Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Facebot [Bot], volkmouse и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2012, 11:27

-stasya- писал(а) 07 июн 2012, 09:09:Сегодня получила отказ в визе В2.
Подавали с мужем, ехать собирались еще с двумя подругами - попросили чтобы нас вместе приняли.
В итоге всем, кроме моего мужа, отказали((
У меня спросил про прежние поездки, но я паспорт только что сменила из-за смены фамилии, и старый загран мне не отдали, а я сама забыла про него спросить или хотя бы копию сделать там был шенген прошлогодний. У мужа такой же, но он его смог предъявить, а я нет.
И про работу спросил - я ИП, у меня интернет-магазин, так и ответила.
У подруг моих спросил только как с нами познакомились и правильно ли он понял, что они едут без мужчин.
И всё, никаких больше вопросов, сразу отказал нам троим. Хотя у девчонок в собственности квартиры и они с собой взяли все документы, но их не спросили.

Еще мужу был вопрос: "Т.е. вы один едете с тремя девушками?")) это видимо так подозрительно... хотя что такого - задумали поехать вдвоем, еще одна подружка решила присоединиться, ну и чтобы ей не одной в номере жить еще одну подругу позвала.

Хочу спросить совета, есть ли смысл мне через месяц подавать повторно, раз у мужа уже будет виза? Или лучше уж забить и поехать в другую страну...

Бордель на выезде
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 11:29

kirv писал(а) 07 июн 2012, 10:30:неправда, тебя только категория "ж, до 35, без комплексов и предрассудков" интересует.и то после определения вероятностной категории получения визы (гадания) по фото в купальнике...

неа, не совсем так в консультациях я никому не отказываю
разница только в том -кто платит за кофе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 11:32

karett писал(а) 07 июн 2012, 11:08:спасибо за ответы, я просто пытаюсь найти решение как правильно донести до консула информацию, что человек не иммигрирует.

стоит попробовать еще раз, особо не надеясь правда.

cremedecreme писал(а) 07 июн 2012, 11:27:Бордель на выезде

грубо конечно, но отражает суть возможных подозрений консула.
zerokol
Старожил

Сообщение karett » 07 июн 2012, 11:51

Navigator писал(а) 07 июн 2012, 11:12:в вашем случае скорее просто не повезло, я бы не стал уж очень сильно копать куда-то

zerokol писал(а) 07 июн 2012, 11:32:стоит попробовать еще раз, особо не надеясь правда.

спасибо за надежду, будем пытаться.
karett
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ara001spb » 07 июн 2012, 16:54

возможно уже был такой вопрос но 270 страниц сложно прочитать внимательно
через сколько лучше всего подавать повторное прошение о визе в случае если к сожалению по своей ошибке на первом собеседовании когда поступил отказ просто забыл документы о работе
проблема в том что кроме работы и родителей по большому счету в России сложно сказать что держит что-то - квартиры своей пока нет, не женат, детей нет
с учетом того что по финансовым доходам (официальным полностью) все ок, но я перед интервью только прилетел из Европы и голова не очень хорошо соображала - может это консулу не понравилось
в итоге вопрос если добавить к уже собранным документам (визы, поездки) документы о доходах (повторюсь они не маленькие) + приглашение от наших американских компаньонов + справка с работы - через сколько лучше всего подавать прошение? просто второй отказ очень не хотелось бы получать

и еще один момент - в первый раз на какую визу лучше подавать - B1/B2 или L1? (реально в моей ситуации юридически подготовить и сделать и первый и второй варианты)

спасиб
ara001spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 17:03

ara001spb писал(а) 07 июн 2012, 16:54:через сколько лучше всего подавать повторное прошение о визе в случае если к сожалению по своей ошибке на первом собеседовании когда поступил отказ просто забыл документы о работе

лучше для кого?
если уверены что отказ из за отсутствия документов и их спросили, а у вас их не было - хоть на следующий день.

ara001spb писал(а) 07 июн 2012, 16:54:в первый раз на какую визу лучше подавать - B1/B2 или L1?

опять же лучше с какой точки зрения?
что хочется в итоге?
zerokol
Старожил

Сообщение ara001spb » 07 июн 2012, 17:05

на данный момент нужна B1/B2, потом скорее всего L1
документы спросили и их не было с собой - наверное из-за этого?
официальная причина - не хватает связей с Россией
ara001spb
новичок

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 17:12

ara001spb писал(а) 07 июн 2012, 17:05:на данный момент нужна B1/B2, потом скорее всего L1

ну вот и ответ на ваш вопрос
ara001spb писал(а) 07 июн 2012, 16:54:в первый раз на какую визу лучше подавать - B1/B2 или L1?

только вот "реально в моей ситуации юридически подготовить и сделать и первый" к В1/2 неприменимо.
ara001spb писал(а) 07 июн 2012, 17:05:документы спросили и их не было с собой - наверное из-за этого?

еще раз повторю, если вы считаете что из за этого - подавайте. Причина может быть в другом.
Вы пока не изложили ни своего бекграунда, ни "легенды", ни хода собеседования. Я, конечно, уже научился частично телепатии, читая различные посты, но не до такой же степени
zerokol
Старожил

Сообщение ara001spb » 07 июн 2012, 17:45

zerokol, работаю в официальном филиале американской компании, нужно слетать в командировку в головную компанию
пока в командировку - далее возможно и перевод в американский офис
по поводу хода собеседования - первый вопрос был про документы с работы и после моих слов что их нет с собой как-то настроение резко поменялось
ara001spb
новичок

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 18:00

ara001spb писал(а) 07 июн 2012, 17:45:zerokol, работаю в официальном филиале американской компании, нужно слетать в командировку в головную компаниюпока в командировку - далее возможно и перевод в американский офиспо поводу хода собеседования - первый вопрос был про документы с работы и после моих слов что их нет с собой как-то настроение резко поменялось

тогда стоит пробовать еще раз
zerokol
Старожил

Сообщение Rey515 » 07 июн 2012, 18:52

Всем добрый день, сегодня был в консульстве, в Киеве - ОТКАЗ и мне и жене, прошу помочь мне разобраться в чем проблема.

Хотел с женой в августе 2012 поехать в штаты на две недели в Нью Йорк и "окрестности".
Легенда: Мне 28 лет, Жене - 26. Жена - домохозяйка, у меня небольшой бизнес, я оформлен как частный предприниматель, курьерская деятельность (служба доставки), занимаюсь этим делом уже 6 лет, штат наемных сотрудников - 6 человек. Оборот большой, чистая прибыль около 10 000 у. е. в месяц. Два года назад был в Польше и в Германии (по Польскому шенгену) 5 дней, 9 месяцев назад был с женой в Польше, Германии, Бельгии, Голландии, Франции, Монако, Италии, Австрии, Словакии в общей сумме 22 дня, тоже по Польскому шенгену так как мы ехали на машине, в консульстве Польши сказали что визы других стран получать не нужно так как ихняя виза разрешает сделать это путешествие по Европе, это законно тем более что въезд и выезд через Польшу. Ну, думаю история хорошая, В анкете указал реальный месячный доход в 10 000 $ Так как решил говорить всю правду и ничего кроме правды. Взял выписку с банка приход за год на мой счет (физ лица) 200 000 $ . Сейчас на счету 15 000 $ Взял еще документы на право собственности на квартиру, офисные помещения, машину (тех паспорт) и свидетельство о браке (в браке мы год, а до этого 7 лет встречались).
До этого у меня был один отказ, даже не отказ а просто вернули документы. это был 2005 год (7 лет назад) я был тогда студентом и хотел ехать по студ. программе Camp America но я заканчивал 4 курс и мне офицер так и сказал что мол ты щас через две недели получишь диплом бакалавра и тебя тут ничего не держит так что сори чувак, отбой с штатами.

И ТОГО:

В паспорте 2 шенгена за последних два года.
средний доход в месяц 10 000$
в собственности квартира, офисные помещения, дорогая машина
женат
Вся информация в анкете - правдивая.

СОБЕСЕДОВАНИЕ:
мы с женой подходим к окошку, здравствуйте
- здравствуйте.
-документы пожалуйста
К жене, кем вы работаете? - домохозяйка
Ко мне, а вы? - у меня бизнес.
Как давно и что за бизнес? - 6 лет, курьерская служба
Как компания называется? - никак, я оформлен как СПД (частный предприниматель), документы при мне.
сколько человек в штате у вас? - 6
Как давно вы в браке? - 1 год
За границей где были? - были в ........ странах (перечислил выше).
Как? по одной визе? - да, это шенген, в польском консульстве уведомили что этого достаточно для путешествия по Европе.
Где вы познакомились? - в интернете, в чате 8 лет назад. 7 лет встречались и 1 год как в браке (мы действительно познакомились в 2003 году в чате).
Офицер долго печатает в компьютере, потом отдает паспорт и документы и говорит что извините, но я не могу дать Вам визу.

Перед собеседованием перечитал всю ветку, вроде бы все понял что надо говорить что не надо, заполнил анкеты на сайте, записался на собеседование, собрал нужные документы и пришел с женой в консульство. И вышел в недоумении. Ребят извините что много лабуды написал, хотел учесть все нюансы. Мне реально интересно почему отказ? Они боятся что мы можем остаться в штатах, но разве я смогу там зарабатывать до 150 000 - 200 000 $ в год? А это все имущество, бизнес в Украине, на кого б я его оставил бы и зачем???

Документы по фирме, доходы, недвижимость - офицер этим вообще не интересовался, хотя все было в файле. Почему не дал - читал тут на форуме, и смотрел видео собеседования сайте консульства, нужно дать только паспорта и анкеты, и отвечать на вопросы, все остальное офицер сам попросит при необходимости.
Есть мысль ходить на собеседования до коли будут пускать в консульство (или пока визу не дадут )))) ), деньги - не вопрос, время тоже. Я в штаты особо не рвусь, так, заело немного.

Очень интересно почитать Ваши мысли из за чего был отказ.

Всем заранее огромная благодарность!
Rey515
новичок

Сообщение Mike29 » 07 июн 2012, 19:03

мне кажется вам просто неповезло... или такой большой доход по меркам Украины насторожил офицера...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Rey515 » 07 июн 2012, 19:10

Mike29 писал(а) 07 июн 2012, 19:03:мне кажется вам просто неповезло... или такой большой доход по меркам Украины насторожил офицера...

Я конечно мог бы в анкете указать доход не настораживающий офицера но как быть с справкой с банка? не знаю как где а в нашем Укрсиббанке дают только реальную информацию по счету.

Какой выход? Или его уже нет? )))
Rey515
новичок

Сообщение Navigator » 07 июн 2012, 19:47

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 19:10:конечно мог бы в анкете указать доход не настораживающий офицера но как быть с справкой с банка?

лучше название своей компании придумайте, а то мало ли что за курьеры бывают...
тоже думаю, что вам просто не повезло
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Rey515 » 07 июн 2012, 19:54

Navigator писал(а) 07 июн 2012, 19:47:лучше название своей компании придумайте, а то мало ли что за курьеры бывают...
тоже думаю, что вам просто не повезло

Спасибо за ответ, могу и придумать, но это ж будет по воде писано, никаких документов на это название нет и не сможет быть. Что бы было настоящее название нужно юридическое лицо создавать, (частное предприятие, ООО и т. д.), а делать это ради тур визы - думаю не стоит, да и не факт что это поможет. Ведь я и так законно работаю, плачу налоги, зарплату и т. д.
Rey515
новичок

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 20:53

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 18:52:Очень интересно почитать Ваши мысли из за чего был отказ.

имхо неудачное сочетание следующих факторов - излагаю вероятный путь мысли консула!

-ИЧП без имени по курьерской доставке с слишком большим доходом с точки зрения консульства от такой деятельности
-"придуманные" с точки зрения консульства поездки по шенгену, а на самом деле в Польше тусовался.
Вывод - мутный чувак, документы подделал, был только в Польше, гонит пургу то что ездил по всей Европе, и то что 10к баксов получает.

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 18:52:Есть мысль ходить на собеседования до коли будут пускать в консульство (или пока визу не дадут )))) ), деньги - не вопрос, время тоже. Я в штаты особо не рвусь, так, заело немного.

советовал бы другое - поездить по дальним экзотическим странам типа Малайзии, Кении, Парагвая, после чего подаваться. Сразу будет видно что бабки у вас есть и что вы действительно "ездун".
zerokol
Старожил

Сообщение Rey515 » 07 июн 2012, 21:14

zerokol, благодарю за ответ, мысль Вашу понял, и уверен что она близка к истине. Здаеться мне что офицер вообще меня в всерьез не воспринял (потому и никаких документов не спрашивал), жена мне говорит ты одет был как бомж, какая то серая кофта не презентабельно вида и т. д и думаю что она права, молодой парниша, 28 лет, небрежно одет, рассказывает какие то сказки что б свалить в штаты. А ведь может и верно, он же не видел на чем я к консульству приехал и т. д. так, оценил по внешнему виду. Не виноват что не шмоточник я. А по поводу:

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 18:52:Сразу будет видно что бабки у вас есть и что вы действительно "ездун".

Это верно, но все же, поездки по малайзиям это копейки. А какже квартира, куча коммерческой недвижимости и т. д. Это ж все документы с печатями, голограммами и прочими ступенями защиты, это ж сотни малайзий. Думаю можно б было хоть каким то документами поинтересоваться. Мысли и логика офицеров консульства действительно неисповедимы. Я потом к консультанту ихнему подходил (женщина лет 35, так она вообще сказала че не сунул иму документы, иди еще раз, буде другой офицер, сразу дай понять что все есть что действительно хочешь потусить в штатах недельку днугую). Все таки думаю еще раз попробовать счастья, донести к них так сказать крик души мой )) Не услышат - ну их фиг с америкой, на шриланкУ дорога значит!
Rey515
новичок

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 21:58

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 21:14:Это верно, но все же, поездки по малайзиям это копейки. А какже квартира, куча коммерческой недвижимости и т. д. Это ж все документы с печатями, голограммами и прочими ступенями защиты, это ж сотни малайзий. Думаю можно б было хоть каким то документами поинтересоваться.

все именно наоборот они привыкли что все документы в РФ, на Украине, в Молдавии итд можно подделать
а штампы разных стран, дальних, куда перелет не 200 баксов стоит - это trusted material evidence то есть достоверные материальные факты

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 21:14:Все таки думаю еще раз попробовать счастья, донести к них так сказать крик души мой

лучше все таки сначала Шри-Ланка, потом скажем Мексика, потом Тайланд, и потом США.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 07 июн 2012, 22:01

Rey515
слетайте в Гонг-Конг, дней на 5, и сразу после этого подавайте снова, только оденьтесь приличнее чем бомж
Navigator
Старожил

Сообщение Rey515 » 07 июн 2012, 22:17

Navigator писал(а) 07 июн 2012, 22:01:Rey515
слетайте в Гонг-Конг, дней на 5, и сразу после этого подавайте снова, только оденьтесь приличнее чем бомж

Гонг-Конг это вариант, к тому же интересен мне и без намека на штаты. Спасибо за предложение. За бомжа - ну не все уж так печально, жена моя через чур категорична. Кстати те кто были в костюмах и галстуках всем выдали визы (кто был у меня на виду).
Rey515
новичок

Сообщение Navigator » 07 июн 2012, 22:23

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 22:17:Спасибо за предложение. За бомжа - ну не все уж так печально, жена моя через чур категорична.

спасибо в стакан не нальешь ГК из Киева аэрофлотом проскакивал от 490 долл рт, либо ловить еще что-то дешевое и далекое, это как вариант слетать...
я же не видел как вы одеты были, но лучше одетаться поприличней или тогда золотой ролех должен небрежно болтаься на запястье
Navigator
Старожил

Сообщение columbus_123 » 07 июн 2012, 22:57

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 18:52:Мне реально интересно почему отказ? Они боятся что мы можем остаться в штатах, но разве я смогу там зарабатывать до 150 000 - 200 000 $ в год?

Ты слишком богатый для Америки. У местного населения может появиться чувство неполноценности от общения с тобой.
Если серьезно - то должна быть какая-то причина поездки. Например, тематическая выставка, связанная с твоим бизнесом. И да, у тебя должна быть корпорация(фирма). Например, частный предприниматель (sole proprietorship) - это чистый доход 20 -30K в Америке. Все, что выше оформляется как корпорация.
Иными словами, если у тебя письмо от Lockheed Martin, что ты едешь договориваться о покупке военных самолетов, то у иммиграционного офицера не будет никаких вопрос, только фраза "Welcome to America".
И основная причина отказов, по моему мнению, не связана с невозвращением, а для того, чтобы остановить поток криминала из Украины.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 23:00

columbus_123 писал(а) 07 июн 2012, 22:57:И основная причина отказов, по моему мнению, не связана с невозвращением, а для того, чтобы остановить поток криминала из Украины.

мне кажется вот это полная ерунда
весь криминал, что из РФ, что с Украины - уже там где надо, и паспортам уже обзавелся
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 07 июн 2012, 23:12

Rey515 писал(а) 07 июн 2012, 22:17: Кстати те кто были в костюмах и галстуках всем выдали визы (кто был у меня на виду).

Точно комплексы какие-то, типа "не уважил" Я буду сдаваться летом, посему с вероятностью 99% буду одет в затасканное поло, джинсы за 50 баксов и поношенные хаш паппиз. Ну не хожу я летом в костюме. Видимо, нужно загодя продумать план "Б" на время поездки
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение zerokol » 07 июн 2012, 23:15

House495 писал(а) 07 июн 2012, 23:12:Я буду сдаваться летом, посему с вероятностью 99% буду одет в затасканное поло, джинсы за 50 баксов и поношенные хаш паппиз. Ну не хожу я летом в костюме.

тут недавно спрашивали можно ли пройти в консульство в шортах
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 07 июн 2012, 23:19

Я в футболке Cuba libra на собеседование ходила, причем там явно не коктейль имелся в виду Сообразила, в чем пришла, только на словах "доплатите 100 баксов за второй год"
Но то в Москве, тут вообще отказов меньше, конечно

Автора небось приняли за наших дорогих друзей - генеральных директоров 19 лет от роду. По идее, во второй раз могут и дать, если правильно беседу построить, ну и если повезет немного.
Последний раз редактировалось alyonam 07 июн 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Павлин » 07 июн 2012, 23:19

zerokol писал(а) 07 июн 2012, 23:15:тут недавно спрашивали можно ли пройти в консульство в шортах

И какой был совет?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение alyonam » 07 июн 2012, 23:20

(отморозит там себе что-нибудь, в шортах-то )
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение cremedecreme » 07 июн 2012, 23:37

Десятка в месяц чистой прибыли от курьерского бизнеса из 6 человек в Украине? Вы патроны киллерам доставляете?

В прфайле по этой стране совсем другие цифры значатся. Но ИП и в России не любят и визы неохотно дают. Если чел ИП, то он потенциальный невозращенец, так как достаточно активен, пассионарен и самостоятелен. Вместе с тем, в большинстве случаев, еще недостаточно богат, чтобы слинять официальным путем.
cremedecreme

Сообщение KookSpook » 08 июн 2012, 04:44

-stasya- писал(а) 07 июн 2012, 09:09:Еще мужу был вопрос: "Т.е. вы один едете с тремя девушками?")) это видимо так подозрительно... хотя что такого - задумали поехать вдвоем, еще одна подружка решила присоединиться, ну и чтобы ей не одной в номере жить еще одну подругу позвала.

IMHO, зря подруг с собой потащили на собеседование. Такая толпа людей (причем не родственников) запутала консула.
Подавали бы вдвоем с мужем - было бы больше шансов.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Алена1976 » 08 июн 2012, 09:27

Я, конечно. не знаю, влияет ли это на получение визы (учитывая, что консул видит вас до пояса из своего окошка), но мне кажется, шорты- это не совсем уместно. Одеваться надо все же сообразно случаю. Это официальное учреждение, а не пляж. Облачаться в деловой костюм в жару не обязательно, но можно уж и брюки/джинсы надеть.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Rey515 » 08 июн 2012, 09:41

columbus_123 писал(а) 07 июн 2012, 22:57:Если серьезно - то должна быть какая-то причина поездки. Например, тематическая выставка, связанная с твоим бизнесом. И да, у тебя должна быть корпорация(фирма). Например, частный предприниматель (sole proprietorship) - это чистый доход 20 -30K в Америке. Все, что выше оформляется как корпорация.
И основная причина отказов, по моему мнению, не связана с невозвращением, а для того, чтобы остановить поток криминала из Украины.

Причина поездки - туризм. В позапрошлом году я был в Германии и Польше, в том году всю Европу объехал, в этом захотел посмотреть США, зачем мне там проводить выставку по бизнесу?

Я и есть частный предприниматель (sole proprietorship), все документы на предпринимателя были при мне. По укр законодательству частные предприниматель может не регистрировать корпорацию если количество наемных рабочих до 10 человек, годовой доход до 120 000 $ Я пока всему соответствую. я думаю что это не выход создавать корпорацию что бы соответствовать американским представлениям ведения бизнеса. По поводу криминала, я от него далек, в мыслях, делах да и внешность далеко не бандитская, а по бизнесу - достиг всего сам, начал с 400-500 у. е 6 лет тому назад.
Rey515
новичок

Сообщение zerokol » 08 июн 2012, 10:04

Rey515 писал(а) 08 июн 2012, 09:41:Я и есть частный предприниматель (sole proprietorship), все документы на предпринимателя были при мне. По укр законодательству частные предприниматель может не регистрировать корпорацию если количество наемных рабочих до 10 человек, годовой доход до 120 000 $ Я пока всему соответствую. я думаю что это не выход создавать корпорацию что бы соответствовать американским представлениям ведения бизнеса. По поводу криминала, я от него далек, в мыслях, делах да и внешность далеко не бандитская, а по бизнесу - достиг всего сам, начал с 400-500 у. е 6 лет тому назад.

еще раз
собеседование короткое, и вы должны уложиться в некий стандарт, присутствующий в голове консула.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 08 июн 2012, 10:12

Rey515 писал(а) 08 июн 2012, 09:41:Причина поездки - туризм. В позапрошлом году я был в Германии и Польше, в том году всю Европу объехал, в этом захотел посмотреть США, зачем мне там проводить выставку по бизнесу?

да, вы не волнуйтесь. У вас все в принципе нормально. Но вам уже подсказали - вы произвели несколько несоответствующее реальному впечатление на консула.
Он больше верит количеству виз в паспорте, чем вашему перечислению стран (без штампов). И в его понимание, состоятельные люди, жаждущие туризма в Штаты - люди, объездившие не только по количеству стран, но и по количеству лет ...
А у вас целый набор скользких, не совсем логичных обстоятельств. Консулу проще отказать, чем дать визу.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение some_fish » 08 июн 2012, 19:28

Здравствуйте.

Сегодня получил отказ в туристической визе. Был озадачен. О себе: 23 года, работаю в computer science на английского подрядчика уже около года, до этого 4г. на Украинские компании. Высшее, приглашение на конференцию в США, выписка из банка о движении средств по счёту и актуальный остаток, письмо от организаторов конфы, письмо от текущего работодателя, куплены билеты Kyiv–LA-Kyiv, бронь отеля, билеты на конференцию. Слегка проехал при заполнении формы DS-160, офицер спросил "Do you work IN London?" на что я честно ответил "No, I work FOR London but IN Kyiv" и получил прикольный ответ "Look, I work for a Washington but IN Kyiv, understand?". После чего он что-то поклацал в компе и выдал мне листик с причиной отказа 214(b). Стоит заметить, что во первых я сам не заинтересован нарушать закон и не имею планов оставаться в США дольше положенного и в нашей весьма специализированной области ехать куда-либо нелегалом идея безперспективная, ни одна контора не возьмет на себя такие риски.

Вопрос (особенно к "адвокату дьявола", zerokol) – могла ли эта ошибка в анкете стать причиной отказа? Следующее собеседование во вторник рано утром, дополнительно возьму с собой подписанные контракты на 2012 год с Украинскими компаниями. Каковы могут быть рекомендации по общению с консулом в моём случае?

Большое спасибо.
some_fish
новичок

Сообщение Navigator » 08 июн 2012, 19:38

some_fish
все ошибки стандартны и как то все разом... зачем еще раз идти?
Navigator
Старожил

Сообщение some_fish » 08 июн 2012, 19:39

Navigator писал(а) 08 июн 2012, 19:38:some_fish

А если попробывать более оптимистично подойти к вопросу? Конференция хорошая
some_fish
новичок

Сообщение Cашша » 08 июн 2012, 19:39

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 19:28:Сегодня получил отказ в туристической визе. Был озадачен. О себе: 23 года, работаю в computer science на английского подрядчика уже около года, до этого 4г. на Украинские компании. Высшее, приглашение на конференцию в США, выписка из банка о движении средств по счёту и актуальный остаток, письмо от организаторов конфы, письмо от текущего работодателя, куплены билеты Kyiv–LA-Kyiv, бронь отеля, билеты на конференцию. Слегка проехал при заполнении формы DS-160, офицер спросил "Do you work IN London?" на что я честно ответил "No, I work FOR London but IN Kyiv" и получил прикольный ответ "Look, I work for a Washington but IN Kyiv, understand?". После чего он что-то поклацал в компе и выдал мне листик с причиной отказа 214(b). Стоит заметить, что во первых я сам не заинтересован нарушать закон и не имею планов оставаться в США дольше положенного и в нашей весьма специализированной области ехать куда-либо нелегалом идея безперспективная, ни одна контора не возьмет на себя такие риски.
Вопрос (особенно к "адвокату дьявола", zerokol) – могла ли эта ошибка в анкете стать причиной отказа? Следующее собеседование во вторник рано утром, дополнительно возьму с собой подписанные контракты на 2012 год с Украинскими компаниями. Каковы могут быть рекомендации по общению с консулом в моём случае?

1. Надо читать "До", а не писать"После"
2. Ваш отказ 100% логичен, что и подтвердил ваш ответ консулу. Вас НИЧЕГО не держит на Родине.
3. Зачем вы покупали а\б и отель?
4. Ваша текущая подача - трата денег.

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 19:39:А если попробывать более оптимистично подойти к вопросу? Конференция хорошая
Прочитаете в инете...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 08 июн 2012, 20:37

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 19:39:
Navigator писал(а) 08 июн 2012, 19:38:some_fish

А если попробывать более оптимистично подойти к вопросу? Конференция хорошая

вся та куча документов не нужна, кроме подтверждения конференции
ведите собеседование на русском языке, возможно и повезет, визу дадут
Navigator
Старожил

Сообщение columbus_123 » 08 июн 2012, 22:08

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 19:28: О себе: 23 года, работаю в computer science на английского подрядчика уже около года, до этого 4г. на Украинские компании.

Ты наверное фрилансер, а не employee.
Лучше когда у тебя стартапная компания и ты едешь на тусовку типа South by Southwest устанавливать контакты с потенциальными партнерами/инвесторами/клиентами.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение some_fish » 08 июн 2012, 22:09

columbus_123 писал(а) 08 июн 2012, 22:08:
some_fish писал(а) 08 июн 2012, 19:28: О себе: 23 года, работаю в computer science на английского подрядчика уже около года, до этого 4г. на Украинские компании.

Ты наверное фрилансер, а не employee.
Лучше когда у тебя стартапная компания и ты едешь на тусовку типа South by Southwest устанавливать контакты с потенциальными партнерами/инвесторами/клиентами.

Right, I'm subcontractor. Самое смешное, я реально еду устанавливать контакты.
some_fish
новичок

Сообщение Mike29 » 08 июн 2012, 22:17

Ты вообще форум до этого не читал??? На куя было с консулом по-английски разговаривать??? Написано же об этом миллион раз
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Navigator » 08 июн 2012, 22:22

Миш, да не читал он ни хуя, зато пришел с просьбой о помощи к Зероколу
Navigator
Старожил

Сообщение columbus_123 » 08 июн 2012, 22:23

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 22:09:Right, I'm subcontractor. Самое смешное, я реально еду устанавливать контакты.

По английски - просто contractor. Тогда у тебя должна быть своя укр компания и ты едешь как CEO. Потому что у обычных фрилансеров как правило нестабильная фин ситуация. А что такое конференция? Обычно туда ездят профессора с публикациями.
columbus_123
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2012, 22:24

А на куя участвовать в англоязычной конференции без знания языка? И вообще - компютерщик без английского - это пиздец.

На конференции в США без знания английского пускают только пузатых "красных директоров" с секретаршами и прочими переводчицами.
cremedecreme

Сообщение some_fish » 08 июн 2012, 22:28

columbus_123 писал(а) 08 июн 2012, 22:23:
some_fish писал(а) 08 июн 2012, 22:09:Right, I'm subcontractor. Самое смешное, я реально еду устанавливать контакты.

По английски - просто contractor. Тогда у тебя должна быть своя укр компания и ты едешь как CEO. Потому что у обычных фрилансеров как правило нестабильная фин ситуация. А что такое конференция? Обычно туда ездят профессора с публикациями.

Ok. Компании в которой я CEO нет, для подтверждения стабильности есть выписка с банка по движению средств за месяц. Конференция это http://s2012.siggraph.org/, что показать есть, но интересно ли это будет консулу? На всякий случай распечатаю, спасибо.
some_fish
новичок

Сообщение Mike29 » 08 июн 2012, 22:28

Ну да вот взять Виктора Багрова. Участвовал же в конференции по нтп и защите компьютерных технологий в чикаго. И нормально- без языка
Mike29

Сообщение Navigator » 08 июн 2012, 22:31

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 22:28: подтверждения стабильности есть выписка с банка по движению средств за месяц.

выписку смотрели? - нет, ибо она нах не нужна
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 08 июн 2012, 22:32

Mike29 писал(а) 08 июн 2012, 22:28:Ну да вот взять Виктора Багрова. Участвовал же в конференции по нтп и защите компьютерных технологий в чикаго. И нормально- без языка

Ага, примерно так примерно так: http://youtu.be/W6NaOfaxUsE
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль