JockeR.V » 02 окт 2011, 15:48
Всем доброго времени суток, напомню предыдущию ситуацию:
Всем Доброго времени суток!
Поделюсь своей ситуацией, может кто и подскажет.
Мне 26, не женат, 2а высших образования.
В начале августа получил отказ в визе в консульстве Сша во Владивостоке, из представленных документов: Справка о работе(з.п. около 70 т.р., в ООО), работа более 5 лет, должность зам. директора, счет в банке 700 т.р., свежая выписка, из имущества, 3и авто на меня(причем не из дешевых), приглашение от мужа сестры моей невесты(на свадьбу и церемонию, роспись была годом ранее), его копия паспорта, св-во их бракосочетания(в США), и т.д. Из стран был в последнее время Египет, Китай, за всю жизнь Сингапур, Корея и Тайланд ещё к Египту и Китаю, из сопровождающих были вписанна вся семья моей невесты(Отец, мать, сама, у всех есть виза) собеседование было такое:
К: Цель поездки?
Я: Туризм, знакомство с семьей жениха.
К: В каких странах были?
Я: Египет, Китай.
К: Извените, сегодня я вам визу дать не могу.
Я: Причины отказа?
К: Просовывает бумагу( ст. 214b)- Соц.-экономические связи слабые!!!
Сейчас в Сентябре после смены консула хочу ещё раз попробовать, представлю +ом квартиру+дом+землю+ещё 2а авто, что ещё можно приложить?
Хочу попробовать тур заказать у тур компании? есть Ли смысл?
На свадьбе быть ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!! надо, семья моя будущая.
Посоветуйте кто, что думает?
Итак сходил на второе собеседование:
Долго готовился, собирал документы(+ Авто добавил 4и штуки, дом+земля+квартира, кстати это консул не посмотрел совсем)))
Записался на собеседование 29 сентября в 9-30, единственная дата была в первых числах сентября записывался. Оплата на соб. в консульство шла дня 2а, для сведения.
Вообщем сильно переживал, был настроен решительно, но в мыслях и на языках и в комментариях "знающих" вертелось ОТКАЗ, , ну или МЫ ВАМ СЕГОДНЯ ВИЗУ ДАТЬ НЕ МОЖЕМ!
Прошло все намного лучше чем ожидал:
1. Новый консул: Дяденька 45-55 лет, ОЧЕНЬ доброжелательный!
2. Приложил кое-какие усилия!
3. Ну и уверенность в себе.
4. Звезды и удача улыбалась мне в тот день)
ИТОГ: дословно:
Консул: Мы вам дадим визу, Выхотели на 2а года?
Я: Я не против!
К: Надо доплатить 100$
Я: Деньги не проблема, есть с собой!
К: Прошу оплатите, протягивает квиток!
P.S. Консул в разговоре упомянул об отказе свежей давности, месяц назад(см. выше описывал), и откомментировал, что у консула(предыдущего) сложилось мнение что я со своей девушкой хочу расписаться в Штатах, с чего такие выводы?Я переубедил его.
Уважаемые обращаемые в это прекрасное консульство: НЕ БОЙТЕСЬ идти второй раз с добавленным пакетом.!Я получил визу, может и Вам повезет!
Да и ещё!Все кто что-нибудь читает или следит за этими страницами, не стыдитесь, не ленитесь писать свои ситуации, даже отказы, Одобрение
Ваш опыт пригодится нашим соотечественникам.
Не судите строго если что.