Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Sergusha и гости: 17

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Samovar » 20 июл 2011, 21:33

Chudo70 писал(а):
Увидел, как не дали учебные визы сначала школьнице, затем школьнику, они собеседовались в присутствии своих мам в 9-м окне, очень подолгу.

Вот это странно. Не те школы или родители? У меня у дочери 7 человек поехали из класса на месяц в Штаты с училкой. Визы дали всем. Правда не на учебу, а отдых/занятия - типа Гастингса. Насколько понял, визы они вроде обычные получали -тур (ЗЫ. дочь не поехала, сказала, что Америка ей пофигу, лучше в Европу поедет ).

Школьница ехала одна, без группы.
Подробности отказа попытаюсь уточнить на днях, так как эта девчушка (мир тесен!) и моя дочь - бывшие одноклассницы. Случайно встретились в Посольстве. Выложу в теме про отказ в визе.

Chudo70 писал(а):
Samovar писал(а):Aquella, взаимно !
Все в действительности оказалось очень просто.

Ну, у вас такая история поездок, которая многим даже не снилась. Можно было уже и на три давать

Все равно дочь с женой немного волновались (они главные инициаторы поездки в США).
Кто знает, что скрывается за улыбчивыми физиономиями работников Посольства?
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2011, 21:50

Samovar писал(а): Кто знает, что скрывается за улыбчивыми физиономиями работников Посольства?

С улыбкой мне ни разу не отказывали. Да и выдали визу тоже без улыбки. Но я не в обиде. Я бы на их месте тоже сомневалась.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение skuana » 20 июл 2011, 23:32

Cашша писал(а):
skuana писал(а):Ура-ура))) Дали визу! ....Были в Индонезии два раза, в Сингапуре четыре, я в Испании + есть открытая англ.виза, мама в Англии, виза еще открыта. НО! Он не посмотрел ни одной бумажки! Ни одной!
А кто вам сказал, что их у всех смотрят?

Да никто такого не говорил, тут же просто как бы опытом делятся, и новички тут бывают, вот и пишу всё. Я знала, что он ничего не посмотрит.
Кстати, мы попросили наши паспорта как можно быстрее, т.к. послезавтра вылетаем в Лондон, а оттуда сразу в США. Так вот, часов через 5-7 уже пришел имэйл, что документы можно забрать в Пони. Ох, американцы такие понимающие...
skuana
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darya11 » 21 июл 2011, 08:34

Скажите, через сколько времени сейчас отдают паспорта с визой?
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitry82 » 21 июл 2011, 08:49

Вопрос такой. Все тут рассказывают, что в посольстве подходят к какому то окошку и им там отдают документы. Отдавали документы в Пони. После оплаты (нам вернули паспорта, квиточки и инфу по анкетам, с наклейкой времени собеседования) т.е. документы сейчас у меня на руках. Куда идти, в посольстве? В какое окно соватся ?
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение shalak » 21 июл 2011, 09:10

darya11 писал(а):Скажите, через сколько времени сейчас отдают паспорта с визой?

если вам визу одобрили то как правило на следующий день передают в пони экспресс для отправки. и время доставки по регламенту пони экспресс.по РФ порядка 2-5 дней доставка.
иногда бывают в посольстве задержки при выдаче паспортом по тех причинам.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение shalak » 21 июл 2011, 09:13

Dmitry82 писал(а):Вопрос такой. Все тут рассказывают, что в посольстве подходят к какому то окошку и им там отдают документы. Отдавали документы в Пони. После оплаты (нам вернули паспорта, квиточки и инфу по анкетам, с наклейкой времени собеседования) т.е. документы сейчас у меня на руках. Куда идти, в посольстве? В какое окно соватся ?

заходите в посольство-вам там все расскажут.сначала сканирование потом собеседование.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Samovar » 21 июл 2011, 09:15

Вчера в Посольстве США девушка, руководившая очередью к окошкам на собеседование, неоднократно объявляла, что паспорта по Москве доставляются в течение 2-3 дней, в регионы - в течение 5 дней.

Однако существует возможность ходатайствовать о более быстром получении паспорта.

skuana писал(а): Кстати, мы попросили наши паспорта как можно быстрее, т.к. послезавтра вылетаем в Лондон, а оттуда сразу в США. Так вот, часов через 5-7 уже пришел имэйл, что документы можно забрать в Пони. Ох, американцы такие понимающие...
Samovar
путешественник

Сообщение darya11 » 21 июл 2011, 09:25

Samovar писал(а):

Вчера в Посольстве США девушка, руководившая очередью к окошкам на собеседование, неоднократно объявляла, что паспорта по Москве доставляются в течение 2-3 дней, в регионы - в течение 5 дней.

Т.е. виза готова через 2-3 дня ? и Можно забирать в Пони паспорт?
darya11
полноправный участник

Сообщение Samovar » 21 июл 2011, 09:54

darya11 писал(а): Т.е. виза готова через 2-3 дня ? и Можно забирать в Пони паспорт?

Виза готова уже в день Вашего собеседования.
А о поступлении паспорта в Пони Вам сообщат.
Samovar
путешественник

Сообщение superlewa » 21 июл 2011, 10:21

А вот если мне предложат визу на два года -как вежливо отказаться? Типа "спасибо,мне на год достаточно"? Не выйдет ли мне это чем то "боком"?
superlewa
участник

Страны: 33

Сообщение Samovar » 21 июл 2011, 10:29

superlewa писал(а):А вот если мне предложат визу на два года -как вежливо отказаться? Типа "спасибо,мне на год достаточно"? Не выйдет ли мне это чем то "боком"?

На его предложение возможно:
энергично помотать головой из стороны в сторону; строго погрозить консулу пальцем;презрительно скривить губы; сказать: "да мне и на год-то не особо нужно" и т.д.

А если серьезно, то Вашего варианта "нет, спасибо", думаю, будет вполне достаточно. США вряд ли обидятся на Вас за отказ от 2-летней визы и будут мстить.
Samovar
путешественник

Сообщение XMember » 21 июл 2011, 10:40

superlewa писал(а):А вот если мне предложат визу на два года -как вежливо отказаться?

просто так её не дадут - надо сначала 100 $ доплатить
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение superlewa » 21 июл 2011, 10:46

О том и спич.Люблю каждый раз разные места посещать.Совсем не уверен что захочу второй раз в Штаты в через год.Так зачем платить $200 за двоих.
superlewa
участник

Сообщение azpathel » 21 июл 2011, 11:05

комрады, пожалуйста, помогите, где найти в теме о том, как и чего поэтапно в посольстве присходит? несмотря на 2 визы, я там ни разу не была. Пришел, растолкал очередь на 9, тк у нас на 8, а дальше куда?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение alyonam » 21 июл 2011, 11:11

На сайте Посольства в лучшем виде все изложено, прям даже с подробным видео.
Но на самом деле смысла нет запоминать: там как в аэропорте - все сделано так, что не промахнетесь, к регистрации-секьюрити чеку-паспортному контролю все равно придете, причем в нужном порядке.
В общем, ваша задача - приехать к нужному времени или чуть-чуть раньше к посольству, подойти к очереди и спросить "кто последний на такое-то время" и встать. Дальше проведут.

Но если вкратце: сначала русские охранники проверят в списках, потом сдадите в камеру хранения дивайсы, потом секьюрити чек, потом в отдельном окне на подтверждении проставят номер, потом пальцы, потом сидите ждете вызова на собственно собеседование (слушайте, чтобы не пропустить свой номер). Если одобрят на два года - то пойдете еще 100 баксов платить.
На выходе заберете дивайсы, и по коням.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Samovar » 21 июл 2011, 11:20

alyonam писал(а): ваша задача - приехать к нужному времени или чуть-чуть раньше к посольству, подойти к очереди и спросить "кто последний на такое-то время" и встать.

Кстати о времени прибытия в Посольство.
Мы вчера прибыли к 09-15, собеседование на 10-00, простояли на жаре около часа, чуть не схватили солнечный удар.
По времени записи вся очередь перемешана. Те, кто уже стояли впереди на более позднее время, не хотели пропускать тех, кто прибыл позднее, но имел более ранее время записи. Возникали мелкие скандальчики. Полицаи и охрана на входе отсевом по времени записи не заморачивались. Пускали в порядке живой очереди.
В результате всеобщего горячего желания попасть внутрь побыстрее, около 10-30 на улице очереди не было вообще, те, кто подходили в это время не парились под солнцем и сразу окунались в прохладу Посольства. Если бы я об этом знал, тоже подъехал бы попозже и не перегревался бы.
Samovar
путешественник

Интересное нововведение!

Сообщение Sergo » 21 июл 2011, 11:25

20 июля 2011, 19:55
Посольство США объявило о новой системе назначения собеседований для соискателей виз. С августа запись будет производиться онлайн, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее для назначения собеседования в консульстве необходимо было пользоваться услугами компании Pony Express. Это не только усложняло процесс подачи документов, но и делало его дороже, поскольку туристам, вдобавок к консульскому сбору, приходилось оплачивать услуги посредника. Согласно новой схеме, для получения американской визы будет достаточно лишь зайти на специально созданный сайт, который начнет свою работу 2 августа 2011 года, и выполнить все инструкции по подаче заявления через интернет.

Для назначения даты и времени собеседования нужно будет совершить три несложных шага:

оплатить сбор в размере $140 в любом почтовом отделении или отделении банка ВТБ-24;
заполнить онлайн-форму DS-160;
записаться на собеседование на сайте.
После выполнения указанных пунктов турист приходит в указанное время в консульство, имея при себе распечатанную страницу подтверждения собеседования, заполненную форму DS-160, фотографию, сделанную не позднее полугода назад, загранпаспорт и все предыдущие загранпаспорта. Как только американская виза будет оформлена, паспорт можно получить при помощи доставки или в офисах Pony Express.

Стоит отметить, что в настоящее время домен, зарезервированный посольством под новую функцию, захвачен киберсквоттерами. Актуальный и работающий адрес будет известен ближе ко 2 августа.

Источник: http://www.travel.ru/news/2011/07/20/191450.html?utm_source=news&utm_medium=rss&utm_campaign=yandex_rdf
Fuck it! Let's go bowling!
Sergo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Sergo » 21 июл 2011, 11:28

Обсуждаем новую систему назначения визовых собеседований.
28 июля в 15:00 состоится чат с работниками консульской службы посольства США в Москве, в котором они расскажут о новой системе назначения визовых собеседований. В указанное время зайдите на сайт https://statedept.connectsolutions.com/moscow/(используйте опцию "Guest") и задайте ваш вопрос на русском или английском языке!
Fuck it! Let's go bowling!
Sergo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Oleguss » 21 июл 2011, 12:03

Sergo писал(а):Обсуждаем новую систему назначения визовых собеседований.
28 июля в 15:00 состоится чат с работниками консульской службы посольства США в Москве, в котором они расскажут о новой системе назначения визовых собеседований. В указанное время зайдите на сайт https://statedept.connectsolutions.com/moscow/(используйте опцию "Guest") и задайте ваш вопрос на русском или английском языке!

Уже и тема есть несколько дней
грядут перемены в системе подачи заявлений на визы в США
Oleguss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение giovinetta » 21 июл 2011, 12:14

Большое всем спасибо за обнадеживания.
Напомню свои параметры. Семейная пара (жене 28, мужу 25) подает документы на туристическую визу. Посещение Нью-Йорка на 10 -12 дней. Сложность - мужчина по трудовой не оформлен, работает по контрактам с двумя компаниями.

Итак, основная компания, в которой работает муж, с удовольствием дает справку-подтверждение о доходах и работе.

Вопросы:
1) какой писать доход (в анкете и справке), если учесть, что мужу 25 лет. в этой конторе он зарабатывает от 80 до 100 тысяч. У жены доход на 95 тыс, срок работы в данной компании более 3 лет, у мужа 1 год.
2) Есть графа про обучение. Муж учился в МГУ (и по документам его до сих пор еще не отчислили))), но с 4 курса ушел, и больше не учился. Что писать в данном случае? Годы обучения какие?

Намерения туристические абсолютно. Жена была в Америке в 2008 году без мужа (тогда еще бойфренда).
спасибо!
giovinetta
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 12:24

giovinetta писал(а):1) какой писать доход (в анкете и справке), если учесть, что мужу 25 лет. в этой конторе он зарабатывает от 80 до 100 тысяч. У жены доход на 95 тыс, срок работы в данной компании более 3 лет, у мужа 1 год.

писать реальный доход
giovinetta писал(а):2) Есть графа про обучение. Муж учился в МГУ (и по документам его до сих пор еще не отчислили))), но с 4 курса ушел, и больше не учился. Что писать в данном случае? Годы обучения какие?

ну я тоже писал 1987-1998 и ничего
zerokol
Старожил

Сообщение giovinetta » 21 июл 2011, 12:40

zerokol писал(а):
giovinetta писал(а):1) какой писать доход (в анкете и справке), если учесть, что мужу 25 лет. в этой конторе он зарабатывает от 80 до 100 тысяч. У жены доход на 95 тыс, срок работы в данной компании более 3 лет, у мужа 1 год.

писать реальный доход
giovinetta писал(а):2) Есть графа про обучение. Муж учился в МГУ (и по документам его до сих пор еще не отчислили))), но с 4 курса ушел, и больше не учился. Что писать в данном случае? Годы обучения какие?

ну я тоже писал 1987-1998 и ничего

1. спасибо!
2. Так он и не доучился еще получается))). Логичнее всего 2003-2006, но точно придерутся)) Может, все-таки лучше хотя бы по 2007 ? )))

Еще вопрос к Гуру)) Самый легкий и тупой) Прошлая виза была по работе (съемка ролика в ЛА) называла Б1-Б2. Получается, что я подаю сейчас на тот же тип визы, только цель туризм?
giovinetta
участник

Сообщение giovinetta » 21 июл 2011, 13:48

И еще крошечные два последних вопроса (читаю форум уже несколько дней и почти сошла с ума).

1) надо ли в справках с работы писать, что мне дают отпуск с такого-то по такое-то оплачиваемый? В том плане, что я же подаю за 2 месяца, или у них нормально планировать отпуск и брать справку за 2 мес? Прямо точные даты писать?

2) я поняла, что надо заполнять ds-160. Пипец я тормоз, но тут везде промелькивают ds-157. кому не в лом. ответьте по тысячному разу- мне и мужу заполнять одинаковые анкеты ds-160?
giovinetta
участник

Сообщение Dmitry82 » 21 июл 2011, 14:27

Лучше начать заполнение DS 160 с мужа. А потом уже на вас. Там часть форм заполнится автоматически. И когда женщина DS 160 заполняет - не надо указывать образование. Да, заполняете DS 160
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Allegra275 » 21 июл 2011, 14:30

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Я студентка 4го курса, 21 год. Еще год учиться в университете, не работаю. На собеседование в посольство планирую предоставить справку с места учебы, выписки с банк. счетов, заявление от отца о том, что он спонсирует поездку, купленные авиабилеты туда- обратно, прошлые паспорта с 3 визами США, Многими Шенгенскими и двумя визами в Англию и еще одной действующей Шенгенской. Хочу уточнить, что в США последний раз была 9 лет назад.

Каковы мои шансы в получении туристической визы? Какие еще документы могут помочь? Цель - еду повидать друзей (не граждан США).
Allegra275
новичок

Re: Интересное нововведение!

Сообщение Mr.Krabi » 21 июл 2011, 14:36

Sergo писал(а):20 июля 2011, 19:55
Посольство США объявило о новой системе назначения собеседований для соискателей виз. С августа запись будет производиться онлайн, сообщает соб.корр. Travel.ru.

А как теперь быть с упрощенным получением визы без собеседования?
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 21 июл 2011, 14:39

Allegra275 писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Я студентка 4го курса, 21 год. Еще год учиться в университете, не работаю. На собеседование в посольство планирую предоставить справку с места учебы, выписки с банк. счетов, заявление от отца о том, что он спонсирует поездку, купленные авиабилеты туда- обратно, прошлые паспорта с 3 визами США, Многими Шенгенскими и двумя визами в Англию и еще одной действующей Шенгенской. Хочу уточнить, что в США последний раз была 9 лет назад.

Каковы мои шансы в получении туристической визы? Какие еще документы могут помочь? Цель - еду повидать друзей (не граждан США).

Ехать нужно с целью не повидать друзей, а посмотреть места, которые хотели но не смогли увидеть 9 лет назад. Думаю, с такой визовой историей у вас проблем быть не должно.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Samovar » 21 июл 2011, 14:42

giovinetta писал(а): я поняла, что надо заполнять ds-160. Пипец я тормоз, но тут везде промелькивают ds-157. кому не в лом. ответьте по тысячному разу- мне и мужу заполнять одинаковые анкеты ds-160?

И Вам, и мужу надо заполнять анкету ds-160, только содержание этих анкет у вас будет разным, т.к. для мужчин есть несколько таких вопросов, которые отсутствуют в анкетах, заполняемых женщинами.

Что касается ds-157, то (с сайта Посольства США):
"Обращающиеся за визой с целью посещения научных конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций на английском языке, а также заявление на визу DS-157 (на английском языке, независимо от возраста и пола)".
Samovar
путешественник

Сообщение Пипецкерс » 21 июл 2011, 15:07

На собеседование в посольство планирую предоставить справку с места учебы

лучше возьмите зачетку и подучите геометрическую оптику
http://www.anekdot.ru/an/an0506/o050610.html#51
(история №51)
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Mule4ka » 21 июл 2011, 22:32

обычно я так не делаю, но вот заполнила анкету, и только потом подумала ситуация такая:
в США живёт сестра, гражданка страны, в прошлом году для меня подала petition for alien relative по отзывам процедура долгая, лет 7-10... Решила я съездить в гости к сестре, написала в посольство имеет ли смысл пытаться, ответили, что теоретически да, но всё индивидуально! В анкете я указала про эту петицию, теперь вот думаю, может лучше умолчать о ней??? В Пони ещё не ходила, я так понимаю изменить анкету возможно? Виза предполагается гостевая, доказательства связи с Родиной вроде есть, но вот эта петиция...Может у кого был подобный опыт? Или у ваших знакомых?
Mule4ka
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 23:00

Mule4ka писал(а):В анкете я указала про эту петицию, теперь вот думаю, может лучше умолчать о ней??? В Пони ещё не ходила, я так понимаю изменить анкету возможно?

поменять возможно, но это будет обман - запрет на въезд в США
zerokol
Старожил

Сообщение Mule4ka » 21 июл 2011, 23:45

to zerokol: неужели они всё про всех знают?
будь что будет значит
Mule4ka
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2011, 00:15

Mule4ka писал(а):to zerokol: неужели они всё про всех знают?

все про всех - конечно нет, а вот про граждан, и поданные ими петиции - конечно знают.
zerokol
Старожил

Сообщение Samovar » 22 июл 2011, 08:21

К вопросу о сроках получения паспортов в регионах.
В среду (позавчера) в 14-00 вышли из Посольства, сегодня в 9-00 позвонили из Пони и пригласили забрать паспорта. Итого 1, 5 дня. Живем в Туле.
Samovar
путешественник

Сообщение Slap » 22 июл 2011, 08:49

Samovar писал(а): Итого 1, 5 дня. Живем в Туле.

Ну так, все логично, в Тулу в первую очередь везут. Обратно с пряниками едут.
Но, лучше на такой короткий срок не рассчитывать. Минимум закладывать на доставку три дня.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Samovar » 22 июл 2011, 09:05

Slap писал(а): Но, лучше на такой короткий срок не рассчитывать. Минимум закладывать на доставку три дня.

Сам удивился! Тем более в Посольстве девушка объявляла, что в регионы паспорта доставляются в срок 3-5 дней, а по Москве - 2-3 дня.
Samovar
путешественник

Сообщение Cашша » 22 июл 2011, 11:38

Allegra275 писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.

Многое зависит от места работы вашего отца и от ваших поездок в последнее время. Билеты не советовал бы показывать -только навредит. Может помочь, если отец будет подавать вместе с вами.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Pistol » 22 июл 2011, 16:29

Всем доброго дня!
Получили визу с женой, при чистых паспортах (раньше ездили один раз ебипет,визы остались в старых паспортах).
Каких либо дополнительных подтверждающих документов с собой много не набирали,взяли основное, типа свидетельства о браке и о рождении детей.
Собеседование длилось пару минут, ключевым моментом стало наличие троих детей:)) консул не поверил (нам по 30 лет), попросил свидетельства о рождении, после чего был удовлетворен и предложил визу на два года.
Pistol
новичок

Сообщение Chudo70 » 22 июл 2011, 16:37

zerokol писал(а):
Mule4ka писал(а):В анкете я указала про эту петицию, теперь вот думаю, может лучше умолчать о ней??? В Пони ещё не ходила, я так понимаю изменить анкету возможно?

поменять возможно, но это будет обман - запрет на въезд в США

А в каком разделе анкеты об этом спрашивают?
Chudo70

Страны: 27

Сообщение zerokol » 22 июл 2011, 16:55

Chudo70 писал(а):А в каком разделе анкеты об этом спрашивают?

Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?
раздел Previous U.S. Travel Information
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 22 июл 2011, 16:59

Консульства США по всему миру за год отказали в американской визе 23% соискателей. Такие статистические данные содержатся в докладе Государственного департамента США для комитета по национальной безопасности сената от 13 июля 2011 года, сообщает соб. корр. Travel.ru. При этом на территории России отказы составили 10,1% от заявлений на визу типа В (бизнес- либо туристическую).
Данные приводятся за финансовый год - то есть период с 1 октября 2009 года по 30 сентября 2010-го. Эта статистика учитывает лишь абсолютные отказы - то есть, если заявителю не дали визу ни при первом обращении, ни при последующих.
В указанный период за американскими визами разных типов обратились 9 074 958 человек в мире, и отказ получили 2 170 154 заявителя. Туристические и бизнес-визы в США попросили 156 671 гражданин РФ: 122 312 - в консульстве в Москве, 25 877 в Санкт-Петербурге и 8 448 в Екатеринбурге. При этом отказ в визе получили 10,1% россиян. Годом ранее число отказов гражданам РФ в американских визах составило лишь 4,9%, а в 2008 году - 7,5%. Отчасти это можно объяснить общим падением числа запросов американских виз в 2009 году.

travel.ru/news/2011/07/22/191514.html
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 22 июл 2011, 17:13

zerokol писал(а):10.1 % это вообще то уже давно было известно, из FY10.pdf от октября 2010 года

значит Travel.ru как всегда тормозит
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение zerokol » 22 июл 2011, 17:28

ну может доклад общий действительно недавно вышел
в документе что я привел нет общего количества виз и отказов.
zerokol
Старожил

Сообщение bleem » 22 июл 2011, 17:53

Сегодня с девушкой получили визу. Легко все было. Больше волнения и мыслей о том что если не дадут - 10000 тыщ на смарку)

Вопросы задали такие.

1. Живем ли вместе - ответили нет, но так и есть
2. Родственники и друзья - нет, он еще раз переспросил. Категорично нет.
3. На какой срок едем - четко 13 дней сказано было мной.
4. Есть ли у нас дети - нет
В середине вопросов я ему сказал что цель туризм, и тупо пляжный отдых и все.

После всех вопросов задумался... я так понимаю что он решал да или нет.
Предложил на 2 года, я сказал что нет нам не надо.

После чего поставил заветные галочки и сказал что нам все подтвердили.

Дальше любезности и т.д.

Спасибо консулу - свадебное путешествие будет на 5+ как планировали. Лос Анджелес и Вегас =) жди нас!
bleem
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bleem » 22 июл 2011, 18:02

P.S. Ребят кстати мне интересно мне дали визу. А в следующий раз мне ее уже проще будет получить в штаты!? Ну соответственно как туристу?!
bleem
участник

Сообщение zerokol » 22 июл 2011, 18:24

bleem писал(а):P.S. Ребят кстати мне интересно мне дали визу. А в следующий раз мне ее уже проще будет получить в штаты!? Ну соответственно как туристу?!

если подавать в течении года после окончания - то без собеседования.
zerokol
Старожил

Сообщение bleem » 22 июл 2011, 20:40

крутяк) спасибо тебе зерокол, буду знать!
bleem
участник

Сообщение artur71 » 23 июл 2011, 20:18

на какое время сейчас записывают на собеседование?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль