую нужен работодатель, которого найти, не побывав прежде самой в США я тоже не смогу. Поэтому попытка получить малой кровью визу категории В, не пытка.)) Обошлась без визы последние 1,5 года - не дадут, еще обойдусь, потом может таки соберусь попозже на М подавать.)
По указанию категории, может так сразу и указать B1/B2? Я читала информацию что визу все равно такую ставят и можно и не указывать отдельную категорию (раз в моем случае она не совсем четкая.)
Kamiakiss
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2017, 21:40

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 21:35:По указанию категории, может так сразу и указать B1/B2?

Можно и так. На результат это не повлияет. Гораздо важнее, что Вы ответите на вопрос о цели поездки.
cheetah1717

Сообщение North Star » 28 окт 2017, 21:51

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 13:38:Поездки - много виз китайских за последние 5 лет, (проработала там около 3 лет в общем) в прошлом году был отдых от Азии и экзотики на Кипре, в этом 4 мес провела в Дубае (поехала тоже по работе) и короткая поездка в Швейцарию. Т. к. моя цель поездки в США не развлекательно-туристическая, и путешествую я много по работе. Но не разнообразно, а в основном туда где работаю - на долгий период, итак все время в турах на чемоданах, поэтому отдельно "для отдыха" путешествовать мне и некогда, хоть бы дома успеть побыть - это и есть мой "отдых".

Где Вы путешествуете много по работе, по Китаю? Можете точно перечислить посещённые страны за последние 5 лет?
Если работа в ОАЭ была по контракту, то его необходимо иметь при себе на собеседовании. Без контракта отказ прилетит в секунды.
North Star

Сообщение Kamiakiss » 28 окт 2017, 22:15

Путешествую много да, по Китаю. Китай огромный и по нему одному можно ездить даже как туристу и за три года все еще не пересмотреть.
Точно страны были перечислены - Китай, Кипр, Дубай, Швейцария. В ОАЭ заключения контракта не было, рабочую визу открывают на год минимум. Два месяца только оформление ее. На три месяца ее никто открывать не будет. Чтобы подписываться на такой контракт, нужно знать куда ты едешь и нужно ли тебе оно. Я ехала для начала для ознакомления со страной, обстановкой, культурой и завязывания контактов. В итоге, мне там понравились больше окружающие виды, просто "поглазеть", приехать еще потусоваться на вечеринках, а работать там в моем направлении невыгодно - в маленьком Дубае предложений гораздо меньше, чем в огромном Китае, и оплата меньшая, при том что затраты на проживание намного больше. На год я туда не собиралась, т.к. в Китае у меня заработки гораздо лучше с наработанными контактами. Посмотрела и уехала.))
Kamiakiss
новичок

Сообщение North Star » 29 окт 2017, 09:32

Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 22:15:Посмотрела и уехала.

Четыре месяца смотрели. Вряд ли это обрадует консульского сотрудника, ведь ничто не мешает повторить "посмотрела и уехала" в течении нескольких месяцев в Штатах, а турвизы предполагают краткосрочные поездки. С таким бэкграундом будет сложно.
North Star

Сообщение Kamiakiss » 29 окт 2017, 15:45

hover писал(а) 29 окт 2017, 09:32:
Kamiakiss писал(а) 28 окт 2017, 22:15:Посмотрела и уехала.

Четыре месяца смотрели. Вряд ли это обрадует консульского сотрудника, ведь ничто не мешает повторить "посмотрела и уехала" в течении нескольких месяцев в Штатах, а турвизы предполагают краткосрочные поездки. С таким бэкграундом будет сложно.

Мешает. Подписанный контракт на работу с января. Тогда у меня был перерыв от Китая. Сейчас он окончен. "Посмотрела и уехала" - потому что в Дубае можно хоть годами тур визу продлевать и оставаться там. Я законов визовых этим не нарушала. Было желание, были возможности финансовые и визовые - осталась на несколько месяцев. В США другие правила. И в консульстве очень переживают в первую очередь за то что турист останется жить в США насовсем, нелегально. А не поедет и посмотрит. А мои смотрины других стран подтверждают что визовых нарушений по пребыванию у меня нет и я всегда возвращаюсь домой.
Kamiakiss
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2017, 17:02

Kamiakiss писал(а) 29 окт 2017, 15:45:А мои смотрины других стран подтверждают что визовых нарушений по пребыванию у меня нет и я всегда возвращаюсь домой.

Вы не с той стороны смотрите. Ваши смотрины других стран говорят об отсутствии связей с какой бы то ни было страной. А нарушали вы там визовый режим или нет, это уже вторично.
И подписанный контракт ни о чем не говорит. Вот, когда вы год отработает в Китае по контракту и его продлят, тогда и шансы на визу появятся.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Kamiakiss » 29 окт 2017, 17:43

Chudo70 писал(а) 29 окт 2017, 17:02:Вы не с той стороны смотрите. Ваши смотрины других стран говорят об отсутствии связей с какой бы то ни было страной. А нарушали вы там визовый режим или нет, это уже вторично. И подписанный контракт ни о чем не говорит. Вот, когда вы год отработает в Китае по контракту и его продлят, тогда и шансы на визу появятся.

Я не знаю сколько еще раз повторить что в Китае я проработала в общей сложности три года. Контракт у меня был ранее с этой же компанией. Какие еще привязанности социальные и материальные нужны? Уехала домой потому что начался бронхит с осложнениями, сидеть с ним там не было смысла тк для певца респираторные заболевания это крест на работе, восстановление и неспособность петь длится долго. Домой я уезжаю отдыхать всегда тоже основательно, тк Китай далеко и мотаться туда сюда нерентабельно. Я выезжаю в Китай на год и возвращаюсь побыть дома восстановиться, решить бытовые вопросы - на несколько месяцев. Мои заработки это позволяют. Не путайте краткосрочную по контракту суперстрессовую работу в туре с переездами с работой сидя в офисе - у нас другие условия работы и другие сроки контрактов.
Пока я восстанавливалась дома, подумала присмотреть еще страну - поближе к дому, куда легче съездить на короткий период. Одна страна для работы за тридевять земель от дома у меня итак есть, где все схвачено, лететь новичком без контактов искать нового счастья в США мне неинтересно. Мой выбор остановился на Дубае - сменить обстановку, поработать пару месяцев зимой в тепле, пока в Китае холод и длительный Новый год, такой вариант меня устраивал. Не все рвутся остаться жить в США. Кому то это просто неинтересно. Далеко не самая чудесная страна для окончательного переезда, как по мне.
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 парвил форума
Kamiakiss
новичок

Сообщение Rina90 » 29 окт 2017, 18:45

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие шансы на получение визы туристической в США. За 3,5 года выездов много как краткосрочных так и более длительных было. Китай 3 раза ( 1 неделя, 2 недели и месяц), Испания 2 недели, Тунис 1 неделя, Грузия 10 раз ( от 2-3 дней и до 3 недель были поездки) ещё на очереди скорая Турция-Стамбул на неделю. В следующем сентябре яхтенный тур по Греции на 1-1,5 недели будет. Перед ним хочу подать на визу в США. Туризм по Калифорнии и штату Вашингтон на 2-3 недели. Работа фриланс киноиндустрия, имущество недвижимое есть. 27 лет не замужем, но обручена. Заранее благодарна за ответ!
Rina90
новичок

Сообщение olesia_888 » 29 окт 2017, 19:13

Rina90 писал(а) 29 окт 2017, 18:45:27 лет не замужем, но обручена

Шансы я бы оценила как еле-еле средние. Они увеличатся, если у Вас с женихом уже есть совместные поездки, Вы добавите туда ещё пару и будете подаваться вместе. Будьте готовы объяснить консулу, почему фрилансом не сможете заниматься с территории США (по визе В1/В2 работать запрещено).
olesia_888
полноправный участник

Сообщение psiros » 29 окт 2017, 19:18

Rina90 писал(а) 29 окт 2017, 18:45:27 лет не замужем, но обручена.

С тем, с кем обручены, поездки совместные есть? Если есть, то подавайтесь вместе с ним (и это будет в плюс). Если нет, то его наличие не будет плюсом.
Rina90 писал(а) 29 окт 2017, 18:45:Работа фриланс киноиндустрия

Это, наверное, в сильный минус. Поездки есть, доходы есть, да... Но фриланс будет в минус, если только не сможете объяснить консулу, что фрилансить на территории США Вы технически не сможете (не "Ну не буду, чесслово", а "Не смогу, потому что..."). Если объясните - то визу, скорее всего, дадут.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение North Star » 29 окт 2017, 22:23

Kamiakiss писал(а) 29 окт 2017, 15:45:Мешает

Вам пишут не для того, чтобы оспорить Ваши утверждения, а о том как это выглядит со стороны и может быть воспринято консульским сотрудником. "Сменить обстановку и поработать несколько меяцев" в другой стране не просто слабый аргумент, а первый и последний шаг к отказу.
Kamiakiss писал(а) 29 окт 2017, 17:43:Не все рвутся остаться жить в США.

Тем не мнее "принцип виновности" действует и Вам надо доказать отсутствие иммиграционных намерений. Именно потому, что "в США другие правила".
Если полагаете, что у Вас достаточно аргументов, то подавайте на визу, будем рады увидеть Вас в теме «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США
North Star

Сообщение Rina90 » 29 окт 2017, 23:10

psiros писал(а) 29 окт 2017, 19:18:С тем, с кем обручены, поездки совместные есть?

Да, совместная пока одна, но ещё будут конечно перед тем, как подаваться на визу США. И яхтенный тур в Грецию уже полностью оплачен совместный.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 29 окт 2017, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Rina90
новичок

Сообщение Ska83 » 01 ноя 2017, 14:15

Добрый день, эксперты и начинающие путешественники. Прошу вас оценить шансы получения визы США В1/В2.
Семейная пара, женаты 6 лет, ребенок 2,5 года.
М: 34 года, образование - международная информация, лингвистический факультет. Работаю в бюро переводов уже более 5 лет, непосредственно с переводами не связан, курирую направления по подбору персонала, франчайзингу, внутренним тренингам и пр. Из минусов - документально числюсь как работающий на полставки. Фактический ежемесячный доход 600-1000 долларов. Сейчас получил свое направление с клиентами, буду как ФОП иметь оборот и оф. доход.
Ж: 28 лет, юридическое образование, работает в том же БП, начальник отдела, свой ФОП с хорошим оборотом (от 10 тыс. долларов в мес). Стаж непрерывной деятельности - также более 5 лет на этой фирме. Дело семейное, основатель бренда - отец жены. Доход на основном месте работы 1000-1200 долларов в мес. Кроме того, жена как фриланс-фотограф зарабатывает дополнительно 600-1000 долларов в месяц, что сложно подтвердить, однако есть хороший сайт с портфолио, подтверждающий такую деятельность (не думаю, впрочем, что это кому-то будет интересно). Итого суммарный доход можем заявить в диапазоне 3-4 тыс. долларов в мес.
Есть несколько объектов недвижимости в совладении с родителями, авто из салона в кредите.
История совместных путешествий: 2011 - польский шенген, 2014 - РФ, Грузия и Турция, потом родился ребенок, не путешествовали, этой осенью - безвизовый въезд в Европу (штамп Венгрии о пересечении границы), посетили Венгрию, Словакию, Австрию, Германию, Чехию. Ближе к февралю хотим съездить на пляжный отдых, предположительно на Шри Ланку. А на лето есть желание попасть в США - НЙ, Вашингтон, водопады (привыкли планировать отпуска заранее, да так и дешевле по всем броням). В Европу больше не хотим особо ездить, разве что в Италию как-нибудь при случае. В Британию тоже хотелось бы в отдаленной перспективе, но США интереснее.
Что вижу из плюсов, отмечаемых на форуме: возраст, семья, ребенок. Стабильная работа на одном месте, у обоих руководящие должности. Зарабатываем не то чтобы много, но для поездки в США полгода голодать не будем. Из минусов - не слишком богатая история поездок (я не люблю пляжный отдых, да и летать, честно говоря, побаиваюсь - так-то Египет с Турцией от 500 баксов на двоих, предложений завались, но не слишком интересно).
Родственников, друзей в США нет, на визу никогда не подавали. Спасибо заранее.
Ska83
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 ноя 2017, 14:43

Ska83 писал(а) 01 ноя 2017, 14:15:жена как фриланс-фотограф

Ska83 писал(а) 01 ноя 2017, 14:15:руководящие должности

Это недоразумение устраните и все у вас будет неплохо.
Oleg Cosmopolit

Сообщение SolarKitten » 01 ноя 2017, 15:19

Ska83 писал(а) 01 ноя 2017, 14:15:авто из салона в кредите

про авто забудьте и не упоминайте, оно в контексте подачи на визу никому не интересно

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 ноя 2017, 14:43:

Не вижу особого недоразумения, у обоих (исходя из текста автора вопроса) действительно руководящие должности, их и надо подавать в анкете.
Если возникнет необходимость в детализации доходов, тогда фотографию надо представлять как хобби, приносящее стабильный доход. Но величину этого дохода желательно не заявлять сравнимой с зарплатой на основном месте работы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ska83 » 01 ноя 2017, 17:33

SolarKitten писал(а) 01 ноя 2017, 15:19:про авто забудьте и не упоминайте, оно в контексте подачи на визу никому не интересно

Про авто я указал для того, чтобы дать вам максимально полное представление о нашей семье. Тащить в консульство документы на недвижимость и авто я не буду. Справку с места работы и о состоянии счета, равно как и старые заграны (новые - биометрические, там пока только одна поездка) планирую брать, хотя, насколько я понял, кроме заграна особо ничего не смотрят.
Кстати, вопрос - стоит ли идти в консульство с ребенком? Во-первых, не любим оставлять его на бабушек, во-вторых, это визуализирует для консула, что у нас за семья.
Миграционных намерений у нас нет, но какой-то мандраж при мысли о грядущем собеседовании все-таки есть
Ska83
новичок

Сообщение Ska83 » 01 ноя 2017, 17:36

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 ноя 2017, 14:43:

Это может звучать недостоверно, пожалуй, но дело обстоит так - жена сформировала отдел с нуля, под свой фоп, хорошо развила проект, сейчас контроль за работой персонала отнимает у нее полдня максимум. В остальное время она делает то, что ей действительно нравится, и это начало приносить деньги.
Ska83
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль