«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение IrinaTraveler » 02 май 2018, 09:08

Всем привет!

Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы рассказать свою историю получения визу в Штаты. Так сказать, поддержать всех тех, кто считает, что с вашим бэкграундом нереально визу получить.

Город подачи был выбран Киев, потому что туда легко записаться, тепло, дешево и есть знакомый, который мог оплатить сбор. Узнавала через агенства - они 3 косаря сверху накидывают за их услуги. Я прих34ела и решила, что лучше я своего знакомого напрягу и пусть мне будет неудобно, чем отдавать 3 косаря сверху.

Сначала я хотела заполнять документы через агенства, чтобы они мне помогли настроиться на собеседования, но когда я рассказывала свои вводные, мне прочили высокую вероятность отказа, т.к.:

- я женщина, мне 29 лет, я не замужем и никогда там не была, у меня нет детей и даже МЧ
- еду к друзьям, что, судя по форуму, является отягчающим обстоятельством, т.к. могу у них остаться
- работаю на новой работе полгода, зп указала 75 000
- поездки за границу - только Греция в 2014 году и по мелочи на машине близлежащие от Питера страны - Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Белоруссия. Западной Европы нет. 3 шенгена вклеено в паспорт.
- из привязок к родине только своя квартира.

Я плюнула на эти агенства и решила, раз визы мне не видать как собственных ушей, то в крайнем случае просто хорошо проведу время в Киеве и ненапряжно за полдня заполнила анкету сама и записалась на собеседование.

Ехала в Киев поездом. На пересечении границы ничего не спросили. Просто давала загран паспорт и все. Что российские, что украинские пограничники не докапывались.

Пришла в 8.50 к посольству, в 9.30 было назначено. Сразу прошла внутрь.

Собеседование на русском языке, консул говорила с сильным акцентом:
К: Цель визита?
Я: В гости к подруге и как бонус Нью-Йорк посмотреть (консул улыбается)
К: Вы из Петербурга?
Я: Да, я живу в Петербурге
К: Кто оплачивает поездку?
Я: Я сама, конечно
К: Кем работаете?
Я: Отвечаю название должности, сферу бизнеса
К: Как давно работаете?
Я: полгода, до этого работала в другой сфере 4 года и решила сменить карьеру
К: документы будут готовы послезавтра
Я: Спасибо!

Я была очень удивлена, что визу дали, т.к. судя по форумам, у меня должен был быть отказ. В принципе, меня это и спасло, т.к. что я анкету заполняла без тремора, что на собеседовании вела себя очень легко и уверена. Настрой был такой: "Мне пох, дадите или нет, если чо, поеду отдыхать в Португалию, а с подругой и дальше на скайпе".

Из документов взяла приглашение от подруги, документы на собственность квартиры и справку с работы. Все это не понадобилось.

Поэтому не бойтесь, идите и дерзайте, даже если все форумы, все агенства, все знакомые говорят вам, что вам откажут. Никого не слушайте и будьте спокойны и уверены в себе перед консулом.

Получила визу на 3 года, собеседование было 3 апреля 2018 года, руки только сейчас дошли написать этот текст.

Удачи!
IrinaTraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 02 май 2018, 15:08

IrinaTraveler писал(а) 02 май 2018, 09:08:Поэтому не бойтесь, идите и дерзайте, даже если все форумы, все агенства, все знакомые говорят вам, что вам откажут. Никого не слушайте и будьте спокойны и уверены в себе перед консулом

krym7919 писал(а) 26 апр 2018, 12:50:Из вышеизложенного сделаю свое Резюме - поспрашивать и почитать мнение ГУРУ форума конечно можно, но за аксиому принимать их мнение уж точно не следует

Собственно вроде никто и не утверждает, что на форуме дают 100% прогноз и визы выдают по итогам вердикта на форуме. Более того, даже в правилах написано что форум в целом не может гарантировать верность написанных тем или иным пользователем заключений. Смысл оценки шансов и ситуации состоит в другом, а именно в роли "адвоката дьявола", чтобы указать на слабые места и нестыковки. Подавать ли на визу - личное дело каждого, и в этом смысле форум не призывает ни к какому вердикту.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 02 май 2018, 16:43

zerokol писал(а) 02 май 2018, 15:08:Подавать ли на визу - личное дело каждого

Добавлю.
...равно как и обращаться на форум за советом.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Darya080 » 03 май 2018, 18:37

Для статистики и в знак признтельности данному Форуму пишу о своем опыте.
Немного о себе: 38 лет, замужем, двое детей, старшая - студентка в США, младшей 6 лет.
Стаж на последнем месте работы 10 лет.
Доход 100 т.р.
В действующем паспорте 2 годовых Шенгена, Азия, Турция.
На визу подавалась одна.
Оплата сбора и заполнение анкеты на Москву 05.02.2018г.
Буквально через несколько дней открывалась запись в Москве на март, но к сожелению я не успела записаться.
С помощью форума отслеживала места и в итоге в первой половине марта записалась на 25.04.2018, 8-30.
23 апреля вечером начала проверять документы на собеседование и с ужасом обнаружила ошибку в написании имени в анкете (имя написано как в старом пятилетнем паспорте).
Позвонила на горячую линию, оператор подтвердила, что я могу изменить анкету. Создала новую, прикрепила её в ЛК.
Утром, 25.04 пришла к Консульству за 15 минут до назначенного времени, народу немного, человек 10 пустили вперед меня, через минут 5 прошла я.
На проверку анкеты приглашали в соответсвии с назначенным временем, я тут же прошла минуя собравшихся впереди. Далее досмотр вещей, там вообще были только я и молодая пара.
Еще несколько минут и на отпечатки и далее собеседование. В общей сложности у меня с момента входа до выхода составило 40 минут.
Собеседование проводили в 4 окнах, трое молодах людей и дама, я попала к ней.
Консул начала на английском, я не расслышала, она попросила на русском приложить руку к сканеру. Далее продолжила на русском.
К: Цель визита?
Я: Туризм и повидаться с дочерью?
К: где она у Вас?
Я: Университет штата ...
К: Вы замужем? Еще Есть дети?
я: Да, есть муж и дочка 6 лет?
К: они едут с Вами?
Я: Нет, они остаются в России.
К: Как долго работаете в компании?
Я: 10 лет
К: Сколько времени планируете провести в США?
Я: 10 дней
К: Ваша виза одобрена))). Паспорт получите через неделю.
Дополнительно ничего не запросила, при себе были старые паспорта, банковские справи и справка с места работы.
27.04.2018 паспорт передан курьерской службе консульства и начались праздники. В итоге сегодня, 03.05.2018 в Уфе получила паспорт с визой на 3 года.

Спасибо Форуму и всем Удачи!
Darya080
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kat2010 » 08 май 2018, 21:36

Делюсь своим опытом успешного получения 3хлетней визы В1/В2 в посольстве Риги.

Ездили втроем, я, мой жених (еще не расписаны официально), и мой коллега. Мы с коллегой подавались от работодателя (американская компания) - для командировки, у нас на руках было приглашение и детальный план поездки от руководителя, с указанием дат (на 1 неделю в мае). Мой жених, соответственно, подавался отдельно, просто на туристическую визу. Все проходили собеседования отдельно по очереди.
Кратко о нас: я женщина, 29 лет, была в США 2 раза в 2007 и 2008 годах по визе J1 (Work and Travel USA), визовый режим не нарушала, есть несколько шенгенов. Мой жених: 31 год, не был никогда в США, вообще путешествовал мало, но есть 2 шенгена, коллега - тоже около 30 лет, не уверена не был в США никогда, есть шенген (а то как бы мы все в Ригу попали).

Запись была на 26 апреля, у нас с коллегой на 9:15, у моего жениха на 9:45, но, как оказалось, это не имеет значения - мы пришли все втроем, по очереди взяли номерки в электронной очереди и проходили интервью в этом порядке, никто не смотрел, на какое время кто из нас был записан.
При предварительной проверке документов нам сразу сказали, что паспорта отдадут "завтра с 16 до 18" (на самом деле я и коллега могли забрать уже в тот же день, уведомление о том, что паспорта переданы в курьерскую службу, пришли в 3 часа дня, но мы все трое забрали на следующий).
В этот день работало 2 окна - консулы мужчина и женщина.

Я собеседовалась первой с консулом-мужчиной, на английском языке - он сам меня поприветствовал, дальше разговор продолжили на английском.
Спросил (скорее как подтверждение), была ли я в США, я ответила, что да, давно была - 10 лет назад.
Дальнейшие вопросы касались работы - спросил название моей должности, про предыдущее место работы (компания-производитель телеком оборудования), консула интересовало, не занималась ли я технической деятельностью (нет), где остановимся по приезду в США, сколько продлится поездка. После этого пожелал всего доброго и отпустил.

Вторым собеседовался мой жених, его интервью было на русском и длилось по ощущениям меньше минуты. Консул женщина спросила цель поездки (туризм), с кем едет (с будущей женой), присутствую ли я здесь, он сказал да. Дальше спросили, в каких странах он был (в паспорте штампы Чехии - были 2 раза, и Грузии). Консул переспросила - и это всё? Он сказал, что был еще на Украине, но штампа об этом нет, потому что ездил без заграничного паспорта. И всё, ваша виза одобрена!

Третьим был коллега, его собеседовал тот же консул (тоже на английском), что и меня, все вопросы касались работы (много спрашивал про обязанности). Опознал, что мы едем вместе, так как приглашение было одинаковое - коллега подтвердил. Ему тоже сказали, что виза одобрена, и мы пошли гулять.

На следующий день началось интересное - как я уже писала выше, мне и коллеге пришли уведомления о том, что паспорта переданы в курьерскую службу, в тот же день, но мы уже решили остаться еще на 1 ночь и не поехали их забирать. С утра проверяем статус визы моего жениха - и ОПАНЬКИ, статус Administrative Processing. Вот прям как на приложенной картинке. Хотя консул явно ему сказала - Ваша виза одобрена, и не было ни слова ни про какие проверки.
Расстроившись и не дозвонившись до живого человека на горячей линии, мы решили съездить в посольство хотя бы попытаться забрать паспорт без визы - билеты были взяты на вечер этого дня.... Приехали - там был обед до 14 часов. Мотанулись за нашими с коллегой паспортами, забрали (было около 12 часов дня).

Чтобы скоротать время, решили зайти в ТЦ напротив (Spice), и, пока ждали 2х часов, решили, чем черт не шутит, проверить еще раз статус визы. И, О ЧУДО, статус Issued! Дождались 3х часов, письмо о передаче в курьерскую службу получили, забрали паспорт... Виза на 3 года, хотя в случае назначения проверки дают всего на 1 год.

Вобщем, это было очень странно и нервно, но главное - результат! Всем удачи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kat2010
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение maxim13 » 09 май 2018, 00:01

Ничего странного. Этот статус означал, что документ находится на этапе вклейки визы. Он у всех бывает. Вы у себя не заметили, потому что вам очень быстро вклеили.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение kat2010 » 09 май 2018, 11:58

Напугала надпись "this processing can take several weeks", и истории в интернете про то, что у некоторых людей такой статус висел месяцами, почему-то никто не писал, что забрали на следующий день) ну будем знать, в любом случае!
Плюс, когда находишься в другой стране без паспорта, а вечером нужно улетать, любые непонятные моменты создают нервоз)
kat2010
новичок

Сообщение EvAl » 11 май 2018, 12:42

Добрый день! Понимаю, что не совсем в тему, но, может кто нибудь знает, как дальше быть? Собеседование в Алматы на 2 мая, предельно короткое, в конце синяя бумажка с отказом, все доки в руки и до свидания..... В США собирался на конференцию в июле, сильно не расстроился (только жалко время потерянное и занятую мыслями об организации поездки голову), посмотрел город, уехал (улетел) домой в Россию.
И тут (прям сегодня) приходит письмо С их адреса "USAKZ@state.gov" со следующим содержанием:
Dear Mr. P...,

Your visa is approved, please submit your passport to the Consular Section U.S. Consulate General Almaty.

Best regards,

NIV Unit
Consular Section
U.S.Consulate General in Almaty
97 Zholdasbekov St., 17th floor
Tel: (727) 250-76-12
Fax: (727) 250-48-84
http://kz.usembassy.gov

Official
UNCLASSIFIED

Official
UNCLASSIFIED

Звоню на горячую линию. Мне говорят ваше дело открыто ещё, при стандартном отказе дело закрывают. Ясно дело отправил всё это на обратную связь через личный кабинет. Кто тут со стажем подобным, люди добрые, скажите это так вообще бывает? Всегда думал - отказ, значит отказ. А тут такая ! Если да, бывает, и они, бессердечные ждут моего паспорта, чтобы воткнуть визу, то какой срок они это будут ждать? Дело в том, что всей семьёй едем отдыхать в Турцию в конце месяца, вдруг промурыжат с документами, и отпуск уже оплаченный канет?
EvAl
новичок

Сообщение kat2010 » 11 май 2018, 12:47

KarinaMotorina писал(а):Или это смотря где?

можно. но гарантировать это вам никто не сможет, на ваш страх и риск
kat2010
новичок

Сообщение Polinesss » 16 май 2018, 18:39

Наконец-то и я могу выразить свою благодарность всем знатокам. Уверена, что без вашей помощи не только мне, но и другим участникам (перелопатила все темы форума по получению) получение визы не было бы таким лёгким. Сделала вывод, что бэкграунд конечно очень важен, но подать его можно так, что подучишь гарантированный отказ. Если бы я подала его так, как хотела до вдумчивого изучения форума, то думаю шансы получить визу были бы малы.
Я- 24 года, на последнем месте работы полгода,работа в продажах, доход 60 тысяч. Хорошая история путешествий, несколько раз в дорогую Азию, обкатана почти вся Европа, плюс Штаты по М1 два года назад.
Гражданский муж - 30 лет, на последнем месте работы 6 лет, работа в продажах, доход 150 тысяч рублей. История поездок началась в 2017, два раза Латвия (вместе со мной), Казахстан (вместе со мной), Тайланд, Италия.
Собеседование в Москве сегодня, 9:30.
Очередей почти не было, все проходило достаточно быстро, за 50 минут справились. Очень переживали, потому что завтра летим по загран паспорту и не могли его отдать.
Вопросы консула
К: цель поездки
Я: Калифорния, посмотреть долину Напа
К: где работаете
Я: там-то
К: где работаете, муж
Муж: там то
К: живете в Москве?
Мы: да
К мне: вы уже были в штатах? Чем занимались?
Я: да, по визе М1, училась тому-то
К: есть родственники в США?
Я: только жена дедушки, дедушка уже умер
...долго печатает...
к: ваша виза одобрена, заберёте..
Я: нам очень нужны паспорта завтра, есть ли какая-то возможность их дослать позже?
К:дада, конечно без проблем!

Все!
Ещё раз спасибо всем, в понедельник начну разбираться с процедурой досылки документов
Polinesss
новичок

Сообщение mr_sly » 16 май 2018, 22:42

Добрый вечер!

Моя история получения визы.

Бэкграунд - ранее (в 2012г.) был в США по B1/B2. За последние 5 лет в районе 25 посещенных стран, половина - Шенген, из визовых еще UK и Япония.
Более 5 лет работаю на руководящей должности в IT, женат, ребенок.
Подавался в Праге. На момент записи еще не было разделения на резидентов/нерезидентов, поэтому получилось записаться достаточно быстро.
Цель поездки - курс в Стенфорде.

Собеседование на английском, консул первый вопрос задавал медленно, потом, понимая, что с языком у меня проблем нет, перешел на беглый английский.

Потенциально был готов к административной проверке, но не случилось.

Вопросы, которые задавал консул:
1. Цель поездки (еду в Стенфорд на курсы повышения квалификации на 5 дней). Предъявил официальное приглашение.
2. Сколько дней планируете быть - сказал - пару до (для адаптации часовых поясов), пару после.
3. Уточнил почему b1/b2 а не f. Показал распечатку с сайта Стенфорда, что для этих курсов именно b1/b2 виза.
4. Уточнил кем работаю и список обязанностей - сравнил это с курсами.
5. Предъявил старую визу 2012 года, консул спросил про нее.

Потенциально был риск в связи с тем, что я работаю в IT, а Стенфорд находится в Кремниевой долине. Видимо, мой бэкграунд консула успокоил.

Виза одобрена.
mr_sly
новичок

Страны: 62

Сообщение iammaxim1 » 21 май 2018, 23:42

Привет всем! Собеседовался в Риге. Передо мной многим отказывали, поэтому я уже даже и не особо надеялся на одобрение. Почитав форум и статью Винского о том, как надо правильно подойти к собеседованию, решил попробовать действовать похожим образом. Вот, что из этого вышло:

– Hello
– Здрасьте
– Приложите пальцы к сканеру
*снимает отпечатки*
– Цель вашей поездки?
– Туризм. Я всю жизнь мечтал попасть в Америку, смотрю разные американские фильмы.. ну.. с Дженнифер Лопез например.. и там всё так круто. А ещё я хочу сфоткаться с Микки Маусом
*консул удивляется и улыбается*
– Хорошо. Вы живете в Москве?
– Неа, в Петербурге
– Работаете там-то?
– Да
– Как долго?
– С декабря 2016 года
– Один момент
*зовёт переводчика*
Уже с переводчиком начинает спрашивать
– У вас написано, что ваша зарплата 35 тысяч. Вы же понимаете, что поездка в Америку дорого обходится?
*тут я сразу понял, что всё стремится к отказу*
– Разумеется я понимаю. Но я планирую ехать в сентябре. К этому моменту уже поднакоплю
– Хорошо. Один момент
*что-то долго печатает*
– Вы едете один? Кто будет оплачивать поездку?
– Один. Сам оплачиваю
– В каких странах уже бывали?
– Эээ.. Франция, Финляндия, Греция, Эстония проездом, Италия.. Латвия вот сейчас.. А! Нидерланды ещё
*на Нидерландах консул улыбнулась*
– Хорошо, подождите секунду
– Да, конечно
*отдаёт какую-то бумажку*
– Ну что ж. Пора делать фото с Микки Маусом!
– Простите?
– Поздравляю! Ваша виза одобрена!
*улыбается*
iammaxim1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Laramara » 23 май 2018, 13:14

Одобрили визу. Собеседовалась в Баку.
Мой Бэкграунд
Девушка 23 года, не замужем, детей нет.
Зп 70 тыс. Из стран Турция, Италия , Греция, Грузия. И то в Италии была по греческой визе
К - Куда и с какой целью?
Я - Лос Анджелес, Нью Йорк. Цель туризм и шоппинг
К - На сколько дней?
Я - 10 дней
К - С кем едете?
Я - одна
К - Вы замужем?
Я - Нет. Есть друг
К - Поздравляю! Ваша виза одобрена. (Улыбается)
Laramara
новичок

Сообщение girlfromdreams » 25 май 2018, 14:27

Добрый день! Получала визу в Москве, дали на 3 года.
консульский сбор оплатила в июле 2017 и записалась на сентябрь. потом мою запись отменили, повторно была записана на 21 мая 2018.
в анкете как попутчик и спонсор поездки был указан муж (на тот момент у него была виза сша).
за время ожидания записи развелась. в новом паспорте есть открытый шенген, из поездок за последний год 3 по Европе. ранее были поездки по европе, эмираты.
мне 32, детей нет, работаю в санкционной организации.
на собеседование приехала ровно к назначенному времени к 9. у окошка на улице выяснилось, что у меня нет с собой нового паспорта, только старые.
съездила домой за ним, вернулась уже к 12. При входе на территорию офицеры спросили, зачем я повторно пытаюсь пройти, сказала донести паспорт.
В окошке на улице уже не было очередей, мне сказали, что регистрация закрыта и надо записываться заново. удалось уговорить офицера принять меня сейчас, он куда-то позвонил и записал меня, потом провел внутрь к очереди на собеседование.
само собеседование длилось 30 секунд на русском. никаких доков не спросили, кроме действующего паспорта.
к.:куда летите?
я.: в Нью-Йорк.
к.: с кем?
я.: с мужем, но мы развелись, сейчас опять общаемся.
к.(смеется): а виза у него есть?
я.: закончилась, сейчас оформляет снова.
к.: кем работаете?
я.:отвечаю.
к.:хорошо, виза одобрена.
через три дня я уже получила паспорт.
girlfromdreams
новичок

Сообщение Leohel » 25 май 2018, 18:20

Сегодня подавала на туристическую визу в США. Я из Украины, но подавала в Варшаве.
18 лет, студентка, не работаю, в паспорте два шенгена в Польшу.
Срок поездки указала месяц. Еду сама.
Запись на 9 утра, пришла чуть позже,в 9:15, очереди не было.
Зашла внутрь, отдала телефон.
Дальше номерок и отпечатки.
Потом подошла к окошку визового офицера.
Диалог:
Офицер: - Доброе утро.
- Доброе.
- Куда едете?
- *название штата*
- А почему именно туда?
- *рассказала немного об истории штата и почему он меня вдохновлет*
- Какие у вас плана по окончанию университета?
- Думаю найти работу в Европе, желательно в ООН.
- Отлично. Ваша виза одобрена. Хорошого вам дня.

Никаких документов не спросили. Деталей о путешествии тоже. Очень быстро прошло, всего в посольстве перебывала минут 15.
Leohel
новичок

Сообщение FireDemon » 02 июн 2018, 18:05

Предистория:

FireDemon писал(а) 13 фев 2018, 01:15:Летом 2017 подавали с женой на визы указывая что были в гражданском браке. Мне визу дали - кроме паспорта ничего не спрашивали. Жене отказали.

Сейчас уже собираемся подавать будучи в браке.

33 года
Работа - Административный директор в крупной Российской компании.
Собственности нету
Ежемесячный доход 60000р. (+ на всякий случай сделаю справку со своей работы, руководящая должность, 200к)
Родственников и друзей в США нет.
Визовая история:
Поездки без меня: Тайланд (2 раза), Индонезия, Индия, Египет
Совместные поездки: Тайланд (2 раза), Индонезия, Сингапур, Германия(1 поездка, шенген на 3 месяца), Италия(1 поездка, шенген на год), Испания(1 поездка по итальянскому шенгену)

Собираемся на годовщину свадьбы на Гавайи.

На момент прошлого отказа у неё было 3 Тайланда, Индонезия, Индия, Египет, Гермпания. Штампы в паспортах консул даже не смотрел. Спросил кем работает она, кем работаю я, и как долго мы вместе.

По прошлому отказу грешу на то что офицеру не понравилось то что она раньше жила в Красноярске, а в прошлом феврале только переехала в Москву (это видно по местам работы, хотя последнее место работы одна компания - разные регионы), а на вопрос сколько мы вместе она честно сказала полтора года, а офицер видимо не поверил что люди могут быть вместе живя в разных регионах.

Стоит пробовать ещё раз?

В начале марта оплатили сбор, потом записались в Санкт-Петербург, консульство закрыли и 22 мая наконец то записались в Екатеринбург на 1 июня на 9:15.
Многих пассажиров с нашего рейса встретили в консульстве

Подошли к 9:00 - не запускали, разрешили войти только в 9:15.

Консул была девушка:
К: Цель поздеки?
Ж: Туризм, очень хотим с мужем годовщину свадьбы провести на Гавайях.
К: Кем вы работаете?
Ж: Тем то
К: Чем занимается ваша компания?
Ж: ИТ
К: Как долго вы там работаете?
Ж: С 2015
К: У вашего мужа уже есть виза?
Ж: Да, у меня с собой есть его паспорт, показать?
К: Нет, не нужно

Затем что то долго печатала и сказала: Ваша виза одобрена, через неделю будет доставлена Pony Express.

От входа в консульство до выхода из него прошло 50 минут.
FireDemon
новичок

Страны: 13

Сообщение Stas65 » 02 июн 2018, 20:29

Получили 30 мая визы в Астане. Сложилось мнение, что решение было принято до собеседования. Было три вопроса: работа, куда и на сколько собираемся в США, сколько лет детям и в какой стране они проживают. Собеседование длилось две минуты. С собой брали выписки из банков, копии свидетельств ИП. Свидетельства взяли. У всех с кем общались, (а провели в очереди часа полтора) просили справки с работы. Одобрили визы практически всем россиянам. И одиночкам и семьям с тремя детьми. Хотя на входе, на посту милиции, один из служивых сказал, что вчера россиянам отказывали всем. Может шутил так. Вот местным отказывали почти всем. Выходили грустные и с паспортами в руках. У меня ощущение , что получение визы в США самое простое. Сорок минут у компьютера, два вопроса на форуме. Если бы не поездка в Казахстан.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Vvllsss » 02 июн 2018, 21:52

Всем добрый вечер, решила поделиться своей историей, т.к. мне этот форум очень помог, может и я буду полезна))
Получила 29го в Таллине, подались втроем с друзьями, но не на групповое. Итог- виза только у меня.
Мне 19, 3 курс бакалавра, прошлый год- Work&Travel, работы нет, спонсором указала отца, т.е. привязка к дому-только университет, и то не в родном городе.
В общем, так себе картина, но я все-таки решилась. У друзей другая ситуация- девушка 19 лет, много поездок и виз,но с нарушением визового режима в США в 14 лет(пребывала на 2 месяца дольше), её даже и расспрашивать консул особо не стал-2 вопроса и отказ; и парень 23 года с хорошим бэком, много поездок, бизнес у отца, где он и работает, никаких нарушений и вроде резона отказать нет, однако отказ.
Из док-тов я брала с собой только переведённую на англ справку из университета, и ту консул не посмотрел,поверил на слово,видимо.
Вопросов задавал много, но все по делу, и ничего каверзного:
-цель поездки -туризм, сказала , что в прошлом году посмотрела не всё и хотелось бы закончить это дело))
-с кем еду - с друзьями , у которых уже есть визы, они ездили в прошлом году
-кто спонсирует - папа
-чем занимается отец- ИП
-спросил про WT, где была в том году и где работала - подробно расписала все города и место где работала, чуть ли не до адреса))
-внимательно изучал мои шенгены и пред.визы
-спросил, почему шенген открыт именно с дня собеседования - ответила, что раньше не нужно было, ехала в Таллин за этим
-зачем ездилав Германию, не знаю почему из всех шенгенов выбрал именно этот - соревнования с ансамблем
-на чём приехала в Таллин - на машине с этими же друзьями
-учусь ли в университете - 3 курс бакалавра, летом практика, в следующем году должна защищать диплом
Вот и всё ни один мой ответ не вызвал у него сомнений, только положительная реакция на его лице))

По опыту двух собеседований могу сказать, что никакого секрета, кроме полной уверенности в себе и своих кратких и четких ответах НЕТ! Я вот немного приврала,но сделала это так, что сама поверила в то,что сказала )) Удачи Вам!
Vvllsss
новичок

Сообщение Sonches » 05 июн 2018, 11:13

Ураа))) Вот и я здесь отписываюсь!) Читала в основном эту ветку, настраивалась на положительный исход, так сказать))
бекграунд из параллельной ветки про Прагу:
Sonches писал(а) 23 май 2018, 11:26:Ж, 26, гражданский брак (М 28), вместе 4 года, детей нет, парень не подается - у него есть действующая виза. Хотим лететь на 2 недели в сентябре, взять машину и объехать ЛА, Санта-Барбара, ЛВ, Гранд Каньен, Сан-Диего, ЛА.
На последнем месте работы 7 мес, начальник отдела, в справке зп 55тр. Не слишком мало? Если спросят, скажу, что у парня зп больше, бюджет общий.
Из поездок Великобритания, Израиль, Тунис, 1 открытый шенген, по нему 3 въезда в Финляндию на 1 день и Эстония 1 день. Возьму загран.паспорт парня, у него много виз.
Последние 2 года участвовали в лотерее. В 2013 был отказ в визе по W&T.

Знатоки сказали, что зп маленькая, а из-за предыдущего отказа по W&T могут отправить с отказом через Мск подаваться.
25 апреля записалась на 29 май. Места были и раньше, вообще в Чехии с местами на тот момент было гораздо лучше, чем везде (спасибо форуму за информацию), поэтому выбрала Прагу. Знаю, что в Киев активно ездят, но побоялась. И потом в Чехии вроде как только на английском и чешском проводят собеседование, поэтому не должно быть толпы русских, а мне язык вроде позволяет.
Единственное, хотела на понедельник, чтобы точно к пятнице получить и в субботу улететь, но все понедельники были закрыты.
Пришла к 9, вышла в районе 11.
К: У вас это вторая виза?
Я: Нет
К: (долго копается в компе, видимо не сразу увидел про отказ)
К: Цель поездки?
Я: Туризм
К: Что здесь делаете?
Я: Это мой отпуск))
К: Какие страны еще посетили?
Я: Великобритания, Тунис, Европа, ээээ Израиль дважды... ну Чехия, всё ( все позабывала со страху)
К: С кем едите?
Я: С молодым человеком. Но у него уже есть виза. У меня с собой его паспорт (показать не просил)
К: Вы живете вместе?
Я: Да (указано в анкете common law marriage, а я сказала boyfriend, а не spouse, видимо это смутило)
К: Кем работаете, чем занимается компания, мои обязанности. - Рассказала. Потом то же самое про парня, я тут немного затупила, ну как могла криво объяснила, ему уже не интересно было)
К: Вы подавались на W&T в школе?
Я: Да, пыталась один раз. - Потом поправила, что не в школе, а в университете.
К: Сейчас я одобряю вам визу, получите тогда-то-тогда-то. - Я уже дальше не сильно поняла, и не сообразила, что пора радоваться))
Я:- Это всё?
К: Да) - Спокойно поблагодарила и ушла. А думала, от радости прыгать буду))

Вообще все так, как здесь описывают, сюрпризов для меня не было. Главное отвечать четко, лаконично, с легкой улыбкой) Ко всем возможным вопросам готовилась, чтобы не тупить на английском. Ну и валерьянка в помощь)))
Собеседование было во вторник, в пятницу после 12 забрала.
П.с. Провела в Праге совершенно замечательную неделю, всем советую посетить сей чудесный город. Тем более если язык позволяет пройти собеседование, вариант хороший.
Sonches
новичок

Сообщение Alex Vladivostok » 05 июн 2018, 18:30

Всем привет! Расскажу как я получал визы на всю семью:
Где-то в параллельной ветке мои шансы оценили чуть выше минимальных). Мы подавались всей семьей - я (32) с женой (32) и двое детей 2 и 5 лет. Я - (по бумагам) главный инженер, зп 85000, жена сметчик в городской дирекции, зп 64000. За последние 5 лет были во Вьетнаме и на Марианских островах (Сайпан).
Итак:
23.04 - подписал анкеты и стал ловить запись в консульство Владивостока, так как сами здесь живем.
03.05 - записался на собеседование на 04.06 на 09-45 благодаря форуму )
04.06 - приехали ровно к этому времени, быстренько зарегистрировались в будке рядом с консульством и нас уже охранник вызвал. Прошли через металлодетектор, сдали телефоны (сумки в машине оставили), поднялись на второй этаж в зал ожидания. Кроме нас было еще человека 3. Через 5 минут нас по очереди вызвали к окошку снять отпечатки пальцев и сдать подтверждение анкет. На этом этапе у всех без исключения также спрашивали наличие документов о платежеспособности, о работе, план поездки. Все что было женщина за окном собирала и вместе с паспортами передавала консулу. У нас с собой были только справки с работы, их сдали и сели ждать своей очереди.
Через минут пять из соседней комнаты, в которой принимала консул, вышла радостная девушка и вызвали нас. Консул - женщина в возрасте, очень приятная, вежливая сразу развеяла небольшой мандраж, который присутствовал во время ожидания.
К: Цель поездки?
Я: Хотим совершить автомобильное путешествие по западному побережью США, посетить Диснейленд, Лас-Вегас, Национальные парки.
К:Раньше были в США?
К: Есть друзья в Америке?
К: В какие страны путешествовали?
Я: Вьетнам, Сайпан и до этого были поездки на Филиппины, Гонконг, Китай
К: Везде с детьми ездили?
Я: Нет, Вьетнам с детьми, Сайпан с дочкой, до этого одни.
К: (Улыбается)
К: Кем работаете?
Я: Главный инженер в строительной компании
К: Что за компания?
Я: Говорю название
К (жене): А вы?
Ж: Инженер-сметчик там-то, там-то.
К: (Печатает)
К: Ваши визы одобрены, получите через неделю!
Я: Спасибо!

Никакие документы консул не спрашивала, даже старые паспорта.
Из консульства вышли в 10-05! На все-провсе 20 минут!!!
Часов в 16 зашел на сайт посмотреть статус виз - Issued, передано в Pony Express! На следующий день в обед курьер привез нам домой 4 конверта с визами!

Спасибо форуму, всем удачи!

P.S. Во время собеседования заметил у консула лежала целая стопка паспортов на вклейку виз - я сделал вывод, что на тот момент с утра еще ни кому не отказали))
Alex Vladivostok
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль