Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Denisska75, NikNata и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Cашша » 29 сен 2011, 09:36

KAM83 писал(а) 28 сен 2011, 12:22:Правда ли что потом 3-5 лет будет невозможно получить неимиграционные (а может даже и имиграционные) визы в сша? Понятно что ДеЮре никаких ограничений нет, но как обстоят дела с ДеФакто? Очень жду ответа, спасибо.
Все очень многообразно - главное - причина отказа. У вас же (насколько знаю) - две основных проблемы - "хотелка" и плохой бэкгрунд.
Вам надо остыть и перебороть свою хотелку, попутешествовать. Тогда и визу легко получите. Компьютер и консул очень чуют вашу хотелку - помните это всегда
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Touristka » 29 сен 2011, 19:54

Здравствуйте! Хотела посоветоваться с вами как мне лучше поступить. Ситуация у меня сложная. Рассказываю: моя родная сестра уже кучу лет гражданка США. Мне визу не дают. Мне 27 лет, официально не замужем, детей нет, есть доля квартиры, норм. работа с приличной з/п, 2 шенгена в Германию, ну и Италия, Тай, Турция...Также есть уже 3 отказа в визе США...Никогда ничего не врала, всегда говорила все как есть, хочу к сестре в гости...Все документы всегда были, но их не смотрели толком...Сейчас ситуация следующая, у моего МЧ открыта виза на год, получал для командировки в штаты. Я хочу еще раз попробовать сходить на собеседование. В новой анкете есть пункт гражданский брак...Собственно вопрос: как вы думаете, стоит ли указывать моего МЧ как гражданского мужа и указывать его как компаньона в моей поездке к сестре. Или указать его как гр. мужа, но не писать, что он едет со мной... Может подскажете какие еще могут быть варианты? Может ли мне помочь как -то его присутствие в моей анкете и что он едет со мной, а не я одна еду? Заранее спасибо.
Touristka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 29 сен 2011, 20:19

Есть вариант выйти за него замуж и поехать в свадебное путешествие (ну или через несколько месяцев после свадьбы в отпуск).
В вашем случае крайне желательно, чтобы ранее были совместные поездки, т.к. теоретически могут заподозрить в фиктивном браке с целью выезда в.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Touristka » 29 сен 2011, 20:27

С замужеством понятно. А на данный момент какие шансы? Если гражданский муж указан как компаньон в поездке? Или это еще хуже? Я уже запуталась если честно...
Touristka
новичок

Сообщение alyonam » 29 сен 2011, 21:00

Ну а что на данный момент - в загсах такие большие очереди, что ли?

С молодым человеком шансов меньше, это факт. В обычной ситуации этого в принципе достаточно, но у вас слишком большая история отказов, чтобы рисковать еще раз (а с каждым следующим отказом шансы получить визу в следующий раз увеличиваются и увеличиваются). К тому же если откажут, то, считайте, вариант "с молодым человеком" "запалили": в следующий раз уже и это не поможет улучшить шансы. И, может быть, даже на мужа косо смотреть станут: вот-де, с как бы женихом она уже пыталась выехать, а теперь совсем в отрыв пошла - уже и замуж выходит, лишь бы к нам свалить. Пусть это и бред, но что поделаешь.

А сестра, кстати, как осталась?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 29 сен 2011, 21:30

Да ничего не поможет, поможет, только случай. Подавайте на визу раз в полгода-год и рано или поздно дадут.У вас уже есть поездки, хор. работа: улучшать нечего. Или сразу на воссоединение семьи подавайте, если стоит такая цель.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Touristka » 29 сен 2011, 21:49

Сестра осталась легально. Уехала по учебной визе учиться в университет, потом выиграла грин карту, ну и через несколько лет, замужество, гражданство...В загсах очередей нет, но не все мужчины мечтают там оказаться ...И вообще если я не выйду замуж и не нарожаю детей меня никогда не пустят в гости к сестре? Бред какой-то..На воссоздание семьи цели нет. Хочу просто иметь возможность ездить к ней в гости МЧ к слову не как бы жених, действительно гражданский муж. Кстати если я напишу, что еду с ним, имеет смысл брать совместные фотки или какие-то доки, чтобы доказать, что это действительно так? Он же не попадет со мной на собеседование, у него уже есть виза...
Touristka
новичок

Сообщение Cашша » 30 сен 2011, 08:30

Touristka писал(а) 29 сен 2011, 21:49: Сестра осталась легально. ....МЧ к слову не как бы жених, действительно гражданский муж. Кстати если я напишу, что еду с ним, имеет смысл брать совместные фотки или какие-то доки, чтобы доказать, что это действительно так? Он же не попадет со мной на собеседование, у него уже есть виза...

В их понимание - это не совсем легально, т.к. статус меняла там.... Поэтому вас и не пускают.
Вы берете его паспорт с собой. Раз он у вас гражданский муж - значит все загранпоездки у вас - совместные. Если не совместные - вам правильно написали - в следующий раз и замужество не поможет Фото ваших собачек, мужиков и козявок никому не нужны.
Cашша

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 09:30

А что если она выиграла там в лотерею грин карту, ей надо было отказаться??? Все поездки совместные...Спасибо всем за отклики и советы. Но...хотелось бы еще услышать мнение по основному вопросу...Все же, лучше указывать, что еду одна или с гражданским мужем? Вдруг они подумают, что мы оба хотим там остаться? Или все же он послужит гарантом того, что я там не выскочу замуж?
Touristka
новичок

Сообщение alyonam » 30 сен 2011, 09:38

В этой разбивке - лучше говорить, что с ним, и нести его паспорт.
Но отдавать себе отчет в том, что при отказе (а он весьма вероятен) в следующий раз шансов не будет практически совсем, даже после замужества. Ну, лет через 5-7 при условии семерых по лавкам и активных путешествиях в другие страны, может, и будет иметь смысл податься.

По сестре - да, легально, но вы их тоже поймите. Старшая сестра делала всё, чтобы уехать в Штаты: уехала учиться, участвовала в лотерее, после выигрыша подтвердила желание, вышла замуж, получила гражданство. Младшая сестра вот уже который год тоже к ним ломится (простите за лексику - я воспроизвожу наиболее вероятный ход их мыслей), при этом в родной стране особо не оседает - вот, в частности, замуж не выходит, хотя и встречаются, судя по поездкам, давно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 09:56

Да все понятно, но 1) Что ж потому, что сестра захотела там остаться я не могу теперь ее увидеть???). 2) Я к ней ломлюсь все эти годы, потому что это моя единственная родная сестра и я скучаю, к тому же у меня там 2 племянника, одну из которых я вообще не видела, она маленькая. Мне не понятно, почему вы считаете, что если я сейчас попробую вместе с МЧ, то после выхода за него замуж меня вообще не пустят? Если у меня есть МЧ, конечно я хотела бы с ним поехать, а не одна, а когда мы там распишемся это не их дело вообще. Вот примерно это я планирую говорить каждый раз, но дело до этого обычно не доходит
Touristka
новичок

Сообщение Cашша » 30 сен 2011, 10:09

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 09:56:Да все понятно, но 1) Что ж потому, что сестра захотела там остаться я не могу теперь ее увидеть???).

Сделайте ей приглашение в РФ. Она, наверное, также по всем скучает. Как вариант - можно и в Мексике повидаться.
2) Я к ней ломлюсь все эти годы, потому что это моя единственная родная сестра и я скучаю, к тому же у меня там 2 племянника, одну из которых я вообще не видела, она маленькая. Мне не понятно, почему вы считаете, что если я сейчас попробую вместе с МЧ, то после выхода за него замуж меня вообще не пустят? Если у меня есть МЧ, конечно я хотела бы с ним поехать, а не одна, а когда мы там распишемся это не их дело вообще. Вот примерно это я планирую говорить каждый раз, но дело до этого обычно не доходит
Вы не ответили - есть совместные поездки с МЧ или нет? Если нет -
Cашша

Сообщение alyonam » 30 сен 2011, 10:13

Вы хотите, чтобы я вам сказала, что все пучком, и история сестры только укрепит их в желании выдать вам визу? Я могу, но суть-то от этого не меняется.
Поймите одно: в окошке сидит человек, задача которого - отсечь всех потенциальных эмигрантов. К нему приходит человек, давно рвущийся в Америку наперекор всему; сестра которого (-рой) последовательно добивалась легализации в Соединенных Штатах. Человек при этом состоит в стабильных отношениях, не переходящих в брак. Консул по-человечески может вполне одобрять такие отношения и даже сам в них находиться, но то, что это не свидетельство тесных связей с родиной - это однозначно. У него просто крайне мало поводов эту визу вам дать, и всё. Если он ее даст, у него могут быть неприятности.
Ваша задача - положить на ту чашу весов, где у него поводы все же дать вам визу, как можно больше аргументов. Чем они более весомые, тем лучше. Если вы не хотите класть туда такой аргумент, как брак, то ок, но чаша с отказами и сестрой легко можно перевесить. Еще один отказ ляжет на ту же (отказную) чашу весов, и в следующий раз потребуются еще более веские аргументы "за". Типа семерых по лавкам при стабильной и высокодоходной работе, не слишком востребованной при этом за пределами России.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 10:25

Сашша: да, все поездки совместные, в паспортах это все видно.
Touristka
новичок

Сообщение Cашша » 30 сен 2011, 10:32

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 10:25:Сашша: да, все поездки совместные, в паспортах это все видно.

Это плюс. Тогда можно и подавать, взять с собой его оригинал паспорта.
Cашша

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 10:36

Дело в том, что в порыве решила еще раз попробовать и уже оплатила сбор, поэтому все равно пойду и надо решить что буду говорить. Знать бы их логику и есть ли она вообще. Мне лично рассказывала молодая женщина, что у нее там сестра, мать к ней пускали, а ее нет, несмотря на то, что у нее оставался здесь муж и ребенок. Ходила раз 5, потом взяли и пустили, хотя никакие обстоятельства у нее не менялись. Вот и пойми их...
Touristka
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2011, 11:54

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 10:36:Дело в том, что в порыве решила еще раз попробовать и уже оплатила сбор, поэтому все равно пойду и надо решить что буду говорить. Знать бы их логику и есть ли она вообще. Мне лично рассказывала молодая женщина, что у нее там сестра, мать к ней пускали, а ее нет, несмотря на то, что у нее оставался здесь муж и ребенок. Ходила раз 5, потом взяли и пустили, хотя никакие обстоятельства у нее не менялись. Вот и пойми их...

Почему же не менялись? Она, как и я, скорее всего вышла из категории "молодая". По моим наблюдениям граница где-то в районе 35 проходит у холостых и 30 - у замужних.
Chudo70

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 12:08

Ну да, видимо была дискриминация по возрасту...ну значит и меня выпустят лет черз 3-8
Touristka
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 сен 2011, 12:13

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 12:08:Ну да, видимо была дискриминация по возрасту...ну значит и меня выпустят лет черз 3-8

Не выпустят, а впустят (оговорка по Фрейду). Подождите, может еще на Рождественские распродажи успеете.
Chudo70

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 14:59

Товарищи! Подскажите пожалуйста, сколько действителен оплаченный сбор? Я сбор оплатила, на собеседование еще не записалась...Могу я по этой квитанции записаться на собеседование например через 8 месяцев?
Touristka
новичок

Сообщение Ashikk » 30 сен 2011, 19:23

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 14:59:Товарищи!
Подскажите пожалуйста, сколько действителен оплаченный сбор? Я сбор оплатила, на собеседование еще не записалась...
Могу я по этой квитанции записаться на собеседование например через 8 месяцев?

Срок действия сбора - 1 год
Да, можно.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... eeinfo.asp

Консульский сбор не возвращается и не может быть использован для другого лица. После уплаты сбора плательщику выдается квитанция. Квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока. Записаться на собеседование необходимо, пока срок действия квитанции не истек, т. е. в течение одного года с момента оплаты сбора. Если Вы не запишетесь на собеседование в течение одного года со дня уплаты сбора, срок действия квитанции истекает, что делает невозможным назначение собеседования. В этом случае для возобновления процесса обращения за визой необходимо уплатить данный сбор повторно.
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение soniya » 30 сен 2011, 21:47

Touristka писал(а) 29 сен 2011, 19:54: В новой анкете есть пункт гражданский брак...Собственно вопрос: как вы думаете, стоит ли указывать моего МЧ как гражданского мужа и указывать его как компаньона в моей поездке к сестре. Или указать его как гр. мужа, но не писать, что он едет со мной...

Жаргонное выражение "гражданский муж" не имеет ничего общего с юридическим понятием "гражданский брак". Нельзя указывать в анкете МЧ как мужа, если вы официально не зарегистрированы в ЗАГС. В США это называется "домашнее партнерство".
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Possum » 30 сен 2011, 22:38

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 10:36:Знать бы их логику и есть ли она вообще. Мне лично рассказывала молодая женщина, что у нее там сестра, мать к ней пускали, а ее нет, несмотря на то, что у нее оставался здесь муж и ребенок.

Если мать захочет уехать, то дочь - гражданка США - ее вызовет совершенно легальным путем и через полгода она будет там с гринкартой. У сестры такой возможности нет - очередь на вызов брата/сестры лет 15, если я правильно помню, так что у сестры больше искушения остаться нелегально. Поэтому вполне логично, что мать пускают, а сестру - нет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 23:08

Ничего не логично...Какое искушение, если у нее в России остается муж и ребенок?
Touristka
новичок

Сообщение Touristka » 30 сен 2011, 23:29

soniya писал(а) 30 сен 2011, 21:47:Жаргонное выражение "гражданский муж" не имеет ничего общего с юридическим понятием "гражданский брак". Нельзя указывать в анкете МЧ как мужа, если вы официально не зарегистрированы в ЗАГС. В США это называется "домашнее партнерство".

Вы меня напугали...я уже записалась на собеседование...Из вариантов married, common, law marriage, какое-то partnership (которое в подсказке к анкете обозначено как однополый брак), single, мне больше всего подошел вариант common law marriage...И, если честно, я считаю, что указала правильно...
Touristka
новичок

Сообщение alyonam » 01 окт 2011, 06:48

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 23:08:Ничего не логично...Какое искушение, если у нее в России остается муж и ребенок?

Но ее мать в такой же ситуации осталась.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2011, 10:31

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 23:08:Ничего не логично...Какое искушение, если у нее в России остается муж и ребенок?

Ребенок в такой ситуации вообще не аргумент. А вашей знакомой надо было как раз с мужем за визой идти. А так логичные подозрения: раз проводит отпуска одна, то может и с мужем фактически не живет. Все у них логично, только логика субъективная, при каждом наборе обстоятельств своя.
Chudo70

Сообщение HellHound » 01 окт 2011, 14:27

Touristka писал(а) 30 сен 2011, 23:29:Вы меня напугали...я уже записалась на собеседование...Из вариантов married, common, law marriage, какое-то partnership (которое в подсказке к анкете обозначено как однополый брак), single, мне больше всего подошел вариант common law marriage...И, если честно, я считаю, что указала правильно...

Вы правы в этом пункте, не переживайте. Это на русский, правда, переводится как сожительство. Поскольку вы являетесь по своему положению сожителями. Гражданский брак в РФ=зарегистрированный в органах ЗАГС.

Чтобы спорщики касательно американского термина не вмешались, определение из юр.словаря Блэка:

To be defined as a common-law marriage within the states that allow it, the two people must: agree that they are married, live together, and present themselves as husband and wife. Common-law marriage is generally a non-ceremonial relationship that requires "a positive mutual agreement, permanent and exclusive of all others, to enter into a marriage relationship, cohabitation sufficient to warrant a fulfillment of necessary relationship of man and wife, and an assumption of marital duties and obligations." Black's Law Dictionary 277 (6th ed. 1990).
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение юковка » 02 окт 2011, 08:09

Touristka!
вы потом обязательно расскажите, как сходили!очень интересно!!!
я, наивная, думала, что сёстрам и братьям граждан визу получить реально, а, окзывается, нет(((((((
юковка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JockeR.V » 02 окт 2011, 15:48

Всем доброго времени суток, напомню предыдущию ситуацию:
Всем Доброго времени суток!
Поделюсь своей ситуацией, может кто и подскажет.
Мне 26, не женат, 2а высших образования.
В начале августа получил отказ в визе в консульстве Сша во Владивостоке, из представленных документов: Справка о работе(з.п. около 70 т.р., в ООО), работа более 5 лет, должность зам. директора, счет в банке 700 т.р., свежая выписка, из имущества, 3и авто на меня(причем не из дешевых), приглашение от мужа сестры моей невесты(на свадьбу и церемонию, роспись была годом ранее), его копия паспорта, св-во их бракосочетания(в США), и т.д. Из стран был в последнее время Египет, Китай, за всю жизнь Сингапур, Корея и Тайланд ещё к Египту и Китаю, из сопровождающих были вписанна вся семья моей невесты(Отец, мать, сама, у всех есть виза) собеседование было такое:
К: Цель поездки?
Я: Туризм, знакомство с семьей жениха.
К: В каких странах были?
Я: Египет, Китай.
К: Извените, сегодня я вам визу дать не могу.
Я: Причины отказа?
К: Просовывает бумагу( ст. 214b)- Соц.-экономические связи слабые!!!
Сейчас в Сентябре после смены консула хочу ещё раз попробовать, представлю +ом квартиру+дом+землю+ещё 2а авто, что ещё можно приложить?
Хочу попробовать тур заказать у тур компании? есть Ли смысл?
На свадьбе быть ОБЪЯЗАТЕЛЬНО!!! надо, семья моя будущая.
Посоветуйте кто, что думает?
Итак сходил на второе собеседование:
Долго готовился, собирал документы(+ Авто добавил 4и штуки, дом+земля+квартира, кстати это консул не посмотрел совсем)))
Записался на собеседование 29 сентября в 9-30, единственная дата была в первых числах сентября записывался. Оплата на соб. в консульство шла дня 2а, для сведения.
Вообщем сильно переживал, был настроен решительно, но в мыслях и на языках и в комментариях "знающих" вертелось ОТКАЗ, , ну или МЫ ВАМ СЕГОДНЯ ВИЗУ ДАТЬ НЕ МОЖЕМ!
Прошло все намного лучше чем ожидал:
1. Новый консул: Дяденька 45-55 лет, ОЧЕНЬ доброжелательный!
2. Приложил кое-какие усилия!
3. Ну и уверенность в себе.
4. Звезды и удача улыбалась мне в тот день)
ИТОГ: дословно:
Консул: Мы вам дадим визу, Выхотели на 2а года?
Я: Я не против!
К: Надо доплатить 100$
Я: Деньги не проблема, есть с собой!
К: Прошу оплатите, протягивает квиток!
P.S. Консул в разговоре упомянул об отказе свежей давности, месяц назад(см. выше описывал), и откомментировал, что у консула(предыдущего) сложилось мнение что я со своей девушкой хочу расписаться в Штатах, с чего такие выводы?Я переубедил его.
Уважаемые обращаемые в это прекрасное консульство: НЕ БОЙТЕСЬ идти второй раз с добавленным пакетом.!Я получил визу, может и Вам повезет!
Да и ещё!Все кто что-нибудь читает или следит за этими страницами, не стыдитесь, не ленитесь писать свои ситуации, даже отказы, Одобрение
Ваш опыт пригодится нашим соотечественникам.

Не судите строго если что.
JockeR.V
новичок

Сообщение Ozy » 03 окт 2011, 01:38

JockeR.V поздравляю вас с визой! Ну расскажите поподробнее, какие он вам вопрсы задавал. И еще интерестно, какие документы вы давали в окошко где снимают отпечатки пальцев? Все те, которые вы перечислили? Через неделю тоже иду в это консульство ))
Ozy
новичок

Сообщение JockeR.V » 03 окт 2011, 04:09

Ozy писал(а) 03 окт 2011, 01:38:JockeR.V поздравляю вас с визой! Ну расскажите поподробнее, какие он вам вопрсы задавал. И еще интерестно, какие документы вы давали в окошко где снимают отпечатки пальцев? Все те, которые вы перечислили? Через неделю тоже иду в это консульство ))

Отпечатки снимают в окне, кстати туда же подаются документы в поддержку, маршрут з.п. и т.д. Вопросы про то не хочу ли остаться или расписаться там, я сказал что у меня новый бизнес намечается, люблю Родину и вовсе не хочу там рассписываться, про работу рассказал и т.д. Вообщем спокойно все...нормальный консул не бойтесь, готовтесь и идите, при мне прошли 2ое передо мной и 2ое после , все получили на 2а года(оплачивали со мной), а при первом собеседование 8 передо мной прошло, никто не оплатил на 2а года, после двое, тоже мимо))) Так что Субьективизма много у консулов.Всем удачи
JockeR.V
новичок

Сообщение Touristka » 03 окт 2011, 20:18

юковка писал(а) 02 окт 2011, 08:09:Touristka!
вы потом обязательно расскажите, как сходили!очень интересно!!!
я, наивная, думала, что сёстрам и братьям граждан визу получить реально, а, окзывается, нет(((((((

Я конечно отпишусь, но если честно уверена на 99%, что опять откажут...и будет у меня 4 отказ...Я уже потеряла надежду
Touristka
новичок

Сообщение blanco_ab » 04 окт 2011, 21:41

Добрый вечер, прошу вашего совета, ибо не знаю что делать дальше. Сегодня был в консульстве и получил отказ. Главным мотивом послужили слабые соц связи и маленькое кол-во путешествий. напишу с чем я приехал и что предложил. по соц связям: мне 25 работаю в должности директора по маркетингу на ТВ. стаж с 2009 г. предыдущая должность тоже была нормальная. привез справку 2- ндфл, приказ об отпуске с сохранением рабочего места. но консул не захотел эти бумаги смотреть. жены и детей нет. говорил ему, что есть девушка и мы собираемся сыграть свадьбу. есть документы на собственность авто и квартиры.
по путешествиям. привез старый загран, там : герамния 2006 шенген, турция 2 раза и египет. в новом только турция. знаю, что немного, но в тоже время у некоторых и этого не было.
и сам вопрос - стоит ли пробовать еще раз. я так понимаю, что стоит, если есть дополнительная доказательная база. а стем же "багажом" ехать смысла не имеет. вот какие есть идеи: подать заявления в ЗАГС, получить и показать справку, что мол вот свадьба будет в феврале, а сейчас мальчишник. коллега с работы ездил со мной ему одобрили, может взять его паспорт и показать, что вот с ним еду, ему одобрили. второй момент - слетать куда то на 2-3 дня в европу для штампа в паспорте, но только по горящей путевке, в противном случае у меня эта виза будет "золотой" мне бы этого не хотелось.
Что думаете по ЗАГСУ? есть ли какие-то еще варианты для того что бы переубедить консула. и еще момент для записи на собеседование, мне нужно оплачивать еще раз сбор ( платил в сентябре) , заполнять ds-160? или достаточно записаться снова и распечатать предыдущее потдверждение анкеты?
я очень благодарен за советы.
blanco_ab
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 04 окт 2011, 21:48

blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:и еще момент для записи на собеседование, мне нужно оплачивать еще раз сбор ( платил в сентябре) , заполнять ds-160?

да, да
blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:или достаточно записаться снова и распечатать предыдущее потдверждение анкеты?

нет
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2011, 23:38

blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:Добрый вечер, прошу вашего совета, ибо не знаю что делать дальше.

А что, после отказа в визе жизнь закончилась? Если хотели просто попутешествовать, то погуляйте по форуму, в мире полно мест для путешествий, выбирайте и в путь. А там и Штаты для вас спокойно откроются.
Chudo70

Сообщение blanco_ab » 05 окт 2011, 07:48

Chudo70 писал(а) 04 окт 2011, 23:38:
blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:Добрый вечер, прошу вашего совета, ибо не знаю что делать дальше.

А что, после отказа в визе жизнь закончилась? Если хотели просто попутешествовать, то погуляйте по форуму, в мире полно мест для путешествий, выбирайте и в путь. А там и Штаты для вас спокойно откроются.

да конечно ничего не закончилось. но а) билеты уже куплены и возврату не подлежат, ибо акция была, б) уже есть настрой именно на США, потрачено много сил ради этого и не использовав все возможности преодоления проблемы и уйти на пол пути считаю не правильным.
да ну речь сейчас вообще о другом. но спасибо за мнение
blanco_ab
новичок

Сообщение XMember » 05 окт 2011, 07:51

blanco_ab писал(а) 05 окт 2011, 07:48:да конечно ничего не закончилось. но а) билеты уже куплены и возврату не подлежат, ибо акция была, б) уже есть настрой именно на США, потрачено много сил ради этого и не использовав все возможности преодоления проблемы и уйти на пол пути считаю не правильным.

Налицо неправильная подготовка к поездке - сначала билеты купили, потом за визой пошли. Плюс оказывается, что много сил потрачено... Это не шенген, посольство США не оценивает по "reasons to go" - готовиться к поездке тут нифига не надо и тем более бронировать/выкупать чего-либо..

UPD. ИМХО они в первую очередь смотрят на поездки - штампы/визы в паспорте. В этом направлении стоит доработать картину.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Pa-sha » 05 окт 2011, 08:55

blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:...мне 25 работаю в должности директора по маркетингу на ТВ. стаж с 2009 г. предыдущая должность тоже была нормальная...

А может дело в этом: приедет такой директор в США да и займет место директора в Индустрии штатовской, а местный выпусник Гарварда останится не у дел.
А если серьезно, то ИМХО справка о подаче заявления, оформленная в ЗАГСе, не подтвердит связей с Родиной, а только укажет консулу на желание попасть в США любыми способами (и вообще, что такое заявление: "Обещать не значит жениться").
На будущее, как правильно говорили уже, не покупай билетов и т.п. в такие страны как Штаты, Австралия, Великобритания и т.п., с визовыми заковырками лучше ознакомиться на Форуме, в соответствующей ветке, заранее. Тогда и не будет таких ситуаций.
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Cашша » 05 окт 2011, 09:31

blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:Добрый вечер, прошу вашего совета, ибо не знаю что делать дальше. .... вот какие есть идеи: подать заявления в ЗАГС, получить и показать справку, что мол вот свадьба будет в феврале, а сейчас мальчишник.

А че подать? лучше расписаться и вместе подавать на визы- шансов больше.

второй момент - слетать куда то на 2-3 дня в европу для штампа в паспорте, но только по горящей путевке, в противном случае у меня эта виза будет "золотой" мне бы этого не хотелось.
А еще лучше - раз 5 слетать....

А че вас туда так резко потянуло? У вас прямо на лбу это написано. Консул это и прочитал. Кому очень надо - всем отказывают - это их главное правило.
Америка от вас никуда не убежит... Покатайтесь по миру, женитесь... все у вас будет хорошо...

ЗЫ. А вот билеты не покупайте - это вам урок на будущее - они вас и подвели.
Cашша

Сообщение blanco_ab » 05 окт 2011, 12:45

Cашша писал(а) 05 окт 2011, 09:31:
blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:Добрый вечер, прошу вашего совета, ибо не знаю что делать дальше. .... вот какие есть идеи: подать заявления в ЗАГС, получить и показать справку, что мол вот свадьба будет в феврале, а сейчас мальчишник.

А че подать? лучше расписаться и вместе подавать на визы- шансов больше.

второй момент - слетать куда то на 2-3 дня в европу для штампа в паспорте, но только по горящей путевке, в противном случае у меня эта виза будет "золотой" мне бы этого не хотелось.
А еще лучше - раз 5 слетать....

А че вас туда так резко потянуло? У вас прямо на лбу это написано. Консул это и прочитал. Кому очень надо - всем отказывают - это их главное правило.
Америка от вас никуда не убежит... Покатайтесь по миру, женитесь... все у вас будет хорошо...

ЗЫ. А вот билеты не покупайте - это вам урок на будущее - они вас и подвели.

Да вопрос не стоит в том, что мне делать с билетами и как быть, меня обманули!) я прекрасно знал , когда брал билеты , что никаких гарантий в получении визы нет. и не меня это не смутило.
что касается потянуло - год уже в отпуске толком не был, реально есть желание отдохнуть, а тем более побывать в сша. да кончено ничего катастрофического не произошло, и спасибо за доброе пожелание) согласен все будет хорошо). Но вопрос так и остался есть ли какие-то варианты и были ли примеры , когда после отказа, визу все таки давали, и что для этого делали?
или все-таки не стоит возобновлять этот процесс в ближайшие пол месяца?
blanco_ab
новичок

Сообщение blanco_ab » 05 окт 2011, 12:51

XMember писал(а) 05 окт 2011, 07:51:
blanco_ab писал(а) 05 окт 2011, 07:48:да конечно ничего не закончилось. но а) билеты уже куплены и возврату не подлежат, ибо акция была, б) уже есть настрой именно на США, потрачено много сил ради этого и не использовав все возможности преодоления проблемы и уйти на пол пути считаю не правильным.

Налицо неправильная подготовка к поездке - сначала билеты купили, потом за визой пошли. Плюс оказывается, что много сил потрачено... Это не шенген, посольство США не оценивает по "reasons to go" - готовиться к поездке тут нифига не надо и тем более бронировать/выкупать чего-либо..

UPD. ИМХО они в первую очередь смотрят на поездки - штампы/визы в паспорте. В этом направлении стоит доработать картину.

я прекрасно понимал на что иду, когда покупал билеты до получения визы. у меня нет какого-то панического состояния. просто хочу сейчас нормально разобраться с этим вопросом. стоит ли подавать заявление еще раз. если да, то что нужно добавить, подходят ли предложенные мною варианты, исходя из вашего опыта.
как я понял, считаете, что справка из ЗАГСА может только усугубить ситуацию? просто в анкете я писал, что у меня есть девушка. возможно эта справка как то покажет, что намерения серьезные, и еду тупо на мальчишник, на пьянки-гулянки не более того.
blanco_ab
новичок

Сообщение kirv » 05 окт 2011, 13:02

blanco_ab писал(а) 04 окт 2011, 21:41:мне 25 работаю в должности директора по маркетингу на ТВ. стаж с 2009 г. предыдущая должность тоже была нормальная...
2006 шенген, турция 2 раза и египет. в новом только турция...
слетать куда то на 2-3 дня в европу для штампа в паспорте, но только по горящей путевке, в противном случае у меня эта виза будет "золотой" мне бы этого не хотелось...
вы не похожи на туриста, отсюда и отказ.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alyonam » 05 окт 2011, 13:27

Подавайтесь на следующую визу с невестой (после похода в ЗАГС), говорите, что собираетесь в свадебное путешествие.
Потом уже никто смотреть не будет, вдвоем вы приехали или как.

Все равно не гарантия, конечно, но все же.
И будьте готовы объяснить, почему в прошлый раз без нее приходили и говорили что-то другое.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Cашша » 05 окт 2011, 13:36

blanco_ab писал(а) 05 окт 2011, 12:45: Но вопрос так и остался есть ли какие-то варианты и были ли примеры , когда после отказа, визу все таки давали, и что для этого делали?

примеры есть. Но для похода туда нужны определенные изменения. Подача заявы в ЗАГС и лишний Шенген на пару дней таковыми не являются, наоборот могут навести консула на определенные мысли по срочной эммиграции.

Изменение - если будете подаваться вместе с невестой. Но, боюсь, для нее это будет шоком
Cашша

Сообщение Chudo70 » 05 окт 2011, 13:50

blanco_ab писал(а) 05 окт 2011, 12:51: просто хочу сейчас нормально разобраться с этим вопросом. стоит ли подавать заявление еще раз. если да, то что нужно добавить, подходят ли предложенные мною варианты, исходя из вашего опыта.

Вероятность получения визы сейчас небольшая. Только если попадете на благодушно настроенного консула (и от документов это не зависит), а вот второй отказ отодвинет вашу поезку года на 2 - 3.
Chudo70

Сообщение blanco_ab » 05 окт 2011, 14:42

alyonam писал(а) 05 окт 2011, 13:27:Подавайтесь на следующую визу с невестой (после похода в ЗАГС), говорите, что собираетесь в свадебное путешествие.

И будьте готовы объяснить, почему в прошлый раз без нее приходили и говорили что-то другое.

Тут ситуация такая, что "невеста" то готова пойти в ЗАГС и написать заявление для данной справки. НО невестой стать она не готова))
blanco_ab
новичок

Сообщение blanco_ab » 05 окт 2011, 14:46

Chudo70 писал(а) 05 окт 2011, 13:50:
blanco_ab писал(а) 05 окт 2011, 12:51: просто хочу сейчас нормально разобраться с этим вопросом. стоит ли подавать заявление еще раз. если да, то что нужно добавить, подходят ли предложенные мною варианты, исходя из вашего опыта.

Вероятность получения визы сейчас небольшая. Только если попадете на благодушно настроенного консула (и от документов это не зависит), а вот второй отказ отодвинет вашу поезку года на 2 - 3.

понятно, т.е. тут больше фарт/ не фарт ?

если будет второй отказ, то я сам отодвину свою поездку до неопределенно долгого срока, тк. игра не стоит свеч
blanco_ab
новичок

Сообщение blanco_ab » 05 окт 2011, 14:48

Cашша писал(а) 05 окт 2011, 13:36:
blanco_ab писал(а) 05 окт 2011, 12:45: Но вопрос так и остался есть ли какие-то варианты и были ли примеры , когда после отказа, визу все таки давали, и что для этого делали?

примеры есть. Но для похода туда нужны определенные изменения. Подача заявы в ЗАГС и лишний Шенген на пару дней таковыми не являются, наоборот могут навести консула на определенные мысли по срочной эммиграции.

Изменение - если будете подаваться вместе с невестой. Но, боюсь, для нее это будет шоком

да, для нее это сюрпризом)) поэтому этот вариант отпадает. спасибо за мнение
blanco_ab
новичок

Сообщение alyonam » 05 окт 2011, 17:04

blanco_ab писал(а) 05 окт 2011, 14:42:
alyonam писал(а) 05 окт 2011, 13:27:Подавайтесь на следующую визу с невестой (после похода в ЗАГС), говорите, что собираетесь в свадебное путешествие.

Тут ситуация такая, что "невеста" то готова пойти в ЗАГС и написать заявление для данной справки. НО невестой стать она не готова))

То есть она не взаправдашняя невеста? В смысле в действительности вашей девушкой не является?
Боюсь, что если это действительно так, то консул просто сынтуичил Они очень хорошо эти вещи чувствуют, и переубедить, имхо, будет очень трудно.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль