Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Buena_Ventura и гости: 9

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение rosemary » 13 янв 2013, 20:26

LedyKatrinn писал(а) 13 янв 2013, 20:23:Подскажите пожалуйста, если у моего мужчины в паспорте остался всего один чистый разворот, хотя срок действия до 2014 года, имеет смысл получать американскую визу? Просто поездку планируем в марте и боюсь не успеть оформить ему новый паспорт и получить визу, да еще выгодные билеты нужно успеть купить..

Можно ставить, только потом придется три года два паспорта с собой возить, старый с визой и новый
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kanoreiko » 13 янв 2013, 21:01

Можно еще тогда пару вопросов. Если мы собираемся вчетвером с подругами подаваться, то реально ли вместе пойти на собеседование? просто читала историю на другом форуме, где именно в таком количестве к одному окошку смогли прорваться. И еще, есть ли вообще шансы получить? Нам по 21 году, последний курс, не работаем, но у девушек достаточно много поездок, не только шенген, но и азиатские страны, у меня, правда, только несколько шенгенов и турция, но, например, с одной из них я во всех поездках была вместе, у других тоже есть такие "попарные" пересечения. Можно ли как-то "давить" на это для консула?)
kanoreiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Taurus75 » 13 янв 2013, 21:08

kanoreiko писал(а) 13 янв 2013, 21:01:Можно еще тогда пару вопросов. Если мы собираемся вчетвером с подругами подаваться, то реально ли вместе пойти на собеседование? просто читала историю на другом форуме, где именно в таком количестве к одному окошку смогли прорваться. И еще, есть ли вообще шансы получить? Нам по 21 году, последний курс, не работаем, но у девушек достаточно много поездок, не только шенген, но и азиатские страны, у меня, правда, только несколько шенгенов и турция, но, например, с одной из них я во всех поездках была вместе, у других тоже есть такие "попарные" пересечения. Можно ли как-то "давить" на это для консула?)

Вместе в одном окошке проходят родственники. Друзья проходят раздельно.
Шансы всегда есть, и они, естественно, выше, если в активе есть поездки, тем более совместные. "Давить" на консула бесполезно. У него право самому определять, что спрашивать, на что обращать внимание при вынесении решения о визе. Спросит, с кем едете - можете назвать подругу, с которой есть совместные поездки, и вскользь упомянуть страны, куда с ней ездили.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение ag83 » 13 янв 2013, 21:25

kanoreiko писал(а) 13 янв 2013, 21:01:Можно ли как-то "давить" на это для консула?)

просто когда вас спросят о цели поездки - отвечая - постройте свою фразу с упоминанием всех важных нюансов:
мы с подругами, они кстати сейчас в соседнем окне собеседуются, едем на отдых/шоппинг/прочее, обычно стараемся в отпуск вместе ездить, и вот и сейчас также - до штатов добрались, так как еще не были.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Lusjen Makeeva » 14 янв 2013, 12:19

rosemary писал(а) 13 янв 2013, 19:52:
Lusjen Makeeva писал(а) 13 янв 2013, 19:48:Да, с ребенком планирую ехать...для ребенка виза столько же стоит? спсибо за ответ

Да, все визы одинаково стоят, 160 для каждого. С ребенком у вас больше шансов, типа показать малышу Диснейленд и прикупить одежки-игрушек. Если бы был еще мужчина рядом, то супер.

Спасибо, пошла искать мужчину с американской визой
Lusjen Makeeva
новичок

Сообщение rosemary » 14 янв 2013, 12:24

Lusjen Makeeva писал(а) 14 янв 2013, 12:19:Спасибо, пошла искать мужчину с американской визой

С визой хорошо, но можно и без нее, типа это ваш близкий друг, с которым вы вместе везете ребенка в Диснейленд (жить с ним не обязательно на самом деле, проверять не будут )
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nastia vladimirovna » 14 янв 2013, 14:52

Обращаюсь за экспертным советом :-)
Ситуация следующая - подаем втроем, я, муж и моя мама. Тур. визы, на 2 недели. У нас с мамой ок, стабильные работы, хорошие белые з/п, несколько мультивиз.
С мужем вот могут возникнуть проблемы:
1. Работа неофициальная, он помогает брату в бизнесе, по деньгам тоже в норме, на счету будет прилично, но никаких бумаг подтверждающих занятость не будет. Была мысль сделать справку, но почитав форум, передумали. Все-таки вранье - это действительно нехорошо, тем более что врать никто из нас особо не умеет) Соответственно, указываем, что безработный, если будут спрашивать, что объяснять? Сказать как есть, что помогает в семейном бизнесе неофициально? Поездку оплачивает сам? Или что домохозяин (смешно как-то, не смахивает)
2. У него действующий литовский вид на жительство, там же заканчивал институт. Тут загвоздка в регистрации, по заграну он зарегистрирован в Литве, по российскому есть прописка, отличающаяся от фактического адреса проживания. У консула могут возникнуть вопросы в этой связи? И вообще, в данном случае Литва - это плюс или минус? По логике,тот факт, что он не остался в Евросоюзе, говорит о том, что он Россию-матушку любит? Что на самом деле является чистейшей правдой)
3. Насчет армии наверняка обсуждалась тема, к сожалению не смогла нарыть, их отношение к неотслужившим военнообязанным?
Извините, если темы обсуждались, не нашла)
Заранее признательна!
nastia vladimirovna
новичок

Сообщение tanya-ch » 14 янв 2013, 16:19

Добрый день! У меня вопрос к опытным людям. Мой будущий муж с февраля по май будет на обучении в США, соответственно, по учебной визе. До этого он был в Америке по туристической визе. Я в Америке не была ни разу, но очень хочется туда съездить. И появляется прекрасная возможность совместить приятное с полезным, то есть, навестить молодого человека и попутешествовать.
В планах взять в апреле отпуск на 3 недели и приехать на полторы недели к будущему мужу, а затем полторы недели попутешествовать (Нью-Йорк, Сан-Франциско).
Вопрос следующий. Как правильно в анкете подать информацию, что я еду не одна? То есть теоретически я поеду одна, но еду путешествовать к человеку, который уже там с визой, то есть приехал раньше меня?
И каков мой шанс получить визу?
Я понимаю, что если написать в анкете, что еду одна, то вероятность 90%, что визу мне не дадут.
Теперь коротко обо мне: 31 год, не замужем, детей нет, живу в Москве, постоянная работа, стабильный доход 60 т.р., квартира в собственности. С будущим мужем знакомы 3 года, за это время у нас множество совместных поездок по Европе и, соответственно, шенгенов (литовская виза, греческая, 2 немецкие, чешская виза), и поездки: два раза в Грецию, Латвия, Литва два раза, Чехия и два раза Германия. Плюс у меня путешествия до знакомства в Таиланд и на Кубу.
Заранее спасибо за помощь!
tanya-ch
новичок

Страны: 21

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2013, 16:49

nastia vladimirovna писал(а) 14 янв 2013, 14:52: 1. Работа неофициальная, он помогает брату в бизнесе, по деньгам тоже в норме, на счету будет прилично, но никаких бумаг подтверждающих занятость не будет. Была мысль сделать справку, но почитав форум, передумали. Все-таки вранье - это действительно нехорошо, тем более что врать никто из нас особо не умеет) Соответственно, указываем, что безработный, если будут спрашивать, что объяснять? Сказать как есть, что помогает в семейном бизнесе неофициально? Поездку оплачивает сам? Или что домохозяин (смешно как-то, не смахивает)

А почему "вранье"? Муж ведь действительно работает на брата. А оформлен или нет, как и в случае с пропиской и действительным проживанием, совершенно не важно. Так что можете спокойно писать, что работает, только писать контактный телефон человека, который в случае звонка это подтвердит.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение nastia vladimirovna » 14 янв 2013, 18:52

Chudo70 писал(а) 14 янв 2013, 16:49:
nastia vladimirovna писал(а) 14 янв 2013, 14:52: 1. Работа неофициальная, он помогает брату в бизнесе, по деньгам тоже в норме, на счету будет прилично, но никаких бумаг подтверждающих занятость не будет. Была мысль сделать справку, но почитав форум, передумали. Все-таки вранье - это действительно нехорошо, тем более что врать никто из нас особо не умеет) Соответственно, указываем, что безработный, если будут спрашивать, что объяснять? Сказать как есть, что помогает в семейном бизнесе неофициально? Поездку оплачивает сам? Или что домохозяин (смешно как-то, не смахивает)

А почему "вранье"? Муж ведь действительно работает на брата. А оформлен или нет, как и в случае с пропиской и действительным проживанием, совершенно не важно. Так что можете спокойно писать, что работает, только писать контактный телефон человека, который в случае звонка это подтвердит.

Там не так все просто, все направления бизнеса - это ИП, причем на других людей, то есть подтверждений, что брат официально занят, тоже нет)))
nastia vladimirovna
новичок

Сообщение lena8888 » 14 янв 2013, 23:10

ребят,здравствуйте!
а как сейчас ситуация с визами?выдают хорошо, или держут обещание и не дают....
lena8888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandra92 » 15 янв 2013, 03:54

zerokol писал(а) 12 янв 2013, 22:16:все три - практически без вариантов

а если j1 по программе au pair?
Alexandra92
новичок

Сообщение iak67 » 15 янв 2013, 06:57

yumicamui писал(а) 14 янв 2013, 23:10:ребят,здравствуйте!
а как сейчас ситуация с визами?выдают хорошо, или держут обещание и не дают....

Ситуация с визами обычная, рабочая.
Кому положено - выдают. Кому не положено - держат обещание и не дают.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Taurus75 » 15 янв 2013, 08:07

Alexandra92 писал(а) 15 янв 2013, 03:54:
zerokol писал(а) 12 янв 2013, 22:16:все три - практически без вариантов

а если j1 по программе au pair?

Вам откажут, а скорее даже не примут.
Вы уже "засветились" в посольстве по полной. Переубедить консула теперь будет очень сложно. Так что IMHO вам можно забыть о любой неиммиграционной визе в ближайшие годы.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение tanya-ch » 15 янв 2013, 09:05

Видимо, по моему вопросу мне помочь не могут Может всё же есть знающие люди?
tanya-ch
новичок

Страны: 21

Сообщение ,heyubkmlf » 15 янв 2013, 09:18

Подскажите мои шансы: собираюсь поехать к подружке в США, она там 6 лет, грин кард, высылает приглашение;я замужем, двое детей, недвижимость, машина и работа стабильная с неплохой зп, это я понимаю большой плюс, но минус в том, что нет поездок, кроме как Украина в глубоком детстве, мне 26. Не ездила, т.к. дети маленькие были.
,heyubkmlf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение алka » 15 янв 2013, 09:58

Несколько дней назад спрашивала здесь о шансах на получение визы. Огромное спасибо iak67 и rosemary за помощь.
Сегодня было собеседование. Отчитываюсь
Записаны были на 8 утра, но в посольство зашли только в 8.30 - такая огромная была очередь. Пришли к посольству за полчаса до назначенного времени, а там уже была огромная толпа. Лично у меня возникла "проблема" с отпечатками пальцев. Дважды заставляли переделывать, в итоге девушка в окошке дала мне какой-то крем и салфетку, и сказала, что наверное пальцы настолько замерзли, что отпечатки не получаются
На собеседовании спросили цель поездки, где работаем я и муж, и кем. Попросили перечислить в каких странах были, потом попросили старые загранпаспорта, т.к. новые у нас абсолютно чистые. И еще мужа спросили, почему он имея такое шикарное образование, не работает по специальности. После этого вопроса я уж думала, что все, не понравились мы консулу. Но нет, визу таки дали.
само собеседование длилось минуты 3-4, но на все про все ушло 2 часа.
алka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexandra92 » 15 янв 2013, 13:28

Taurus75 писал(а) 15 янв 2013, 08:07:
Вам откажут, а скорее даже не примут.
Вы уже "засветились" в посольстве по полной. Переубедить консула теперь будет очень сложно. Так что IMHO вам можно забыть о любой неиммиграционной визе в ближайшие годы.

но почему? ведь au pair контролируются агенствами в США. они же следят за въездом-выездом девочек. да и к тому же это программа специально рассчитана для обмена опытом. научится языку, посмотреть страну, пожить в семье.
Alexandra92
новичок

Сообщение Taurus75 » 15 янв 2013, 14:42

Alexandra92 писал(а) 15 янв 2013, 13:28:но почему? ведь au pair контролируются агенствами в США. они же следят за въездом-выездом девочек.

Не следят - это не входит в их обязанности. Для этого есть министерство внутренней безопасности.
Поймите - вы уже сделали всё для того, чтобы посольство не давало вам визу. Вот если бы вы раньше подумали про au-pair, это был бы неплохой вариант для вас (ну если у вас есть опыт работы с детьми, желание с ними работать, хороший язык, вод. права и опыт вождения), а сейчас уже поздно, увы.
Taurus75
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль