Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Sergusha и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Blund » 18 июл 2011, 18:07

alyonam писал(а):
Blund писал(а):Сижу и гадаю, что сие может быть? Просрали отпечатки или что?

Ну да. Идите к ним к назначенному времени, не накручивайте себя по этому поводу.

Завтра же пойду, ясное дело. Не накручивать сложно, ибо если просрали и application не пустили в ход, то пропали мои денежки за билеты. Лететь 29-го, а адм. проверка, будь она неладна, дело не очень быстрое. Или могли просрать только отпечатки, а все остальное ок может быть?
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение alyonam » 18 июл 2011, 19:58

Я не слышала про такие случаи, поэтому на 100% утверждать не могу, но думаю, что только отпечатки. Досдадите и, может, даже паспорт с визой сразу получите. Нуу, очень надеюсь на это
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 18 июл 2011, 20:35

Kidddy писал(а): 1. Каковы наши шансы на ваш взгляд? 2. Как лучше поступить с его зп?
1-2. На справки не смотрят в 98% случаев. В оставшихся 2% их не спрашивают, но аппликанты сами суют их в окно и консулу приходится вникать, что за булшит ему втирают. Шансы низкие, т.к. ничего у вас не поменялось визуально за последние пять лет (с момента поездки по ВАТ). Удаленная работа в контексте американской визы - зло. Кстати, город какой у вас? Для столиц зарплата на уровне прожиточного минимума, может регион сгладит впечатление консула... И это, жениццо надо... Уже пора.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение superlewa » 18 июл 2011, 21:45

Honik писал(а):На собеседовании спросили - Во сколько вы оцениваете свою предполагаемую поездку в США? - Во столько-то. -.

Чето меня эта фраза заморочила -а во сколько я ее оцениваю? Если я заявляю,что еду в NY на 10 дней -как оценить? Вот шенген требовал раньше денег из расчета не меньше 50 евро в день. Т.е в Европу можно заявить 500 евро на 10 дней на чел + допустим 1000 евро за номер (100 евро на 10 дней). Итого =2000 на двоих нормально.
А в NY на 10 дней на двоих сколько сказать при зарплатах в 60-70 тыр? Минимально но не подозрительно? Сто тысяч или 150 или 200?Или сколько??? Где то читал,что "нормально" тратить на отпуск два-три оклада.
superlewa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2011, 21:57

kirv писал(а):
Kidddy писал(а): 1. Каковы наши шансы на ваш взгляд? 2. Как лучше поступить с его зп?
Шансы низкие, т.к. ничего у вас не поменялось визуально за последние пять лет (с момента поездки по ВАТ). Удаленная работа в контексте американской визы - зло. Кстати, город какой у вас? Для столиц зарплата на уровне прожиточного минимума, может регион сгладит впечатление консула... И это, жениццо надо... Уже пора.

Почему же не поменялось? работа есть, поездки есть. Если поездки совместные и не в течение одного года, это повышает шансы. Так как подтверждает наличие длительных отношений.
Про удаленную работу, правда, лучше молчать.
Народ и с меньшей зарплатой визы получает (но 20 конечно мало, тем более для IT-шника).
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 18 июл 2011, 22:05

Сами считайте.
150 баксов в день совсем минимум на жилье + налог; по 700 долларов минимум на перелет. На еду - ну вообще по стольнику бы добавить, но если ужиматься, то можно 100 в день на двоих. Ну и туда-сюда - уж 20 долларов в день на брата точно нужно. Итого под 2000 отель, 1400 перелет, 1000 еда, 400 туда-сюда. Итого пятерка по минимуму. Плюс шоппинг. Плюс какие-то дейтрипы. Вообще неподозрительно будет, имхо, десятка на все про все.

Но вообще 10 дней Нью-Йорка при невысоких заявляемых зарплатах смотрятся неубедительно. Это можно себе позволить, если у вас денег вполне достаточно, и вы просто хотите снова окунуться в атмосферу любимого города, посидеть в кофейнях, походить по магазинам и шоу и т.д. В крайнем случае если вы, по всему, бывалый бэкпекер и будете жить в ночлежке за 80 долларов и есть что бог подаст, чтобы изучить неформальную культуру Ист-Энда. В случае, если легенда про средний класс, и поездка семейная, разумнее будет с чем-то совмещать. По деньгам, может, так на так и получится с учетом перелетов, но хотя бы логика какая-то присутствует.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2011, 22:10

superlewa писал(а):
Honik писал(а):На собеседовании спросили - Во сколько вы оцениваете свою предполагаемую поездку в США? - Во столько-то. -.

Чето меня эта фраза заморочила -а во сколько я ее оцениваю? Если я заявляю,что еду в NY на 10 дней -как оценить? Вот шенген требовал раньше денег из расчета не меньше 50 евро в день. Т.е в Европу можно заявить 500 евро на 10 дней на чел + допустим 1000 евро за номер (100 евро на 10 дней). Итого =2000 на двоих нормально.
А в NY на 10 дней на двоих сколько сказать при зарплатах в 60-70 тыр? Минимально но не подозрительно? Сто тысяч или 150 или 200?Или сколько??? Где то читал,что "нормально" тратить на отпуск два-три оклада.

Так это вы должны посчитать. В каком отеле вы собираетесь жить: кому-то 200$ за ночь дорого, а кто-то меньше 1000$ не тратит. И так со всем остальным - дорога, еда, развлечения.
Раз вы задаете такой вопрос, возникает мысль, что вы какие-то другие планы строите, а не NY на 10 дней.
Chudo70

Сообщение kirv » 18 июл 2011, 22:50

Chudo70 писал(а):Почему же не поменялось? работа есть, поездки есть. Если поездки совместные и не в течение одного года, это повышает шансы. Так как подтверждает наличие длительных отношений.
Турция-Греция-Чехия для вполне взрослой сформировавшейся пары? Несерьезно пока. Сюда бы Израиль или Англию добавить, на худой конец Португалию - список был бы интереснее. Про совместность и постоянность абсолютно согласен.
Chudo70 писал(а):Народ и с меньшей зарплатой визы получает (но 20 конечно мало, тем более для IT-шника).
Вот и я о чем. Даже если у него 45 на руки по факту, ему надо думать о ребеночке уже, а не о разноцветных визах. Пока для меня картина выглядит утопично.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 00:06

kirv писал(а):Даже если у него 45 на руки по факту, ему надо думать о ребеночке уже, а не о разноцветных визах.

ну это точно не проблема для консульства. может и не будет ребенка вообще, никогда, это то дело личное и никак консула не касается.
шансы я бы оценил как не сильно большие.
zerokol
Старожил

Сообщение Kidddy » 19 июл 2011, 08:11

За мнения спасибо, про справку поняла - лучше без суммы напишем. А если серьёзно - подхожу без фанатизма,дадут-визу, хорошо, нет - поездим и без Америки пока, просто хотелось как раз сначала слетать в НЙ, а потом уже женицца и детей
Как всё пройдет- отпишусь для статистики
Kidddy
новичок

Страны: 9

Сообщение giovinetta » 19 июл 2011, 10:25

alyonam писал(а):Не обязательно зарплату писать, и это тогда уже не к бухгалтерии, а к кадрам, которым в этом смысле пофиг. Мне писали чисто белые клиенты такие справки, это их никак не подставляет.
В крайнем случае можно написать в каких-то условно-обтекаемых выражениях типа "работает на нашу компанию, занимаясь такими-то проектами для таких-то клиентов". Это будет чистой правдой и не будет обязывать никого и ни к чему.

прекрасная идея! спасибо!
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Сообщение superlewa » 19 июл 2011, 12:31

Chudo70 писал(а): кому-то 200$ за ночь дорого, а кто-то меньше 1000$ не тратит. И так со всем остальным - дорога, еда, развлечения.
Раз вы задаете такой вопрос, возникает мысль, что вы какие-то другие планы строите, а не NY на 10 дней.

Я "ждал",конечно, такого ответа -типа "это кто как ест.."
Но вопрос то был :" сколько МИНИМАЛЬНО но НЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНО". А подробные планы -я уже писал -буду строить когда\если получу визу.Может NY 5-6 дней+ Майами 7-8.Или может LA вместо Майами.А может и то о другое 6+6+6. Будет виза -решу точно.А щас нужно только определиться что на собеседовании сказать ЧЕТКО и ЯСНО.Безо всяких "или или". "Еду туда -денег столько."

"
alyonam писал(а):Сами считайте.
150 баксов в день совсем минимум на жилье + налог; по 700 долларов минимум на перелет. На еду - ну вообще по стольнику бы добавить, но если ужиматься, то можно 100 в день на двоих..... Вообще неподозрительно будет, имхо, десятка на все про все.
Но вообще 10 дней Нью-Йорка при невысоких заявляемых зарплатах смотрятся неубедительно..... В случае, если легенда про средний класс, и поездка семейная, разумнее будет с чем-то совмещать. По деньгам, может, так на так и получится с учетом перелетов, но хотя бы логика какая-то присутствует.

А вот это уже очень даже подробненько.Спасибо большое.А про 10 дней NY- это я к примеру,чтоб проще было посчитать. А вот "тоже на тоже " имеется ввиду,что 5 дней NY +5 LA по деньгам будет примерно одинаково но менее подозрительно? Тода моя легенда " 5дней в NY а потом 7 дней Майами имею потратить $10.000" будет выглядеть вполне убедительно?
superlewa
участник

Страны: 33

Сообщение alyonam » 19 июл 2011, 17:16

superlewa писал(а): А вот "тоже на тоже " имеется ввиду,что 5 дней NY +5 LA по деньгам будет примерно одинаково но менее подозрительно? Тода моя легенда " 5дней в NY а потом 7 дней Майами имею потратить $10.000" будет выглядеть вполне убедительно?

Думаю, да. Типа совместить пляжный отдых с познавательно-покупательным туризмом. Только надо удостовериться, что в Майами в это время не мертвый сезон (я просто ничего про это не знаю, не интересовалась).
alyonam
почетный путешественник

Сообщение solo_mono » 19 июл 2011, 19:25

удалено
Последний раз редактировалось solo_mono 17 май 2012, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
solo_mono
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blund » 19 июл 2011, 19:40

Заканчиваю свою историю. Сходил сегодня в посольство, отпечатали еще раз мои пальцы и выдали паспорт с готовой визой. Напечатали ее, похоже, тут же - issue date 19 июля. Действует до 17 июля 2012, 2 дня зажали Проверка в итоге длилась чуть более 2 недель - clearance received 15 июля (доки отдал им 27 июня). Всем спасибо за помощь и поддержку! Если у кого есть вопросы - буду рад ответить.
Blund
участник

Страны: 10

Сообщение opartster » 19 июл 2011, 19:59

В понедельник на собеседование, поэтому решила зарядиться на форуме позитивом.
Увидела
kirv писал(а):Сюда бы Израиль или Англию добавить, на худой конец Португалию - список был бы интереснее.
и возник вопрос: а как сейчас на израильские визы реагируют в посольстве? Я так понимаю, что с момента отмены виз, Израиль тоже не особо важный пункт, как Турция, Египет и иже с ними?
Спрашиваю потому, что у дочери в старом паспорте только израильская виза 2006 года, а тогда чуть ли ни Моссад проверял. Играет эта визу какую-нибудь роль сейчас или даже не стоит ее показывать?
opartster
новичок

Страны: 5

Сообщение azpathel » 19 июл 2011, 20:07

Скажите, а если у меня есть ипотека, нести договор ипотеки на всякий случай?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение kristmas » 19 июл 2011, 20:09

azpathel писал(а):Скажите, а если у меня есть ипотека, нести договор ипотеки на всякий случай?

несите, почему нет?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение kirv » 19 июл 2011, 20:54

opartster писал(а): Спрашиваю потому, что у дочери в старом паспорте только израильская виза 2006 года, а тогда чуть ли ни Моссад проверял. Играет эта визу какую-нибудь роль сейчас или даже не стоит ее показывать?
Думаю, что настолько древняя - нет. А что у нее в новом паспорте?
Объясню, почему Израиль в этом списке у меня - страна не сильно дешевая из близких к нам. Если это не однодневный тур из Шарма, то пребывание там в целом положительно сказывается как на демонстрации финансовых возможностей, так и туристических намерений.
Опять же, если вас уже шмонали по три часа в Бен-Гурионе, то в американском посольстве у вас ни один мускул не дрогнет.
Вышеописанное - сугубо имхо.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 20:56

kristmas писал(а):несите, почему нет?

сорри за офтоп, а чем ваша эпопея с визой США закончилась?
zerokol
Старожил

Сообщение lilinkaa » 19 июл 2011, 20:57

Samovar писал(а):
skuana писал(а):А у вас на сколько?
У нас на 10, но, думаю, мы часам к 8 поедем

Тоже на 10 !

Мы тоже идём 20го июля, записаны на 10.30. На самом деле там все в порядке живой очереди, не имеет значение, на какое время ты записан. Мы 17го июня тоже на 10.30 были записаны - пришли к 9ти утра, выстояли очередь в 100 человек примерно и зашли внутрь только в 12.00. Никто не обмолвился словом, что мы опоздали. Такого, чтобы люди группировались по времени записи мы не встречали..
lilinkaa
новичок

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 20:58

solaress писал(а):Что посоветуете? Думаю они снова будут спрашивать почему Оклахома.

думаю что визу вам не дадут.
вы типа обманули в одном, и значит можете обмануть в другом.

я работаю в престижной международной компании, они мне даже дали справку что сохраняют мое рабочее место на время этой поездки. - это тоже выглядит нелепо с точки зрения консула.

я к сожалению не знаю про визу F2 но судя по всему там тоже нужно доказывать неиммиграционные намерения.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 19 июл 2011, 21:09

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):несите, почему нет?

сорри за офтоп, а чем ваша эпопея с визой США закончилась?

да ничем пока, на 5 августа на собеседование записали. У меня там ситуация интересная тоже. Возможно тоже с вами попозже проконсультируюсь.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение opartster » 19 июл 2011, 21:10

kirv писал(а):А что у нее в новом паспорте?
А новый девственно чист и свеж.
kirv писал(а):Если это не однодневный тур из Шарма, то пребывание там в целом положительно сказывается как на демонстрации финансовых возможностей, так и туристических намерений.
Трехнедельное путешествие.
kirv писал(а):Опять же, если вас уже шмонали по три часа в Бен-Гурионе, то в американском посольстве у вас ни один мускул не дрогнет.
В общем-то да, после службы безопасности Бен-Гуриона визы должны давать в любую страну и без проверки.
Ладно, в любом случае другой истории путешествий у детки нет, так что будем показывать визу Израиловки, если попросят конечно.
kirv писал(а):Думаю, что настолько древняя - нет.
Чегой-то она древняя? Ей всего 5 лет.

А можно вопрос по процедуре? Я уже подзабыла как это было четыре года назад.
Тупая девочка в ПЭ выдала мне сегодня пропуски в посольство и больше ни на один вопрос внятно ответить не смогла, только запутала меня.
Нам, провинциалам, прибывшим в посольство, нужно к каким-то окошкам подходить, какие-то бумажки брать или нет? Или как и раньше: пришел, стал в очередь на отпечатки, потом в очередь на собеседование?
opartster
новичок

Сообщение DaRkY » 19 июл 2011, 21:22

Хотелось бы отчитаться по своей ситуации - 34 года, жены нет, детей нет. Подробнее тут. ЗП в анкете указал 150 000 руб. Написал, что еду один. Вооружился справкой о ЗП, которая понадобиться не успела.
Разговор такой:
Консул: -Цель поездки?
Я: -Туризм.
К: -Кем работаете?
Я: -Главбух (хотя на главбуха я не похож ни разу и по сути им совсем не являюсь, но все детали решил не расписывать, дабы не усложнять ситуацию).
К: -Чем занимается фирма?
Я: -Канцтовары, оргтехника, мебель и т.п.
К: -На два года визу хотите?
Я: -Да.

Даже несмотря на дополнительный вопрос, который я опишу ниже, всё это заняло секунд 40.

На собеседовании был в среду, паспорт курьер из Пони привёз на дом в пятницу.

Что касается дополнительного вопроса, который был задан в самом конце, перед вопросом о визе на два года - анкету я заполнял, подглядывая в руководство, за которое, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность hakimus. Так вот на странице "U.S. Point of Contact Information" там написано, что надо указать любую организацию, которую планируем посетить. Меня ещё в момент заполнения удивило, зачем туристу указывать организацию, но всё же я пошёл по проторенному пути и указал Apple с адресом в NY. Так вот консул меня спросил "Вас что, Apple приглашает?". Я ему ответил, что нет. Мол, прочитал в инете, что надо указать любую организацию, вот и указал, хотя не понял, зачем это надо. Консул сказал "Ничего, ничего, это не страшно". Ну и дальше уже спросил про то, нужна ли виза на два года. Может гуру объяснят, зачем заполнять этот пункт (ведь можно просто поставить галку на Don't know, насколько я понимаю)?

Ещё, конечно, удивляют наши соотечественники - вроде нормальная система с записью. Меня записали на 8:00, я приехал в 7:55 (хотя рассчитывал на 8:10, но Москва была совсем пустая). Смотрю - длинный хвост. Подхожу к концу хвоста, спрашиваю у девушки "А Вы на сколько записаны?" Она мне: "На 9:00". Я говорю "А что Вы тут делаете в 8?". Она мне "Пока дойду до окон, как раз 9 будет". В результате толк от записи становится куда меньше, а времени на очереди тратится куда больше. Не совсем понял, почему тех, кто пришёл раньше времени, не отбривают ещё на входе в посольство... Я бы в FAQ добавил то, что не надо приходить раньше назначенного времени, особенно на полчаса, а то и час.

Ещё раз хочу сказать большое спасибо Chudo70, zerokol, Cашша за ответы на мои вопросы.
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 19 июл 2011, 21:27

opartster писал(а):Чегой-то она древняя? Ей всего 5 лет.
Вашему пупсу тогда было лет 15, на самостоятельную барышню не тянет...
opartster писал(а):Ладно, в любом случае другой истории путешествий у детки нет, так что будем показывать визу Израиловки, если попросят конечно.
Фото детки в профайл, и за полгода специалисты данного форума ее укатают до не могу.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 21:28

DaRkY писал(а):хотя на главбуха я не похож ни разу и по сути им совсем не являюсь, но все детали решил не расписывать, дабы не усложнять ситуацию

вот это хоть сейчас прямо в ФАК заноси
zerokol
Старожил

Сообщение DaRkY » 19 июл 2011, 21:35

zerokol писал(а):вот это хоть сейчас прямо в ФАК заноси

Это точно. Пойди я на собеседование с приглашением от друга, который в штатах живёт, и начни тыкать кучей конторских документов - может и не получил бы визу и уж точно собеседование заняло бы не 40 секунд. Слава Богу, что есть этот форум и люди, готовые дать советы, за которые и благодарю
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение opartster » 19 июл 2011, 21:40

kirv писал(а):Вашему пупсу тогда было лет 15, на самостоятельную барышню не тянет...
16, но и в 21 она на самостоятельную не тянет. Тем не менее "моссад" что-то такое в ней увидел, что бухнул сразу 3-летнюю мультивизу.
Я вот все думаю, как бы избежать ее беседы с консулом . А то она барышня искренняя и простодушная, брякнет что-нибудь лишнее. В таких семейных собеседованиях достаточно одного отвечающего или всем придется ответ держать? Очень мне не хочется, чтобы она там вообще рот открывала. А то пожалуется еще доброму консулу, что злодейка-мать ее в Сан-Франциско тянет, когда ей охота в Адлере на грязном пляже поваляться.
kirv писал(а):Фото детки в профайл, и за полгода специалисты данного форума ее укатают до не могу.
Ну-ну...
Последний раз редактировалось opartster 19 июл 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
opartster
новичок

Сообщение kirv » 19 июл 2011, 21:47

opartster писал(а): В таких семейных собеседованиях достаточно одного отвечающего или всем придется ответ держать?
Опыт форумчан показывает, что после того, как разберутся с вами, наверняка будет к ней вопрос из серии: "А вы учитесь? А на кого? А что вам понравилось в Израиле?". Вполне возможно, всего один вопрос. А там как повезет.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение alyonam » 19 июл 2011, 21:48

solaress писал(а):Что посоветуете? Думаю они снова будут спрашивать почему Оклахома.
Предполагаемые варианты:
1)Придерживаться той же линии:
сказать что знаю про этот универ от друга из универа, кроме того американцы с работы также советовали этот универ как лучшее место для погружения(мол там меньше русских и обучение будет более эффективное), что почитала форумы, сравнила цены, что зима там теплая
2)Сказать правду:
Упомянуть что с другом давно знакомы и думали что будет здорово вместе там поучиться.

Вы сами себя перехитрили. Что плохого в том, что вы встречаетесь с молодым человеком, причем с россиянином? Он едет почти на год, логично, что вы бы тоже не против совместить учебу с пребыванием с ним. Потому что язык учить 9 месяцев непременно в Оклахоме - ну это правда необъяснимо. Консул и не понял. Тем более что молодой человек все равно выплыл в самый неподходящий момент.

Я бы, кстати, в вашем случае на повторное собеседование, может, и пошла, потому что куда деваться-то. Сказала бы, что в прошлый раз не совсем поняла вопрос - думала, что спрашивают про тамошних знакомых, а у меня-то вот, свой под боком (пока). Хочу я с ним как декабристка в эту Оклахому, тудыть ее, но что поделаешь. Вот его виза, вот его грант, всё такое. Глядишь, проникнутся и дадут. Но на слишком высокие шансы не надеялась бы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение opartster » 19 июл 2011, 21:54

kirv писал(а):Опыт форумчан показывает, что после того, как разберутся с вами, наверняка будет к ней вопрос из серии: "А вы учитесь? А на кого? А что вам понравилось в Израиле?". Вполне возможно, всего один вопрос. А там как повезет.
Хорошо, что предупредили. Эти вопросы не страшные, но проинструктировать ее нужно.

О результатах доложу во вторник.
opartster
новичок

Сообщение skuana » 19 июл 2011, 22:27

В общем, завтра собеседование, мы уже в Моксве:) Назначено на 10, но как-то я тут поначиталась рассказов про очередины, так что мы придем к 9.30, хотя будь я уверена в том, что там нормальная система, пришли бы к 9.55.
Потом отпишусь чо каво
skuana
участник

Сообщение НатаЛешка » 19 июл 2011, 23:44

Добрый день
мы из региона, были сегодня в Пони, на собеседование в Москве открыты даты только до 12 августа, может быть кто нибудь в курсе подскажите, пожалуйста, будут ли проводиться собеседования 16 августа и далее (в Москву мы прилетаем 15 августа) или лучше записаться на Санкт-Петербург?
Спасибо за внимание
НатаЛешка
новичок

Страны: 37

Сообщение Cvigo1 » 19 июл 2011, 23:50

НатаЛешка писал(а):Добрый день
мы из региона, были сегодня в Пони, на собеседование в Москве открыты даты только до 12 августа, может быть кто нибудь в курсе подскажите, пожалуйста, будут ли проводиться собеседования 16 августа и далее (в Москву мы прилетаем 15 августа) или лучше записаться на Санкт-Петербург?
Спасибо за внимание

добрый вечер.
так уточните в Пони, когда придти на запись на 16-е... (по логике, через недельку)
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение НатаЛешка » 20 июл 2011, 04:02

Так в Пони толком ничего объяснить не могут, утверждают что больше открытых дат не будет. Звонили в Пони в Москве там тоже толком ничего не сказали
НатаЛешка
новичок

Сообщение luidgi » 20 июл 2011, 04:30

НатаЛешка писал(а):Так в Пони толком ничего объяснить не могут, утверждают что больше открытых дат не будет. Звонили в Пони в Москве там тоже толком ничего не сказали

Из общих соображений - собеседования в посольстве будут 15-16 августа и дальше. Но видимо в связи с
грядущими переменами в системе подачи заявлений на визы в США Пони экспресс не будет больше участвовать в назначении времени собеседований в посольстве после 12 августа. Будет какая-то другая процедура, пока неизвестно какая. Ближе к делу будет ясно.
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение НатаЛешка » 20 июл 2011, 04:41

Спасибо примерно так я и предполагаю
НатаЛешка
новичок

Сообщение Strangeer » 20 июл 2011, 10:25

Был сегодня на собеседовании. После стандартных вопросов о цели поездки и чем занимаетесь на работе, сотрудник посольства заинтересовался визой в Сирию, спрашивал зачем туда ездил (это был в октябре). Пока я отвечал, он начал заполнять бланк о дополнительной административной проверке. Как-то неприятно. Т.к. хотел уже билеты покупать, что бы в сентябре улететь в штаты...
Strangeer
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2011, 12:51

Strangeer писал(а):Был сегодня на собеседовании. После стандартных вопросов о цели поездки и чем занимаетесь на работе, сотрудник посольства заинтересовался визой в Сирию, спрашивал зачем туда ездил (это был в октябре). Пока я отвечал, он начал заполнять бланк о дополнительной административной проверке. Как-то неприятно. Т.к. хотел уже билеты покупать, что бы в сентябре улететь в штаты...

Но это лучше, чем получить 214b.
Chudo70

Сообщение Pichi » 20 июл 2011, 13:30

Ходила сегодня на собеседование. Возник вопрос про фотографию

В самом начале в одно из окон даешь паспорт с заявлением, они там регистрируют, что ты пришел, видимо, потом отправляют снимать отпечатки. потом уже на собеседование. так вот. там, где регистрируют, девушка, глядя на мое заявление, сказала, что они не принимают непрофессиональные фото. есть ли у меня с собой бумажные фотографии. у меня были (хотя на сайте нигде не сказано, что надо нести бумажную фотографию, только если не удалось загрузить при оформлении заявки, как я это поняла). девушка посмотрела на фотографии и вернула их с паспортом и заявкой. больше у меня про фото никто не спрашивал.

Фотографию я делала сама на цифровой фотоаппарат, на белом фоне, все как положено. И фотография, надо сказать, у меня отличная))
Pichi
новичок

Сообщение azpathel » 20 июл 2011, 14:01

Pichi писал(а):Ходила сегодня на собеседование. Возник вопрос про фотографию

В самом начале в одно из окон даешь паспорт с заявлением, они там регистрируют, что ты пришел, видимо, потом отправляют снимать отпечатки. потом уже на собеседование. так вот. там, где регистрируют, девушка, глядя на мое заявление, сказала, что они не принимают непрофессиональные фото. есть ли у меня с собой бумажные фотографии. у меня были (хотя на сайте нигде не сказано, что надо нести бумажную фотографию, только если не удалось загрузить при оформлении заявки, как я это поняла). девушка посмотрела на фотографии и вернула их с паспортом и заявкой. больше у меня про фото никто не спрашивал.

Фотографию я делала сама на цифровой фотоаппарат, на белом фоне, все как положено. И фотография, надо сказать, у меня отличная))

визу дали?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Pichi » 20 июл 2011, 14:10

azpathel писал(а):
Pichi писал(а):Ходила сегодня на собеседование. Возник вопрос про фотографию

визу дали?

Визу дали, но если бы фотографий с собой не было, процесс мог бы затянуться
Pichi
новичок

Сообщение skuana » 20 июл 2011, 19:09

Ура-ура))) Дали визу! Едем с мамой на 10 дней в ЛА))) Свое старое сообщение с информацией про нас найти не могу. Ну, я студентка, у мамы свая консалтинг-фирма, она мой спонсор, зарплата 70 тыс. в месяц, на счету в общей сложности порядка 10 тыс.долларов. Были в Индонезии два раза, в Сингапуре четыре, я в Испании + есть открытая англ.виза, мама в Англии, виза еще открыта. НО! Он не посмотрел ни одной бумажки! Ни одной!
Проторчали в этом посольстве, конечно, кучу времени! Записаны на 10, пришла в 9.50, встали в очередь на 10 (ну зачем люди на 10.30 уже стояли там тыщщу лет?!), пока то-сё, в общем, часа в 2-3 вышли.
Подошли к консулу (мы были 528-ые ) :
-Вы родственники?
-Да. Мать и дочь.
-Мать и дочь...Куда хотите? В ЛА?
-Да, на 10 дней.
-Ага...Вы были в Индонезии, да?
-Да))))
-Бали? *улыбааается)))*
-Да))))
-В Убуде? (это деревня такая)))
-Да!
-Там потрясающе, да?
-Восхитительно)))
-А вы учитесь,да? (это мне)
-Да.
-Какой предмет?
-Иностранные языки.
-Английский?
-Английский,ага)))И японский
-А сколько лет учиться осталось?
-Три года
-А у нас есть договор на обучение, можем показать (сказала мама)
-Не, не надо,спасибо))) (печатает долго) Ваша виза одобрена)))

Мы ему доказали, что вернемся обратно тем, что сказали, что перенесли даты поездки на пять дней раньше, т.к.19-ого свадьба у друзей...И вообще он добрый и улыбчивый был, с самого начала разговора))))
Удачи всем!
skuana
участник

Сообщение skuana » 20 июл 2011, 19:12

А, ну и еще в начале мама сказала, что мы хотим поехать в США, т.к. обе учим английский : я в универе, а мама у репетитора и в языковой школе)))
skuana
участник

Сообщение Samovar » 20 июл 2011, 19:16

Итак, краткий отчет о получении американских виз!
Прибыли к Посольству в 09-15, записаны были на 10-00. Около часа постояли под ярким солнцем.
Внутри все как обычно, техника процесса здесь неоднократно описывалась.
При получении в окошках Пони загранпаспортов выяснилось, что моя фотография на анкете забракована! Фотки жены и дочери прошли.
Фотографировались мы сами, дома. Все фотки система приняла.
Пошел фоткаться. Для этого перешел по подземному переходу на другую сторону, а затем метров 200 - по направлению от Нового Арбата (вверх по Садовому) . 250 руб., 5 минут и три фотографии. Вернулся, ждем. У нас был 447 номер. Всего в этот день было около 550 человек.
Когда поднялись в зал собеседования, стал наблюдать за процессом. Увидел, как не дали учебные визы сначала школьнице, затем школьнику, они собеседовались в присутствии своих мам в 9-м окне, очень подолгу. Девчонка расплакалась, жалко ее(. Парень отказ принял с нордическим спокойствием. Народ у окошек подолгу не задерживался, по моим наблюдениям, в моем присутствии не дали визы примерно четверти обращающихся. Зато те, кому давали, сразу шли платить за 2 год.
Какие-либо дополнительные документы при мне спросили только у пожилой женщины, она громко рассказывала про вклады, гаражи и родственников, показывая множество бумаг.
Мы попали в 11 окно. Молодой доброжелательный парень полистал наши паспорта, с искренним удивлением спросил нас: "Вы что были в Эфиопии?". Мы сказали, что да, а теперь хотим в Америку. Далее спросил у дочери сколько ей лет, но ответ даже не стал слушать. Кстати, во время разговора он почти все время печатал на компе. Потом спросил, не отрываясь от своего монитора, куда в США мы хотим поехать и на сколько дней. Не дослушав ответ, сказал, что наша виза одобрена и не хотим ли мы двухлетнюю. Мы хотели! Вот в принципе и все.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Cашша » 20 июл 2011, 20:13

skuana писал(а):Ура-ура))) Дали визу! ....Были в Индонезии два раза, в Сингапуре четыре, я в Испании + есть открытая англ.виза, мама в Англии, виза еще открыта. НО! Он не посмотрел ни одной бумажки! Ни одной!
А кто вам сказал, что их у всех смотрят?

Увидел, как не дали учебные визы сначала школьнице, затем школьнику, они собеседовались в присутствии своих мам в 9-м окне, очень подолгу.
Вот это странно. Не те школы или родители? У меня у дочери 7 человек поехали из класса на месяц в Штаты с училкой. Визы дали всем. Правда не на учебу, а отдых/занятия - типа Гастингса. Насколько понял, визы они вроде обычные получали -тур (ЗЫ. дочь не поехала, сказала, что Америка ей пофигу, лучше в Европу поедет ).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение aquella » 20 июл 2011, 20:31

Samovar, поздравляю! Мне тоже дали на два года. Бумажек не просили, даже старый паспорт не посмотрели
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Samovar » 20 июл 2011, 21:17

aquella писал(а):Samovar, поздравляю! Мне тоже дали на два года. Бумажек не просили, даже старый паспорт не посмотрели

Aquella, взаимно !
Все в действительности оказалось очень просто.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2011, 21:23

Samovar писал(а):
aquella писал(а):Samovar, поздравляю! Мне тоже дали на два года. Бумажек не просили, даже старый паспорт не посмотрели

Aquella, взаимно !
Все в действительности оказалось очень просто.

Ну, у вас такая история поездок, которая многим даже не снилась. Можно было уже и на три давать
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль