Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Facebot [Bot], volkmouse и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Navigator » 08 июн 2012, 22:33

cremedecreme писал(а) 08 июн 2012, 22:24:А на куя участвовать в англоязычной конференции без знания языка?

оно то конечно правильно, правда логика тут несколько иная да и другие языки есть - испанский например
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2012, 22:41

Мне вспоминается группа товарищей, которая решила поехать на International Money Forum во Флориде. Так тем, кто по английски говорит, визу дали, а остальных послали. Вот для туризма и осещения родственников по-английски лучш не говорить. А если по бизнесу или на конференцию - нужно. А испанский хорош, чтобы у негров траву покупать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 08 июн 2012, 22:50

cremedecreme писал(а) 08 июн 2012, 22:41:Так тем, кто по английски говорит, визу дали, а остальных послали.

товарищам было чуть больше 20-ти? или может все же другие критерии сработали, а язык только отмазка?
да и вопрос не о знании языка, а том на каком языке собеседование вести

про траву да... видимо все кто говорит на испанском или бездельники или наркоманы
Navigator
Старожил

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2012, 22:56

Товарищи были молодыми предпринимателями - от 25 до 40.
cremedecreme

Сообщение Mike29 » 08 июн 2012, 23:00

У меня знакомая бабушка 70 лет с внучкой невозвращенкой получила 2 летку в паспорт с Польшей и Болгарией потому как была четко проинструктирована. Сейчас гостиТ у внучки в нй
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение columbus_123 » 08 июн 2012, 23:01

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 22:28:Конференция это http://s2012.siggraph.org/, что показать есть, но интересно ли это будет консулу? На всякий случай распечатаю, спасибо.

Тебе тайтлов не хватает. Например составим краткий список твоей деятельности.
Vasily Pupkin Ph.D.
СEO of "Global graphic dev corp"
adjunct professor of Kiev State Uni
Head of presidential commission for com graphic dev in Ukr
Board chair "Computer for youth" foundation.
Honorary member of ACM (организация, которая устраивает конференцию)
President of Comp Graphics Society of Ukr
Иными словами. WTF, do your homework.
Мне кажется на подобной конф можно уснуть от скуки, хотя я не эксперт в этой области. Есть более интересные ивенты, типа CES.
Последний раз редактировалось columbus_123 08 июн 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение some_fish » 08 июн 2012, 23:04

columbus_123 писал(а) 08 июн 2012, 23:01:
some_fish писал(а) 08 июн 2012, 22:28:Конференция это http://s2012.siggraph.org/, что показать есть, но интересно ли это будет консулу? На всякий случай распечатаю, спасибо.

Тебе тайтлов не хватает. Например составим краткий список твоей деятельности.
Vasily Pupkin PH.D.
СEO of "Global graphic dev corp"
adjunct professor of Kiev State Uni
Head of presidential commision for com graphic dev in Ukr
Board chair "Computer for youth" foundation.
Honorary member of ACM (организация которая устраивает конференцию)
President of Comp Graphics Society of Ukr
Иными словами. WTF, do your homework.
Мне кажется на подобной конф можно уснуть от скуки, хотя я не эксперт в этой области. Есть более интересные ивенты, типа CES.

Ок, спасибо. Ну да, я acm member, уточню. Моё скромное imho, таких сильных конференций вообще две: siggraph и fmx. Но вторая в Германии, а я на немецком вообще никуда )
some_fish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 июн 2012, 23:26

Тайтлы нужны только если там выступать. А так - нужно внятно объяснить че за корнфа. А то стронний чел, типа меня, хуй проссыт, нафиг туд ехать. И визовый офицер - не исключение.

И естественно, поохо звучит - работает на Лондон. Типа, копит бабки, чтобы туда слинять. Нужно было просто назвать работодателя. Тоже мне, агент 007 выискался.
cremedecreme

Сообщение some_fish » 08 июн 2012, 23:29

cremedecreme писал(а) 08 июн 2012, 23:26:Тайтлы нужны только если там выступать. А так - нужно внятно объяснить че за корнфа. А то стронний чел, типа меня, хуй проссыт, нафиг туд ехать. И визовый офицер - не исключение.

И естественно, поохо звучит - работает на Лондон. Типа, копит бабки, чтобы туда слинять. Нужно было просто назвать работодателя. Тоже мне, агент 007 выискался.

О, свежий взгляд. Спасибо.
some_fish
новичок

Сообщение MaxSem » 09 июн 2012, 12:00

some_fish писал(а) 08 июн 2012, 23:04:Моё скромное imho, таких сильных конференций вообще две: siggraph и fmx. Но вторая в Германии, а я на немецком вообще никуда )

Дык! Неужели вы думаете, что оно будет на немецком? Я вот за неделю в Берлине встретил только одного человека, не знающего английского - горничную в отеле.
MaxSem
участник

Сообщение mchernyavska » 13 июн 2012, 14:38

Добрый день.
Вчера мне отказали в визе в США в консульстве Киева (я украинка) по статье 214b. Ездила с двумя девушками-коллегами, из нашей команды (я программист). Планировалась командировка в Штаты для всего тима, но у части команды уже визы есть, остальным назначили собеседования на разные дни, только нам троим в один.

О себе: Java Developer, опыт работы 10 лет. В этом проекте работаю два года, но в командировки до этого не ездила, - клиент приезжал к нам сам. Теперь же команда разрослась как на той, так и на другой стороне, и американцы решили, что продуктивнее будет нас вывезти туда на "горячее время" перед очередным релизом (планировалось примерно на месяц).
Двум девушкам, что ездили со мной, визы дали, мне - нет. Собеседования у нас троих проходили у трех разных офицеров, почти одновременно. Но мы не указывали, что едем в составе команды, в анкете - может быть, надо было? Дело в том, что уже ездившие коллеги при заполнении нами анкеты сказали, что про групповую поездку надо писать, только если вы семьей едете (ну и в анкете пояснение про семью, спортивную команду, труппу артистов и т.д.). Поэтому мы подавали документы каждый по отдельности.

Уровень английского у меня очень хороший, говорила на английском. Форумов до этого не читала и не пришло в голову скрывать знание языка. Тем более что работая айтишником десять лет, его не знать абсолютно невозможно.

Командировок заграничных у меня до этого не было (перед этим проектом участвовала только в российских и украинских разработках), но в паспорте есть две визы последнего года - Шенген и Ирландия (паспорт новый, старый пришлось сдать по истечении, но в нем тоже ничего интересного не было, Чехия-Венгрия через посольство Польши).

Может быть одна загвоздка: родная сестра у меня живет в США. У нее сейчас гринкарта, а уезжала она туда несколько лет назад по рабочей визе. Но про сестру офицер ни одного вопроса не задал - задавал вопросы о проекте, моей роли в команде, предыдущих местах работы, семейном статусе (сказала правду - что у меня свадьба на днях). Полчаса меня расспрашивал, ни одного слова неправды я ему не сказала.
Но про сестру и во второй анкете придется писать, раз уж я в первый раз ее указывала, иначе будет несовпадение и это уже могут рассмотреть как намеренное искажение информации...

Внешность - мне 33 года, далеко не гламурное кисо, косметикой не пользуюсь, вес и рост весьма средний, единственное - яркие волосы (рыжие).
После отказа пыталась с ним спорить, переубеждать, это может мне выйти боком в следующий раз?

Вторично собираюсь подавать документы уже после росписи, может, штамп в паспорте поможет. Что еще я могу сделать? С собой было приглашение от компании-клиента с той стороны, письмо от работодателя о зарплате и сохранении за мной рабочего места на время командировки, дипломы о высшем образовании, резюме, но из всего этого попросили только первое. Может, нужно было силком всю пачку впихнуть? :-) Некоторые говорят, что помогало, хотя форум и не рекомендует...

FAQ изучен, но хотелось бы услышать рекомендации лично в моей ситуации.
Последний раз редактировалось mchernyavska 13 июн 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
mchernyavska
новичок

Сообщение some_fish » 13 июн 2012, 17:14

Отказали во 2-й раз. Идут они лесом с таким посольством и офицерами унутри.
some_fish
новичок

Сообщение Camenante » 13 июн 2012, 17:15

Marina Chernyavskaya писал(а) 13 июн 2012, 14:38:Может быть одна загвоздка: родная сестра у меня живет в США. У нее сейчас гринкарта, а уезжала она туда несколько лет назад по рабочей визе.

Ничего нельзя сделать, ИМХО.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 17:20

some_fish писал(а) 13 июн 2012, 17:14:Отказали во 2-й раз. Идут они лесом с таким посольством и офицерами унутри.

это было прогнозируемо
Navigator
Старожил

Сообщение mchernyavska » 13 июн 2012, 17:43

Camenante писал(а) 13 июн 2012, 17:15:
Marina Chernyavskaya писал(а) 13 июн 2012, 14:38:Может быть одна загвоздка: родная сестра у меня живет в США. У нее сейчас гринкарта, а уезжала она туда несколько лет назад по рабочей визе.

Ничего нельзя сделать, ИМХО.

Пардон, вы шутите? Все люди с родственниками за границей автоматически считаются невыездными?...
mchernyavska
новичок

Сообщение AVIN » 13 июн 2012, 17:46

Marina Chernyavskaya писал(а) 13 июн 2012, 14:38:Внешность - мне 33 года, далеко не гламурное кисо, косметикой не пользуюсь, вес и рост весьма средний, единственное - яркие волосы (рыжие).
После отказа пыталась с ним спорить, переубеждать, это может мне выйти боком в следующий раз?

Первым делом повысьте самооценку для себя, лучше будете и в глазах других.
Выйти замуж и подать опять.
Если едете толпой, все-таки лучше сказать об этом. А коли коллегам дали визы уже, пусть напрокат дадут паспорта показать.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike29 » 13 июн 2012, 18:06

Марина, сестра МЕНЯЛА статус в США??? Если меняла -лет на 10 забудьте про Америку... чтобы ускорить процесс -выходите замуж, рожайте ребенка и подавайте с мужем... Я не шучу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение mchernyavska » 13 июн 2012, 18:16

Mike29 писал(а) 13 июн 2012, 18:06:Марина, сестра МЕНЯЛА статус в США???

Cестра уехала легально по H1B. Затем через работу получила green card, все абсолютно на поверхности. Ее компания спонсировала получение гринкарты.
У меня никаких иммиграционных намерений нет. Если бы я хотела надолго в США, я бы делала так же, как она - т.е. уезжала бы по рабочей визе. Зачем какие-то манипуляции?

Обидно будет, если команда без меня поедет. Не столько даже обидно, а неудобно и для меня, и для команды, и для клиента. Собственно, вся эта командировка как раз и планировалась для более тесного взаимодействия между командами в критический для проекта период, а если один человек оторвется, то станет вполовину менее эффективен из-за разницы в часовых поясах. Ну и обидно, что моя фирма вынуждена тратить средства и мое рабочее время на повторную подачу документов.
mchernyavska
новичок

Сообщение Mike29 » 13 июн 2012, 18:21

понятно что на поверхности... Вам не при каких условиях не светит виза в ближайшее время-расслабьтесь и забудьте... Привет Сестре...

таких случаев на форуме миллион...
Mike29

Сообщение mchernyavska » 13 июн 2012, 18:34

Mike29 писал(а) 13 июн 2012, 18:21:понятно что на поверхности... Вам не при каких условиях не светит виза в ближайшее время-расслабьтесь и забудьте...

Если честно, я не понимаю причин для такого негатива. Вы не могли бы подробнее пояснить? Что такого страшного и непоправимого вы видите в ситуации? Моя сестра не нарушала никаких правил, ни писаных, ни неписаных. Не выскакивала замуж, чтоб только визу получить. Не скрывалась от иммиграционных властей. Просто уехала работать.

Мне лично трудно расслабиться и забыть, потому что "невыездной" разработчик вполовину менее ценен для любого клиента. Уезжать в США на ПМЖ у меня нет цели, поэтому совет подавать с мужем и детьми мне не подходит. Мне нужно просто иметь возможность выезжать в короткие командировки по работе - это что, нечто запредельное? У нас на других проектах люди чуть не каждый месяц туда-сюда летают, и Америка еще не приобрела ни одного нелегального иммигранта из-за этого...
mchernyavska
новичок

Сообщение Mike29 » 13 июн 2012, 18:37

Пусть более опытные коллеги меня поправят... Ваша сестра уехала по контракту по рабочей визе.... в процессе проживания и работы в США она СМЕНИЛА статус, получила гринку и тд...??? Если это так - не видать вам визы...

у меня приятельница 12 лет не может мать с отчимом и сестрой навестить в США - отчим классный хирург по рабочей визе уехал в США, сменил статус и тд....
Mike29

Сообщение zerokol » 13 июн 2012, 18:40

Mike29 писал(а) 13 июн 2012, 18:37:Ваша сестра уехала по контракту по рабочей визе.... в процессе проживания и работы в США она СМЕНИЛА статус, получила гринку и тд...??? Если это так - не видать вам визы...

в данном случае ты неправ
h1B - dual intent
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mike29 » 13 июн 2012, 18:41

Хорошо -неправ -спасибо что поправил... Чего тогда девочку не пускают????
Mike29

Сообщение Cipochka » 13 июн 2012, 19:44

Mike29, мне кажется вы не правы. Если сотрудник высокоспециализированный и предприятие хочет заморочиться с его green card, то США это только приветствует. Более того, визовое законодательство США так построено. Точные сроки не скажу, но к примеру первые пару раз рабочую визу дают на три года, а вот в трети - уже только на год. Таким оразом США СТИМУЛИРУЕТ получение green card специалистами которые 6 лет отработали фактически на благо америки.
Т.е. статус сестры - вполне закономерен, если она действительно ехала по рабочей везе и в дальнейшем именно ее компания стимулировала получение green card.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 13 июн 2012, 19:47

Я и не говорю что я прав. пример приятельницы к которой мать летает из штатов у меня перед глазами... тоже отчим -высококвалифицированный спец... Результат-то один...
Mike29

Сообщение mchernyavska » 13 июн 2012, 19:48

Cipochka писал(а) 13 июн 2012, 19:44:Т.е. статус сестры - вполне закономерен, если она действительно ехала по рабочей везе и в дальнейшем именно ее компания стимулировала получение green card.

Именно так и было.
mchernyavska
новичок

Сообщение Camenante » 13 июн 2012, 20:06

Marina Chernyavskaya писал(а) 13 июн 2012, 19:48:Именно так и было.

Вот сестре все и выдали. А вам не дают. ИМХО, из-за сестры. У работника консульства нет возможности проверять ваши профессиональные навыки, проще отказать. Однако, предположу, что довольно много "ценных специалистов" приезжает поработать по приглашению и потом остается у родственников.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 июн 2012, 20:15

Mike29 писал(а) 13 июн 2012, 18:41:Чего тогда девочку не пускают????

сочетание ряда факторов + элементарное невезение. Да и процент отказов на Украине в 3 раза больше чем в РФ, так что прямые сопоставления тут неприменимы.
ИМХО решили что свадьба это вранье, и далее пошло поехало. Плюс хоть и у сестры все нормально, но у Marina Chernyavskaya все идет по пути сестры, профессия подходящая, фирма американская есть. Вот была бы она юристом скажем - сестра бы роли не играла.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 13 июн 2012, 23:26

Cipochka писал(а) 13 июн 2012, 19:44:Точные сроки не скажу, но к примеру первые пару раз рабочую визу дают на три года, а вот в трети - уже только на год. Таким оразом США СТИМУЛИРУЕТ получение green card специалистами которые 6 лет отработали фактически на благо америки.

Дают на год, потому что есть ограничение - не более 6 лет на Н1, потом ее продлевают либо потому, что идет процесс на гринкарту, либо используя всякие ухищрения (например, время, проведенное вне США, не учитывается, на этом реально можно лишние 3-4 месяца иметь). Т.е. США ничего не стимулируют - тут, как всегда, одна рука (ограничивающая приток иммигрантов) не заботится о том, что делает вторая (дающая им шанс на гринкарту). В остальном я с вами согласен: H1B - это dual intent visa, иметь иммиграционные намерения на ней хоть с первого дня пребывания допускается и считается нормальным, получать гринкарту - тоже, т.е. в данном случае сестра не нарушила ни букву, ни дух закона, и причины неудачи должны быть какими-то другими.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114

Сообщение mchernyavska » 13 июн 2012, 23:28

Вспомнила еще вопрос, который мне показался странным: едет ли со мной жених. Я про себя еще подумала: зачем бы жениху со мной ехать в деловую командировку?... Но по прочтении некоторых форумных тем вижу, что у американцев своя логика и поездки без второй половины им кажутся более подозрительными, чем вообще отсутствие второй половины.

Однако не будет же жених подавать со мной на визу в мою командировку?... Как по мне, это было бы еще более странно и подозрительно.
mchernyavska
новичок

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 23:34

Marina Chernyavskaya писал(а) 13 июн 2012, 23:28:едет ли со мной жених. Я про себя еще подумала: зачем бы жениху со мной ехать в деловую командировку?

да, немного странный, а как надолго командировка предполагалась?
Marina Chernyavskaya писал(а) 13 июн 2012, 23:28:Однако не будет же жених подавать со мной на визу в мою командировку?... Как по мне, это было бы еще более странно и подозрительно.

ничего особо странного, вы в командировку, а позже приезжает жених (на выходные типа) и вы вместе в Вегас прогуливать заработанное, или наоборот, не важно
Navigator
Старожил

Сообщение mchernyavska » 13 июн 2012, 23:53

Срок поездки предполагался на месяц.
mchernyavska
новичок

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 23:59

Marina Chernyavskaya писал(а) 13 июн 2012, 23:53:Срок поездки предполагался на месяц.

вполне можно было и с женихом подавать, типа в командировку и он на неделю за компанию
Navigator
Старожил

Сообщение анна 1982 » 15 июн 2012, 10:40

День добрый. Помогите пожалуйста. В коне декабря подавала на тур визу в США. Загран был новый чистый, старый загран у меня у меня забрали когда делала новый, т.к. делала новый заранее. Из поездок в старом была Германия, о чём я и сказала консулу. Я в разводе, есть дочь, мне 30 лет, работаю. В анкете указала что еду одна, в штат Аризона посмотреть Гранд Каньоны. Собеседование:
-почему в Аризону-консул
-хочу посмотреть каньоны-я
-где вы ещё были?
-в Германии, но к сожалению не могу показать паспорт (и объяснила причину)-я
-вы кого-нибудь знаете в Америке
-нет-я
Потом долго смотрит в ПК и говорит что не может на данный момент дать визу.
На майские праздники я отдыхала в Германии и летала в Мексику, о чём есть штампы в паспорте. Хочу подавать в июле опять. Скажите пожалуйста что говорить надо что опять в каньоны или составлять другой маршрут.
И стоит ли обращаться в разные фирмы которые за тебя всё делают и рассказывают что надо говорить или не стоит и это пустая трата денег. Просто очень надо в штаты
Заранее спасибо.
анна 1982
новичок

Сообщение corman » 15 июн 2012, 11:47

Добрый день, участники форума и сочуствующие. Сегодня получил отказ, хотел обратиться за советом. Ситуация следующая, планирую проходить обучение в США на пилота, в американском колледже. Оформаляю визу M1, на руках имеется форма I-20 от учебного заведения, письмо от крупной российской авиакомпании, что по возвращению в Россию они берут меня на работу пилотом, справки из банков о наличии достаточного количества средств на счетах. Коротко о себе, 27 лет, после окончания первого высшего образования с 2007 года по конец 2011 стаж работы в финансовых организация, в основном занимался торговлей ценными бумагами на организованном рынке ценных бумаг. Сейчас официально безработный, так как управляю своим портфелем сам, ну и запланированно обучение в США от полугода до года, не было смысла заново устраиваться. к тому же нет смысла оставаться в США, пилоты в России получают больше чем в США, плюс для россиян устроиться в российскую авиакомпанию на порядок легче чем чужеземцу, да и мне было бы трудно устроиться там пилотом. а пирожки развозить нет никакого смысла там, имея ту же лицензию пилота. Вот как то так....
corman
новичок

Сообщение Camenante » 15 июн 2012, 15:31

анна 1982 писал(а) 15 июн 2012, 10:40:Скажите пожалуйста что говорить надо что опять в каньоны или составлять другой маршрут.
И стоит ли обращаться в разные фирмы которые за тебя всё делают и рассказывают что надо говорить или не стоит и это пустая трата денег. Просто очень надо в штаты
Заранее спасибо.

ИМХО, говорить, что любите новые страны, города и континенты, природу.
В фирмы обращаться не стоит.
Посещение Мексики - небольшой плюс.
Логично добавить к каньонам ЛА, Нью-Йорк или Майами, про шопинг можно сказать.
Еще найти компанию для поездки
Скорее всего опять откажут.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 15 июн 2012, 16:08

Аризона не может существовать сама по себе... Вы бы еще сказали что вам в Саус Кэролайна надо... очень надо...

КАк чего в мозгах консула начинается не склеиваться -проще визу не давать чем объясняться...
Mike29

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 15 июн 2012, 19:25

corman писал(а) 15 июн 2012, 11:47:Добрый день, участники форума и сочуствующие. Сегодня получил отказ, хотел обратиться за советом. Ситуация следующая, планирую проходить обучение в США на пилота, в американском колледже. Оформаляю визу M1, на руках имеется форма I-20 от учебного заведения, письмо от крупной российской авиакомпании, что по возвращению в Россию они берут меня на работу пилотом, справки из банков о наличии достаточного количества средств на счетах. Коротко о себе, 27 лет, после окончания первого высшего образования с 2007 года по конец 2011 стаж работы в финансовых организация, в основном занимался торговлей ценными бумагами на организованном рынке ценных бумаг. Сейчас официально безработный, так как управляю своим портфелем сам, ну и запланированно обучение в США от полугода до года, не было смысла заново устраиваться. к тому же нет смысла оставаться в США, пилоты в России получают больше чем в США, плюс для россиян устроиться в российскую авиакомпанию на порядок легче чем чужеземцу, да и мне было бы трудно устроиться там пилотом. а пирожки развозить нет никакого смысла там, имея ту же лицензию пилота. Вот как то так....

вам надо было все же "иметь" или хотя бы указать работу в РФ. Это не сложно, тем более есть кто на форуме, кто помог бы Вам в этом совершенно бескорыстно.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение wealth » 15 июн 2012, 19:54

анна 1982 писал(а) 15 июн 2012, 10:40:Просто очень надо в штаты

Не на тот тип визы подавали. Посмотрите разницу между визами типа В и К.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 15 июн 2012, 20:31

анна 1982 писал(а) 15 июн 2012, 10:40:И стоит ли обращаться в разные фирмы которые за тебя всё делают и рассказывают что надо говорить или не стоит и это пустая трата денег. Просто очень надо в штаты
Заранее спасибо.

Лучшая бесплатная фирма - данный форум.
Проблема ваша четко прослеживается в вашем бэкграунде. Скажите - вам правда так нравятся каньоны? Или только американские? Просто обычно любители каньонов полмира исколесят сперва до Америки
Ваше стремление ("очень надо") понятно. И консулу понятно. И wealth и многим другим тут даже из той инфы, что вы написали. И ваша поездка в Мексику тому подтверждение.
Виза К. Единственный вариант. Только хочет ли ваш друг этого?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 15 июн 2012, 20:46

Сашшша -5 баллов!!! все эти Юты , Аризоны, Айдахи, Вирджинии крайне подозрительны для консула...

маршруты

1 НЙ-Майами
2 Лос Анжелес -СанФранциско + Лас Вегас...

гу + карибы там.... Ну вот в Южную Дакоту зачем???? так нет -ришут же... настаивают...
Mike29

Сообщение Патагония » 15 июн 2012, 21:10

Согласна с высказавшимися выше на 100%. Кому нах нужна эта Аризона, деревня степная -как цель назначения. Пребывание в Каньоне на день-два, и едут туда всегда комбинируя с Кали и Вегасом, ну никак не соло в эту богом забытую глухомань. Объективно посмотрев глазами консула, которые щелкают "серых" невест как орешки, сами подумайте, разведенная, молодая, и визит в Мексику после отказа в визе это не плюс, а минус, и как возможность встечаться с американцами на мексиканских курортах эта схема давно протоптана. Так что придется жениться ковбою Вашему, прежде чем показать свое ранчо, никуды не попрешь.
Остановите Землю, я сойду...
Патагония
новичок

Страны: 30

Сообщение corman » 16 июн 2012, 08:37

вам надо было все же "иметь" или хотя бы указать работу в РФ. Это не сложно, тем более есть кто на форуме, кто помог бы Вам в этом совершенно бескорыстно.[/quote]

Ну да, большая вероятность, что из за этого. Еще может быть из за того, что новый загранпаспорт, а в старых очень мало виз, но ведь и цель поездки не туристическая. Есть ли смысл сейчас устраиваться, у меня есть возможность решить этот вопрос. Что подумает консул, когда на первое собеседоваине был не трудоустроен, а ко второму вдруг устроился, и собрался сразу же на год ехать в Америку на обучение в абсолютно новой сфере, как то не логично и попахивает ложью.
На текущий момент, так как получал студенческую визу, учебное заведение запросит в консульстве причину отказа, отправит эту причину мне, прибавит письмо, чем я буду заниматься в Америке и с какой целью еду, новую форму I-20, так как по срокам со старой уже не успеваю. И снова в бой, хотя если из Европы будут идти все такие же неутешительные новости и курс Евро/бакса еще припадет, то есть смысл получать летную лицензию в европейской школе, по затратам будет не намного больше, но для Российской специфики лучше европейская лицензия, чем американская. Пока мысли такие, буду еще думать, как можно доказать свое желание поскорее уехать из США, после окончания обучения.
corman
новичок

Сообщение House495 » 16 июн 2012, 11:15

corman

Даже мне понятен разрыв сознания сотрудника консульской службы ) Брокер, оставшийся без работы, едет учиться на летчика в США? Ну ясное дело - чтобы отомстить за падение финансовых рынков, и устроить им новое 11 сентября Я вообще подозреваю, что после определенных событий, да еще и с непонятным бэкграундом и из недружественной США страны получить визу под обучение в летной школе практически mission impossible. И что это за российская авиакомпания, которая готова взять через сколько-то там времени на работу перековавшегося брокера, который пока, как я понимаю, вообще летать не умеет ? Почему нельзя пройти обучение в РФ или в той же Европе? Сплошные вопросы
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 11:19

House495 писал(а) 16 июн 2012, 11:15:Брокер, оставшийся без работы, едет учиться на летчика в США?

это как раз нормальная ситуация

House495 писал(а) 16 июн 2012, 11:15:Почему нельзя пройти обучение в РФ или в той же Европе? Сплошные вопросы

в США дешевле, лучше, быстрее и т.п. своя масса плюсов
Navigator
Старожил

Сообщение nat_ru » 16 июн 2012, 11:30

corman писал(а) 16 июн 2012, 08:37: ..из Европы будут идти все такие же неутешительные новости и курс Евро/бакса еще припадет, то есть смысл получать летную лицензию в европейской школе, по затратам будет не намного больше, но для Российской специфики лучше европейская лицензия, чем американская. Пока мысли такие, буду еще думать, как можно доказать свое желание поскорее уехать из США, после окончания обучения.

Кстати, я тоже об этом подумала. Я не очень в курсе относительно именно коммерческой лицензии, но разве для работы в Европе потом не надо пересдавать свой FAA CPL/IR на JAA PPL?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение corman » 16 июн 2012, 12:02

House495 писал(а) 16 июн 2012, 11:15:corman

Даже мне понятен разрыв сознания сотрудника консульской службы ) Брокер, оставшийся без работы, едет учиться на летчика в США? Ну ясное дело - чтобы отомстить за падение финансовых рынков, и устроить им новое 11 сентября Я вообще подозреваю, что после определенных событий, да еще и с непонятным бэкграундом и из недружественной США страны получить визу под обучение в летной школе практически mission impossible. И что это за российская авиакомпания, которая готова взять через сколько-то там времени на работу перековавшегося брокера, который пока, как я понимаю, вообще летать не умеет ? Почему нельзя пройти обучение в РФ или в той же Европе? Сплошные вопросы

а почему нет, если разбираешься в рынках, экономической ситуации, умеешь делать адекватные выводы из всего этого, плюс имеешь большой опыт работы то как раз таки совмещение летной деятельности и управление своим капиталом идеальное сочетание, пилоты зарабатывают неплохо, а покупать недвижимость, которая и так на своих исторических максимумах, при текущей конъюктуре, а тем более делать вклад в банк как то уж совсем скучно.

nat_ru писал(а) 16 июн 2012, 11:30:
corman писал(а) 16 июн 2012, 08:37: ..из Европы будут идти все такие же неутешительные новости и курс Евро/бакса еще припадет, то есть смысл получать летную лицензию в европейской школе, по затратам будет не намного больше, но для Российской специфики лучше европейская лицензия, чем американская. Пока мысли такие, буду еще думать, как можно доказать свое желание поскорее уехать из США, после окончания обучения.

Кстати, я тоже об этом подумала. Я не очень в курсе относительно именно коммерческой лицензии, но разве для работы в Европе потом не надо пересдавать свой FAA CPL/IR на JAA PPL?

да, все верно. поэтому те кто учатся в сша получают FAA CPL, кто в Европе JAA CPL, в Америке есть даже возможность получить JAA, правда check ride все же прийдется ехать сдавать в Европу, просто в США цены на это все дешевле. К тому же у меня в планах работать в России, а не в Европе(если вы под "для работы в Европе" имели в виду работать в авиакомпании из зоны евро.
В России валидируют как FAA так и JAA лицензии. Обучение в России, для меня не приемлимо по нескольким причинам: дорогой налет, обучение 3 года в отличие от полугода в США в среднем, нет такой возможности подтянуть английский язык, количество часов, которые студент отлетывает в США намного больше, чем в России.
corman
новичок

Сообщение kirv » 16 июн 2012, 12:14

House495 писал(а) 16 июн 2012, 11:15: И что это за российская авиакомпания, которая готова взять через сколько-то там времени на работу перековавшегося брокера, который пока, как я понимаю, вообще летать не умеет ? Почему нельзя пройти обучение в РФ или в той же Европе? Сплошные вопросы
ну на самом деле тут не все так просто, с американской лицензией коммерческого пилота его с руками оторвут, аукцион будет.
В РФ учат теории, в США учат летать.
Европа гораздо дороже.
Это я немного в теме от знакомых действующих КВС.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение TerFree » 16 июн 2012, 12:33

kirv писал(а) 16 июн 2012, 12:14:ну на самом деле тут не все так просто, с американской лицензией коммерческого пилота его с руками оторвут, аукцион будет.

Вы хотите сказать, что если я отучусь полгода на пилота в США и не имея больше опыта и налета (кроме учебного), меня тут же возьмут на работу в крупную российскую авиакомпанию ?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение corman » 16 июн 2012, 12:41

TerFree писал(а) 16 июн 2012, 12:33:
kirv писал(а) 16 июн 2012, 12:14:ну на самом деле тут не все так просто, с американской лицензией коммерческого пилота его с руками оторвут, аукцион будет.

Вы хотите сказать, что если я отучусь полгода на пилота в США и не имея больше опыта и налета (кроме учебного), меня тут же возьмут на работу в крупную российскую авиакомпанию ?

это зависит от потребности компании в пилотах. после получения коммерческой лицензии пилота в США и ее успешной валидации в РФ, после устройства в авиакомпанию и ввода в строй с получением type raiting, то вы можете летать. это все при условии, что вы пройдете российскую медкомиссию для действующих пилотов, в простонародье ВЛЭК )))

не хочу показаться не пунктуальным, но помоему мы отошли от главной темы форума
corman
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль