Rey515 » 07 июн 2012, 18:52
Всем добрый день, сегодня был в консульстве, в Киеве - ОТКАЗ и мне и жене, прошу помочь мне разобраться в чем проблема.
Хотел с женой в августе 2012 поехать в штаты на две недели в Нью Йорк и "окрестности".
Легенда: Мне 28 лет, Жене - 26. Жена - домохозяйка, у меня небольшой бизнес, я оформлен как частный предприниматель, курьерская деятельность (служба доставки), занимаюсь этим делом уже 6 лет, штат наемных сотрудников - 6 человек. Оборот большой, чистая прибыль около 10 000 у. е. в месяц. Два года назад был в Польше и в Германии (по Польскому шенгену) 5 дней, 9 месяцев назад был с женой в Польше, Германии, Бельгии, Голландии, Франции, Монако, Италии, Австрии, Словакии в общей сумме 22 дня, тоже по Польскому шенгену так как мы ехали на машине, в консульстве Польши сказали что визы других стран получать не нужно так как ихняя виза разрешает сделать это путешествие по Европе, это законно тем более что въезд и выезд через Польшу. Ну, думаю история хорошая, В анкете указал реальный месячный доход в 10 000 $ Так как решил говорить всю правду и ничего кроме правды. Взял выписку с банка приход за год на мой счет (физ лица) 200 000 $ . Сейчас на счету 15 000 $ Взял еще документы на право собственности на квартиру, офисные помещения, машину (тех паспорт) и свидетельство о браке (в браке мы год, а до этого 7 лет встречались).
До этого у меня был один отказ, даже не отказ а просто вернули документы. это был 2005 год (7 лет назад) я был тогда студентом и хотел ехать по студ. программе Camp America но я заканчивал 4 курс и мне офицер так и сказал что мол ты щас через две недели получишь диплом бакалавра и тебя тут ничего не держит так что сори чувак, отбой с штатами.
И ТОГО:
В паспорте 2 шенгена за последних два года.
средний доход в месяц 10 000$
в собственности квартира, офисные помещения, дорогая машина
женат
Вся информация в анкете - правдивая.
СОБЕСЕДОВАНИЕ:
мы с женой подходим к окошку, здравствуйте
- здравствуйте.
-документы пожалуйста
К жене, кем вы работаете? - домохозяйка
Ко мне, а вы? - у меня бизнес.
Как давно и что за бизнес? - 6 лет, курьерская служба
Как компания называется? - никак, я оформлен как СПД (частный предприниматель), документы при мне.
сколько человек в штате у вас? - 6
Как давно вы в браке? - 1 год
За границей где были? - были в ........ странах (перечислил выше).
Как? по одной визе? - да, это шенген, в польском консульстве уведомили что этого достаточно для путешествия по Европе.
Где вы познакомились? - в интернете, в чате 8 лет назад. 7 лет встречались и 1 год как в браке (мы действительно познакомились в 2003 году в чате).
Офицер долго печатает в компьютере, потом отдает паспорт и документы и говорит что извините, но я не могу дать Вам визу.
Перед собеседованием перечитал всю ветку, вроде бы все понял что надо говорить что не надо, заполнил анкеты на сайте, записался на собеседование, собрал нужные документы и пришел с женой в консульство. И вышел в недоумении. Ребят извините что много лабуды написал, хотел учесть все нюансы. Мне реально интересно почему отказ? Они боятся что мы можем остаться в штатах, но разве я смогу там зарабатывать до 150 000 - 200 000 $ в год? А это все имущество, бизнес в Украине, на кого б я его оставил бы и зачем???
Документы по фирме, доходы, недвижимость - офицер этим вообще не интересовался, хотя все было в файле. Почему не дал - читал тут на форуме, и смотрел видео собеседования сайте консульства, нужно дать только паспорта и анкеты, и отвечать на вопросы, все остальное офицер сам попросит при необходимости.
Есть мысль ходить на собеседования до коли будут пускать в консульство (или пока визу не дадут )))) ), деньги - не вопрос, время тоже. Я в штаты особо не рвусь, так, заело немного.
Очень интересно почитать Ваши мысли из за чего был отказ.
Всем заранее огромная благодарность!