Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Squash » 14 июл 2017, 18:08

Chudo70 писал(а) 13 июл 2017, 14:43:Вам раньше, чем через год нет смысла снова на визу подавать. Вы своими ответами сами себе отказ заработали, хотя консульский офицер пыталась вам помочь.

Walter Mitty писал(а) 13 июл 2017, 14:48:При нынешних раскладах, если будете подавать повторно и будете рассказывать новую версию или в новом свете - велика вероятность очередного отказа, так как в Вашем профайле уже отмечено, что говорили, на кого работаете, и по какой причине отказано.

Как вы думаете, если подаваться повторно, можно ли сказать что возникло некое недопонимание, что на самом деле я частный предприниматель (что так и есть), что компания это мой клиент (компания может указать это в письме), также я могу взять справки из банка что деньги мне приходят на счет ФОП, то есть я просто неверно понял и ответил на вопросы что я физ лицо и работаю на компанию. А цель поездки останется такой же - компания меня приглашает познакомиться и обсудить текущие и будущие проекты.

Мне кажется если подаваться повторно это более логично, ведь по факту у меня все правильно, просто объяснил я ситуацию не теми словами.
Squash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Peremoga » 14 июл 2017, 18:10

Traveler from Crimea писал(а) 14 июл 2017, 17:40:Сотрудник консульства весьма предсказуемо не увидел в Вас туристов. Если бы Ваши паспорта были полны визами и штампами, то само по себе отсутствие отметок о посещении Гонконга и Макао не имело бы ровным счётом никакого значения (у меня именно так и произошло).

Все понимаю и с вами согласна. Но почему она тогда этот вопрос про штампы ГК поднимала. Ну поговорили, ну отказ.
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jackqack » 14 июл 2017, 18:12

Подавал в СПб на деловую визу (указал B1/B2). Собирался ехать на 2 месяца по приглашению фонда, в котором стратап, в котором я работаю разработчиком, проходит программу акселерации. Сперва я рассказал, что к чему, зачем еду, что такое акселератор и что там делают, кто будет работать на моей позиции в течение 2 месяцев. Все было ок, отвечал на вопросы по анкете, уточнил что только окончил универ, прошлым летом ездил на стажировку в другую компанию. Далее он предложил говорить на английском. Затем офицер посмотрел приглашение и зацепился за то, что нигде не написано, кто оплачивает поездку. Я сказал, что сам ее оплачиваю, у меня есть хорошая зп. В течение следующих пяти минут офицер еще раза три обращался к этому (разбавляя вопросами из анкеты), давая понять свое смущение, почему же компания не оплачивает поездку. В конце он подытожил: то есть вы едите в Менло-Парк на 2 месяца на свои деньги. Я снова подтвердил, ненавязчиво предложил показать справку о зп и выписку из банка. Он проигнорировал и затем через пару простых вопросов отказал.
Что думаете? Выглядело все так, будто именно этот пункт его не устроил и показался странным. Есть ли смысл подать снова, в случае, если компания согласится оплатить поездку и проживание?
jackqack
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 14 июл 2017, 18:57

Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 18:10:В том году был отказ. До этого только Турция была. Вместо Вегаса полетели с дочками и мужем в Макао и Гонконг. Потом еще вдвоем Летали в Литву и Италию.

Добрый день,
Вот мой взгляд со стороны - поездки нелогичные, странные. Мне сложно представить сколько еще семей из Украины решили отдохнуть в Гонконге с детьми, имея за плечами только Турцию. Да лааадно! Венгрия, Франция, Испания - вот оно, рядом, дешевле чем Гонконг, и не нужно мариновать двух детей минимум двумя перелетами, один из которых очень долгий.

Ваш бизнес тоже, похоже, не внушил доверия.

Для корректного цитирования используйте избранное цитирование!
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Akademik Koroleff » 14 июл 2017, 19:20

Squash писал(а) 14 июл 2017, 18:08: Как вы думаете, если подаваться повторно, можно ли сказать что возникло некое недопонимание, что на самом деле я частный предприниматель (что так и есть), что компания это мой клиент (компания может указать это в письме), также я могу взять справки из банка что деньги мне приходят на счет ФОП, то есть я просто неверно понял и ответил на вопросы что я физ лицо и работаю на компанию. А цель поездки останется такой же - компания меня приглашает познакомиться и обсудить текущие и будущие проекты.

Мне кажется если подаваться повторно это более логично, ведь по факту у меня все правильно, просто объяснил я ситуацию не теми словами.

Станет ли консульский подобные обьяснения слушать... Отправляя ДС160 вы подписывали электронную декларацию о том, что все истинно и т.д. и т.п, и вдруг на тебе. Принцип работы ИТишников на американских заказчиков через ЧПен на 3 (кажется) группе в киевском консульстве прекрасно известен. Надеюсь в вашей ДС160 было указано Private Entrepreneur "Squash A. A"?

Собственно если 8640 гривен консульского не проблема, можно рискнуть и сходить еще раз. С одной стороны можно визу таки получить, с другой после второго отказа придется "отдыхать" лет 5-8
И если идти повторно лучше делать это как можно скорее: не должно складываться впечатление, что вы ждали месяц-другой собирая деньги на оплату очередного консульского сбора...
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Peremoga » 14 июл 2017, 19:27

GetReadyForThis писал(а) 14 июл 2017, 18:57:Вот мой взгляд со стороны - поездки нелогичные, странные.

Извините, я не совсем поняла. Вы не поверили в нашу поездку в ЮВА? Или просто нелогичные маршруты?
Последний раз редактировалось North Star 14 июл 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Peremoga
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2017, 20:01

jackqack писал(а) 14 июл 2017, 18:12:Подавал в СПб на деловую визу (указал B1/B2). Собирался ехать на 2 месяца по приглашению фонда, в котором стратап, в котором я работаю разработчиком, проходит программу акселерации. ... Затем офицер посмотрел приглашение и зацепился за то, что нигде не написано, кто оплачивает поездку. Я сказал, что сам ее оплачиваю, у меня есть хорошая зп. ...
Выглядело все так, будто именно этот пункт его не устроил и показался странным. Есть ли смысл подать снова, в случае, если компания согласится оплатить поездку и проживание?

Естественно, рабочая поездка на два месяца за свой счет выглядит крайне странно. Зарплату по крайней мере за это время платят в РФ? Это желательно указывать в приглашении, как и расписать кто и что оплачивает в поездке. Возможен вариант, когда часть расходов компенсируют американцы (на жилье, например), но работодатель тоже должен как-то участвовать. Ну или поездка может быть за счет какого-нибудь стороннего гранта. Но как они отреагируют на повторное обращение и историю что работодатель передумал и решил оплатить - предсказать сложно. Я бы наверное пошла только если эта поездка нужна позарез (и не за свой счет, конечно). Лучше бы отложить на год и тогда уже оформить все по правилам.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 15 июл 2017, 11:44

Peremoga писал(а) 14 июл 2017, 19:27:Вы не поверили в нашу поездку в ЮВА?

Скорее всего, имелось ввиду, что консул посчитал единственную далёкую поездку в ЮВА предпринятой специально, чтобы получить заветную американскую визу. То есть вместо туристов в вас углядели потенциальных иммигрантов...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Walter Mitty » 16 июл 2017, 10:53

Squash писал(а) 14 июл 2017, 18:08:Как вы думаете, если подаваться повторно, можно ли сказать что возникло некое недопонимание, что на самом деле я частный предприниматель (что так и есть), что компания это мой клиент (компания может указать это в письме), также я могу взять справки из банка что деньги мне приходят на счет ФОП, то есть я просто неверно понял и ответил на вопросы что я физ лицо и работаю на компанию. А цель поездки останется такой же - компания меня приглашает познакомиться и обсудить текущие и будущие проекты. Мне кажется если подаваться повторно это более логично, ведь по факту у меня все правильно, просто объяснил я ситуацию не теми словами.

Так-то оно так, но все-равно слишком большой риск повторного отказа. Я бы попытался на Вашем месте все-таки тот вариант, который раньше советовал - организуйте со своим работодателем в США видео конференс-колл по скайпу, и попробуйте обговорить релокацию в таком режиме, если ОК - то подавайте сразу на рабочую, тщательно подготовив сопутствующий пакет док-тов со стороны работодателя, так будет больше шансов на получение.
Но если критично, и если в случае с Вашим конкретным работодателем это не вариант, и не жалко 160 уе, то попробовать повторно можно, конечно.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение aliska77 » 16 июл 2017, 15:30

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с Вами. Мы подавали на визы повторно без собеседования всей семьей: я, муж, сын (18лет) и дочь(22года). Мы собираемся поехать в круиз по Карибам из Нью-Йорка в январе + посмотреть Нью-Йорк дней 5-6. Мы уже были в Штатах 3 года назад, также плавали в Круиз на Гавайи из Лос-Анджелеса. Теперь ситуация выглядит так: мужу, сыну и мне визы дали, а дочь вызвали на собеседование и выдали отказ, задав 3 вопроса. Мы все в шоке, очень обидно, что дочка не сможет поехать с нами в отпуск, одну ее отправлять не очень-то хочется. Мы планируем попробовать подать повторно, может быть она сумеет убедить консула, что едет с семьей в отпуск и оставаться не собирается. Как Вы считаете, есть ли шансы у нее?
aliska77
новичок

Сообщение East34 » 16 июл 2017, 15:48

aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 15:30:Как Вы считаете, есть ли шансы у нее?

Какие вопросы были заданы?
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение ksenia_vas » 16 июл 2017, 16:02

aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 15:30: Мы планируем попробовать подать повторно, может быть она сумеет убедить консула, что едет с семьей в отпуск и оставаться не собирается. Как Вы считаете, есть ли шансы у нее?

Мне лично удалось получить визу на повторной подаче после отказа. Подсказали, просить визу на меньший срок. В вашей ситуации зависит во многом от причины отказа. При наличии дополнительных документов, подтверждающих связь вашей дочери с Россией, может, и удастся. То есть речь идет о предоставлении новых документов, а не только тех, которые вы подали ранее. Как правило, к возрастной категории 20-30 консульства с особой настороженностью относятся.
ksenia_vas
новичок

Сообщение aliska77 » 16 июл 2017, 16:14

East34 писал(а) 16 июл 2017, 15:48:Какие вопросы были заданы?

Цель поездки?
Была ли она уже в США? (она ответила, что была и когда)
Есть ли знакомые в США? (у нас никого нет)
За этим сразу был выдан отказ.
aliska77
новичок

Сообщение aliska77 » 16 июл 2017, 16:45

ksenia_vas писал(а) 16 июл 2017, 16:02:Мне лично удалось получить визу на повторной подаче после отказа. Подсказали, просить визу на меньший срок.

Она просила небольшой срок (28 дней). На меньший срок она просить не может, учитывая, что едет с нами, а у нас заявлены конкретные сроки поездки. Если она будет просить меньший срок, чем мы, это будет выглядеть по меньшей мере странно. Отказ был по 214 статье, конкретной причины мы не знаем.
aliska77
новичок

Сообщение olesia_888 » 16 июл 2017, 18:15

aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 16:45:Она просила небольшой срок (28 дней).

Срок в пределах допустимого, тем более, она собиралась ехать не одна, а с семьей. Отказ вероятнее всего был не поэтому.
aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 16:14:Есть ли знакомые в США? (у нас никого нет)

Возможно, заподозрили, что знакомые (не у Вас, а у дочери) там всё-таки есть и решили перестраховаться. Но это всё догадки. В любом случае, возрастная категория сыграла свою роль и здесь что-либо предпринимать не представляется возможным. Конечно, можно уповать на то, что это была лишняя перестраховка и отправить дочь за визой с вашими паспортами, но риск повторного отказа высок, и всё-таки лучше иметь в визовой истории один отказ в туристической визе США, чем два подряд.
aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 16:45:едет с нами, а у нас заявлены конкретные сроки поездки

Ещё как вариант, если круиз не был куплен, пересмотрите маршрут путешествия и отправьтесь из США на те же Багамы, в Доминиканскую Республику, Латинскую или Центральную Америку. Таким образом Ваша дочь сможет провести отпуск с вами и при последующей подаче на визу США в будущем косвенно докажет, что интересовали её не Штаты как таковые, а возможность провести отпуск с семьёй и попутешествовать. Хотя, если были заявлены конкретные даты поездки и круиз планировался уже в январе, я подозреваю, что все билеты уже были куплены.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение American » 16 июл 2017, 18:27

aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 16:45:Отказ был по 214 статье, конкретной причины мы не знаем.

22 года - это уже самостоятельный взрослый человек, который не путешествует с родителями, а ездит сам, скорее так решили.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Матрос » 16 июл 2017, 21:18

American писал(а) 16 июл 2017, 18:27:
aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 16:45:Отказ был по 214 статье, конкретной причины мы не знаем.

22 года - это уже самостоятельный взрослый человек, который не путешествует с родителями, а ездит сам, скорее так решили.
Видимо, она только что закончила ВУЗ. Самый эмиграционный период и пол не в её пользу.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение ElenaVarusheva1995 » 17 июл 2017, 05:07

Посоветуйте, какие варианты есть, чтобы заехать в США. Родной брат живет в США 13 лет, получил гражданство, есть семья. Моя мама поехала к нему по туристической визе и поменяла статус, получила гринкарту. Подавала на днях на туристическую визу ( первый раз). Отказ. Девушка, 24 года, не замужем, работаю и учусь в магистратуре. На собеседование, после вопроса : Сколько раз ваши родитдет ездили к брату, посмотрев, что мама там, сразу отказ. Знаю, что мой случай близок к нулю по получению визы. Но все-таки, может есть какие-либо варианты.
ElenaVarusheva1995
новичок

Сообщение Red Robin » 17 июл 2017, 05:38

Ваш единственный вариант- виза невесты, либо супруги гражданина США (К1).
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 17 июл 2017, 06:01

Red Robin писал(а) 17 июл 2017, 05:38:Ваш единственный вариант- виза невесты, либо супруги гражданина США (К1).

Ну не обязательно) когда мать получит гражданство, она сможет подать на воссоединение.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Red Robin » 17 июл 2017, 06:03

Девушке 24 года. Сколько ждать воссоединения лет 6-8? По визе невесты она через полгода-год сможет приехать
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение ElenaVarusheva1995 » 17 июл 2017, 09:44

Спасибо. Скорее всего вариант с визой невесты самый надежный. Про туристическую визу можно забыть.
ElenaVarusheva1995
новичок

Сообщение American » 17 июл 2017, 10:16

Red Robin писал(а) 17 июл 2017, 06:03:По визе невесты она через полгода-год сможет приехать

это если жених есть там только.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение aquella » 17 июл 2017, 13:46

aliska77 писал(а) 16 июл 2017, 16:14:Цель поездки?
Была ли она уже в США? (она ответила, что была и когда)
Есть ли знакомые в США? (у нас никого нет)
За этим сразу был выдан отказ.

Указывала ли вас дочь как попутчиков?
Она была только один раз до этого в США, с вами?
В другие страны вы тоже все вместе ездили?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение aliska77 » 17 июл 2017, 15:13

olesia_888 писал(а) 16 июл 2017, 18:15:Ещё как вариант, если круиз не был куплен, пересмотрите маршрут путешествия и отправьтесь из США на те же Багамы, в Доминиканскую Республику, Латинскую или Центральную Америку.

Круиз забронирован на 4-х, но у нас есть время до октября перебронировать каюту на 3-х или отменить все без штрафа. Авиабилеты еще не куплены. Мы сейчас в раздумьях, отменять все и выбирать другие варианты без Штатов или отправить дочь одну также по Карибам, но из Гаваны, например. Круиз из Нью-Йорка отменять очень не хочется, т.к. там 2 круиза подряд у нас на одном корабле (2 недели по Карибам, потом 9 дней по Багамам), шикарный лайнер, да и муж давно мечтал увидеть Нью-Йорк.
Поэтому мы и пытаемся сейчас сделать все, чтобы дочь смогла получить визу и поехать с нами.

aquella писал(а) 17 июл 2017, 13:46:Указывала ли вас дочь как попутчиков?Она была только один раз до этого в США, с вами?В другие страны вы тоже все вместе ездили?

Я указывала всю свою семью, как попутчиков. В США она была только один раз с нами 3 года назад, мы также ездили в круиз из Лос-Анджелеса. В другие страны мы тоже ездили вместе, но последние 2 года дочь с нами не ездила (она вообще никуда не ездила), т.к. у нее был молодой человек - они жили вместе, а теперь они расстались, она вернулась домой и опять едет с нами.
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
aliska77
новичок

Сообщение Molido » 17 июл 2017, 16:45

Squash писал(а) 14 июл 2017, 18:08:Как вы думаете, если подаваться повторно, можно ли сказать что возникло некое недопонимание, что на самом деле я частный предприниматель (что так и есть), что компания это мой клиент (компания может указать это в письме), также я могу взять справки из банка что деньги мне приходят на счет ФОП, то есть я просто неверно понял и ответил на вопросы что я физ лицо и работаю на компанию. А цель поездки останется такой же - компания меня приглашает познакомиться и обсудить текущие и будущие проекты.

Squash, точно такая же ситауция была у моих коллег (они вдвоем ходили на собеседование). Тоже ЧП, работаем на фирму из США, получаем деньги напрямую. В анкете изначально указывалось, что они Private Entrepreneurs, однако на собеседовании один из них, не подумав, на вопрос: "Кем Вам приходится приглащающая сторона?" ответил employer. Оба получили отказ с той же формулировкой - неправильно выбран тип визы, нужна рабочая.

Один решил переподаться (так же, как и Вы) в надежде все объяснить консульскому сотруднику, даже зазубрили слово "customer", но не помогло - снова отказ, снова - нужна рабочая виза. Хотя забрали даже паспорт на административную проверку (которая длилась аж 1 день) и с собой брали еще один договор с другой компанией в Украине (как свидетельство того, что есть и другие клиенты).

Второй - съездил два раза в отпуск и через год подался снова, но уже просто на туристическую визу - и получил ее.

Учитывая этот опыт, я бы Вам не рекомендовала сейчас еще раз подаваться, скорее всего получите отказ, тем более Вы в анкете указали ту фирму как работодателя.
Molido
новичок

Сообщение aquella » 18 июл 2017, 12:38

aliska77 писал(а):Я указывала всю свою семью, как попутчиков.

А дочь вас в попутчиках указывала? Кто в её анкете был указан в качестве оплачивающего поездку? Указывала ли она одно с вами место жительства?
Последний раз редактировалось North Star 18 июл 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: верквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
aquella
путешественник

Сообщение aliska77 » 18 июл 2017, 16:49

aquella писал(а) 18 июл 2017, 12:38: дочь вас в попутчиках указывала? Кто в её анкете был указан в качестве оплачивающего поездку? Указывала ли она одно с вами место жительства?

Дочь указывала нас в попутчиках, в анкете было указано, что оплачивает самостоятельно (она работает), место жительства указано одно. Может быть ошибка в том, что она указала, что оплачивает самостоятельно поездку (на самом деле частично оплачиваем мы с мужем, частично она сама); а зарплата у нее невысокая - 35000р.
aliska77
новичок

Сообщение Smilodonka » 18 июл 2017, 22:10

Здравствуйте! Получила отказ сегодня, подавала на туристическую визу В2. Девушка, 19 лет, не работаю, студентка МГУ (закончила 1 курс), поездку оплачивает отец. Планировала поехать на 2 недели в сентябре, в Чикаго и Милуоки. В чем основная причина отказа, помимо пола-возраста-прочего, догадываюсь: указала в анкете в качестве контактного лица в США друга, который живет недалеко от Милуоки (договорились, что он покажет мне город). Ну и с ответами на собеседовании я накосячила, плохой идеей было записываться на 9 утра - чтобы приехать вовремя, пришлось вставать в 5, как следствие, абсолютно не выспалась и изрядно тормозила.
Диалог с визовым офицером (возможна слегка неточная последовательность):

Куда едете? - Чикаго (не упомянула Милуоки - первый косяк).
Почему именно туда? (здесь я затупила, невыспавшийся мозг отказался вспоминать про музеи и достопримечательности и подсунул менее убедительную, хоть и правдивую, причину) - Родной город моей любимой муз.группы, они в марте приезжали с концертом сюда.
Что за группа? - Disturbed (это все правда, и на концерте я была).
Кто такой "имя знакомого"? - Знакомый, живет недалеко от Милуоки, обещал показать мне город.
Где познакомились? - В интернете около полугода назад.
Кем работает? - Пока не работает, фрилансер.
Встречались ли вживую? - Нет.
Кто оплачивает поездку? - Папа.
Кем он работает? - Менеджер по продажам в фирме спорт.товаров.
Вы студентка? - Да.
Какой курс? - Закончила первый.
МГУ - Московский государственный университет? - Да.
Извините, по нашим правилам мы не можем вам выдать визу (дает бумажку с отказом по статье 214(b)). - Хорошо, спасибо, до свидания.

Никакие дополнительные документы у меня не спрашивали. Я читала, что не стоит предлагать посмотреть справки и прочее, но в моем случае, возможно, стоило озвучить наличие у меня с собой спонсорского письма, справки с работы отца, свидетельства на собственность, справки из универа и студенческого билета.

Хочу повторно подать весной, в марте-апреле. Вопрос: имеет ли значение, что именно я указывала в прошлой анкете? Т.е. если при повторной подаче я не буду указывать контактное лицо в США, изменит ли это что-нибудь? И стоит ли на вопрос "Куда и почему едете" в деталях рассказывать маршрут и места, которые я хочу посетить?

Понимаю, что я в категории риска - девушка, молодая, не замужем и т.д. Но что ж мне теперь, замуж выскакивать или до 40 лет ждать? х)
Smilodonka
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2017, 22:21

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:не работаю, студентка МГУ (закончила 1 курс), поездку оплачивает отец

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:указала в анкете в качестве контактного лица в США друга

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:Чикаго и Милуоки

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:Кем он работает? - Менеджер по продажам в фирме спорт.товаров.

В вашей ситуации получить визу было невозможно априори. Косяк на косяке.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 18 июл 2017, 22:30

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:Вопрос: имеет ли значение, что именно я указывала в прошлой анкете?

Вся информация, предоставленная апликантом в анкете, хранится в консульской компьютерной системе до достижения апликантом 90 лет.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение olesia_888 » 18 июл 2017, 22:35

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:Хочу повторно подать весной, в марте-апреле.

Что у Вас к тому моменту поменяется? Повторная подача чаще всего имеет смысл, когда существенно меняется бэкграунд - например, два года попутешествовали, обзавелись работой, и желаете посмотреть на США, или же обзавелись молодым человеком, поездили с ним по миру год-полтора, и хотите вместе посетить Нью-Йорк. В Вашем случае изменения вряд ли наступят так скоро, да и то, что Вы указывали в анкете и говорили на собеседовании, никуда не денется.
Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:Т.е. если при повторной подаче я не буду указывать контактное лицо в США, изменит ли это что-нибудь?

Именно это - ничего.
Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:И стоит ли на вопрос "Куда и почему едете" в деталях рассказывать маршрут и места, которые я хочу посетить?

Достаточно внятно ответить на этот вопрос, но ответ должен вязаться со всем остальным и иметь предпосылки для выдачи Вам туристической визы США. То, что Вы неработающая, незамужняя второкурсница со знакомым в США, который обещал Вам показать нетуристический город в нетуристическом штате, и путаетесь в своих показаниях на собеседовании в совокупности обеспечило Вам отказ. Поэтому то, что Вы детально не расписали маршрут поездки, к делу относится минимально.
Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:Но что ж мне теперь, замуж выскакивать или до 40 лет ждать?

Отнюдь, туристические визы получают не только замужние или сорокалетние. Достаточно стать туристом с прочными связями с родиной - или получить визу К1.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение East34 » 18 июл 2017, 22:42

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 22:10:Понимаю, что я в категории риска - девушка, молодая, не замужем и т.д. Но что ж мне теперь, замуж выскакивать или до 40 лет ждать?

Поездить по другим странам пару лет, потом попробовать еще раз.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение Smilodonka » 18 июл 2017, 23:57

Благодарю за ответы! Верно говорят, поспешишь - людей насмешишь. Отложу повторную подачу до существенного изменения бэкграунда, а пока удовольствуюсь Европой - благо с шенгеном проблем никаких нет.
Smilodonka
новичок

Сообщение olesia_888 » 18 июл 2017, 23:59

Smilodonka писал(а) 18 июл 2017, 23:57:а пока удовольствуюсь Европой

Не забывайте, что Европа тоже должна быть разнообразная, и путешествия желательно должны включать в себя дальние и дорогие страны. Несколько автобусных туров по Европе существенно бэкграунд не изменят. Поштудируйте форум, почитайте, как получают визы другие. Удачи!
olesia_888
полноправный участник

Сообщение aquella » 19 июл 2017, 09:25

aliska77 писал(а) 18 июл 2017, 16:49: Дочь указывала нас в попутчиках, в анкете было указано, что оплачивает самостоятельно (она работает), место жительства указано одно. Может быть ошибка в том, что она указала, что оплачивает самостоятельно поездку (на самом деле частично оплачиваем мы с мужем, частично она сама); а зарплата у нее невысокая - 35000р.

Да, скорее всего в этом проблема. Но спонсорство родителей тоже не приветствуется и теперь не поменяешь легенду...
aquella
путешественник

Сообщение italka » 19 июл 2017, 10:04

Добрый день)
Интересует такой момент. В 2015 году подавалась на визу в Штаты в Испании( Мадрид) и подучила отказ. О себе на тот момент много шенгенских виз, китай, Турция, Тайланд. 24 года замужем за гражданином Испании ( год). в совместном владении дом. Я домохозяйка и спонсором поездки выступал муж. У мужа зарплата была 1300 евро.хочу подаваться сейчас прошло 2 года после отказа. В браке почти 4 года, есть ребёнок 1,5 года. Есть поездки на Сейшелы в 2015 году( после отказа) и потом совместные поездки по европе( но отметок нет тк внж). Не летали в беременность никуда, только на поезде и машине. В планах в Нью Йорк на 10 дней поехать. У мужа и сына визы есть тк европейский паспорт. Из изменений муж поменял работу и работает по специальности биологом -1800 евро. Я домохозяйка сижу с ребенком). Как лучше оформить документы)? Отказ был из за недостаточных связей с родиной. Изначально с ребёнком хотела свекровь остаться, но тк он маленький и 10 дней много и он еще мамсик жуткий поэтому берём с собой. Ну и поездку подстраиваем под ребёнка с походами в магазины игрушек паркам и зоопаркам)
italka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 19 июл 2017, 21:28

italka писал(а) 19 июл 2017, 10:04: Отказ был из за недостаточных связей с родиной. Изначально с ребёнком хотела свекровь остаться, но тк он маленький и 10 дней много и он еще мамсик жуткий поэтому берём с собой. Ну и поездку подстраиваем под ребёнка с походами в магазины игрушек паркам и зоопаркам)

В этот раз отказ может быть, если консул посчитает, что полуторагодовалому ребёнку США не нужны. В самом деле, зачем тащить кроху за океан? Подождите ещё года 3, возраст станет уже вполне сознательным, и уже тогда можно привязать к поездке диснейленды - зоопарки и магазины игрушек. А сейчас - рано ребёнку туда...
Сейчас возникает впечатление (у меня, по крайней мере - значит, и у консула может возникнуть такое чувство), что Вам очень надо в США. Настолько надо, что, начитавшись про "подача с ребёнком увеличивает шансы", Вы решили тащить с собой ребёнка, которому 1.5 года. А тем, кому очень надо, визу не дают...
psiros

Сообщение italka » 19 июл 2017, 22:42

если руководствоваться логикой, то всем бы кто путешествовал с детьми визы бы не давали ни шенгенскую ни в Штаты. Мне в штаты особо не нужно. Не дадут поедем в ноябре на Бали проблемы вообще не вижу. Тем более у тебенка Está стоит. И через 3 года не могу уж простите в планах 2 ребёнок через 3 года, а беременная я с мужем на Сейшелы слетала и мне хватило. И да были в Москве сыну был год. Зоопарк ему очень понравился. Спасибо за ваше мнение.
italka
участник

Сообщение psiros » 19 июл 2017, 22:51

italka писал(а) 19 июл 2017, 22:42:если руководствоваться логикой, то всем бы кто путешествовал с детьми визы бы не давали ни шенгенскую ни в Штаты.

"Всем" дают. А Вам уже один раз отказали. Поэтому я и рисую возможный ход мыслей консула таким образом.
italka писал(а) 19 июл 2017, 22:42:И да были в Москве сыну был год.

При всём уважении, полёт из Испании в Москву по времени в воздухе сильно отличается от полёта из Испании в Штаты. Ни разу не слышали, как дети маленькие в самолёте плачут? Они плачут не из вредности, а просто из-за того, что им там плохо. Некомфортно. Зачем мучить ребёнка (я уж молчу про окружающих...) длинным перелётом? Вопрос риторический...
italka писал(а) 19 июл 2017, 22:42:Откровенный бред сказали.

Ага. А если бы сказал "Да конечно! Визу получите, 99%! Приятного путешествия!" - это был бы не бред?
Я изложил своё мнение, подтвержденное многочисленными историями здесь в отказных ветках и плюс историей собственных знакомых, которые пытались получить визу с маленьким ребёнком на руках. Конечно, каждый случай индивидуален, но какие-то параллели, наверное, всё же можно провести?
psiros

Сообщение italka » 19 июл 2017, 23:11

Ну анализируя прошлый отказ, можно было понЯть почему он был. Год в браке, нет детей, у мужа была не самая лучшая работа. Ну и совместных поездок у нас было не очень много. Мы за три года изъездили весь шенген. Фиктивным 3 года в браке с ребёнком не считается. Муж сменил работу. А по поводу самолетов и перелетов с ребёнком. У меня ребёнок сколько раз мы летали вместе не плакал и не кричал и не создавал проблем) он был в отрубе. Летали с ним в Хабаровск к бабушке и весь полет он спал. Да дети плачут, но что теперь придерживаться принципа и потому что вдруг он помешает сидеть дома???? А почему в Штаты? Да интересно мне посмотреть, т.к. там не была ни разу)
Вероятность отказа прошлого тк у меня там была сестра. Сейчас сестра живет в России.
Последний раз редактировалось North Star 20 июл 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
italka
участник

Сообщение swetulechka1 » 19 июл 2017, 23:44

italka писал(а) 19 июл 2017, 23:11:Ну анализируя прошлый отказ, можно было понЯть почему он был. Год в браке, нет детей, у мужа была не самая лучшая работа. Ну и совместных поездок у нас было не очень много. Мы за три года изъездили весь шенген. Фиктивным 3 года в браке с ребёнком не считается. Муж сменил работу. А поповоду самолетов и перелетов с ребёнком. У меня ребёнок сколько раз мы летали вместе не плакал и не кричал и не создавал проблем) он был в отрубе. Летали с ним в хабаровск к бабушке и весь полет он спал. Да дети плачут, но что теперь придерживаться принципа и потому что вдруг он помешает сидеть дома???? А почему в Штаты? Да интересно мне посмотреть тк там не была ниразу)
Вероятность отказа прошлого тк у меня там была сестра. Сейчас сестра живет в России.

Ну вас же никто не отговаривает!Просто человек со стороны (как впрочем и сам консул) видит вашу ситуацию вот так! Я не спец, и не вижу чего то совсем криминального, хотя по поводу ребенка есть галочка в мозгу из-за выше сказанного psiros. Правда, мне кажется, что к путешествиям с маленькими детьми, даже очень маленькими, Европа и Штаты относятся вполне лояльно (сейчас не про визы, а про сам этот момент). Но вы конкретно скажите, что вас интересует? Или вы просто ждете, что вам скажут Да вам 100% дадут визу? Извините, но вот просто лично мне непонятно зачем вы сюда обратились - если оценить шансы, то вот вам сказали как может видеться ситуация со стороны!

Просто опять таки, чтобы дать совет, пытаются указать на возможный нюанс, а уже потом думать как его улучшить. Скажите, а все эти ваши многочисленные поездки каковы по продолжительности были? Просто, объясню, вот как я вижу ситуацию и какие есть плюсы, на что можно указывать. Моменты, которые могут смутить - вы сменили страну жительства, подавались в 2015 (вообщем то не так давно), маленький ребенок. Моменты, на которые я бы указывала, что вот мы семьей собрались посмотреть Нью Йорк, у мужа стабильная высокооплачиваемая работа , он же спонсор, много поездок вместе и не только по Шенгену. На собеседовании так бы и говорила, что вот много где были, хотелось бы и Америку посмотреть, есть небольшой план что именно хотелось бы увидеть для первого раза. Это только мое субъективное мнение! Ну и, конечно, на собеседовании вести себя спокойно, не надо с пеной у рта доказывать что вы не иммигрант - это и вызывает подозрения, даже здесь!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение olgapis » 21 июл 2017, 01:19

Я уже писала сюда о своем отказе в визе B1/B2 в этом месяце. Муж по J1 находится в США полгода, виза на год, хотим очень увидеться, ребенка собиралась оставлять с бабушкой - говорила это офицеру при собеседовании. Хочу попробовать теперь подать на J2 с сыном 5 лет, очень соскучились по папе, еще пол года его ждать, у меня как раз отпуск. Хотя бы дней 10 вместе провести. Каковы шансы, как переубедить что вернусь назад, если с работы моей и с банка, о квартире он ничего и не смотрел?
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2017, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы
olgapis
новичок

Сообщение Anna Telova » 21 июл 2017, 02:02

Здравствуйте! Прошу у вас совета. 19 июля отказали нам с женихом в визе. Собирались пожениться в Лас-Вегасе,и наши мечты разрушились.
Вот наш диалог с консулом:(подавались вместе с женихом)
Консул: Цель поездки?
Я: На неделю полетим в Лас-Вегас пожениться,далее свадебное путешествие в Доминикану.
Консул: Как?(здесь было не понятно, мне кажется он не понял,как можно пожениться в Лас-Вегасе),но сразу перешёл к следующему вопросу.
Консул : Кем работаете?
Я: Мастер по nail-дизайну, маникюру
Консул жениху: Кем вы работаете??
Жених: Сервис-инженер по эксплуатации сетей.
Консул:Вы женаты?
Гражданский брак?
Дети есть?
Я: не женаты
Гражданский брак
Детей нет
Зачем он это спросил, я ведь ему сказала ,что едем пожениться в Лас-Вегасе.(((
Что то попечатал, и выдал нам отказ по статье 214.
Вообщем я поняла конечно почему, нет связей с Родиной.
Мы с моим женихом вместе 12 лет.
У нас на руках был документ подтверждающий бронирование свадебной церемонии в часовне в Лас-Вегасе, и уже куплен тур в Доминикану(собирались лететь туда из Лас-Вегаса). Но ничего этого мы не успели показать. Все произошло так быстро, мы ничего и не поняли.
Есть ли смысл подать сразу заново, и показать им эти документы???
Anna Telova
новичок

Сообщение North Star » 21 июл 2017, 02:48

olgapis писал(а) 21 июл 2017, 01:19:Я уже писала сюда о своем отказе в визе B1/B2 в этом месяце. Муж по J1 находится в США полгода, виза на год, хотим очень увидеться, ребенка собиралась оставлять с бабушкой - говорила это офицеру при собеседовании. Хочу попробовать теперь подать на J2 с сыном 5 лет, очень соскучились по папе, еще пол года его ждать, у меня как раз отпуск. Хотя бы дней 10 вместе провести. Каковы шансы, как переубедить что вернусь назад, если с работы моей и с банка, о квартире он ничего и не смотрел?

Если бы Вы сразу подавали на турвизы с ребёнком под поездку к семейному событию (дню рождения мужа, ребёнка, Вашему, годовщине свадьбы и т.п.), то какие-то шансы на положительное решение могли бы быть. А сейчас, после отказа по турвизе, подавать на J2 за полгода до окончания срока визы мужа практически бессмысленно. Никакие справки никого не интересуют, почитайте FAQ. За Вами право принимать решение самостоятельно.

И ещё, убедительная просьба прочитать правила форума rules.php и п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
North Star

Сообщение deymos » 21 июл 2017, 02:49

Anna Telova писал(а) 21 июл 2017, 02:02:У нас на руках был документ подтверждающий бронирование свадебной церемонии в часовне в Лас-Вегасе, и уже куплен тур в Доминикану(собирались лететь туда из Лас-Вегаса). Но ничего этого мы не успели показать. Все произошло так быстро, мы ничего и не поняли.
Есть ли смысл подать сразу заново, и показать им эти документы???

Есть смысл рассказать, какие указывались доходы, и что с историей поездок. Перечисленные же документы никакого значения не имеют.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение North Star » 21 июл 2017, 03:05

Anna Telova писал(а) 21 июл 2017, 02:02:Зачем он это спросил, я ведь ему сказала, что едем пожениться в Лас-Вегасе.(((

А элементарно более внятно пояснить цель своего путешествия - свадебная церемония и свадебное путешествие в голову не пришло? Вот именно в тот момент, когда начались уточняющие вопросы о вашем матримональном статусе. Но по сути, обычный американский гражданин, даже в виде консульского сотрудника, и не должен понимать ажиотажа вокруг свадебных церемоний в Лас-Вегасе, это какой-то сюр из дешевого кино. С предварительным заключением брака в своей стране, планы на свадебное путешествие смотрелись бы более адекватно, особенно при соответствующем туристическом бэкграунде (финансовый и социальный статус, туристический опыт).
North Star

Сообщение Anna Telova » 21 июл 2017, 03:46

deymos писал(а) 21 июл 2017, 02:49:Есть смысл рассказать, какие указывались доходы, и что с историей поездок. Перечисленные же документы никакого значения не имеют.

Заработная плата у мужа 60000₽, у меня 80000₽. Поездки: Турция, Тунис, Доминикана - это за последние 2 года. В Европу не ездили.
Смысл в этих документах мне кажется есть. Тур в Доминикану после свадебной церемонии в Вегасе - это залог возврата на Родину, я так думаю)))

hover писал(а) 21 июл 2017, 03:05:А элементарно более внятно пояснить цель своего путешествия - свадебная церемония и свадебное путешествие в голову не пришло? Вот именно в тот момент, когда начались уточняющие вопросы о вашем матримональном статусе.

Нет, в голову не пришло. Я думала меня понимают. Свадьба в Вегасе у нас официальная и для меня это не "сюр". А свадебное путешествие у нас уже приобретено в Доминикану.
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2017, 05:27, всего редактировалось 1 раз.
Anna Telova
новичок

Сообщение wizard-traveler » 21 июл 2017, 08:09

Anna Telova писал(а) 21 июл 2017, 03:46:Поездки: Турция, Тунис, Доминикана
Anna Telova писал(а) 21 июл 2017, 02:02:Есть ли смысл подать сразу заново, и показать им документы?

Anna Telova! Смотреть имеющиеся у Вас документы сотрудник консульства не станет. Повторная подача будет иметь смысл тогда, когда Вы приобретёте туристический опыт, необходимый для получения визы соответствующего типа. Посещённые Вами страны относятся к категории "пакетного туризма": привезли, накормили, положили на пляж, увезли. К туризму (в том смысле слова, который в это слово вкладывают американцы) Ваши поездки никакого отношения не имеют. Совет Вам стандартный: стать туристами, несколько лет поездить по разным частям света.

hover писал(а) 21 июл 2017, 03:05:обычный американский гражданин, даже в виде консульского сотрудника, и не должен понимать ажиотажа вокруг свадебных церемоний в Лас-Вегасе, это какой-то сюр из дешевого кино

Сложно не согласиться. На постсоветском пространстве поездка в США ради свадьбы в Лас-Вегасе - слишком избитая легенда. Сотрудник консульства либо не понял сути либо не поверил в историю.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение olgapis » 21 июл 2017, 11:29

hover писал(а) 21 июл 2017, 02:48:Если бы Вы сразу подавали на турвизы с ребёнком под поездку к семейному событию (дню рождения мужа, ребёнка, Вашему, годовщине свадьбы и т.п.), то какие-то шансы на положительное решение могли бы быть.

А если с ребенком подать на турвизы к 3 сентября (7 лет годовщина свадьбы) после отказа в июле? В этом случае есть шанс ?
Последний раз редактировалось North Star 21 июл 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
olgapis
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль