rianka » 30 мар 2017, 18:10
Добрый день, помогите оценить шансы на получение визы в США.
Уже давно читаю эту ветку, отказную и успешную, хочу поблагодарить всех за советы и что делитесь опытом, это помогает объективно посмотреть на свои вводные.
Семейная пара (то есть мы)) в браке чуть меньше года, хотим посетить США в ноябре-декабре этого года. Планируем Нью-Йорк, Бостон, Чикаго и Ниагару, может быть Вашингтон. Срок поездки - 2 недели. Цель - туризм: традиционные достопримечательности и особенно музеи - мечтаю увидеть "Звездную ночь" Ван Гога в МОМА и музей Гугенхайма - была в его филиале в Венеции)
Бекграунд: Муж, 29 лет, инженер в крупнейшей проектной организации, зп официально тысяч, стаж на месте работы - 8 лет без перерыва. Жена - 23 года, PR-менеджер, уже пять месяцев не работаю, до этого - почти четыре года стажа в нескольких местах, на последнем месте работы стаж был год. То, что отсутствие работы огромный минус - осознаю, но пока не могу найти себе нормальное место. Подаваться хотим в мае, есть вероятность, что тогда уже буду работать, но стаж будет 1 месяц максимум.
По поездкам: раздельные - у меня Китай по групповой визе в 2014 году, еще Украина в 2012 и 2013 - но это я не считаю) У мужа - Кипр в 2013. Совместные: Турция (Стамбул) в 2015 году, Гонконг - Макао (8 дней), Индонезия (12 дней), Малайзия, (2 дня) - летом 2016, и Италия (9 дней) - осенью 2016, шенген был выдан на полгода, в апреле заканчивается.
В собственности квартира и машина и накопления, но мы в курсе, что в посольстве это никого не волнует))
Друзей, знакомых или родственников в США нет.
Собственно, вопрос: как оцениваете шансы?
Стоит ли пробовать подаваться в мае, или лучше решить вопрос с работой и поехать, например, в следующем году?
Спасибо всем заранее.
Последний раз редактировалось
rianka 05 апр 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.