Ураа))) Вот и я здесь отписываюсь!) Читала в основном эту ветку, настраивалась на положительный исход, так сказать))
бекграунд из параллельной ветки про Прагу:
Sonches писал(а) 23 май 2018, 11:26:Ж, 26, гражданский брак (М 28), вместе 4 года, детей нет, парень не подается - у него есть действующая виза. Хотим лететь на 2 недели в сентябре, взять машину и объехать ЛА, Санта-Барбара, ЛВ, Гранд Каньен, Сан-Диего, ЛА.
На последнем месте работы 7 мес, начальник отдела, в справке зп 55тр. Не слишком мало? Если спросят, скажу, что у парня зп больше, бюджет общий.
Из поездок Великобритания, Израиль, Тунис, 1 открытый шенген, по нему 3 въезда в Финляндию на 1 день и Эстония 1 день. Возьму загран.паспорт парня, у него много виз.
Последние 2 года участвовали в лотерее. В 2013 был отказ в визе по W&T.
Знатоки сказали, что зп маленькая, а из-за предыдущего отказа по W&T могут отправить с отказом через Мск подаваться.
25 апреля записалась на 29 май. Места были и раньше, вообще в Чехии с местами на тот момент было гораздо лучше, чем везде (спасибо форуму за информацию), поэтому выбрала Прагу. Знаю, что в Киев активно ездят, но побоялась. И потом в Чехии вроде как только на английском и чешском проводят собеседование, поэтому не должно быть толпы русских, а мне язык вроде позволяет.
Единственное, хотела на понедельник, чтобы точно к пятнице получить и в субботу улететь, но все понедельники были закрыты.
Пришла к 9, вышла в районе 11.
К: У вас это вторая виза?
Я: Нет
К: (долго копается в компе, видимо не сразу увидел про отказ)
К: Цель поездки?
Я: Туризм
К: Что здесь делаете?
Я: Это мой отпуск))
К: Какие страны еще посетили?
Я: Великобритания, Тунис, Европа, ээээ Израиль дважды... ну Чехия, всё ( все позабывала со страху)
К: С кем едите?
Я: С молодым человеком. Но у него уже есть виза. У меня с собой его паспорт (показать не просил)
К: Вы живете вместе?
Я: Да (указано в анкете common law marriage, а я сказала boyfriend, а не spouse, видимо это смутило)
К: Кем работаете, чем занимается компания, мои обязанности. - Рассказала. Потом то же самое про парня, я тут немного затупила, ну как могла криво объяснила, ему уже не интересно было)
К: Вы подавались на W&T в школе?
Я: Да, пыталась один раз. - Потом поправила, что не в школе, а в университете.
К: Сейчас я одобряю вам визу, получите тогда-то-тогда-то. - Я уже дальше не сильно поняла, и не сообразила, что пора радоваться))
Я:- Это всё?
К: Да) - Спокойно поблагодарила и ушла. А думала, от радости прыгать буду))
Вообще все так, как здесь описывают, сюрпризов для меня не было. Главное отвечать четко, лаконично, с легкой улыбкой) Ко всем возможным вопросам готовилась, чтобы не тупить на английском. Ну и валерьянка в помощь)))
Собеседование было во вторник, в пятницу после 12 забрала.
П.с. Провела в Праге совершенно замечательную неделю, всем советую посетить сей чудесный город. Тем более если язык позволяет пройти собеседование, вариант хороший.