Друзья, всем привет.
Не в той теме начала свои вопросы, теперь пришла с ними сюда)
В продолжение разговора из той темы...
swetulechka1 писал(а) 20 апр 2018, 14:16:Что касается штампов. Вы в анкете перечислите в каких странах были. А консул уже сам будет смотреть ваш паспорт, ваши данные анкеты, и если что-то захочет уточнить, то обязательно вас спросит, например, "Когда вы были в такой-то стране?".
Тут еще момент, это количество стран у вас с 2014 года, я так понимаю. Главное, что вы не по месяцу путешествовали в каждой стране, а то получится наоборот, что путешествуете много, а дома и работаете то когда, и к родине не сильно привязаны. Что у вас, кстати, с работой? Доход, кем трудитесь?
Насчет штампов - поняла. Будет, значит, смотреть на реакцию - не привираю ли))) Логично, что уж)
Да, это количество стран с 2014го года. В каждой стране - нет, не по месяцу, конечно, была)))) Я просто часто практикую такое дело, что останавливаюсь в каком-то городе на несколько дней, а потом из него выезжаю в соседние города. Например, съездила из Граца в Марибор и Братиславу (=три страны))). Вечная попытка объять необъятное)
Затяжные путешествия, тем не менее, у меня имеются, но под Новый год: новогодние праздники + отпуск (мужа))). Зимой минувшей меня как раз не было в России почти месяц, но провела я его в разных странах) Тут согласна - подозрительное дело) Ну а с другой стороны - этакий тур от мужа в подарок - подозрительно?
Касательно работы: официально я не работаю. По данному поводу у меня, кстати, тоже вопрос - что петь послу и стоит ли петь правду)
В общем-то, я могу сказать, что я домохозяйка и поездки оплачивает муж (официальный), с которым и еду. Но сказать, что я просто домохозяйка все же не верно. Я интернет-автор, то есть я пишу романы (женские) и продаю их на соответствующих площадках для авторов Самиздата в интернете. Четкой суммы, которую я получаю в месяц, нет, все зависит от продаж и того, как выстрелила очередная книга) Бывает по-разному. Ну и, соответственно, при такой форме труда у меня нет никаких справок с работы))))) Теоретически я могу запросить копию договора с одной из площадок, откуда наибольший доход, но надо ли? И стоит ли вообще говорить об этой деятельности послу или таки петь, что просто домохозяйка? Как я поняла по чтению тем - лучше все же поведать, что чем-то занята, но стоит ли говорить о писательстве?
В общем, вопросов много у меня и страху не меньше)))) А я ведь просто очень хочу на матчи НХЛ. Мечта, елки-палки. Вот об этом, кстати, стоит ли тоже говорить? Или сказать, что цель стандартно-туристическая?))