Остаться в США по Work and Travel

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Остаться в США по Work and Travel

Сообщение Sheile » 21 авг 2012, 14:52

XMember писал(а) 21 авг 2012, 14:45:Так это явная ошибка, в анкете надо своих родителей указывать, даже если они умерли. Плохо всё.
При обращении ваших родителей за визой вскроется обман. Итого: у неё будет смена статуса (что минус, но легально), либо просроченный статус (это хуже) и в придачу враньё в анкете на визу (зачем и ради чего только?).

Ей так насоветовали в агентстве, сказали, что сиротам плохо визы дают. Черт его знает, зачем, приспичило ей ну очень туда просто
Правда, очень хотелось бы услышать, какие ништяки посыпятся на ее голову в случае этих идиотских вариантов. А то ведь от чужих людей авторитетнее звучит, чем от меня и родителей Она просто наивно твердит, что фиктивный брак чудесная вещь и все будет в шоколаде и легально.
Последний раз редактировалось Sheile 21 авг 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 14:55

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 14:52:Ей так насоветовали в агентстве, сказали, что сиротам плохо визы дают. Все плохо - это вы про ее планы или про перспективы мои и родителей?

И то, и другое. У неё явный обман при получении визы (американцы считают это очень суровым), а это даже при вполне успешном развитии событий может вскрыться и всё испортить (вплоть до депортации). У ваших родителей при обращении за визой будет проблема отмазаться, что это не их дочь там нелегально. Я так это вижу, по крайней мере, но могу и ошибаться.
Sheile писал(а) 21 авг 2012, 14:52:Она просто наивно твердит, что фиктивный брак чудесная вещь и все будет в шоколаде и легально.

Всё шоколадно и легально как-то могло бы быть (теоретически), если б не было обмана в анкете
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sheile » 21 авг 2012, 15:07

XMember писал(а) 21 авг 2012, 14:55:Всё шоколадно и легально как-то могло бы быть (теоретически), если б не было обмана в анкете

Да даже если предположить, что этот обман не вскроется, какие у нее могут быть проблемы? Я в этом не особый спец, знаю только, что миграционные службы будут проверять "брак", а как конкретно и что там еще может пойти не так, не очень представляю.
Sheile
участник

Сообщение nat_ru » 21 авг 2012, 15:35

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 15:07:Да даже если предположить, что этот обман не вскроется, какие у нее могут быть проблемы? Я в этом не особый спец, знаю только, что миграционные службы будут проверять "брак", а как конкретно и что там еще может пойти не так, не очень представляю.

Да легко все пойдет вкосую. Денег у нее, как я понимаю, нет. Как она планирует отработать "договорные"?

Первое, субъкт должен сам иметь гражданство, а не просто проживать в Штатах.

Второе, оформление документов стоит денег, то есть лишняя тысяча должна быть у сестры изначально, плюс доход жениха должен соответствовать нижней планке на одного иждивенца, кажется 22 тысячи в год, если нет, необходим спонсор. Подробности на сайте: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

В третьих, конечно, проверяют и задают вопросы на разных стадиях.

В четвертых, сначала она получит временный вид на жительство, затем, через два года, десятилетний. Каждый вид на жительство должен быть подписан мужем. Если нет - она теряет пермит. Отсюда - масса возможностей для манипуляций и шантажа. Особенно от постороннего человека. Он может вообще не подписывать ей вид на жительство годами.

Ну и в пятый, он в любой момент может заявить на нее в иммиграционную службу и гудбай Америка.

ИМХО, наиболее вероятный вариант - некий нищий пермитчик пудрит мозги, ибо взять с сестры, как я понимаю, нечего. Через несколько мeсяцев кормежки обещаниями даст под попу, поимев бесплатный секс и домработницу. Очень распространенный сценарий с нашими малолетними идиотками.

Пострадаете, по-любому, в плане будущих виз Вы и Ваша семья. Вобщем, не делай добро, как говорится...
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2012, 17:15

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 14:52: Она просто наивно твердит, что фиктивный брак чудесная вещь и все будет в шоколаде и легально.

В случае раскрытия депортируют и лишают не только гринкарты, но и гражданства. Значит она попадает в зависимость от своего фиктивного мужа на всю жизнь. Как и он от нее, потому что помощь в незаконном получении гринкарты и гражданства - это уголовно-наказуемое преступление.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение inters » 21 авг 2012, 21:25

В четвертых, сначала она получит временный вид на жительство, затем, через два года, десятилетний. Каждый вид на жительство должен быть подписан мужем. Если нет - она теряет пермит. Отсюда - масса возможностей для манипуляций и шантажа. Особенно от постороннего человека. Он может вообще не подписывать ей вид на жительство годами.

Немного не так. После интервью даеться "conditional" Грин Карта на 2 года. Если через 2 года брак не расплася то дают обычную Грин Карту. Еще через год можно подавать на гражданство. (То есть в общей сложности через 3 года, а не через 5 лет как всем остльным). А потом можно и разводиться...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Solnce) » 21 авг 2012, 21:26

nat_ru писал(а) 21 авг 2012, 15:35:Через несколько мeсяцев кормежки обещаниями даст под попу, поимев бесплатный секс и домработницу.

Кроме бесплатного секса и домработницы, они еще и альфонсить в такой ситуации любят. Знакомая так уехала лет 10 назад, муж систематически доил зарплату этой знакомой, в принципе не работая, но каждый раз комментируя, что она его жена и должна его содержать, а если она не будет этого делать, то он донесет, что брак фиктивный. Прожив в таком режиме несколько лет, она развелась, получив все-таки гражданство.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 авг 2012, 21:39

inters писал(а) 21 авг 2012, 21:25:Немного не так. После интервью даеться "conditional" Грин Карта на 2 года. Если через 2 года брак не расплася то дают обычную Грин Карту. Еще через год можно подавать на гражданство. (То есть в общей сложности через 3 года, а не через 5 лет как всем остльным). А потом можно и разводиться...

вроде как разводиться можно и после получения безусловной гринки?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sheile » 21 авг 2012, 21:41

Спасибо вам всем огромное! Надеюсь, до дамы дойдет все-таки
Sheile
участник

Сообщение inters » 21 авг 2012, 21:45

zerokol писал(а) 21 авг 2012, 21:39:
inters писал(а) 21 авг 2012, 21:25:Немного не так. После интервью даеться "conditional" Грин Карта на 2 года. Если через 2 года брак не расплася то дают обычную Грин Карту. Еще через год можно подавать на гражданство. (То есть в общей сложности через 3 года, а не через 5 лет как всем остльным). А потом можно и разводиться...

вроде как разводиться можно и после получения безусловной гринки?

Можно. Но могут возникнуть вопросы при интервью на гражданство. Плюс надо будет ждать 5 лет (кажеться).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение soniya » 21 авг 2012, 22:27

Sheile писал(а) 21 авг 2012, 15:07:Да даже если предположить, что этот обман не вскроется, какие у нее могут быть проблемы? Я в этом не особый спец, знаю только, что миграционные службы будут проверять "брак", а как конкретно и что там еще может пойти не так, не очень представляю.

Обман с родителями вскроется однозначно . При подаче документов на гринкарт требуется приложить копию свидетельства о рождении с апостилем и переводом.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 22:29

soniya писал(а) 21 авг 2012, 22:27:Обман с родителями вскроется однозначно . При подаче документов на гринкарт требуется приложить копию свидетельства о рождении с апостилем и переводом.

Во, я именно на этом упор делаю. Даже если брак будет реальный, счастливый и долговечный, такой обман с родителями может всё свести на нет.
XMember

Сообщение wealth » 22 авг 2012, 22:54

XMember писал(а) 21 авг 2012, 22:29:такой обман с родителями может всё свести на нет.

Если конкретизировать вот это "всё свести на нет", то обман это основания в отказе на гринкарту/гражданство и депортация.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Sheile » 23 авг 2012, 06:58

Всем большое спасибо! Вроде мозги включились, и оставаться передумали
Sheile
участник

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 21:47

перспективы кстати вот тут хорошо описаны: Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 27 сен 2012, 08:57

zerokol писал(а) 26 сен 2012, 22:20:
Navigator писал(а) 26 сен 2012, 21:47:перспективы

перспективы тут как в анекдоте про ферму и Шарика :)

Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся сгнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*й сосать будем...»

Так чем дело закончилось? Сроки возвращения уже прошли?
Я так понимаю, что дочка ТС явно не все маманьке говорит...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 27 сен 2012, 10:17

Navigator писал(а) 26 сен 2012, 21:47:перспективы кстати вот тут хорошо описаны

Ну там ситуация отягощённая прямым враньём.
XMember

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль