andrei083 писал(а) 05 май 2016, 09:58:на машине доехал до Москвы
Хвастаетесь?
Хорошие шансы, хоть и маловато поездок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
andrei083 писал(а) 05 май 2016, 09:58:на машине доехал до Москвы
andrei083 писал(а) 05 май 2016, 10:09:спросят а че не в Екб подавали, а я отвечу Путешественник типа
Persian tramp писал(а) 05 май 2016, 10:13:andrei083 писал(а) 05 май 2016, 10:09:спросят а че не в Екб подавали, а я отвечу Путешественник типа
Не спросят.
LetsTravelAround писал(а) 05 май 2016, 10:18:Я когда подавал и указывал, что обучаюсь в КНР в настоящий момент (собеседование было во Владивостоке), консул спросил почему я не прохожу собеседование в Шэньяне или Пекине
Cашша писал(а) 10 апр 2016, 20:13:Это не ирония. Это жизнь. Консул может расценить данный поступок как "паровозик". Так это выглядит со стороны.
Я еще раз хочу повторить - если у вашего МЧ нет своей наработанной визовой истории, то его шансы не велики... Даже с вашим паспортом и заявлениями/подтверждениями....
Тогда вам лучше оформить свои отношения и съездить куда нибудь еще 1-2 раза. А через год отметить 1-ю годовщину в НЙ или еще где-нибудь в Штатах...
ocelotina писал(а) 05 май 2016, 14:12:Как, на ваш взгляд, лучше преподнести всю эту историю на собеседовании в консульстве
ocelotina писал(а) 05 май 2016, 14:12:и есть ли шанс получить визы?
ocelotina писал(а) 05 май 2016, 14:12: Вопрос вот в чем- собираемся лететь в Торонто, взять там машину съездить по интересующим нас местам в Канаде, потом на неделю съездить в США (в НЙ, например), оттуда вернуться в Канаду и оттуда вылетать в Россию. Как, на ваш взгляд, лучше преподнести всю эту историю на собеседовании в консульстве и есть ли шанс получить визы?
martleta писал(а) 05 май 2016, 17:40:Какие шансы получить визу?
martleta писал(а) 05 май 2016, 17:59:Мужчина-друг очень расстроится, 10 лет ждет..
martleta писал(а) 05 май 2016, 17:40:Нужна туристическая виза в США.
P0leg писал(а) 05 май 2016, 21:37:martleta писал(а) 05 май 2016, 17:59:Мужчина-друг очень расстроится, 10 лет ждет..
Если об этом догадается визовый офицер, то будет мужчина-друг еще 10 лет ждать.
.
hover писал(а) 05 май 2016, 22:36:Определитесь для чего она нужна. Если для краткосрочных поездок, то FAQ в помощь. С приглашением от друга могут заподозрить в матримональных планах. Если они есть, то желательно сразу оформлять соответствующую визу категории К, поскольку в дальнейшем будут учитываться все данные, которые Вы предоставляли в консульство. Сейчас напишите, что контактов нет, потом выяснится, что они на самом деле были. Или будете придумывать как случайно познакомились во время Вашей турпоездки, или выявится обман. Случаи, когда аннулируют визу жены/гринкарт с депортацией есть, думайте не только "на сейчас", но и на перспективу.
p-irli писал(а) 06 май 2016, 23:22:1. Обязательно ли билеты?
2. Брони отеля?
3. нужен ли план поездки?
4. Выписки из банка да копии свидетельств брать?
5. гипотетически есть родственники в США но все что я о них знаю это то что он сын двоюродной сестры моего дедушки, я даже в ФИО не уверенна. Они еще до моего рождения туда уехали... это считается?
6. Папа дочки может спонсорское письмо предоставить, надо?
Polinasmiles писал(а) 07 май 2016, 10:27:Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть подруга в США и мы переодически отправляем друг другу письма почтой, нужно ли об этом упоминать во время собеседования? И указывать ли в анкете наличие знакомых в Америке?
_amina_ писал(а) 08 май 2016, 12:37:Если в предыдущей анкете было на кириллице указано "валерьевич", а новая подача будет "валериевич", насколько критично для американской визы?
_amina_ писал(а) 08 май 2016, 12:37:Господа, такая нестандартная ситуация.
Есть американская истекшая виза, и хочется получить автоматом без собеседования следующую. Но, есть ошибка в отчестве, будут менять документы (в т.ч и загран). Если в предыдущей анкете было на кириллице указано "валерьевич", а новая подача будет "валериевич", насколько критично для американской визы? По транслитерации отчество также может измениться, появится буковка i... Во всем остальном ничего не меняется, конечно.
Понимаю, что подобных ситуаций не много, но чисто логически - вероятно, что потребуется опять собеседование?
сергей 5443 писал(а) 08 май 2016, 19:49:Здравствуйте! а,интересно с багамских островов в сша без визы реально?
Elenika99 писал(а) 09 май 2016, 09:55:Вот и вопрос - стоит идти за визой сейчас всем вместе или потом у нас тоже есть шансы получить визу по отдельности?
ехать вот прям сейчас не собираемся, но, если дадут на 3 года, за это время точно куда-нибудь съездим.
Elenika99 писал(а) 09 май 2016, 09:55:Собственно, в чем вопрос - имеет ли смысл попробовать получить визы в Москве сейчас, пока ребенку не исполнилось 18, всей семьей вместе?
Elenika99 писал(а) 09 май 2016, 12:01:не будет же ничего страшного, если визы, к примеру, получить сейчас, а поехать только через год?
Elenika99 писал(а) 09 май 2016, 09:55:Добрый день!
Прошу совета, как лучше поступить.
Исходные данные:
Мама и папа, чуть за сорок, руководители среднего звена, место работы - большая и известная нефтяная компания, место жительства - Тюменская область, з/плата у каждого -больше 250.
Есть дочь 17 лет.
Поездки - все по Европе, шенгенов много, у папы - более 10 лет назад американская виза на участие в конференции, у дочери - учебная детская английская виза и шенген швейцарский с пометкой "учебная" (обе - летние языковые лагеря).
Собственно, в чем вопрос - имеет ли смысл попробовать получить визы в Москве сейчас, пока ребенку не исполнилось 18, всей семьей вместе?
Мне кажется, ей будет проще получить с родителями, пока она школьница. На собеседовании будем говорить, что хотим увидеть Диснейленд, потому как все европейские парки уже давно знаем, и посмотреть Нью-Йорк. Такой маршрут у нас и будет на самом деле.
Почему хочу сейчас - потому как через год у ребенка вводные поменяются
- совершеннолетняя
- студентка
- изменится место жительства, она уедет учиться в другой город
- смущает ее наличие учебных виз.
И одной, без нас, визу ей получить будет труднее.
В дополнение у дочери - свободное владение английским и немецким, ну и начальное еще несколькими языками.
На собеседовании в любом случае будем говорить правду - что ей нравится заниматься языками, нравится в международных лагерях, ездила много раз в европейские лагеря, хотела в американский, но родители так далеко одну не отпустили.
Вот и вопрос - стоит идти за визой сейчас всем вместе или потом у нас тоже есть шансы получить визу по отдельности?
ехать вот прям сейчас не собираемся, но, если дадут на 3 года, за это время точно куда-нибудь съездим.
Буду благодарна за советы.
да, именно такМне кажется, ей будет проще получить с родителями, пока она школьница.
AChudo писал(а) 09 май 2016, 22:22:Честно говоря, уже учиталась, что именно вы имеете в виду?
AChudo писал(а) 09 май 2016, 22:15:На карту на моё имя мы конечно средства внесём
AChudo писал(а) 09 май 2016, 22:15:И ещё вопрос по поводу маршрута. Мы первый раз собираемся в Майами, если чесно маршрута нет ни какого, просто хотим с чего то начать смотреть, есть смысл его выдумывать?
AChudo писал(а) 09 май 2016, 22:32:Касательно полного дохода, смущает что укажу один в в справке буде другой.
AChudo писал(а) 09 май 2016, 22:15:Добрый день, начала заполнять анкету, вопрос в указании дохода, мой официальный 40 тысяч, у мужа справка на 100, едем вместе ч ребёнком 4 лет, есть смысл писать что я сама оплачиваю поездку или указать его спонсором. На карту на моё имя мы конечно средства внесём, но как анкету правильно написать сомневаюсь. И ещё вопрос по поводу маршрута. Мы первый раз собираемся в Майами, если чесно маршрута нет ни какого, просто хотим с чего то начать смотреть, есть смысл его выдумывать? Спасибо огромное за помощь.
andrei083 писал(а) 10 май 2016, 11:58:Гражданка Киргизии
andrei083 писал(а) 10 май 2016, 11:58:Подскажите, пожалуйста, каковы шансы девушке получить туристическую визу в США:
Cашша писал(а) 05 май 2016, 17:43:ocelotina писал(а) 05 май 2016, 14:12: Вопрос вот в чем- собираемся лететь в Торонто, взять там машину съездить по интересующим нас местам в Канаде, потом на неделю съездить в США (в НЙ, например), оттуда вернуться в Канаду и оттуда вылетать в Россию. Как, на ваш взгляд, лучше преподнести всю эту историю на собеседовании в консульстве и есть ли шанс получить визы?
Не надо ничего выдумывать. Говорите все как планируете. Так и преподносите - всю правду. Шансы очень хорошие (имея-то канадские визы ).
ocelotina писал(а) 10 май 2016, 12:43:Тогда, если возможно, еще пара-тройка вопросов). 1. В анкете (ds 160) какой город въезда (выезда) в США указывать? Если мы едем на машине, то это будет какой-то городок (погранпереход) на границе с Канадой. Изучать подробно карту и его писать? Или просто указать НЙ?
2. Хотим заехать в пару скалолазных районов недалеко от НЙ (увлекаемся скалолазанием). Один из них рядом с конкретным городом, второй просто в нац. парке. Указывать в анкете эти места, или просто написать, что конкретных планов на поездку нет, и указать только один город - НЙ?
3. В консульстве рассказывать (если будут спрашивать), что мы в Канаде (да и в США) собираемся сходить в пару треккингов в нац. парках? Или они предпочитают более "серьезных" людей и рассказывать про музеи, статуи свободы и шоппинг)?
Cашша писал(а) 10 май 2016, 14:59:ocelotina писал(а) 10 май 2016, 12:43:Тогда, если возможно, еще пара-тройка вопросов). 1. В анкете (ds 160) какой город въезда (выезда) в США указывать? Если мы едем на машине, то это будет какой-то городок (погранпереход) на границе с Канадой. Изучать подробно карту и его писать? Или просто указать НЙ?
2. Хотим заехать в пару скалолазных районов недалеко от НЙ (увлекаемся скалолазанием). Один из них рядом с конкретным городом, второй просто в нац. парке. Указывать в анкете эти места, или просто написать, что конкретных планов на поездку нет, и указать только один город - НЙ?
3. В консульстве рассказывать (если будут спрашивать), что мы в Канаде (да и в США) собираемся сходить в пару треккингов в нац. парках? Или они предпочитают более "серьезных" людей и рассказывать про музеи, статуи свободы и шоппинг)?
Вы еще расскажите про то, что у вас было вчера и позавчера
1. Не надо ничего особо конкретизировать. Напишите первый город - НЙ. Если будет конкретика, то скажите, что планируете взять а\м на прокат и ехать на ней.
2. ?
3. ?
Чем больше говорите, тем больше вопросов. Чем больше вопросов, тем меньше шансов Если у вас это все правда, то и зачем вы волнуетесь? Есть конкретный вопрос - должен быть конкретный ответ. Нет вопроса - нет инфо...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно