Persian tramp писал(а) 22 май 2014, 09:11:Дальше можно не читать, все понятно
Anetta1234567 писал(а) 22 май 2014, 09:08:Про это тоже выспрашивали как так не ездила а тут стала ездить
В 2013 г в ноябре подавала на green card
Тююю! Для полного комплекта только судимости по статье "Терроризм" не хватает
Сколько должна быть минимальная зп и стаж?
На Англию 60 000
Но при мне получали те, у кого нет такой
Вот история в красках (сокращенно на самом деле)
Смакуйте
Отказ меня не удивил на самом деле. Была к нему готова. Только вот денег жалко реально.
Так вышло, что работаю в фирме в Москве всего 2 месяца (до этого жила в другом городе и заграницей). Год не работала , но об этом не упоминала нигде. Зарплата 28 000 российских рублей. Есть недвижимость в Европе. Выезжать начала в отпуск заграницу с 2012 года (тогда же и был первый отказ). В ноябре 2013 г подавала на green card (уже известно, что не выиграла). Хотела больше просто получить визу для коллекции (считайте меня сумасшедшей). Поездок мне и за 2013 год хватило - 8 стран + свои переезды в РФ 9 штук.
Кстати, в самом консульстве все стало лучше и быстрее. И удобнее! Пришла к 8.00 часам. Запускать стали в 7-40. Вышла обратно около 9-00. В сумки на входе не лазили, как было 2 года назад (тогда было совершенно беспардонно). Очень-очень корректны. Толп людей не создают. Я , конечно, не знаю, что к 10 часам творится сейчас.
Собеседовал меня мужчина. Окно сбоку (как из зала с туалетом и кофе-автоматами идти в зал 3). А номер у меня был - 13 (Вообще для меня счастливый). То есть в самом начале шла. Передо мной этот мужчина выдал отказ женщине лет 40. В большом главном зале визы вроде бы всем давали. Все собеседования на русском. Во всех окнах! Слышала , как в главном зале долго мурыжили женщину- пенсионерку, которая хочет поехать к сыну и 2 внукам. В боковых окнах визы одобряли до меня. Офицер мне не понравился сразу. Не хотела идти к нему. Чувство такое, что тот же, который мне отказал 2 года назад (а , может, и специально он???) И такой же стиль общения. Началось все гладко. Спрашивал по анкете. Куда и на сколько еду. Дошел до работы. И тут поехало! Начал расспрашивать , где и кем работаю и как давно. Я менеджер по работе с клиентами в страховой фирме. Он не понял про фирму. Потом про зарплату спрашивал. Я ответила , что официальная 28 000 р. На что он спросил , а какая не официальная? Я сказала, что 30-35 тыс. в среднем, и что я еще работаю тренером по танцам (вот чего не стоило упоминать, помятуя отказ 2 летней давности). И потом понеслось... Вопросы и логику я его понимаю. Реально - высококлассные психологи. В общем, я сказала, что 3 года в Москве работала тренером и зарплата была 30-35 тыс такая же (его же вопросы - не сама говорила это). Что потом работала в Петербурге: тоже в офисе и тренером. Здесь, вероятно, и решена была судьба. Это чувствовалось. Был такой вопрос о том, что я много езжу и спросил причины. Я ответила, что появилась возможность по времени и финансам. Поездки все на самом деле до недели длительностью. А то и вообще 1-2 дня. На что он спросил, неужели меня отпускает начальство? И что случилось, что появилась эта возможность ездить (тут я ему аплодирую стоя)? 2 раза аж спросил. Потом были стандартные вопросы про мужа и про детей. И с кем живу в Москве. Ответила, что со знакомой бабушки. Не захотела говорить, что снимаю. Что-то еще было по анкете так же. Для приличия. В общем , по тому , что он печатает, поняла, что отказ. Сказал, что это не значит, что я не могу пытаться еще. Что я их не убедила в связи с родиной.
Я еще думаю, что я вот так спонтанно все решила для себя. За 1 день наверное. Я такая. И анкета, и виза... Ну хоть поняла, как самой записываться, а не через фирмы. Все делалось нервно и в спешке. Ну и согласна, что можно про молодого человека приврать, и что еду с кем-то (ибо это не проверить). И зарплату нужно тысяч 60 000 рисовать, как на Англию.
C cобой у меня были справки из банка с очень круглыми суммами. Но крме паспорта и анкеты не спросили ничего. Ни один документ.
Очень-очень интересовали мои поездки. Пролистал весь паспорт с шенгенами, английской и китайской визами. Сама сказала на его вопрос, что за прошлый год 8 стран проехала. Он спрашивал про поездки (особенно Китай!), по работе ездила или нет. Отвечала, что ездила сама как турист. Наверное, были мысли у него, что я еду нелегально работать, не с той целью. Раз я типа тренер и с гибким графиком работы.
Докуметов пачку не брала, 1 файл с несколькими листочками. Оделась неброско - платье. Аккуратный минимальный макияж. Волосы собрала. Офицер был серьезен. И я тоже . Денег 160 $ жалко .Но хороший опыт. Почти бесценный!))
Может еще имело смысл просить спортивную визу вместе с партнером по танцам? У нас на Англию берут (а у меня туристическая всегда).
До отказа по США 2 года назад я действительно лет 13 никуда не ездила, и даже в отпуск. Так что мой совет: ездить в Европу хотя бы 2-3 раза в год. Это доступно всем. И визы дают на 3-5 лет. И даже безработным и незамужним. ))