Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Denisska75 писал(а) 07 ноя 2025, 10:05:А чего на ребенка визу не оформляли? Так бы сделали имидж состоятельной путешествующей семьи. Имхо, тут косяк.
w2k писал(а) 07 ноя 2025, 10:16:А по поводу ребенка - вообще думали, что это самый сильный козырь, если он остается в РФ.
я в этот же день приехала с сыном, мне одобрили, а сыну нет...
lenochkaok писал(а) 18 ноя 2025, 14:52:что могло смутить консула?
lenochkaok писал(а) 18 ноя 2025, 14:52:Что улучшить?
lenochkaok писал(а) 18 ноя 2025, 14:52:Когда можно попробовать в следующий раз?
Визовая история за последние 2 года
около 10 посещенных стран (Италия, Франция, Венгрия, Австрия, Тай, ОАЭ, Словакия, Чехия, и тд)
lenochka8 писал(а) 18 ноя 2025, 14:52: и тд
lenochka8 писал(а) 18 ноя 2025, 14:52:у него есть виза? (У него немецкое гражданство, есть немецкий паспорт
Когда можно попробовать в следующий раз?
AndrewKosykhin писал(а) 27 янв 2026, 15:24:Думаем подаваться на повторное осенью
AndrewKosykhin писал(а) 27 янв 2026, 15:24:слабые стороны были в нетрудоустроенности жены
AndrewKosykhin писал(а) 27 янв 2026, 15:24:мы молодцы, забыли сказать про ультру и что едем чисто на муз. фест
AndrewKosykhin писал(а) 27 янв 2026, 15:24:на что обратить внимание ещё, потому как создалось такое впечатление, что ответ уже был готов
AndrewK77 писал(а) 27 янв 2026, 15:24:Что думаете ? на что обратить внимание ещё, потому как создалось такое впечатление, что ответ уже был готов.
AndrewKosykhin писал(а) 27 янв 2026, 15:24:Думаем подаваться на повторное осенью, предварительно трудоустроив жену, более развернутые ответы и не стараться всё ужать до пару слов.
aspelin писал(а) 27 янв 2026, 15:52:Осенью 2027 года хотя бы, я надеюсь? Ибо все ваши потенциальные изменения к тому времени будут либо несущественными, либо вообще будут расценены как искусственные (коими по сути и будут являться) и по итогу отодвинут возможное получение визы еще лет на пять сразу.
aspelin писал(а) 27 янв 2026, 15:52:Здесь бы сразу и рассказать, на каких аналогичных мероприятиях уже были.
Sonic33 писал(а) 27 янв 2026, 15:55:Основная проблема - посольству абсолютно не понятно почему вы не имея практически никакой истории поездок вдруг решили в США рвануть. Поэтому и отказ.
AndrewK77 писал(а) 27 янв 2026, 15:58:Я думал в этом году)
AndrewK77 писал(а) 27 янв 2026, 15:58:кажется что через год уже не до США будет
AndrewK77 писал(а) 27 янв 2026, 15:58:Вот тут показалось, что никакого ответа от нас не ожидалось
aspelin писал(а) 27 янв 2026, 16:09:В вашем случае это будет расценено как "очень надо в США".
aspelin писал(а) 27 янв 2026, 16:09:Она беременна? Это визуально заметно? Если консул это раскусила, то плохи ваши дела, будет выглядеть как заведомый обман с вашей стороны, тем более поездка с сестрой, которая ехала "помогать на месте".
aspelin писал(а) 27 янв 2026, 16:09:Это был ваш уникальный шанс донести до консула, почему вам с вашим весьма средним туристическим бэкграундом нужно именно в США, но вы этим шансом не воспользовались.
AndrewK77 писал(а) 27 янв 2026, 15:59:Как это стало понятно, что не было никаких истории ? Визы - Японии, как раз была связана с фестом, Шенген - тоже фест.
Можете развернуть мысль, я не совсем понял вас ?
AndrewK77 писал(а) 27 янв 2026, 15:59:Как это стало понятно, что не было никаких истории ? Визы - Японии, как раз была связана с фестом, Шенген - тоже фест.
Можете развернуть мысль, я не совсем понял вас ?
Думаем подаваться на повторное осенью
Snegurochka00 писал(а) 08 ноя 2025, 18:28:Denisska75 писал(а) 07 ноя 2025, 11:05:
А чего на ребенка визу не оформляли? Так бы сделали имидж состоятельной путешествующей семьи. Имхо, тут косяк.
hellinz писал(а) 28 янв 2026, 07:14:В прошлом году друзья (муж и жена) подавались без детей, на интервью сказали что дети ходят в школу, поэтому с собой их не берут. Визы им дали.
bimins писал(а) 28 янв 2026, 15:29:Причем были, на мой взгляд, сильные кейсы
iskra334 писал(а) 28 янв 2026, 21:53:работа ( преподаватель юридической академии - почему-то это каждется возможной причиной отказа).
iskra334 писал(а) 28 янв 2026, 23:16: а насколько должна "устареть" смена статуса? и почему она вызывает внимание?
родители мужа не встречались с сыном за пределами штатов ни разу
iskra334 писал(а) 28 янв 2026, 22:55:родители мужа не встречались с сыном за пределами штатов ни разу
Смена неммиграционного статуса на иммиграционный всегда вызывает внимание.
Здравствуйте! Оцените пожалуйста кейс. Уже имеется 2 отказа.
Мужчина 36 лет, гражданство - РФ, имеется ВНЖ Германии.
Первый раз подавался осенью 2022 г. в Кракове. На тот момент "жил" в России и работал в российской компании по документам, хотя фактически находился в Грузии с весны того же года и до лета 2024-го года жил там (по штампам это всё, конечно, видно). Цель была туристическая, заявлял 2-3 недели в НУ, Лас Вегас, Майами.
Второй отказал был через пол года в 2023м г. во Франкфурте. Цели были похожие, жил также в Грузии (без ВНЖ, без ничего). Но на российской работе числился по прежнему. Связи с Родиной с учётом фактического проживание в другой стране, конечно, были иллюзорными. Сейчас я это хорошую понимаю, также как и понимаю, что подаваться второй раз через пол года с теми же вводными было большой ошибкой. Но как есть.
Все эти разы указывал ЗП в районе 200-300к р.
Что поменялось с того времени: Я женился в 2023 г., а летом 2024 г. переехал в Германию по работе, где у меня уже давно живут близкие родственники (мать с семьей и бабушка с дедом). Официально трудоустроен в немецкой компании, работа офисная с возможностью home office. ЗП - ~ 4k евро. Имеется немецкий ВНЖ (пластик). Через год должен получить ПМЖ. Жена - официально безработная, также имеет ПМЖ. Но подаюсь один, т.к. планирую ехать один в США, по крайней мере в первый раз. В общем-то, поменялось многое.
Минус ли, что подаюсь один без жены? Чат ГПТ сказал, что с учётом того у меня были отказы, а также что жена не работает, то лучше подаваться одному, т.к. остающаяся в Германии жена будет являться привязкой к стране пребывания. Да и плюс действительно планирую ехать один без неё, и если мне одобрят визу, то потом она пойдет получать.
Поездки за последние 5 лет:
2025: Грузия, Египет, Италия, Голландия, Франция, Швейцария, Польша, Литва, Люксембург
2024: Грузия, куча стран в ЕС, уже даже не все помню.
2023: Грузия, Турция, Армения, Германия (тогда еще тут не жил)
2022: Беларусь, Грузия, Азербайджан, Польша, Венгрия, Германия
2021: Хорватия, Украина (не указываю в анкете), Германия, Венгрия, Беларусь, возможно еще пару страны ЕС, которые уже не помню.
В общем, никаких далеких супер туристических и дорогих стран в истории поездок нет.
Заявленная цель: Поездка в NYC на 7 дней с туристическими целями.
Понимаю, что два отказа сильно портят мою визовую историю, а также уменьшают мои шансы на одобрение, но всё же. Каковы мои шансы? И какие вопросы могут быть на собеседовании во Франкфурте? Запись на 02.02.2026 (почти 3 года прошло с прошлой попытки, срок вроде бы адекватный).
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10:? Если рановато, то возможно уже проще будет получить немецкий паспорт и по нему поехать. :)
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10:PS: C 2022 по 2024 жил в Грузии, что видно по штампам, хотя числился в российской компании. И в России не был с 2022 года, что тоже видно по штампам.
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10:возможно уже проще будет получить немецкий паспорт и по нему поехать
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10:при отказах даже с паспортом ЕУ по ESTA не поехать без интервью
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10:Как я понимаю, это тоже могло повлиять негативно на решение?
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10: Всякие "зимовки" и прочие длинные неформальные разъезды по безвизовым разным странам, видимо, влияют негативно на шансы получения визы.
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10:Но слышал, что при отказах даже с паспортом ЕУ по ESTA не поехать без интервью?
gsukhy писал(а) Вчера, 17:10:Что можно улучшить?
psiros писал(а) 26 янв 2026, 19:17:Что сделать, чтобы увеличить шансы?
1) Получить ПМЖ.
2) Проходить собеседование на немецком.
3) Подавать вместе с женой, с которой предварительно слетаете за пределы дешёвой и легкодоступной жителю Германии Европы 2-3 раза (в Южную Америку, в Японию, на сафари в Африку, на Мальдивы - куда нравится).
4) Подавать не в феврале 2026, а в конце 2027 года, а лучше в 2028.
Теперь убедить консула в том, что Вы не собираетесь в США в одну сторону, будет очень сложно. Получите гражданство Германии, обзаведитесь там домом и выводком детей, выучите в совершенстве немецкий, не выезжайте за пределы Германии дольше, чем стандартные рамки немецкого отпуска, каждая поездка с женой, а потом с женой и детьми.
psiros писал(а) Вчера, 21:21:Естественно.
psiros писал(а) Вчера, 21:21:Всё правильно, не поехать.
Что можно улучшить? Получить ПМЖ
Короче, это всю жизнь предлагается перелопатить и положить на алтарь, чтобы убедить консула, что я вернусь.
Chudo70 писал(а) Сегодня, 03:50: консульстве уже давно поняли, что вы не собираетесь возвращаться.
gsukhy писал(а) Сегодня, 00:57:7 лет ждать и жить в режиме лагеря строгого режима
gsukhy писал(а) Сегодня, 00:57:Короче, это всю жизнь предлагается перелопатить и положить на алтарь, чтобы убедить консула, что я вернусь.
gsukhy писал(а) Сегодня, 00:57:Вообще не поехать в смысле что ESTA не одобрят? Неужели шансы на интервью даже с немецким паспортом будут низкие, например, через 3 года? (если удастся его быстро получить)
gsukhy писал(а) Сегодня, 00:57:Да и вообще жить в Германии не планирую после получения гражданства.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно